X



米国防総省「ロシアが増員とかムリゲーだから」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:39:32.15ID:hmHFJTXX0●?PLT(14145)

(CNN) 米国防総省高官は3日までに、ロシアのプーチン大統領が最近命令した同国軍の規模拡大に触れ、
実現する可能性は少ないとの見方を示した。

ロシア軍の過去に言及しながら、規模拡大の目標値を達成した事例はないと強調した。プーチン氏は先に、
ロシア軍の規模を現行の約190万人から204万人に拡大する大統領令に署名した。この大統領令は
来年1月1日に発効する。

米国防総省高官は、新兵を集めるために年齢制限の撤廃や刑務所の受刑者の取り込みなどの措置を講じても、
ロシア軍の戦闘能力の向上にはつながらない可能性に言及。これらの新たな新兵募集を打ち出したものの、
より高齢で軍務に不適格な人物の採用、不十分な訓練につながった事態に直面したことも考えられると指摘した。

ウクライナへの軍事侵攻の前、ロシア軍は目標としていた人員規模に既に15万人足りない水準にあった
可能性もあるとした。
https://www.cnn.co.jp/usa/35192754.html
0003アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:42:36.94ID:JKFScmZc0
もはやモスクワ近郊で募兵するしかないが
それをやると高確率でクーデターになる
0005ダサブビル(愛媛県) [UA]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:44:03.15ID:JWaBChUP0
韓国と同程度の国力に日本と同じくらいの人口にクソ広い国共
考えてみりゃ核兵器無ければ雑魚なんだよ
すっかりメッキが剥がれた
0008ロピナビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:45:33.96ID:3zYI5N5c0
モスクワ以外の畑からいくらでも格安で収穫できるやんけ
0010ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:46:02.88ID:TnUfDfgS0
増員の署名が14万人とか、少なくね?
たった14万人で現状打開出来るとは思えん。
逐次投入の愚を犯すより、ここは景気良く100万人ぐらい投入したらどうだ。
0015ソリブジン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:48:09.41ID:6txPgulV0
>>9
奪わんでも棚ぼたで落ちてくる
0016エムトリシタビン(青森県) [FR]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:49:03.83ID:e5zKgHEI0
世論調査でも若者が露骨に嫌がってるのわかるらしいな
0019ホスアンプレナビルカルシウム(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:49:54.01ID:mso2fJlj0
>>11
弾がなあ
0022ソリブジン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:53:33.96ID:6txPgulV0
>>21
赤の広場目指しちゃうだろ
0025オムビタスビル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:55:20.12ID:XgLF9HqO0
小国相手に玉切れになるまで戦ってたら
この後のメルケルパンチとかバイデンキックを防ぎきれないぞ
0026コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:56:40.60ID:3i4pKj0J0
ロシア革命も帝政ロシア軍が裏切って成立したようなものだからな
0027インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:56:53.83ID:MdO+lgxi0
中国人と同じで国よりも自分のことが大事なんだろ
0028テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:56:55.33ID:HSwY6Z4W0
確か元々103万人の定員に90万人程度だったわけで、定員割れしてたんだよな。
そこで定員増やしても、無理矢理連れて来ないと集まらないだろう
0029エファビレンツ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:57:08.21ID:TKhQct7L0
畑で採れるから大丈夫やぞ?
0030アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:58:02.37ID:JKFScmZc0
モスクワから徴兵しようとするとなぜか近くの軍関連施設が燃える
先月は徴兵兵舎が燃えた
0031アタザナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:58:23.16ID:eKGRxy6l0
FNG
0032ソリブジン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:59:04.23ID:6txPgulV0
>>25
メルケルパンチはマクロンのレバーにクリーンヒットしそう
バイデンキックはバイデンジャンプから繰り出すからローキックでも顎の高さで怖い
0034オセルタミビルリン(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:02:09.30ID:vEp8AtTn0
>>15
俺がプーチンなら、めちゃくちゃふっかけた値段提示してそれが嫌なら中国に格安譲渡、とやるけどなあ

なんで君らは相手がこっちの都合のいい(しかも現実味の薄い)ように動くという前提しかもたんのだ

ミッドウエーの日本海軍図上演習シーンかww
0036アデホビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:03:55.91ID:buZHGIMv0
>>3
大規模なデモが起こって天安門事件みたいになるっていうならわかるけど、なんで徴兵でクーデターが起こるのよ。クーデターの意味わかってる?
0037オムビタスビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:04:19.01ID:DWD4+l3Y0
>>17
作らないだけ
0039アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:05:44.19ID:JKFScmZc0
なんか池沼だらけになってんなここ
0040オセルタミビルリン(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:07:48.10ID:vEp8AtTn0
>>38
ならなおさら日本に譲ろうはなかろうな
ロシアが中国と沿海州でもめたりしたら非常に薄いがワンチャンスあったのかもしれんけど
0044ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:14:25.24ID:JimjjQ1N0
>>6
一人で北方領土とりかえせるわ
0045ガンシクロビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:16:00.81ID:f3pMofRU0
>>1
その内中韓から義勇兵がいっぱい行くぞ
0046ダルナビルエタノール(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:16:12.39ID:VCrw6Qn20
今なら北方四島イケんじゃね
0047アバカビル(SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:17:45.64ID:0/7nRsxP0
>>20
嫌がるのは普通
それをどう対策するかが政治手腕の見せ所
BTSは普通に徴兵でいいと思う
0048アバカビル(SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:19:05.67ID:0/7nRsxP0
>>41
そうだけども撤退するにも遅くなりすぎた
キーフ3日かけても落とせなかった時にさっさと損切りしてりゃーな
0050ポドフィロトキシン(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:20:23.10ID:Zazi9NRn0
今さら何の成果も得られませんでしたじゃプーチンも危ういな
0051アバカビル(SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:22:29.93ID:0/7nRsxP0
成果がなかったで済まないよ
隣国にガチガチの反ロシア国誕生させてしまったわけで
0054ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:26:00.61ID:p2BKpR7+0
>>51
それよりも中国との格付け完了したことのほうがデカいだろ
もうロシアは習近平の小間使いでしかなくなった
台湾が難しいと思ったら多分ロシアの領土掠め取りに行きそう
0057エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:29:40.79ID:oAylBtyf0
出番だぞ北朝鮮軍!
0060ネビラピン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:35:52.75ID:MBBtsn8d0
>>6
男の中のオーガ
0061イスラトラビル(ジパング) [CY]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:36:31.14ID:vY0Llo4J0
>>54
それな
まあチャイナとしては当てにできないのがわかってラッキーなのかもしれんが
0062テラプレビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:41:55.93ID:SZC7F+mR0
>>1
確かに言う通りかもしれないがアメリカは高みの見物でいい気なもんだよ。
自分の手を汚さず金だけ出して(ロシアでなく)ウクライナを滅亡に導いてる。
0063ジドブジン(三重県) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:48:01.35ID:xHa/2OHX0
元凶悪犯の目の前に人参ぶら下げるのは間違ってない
それで何もかもがチャラになるなら願ったり叶ったりだし
そもそも後先考えずに行動する連中だからこそ犯罪に手を染めるわけで
むしろスリルがあってサイコーと思うのが落ちだろ?w
0064プロストラチン(北海道) [EU]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:48:30.99ID:YWWkP0G00
>>62
金だけっていうけど2億ドル近くと訓練等の人員支援だぞ
それを高みの見物と言えるのだろうか
0066ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:53:08.25ID:XW/8fv5t0
WWⅡの時も戦車兵が定員割れで
二人位で動かしてたんだっけ?w
0067オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:54:25.60ID:e/dYlzeQ0
二次大戦で収穫しすぎたせいで未だに人口バランス歪なんだろ
そりゃ新しい畑求めるわなプーは
0068テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:55:47.62ID:EbCQkG+A0
国民が戦争に無関心なのは自分たちに被害がないから
動員して反戦に傾くと困る
0069レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:59:06.57ID:wGy5uP7U0
俺がザギトワちゃんに種つけてやる
いっぱい産めよ
0070レムデシビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/03(土) 18:05:15.85ID:Sow/zXmt0
WW2時の畑に攻め込んでる状況だからな今のロシア
住民投票して併合して収穫する予定だったんだろう
0075リトナビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/03(土) 18:43:20.98ID:VkjzlgbO0
>>72
占領したウクライナ東部からも収穫できるしな
0077ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 18:44:11.03ID:0i0VfknD0
>>73
短期決戦で1週間以内にウクライナ降伏ってシナリオ外して詰んでるだろ
0082インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:04:17.58ID:NBJmWkzC0
モスクワで徴兵する
(負け戦の参加は拒否。すでに市民の不満は高い)
→武器ゲット
→ロシア革命(再)

プーチンの首さえ取れば
ロシア人はこいつが勝手にやりましたにできる
0084ソホスブビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:43:30.68ID:mUfs5gFC0
>>79
虐殺は親衛隊かエリート部隊みたいな事言ってなかったかな
あらから盗んだりしたあとに乗り込んできたとか
0086アタザナビル(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/09/03(土) 20:01:29.44ID:VQ5ulOUV0
EU加盟国のハンガリー、ロシア産天然ガス輸入増で合意…
首相はプーチン氏と親密な関係

東欧ハンガリーのペーテル・シーヤールトー外務貿易相は8月31日、
ロシア産天然ガスの輸入量を増やすことでロシア側と合意したと発表した。
ハンガリーは欧州連合(EU)加盟国だが、ビクトル・オルバン首相はロシアの
プーチン大統領と親密な関係にある。EUが結束してエネルギーの
脱ロシア依存を進める難しさが露呈している。
シーヤールトー氏がSNSに投稿したビデオ声明などによると、ハンガリーは
露国営ガス会社ガスプロムから、9~10月に日量最大580万立方メートルの
追加供給を受ける。
ハンガリーは天然ガスの大半をロシアに依存している。昨年にはウクライナを
迂回(うかい)するパイプラインを通じて、年間計45億立方メートルを輸入する
長期契約を結んだ。ガスプロムは8月にも、トルコを通るパイプライン
「トルコストリーム」経由で日量260万立方メートルを追加供給していたという。
0088ラルテグラビルカリウム(三重県) [BR]
垢版 |
2022/09/03(土) 20:53:44.93ID:OjOnGcad0
はよ国家総動員してくれよ
モスクワ市民の反乱が早く見たいんだわ
0089オムビタスビル(大分県) [GB]
垢版 |
2022/09/03(土) 21:04:02.87ID:BtnGe7ge0
>190万人

めーっちゃ居るやんwwww
0090レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 21:41:09.25ID:AsPNH8oJ0
ぶっちゃけ、死ににいく赤紙と変わらんね。
兵士なんておいそれと使い物になるものじゃない。

そんなものに進んで協力するのは、刑務所の罪人くらいだろう
0091アバカビル(SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/09/03(土) 21:44:24.66ID:0/7nRsxP0
>>90
そうでもないよ
戦闘機とか乗るような人材はともかく、歩兵なんてその大半は別に専門職ってほどのものでもない
というか歩兵が数年訓練しないと勤まらないような民族って戦争できないと思うわ
0092イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 21:46:04.75ID:MmJfy1tV0
日本田けは攻めないで
0096アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 23:55:28.11ID:9+nMKQqZ0
日本には超大国の軍隊に匹敵する程の戦力を持つ男が居るらしい
0097ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 00:24:54.67ID:0MaYNH8P0
馬鹿露軍はさー プーに機関銃持たせて前線に立たせろや!!って言えよ馬鹿だなあ
0098ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 01:55:08.28ID:7d5r9d5M0
9月3日現在
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA
死者49050(+350)
戦車2034(+25)
装甲車4403(+37)
長距離砲1134(+8)
MLRS293(+4)
対空ミサイル車両153(+0)
航空機235(+1)
ヘリコプター205(+0)
無人機864(+11)
巡航ミサイル203(+5)
輸送車3268(+21)
艦船15(+0)
特殊車両105(+0)
0099オセルタミビルリン(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/09/04(日) 02:03:10.62ID:DGnxfqXR0
>>37
MRJwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 02:05:02.81ID:1VufsvYJ0
今の戦争って
高度な技術がいるからなあ
人海戦術の昭和の工事現場じゃねーからなあ

ウクライナを侵略したって
ウクライナはその場所に爆撃するだけだし
単につかいすてされにいく馬鹿いねーだろ
0102ビダラビン(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 03:00:32.16ID:aeQwRcDt0
西側の援助や兵器でウクライナがロシアを弱体化、極貧化させてくれれば端金で顔を叩いて北方領土取り返せるかもなww
0103ダルナビルエタノール(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/09/04(日) 03:24:34.06ID:AVkF0Eb50
>ゼレンスキーが「ブチャで虐殺ニダ被害者ニダ」を始めたのは
>マリウポリでウクライナ軍が投降始めた日だ

4月14日からプロパガンダで戦争煽ってる警告はしてる

308 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2022/04/14(木) 02:51:50.65 ID:aoirqFc5 [1回目]
3月28日
ロシア軍「マリウポリで抵抗を続ける民族主義者に告げる!おとなしく武器を置いて投降すれば命を保証する用意がある!」
3月30日
《プーチン氏は、南東部マリウポリの人道危機を解決するには「ウクライナ軍が武器を置くべきだ」として、改めて投降を迫った》
まさに「盗っ人猛々しい」ですね~、
3月30日
焼け野原に…米シンクタンク「あと数日で露軍がマリウポリ制圧」
4月1日
マリウポリで投降したウクラ軍兵士「マリウポリ市はAZoV連隊が全権を握っている。彼らは市民だけでなく、ウクライナ正規軍の兵士をも射撃している」
4月2日
マリウポリで捕まったウクライナ兵”俺たちは投降したかったんだ。でもさせてもらえなかった。ナチスは兵全員を殺す気だ”
4月3日
カディーリョフが、マリウポリのアゾフスタル・プラントへの総攻撃を宣言! 投降のための1日の猶予を与えたが、あとは「一人も生き残らせない」
4月4日
ロシア軍に投降したウクライナ軍第36旅団の兵士アゾフ連隊がマリウポリで権力を握り、
市民だけでなくウクライナ軍の他の軍人も射殺したと述べた。
4月5日
ウクライナ南部マリウポリ。ロシア軍に部隊ごと投降したウクライナ側戦闘員。正規兵だけでなく、アゾフ連隊や郷土防衛隊もいるようだ。250人以上。

「民間人は拷問され撃たれた」ゼレンスキー大統領 ※動画視聴の際はご注意下さい(2022年4月4日)
ゼレンスキーが「ブチャで虐殺ニダ被害者ニダ」を始めたのは
マリウポリでウクライナ軍が投降始めた日だ

つまり世論を敗戦から目をそらしマリウポリ見捨てたんですよ
0105ペラミビル(三重県) [ZA]
垢版 |
2022/09/04(日) 03:29:49.57ID:NJHLCIwg0
>>99
次世代戦闘機はアメリカの横やりなしで開発できるようになって
他国も乗っかりに来てるぞ韓国人
0106ダルナビルエタノール(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/09/04(日) 03:47:31.58ID:AVkF0Eb50
「狂っている、ロシアがなぜこの作戦を開始したのかをなぜ誰も問わないのか」

半年これをまったく気にせずロシアがーとか言ってるアホと一緒
まだプーアノンだとか言ってるアホは

壷だろ? 過去報道調べれば調べるほどウクライナが悪いにしかならんし
0108ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 06:58:37.46ID:lRMCTnvC0
なんども同じことを言わせるな
>47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 03:55
>サイバーエンジェルス日本支部の掲示板は 日本のUGに荒らされたみたいで閉鎖してます カッコワルイ(w
>ちなみにフォルダの中身も丸見えだったそうで・・・・・ カッコワルイ(w

情報統制や表現の自由の制限したがるからこんな感じでずっと昔から敵対してますが?
左翼も右翼もなく統一は2chに限らずあやしい@わーるどなんかも含めてネット民の敵だったつーの

左翼も右翼も関係ないのオウムと同じ扱いだったし
オウム以上に権力に関わりたがるから危険視してたしずっと敵対してたぞ

大昔から壷叩きは草加叩きと同じ理由だから
壺ウヨが草加がどうたら言い出すのがそもそもおかど違い
0109ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 06:58:54.91ID:lRMCTnvC0
>>107
壷売れますか?
0113オセルタミビルリン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:02:20.79ID:Eo7DrMFW0
艦艇の乗員にAK持たせて陸に上げたら数万人くらいになるでしょ。
0114マラビロク(福井県) [GB]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:04:08.77ID:lnNHILCx0
国民も動員しだしたら支持率落ちるだろうし
どうすんやろうな
0115ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:13:33.90ID:Q+/pyzev0
沖縄戦で日本軍は30年式の銃剣や銃剣の鞘で機関銃相手に突撃したんだぞ。
甘ったれるな軟弱なクソロシア!
0116リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:19:40.22ID:QAIL8dEq0
ロシカス弱過ぎーw
0119リトナビル(三重県) [BR]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:55:53.90ID:nIlgNj4s0
カディロフも逃げ腰
露助どうすんの?www
0121イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 00:21:40.24ID:Gial4udm0
囚人を恩赦で解放、戦地で前線に配置して突撃させてウクライナ兵がどこら辺にいるか探るための囮にしてるらしいな
0122ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 05:08:54.06ID:1QN7ehym0
笑ったwwwww

プーチン「何故私がアメリカを攻撃しなきゃならないんだ?君達には既に民主党がいるじゃないか?」
習近平、プーチン「何故私が日本を攻撃しなきゃならないんだ?君達には既に壷民党がいるじゃないか?」


笑ったwwwww

プーチン「何故私がアメリカを攻撃しなきゃならないんだ?君達には既に民主党がいるじゃないか?」
習近平、プーチン「何故私が日本を攻撃しなきゃならないんだ?君達には既に壷民党がいるじゃないか?」


笑ったwwwww
0123ペンシクロビル(富山県) [FR]
垢版 |
2022/09/05(月) 05:11:05.40ID:xkfPvlJ80
ロシアの戦闘力は思ったより弱い
ヨーロッパの経済力は思ったよりも脆い

雑魚同士の争いになってきた
0124ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 05:16:06.10ID:1QN7ehym0
>>123
壷売られるぞアホか

まったくロシア正規兵が居なくてこのざまだぞ

なんでそんなに馬鹿なんだ?
0125ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 05:28:31.08ID:1QN7ehym0
ドネツク人民共和国軍
ルガンスク人民共和国軍
ロシア軍クリミア方面軍(元ウクライナ海軍)
マリウポリ防衛隊
この辺の軍は前面で戦ってるのは全てウクライナ人独立戦争志願兵
アフリカイスラムアジア義勇兵

その補助は
シリア軍とチェチェン軍とブリヤード軍にワグネル

その後ろがロシア正規軍


ツボカルトは全部ロシア軍と思ってるからこまる
0126リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 05:35:46.48ID:8Yg5ArVJ0
「いずも」と「かが」に統一教会と自民党を乗せてウクライナに輸出してあげれば良いと思う
0127ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 05:38:37.33ID:1QN7ehym0
共産党も革マルも、左翼はみんな反ロシアなのに、ネトウヨ脳内世界では親露設定になってるのは何故?

↓その答えはこれだ

旧統一教会の霊感商法や献金強要被害 岸防衛相「認識していた」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659075233/
【自民】岸防衛相「統一教会と付き合ってますが、それがなにか?」 世耕弘成参院幹事長「統一教会は反社会勢力」 岸「」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658880511/



岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声
松山尚幹2021年10月5日 16時56分
防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画をめぐり、
岸信夫防衛相は5日の閣議後会見で「インフルエンサーと呼ばれる方々に、まず理解をして頂けるような説明を行うことは重要だ」と述べ、
計画の存在を事実上認めた。

同省関係者によると、計画は9月に省内に示された。文書には「防衛予算の大幅な増額を実現する」ことを目的とし、
「国民に影響を有する」「防衛・安全保障が専門ではない学者、有識者、メディア関係者」の推薦を省内に求めた。具体例として、
テレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた。

計画を進めるかどうか聞かれ、岸氏は「我が国の防衛力の整備について、国民の皆さんに広く理解を求めていくことは必要」と回答。
そのうえで、「国民の中には専門的な知識をお持ちの方も、(専門知識のない)一般的な方も当然いる」と語った。
インフルエンサーを通じた広報の有効性を強調した形だ。
計画をめぐっては、省内からは「あえて専門外の人に接触しようとしている。世論を『あおる』ことにならないか」
(幹部)との指摘が出ているほか、インターネット上でも「プロパガンダではないか」といった批判の声がある
0129ネビラピン(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:02.53ID:qvOgBzU/0
>>128
そこらは経験のある有識者を外部から招聘してたら避けられたんだよなぁ
技術力ではなく三菱の体質的な問題だな
0134イドクスウリジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:46:30.05ID:m5FrAczO0
ただ軍需は民生と違って欠陥商品が表沙汰になりにくい
原資が税金なので発注側そのものの懐は痛まないのと
発注側の責任問題にもなるから
発注側も生産者も隠蔽する動機がある
0136ネビラピン(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:48:12.82ID:qvOgBzU/0
>>134
いや軍需は基本的に顧客が軍に固定されてるから
民間機はさまざまな航空会社のニーズに合わせないといけない
そのための設計配慮に欠けてたってこと
0137ネビラピン(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:49:47.95ID:qvOgBzU/0
>>135
そういう話じゃなくて
様々な会社の要求に答えられる設計的な配慮に欠けてたとか
そこらへんらしい
顧客の要求に応じつつ型式認定がとれないといけない
0138バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:55:00.44ID:SO+ZO7yE0
そもそもロシアって軍改革しようとしてた人がいたけど、ショイグに負けたらしいやん
人員減らして最適化しようとしてたらしい
0139イドクスウリジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:55:26.63ID:m5FrAczO0
違う
設計やり直したのほ冗長系の問題指摘されたから
冗長系のラインまとめて同じとこに配置して
なんかあったら同時に全滅するかもマヌケなパターンやってたんだよ
そういうの繰り返してたんだわ
0141イドクスウリジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:58:40.07ID:m5FrAczO0
耐空証明は安全性の検証でもある
「よそがやってる冗長系は取り入れないけど
うちは〇〇製で高品質だから問題ない」みたいな
福一事故前の安倍の答弁みたいなことやってたんだよ
そら通らんわ、っていう
0142アタザナビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/05(月) 09:59:29.30ID:4eZRMtsY0
民主主義の成長速度にどうあがいても追い付けないという現実がある以上
強みを出すには畑から兵士を収穫する他ない
そろそろ強化人間とか出てくるんじゃねえか
0143ネビラピン(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/09/05(月) 10:20:24.85ID:qvOgBzU/0
>>142
戦場では戦闘薬と称して様々な「シャキッと」するおクスリが配布されるので
強化人間やドーピング人間の投入みたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況