X



公安調査庁「日本共産党はかつて、殺人事件を引き起こしました」 [803461382]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:42:29.80ID:4I5OjxMe0●?2BP(2000)

共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解

 共産党は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました(注1)。
 その後,共産党は,武装闘争を唯一とする戦術を自己批判しましたが,革命の形態が平和的になるか非平和的になるかは敵の出方によるとする「いわゆる敵の出方論」を採用し,暴力革命の可能性を否定することなく(注2),現在に至っています。
 こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。

以下、公安調査庁HPにて

https://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html
0003リバビリン(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:43:44.96ID:4I5OjxMe0?2BP(1000)

以下、日本共産党HPより。

https://www.jcp.or.jp/faq_box/001/991129_faq.html?fbclid=IwAR01O_QNT3SaTLlzxWxLniUq_j_it6LypW8-6yKd9NAm2bYB3x1vhYRZpME

公安調査庁とは?
 〈問い〉 政府は、オウム規制を理由に公安調査庁の権限を拡大・強化しようとしているということですが、この公安調査庁とは、どんな仕事をしている機関なのですか。(京都・一読者)

 〈答え〉 公安調査庁は、国民にたいするスパイ活動を日常的におこなっている秘密警察の一つです。破壊活動防止法(破防法、一九五二年制定)にもとづいて、政治的目的をもって「暴力主義的破壊活動」をおこなう団体の活動の制限、解散を公安審査委員会に請求し、そのための調査をおこなうことになっています。しかし、実際には、アメリカと大企業の利益最優先の政治を守るために、そうした政治をすすめる上で障害になるとみなした国民の運動を敵視し、これを監視することが公安調査庁の最大の課題になっています。
0005ビダラビン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:48:35.85ID:jAJN0U/E0
テロリス党
0008プロストラチン(長野県) [CA]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:49:48.23ID:E1JSnCQY0
>>1
統一教会は信者が霊感商法をやっていていて、
教団がそれを止められなかった過失が民亊裁判で認められただけだけど、

革マル派や中核派は組織そのものが殺人や破壊活動を行っていて、
よりオウム真理教よりのやばい組織だからね
0012イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:51:48.08ID:T45VTh030
左は危ない
東アジア反日武装戦線
連合赤軍
日本赤軍
0014リバビリン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:52:02.81ID:vbNJaP+l0
>>1
共産主義とは、世界中の政府を暴力によって転覆させ、地上の金持ちを皆殺しにすれば、みんなが幸せになるという虚偽の危険思想。
なぜ虚偽なのか?そんなんちうごく共産党をみればわかるだろ。賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶよ。
経験からすら学ばないのは、みずから人権を放棄したに等しい。
0019ビダラビン(香川県) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:58:06.44ID:2iqgqvEY0
支持率参照
0020エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:58:40.38ID:izXsB/zN0
ソレはソレでいい、統一は政権内部だから問題ないってことかい?
0021ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:59:14.71ID:icer/2150
>>20
潰すなら両方同時にやらないと壺か赤のどっちかのカルトを利するってことだよ
0022イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:00:07.22ID:oxsDmuVP0
打倒権力ですからね
0024リバビリン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:01:10.27ID:vbNJaP+l0
革命的敗戦主義という危険思想がある。自国に戦争をさせ、敗戦によって政権転覆を図るものだ。
この他力本願、外患誘致の危険思想が日米を戦争に追いやった。
民衆を焚きつけたのは毎日新聞と朝日新聞だ。では彼らは今、なんとわめいているか?
「日本人から憲法9条を守れー!」ガチンコの戦争ではなく、一方的な侵略によって、
奴らはまた敗戦利得者になろうと欲しているのだ。

日本共産党はそのかなり重要な仲間だね。
0028コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:03:51.23ID:XLH9lvfP0
共産党の宗教嫌いと統一とかの壷系とが
お互いに潰し合って
どっちも消えて無くなって、
更地みたいになってくれたらいいのに。。。
0032テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:05:53.83ID:ypeCXsqO0
共産党と左派メディアがズブズブである証拠は
警察に空から見られてました
0033オムビタスビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:06:53.63ID:cuf9CNgv0
共産党を潰そう
0034ラミブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:07:04.55ID:6adeP3+T0
社会的に問題を起こした団体と関わるのはダメなのだろう?
何故統一教会がアウトで左翼系の団体はスルーされるのか
0035ラルテグラビルカリウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:07:18.44ID:PQRxrO8f0
日本共産党は日本におけるソ連のスパイ機関として発足しました
0036エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:07:46.35ID:Mt1T9XV20
長く続いてて殺しやってない党なんてないでしょw
0037ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:08:10.52ID:4APeg3Ax0
共産カル党壺といえば北チョソコーの巣みたいなもんだしねーw
0039リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:08:32.34ID:tc6IcXvt0
.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0040ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:08:34.24ID:DExNSti/0
>>1
で、何も出てこないから問題になってない

一方自民党は公安委員長に統一教会の人物を任命
0041アシクロビル(山口県) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:09:14.39ID:KQzasHo50
そらまぁ公安調査庁は特高警察の後継機関だもんなw
共産党は目の仇にして当然
0043インターフェロンβ(東京都) [CO]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:09:18.09ID:25G4mn0i0
こんなので壺をごまかせると思ってるのかねネトウヨw
0045オセルタミビルリン(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:09:25.77ID:E8rzrxRz0
公安調査庁のレポートに3年だけ1行のみ登場した壺教会をあれだけ叩くのだから
共産党なんてその1000倍叩くんだよな?
0046テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:09:28.92ID:ypeCXsqO0
破防法監視団体
0047アシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:09:38.23ID:WFoque830
まさしく赤カルト
0048ビダラビン(香川県) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:09:44.52ID:2iqgqvEY0
支持率見て微笑んどけば済む話



アウト・オブ・眼中wwwwwで明日も頑張りましょう
0049ラミブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:10:48.66ID:6adeP3+T0
>>38
両方いるか?
どちらを取るかみたいな意見してる人って明らかに両陣営のいずれかに属してるよな
0051ザナミビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:12:01.81ID:FnsHJdAl0
共産党が平成以降何か事件起こした?
あったら教えて
もう潰れて残党もいないんじゃないの
0053ビダラビン(香川県) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:12:29.47ID:2iqgqvEY0
>>51
支持率参照w
0055オセルタミビルリン(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:12:53.16ID:E8rzrxRz0
>>7
数百人を拷問死させたって設定になっている特高警察だが、判明している具体例は小林多喜二の一例だけなんだろ?
0056インターフェロンα(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:13:11.64ID:r9HQZsd70
朝鮮カルトの中でも一番有害だからな
0057ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:13:51.38ID:DExNSti/0
>>53
反日カルトの事実を隠蔽して

保守を偽装して票を集めた自民党

これは国民に対する詐欺

詐欺は犯罪

犯罪組織自民党は解体すべき
0059ザナミビル(光) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:14:09.92ID:riOrvYgR0
共産党も結局朝鮮繋がりなの?南?北?どっちですか?
0062ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:15:00.43ID:CzoQj5kT0
まあそれでも
「上級国民」なんて言葉を創り上げるんだから
大したもんだよな
0064メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:15:53.19ID:nS98ugM90
「安倍晋三テロの原因となった統一教会をどうするか?」という議論をなぜか「共産党がー」の話題にすり替えようと必死な保守さん
思考回路バグってんじゃない?
0065リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:16:08.04ID:tc6IcXvt0
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。


チョンとチョンと一体化している売国左翼は、
統一協会のことにしたって自分たち(チョン)と関係あるから日本の保守は終わりみたいなめちゃくちゃな論陣張ってくるよな

統一教会というチョン組織がクローズアップされるってことは、嫌韓がますます盛り上がって、
チョンとチョンと一体化している売国左翼が完全に終わるだけなのに


チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての元凶
0067オセルタミビルリン(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:17:19.95ID:E8rzrxRz0
統一教会って日本の憲法改正を応援しているらしいじゃん。
維新や自民の選挙を応援したって。朝鮮人特有のあの変な教義のくせに。
実は壺売りカルト部分を除けば統一いい奴なんじゃね?
0068ビクテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:17:26.35ID:j9MwHnxq0
>>63
ここでいくらイキっても世間からしたら統一も共産党もその他バカパヨは反日チョウセンヒトモドキのお仲間なんだよなあ…w
0069ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:17:28.49ID:uSNp+3Ih0
この機会を使ってとにかく朝鮮色を一掃してほしい。
右も左も関係ない。
0073ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:18:27.61ID:DExNSti/0
>>67
自民党ネトサポに統一協会を擁護させる自民党

自民党=統一教会の揺るぎない証拠
0075マラビロク(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:18:41.04ID:kPkyoRri0
生きたまま警官を焼き●したんだっけ?
破防法があったらこの一件だけでもアウトだな
0077リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:19:21.03ID:tc6IcXvt0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0078インターフェロンα(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:19:41.36ID:r9HQZsd70
共産党とかいう朝鮮カルトを擁護してる異常者はNGしようね
0082ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:20:55.00ID:DExNSti/0
>>77
むしろ資源がない国日本は円安のほうがヤバい

自公が日本の価値を落としまくって悪い円安が止まらない
0084テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:21:06.88ID:ypeCXsqO0
TBSと毎日新聞の動きが何かおかしいので
そろそろデカいの来そうかな
0087エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:22:18.13ID:NuzxxwPE0
公安調査庁はオウムの件がなかったら解体されるはずだったんだよね
オウム残党に足を向けて寝られないよね
0091ペンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:24:00.10ID:+fdvnqmx0
>>1
日共は、暴対法にも反対してました!
0092テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:24:00.94ID:ypeCXsqO0
パヨさんとレスバしても無駄だぞ
ロシアみたいに自国民を洗脳できればいいんだから
0093エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:24:02.61ID:BM82eNl40
一方、統一教会は現在進行形だった
0098ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:27:30.90ID:CzoQj5kT0
>>95
今はまず朝鮮人だよ
それが一番先だ
0099ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:27:32.39ID:/7R1677p0
パヨクはすぐに暴力に訴える資質を持ってるだろ
0100ミルテホシン(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:28:09.63ID:imBqO9/V0
>>1
>公安調査庁「日本共産党はかつて、殺人事件を引き起こしました」


KuronekoDoitsu@KuronekoDoitsu

宮本顕治氏の件は勝共のデマだったんですか。。。
うちの母はそれがきっかけで共産党員辞めたので
勝共連合の活動はなかなかの効果があったのかもですね。
https://twitter.com/KuronekoDoitsu/status/1556562881201799169


勝共のデマということになってる模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況