X



中国 高額預金者らが返金求め大規模抗議  [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 14:40:00.84ID:hmHFJTXX0●?PLT(14145)

中国の銀行で8000億円規模の預金が引き出せなくなった問題で1000万円を超える高額預金者らへの返金が
進まず大規模な抗議が起きている。

 中国の複数の地方銀行では8000億円規模の預金が引き出せなくなり、7月には預金者およそ1000人が集まる
抗議があった。地元政府は、デモを強制排除した後、1000万円以下の預金について建て替えを始めている。ただ、
高額の預金者や金利を受け取った人は「違法な集金に関わった」などとして返還を受けられず2日、
浙江省でも抗議活動が行なわれた。

 4000万円を預けた自営業の男性は、「銀行だから預けたのに利子をもらったら違法な金とみなされてしまった」
と話し、「返金を受けるまで抗議を続けるしかない」などと訴えている。(ANNニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d24f96c963909286c735b9c3cc4209e9b0d787fc
0002ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 14:41:06.81ID:XYXTqxjC0
日本も1000万までは確実に補償されるけどそれ以上は減額の可能性あるよな
0003ミルテホシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 14:41:36.32ID:PqycykAe0
豊川信用金庫事件
0004コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 14:42:57.24ID:5iedZixm0
自営業で金の出し入れ出来ないなんて首吊るしかないよね
0006ピマリシン(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 14:47:05.19ID:AM47dvKi0
こいつら輪切りにされて展示されるの?
0010ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 14:53:10.50ID:sM4kVzJZ0
逮捕されて終わり?どうなるんやろ
0014アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:05:38.80ID:4uLXAefv0
お前らの金は元々共産党のものなんだぞ
0015エムトリシタビン(光) [KR]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:05:49.03ID:Q6igLf5C0
共産国だからしょうがないよ
みんな平等にしましょうね
0018ビダラビン(山口県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:08:24.20ID:EqJnU6Gt0
消されるの?
0021ホスカルネット(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:12:02.03ID:m3d0JUtD0
ペイオフ制度は一応中国にもあるはずだが、
その対象になるんだろうか
0023アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:15:42.15ID:JKFScmZc0
これ「一定額までは補償する」つって
抗議活動を分断してんだよ
分断で削って減らす、を延々と繰り返して鎮圧する目的
結果的に誰も救われない
0026アシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:19:58.99ID:46cxlzpT0
全員消されるぞ
0027アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:20:23.54ID:JKFScmZc0
地方政府が半グレとグルになってシャドバンやってて
それが破綻状態なのよ
銀行はシャドバンに投資したくない
絶対に焦げ付くだけだから
つーかカネ自体も無い
0033アマンタジン(光) [NL]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:28:11.93ID:B8UknTcR0
中国は国民の金を国がいつ没収してもよいって法律があるからね
略奪し放題
0035リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:32:38.81ID:VIcAkdEb0
ここも中国人多いんだからなんか一言書いてけよ
ニホンモー以外でな
0036アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:33:26.23ID:JKFScmZc0
つーか普通の常識の水準ならとっくに崩壊してる
日本でATMから現金引き出せないとか有り得ないでしょ
0037ソリブジン(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:34:07.39ID:9j/3ojei0
文化大革命しようぜ
0038イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:34:08.44ID:2Bbhrg0+0
>>2
その1000万だって、保証するとはいいながら、どんな方法でどんな時期にどんな形で返済されるかわからないんでしょ
一部銀行がつぶれる程度ならいいけど、メガバン全滅なんてことになればメチャインフレしたあとに返ってくるなんて普通にあるだろうね
0039アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:35:19.27ID:JKFScmZc0
国営の大銀行で自由にカネを引き出せてない
家計もだが、まずビジネスが回らんよ
0041イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:36:07.62ID:2Bbhrg0+0
>>36
中国はATMから偽札が出てくる割合5%ある国だからね
0043ホスアンプレナビルカルシウム(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:36:21.86ID:mso2fJlj0
中国でもペイオフは機能してることに驚いた
0047バラシクロビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:37:37.83ID:3l0rIoHy0
これは五毛ちゃんの怒りのビル画像貼りくるでぇ
0049コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:38:48.73ID:5iedZixm0
>>31
紙幣なんてただの紙くずだぜ
0050バロキサビルマルボキシル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:40:17.79ID:WtYudOa40
現金使わないなら銀行も当然置いて無いだろ?
田舎の信金の支店とか普通に1千万下ろすと言うと本店から
カネ届くまで待てと言われるぞ
0052ソリブジン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:42:26.19ID:6txPgulV0
バブル崩壊でも銀行のATMが全部止まってるとか無かっただろ
0053ラニナミビルオクタン酸エステル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:42:58.24ID:72XB1HvY0
憲法改正されると日本でもペイオフに
0055レテルモビル(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:46:28.05ID:YGHpYuCf0
デフォルトこええ
0056アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:49:07.90ID:JKFScmZc0
爆雷って…?
https://www.aboluowang.com/2022/0902/1797763.html

つーか座り込みなんていくらやったって無駄だろうに
香港は200万人でも鎮圧されちゃった
0059アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:50:37.39ID:JKFScmZc0
爆発は証拠がまだ無いな
0063ミルテホシン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:59:54.85ID:cbQAUeaP0
またビルの画像貼られちゃうの?
てか世界2位のくせに8000億で預金封鎖っておかしくない?
0065アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:03:52.94ID:JKFScmZc0
ガチで打つ手あるわけないからね
誤魔化しガン振りで台湾侵攻!が有り得なくないのが怖い
日本でも戦争は起こります
0067アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:09:15.70ID:JKFScmZc0
中国が攻めてくる側なんだからそりゃ日本はウクライナのようになるだろう
0069イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:13:50.27ID:MmJfy1tV0
日本田ったら即倒産
0070レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:14:58.24ID:ze7gFUbG0
>>1
中国にもペイオフみたいのあるんだな
0071ホスアンプレナビルカルシウム(高知県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:16:07.18ID:G1uBkVb+0
この為のコロナ統制なんだよ
未だに勘違いしてるやつ多いけど
0072パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:16:38.92ID:lK/C4Gfk0
いや、ペイオフというかなんとういうか
証券市場では売りボタンに封印する国の出来事なので
0073バロキサビルマルボキシル(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:18:03.30ID:bt9xN7Nw0
中国って感じw
0074ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:18:24.52ID:lo3gtN/W0
ゴールドインゴットにしないの?
なんで?
0075ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:21:18.95ID:JimjjQ1N0
埋められるのと泣き寝入りどっちがいい?
0079レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:28:23.38ID:fxHPTzGd0
不動産業界の不安と言うより破綻、若年層の失業と問題を抱えて
コロナもありゃあ干ばつもある・・結構厳しいかもしれない
0084アマンタジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:39:32.04ID:jtbHmea80
はい 全員粛清

ロシアも同じ事やってるよな
0087ガンシクロビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:41:25.44ID:f3pMofRU0
>>1
3割は偽札出てくるけどええんか?
0089プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:51:49.53ID:F2yfo/xS0
お金を預ける権利を与えたのも中国共産党さまです
引き出す権利は別途審査しますwww
0090エムトリシタビン(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:55:52.30ID:ojngXZuk0
忠国はナチス
0091コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:56:42.35ID:D7N0UXvc0
日本のどっかのシステム障害で電子決済できなくなったときに中国人が凄い馬鹿にしてたらしいが、
まさか中国ではそもそもの金が返ってこないことになるとはな
0092ピマリシン(北海道) [BR]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:58:18.97ID:wZxAW/Qe0
いまだ出番だ!人民解放軍!
にっくき人民を駆逐せよ!
0093バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:16:07.99ID:dt//VlHt0
>>91
日本みたいにエラーじゃないからな
通常運行で返ってこないんだからw
0101ガンシクロビル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:31:42.45ID:cyv51OAP0
「銀行は貯金箱扱いで銀行でお金儲けようとは考えていなかった」っていうなら大いに同情の余地はあるけど、
中国のこういう事件は自称被害者は大抵超高金利で一攫千金を夢見て預金したってのが殆どだからな
だから中国人達も「自業自得だろ」って事で誰も同情しない
0105ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:41:37.06ID:EFgDm3Kr0
そのうち銀行丸ごと埋めそう
0106テラプレビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 17:50:36.06ID:g18dUB390
預金じゃなくて証券口座に
突っ込んでたらだめなのか
0109ダクラタスビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/03(土) 18:54:11.52ID:snUypmrE0
共産主義国家で、不労所得の利息を得ようとか
図々しいにもほどがある
非国民レベルだろ
0110ガンシクロビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:03:19.02ID:h5FUzCgV0
これ意味わかるかな
銀行破綻してると事
0111アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:03:22.78ID:PxMhQFoF0
中国バブル、いよいよ崩壊だな。
0112リトナビル(福岡県) [PH]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:06:02.45ID:v5aKV7D20
中国の銀行に預金するとかあたおかだろw
自業自得よw

中国にも日本のメガバンクあるんだからそこに入れときゃいいのに

欲深い馬鹿は自業自得
0114ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:20:23.86ID:d3RFGq9E0
高額預金者なんか文革で三角帽子を被らされて晒し者になるだけなのに
0115ガンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:28:47.49ID:3fBzT63e0
少額預金者だけ返金保証して被害者世論を分断して押さえ込むつもりだったのにな
0118インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 20:04:30.78ID:OMzPi7s30
自国民になんで酷いことできるんだろ?
0119ビダラビン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/03(土) 20:05:44.75ID:IJfNm8CN0
https://youtu.be/Zow8La9cYOk
水利専門家「三峡ダムが引き起こす強い温室効果」
0122ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 21:05:50.16ID:3PxYaIuc0
>>1
これ特定の銀行じゃなくて全ての地方銀行なのね

中国はいつバブル崩壊するんだと言われてたが独裁政権だから他の資本主義国家では出来ないチートでコントロール出来た

しかしそれももうダメと
0124イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 21:21:46.88ID:TsBD0T530
>>91
そりゃそうだ
向こうで通信障害です、銀行の汎用機で障害ですなんてバラしたらたちまち公安来るし
そんなの報道すらされないのが当たり前で
0127イスラトラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 21:42:01.95ID:RQpuQAcV0
こないだまでお金取り放題だったのに…
http://imgur.com/doyr4lH.gif

撮影者はその後行方不明に
0131ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 01:42:15.62ID:+v5V2P0J0
>>126
解放軍は軍閥が握ってるから簡単には言うこと聞かないのでは
中央も警戒して、地方政府と軍閥が一体化しないよう、経済区と軍閥の区分けをずらしてるし
0132ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 02:46:33.87ID:LBrDxLRd0
暴君が権力を振りかざしている共産主義国家(笑)なのに、高額預金者ってw
0135プロストラチン(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:58.80ID:JTqPSjaJ0
ネトウヨいつなったら中国バブル崩壊するんだって言ってるパヨク。
息してる?
これでも崩壊してないと言い切るのかw
0136リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:23:12.14ID:M/WbM59u0
>>6
もう居ないよ。きっと。
0137ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:31:14.21ID:o1j5oHGn0
このスレは五毛出てこないないからガチで都合悪いんだなw
0138ダクラタスビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:35:18.18ID:cqdEKHYx0
北京、河南省、安徽省、浙江省で取り付け騒ぎ
元も上海も香港もギリギリで香港市場放置気味だから次の米利上げでトドメっぽい
0140ダクラタスビル(宮崎県) [DK]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:01:57.95ID:PFkkEWNb0
一般人が一定以上金を持っていたら違法なのねん
そのうえで老後は国にたかるな、自分でどうにかしろって
日本で不安ガーとか喚いてる老人はシナにいったら即死だなw
0141ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 16:35:06.48ID:AHZfMrZA0
徳政令カード使っておいたのねん
0142イドクスウリジン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:49:07.53ID:jGIolJIV0
>>131
だけど軍閥はだいぶ粛正されて勢いなくしたよね
0143ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:50:12.70ID:xNbPlV2F0
終菌蔽 「お前らの預金チャラなwww」
0144ペンシクロビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:06:41.16ID:1SPscSNc0
デノミしたから価値は1/10な、って言われたら諦めも付くけどチャラは無いよなw
0147ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:14:57.05ID:Ptwpiua30
1000万というの線引きが意味分からんな
人権無視の国なんだから預金者全員から没収出来るだろうに
0148ピマリシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:21:08.42ID:7bpzQAqV0
翌日には解決アル
0149リトナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:25:45.79ID:hvDSFQJU0
元なんて引き出してどうすんのさ
0150イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:29:37.18ID:VN0+aKgx0
利子が違法ってなんだそれ。
銀行が違法なことをやっていたってこと?
0151バルガンシクロビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:35:31.66ID:ejJxYEVf0
>>150
ハイリスクハイリターンな金融商品買ったのを預けたものだという人は多いらしい
さすが中国人だな預金者の言い分だけ聞いてもだめ
0154ピマリシン(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/09/05(月) 01:36:54.77ID:zyIwU9Gn0
>>149
ゴールド買って資産防衛かな

上級人民はドルに替えて海外移住
0155アデホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 04:42:14.65ID:KXkkBC9t0
集金pay
0156アマンタジン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 04:52:23.80ID:s+fMIaMH0
>>155
それ見るといつもpaypay銀行連想するわ
中国人って音を重ねる言葉好きだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況