X



原因不明の肺炎でクラスター発生し3人死亡・・・新コロ、インフル、ハンタウイルスいずれも陰性 [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 18:52:07.01ID:pnCas82m0●?PLT(16000)

原因不明の肺炎で3人死亡、保健当局が調査中 アルゼンチン

(CNN)
世界保健機関(WHO)は2日、
アルゼンチン北西部トゥクマン州で原因不明の肺炎を発症した3人が死亡、
数人が体調不良を訴えたと明らかにした。

WHOの報道官がCNNに明らかにしたところによると、
医療従事者8人と患者1人については州都サンミゲルデトゥクマンの
民間診療施設との関連が指摘されている。

トゥクマン州保健省によると、このクラスターに関連して10人目の患者が発生した。
基礎疾患を持つ81歳の男性で、重篤な状態で入院しており、人工呼吸器を装着しているという。

WHOの報道官は感染状況について
「患者3人が死亡し、3人が入院中だ。1人は自宅隔離中で容体は安定している」と説明。

新型コロナウイルスやインフルエンザ、ハンタウイルスに感染していないか検体を分析したものの、
いずれも陰性だったと明らかにした。さらなる分析が行われているという。

アルゼンチン保健省によると、
医療従事者の一部と9人目の患者は8月18〜22日の期間に発症した。

WHOと汎米(はんべい)保健機構(PAHO)はこうした報告を注視しており、
感染対応に当たるアルゼンチン保健省を支援している。
WHOによれば、原因については公衆衛生当局が調査中で、
ウイルス以外の要因も含め全ての仮説を検証中だという。

PAHOによると、死亡した3人には基礎疾患があった。
濃厚接触者が発症した例はないという。

英オックスフォード大の研究者、ジェーク・ダニング氏は、
公衆衛生当局の調査結果を待ってから病気の性質について結論を出すことが重要だと指摘。
今後さらなる症例が報告される可能性はあるが、
その場合も新たなパンデミック(世界的大流行)の始まりを意味するわけではないとの見方を示した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1ab91c77d0618f06058e37db7cb0764b942cf821
0002ダサブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 18:52:55.42ID:r/Q24ww80
また中国か
0004リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 18:55:36.62ID:D1j62pqF0
はじまったな
0005エンテカビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/03(土) 18:56:03.97ID:59SMXFei0
ゲイツさーん!
0006オムビタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 18:58:10.43ID:2Y59Zk2P0
ハンタ再開はよ
0007ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 18:58:17.34ID:KM9UVQaU0
そしてまた世界は冬を迎えるのか
0010ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:01:10.75ID:ieeN3WLc0
人口削減作戦、絶賛進行中!
0017ポドフィロトキシン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:04:48.91ID:bpL2ls440
また支那の新型兵器か
0020ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:12:03.28ID:oXxxlTlw0
マジレスすると謎のウイルスは定期的に出てくるがほとんどは局所的で終わる
2005年にアメリカでアデノウイルス強毒型が出たが感染力が低くすぐ終わった
新型コロナやスペイン風邪がチート過ぎるだけ
0021アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:12:29.28ID:8UwJZuEb0
>>14
ただの風邪でも死ぬ年齢
0023プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:15:19.87ID:khZfA9OA0
中国起源・狼牙ヘニパウイルス?
0024オムビタスビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:20:58.46ID:yV69itPo0
誤嚥性というオチだったりして
0026ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:26:07.81ID:y7VL8/wH0
南極の氷が溶けて現れた未知のウイルスが折からの風にあおられて
0029ファムシクロビル(長野県) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:32:08.02ID:UtwfP/E20
>>1
地球に総人口80億人は多すぎるってことじゃないかな?
地球温暖化も一人当たりの二酸化炭素排出量が多いんじゃなくて、
地球上の総人口が多すぎるから二酸化炭素の温室効果が問題になるだけなんだよ
0030テラプレビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:37:26.26ID:PfWjuwRp0
>>11
これだと思う
0032テノホビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:44:12.49ID:BM8fUisl0
お前ら中国に対し信頼なさすぎんだろ•••
0035リトナビル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/09/03(土) 20:07:19.80ID:n6SVuPiX0
当面リモートワーク継続でわいにっこり
0040ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 20:54:59.16ID:TfRmyWzy0
今年の親父3回肺炎になって2回意識不明渋滞の3回救急車でタライ1回の1ヶ月入院三十万円よ
0046ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 22:18:15.72ID:HY8L+Dkj0
謎の奇病か
0048ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 22:51:53.76ID:sM4kVzJZ0
中国で新種のウイルス発見されてたよなぁ
0049エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 22:53:42.18ID:0rnHw/Xx0
ラスボスきたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0051ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:32:17.80ID:FXCGCUto0
ただの肺炎だろう
0052ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:56:16.84ID:Q+/pyzev0
コロナ「ペスト様!ヤツが到着したようです。」

ペスト「フンwようやく来たか浮かれ者めが、ここへ通せ。」

コロナ「よろしいので?ヤツはただ暴れ尽くし興味を失えばそこを去るだけの厄災、人類を滅するならば天然痘殿が適任かと存じますが?」

ペスト「かまわん、通せ。」

コロナ「ハッ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況