X



「コロナ感染を繰り返すと一定回数で急死する」、米国政府が緊急発表2😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ザナミビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 08:59:26.14ID:EZABcYdw0?PLT(12015)

新型コロナウイルスの変異株のなかでも感染力の強いオミクロン株の出現により、再感染率が上昇している。米国では3度目、4度目の感染をする人さえいる。また、オミクロン株の亜系統はこれまでに獲得された免疫を回避する能力が高いことも研究で判明している。

(参考記事:「オミクロン株のBA.4とBA.5系統が米国で急拡大、気になる特徴とは」)

 こうした疫学データは新型コロナが何度も再感染しうることを示している。だが、再感染は本当にリスクをもたらすものなのだろうか。

「答えは明らかにイエスです」と言うのは、米退役軍人省(VA)セントルイス・ヘルスケアシステムの研究開発主任で、米ワシントン大学の臨床疫学者でもあるジヤド・アルアリー氏だ。氏が、560万人以上の退役軍人の医療記録を分析した結果、感染回数が増えるごとに単純に死亡率が高まっていた。また、再感染によって、糖尿病、慢性疲労、新型コロナ後遺症などの病気や、心臓疾患、血液疾患、脳疾患による健康リスクが発生する割合も増えていた。
0003ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 08:59:34.42ID:G/xXJGGK0
はい
0005ザナミビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 08:59:59.47ID:EZABcYdw0?PLT(12015)

この論文は、2022年6月17日に査読前論文を投稿するサイト「Research Square」で公開された。ただし、アルアリー氏を含む専門家たちは、まだ多くの疑問が残されていると注意を促す。

退役軍人は高齢の白人男性が多いため、一般の人々を代表しているとは言えないが、なぜ退役軍人の間で再感染が健康リスクの上昇と関連していたのかは、まだ分かっていない。

また、新型コロナウイルスの新たな変異株は感染するとより重症化しやすいのかや、再感染しやすくなるまで免疫が低下するのにどれくらいの時間がかかるのかも定かではない。

「総合的に考えると未知の部分が多く、それがこの問題を複雑にしています」と、米ミネソタ大学感染症研究政策センター所長のマイケル・オスターホルム氏は言う。「私はこれを感染症における微積分問題と呼んでいます」

 以下では、新型コロナの再感染についてこれまでに分かっていることと、科学者がこの複雑な方程式をどのように解こうとしているのかを紹介する。
0006ザナミビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:00:21.93ID:EZABcYdw0?PLT(12015)

■再感染しやすい病気、しにくい病気

 再感染のリスクは病気によって異なる。麻疹(はしか)、黄熱病、風疹などは2度目の感染を心配する必要はあまりない。なぜなら、これらの病気を1度発症するか、ワクチンを接種することにより、長期間の免疫を獲得できるからだ。おかげで、通常は、そもそも再感染しないか、しても気付かないほど軽い症状にとどまる。

 一方で、時間の経過とともに免疫が低下し、再感染しやすくなる病気もある。再感染するとどの程度深刻な症状になるかは、基礎疾患の有無、免疫系に負担をかけうる健康状態の変化、ワクチン接種のタイミング、ウイルス自体の変異など、多くの要因に左右される。

 例えば、インフルエンザを考えてみよう。インフルエンザウイルスは頻繁に変異するため、免疫系の裏をかく。つまり、新たに感染するたびに初めてインフルエンザにかかるようなものだ。「ですから、免疫系は『前にも見た顔だな、対処法なら知っているぞ』と言えなくなるのです」とアルアリー氏は解説する。

 とはいえ、一般論として再感染は最初の感染よりも軽く済むものだと、ワイルコーネル医科大学カタール校の感染症疫学者レイス・J・アブラダッド氏は言う。「これは合点が行く話です。免疫系は備えができているのです。症状が出たとしても、免疫系の反応がとても速いので、最終的にはウイルスの複製を制御してしまうのです」
0007ワクチン接種に行こう!(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:00:26.26ID:9GnXJL6y0
ワクチンを繰り返すと?
0008リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:00:30.12ID:D1j62pqF0
だからワクチン打ちましょうって?
0009ザナミビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:00:36.25ID:EZABcYdw0?PLT(12015)

■蓄積されるダメージ

(以下略)
0012ワクチン接種に行こう!(東京都) [CH]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:00:53.73ID:Li1JbvbA0
芸能人殲滅しそう
0014エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:01:36.64ID:F80S5rqw0
ワクチン接種も疑似感染1回とカウントするとか?
0015リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:01:39.06ID:gLEkONZb0
へー
0016ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:02:01.78ID:3YFw1DH+0
急死している若者は無症状感染を繰り返していたのかもな。
0020ソリブジン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:03:18.01ID:XP+52ubW0
>>18
無症状がカウントされるから急死なんじゃね?
0022アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:04:04.71ID:TLOlMp5W0?PLT(12001)

ワクチンってコロナ感染と同じだよな
0023エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:04:05.43ID:u/cPrXmj0
本来ワクチン接種てのは疑似感染で抗体作るんだぜ副反応てのはそういうことだやったな馬鹿ワクw
0024ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:04:17.29ID:NkflGEfF0
ワクチン接種を繰り返すと急死する
コロナ感染を繰り返すと急死する

どっちだよ
0026テラプレビル(東京都) [ME]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:04:25.36ID:egtQD8Vx0
これじゃあワクチン打って無症状感染繰り返してるワク信さんがバカみたいじゃないですか…
0027アデホビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:04:33.19ID:ttC7Ps9I0
ワクチンと感染は同一カウント?
0028テノホビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:05:34.42ID:BM8fUisl0
嫌なら数ヶ月に一度ワクチン打って高熱に苦しんでねってか
どっちも嫌すぎるわ
0030ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:06:25.53ID:GYrfAC0f0
ワクチン打とうがコロナ感染しようが死ぬ時には死ぬ
0035アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:07:06.30ID:D9kStHkr0
>>18
ウイルスと戦った白血球の死骸が
血管にダメージを与え続け
一気にパーンが急死の原因だし
無症状でも関係ないだろ
0040アシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:08:28.49ID:4FfFJ2Az0
バイバイデン
0041アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:09:01.45ID:D9kStHkr0
>>27
抗体量でいえばコロナ感染1回はワクチン2回相当らしい。
0043ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:09:47.08ID:/5HvHmG90
だから中国はあんな必死になってゼロコロナ目指すんだな
納得
だとするとコロナなにそれおいしいのマスク?誰がつけるかwwwな欧米人はしきい値超えたらバタバタ死にまくる時が来るのかな
0045エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:11:23.19ID:u/cPrXmj0
ワクチン接種キャンセル急増どうすんだよ馬鹿ワクwてめえがその分やれやカスそしてまたカウントダウンw
0047バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:12:29.61ID:bKtwUhcB0
インフルだって連続で罹ってりゃ死ぬ確率あがってくだろw
0048オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:13:25.21ID:CMIsD8CP0
これ知ってたから中国は意地でもゼロコロナ制作続けてるのか…
0049アメナメビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:13:32.83ID:Ukkf5yV20
>>47
連続
繰り返し

違いがわからないのかわざと混同してるのか
0050テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:13:55.99ID:x/I1uJTy0
血管を鍛えろ
0051テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:14:13.50ID:x/I1uJTy0
だいたい血管が破裂している
0052アデホビル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:14:31.30ID:9GnXJL6y0
>>43
その目的で開発されたウイルス兵器なんじゃないの?
0053テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:14:42.78ID:x/I1uJTy0
血液をサラサラにしろ
0054オムビタスビル(大分県) [GB]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:14:46.67ID:BtnGe7ge0
ワクチン複数回で死ぬ、
を上書きする作戦だな
0055アシクロビル(茸) [TR]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:14:53.00ID:b+3dsw1U0
38.5度付近の熱がデフォで出るんじゃそう何度も耐えられんだろ
0056ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:14:58.78ID:ElNcBKsk0
旧帝大卒、開業医・鹿先生
2022/8/27 16:16

かかりやすくて死にやすいワクチン

https://nico.ms/sm40988808
0057リルピビリン(京都府) [HK]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:15:05.53ID:SGSyrzVs0
>>18
体感無症状でも脳萎縮は起こってるみたいだしな
0058バルガンシクロビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:15:28.68ID:2AxAbUwy0
一定回数、、、255回か65535回だろうな。
0059イスラトラビル(茸) [CL]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:16:27.33ID:JIAhJsNy0
>>45
ん??
どーするも何もお前にとっては願ったり叶ったりやんけ
ワクチン接種減って欲しいんやろ?
0061アメナメビル(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:17:09.24ID:jpUZdDKr0
毎日パンやコメを食ってるやつは死ぬ!
0062テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:17:11.58ID:EbCQkG+A0
>>43
中国の打ってる不活化ワクチンもこの複数回感染と同じように重症化のリスクが高いらしい
中国が必死になってるのは自国ワクチンの弊害隠したいのかも
0063ダクラタスビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:17:14.37ID:JlEJvBD/0
❌コロナ感染を繰り返すと一定回数で急死する
⭕コロナ感染やワクチン接種を繰り返すと一定回数で急死する
0065オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:19:15.20ID:CMIsD8CP0
>>61
肉食えばいいんだな
了解
0066エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:19:28.25ID:ZRXmP3x50
世界はソレを求めてる
0068ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:20:09.63ID:Ja9cm/530
ワクチンは、カウントされない
重症がカウントされる
重症化させないワクチンを打つことが、ますます大切になった
0070ザナミビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:22:01.55ID:5Eswx7Ck0
>>58
256
65536
じゃね?
0071ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:23:08.10ID:THe2JYQX0
>>42
同じ
かつては、ワクチン4回で死ぬと言われてた
0073ダサブビル(富山県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:23:52.42ID:8eMXgrCS0
そりゃ宝くじも一枚より二枚以上買った方が当たるわな
0074パリビズマブ(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:24:52.03ID:X/9JPfEM0
お前ら血液をサラサラにするため玉ねぎ毎日1玉を目標に食いまくれ!
俺は今日すでに1/2玉消費したぞ
0076リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:25:53.19ID:/Ca79riN0
3回かかってるけどあと何回だ
0078エルビテグラビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:26:32.63ID:BRZ/p2Yp0
>>7
一定回数で急死する?
0080ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:27:13.73ID:qdlVUGwM0
ワクチン打てば打つほど、死ぬ確率が上がってたのか
映画のオチみたい
0085レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:29:42.70ID:aqg6X4vI0
>>80
コロナ感染を繰り返すと急死するという話だからワクチンに限らないだろ。
反ワクどーすんのw
0090インターフェロンα(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:31:18.47ID:P5OKUBDX0
同じ抗原のワクチンを繰り返し打つと死ぬと言われてたのと同じだろ。
動物実験では5回から死亡率が上昇して7,8回で全滅だったかな。
人間はもっと耐えられるだろうがダメージは蓄積してるだろうな。
0091コビシスタット(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:32:10.46ID:WUYxgQma0
>>23
ワクチンで獲得するのはS抗体な
ADEの原因とされるのはN抗体
ワクチン接種者を馬鹿にしてるけど教養ないのはお前らじゃん
反ワクがワク信はS抗体があるからN抗体が出来にくいとか馬鹿にしてたけど出来にくい方がいいんだよ、学習能力のない奴等だな
0092リルピビリン(京都府) [HK]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:34:08.13ID:SGSyrzVs0
>>90
今やってるワクチン接種みたいに
2回目は4週間空けて3回目はその5ヶ月後~とかじゃなくて
5回連続で打ったら死んだんだよね
なかなかアホすぎる実験
0094イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:34:51.79ID:5T/RiRlp0
米国政府が発表、とは?
なんで嘘吐くの?
0097インターフェロンα(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:36:22.81ID:P5OKUBDX0
>>92
連続だという話は聞いたことない。
実験の趣旨から考えてそれなりに間隔は空けてるだろ。
0098エンテカビル(神奈川県) [SI]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:36:40.78ID:s4OKQd630
ダメージが蓄積していけばそりゃそうなるだろうな
しかし一定回数とか、諸条件のパラメータ多すぎてそこまで定量化で言い切れなさそう…
どうせスレタイ捏造だろうなと思ったらその通り

この板、元記事を一々参照にいかないといけないの面倒いな
まぁスレタイに釣られた場合はその論旨に対してレスでいいのだろうけどw
0099コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:38:10.83ID:gRyPZetg0
肺がタバコ吸ったように損傷を受けてるんだろうな
そしてまたコロナに罹ると…
0100ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:38:14.61ID:qdlVUGwM0
>>85
ワクチン接種者と未接者の陽性率は、ほとんど変わらない
ワクチン接種を感染としてカウントすれば、接種者の方が圧倒的にリスクが高い
0103マラビロク(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:39:24.60ID:OdiTkLpt0
ワイルコーネル医科大学カタール校の感染症疫学者レイス・J・アブラダッド氏

うーん…ドーハの人
0104ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:39:51.58ID:Fl3+XmFf0
>>100
仮に陽性率が同じでも獲得してる抗体が違うのでADEになるリスクは未接種者よりも低いでしょ
0106ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:40:25.30ID:AvMxYfsl0
全身の細胞が炎症おこすからな
何回もやってたら死ぬのは分かるw
0108アシクロビル(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:40:43.85ID:jdZ7cPI30
疫学調査はあくまで研究の取っ掛かりだからこれからどういう仕組みでそうなってるか証明しないとそうなってるとは言えない。最近疫学調査でそうなってるって断言する研究者多すぎだろ
大学で習うだろ、大学卒業してんのか?
アホか
0109アデホビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:42:05.82ID:ttC7Ps9I0
>>43
暴徒化防止じゃなくて、、本当にヤバいことを知ってるって方向か
0113ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:43:27.70ID:qdlVUGwM0
>>104
ノーベル賞受賞のウイルス学者モンタニエ博士は、ワクチンよるADEを警告してたぞ
0114マラビロク(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:43:36.18ID:VQv+vzMd0
じゃゼロコロナしかないやん中国は正しかったって?
0115ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:44:07.92ID:8TOrpApp0
そもそも欧米かぶれの反ワクチン派は

「人は神が作られたもので、自然に反することはしてはいけない。異物を入れるとかキリスト教の教えに反する」 

これがはなし(科学的ではない妄言)のスタートって理解してるのかな
0117アデホビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:45:02.97ID:ttC7Ps9I0
>>90
でも抗原原罪で同じワクチンしか効かないんだろ?2価3価4価と増えていくだけじゃね?
0118ネビラピン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:45:37.44ID:hPQ6ELxX0
反ワク終了w
0121ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:46:07.63ID:3PxYaIuc0
>>114
正しくないだろ
中国はまともなワクチン無いからゼロコロナしかない

アメリカも6割ぐらいしか接種しとらんという話しだしな

何回も感染するほど呼吸器を傷つける可能性は上がる
0122レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:46:41.61ID:aqg6X4vI0
>>100
症状が違うから、体にかかるダメージには差があるだろ。
俺は初期のコロナにかかった事あるけど、肺の3分の1がやられて今でも後遺症が残ってる。
0126ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:48:02.50ID:KrfP/TPG0
動けなくなる風邪引いた、コロナ以降初だわ
2日寝込んでなんとか動けるようになったから検査キット買いに行くか
0130リルピビリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:49:42.86ID:sFLHrpks0
これはまずいな
ワクチン打ちまくってスパイクで武装しないと!
0133ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:50:10.16ID:qdlVUGwM0
>>122
ワクチン接種して死んだ人もいるよね
個人の経験だけで判断して、データが見れない人なんだろうなぁ
0135ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:51:04.78ID:3PxYaIuc0
>>1
しかし米軍の退役軍人だからな

確実にマスク嫌いでワクチンも信用しない酒飲んで騒いでるマッチョやろ

そういう人たちが何度も感染するのは想像出来る
0136インターフェロンα(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:51:27.41ID:P5OKUBDX0
>>115
ワクチンを拒否するのは実績のないものに自分の運命を委ねないという保守思想。
人類の叡智である最新科学に身を委ねるのは革新派のやること。
コロナの致死率はとても低いんだから実績のある自然免疫に任せておけば良い。
0137ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:51:31.51ID:0cSKdVsc0
無症状の場合はカウントするんか?
0138ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:51:55.94ID:Fl3+XmFf0
>>113
その人が現在業界でどんな評価受けてるか知ってるか?
不活性化ワクチンはN抗体ができるから間違いではない
実際海外の医療従事者がワクチン接種済で重症化したのは不活性化ワクチンが原因なのではないかと言われている
0139ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:51:59.89ID:qdlVUGwM0
>>134
言われて悔しいことを必死になって、なすりつけw
0140ファムシクロビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:52:15.98ID:Eq6n05R/0
まるでゲームの世界だわ
0142ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:53:56.55ID:qdlVUGwM0
>>138
評価も何も、ノーベル賞受賞したの知らないのか?
自分にとって都合のいい情報しか見てないんだろうなぁ
0145レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:54:40.22ID:b2dj2M4i0
>>140
回復の泉に行くと残りライフ数ごと回復するらしい
0146ファビピラビル(三重県) [DE]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:54:43.22ID:g1ThirA30
レベル99デス
0149アバカビル(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:55:14.51ID:A6LWzv/S0
中国「知ってた!」

そりゃゼロコロナやるよな
0150アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:55:19.99ID:N1UwOi5Z0
プラセボを接種した人に有害事象が現れるのはなぜ?
米ファイザー社の新型コロナワクチンの臨床試験では、プラセボ群には生理食塩水が注射されました。生理食塩水の正体は、人間の体液と同じ浸透圧の0.9%食塩水ですので、注射針を刺して注入すること以外に健康被害はもたらさないと考えられます。にもかかわらず、プラセボを投与された人たちのうち、最大で3人に1人は、疲労感や頭痛を訴えました[注2]。

こうした現象は、ノセボ効果(nocebo effect)と呼ばれています。簡単に言えば、ワクチンの接種が疲労感や頭痛などの副反応を引き起こすかもしれない、と不安に思っていると、プラセボを接種されたにもかかわらず疲労感や頭痛を感じる、というのがノセボ効果です。

ノセボ効果の反対は、プラセボ効果(placebo effect)です。こちらは、有効成分を含まないプラセボであるのに、効果を信じ、期待することで、実際に症状が改善する現象を言います。

いずれも、薬やワクチン、医療者への信頼や期待、あるいはそれらへの不信や不安といった心理が大きく影響するために現れる現象だと考えられています。





生理食塩水を接種されたのにも関わらず副反応を引き起こす割合は最大1/3
つまりコロナに感染すると1/3がノセボ効果で副反応に苦しむことになるということ

感染回数が増えれば当然ノセボ効果が発現する確率も上がっていく
反ワクが広めたデマに騙されてノセボ効果が発現する確率が増えていっただけということ


つまり元凶はデマをバラ撒く頭Qという事
0151ネビラピン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:55:42.02ID:/7ciaoMO0
田原俊彦を鉄アレイで殴ると死ぬ方式ですね
0153ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:56:36.84ID:1q4ZzE+00
560万人以上の退役軍人の医療記録を分析した結果、感染回数が増えるごとに単純に死亡率が高まっていた。
退役軍人は高齢の白人男性が多いため、一般の人々を代表しているとは言えないが、なぜ退役軍人の間で再感染が健康リスクの上昇と関連していたのかは、まだ分かっていない。
0156バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:56:55.65ID:Se0C1pzY0
>>133
個人の経験が参考にならないなら、データも個人差があるから参考にはならないけどな。
病気って体質によって様々だからデータがそうだから自分は大丈夫ってのも楽観的過ぎない?
0157ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:57:10.75ID:Fl3+XmFf0
>>142
ニュートンなんて老後は錬金術や予言に明け暮れたけど?
ニュートンの業績を評価するなら錬金術や予言も評価しないといけないのか?
2060年に世界が滅亡することも信じとけよw
都合のいい情報を鵜呑みにしてるのはどちらなんだろうな?
0159ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:57:37.94ID:qdlVUGwM0
>>144
勝手に都合よく解釈して、そんな感想持っちゃう人もいるんだろうなぁ
0160パリビズマブ(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:57:49.53ID:x3UiTSk50
無症状もカウントなら最高に面白い
0161ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:58:06.63ID:8TOrpApp0
>>136
思想ともいわない、妄想
結局、科学=人類の進歩というのが分かっていないのさ。
反ワクチン、もとい信者にはね


>>139
車乗ってりゃいつか交通事故で加害者になるかもしれない
車乗らなきゃ加害者にはならない

あなたのお話はこの程度、データでもなんでもない。
0164イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 09:59:35.82ID:MdjMgheX0
原産国の中国が必死にロックダウンしてるのは、これを知ってたから?
0165ワクチン接種に行こう!(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:00:16.57ID:N1UwOi5Z0
>>158
副反応ってのは免疫反応ってこと
免疫が良く働くために体温を上げ免疫が働いてるから炎症が起こり腫れる
つまり免疫が正しく機能しているっていう証

その反応が起こらないということは免疫が正しく機能していないことを疑う案件
0166ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:01:00.40ID:qdlVUGwM0
>>156
個人の経験も1件の事例ではあるよ
けど、1つのサンプルと何万ものサンプルのどちらが信頼性があるか
ちょっと考えれば、分かりそうなものだが
0167インターフェロンα(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:01:04.22ID:P5OKUBDX0
>>161
君は科学の進歩というものが分かっていないようだね。
新しい技術が常にバラ色の結果をもたらすと思っているなら甘すぎる。
0168アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:01:37.65ID:N1UwOi5Z0
>>166
個人の経験は主観100%でなんの参考にもなりません
0171アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:02:27.46ID:N1UwOi5Z0
>>169
反ワクのデマに踊らされる頭Q予備軍ってことでOK
0172ファムシクロビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:03:06.89ID:Eq6n05R/0
>>145
自分のHPが知りたいわ
0174ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:04:04.11ID:qdlVUGwM0
>>157
科学者ニュートンが錬金術や予言の研究をした
ウイルス学者モンタニエがウイルス・ワクチンの研究をした
方や専門外の研究、方やまさに専門分野

何で同じと思えるんだろうw
0175アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:04:51.77ID:SsyqsNTj0
一昨年の段階で論文いくつか上がってたろ
0176ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:05:11.58ID:qdlVUGwM0
>>168
だから、データが大事ってことだろ
0177イスラトラビル(光) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:05:30.94ID:m5uKVQgF0
3回以上の感染者っているのかね。

多くても2回しかしらん

みんな元気やぞ
0178ビクテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:06:09.48ID:CniTrdhP0
調査対象は退役軍人(多くが高齢者)
高齢者で感染を繰り返した群というのは
元々免疫力が落ちていた群とも解釈できる

繰り返しによって当たりを引く確率が上がるのは
クジ引きを考えりゃ分かるけど当たり前
0179アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:07:06.04ID:N1UwOi5Z0
>>175
その自称論文は精査され認証された論文かちゃんと調べることをお勧めする


それをやらずにデマをすぐ信じ込むようになると頭Qとなりビルの屋上にスナイパー小屋がぁああああああああああああと発狂することになる
0180エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:07:19.61ID:SBX8fgeg0
平均寿命クッソ落ちてるけど
もう知らねな感じで割とノーガードよな
0181リルピビリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:07:57.11ID:sFLHrpks0
ワクチン打たなくて本当に良かった
0182イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:08:07.33ID:MdjMgheX0
マジで共産主義迷惑

第二次世界大戦も共産主義が引き起こしてるんやし
マジ迷惑
0183ザナミビル(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:09:11.16ID:Qr1KPzSo0
人間いつか死ぬんだから時間が経つほと死ぬ確率は上がっていくよね…
0184ダクラタスビル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:09:11.32ID:QyVxPS+s0
>>69
それは「短期間に」だからほとんど体外に排出されてるパターンだろ。
0185ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:10:02.90ID:qdlVUGwM0
>>161
そんな風に思い込んで、必死で悔しさを紛らわしているんだろうなぁ
0186ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:10:36.75ID:8TOrpApp0
>>167
科学というか、、、
人類は技術をロールバック出来ないってわかってる?代替技術は作れるとしても。

あなたが、科学でまともな話できるなら聞きたいけど、

もし核兵器廃絶したところで技術は残るわけ
仮に全世界核廃絶したとしても
誰かが核兵器を所持したら世界の独裁者になれる。技術はあるんだから。

バラ色とかそういう話ではなくあなたの、その主義に疑問。
0191ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:11:43.94ID:wgP12bCi0
>>44
これ結局人によるとしか言えんな
コロナ感染の方がひどいという人も多いし
0193アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:12:22.92ID:N1UwOi5Z0
>>176
データが大事なのではなく信用できる機関が承認したデータ以外は無価値どころが有害でしか無いってこと
個人の主観など見る価値も無いゴミに等しいってこと
主観がいかにあてにならないかは>>150を見れば良く分かるだろ




しかし今の日本は個人の主観に右往左往する頭Q予備軍の巣窟だ
0195ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:13:49.91ID:wgP12bCi0
>>183
結局「老化」なんだがコロナ感染は老化を早めると言われている
0196イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:14:07.11ID:kMEOBw260
マッドサイエンティストたちの誤算

それは3つある
ひとつはサル痘が不発に終わりそうなことだ。
中略
あと2つ考えて
0197オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:14:52.17ID:hOKtjXzD0
>>135
日本も感染者数減ったわけじゃないのにワクチン打ったからもう大丈夫、もうたいした病気じゃないで何回も再拡大してるからな
イベントもガンガン再開してマスクも不要だの世論誘導してるし
そら無くならないわ
0198ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:14:52.52ID:1VXJ6C9R0
「一定回数で急死するように作った、そしてそれを誘発するのが我々のワクチンだ、もちろん故意で」

の間違いだろ
0199インターフェロンα(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:14:57.42ID:P5OKUBDX0
>>186
意味不明。話の繋がりが全く分からない。
科学の進歩を否定してるとでも思ってるのか?
0201ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:15:41.24ID:qdlVUGwM0
>>190
反論できなくなって、自レスを繰り返して、必死で現実逃避してんだろうなぁ
0202ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:16:48.81ID:1VXJ6C9R0
>>200
いや一回でも打った時点で終わりだよ
そもなんでエビデンスの一切ないワクチンを世界中信じて打ったんだよ、気が狂ってる
0203ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:17:11.56ID:qdlVUGwM0
>>193
自分が信じたいものだけを「信用できる」と言い張って、そんな感想持っちゃう人もいるんだろうなぁ
0204ファムシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:17:42.38ID:TSBDHWEE0
ふーん
0206アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:18:33.62ID:mHm3xTKY0
>>202
それだと医療従事者が率先して接種してる事に矛盾するよね
0207アデホビル(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:19:28.73ID:aeMPNU/c0
ワクチンは重症化を防ぐだけで罹るは罹るじゃねえか
0209ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:21:08.56ID:wgP12bCi0
>>202
エビデンスがないというのは否定する
治験でのデータを蓄積してるからな
しかし、「長期的な影響についての」エビデンスはないといえる
迅速なワクチンの普及は今でも拙速だったとは思っている
0210ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:21:14.12ID:8TOrpApp0
>>201
自分のレスも「自レスの繰り返し」だとわかってやってるなら、
おまえ単に私のレスに反応してるだけパブロフの犬なのでは?
0211ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:23:35.48ID:qdlVUGwM0
>>210
「繰り返し」指摘を必死になって、なすりつけww
実に分かり易い悔しがり反応だなぁw
0214ペンシクロビル(光) [FI]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:25:00.56ID:+SBoeQr30
ワク死を誤魔化すための方便
SADSと一緒
ワク信は見て見ぬふり
0216ジドブジン(東京都) [SE]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:25:12.75ID:CZCpDOha0
恐ろしいことに、人間は生きているだけででも必ずいつか死にます
しかも生きている日数が長ければ長いほど死ぬ確率が上がっていくのです
更に絶望する情報ですが、これを回避する方法はありません
0217ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:25:52.05ID:1VXJ6C9R0
>>206
しないでしょ別に

岸田みたいにワクチンに見せかけた生理食塩水でも打たせて
「医者は全員打ってる」と錯覚させれば国民なんかたやすく騙せるんだから
そして医者には「貴方が打ったのはファイザー、貴方はモデルナ」とでも洗脳しとけば良い

この国の政府は日本をサタンと呼びオウム真理教を生んだ統一教会と一心同体の自民党ですよ

ちなみにオウム真理教の目的は
「日本人皆殺し」と「国家転覆」だよ
0218アシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:26:05.43ID:m/4pprbW0
反ワクパヨ「毒チンのせいニダ」
0219ジドブジン(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:26:21.57ID:cqjQsg1s0
>>200
そういう事だよなw
0220ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:26:37.87ID:8TOrpApp0
>>211
おまえがな

おまえの会話のスタートがこれ
そもそも私が相手する必要もない相手なんだが


80 ジドブジン(奈良県) [US] 2022/09/03(土) 09:27:13.73 ID:qdlVUGwM0
ワクチン打てば打つほど、死ぬ確率が上がってたのか
映画のオチみたい
0221インターフェロンα(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:26:46.36ID:P5OKUBDX0
>>205
最新技術に運命を委ねられないと言ってるんだが?
それはワクチンに限らない。
逆に、ワクチンであろうがなかろうが実績のあるものなら委ねる価値はある。
君は論理的な判断が出来なさそうだな。
0223ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:27:51.48ID:I/FI5I4n0
感染回数増えれば増えるほど死亡率や重症化リスクが高くなるって
もっと早く言っとけばいいのにノーマスクですでに1〜2回コロナになったやついるだろうし
0227ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:29:56.13ID:qdlVUGwM0
>>220
やっぱり必死になって、なすりつけww
分かり易いなあw

>そもそも私が相手する必要もない相手なんだが
あーあ、逃亡の予防線を張り始めたかぁ
この後は、スルー宣言or捨て台詞吐いてフェードアウトなんだろw
負け犬のお決まりの逃げパターンw
0228ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:30:09.66ID:8TOrpApp0
>>221
主張変わってて笑う

「信用できない」?
全く科学的ではないね
あなたなんか最新技術の欺瞞についてなにか知ってる人?

知らないなら車に乗るのやめたらいいと思うよ
0229テノホビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:30:10.65ID:L2cZrVFo0
>>226
ワクチンがな
0234ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:33:07.13ID:wgP12bCi0
>>223
でもそれは何回か罹った奴が出てきて死にやすくなるというデータが出てきた今だからやっと発表できること
良く調べてたら個人差があるとはいえ血管や臓器がダメージを受けるから死亡率が上がっていくとわかるけど早いうちに発表してもデマ扱いされるだけ
0235ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:33:44.02ID:qdlVUGwM0
>>231
暇つぶしだの何だのと勝手に思い込んで、悔しさを紛らわしているんだろうなぁ
適応機性の合理化とかいう防御反応ww
0237オセルタミビルリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:34:31.74ID:j6x0G6Sg0
>>7
もっと悪化する
1+1=200

ワクチン(1) + 感染(1) = 急死(200)

ワクチン接種すると急死の確変突入
ハイパータイム
0238オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:34:42.66ID:LsnHCHX/0
キンペー「今更気づいても遅い… それこそが我々が必死にゼロコロナやってる理由だ… 震えて眠れ…」
0239ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:34:43.28ID:1VXJ6C9R0
>>218 ←こいつ見てみ

この「パヨ」「パヨク」
いかにも日本人がぱよぱよちーんを揶揄してるみたいだろ?

違うよ、これが壺の工作員

コイツらは朝鮮人の悪事を常に「パヨク」と表記する
当たり前だが壺のネット工作は
「自民党擁護、自民党支持への煽動」だが

もう一つ、彼らは全員朝鮮人である為に
「元凶は朝鮮人」とは言えないのだ、国民のヘイトがそちらに集まると内戦になり自分たちが殺されるからだ

なので自民党を擁護しつつ、反自民勢力は反日だ!などと工作したい時はどうするか
便利なワードが「パヨク」だ、同様に「ネトウヨ」というのも日本人と言えない時のミスリードに使われる
0241イノシンプラノベクス(宮城県) [AU]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:34:50.79ID:CniTrdhP0
イスラエルは人口激減してるってことか?
0242バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:34:57.88ID:ETgxzaEP0
ワクチンも同じw

https://www.amed.go.jp/news/seika/kenkyu/20220208.html
>感染細胞が死滅する前に分泌するTNFα等のサイトカインにより非感染細胞が細胞老化を起こし、ウイルス感染細胞が死滅した後も老化細胞がSASPを起こすことで炎症反応が持続することを見出しました。

http://www.qlifepro.com/news/20220210/adverse-reaction-after-covid19-vaccination.html
>新型コロナワクチン副反応の程度と比較すると、血液のTNF-αの値が高くなるにつれて、副反応の全身症状も強くなることが示唆された。
0243エトラビリン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:35:30.94ID:7fQdPZ1g0
残機制(ヽ´ω`)
0245ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:36:14.60ID:qdlVUGwM0
>>236
適応機性の合理化の次は、攻撃で発狂ww
どこまでも恥さらしな奴w
0246ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:36:15.12ID:1VXJ6C9R0
>>232
知恵遅れはお前だよ知恵遅れ

ちなみに日本国のワクチン担当相は誰か知ってるか?
人生の全てを朝鮮に捧げ
慰安婦問題をクリントンと共に共謀し捏造した
河野洋平の息子、河野太郎だよ
0248エルビテグラビル(山梨県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:36:54.34ID:PU7brN8o0
コロナに感染するとってビブラートに包んで発言しているけど
mRNAワクチン接種しまくると死にますよって話だろコレ
0251テノホビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:38:46.64ID:L2cZrVFo0
まだ現実が分かってないワク信が悪あがきしてるな
0253ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:39:54.56ID:qdlVUGwM0
>>244
そりゃ、反論できなくなったら、不愉快だろうねぇ
でも、それは俺のせいでなく、君の勉強不足が原因だよね
他人のせいにして不貞腐れるか、自分の非を反省し成長するか、人それぞれだろうなぁ

>レス不要
ハイ予想通りの負け犬の逃げパターンw
ダッサww
0254ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:39:56.88ID:wgP12bCi0
>>248
一応致死率も重症化率も
コロナ感染>>>>>ワクチン
今のところな
長期的にどうなるかはわからん
0255オセルタミビルリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:40:18.52ID:j6x0G6Sg0
悲報 日本だけ、効果ない「旧型」オミクロンワクチン予定
バカが接種するから旧型でも十分だな なんなら武漢型ワクチンでもいい


日本 BA.1対応ワクチン 9月中に接種開始www
アメリカ BA.4/BA.5対応ワクチン 間もなく接種開始  2か月経過で接種(年6回接種)

なおアメリカは3回接種から反ワクが主流派になった


米CDC BA.5対応ワクチン「推奨」勧告
https://news.yahoo.co.jp/articles/a242c60b295088a5ab1e202ffc24dc21bcb681a0

CDCは1日、専門家らによる諮問委員会を開き、新型ウイルスワクチンについて従来型のウイルスに加えて、
オミクロン株の「BA.4」と「BA.5」にも対応した追加接種ワクチンの使用について協議を行いました。
その結果、ファイザー製が12歳以上、モデルナ製は18歳以上で、最後の接種から少なくとも2か月あけた上で、追加接種を推奨することが決まりました。


諮問委員会の結果を受け、CDCは、接種を推奨する勧告を出しました。現地メディアは、早ければ数日以内に接種が始まるとしています。

アメリカでは感染者に占めるオミクロン株の「BA.5」の割合が90%近くにのぼり、冬にかけて感染拡大が警戒されています。
0256テノホビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:40:18.88ID:L2cZrVFo0
未接種は高みの見物
0257テノホビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:41:31.45ID:L2cZrVFo0
ワク信そっ閉じ
0258ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:42:20.38ID:8TOrpApp0
反論になってないからね、反ワクはいつもそう 

繰り返すけど


そもそも欧米かぶれの反ワクチン派は

「人は神が作られたもので、自然に反することはしてはいけない。異物を入れるとかキリスト教の教えに反する」 

これがはなし(科学的ではない妄言)のスタートって理解してるのかな
0259ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:43:03.87ID:qdlVUGwM0
反論できなくなって、壊れたレコードになっちゃったかw
0260アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:44:00.75ID:nlINN5lu0
日本でも共産主義は非合法にしろや

国益にマイナスしかない

道路も空港も施設も反対ばっかで

平和とかまったく嘘で攻撃的
0261ジドブジン(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:44:03.98ID:cqjQsg1s0
>>247
副反応は免疫力がワクチンを異物と認識して攻撃してるって事だからな
当然免疫力は落ちる
0262アタザナビル(山城・丹波・丹後國) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:45:15.98ID:u/rqGnh10
そら同じ病気に何度も罹る様な体調管理もろくに出来ないマヌケな奴ならその内おっちぬだろうな
0264ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:46:13.36ID:U+c+Mum10
管に繋がれたまま寝たきりで延々と回復か死を待つとかじゃなくさっくり急死なのか
この病気設計したやつ慈悲深いやんか
0267イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:47:08.34ID:YsH07zZ50
職場のパートのおばちゃん、ワクチン4回目打ったと自慢してた矢先に
2回目コロって休職中、バカとしか思えない
0269アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:48:44.08ID:L3SdQxVa0
すまんわからん、
免疫はできても抗体はできない?
0271エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:33.70ID:SBX8fgeg0
>>262
コロナの感染力が強いせいで
体調管理どうこうて感じじゃないんだよな
対策が外出減らすとか人混み避けるとかになっちゃう
マスクとか無意味じゃないにしても気休め感はあり
0272ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:54.59ID:8TOrpApp0
「適当な話」は聞いても
それを真実とはとらない
これが科学的

適当な話
コロナ感染したら死ぬ
科学的
コロナ感染しても死ぬことはまれ

適当な話
ワクチン打っても効かないし逆効果
科学的
ワクチンで逆効果とは言わない
0275アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:51:07.04ID:mHm3xTKY0
>>268
感染後2回の検査でネガ判定されて仕事復帰したやつの話だと
「その株に関しては3ヶ月間無的」とドクターから言われたそうだ
0276ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:51:50.54ID:qdlVUGwM0
コロナワクチン、かつてのサリドマイドと似た流れになってきたな
西ドイツのレンツ博士は催奇性を警告していたのに、厚生省は「科学的な根拠がない」と何もしなかった
被害が広がって、ようやく販売停止になった

悲劇はくり返されるのか…
0277バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:51:52.61ID:Lueez7DA0
そりゃ感染多い奴は抵抗力ないから当たり前じゃね?
0278ジドブジン(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:53:11.84ID:cqjQsg1s0
>>269
副反応が出る=免疫は落ちる
感染してるって事は抗体も出来て無い
0280オセルタミビルリン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:54:04.85ID:KlhOU7Tc0
コロナ肺炎 治って3カ月後も線維化や血栓残る 後遺症に影響 一生治らない 東邦大学
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620410442/

コロナ感染 半数が後遺症 嗅覚味覚障害 集中力低下 ハゲ [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631345697/

コロナの6割以上に脱毛などの後遺症、しかも脱毛の後遺症は長期化 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640916177/

【アメリカ国立衛生研究所】コロナ感染で男性“生殖能力”低下・・・感染後およそ2か月間はカップルが妊娠する確率が18%低くなった [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642811062/

【新型コロナ】感染した人の3割から5割に後遺症 動悸や頭痛、脱毛 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645652523/
0282オセルタミビルリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:55:30.86ID:j6x0G6Sg0
>>263
スペインかぜはいまだに変異しながら生き続けている
というかインフルエンザの亜種の1つがスペインかぜ(スペインインフルエンザ)だぞw

インフルエンザは変異しながら生き続けているんだよ
最近だと
1889 ロシアかぜ
1918 スペインかぜ H1N1亜型インフルエンザ
1957 アジアかぜ  H1N2亜型インフルエンザ
1968 香港かぜ   H2N2
1977 ソ連かぜ   H1N1
2009 新型インフルエンザ H1N1亜型インフルエンザ


コロナもこれから数百年、数千年とずっと変異しながら生き続ける
0288ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:58:11.47ID:zb4mzZGW0
>>7
8回で全滅😱
0290ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:59:11.36ID:0eoZDtGD0
急死ならいいざゃん
0292オセルタミビルリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/03(土) 10:59:30.10ID:j6x0G6Sg0
>>287
withインフルエンザ
withコロナ

コロナはただの風邪

これでいいとは思う
普通の生活に戻れる

コロナと共存することが普通の生活
0295ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:00:45.80ID:U20OIyOE0
>>282
もっと言うとコロナだって変異繰り返して昔からあるんだから今回の(つくられた)新コロナ大流行も、実は昔から毎回新型コロナだったしこれからもずっと新型コロナなんだよな
0296レテルモビル(光) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:01:23.44ID:47GfPGCj0
PCR検査はウイルスではなく「遺伝子の欠片」を調べる検査
たった20配列(遺伝子は数万配列で構成される)が合致してれば陽性になる
ようするに何でも拾う、健常者であろうが病人であろうがね
0298ホスフェニトインナトリウム(北海道) [CZ]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:04:10.62ID:38I89IA+0
日本では複数回罹患のデータってどうなってるんだろう。
もう結構な割合の人が一度は掛かってると思うが
0299レテルモビル(光) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:04:23.56ID:47GfPGCj0
抗原検査も、抗体のあるなしを調べてるだけ
それが何の抗体であるかなど判別はできない
0300レテルモビル(光) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:06:35.72ID:47GfPGCj0
そしてこの「何でも拾う検査」を利用して感染拡大をや収束操作することができる
検査量とサイクル数によっていくらでも数字は弄れる
0301ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:06:47.87ID:qdlVUGwM0
米国では、国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長が12月に辞任する
中間選挙で共和党勝利の可能性が高く、コロナやワクチンの真実を追及される前に逃走という見方が強い

ファウチの締め付けが利かなくなってきて、今も情報が出始めているとこ
12月以降は、歯止めが全くなくなり、ワク信が卒倒する自体になりそうw
0302イノシンプラノベクス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:07:32.33ID:VXRjCXKq0
このスレでも意見が分かれてるんだけど
接種後副反応が出る人と出ない人の差が未だに分からん
特に副反応がなかった俺は多数派で正常なんだ?
0303イドクスウリジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:07:58.55ID:vj1QrZLe0
新型コロナのADEや重症化の原因は感染により生成される抗Nタンパク抗体が原因と分かってきた
mRNA、ウイルスベクター、組み替えタンパクワクチンは抗Sタンパク抗体しか生成しないので問題はない
中国の不活化ワクチンは抗Nタンパク抗体も生成するから、去年南米で中国ワクチン接種後に死亡率が増えたのはADEが原因と思われる
0304ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:07:59.53ID:0BtYhIdm0
>>237
天コジ算は義務教育で教えるべきだよな
0305アシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:08:53.15ID:m/4pprbW0
反ワクだけ死んでめでたしめでたし
0306ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:10:02.96ID:dGbYRii80
同僚がコロナに最近罹って、回復したけど持病もあるから少し鬱っぽくなってて気がかり。
0307メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:10:36.61ID:PnV7AgYG0
>>7
8回で実験動物全滅
0308パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:10:48.58ID:QcDa+qZY0
>>1
数字も出さずに何がわかるんだよ
こういう軽はずみなことからデマが始まるんだぞ
0309メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:11:11.30ID:PnV7AgYG0
>>305
頭悪そう
0310ホスフェニトインナトリウム(北海道) [CZ]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:11:40.64ID:38I89IA+0
一年に一度コロナに罹ると、80回目位で生き残りが居なくなるみたいだな
0311ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:13:13.86ID:uK+xHm8w0
>>302
表に症状が出ないだけであって内臓にダメージが蓄積してる可能性も否定出来ないよ
次の感染でそれらが表面化するかもしれないということ
0312レテルモビル(光) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:14:44.95ID:47GfPGCj0
>>302
コロナワクチンが治験中であるということは製薬会社も厚労省も知っていることで、公表もされている
今もまさに治験と称して「特別に」この危険なワクチンが認可されている
で、治験にはその効果を調べるためにプラセボも使用される…段階的に薄められたプラセボが使用されていると聞く
0314ホスカルネット(北海道) [AU]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:16:08.37ID:yhsiiSFU0
>>7
ワクチンもプラス1になってる可能性があるな
0317エムトリシタビン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:18:01.24ID:HpRazHml0
米の飯を食べる事を一定回数繰り返すと死亡する
0319マラビロク(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:20:08.80ID:XyFJ7Jje0
誕生日も一定回数で死ぬらしい
0320パリビズマブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:20:51.75ID:b2uH7nzM0
しかし、次回以降は
入院給付金が無くなるのは残念
辛かったけど、12万5000円貰えるから少し嬉しい
0322エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:22:16.12ID:3a8507i80
その残数はワクチンでも消費されます
0323パリビズマブ(三重県) [SK]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:24:31.86ID:kQH7tHJz0
コロナ何回もかかってる人職場にも居るけど最高何回なんかな?芸能人なんか3回位かかってる人いたよね
0324ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:28:19.39ID:wgP12bCi0
>>321
ワクチンの功罪についてはまだまだ最終的にどっちに転ぶかわからないけど未だに新型コロナが存在しないとか言ってるのはただのバカ
0328マラビロク(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:36:50.97ID:XyFJ7Jje0
一定回数の回数を発表しなかったら一定とは言えない説
0331イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:40:05.54ID:eD07E1+y0
スズメバチのアナフラなんとかみたいだな
0332ガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:42:52.01ID:t8J4zITA0
デルタとオミクロンで2回罹ってるわ
オミクロンクラスだと防ぐのは無理だな
0333アデホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:43:42.97ID:Jjg/e1cy0
 
 
反ワクの一般庶民と反ワクのフリの統一カルトの見分けが付かない馬鹿が嫌儲とか笑わせるな

統一カルトがやっているのは、一派庶民の反ワクに対するレッテル貼り工作だ

だから統一カルトは、キチガイデモや事件まで起して反ワクのフリして荒らしてんだろが

統一カルトは、一般庶民の反ワクチンをキチガイ扱いして信用を失わせる為に

わざとキチガイじみた行動で反ワク活動を行っている

日本人は人を見極める能力に欠けている

だから朝鮮人に付け込まれるんだろが、反省しろ馬鹿国民

https://i.momicha.net/politics/1661518202843.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661518251381.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661518291022.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661518375975.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661518409330.jpg
 
0334アデホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:43:59.84ID:Jjg/e1cy0
350 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-jbmK) sage 2022/08/26(金) 22:11:05.50 ID:IabXU4hrM
壺って反ワクなんか
あいつらとことん日本人苦しめたいんだな



壺は反ワク ×

壺は反ワクのフリ 〇

わざとキチガイじみた反ワク活動をするからな

そうやって反ワクチン派にキチガイのレッテル貼りをする為にな

マッチポンプで偽旗工作が得意の統一カルトのサタン
 
https://i.momicha.net/politics/1661518202843.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661518251381.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661518291022.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661518375975.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661518409330.jpg
0335アデホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:44:17.43ID:Jjg/e1cy0
222 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-SiT/) 2022/08/26(金) 21:41:16.52 ID:P/T6iYwV0
>>209
反ワクチンデマ拡散してるやつとトランプ崇拝ってほぼセットだから、反ワクはやっぱチーム壺なんだろうな。




トランプはワク信 毒チン打て打て言うとるだろwwwww

日本人を殺す為に毒チン打て打て言っているのが反日統一カルトだろwww

プロジェクトワープスピードで毒ワクを1年未満で作らせたトランプwww

統一カルトは人口削減論者 特に日本人を根絶やしにしたい反日カルトだろ( ゚Д゚)


https://i.momicha.net/politics/1661518202843.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661518251381.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661518291022.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661518375975.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661518409330.jpg
0336アデホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:44:34.88ID:Jjg/e1cy0
 
 
散々コロナを煽ってきたのは

毒ワク打たせる為のキャンペーンだろ

反日統一カルト自民党は毒ワクを推奨してんだから

そんなもん打ったらアウトだろ

一々朝鮮人の仮病に騙されて、毒ワク打つ馬鹿な日本人に落ちぶれるな

日本人根絶やしキャンペーンに引っ掛かるな


https://i.momicha.net/politics/1661262624967.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661262667494.jpg
0340エンテカビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:46:48.87ID:apSUo0nM0
数年後楽しみだな
0341インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:49:35.11ID:qMN9fi+l0
どんどん打って早く健康になってね🤒💉💉💉💉💉
0342ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:51:29.97ID:waduukl80
あの中国が経済政策を後回しにしてまで対策してるんだからそれくらいないとおかしい
0345ダサブビル(光) [CH]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:55:16.84ID:2VlEJIkc0
この手の反ワク叩きスレって
最初はワク信がウッキウキで書き込む

反ワクがデータや海外情報で反論、ワク信に現実を叩き込む

現実に耐えられなくなりワク信そっ閉じ
このパターン
ワク信はダサすぎる
0347アマンタジン(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:57:38.84ID:x6eywNKs0
つまり、ワクチンを打っても打たなくても感染やワクチン接種によりダメージはどんどん蓄積し、いずれ死に至ると

人類滅亡~
0350ロピナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:58:37.99ID:LkFxVasy0
650万人殺している支那武漢ウイルスを『ただの風邪』などとほざき
支那擁護、日本人と日本経済を殺そうとしている反日勢力を許すな
0351ラミブジン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:59:54.98ID:8YdUomzl0
マジかよ?俺一回罹ったぞ!!
0352テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:00:56.73ID:TOkSho2n0
免疫が弱体化するのか
0353オムビタスビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:02:01.36ID:0A7/I2Nj0
中国がゼロコロナにこだわった理由
0354ジドブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:02:37.56ID:k4t0Y41h0
ソースにワクチン繰り返しとは書いてない
感染繰り返しだよ
0356ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:04:51.10ID:iUKMGupF0
重症化する奴は重症化するし、死ぬ奴は死ぬというか
体質の問題なだけじゃね。ハゲとかと同じ(´・ω・`)
0357メシル酸ネルフィナビル(石川県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:05:00.99ID:9hCnVIh90
>>43
なるほど。
対コロナにはロックダウンが最適解だが、欧米を始め人権がまともに機能している国々では何度も選べない選択肢だもんな。中共おそるべし。
0360イスラトラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:06:17.44ID:WAy6us7v0
記事にも出ているが高齢者なんだから当たり前だろとしか思わん
コロナ禍での行動抑制とコロナなどの病で体力低下しているのだから
0361パリビズマブ(光) [CL]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:06:24.32ID:K5eeFaVS0
>>354
まーだ分かってないんだなお馬鹿さんw
ワク信が死にまくってるのを誤魔化してるだけなんですけど
0362パリビズマブ(光) [CL]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:07:29.02ID:K5eeFaVS0
>>356
ワクチン打ったか打たなかったかの違い
ワクチン打ったやつが死にまくってる
0364イノシンプラノベクス(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:09:55.08ID:5kB9eNEc0
ワクチン打ったやつが死んでます、
てなら論文なり報告書なり出てるんかな
0365オムビタスビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:10:40.04ID:0A7/I2Nj0
原文読むと一定回数でリクスが跳ね上がるという内容ではなく、単にリスクが比例で上がってるだけなように読めるけどなぁ
そりゃ感染回数が上がれば、その分だけ死亡リスクが上がって当たり前

インフルに年1回掛かるやつと、年2回掛かるやつ
どっちが死亡リスクが高いか?比べるまでもない
0366リバビリン(広島県) [IR]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:10:42.84ID:1at7Ostd0
>>359
まだこんなこと言うやついるんか
確率全然ちゃうやろアホ
0367エトラビリン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:12:10.98ID:Z9pspuik0
曙すら小さくみえるスーパーデブだらけのアメリカを基準にすんな
奴らは本当の風邪でもポックリ行く虚弱体質だ
0369テノホビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:13:41.11ID:+EmozMPy0
5ちゃんまで見るぐらいネットやってるのになんで海外の情報チェックしなかったん?
海外の状況と日本でのネット検閲、偏向報道、デマ太郎語録とか見たら普通にヤバそうだから打たんわって判断になると思うが
0370オムビタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:13:58.77ID:pC5Q6b/p0
のどぼとけの後ろ付近の喉に時折痛みがある以外は熱もないし唾も飲めないといった症状がないんだけどこれってコロナなんだろうか
0371アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:14:43.31ID:mHm3xTKY0
ワクチン接種とコロナ感染が同じと思ってる朝鮮脳
0373テノホビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:14:52.19ID:+EmozMPy0
ワクチン信者は反ワクコンプ丸出しなのが痛いんだよなw
0376ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:15:26.84ID:wgP12bCi0
>>357
対コロナだけならそうかもしれんけど
何回もロックダウンしたら経済が死んで食べれない人続出だから正解ではない
結局感染対策しながら経済回すしかないので日本のやりかたは上手くいってる方
0377テノホビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:15:57.76ID:+EmozMPy0
>>371
疑問なんだけどワク信=ネトウヨで良いの?
けどその割にはネトウヨってマスコミめちゃくちゃ嫌ってるくせに
そのマスコミがあんだけワクチン打ちましょ打ちましょ言ってること素直に聞いちゃうのはなんでなの?
0379ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:20:43.73ID:fHG/q11r0
【芸能】ノンスタ井上 結婚していた、20代一般女性と8月上旬に婚姻届 出会いは地方ロケ [フォーエバー★]
0381アメナメビル(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:21:38.86ID:jpUZdDKr0
>>370
喉頭癌の可能性もあるから病院行きなさい
0382アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:22:29.61ID:FFZ/z9kJ0
>>1
ワクチンとの関係性も発表してくれ

なんで隠す
0384アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:28:06.57ID:xx0Y3qHY0
>>371
コロナ治すのは白血球で白血球は血栓の原因だ、ワクチンは白血球の一部を誘導させる擬似感染状態な

どっちがいいか?だ
白血球(の一部)誘導し続けて血栓リスク上げるのと
感染したら白血球出りゃいいじゃんの、血栓よりもウイルスリスクを取るぜ

狂犬病みたいな死ぬ病気ならそりゃ前者だよ
コロナにそういう脅威があるかこれ?
0385インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:35:03.15ID:qMN9fi+l0
てー!!!
0386プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:36:24.30ID:+Zb+ycd40
>>384
コロナのスパイク部分が人体の細胞の受容体に作用して高血圧とか血栓とかを引き起こす
ワクチンもコロナのスパイクを作るから同じ
0387リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:41:28.18ID:cYrZ0Vnb0
コロナを拡散させた中国が
不可解なロックダウンを繰り返している理由。

まあこんな感じなんだろうね。
ワクチン以前に感染しちゃいけないウィルスなんでしょう。
0388ビダラビン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:42:19.55ID:KZz8vKxn0
だから国民の8割以上がワクチン打ってるのに死者数は増加する一方なんだね
0389ファムシクロビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:43:02.28ID:Eq6n05R/0
X - n > 0
0390レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:44:31.15ID:CtuPQVOm0
>>387
これ以外理由がないよなー

本当は人民なんてどうでもいいが如何んせんウイルスは見えないからなwwww
0391ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:48:10.56ID:Rfyb+kNC0
>>387
中国はコロナ感染の怖さを
知っているのではないか。
0392ピマリシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:48:36.07ID:pPlcNBI90
>>7
しっ!
0393テノホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:50:11.18ID:KTEF6QFc0
型外れのワク打つ
→感染したウイルスとズレた不完全中和抗体ができる
→内在化か補体プロセスによるADEリスクが高まる

日本はじめワク接種高率の国で起こってるのは、多分これ
0394バルガンシクロビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:58:48.31ID:Q/VxYMZh0
ワクチン打っても感染するのは既に判明してるんだし、ワクチン接種しようがしなかろうが同じってことじゃん

何が言いたいの?
0396エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 13:01:08.78ID:3a8507i80
でもなぁ、人命人権なにそれ?な中国だぜ?

ゼロコロナすれば戦わずして世界制覇できる目論見なのか
0397メシル酸ネルフィナビル(茸) [AT]
垢版 |
2022/09/03(土) 13:01:15.24ID:Levw3IxZ0
なおワクチン接種者の方が感染する回数が多い
0398ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 13:02:47.71ID:26zQDbk40
ワクチンの記事じゃないのにワクワク言ってる奴は頭おかしいだろ
0401ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 13:06:59.44ID:tM1WmjZV0
>>398
現実逃避してられるのも今のうちだな
ワク信
0402エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 13:13:33.68ID:0rnHw/Xx0
ならこれからが本番なんだろうな
死ぬなら仕方ないが、一生後遺症が続くとか地獄だろ
0403イスラトラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 13:24:56.50ID:P/lZwotd0
ワクチンを打たず新型コロナにも罹ってない俺様の血液と精液に価値が出る時代までもうすぐだな
0405ビクテグラビルナトリウム(三重県) [FR]
垢版 |
2022/09/03(土) 13:26:14.07ID:3Li4bffe0
初期から感染してたり何回も感染してるのってみんな自粛してるのに会食してたようなヤツばっかりやん
そういう奴らへのペナルティだな
0406インターフェロンα(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:19.30ID:P5OKUBDX0
>>228
頭の悪いお前にはそう感じるんだな。
0407アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 13:38:44.76ID:mHm3xTKY0
ワクチン
スパイクタンパク質が作られ抗体が作られる

感染
その株に対する免疫が出来るが期間限定

全然意味が違うのになんで同じ事にしたがるの?
0408イドクスウリジン(静岡県) [PE]
垢版 |
2022/09/03(土) 13:42:52.72ID:yJDsaPTJ0
え?
0409オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 13:43:39.80ID:upcT8IW00
軍人580万人を調査。彼らはワクチン接種は義務で受けているからねワクチン接種してコロナ感染者がヤバイ
0412プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 14:12:23.00ID:rFnaFBUr0
スペランカー
0415アマンタジン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 14:25:43.91ID:94B58FH00
事務処理を簡略化するために感染者のワクチン接種歴は記録しないようにしました

馬鹿のワク信はこれをそのまま信じてるらしいなw
0417ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:03.18ID:qdlVUGwM0
ワクチン接種した米軍と未接種のタリバン
ワクチンが有用なら米軍は圧倒的有利のはずだが、結果はアフガン撤退
未接種の大勝利
0418ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:50.90ID:wgP12bCi0
>>411
妄想の世界から現実世界に戻ってきてくれないとバカ過ぎて反論する気にもならない
頼むから普通のレベルの知能には近づいてくれw
0419ソホスブビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 14:39:54.28ID:aV6qundF0
ワクチン推進派がいつも必死だね
0420アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 14:45:16.61ID:mHm3xTKY0
>>419
道連れは一人でも多い方がいいもん
0423ファムシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:10:23.28ID:mHwnU3qX0
軍人ってこれもしかして、ほとんどがワクチン打ってる人たちだったりして

まさかな
0424パリビズマブ(茸) [TW]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:18:10.85ID:92hdrdTB0
また中国父さんロックダウンひてるやんけ
0425レテルモビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:32:24.08ID:cAEZJw4n0
あれ、俺もう既に二回かかってるんだけど?
0427ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:38:45.55ID:waduukl80
>>425
ご冥福をお祈りします
0428アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:44:19.30ID:mHm3xTKY0
>>425
成仏してくれ
0430ファムシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:55:05.22ID:mHwnU3qX0
>>417
タリバンのコロナ死者ってどれぐらい居るんだろ
0431エルビテグラビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:55:08.12ID:TjKXx+M20
>1
2022年9月上旬現在、
空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱グローバルパンデミック慢性化。
日本全国各地で、連日20000人~30000人以上の感染者を確認。連日、死者は200人から300人を確認。

もう、日本版武漢、日本版リオデジャネイロ、日本版ニューデリー
日本版ニューヨーク 
日本版ミラノ 日本版 リオデジャネイロ ジャカルタあたりな、
医療崩壊中の、東京都 大阪府あたりみたいに、
「あ? ただの風邪、イソジンでうがいして、寝てろ!」ってかw

露中 チョン イスラム圏 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 タルシュ帝国
シナ製の、鵺 ウィルス、キメラ ウィルス兵器 空気感染エイズ 空気感染エボラ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱で、アヘン ヘロイン中毒みたいな、ゾンビ廃人になるのは、絶対に、ヤダヤダ!

自公アベノスタンノミクス朝 大本営発表マニアックムーヴ 
安全楽観デマムーヴマニアック 岸田ッピ アベノ国葬マニアック執権は、
有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
大PCR検査 大隔離 大遮断 大隔離、ジャパン ギガ ロックダウン いますぐ、やれえ!

小説映画アニメ ラノベ ゲーム
「復活の日」「ブルータワー」
「首都封鎖」「学園黙示録 HOTD」
「アイアムアヒーロー」「ワールド ウォージー」
「バイオハザード」シリーズ
「時空のクロスロード リセットワールド」
「プラネタリアン 「シリアスレイジ」
「レヴィアタンの恋人」
「龍が如くオブ ザ エンド」

ここらで、「ただの風邪」みたいなグローバル慢性的パンデミックから、
最後、文明が
グローバルテラ大飢饉 グローバル ギガインフレ グローバルテラ増税での、超重スタグフレーション慢性化大不況から、「MM-88 ウィルス」
みたいな、
グローバル バイオハザード パンデミックから、第3次世界大戦クラス 
大規模核戦争な、大災厄 小災厄、
ダスクエイジ ナイトメアストームで、文明が、崩壊してたなw
0433パリビズマブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:31:39.62ID:b2uH7nzM0
現役世代の20~30%くらいは既に感染したんじゃね?
うちの会社だとそんな感じ。
ただ、2回ってのは社内にはいない。

家庭内感染と経路不明が半々かな。
0437アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 18:54:12.29ID:kj0xkchW0
>>435
中国の0コロナ政策を馬鹿にしてwithコロナとか言って感染を広めようとしてた奴らって日本人を根絶やしにしようとしてるんだろうな
0438レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:20:02.57ID:Vpy32g5g0
ジジババとメタボデブだけでしょ
普通の人は無症状なんだから
無症状は何度繰り返しても無症状だよ
0440エムトリシタビン(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/03(土) 20:11:29.63ID:g9pFVomK0
>>384
血栓を作る原因の一つに白血球があると最近の論文は見たが、俺の知識の範囲では、大きく血栓には関与してないと思う。
白血球の作用を考えれば数%程度では無いかと思う。
0441エムトリシタビン(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/03(土) 20:15:13.41ID:g9pFVomK0
>>391
知らないと思う。
知ってたとしたら、このウイルスの起源について情報を持っているんじゃないかな。
0442リルピビリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 20:23:59.98ID:sFLHrpks0
ワク信のコロナ脳ヤバすぎw
0444ザナミビル(山形県) [DE]
垢版 |
2022/09/03(土) 21:47:59.77ID:q/Xy51Ou0
騒いでるのは先進国だけ
0448ポドフィロトキシン(高知県) [AT]
垢版 |
2022/09/03(土) 22:12:42.37ID:mc60Q37w0
原因は色々あれど今日死にますなんてヤツいないし
ほぼ全ての人間は急死するのでは?
0449リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 22:14:37.76ID:gWTULMNR0
3回感染の芸能人はいるな
4回感染はいるのか?
0450テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 22:24:45.52ID:dJLjaGSl0
>>403
これからは未の時代だな
貴重になってくるだろう
0451ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/09/03(土) 22:30:17.51ID:47FMFKoZ0
ワクチン接種の回数と感染の回数合わせて考えたらいいのか?
0456リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 05:24:00.08ID:SiZsV0qc0
>>391
知ってるもなにもバイオセーフティLv4の施設から漏洩したウイルスだからな
市中に出回ったらダメなウイルスって関係者なら誰でも分かる事じゃん。特に中国共産党
そりゃロックダウンして軍や武装警察が監視しますわ
0459ネビラピン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 07:24:19.42ID:jC5qFdCB0
2022.9.2のリチャードコシミズ・セミナー(ヒカルランド)にご参加・ZOOM視聴いただき、誠に有難うございました。
18:30~21:00の予定が、22:30まで掛かってしまいました。
遅くまでお付き合いいただき、ありがとうございました。

さて、厚労省の悪事について、考察いたしました。

厚労省が、コロナ死者はゼロなのに、「陽性状態で死んだ人」をすべてコロナ死者に算入しているため、毎日の死者数が300といった驚愕の数字なっている。
厚労省の目論見は?

恐らく、保険金詐欺・殺人の幇助であると思います。

①2020年4月に厚労省はコロナ死者の24時間以内火葬を許し、他殺死体をコロナ死と偽ることを可能にした。
②また、コロナ死者には、通常の保険金の最大2倍を支払うよう通達した。
③さらに、入ったばかりの保険でも、保険金を全額出すよう通達した。よって、「コロナ死」の場合、非常に有利な条件で保険金を手にすることができる。
「他殺」でも発覚の恐れは少ない。

昨今の毎日300人を超えるコロナ死者の何割かは、(書面上だけ)「後付けでコロナ感染者」にされた保険金殺人被害者ではないのか?
....と、考える次第であります。
厚労省は、統一教会の殺人鬼の巣窟であると見て間違いなし。
普段から実行している保険金殺人を、コロナ下で、さらに有利な条件で、規模を拡大してやっていること間違いなしと判断します。

在日女性。配偶者が連続不審死。家族が誰も働いている形跡がないのに裕福。
娘は統合失調症。実際は覚せい剤中毒と思われる。
自宅を新築。

いや、何でもありません。ただの独り言です。

https://ameblo.jp/ineversurrender/entry-12762326194.html
0462オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 06:01:06.69ID:FJSxNdJx0
日本人は罹らないとか死なないてのは検査数の違いや改竄だったんだな。
また違うワクチンか、何種類も身体に入れてすげえなw効くやつなら接種すればいい。
0464リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 14:39:24.66ID:UptkGHKo0
>>1
反ワクが多い🇺🇸…↓

働けない400万人以外に、働けはするが後遺症が苦しいという人が1200万人いるのかー
https://twitter.com/raurublock/status/1564160395853836289?t=auVe7XNs5TbieVt73COP5Q&s=19

新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析
2022年8月27日

ブルッキングス研究所は、患者が毎年10%ずつ増え続けると10年後の経済的な損失は5000億ドル、70兆円近くになると分析していて、新型コロナの治療や予防の選択肢を増やしたり、企業で取得できる有給休暇を充実させたりするなど、対策の強化を訴えています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465アマンタジン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/09/05(月) 14:44:18.40ID:96aVCE5I0
ワクチン打つと抗体が変異に対応できないのではってあったよね
自然抗体が働かなくなるからあらゆる疾病に弱くなると
0467オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 14:54:33.80ID:7j0LQMBS0
単純に回数の話なら重症化抑制のワクチン打っていても急死のリスクは変わらないのでは
0468イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 14:54:41.48ID:70aIHaOF0
>>1
「コロナ、わが国の手に負えない」北朝鮮の病院長、本音を言って処罰
高英起デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
7/11(月)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20220711-00304992
「外国から予防注射を取り寄せなければならない」

「この病気はわが国(北朝鮮)では手に負えない」

「わが国は医療水準が遅れており、解熱剤一つですら不足している」

「免疫力の弱い人々に、薬草を煎じた薬を飲ませろというのは、現代医学を学んだ医者の言うことではない」
0469ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 14:55:17.97ID:hBdqilgf0
>>1
イギリス国家統計局の調査。
オミクロン流行期ではCOVID-19再感染リスクがデルタ流行期の約7倍に増加。
若年者では高齢者よりも再感染しやすく、ワクチン未接種者では再感染しやすい。

午後10:29 · 2022年6月23日·Twitter for Android
https://twitter.com/SukunaBikona7/status/1539963735418077187?t=OYgM_c2j07rkDH9XJT5UIA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 14:56:00.39ID:WeX5l/0u0
>>468
部分的ながら噂を認めたと。→「北朝鮮は16日、未特定の腸の病気が急速に広がり、対応を進めていると発表」「保健専門家は、腸チフスかコレラが発生した可能性があるとみている」 #マネジメント 《ニュース》北朝鮮で「腸の感染症」が流行=国営メディア|BBCニュース

午後0:11 · 2022年6月18日·Buffer
https://twitter.com/LeoMacGivena/status/1537996276700094464?t=fI2ectcxlC0sk3G1xy96kA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 14:58:30.41ID:NcEL13ed0
直近のコロナウイルスが、再び肺に障害を引き起こすようになってきたことをインドの医師達が報告しているという記事。

timesofindia.indiatimes.com
Lung infection back among Covid positive elderly
午後9:21 · 2022年8月22日·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1561690033253384192?t=Wa0749W3gLCdm78LvQ0feQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 14:59:12.77ID:PVy3AC340
>>473
現実の話でしたらワクチンをろくに接種しないままデルタ変異が直撃したインドは超過死亡が400-500万ともいわれる事態になりました(図1
これは推定ですが実際の死亡統計がある地域でも週間超過死亡率が+400-600%といった無茶苦茶な死者の山ができています(図3,4
これが低ワクチンウィズコロナの現実です
https://twitter.com/covidacc/status/1544552312361795584?t=nlV_mjoLmOMAck5yr_mAvw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475ワクチン接種に行こう!(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:00:01.34ID:790yM68W0
”米アーカンソー州立大学の研究によると、この3カ月間のインドにおけるBA.2.75の拡散速度はBA.5の3.24倍”

神戸でも発見されたケンタウロスはBA5のさらに3倍以上の拡散速度なのか

午後2:45 · 2022年7月15日·Twitter Web App
https://twitter.com/tak53381102/status/1547819591761805313?t=d_qkRkCz06OR6zmHgG6znQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:00:34.18ID:7j0LQMBS0
>>271
体調管理しっかり気を遣っていて都内で毎日電車で通勤して旅行にも行ってるが
接種0で濃厚接触すらあったのに未だになんともないぞ
0477ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:00:58.92ID:LH1YGWr70
>>475
灰原哀の憂鬱
@AichanwithKonan

あるツイートから新種であるB.A.2.75がインドにてB.A.5を凌ぐ勢いで↑しているという、S蛋白の変異箇所はB.A.2と比べて8箇所に及ぶB.A.5は3箇所違っていたので11箇所異なる訳だ,彼等は免疫回避を恐れている、ところでB.A.2.75が↑しているインドのブースター率は非常に低い
ワクチン接種が変異を早めるという訳ではないようだ
0478レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:04:52.33ID:th30+D5W0
>>471
こちらのスレッドで紹介させていただいていますが、米国CDCも「COVID後遺症を持つ人がウイルスに対して陽性反応を示さず、自分が感染していることに気づかないこともあります。」と明言しています。数多く診察していれば、「当然のこと」と理解できるはず。
https://twitter.com/k_hirahata/status/1539685269900644352?t=Y1q7oPAFrSkV7xR3qRbwhA&s=19

・新型コロナ(特にオミクロン)の感染力は半端ない
・症状が極めて軽度〜無症状のこともよくある
・急性期が無症状でも #コロナ後遺症 になることはよくある
となれば、「知らない間に感染していて、後遺症になってしまった」ということは十分起きる可能性があるということになります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479ファビピラビル(ジパング) [LV]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:05:24.11ID:73aYoY730
>>478
状況から疑わしいと判断できたら「COVID-19後遺症疑い」と書くことに全く問題はないはずです。
なお、「COVID-19後遺症」は、ICD-10にも載っている、国際的に認められた正式な病名です。

「感冒症状あり」and/or「陽性者との接触歴あり」で、患者さんが生活のために懇願しているのに、検査で陽性が出なかったら「COVID-19後遺症疑い」の診断書も書いてくれない、というケースがまだまだあって、それくらい書いてくれても…と思うことは良くあります。
0480アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:06:26.43ID:W0wyiT3N0
韓国は #コロナ後遺症 の調査研究事業推進に5億8000万円、1万人が対象の観察研究に3億4000万円、研究システムの確立に1億円、原因究明の研究に1億円、ガイドライン配布と諮問団の運営に3100万円かけるそうです。
米国は1555億円。
英国は316億円。
我が国は2億円。

午後8:44 · 2022年6月18日·Twitter Web App
https://twitter.com/k_hirahata/status/1538125375129014272?t=1w_LHEHNC7N_1r44I1Ig_g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0481パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:07:00.19ID:TSwF/C0a0
>>480
北海道から沖縄まで、全国の患者さんのお悩みをお聞きしました。皆さん本当に大変です。
首都圏でも、なかなか診断書を書いてもらえなくて苦しんでおられる方がおられます。診断書は、生活していく上で当然必要な「前提条件」なわけですが、その前提条件をクリアした段階で
ものすごくありがたがられてしまうと、なんだか複雑な気分になります。
だって医師の腕は「治せるかどうか」じゃないですか。その手前の「前提条件」をどうにかして差し上げられない医療機関が多いというのは、なんとも悲しいです。だれも責めたりしないのに、何を恐れているのでしょう……。
0483ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:11:36.35ID:uy/4RI550
>>472
【突進】

この夏のコロナウイルス死亡数は去年の同時期の倍に膨れ上がったものの、イギリスの病院は来週から定期検査を廃止するという記事。

theguardian.com
Routine Covid tests in English hospitals to be scrapped next week
午後9:21 · 2022年8月25日·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1562777110069985284?t=bvUTE51yxTHQ4x5f6qkBnA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0484ジドブジン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:12:35.60ID:/H29jv1l0
>>464
【現時点で23兆円以上の損失】

現時点で、アメリカではコロナウイルス感染からの長期障害で失われる賃金額は一年間で23兆円以上に上るという試算。

New data shows long Covid is keeping as many as 4 million people out of work brook.gs/3R4a3SC @BrookingsInstより

午後9:32 · 2022年8月25日·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1562779828637511681?t=Hq9XZpcWfei3mTAGe6X0lQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:14:16.74ID:Jndmz/V00
>>464
学校が始まって一週間で、シカゴ内とその周辺の小児ICUが既に満床になっていると小児科医。アトランタも同じ状況になっているという情報も続く。

午後9:57 · 2022年8月24日·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1562423882090364929?t=nLrb_FQw20ofqeAbqIMHTg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486エンテカビル(大阪府) [SG]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:15:23.10ID:+H9VQ6La0
>>464
安川康介@米国内科専門医
@kosuke_yasukawa

ちなみに今まで米国で新型コロナで亡くなった18歳未満の小児の人数は約1300人です。

また、新型コロナの感染によって糖尿病のリスクが上昇するなど、長期的な感染の影響というのはまだまだ分かっていない部分があります。6/
cdc.gov
午後9:51 · 2022年7月16日·Twitter Web App
https://twitter.com/kosuke_yasukawa/status/1548289113824296961?t=nPJo_Neo-5nmLuK7nk_urw&s=19

また、オミクロンはデルタに比べて長期に続く症状(いわゆる後遺症)が起こりにくいとは言われていますが、後遺症がない訳ではありません。ただしオミクロンによる、小児への後遺症のリスクはまだはっきり分かっていません。 7/
thelancet.com
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:16:48.95ID:3+otsJMS0
>>472
英国の慢性的救急崩壊は深刻です
心筋梗塞・脳卒中の救急要請から救急車到着まで平均1時間かかり、1割の人は2時間以上の待ち時間
後期陣痛・糖尿病での場合は、平均3時間以上、1割の人は8時間以上の待ち時間

現在、英国で病気・怪我・出産で迅速な対応は期待できません

午前6:04 · 2022年8月24日·Twitter Web App
https://twitter.com/masahirono/status/1562183937807552512?t=muU0Wi4v1w1OpMheMw-8EQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:18:13.17ID:t9Ri4WK/0
>>1
【慣れるどころか削られていくらしい】

コロナウイルスへの再感染で死亡、血栓、肺への障害の危険性が倍増することが分かったという記事。

forbes.com
More Danger Ahead With BA.5: Covid-19 Reinfection Doubles The Risk For Death, Blood Clots, And Lung Damage
https://twitter.com/Angama_Market/status/1547565487944392704?t=B1N0HXm3J2NNLmKoOpcu0g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491ピマリシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:19:29.10ID:dLhzTZGf0
>>490
新型コロナ再感染の影響を評価した研究が出た

Nature Portfolioでレビュー中(preprint)

結果1回のみ感染と比較し再感染では下記リスクが高かった
・全ての原因での死亡
・入院
・後遺症
・健康への悪影響(心血管障害,糖尿病,神経障害等)

3回目感染では更に高かった

再感染は避けるほうが良いと結論

https://twitter.com/shuichiotsu/status/1540268492208803840?t=uas9x_O99DjVqe6suUrerg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493ダルナビルエタノール(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:20:47.57ID:30qMpQcn0
>>1
イタリアではわずか一週間でコロナウイルス感染による小児患者の入院数が倍増。そのうちの約8割が4歳未満。

Dati Covid: 107.786 nuovi contagi e 72 morti nelle ultime 24 ore - Medicina - ANSA.it
午後9:10 · 2022年7月7日·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1545017447933255685?t=IsQHmpNPk5m41zrpNt8wlQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494リバビリン(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:21:25.17ID:hpv4qJEi0
>>1
岡 秀昭 💊🍝感染症専門医🎣🩺
@profidokamdphd

ワクチンによる免疫がつきにくい病気やワクチン未接種者は従来のすりガラス陰影の重症肺炎を起こしている。やはりオミクロンになったことよりワクチンの影響が大きいと実感する。
午後5:28 · 2022年8月8日·Twitter for iPhone
0495インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:22:10.24ID:XniueY2Q0
>>494
やはりワクチン打ってない症例と、免疫抑制剤をかなり使う一部の疾患ではワクチン打ってても従来の重症肺炎を起こします。添付はオミクロン以前とワクチン打ってなきゃオミクロンも同じだよ。軽くなったのはワクチンの影響大というデータ。

https://twitter.com/profidokamdphd/status/1555713748161073152?t=m48FdZZFdwk3G3t-2jc_zA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496ガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:23:18.07ID:D8jplmxP0
>>1
🏺で話題の韓国は既に打ってる

【韓国】ファイザー製ワクチン、5歳から接種可能に[医薬]
2022/02/25
https://www.47news.jp/7455093.html

韓国食品医薬品安全処(食薬処)は23日、満5〜11歳の子どもに対する米ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンの使用を承認した。国内で12歳未満への接種が許可されたケースは今回が初めて。

承認されたのは有効成分が既存の3分の1程度の低用量ワクチンで、3週間の間隔で2回接種する。ファイザー製ワクチンはこれまで、米国や欧州など62カ国・地域で5〜11歳への接種が承認されている。
0497エトラビリン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:23:55.86ID:5mz4q2p+0
>>1
コロナウイルスは事前の予測とは裏腹に、より強毒化、感染力を高めつつ、潜伏期間をどんどん短くするように進化しているという記事。

fortune.com
COVID has evolved to make you sicker quicker, new study finds
午後9:06 · 2022年8月25日·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1562773527673315329?t=IVuww_qdLYVVqOsZDexHaQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498エンテカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:24:42.74ID:InJc/TFz0
>>1
90人がAという遺伝子、10人がBという遺伝子を持っていたとする

Aを持ってる人は10%の確率で病気になり、Bを持ってる人は50%の確率でなる

そうなるとAを持ってる人は9人が病気になり、Bを持ってる人は5人が病気になる

そして人数の差を考えないとBの方が病気に罹りにくいという間違った結論が出る

https://twitter.com/tadano_kyouju/status/1543955307906273280?t=4V0fbW0Bv2RYrB36seliAA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:25:51.67ID:PLfhq83O0
>>1
COVID-19の長期的な心血管転帰
Long-term cardiovascular outcomes of COVID-19 | Nature Medicine
https://www.nature.com/articles/s41591-022-01689-3

新型コロナウイルスは CD4陽性リンパ球を使用して Tヘルパーリンパ球に感染する
SARS-CoV-2 Uses CD4 to Infect T Helper Lymphocytes | medRxiv
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.09.25.20200329v1

この「CD4陽性リンパ球という白血球の部分に感染するウイルス」は、ヒトに感染するものとしては他にひとつしかありませんが、それが HIV 、つまりエイズウイルスだけです
0500エルビテグラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:27:06.40ID:/AEFgdjt0
ワクチン?当然カウントされるよ当たり前だろ疑似感染なんだし
0501マラビロク(大阪府) [CL]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:27:36.90ID:A/IKCGWS0
先日床屋で3回も罹患したと言っている奴がいたよ
0505インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:32:09.29ID:rKy+Ezhz0
>>1
こんな技術もあるらしい↓

不吉な兆候が幾つもある。中国国防大学は、人民解放軍が発行している「軍事戦略の科学」2017年版の中で、「特定の遺伝子を使用した攻撃」という新たな種類の生物戦争に言及していた。国際評価戦略センター(バージニア州)のリチャード・フィッシャーは本誌に対して、「未来の戦争においては、中国が(標的を絞って手を加えた)コロナウイルスやその他の病原体を使って、特定の民族グループ、年齢グループや国を攻撃することも予想される」と述べた。

https://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2021/06/post-96426_3.php
0506バラシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:33:15.11ID:OEdIlpZe0
>>505
switch news/スイッチ・ニュース
@switch_news_ofc

1990年代初めまで、ソ連がサル痘を生物兵器として研究していた

ソ連では、生物兵器として使用できるようサル痘の研究が進められていたと、過去にロシア人の元大佐が指摘していたという。

https://twitter.com/switch_news_ofc/status/1528576696957411328?t=xdGWWaYxmTpqOBT9PLSeHA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:34:37.79ID:Fy0P6rBy0
>>464
TVで、コロナで帯状疱疹の可能性が高まることが話題になっていたが、Jビーバーも2月にコロナ感染して6月にラムゼイハントになっている。ちなみに25歳妻もコロナ感染後、血栓症が原因の脳塞栓症状がみられている(正確にはロングフライト、卵円孔開存などが原因のTIA)

newswise.com
It is very unlikely Justin Bieber’s Ramsay Hunt syndrome and Hailey Bieber’s blood clot were caused by COVID-19 vaccines
https://twitter.com/tak53381102/status/1538016812473847809?t=qyaNCl-QIDSHZgIhLKJaOQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508アタザナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:35:08.33ID:4DPz6Gee0
残機制なのか(´・ω・`)
0509ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:35:36.38ID:czA+Drai0
>>507
JustinとHaileyBieberはそれぞれ 、最近の病気の詳細をソーシャルメディアに投稿しました。どちらもCOVID-19ワクチンが要因であるとは述べていません。また、どちらかがワクチンを接種したかどうかも公表されていません。

ジャスティンビーバーは過去に彼の健康問題についてオープンであり、2020年の彼のYouTubeシリーズ「シーズン」でファンにライム病とエプスタインバーウイルスに苦しんでいることを伝えています。
politifact.com
https://www.politifact.com/factchecks/2022/jun/15/facebook-posts/no-evidence-justin-biebers-facial-paralysis-caused/
0510ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:36:31.77ID:AKxgYe9V0
>>507
医ー者んてん@COVID-19の日々
@H3fxBmh4nIIxjUA

コロナ感染後、特に気をつけてほしい臓器は血管!
もちろん血管の大元である心臓もです

感染後は血管に関係する
様々な疾患リスクがあがります

これまで以上に
血管を気にした生活を心がけましょう!

特に、”高血圧”だけは絶対放置しないように!

https://twitter.com/H3fxBmh4nIIxjUA/status/1539728591096651776?t=2WZvyD7Gwx0lomn7uc_OOQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0511ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:37:11.55ID:5PQf7iiw0
>>1
新型コロナとコロナワクチンがなかった2008年のデータ↓

アルコールの飲み過ぎによる社会的損失は年間4兆1483億円に達する、という厚生労働省研究班の推計がある。 2008年のデータを基にした推計で、内訳は、肝臓病・脳卒中・がんなど飲み過ぎによる病気やけがの治療に1兆226億円。 病気や死亡による労働損失と、生産性の低下などの雇用損失を合わせて3兆947億円。 自動車事故・犯罪・社会保障などに約283億円。
そもそも日本では基礎データがとられていないために積算できない問題もあるし、家庭崩壊や子どもへの影響など金額に換算しにくい問題も多い。 この数字は日本のアルコール関連問題の全貌ではなく、ごく一部を金額に換算したものと考えてほしい。

高血圧、高脂血症、肥満、糖尿病、痛風などは、飲酒者にきわめて多い生活習慣病だ。 処方された薬を飲み続けても、飲酒習慣を改めなければ快方に向かう可能性は薄い。
「保健指導」の中で介入を行ない、節酒・禁酒指導を行なうとともに、アルコール依存症が疑われる場合は専門医療につなげる対策が不可欠である。
0512アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:37:59.05ID:sodAFizq0
>>511
アルコールは、発がん物質の「運び屋」となるだけでなく、アルコールそのものにも発がん性がある。 また、飲むと赤くなるタイプの人は、アルコールの処理過程でできる毒性の高い「アセトアルデヒド」を代謝する酵素が働きにくく、このアセトアルデヒドの発がん性が加わって、トリプルパンチになる。WHOは、飲酒が原因となるがんとして、口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓・大腸の各がんと女性の乳がんを挙げている。
がんの予防にアルコール対策は欠かせない。
口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓がんになるリスクは、1日3単位以上の飲酒者で時々飲む人(※)の6.1倍。
※時々飲む人=月1〜3回飲む人

http://alhonet.jp/problem.html
0514オセルタミビルリン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:38:51.58ID:nYpO/fmi0
>>511
過度の飲酒は免疫系の働きを抑制し、ワクチンが提供する防御効果を低減させる恐れがある。「ブリティッシュ・ジャーナル・オブ・ニュートリション」に掲載された総説(レビューペーパー)も、アルコールが免疫系に与える影響について、次のように説明している。

「アルコールは主要な免疫系細胞である白血球(Bリンパ球やTリンパ球、ナチュラル・キラー細胞、ヒト単球・マクロファージなど)の動きや機能、そして免疫系が重要な物質(サイトカインなど)を産生する能力を、低下させる可能性がある」

これは、私たちが過度の飲酒により、新型コロナウイルス感染症だけでなくその他の感染症にもかかりやすくなる可能性があることを示している。

CDCによると、新型コロナワクチンの一般的な副反応としては、倦怠感や頭痛、筋肉痛、悪寒、発熱、吐き気などが挙げられている。中には二日酔いの症状と似ているものがある。つまり、ワクチン接種の前後の過度の飲酒は、副反応を重くさせる可能性があるともいえる。
forbesjapan.com
0515パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:39:29.88ID:KC2Deo+i0
>>514
ロシアはアルコール注意喚起

ロシア、ワクチン接種で2カ月間「お酒やめて」 市民から不満も - ロイター
2020/12/09

ロシア連邦消費者庁のポポワ長官は、同国の新型コロナウイルスワクチン「スプートニクV」の接種を受ける人は、約2カ月間飲酒を控えてほしいと訴えた。

禁酒はワクチンを接種する最低2週間前から始め、接種後も42日間は継続するべきと、地元ラジオ「コムソモリスカヤ・プラウダ」に対して述べた。
0516ビクテグラビルナトリウム(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 15:45:00.61ID:PtiesXdI0
オレも初コロナになりそうだはw
濃厚接触者になってしまった。
ワクチン打ってないのでどうなることやら。
万が一コロナになってなかったらオレは多分今後早死にはしないだろうと思う。
0518リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:55:43.09ID:blqk0p9s0
>>486
子どもが新型コロナに感染して痙攣しても、クループになっても、のどが痛くて脱水になっても、今の重症度分類では軽症から中等症

でも第5波以前には少なかった入院や何らかの医療行為が必要な子どもたちが急増している

オミクロン株になって軽症化した?多分多くの小児科医はそう思っていないと思う

https://twitter.com/pianoman_shige/status/1548585684784787456?t=3UHPs4UWzEmLNnxDp_dz-A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0519ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:56:52.88ID:ocUXKvrv0
>>1
パンデミック宣言から2年、科学者の予想を裏切り続けた新型コロナ、進化は今も」
日経ナショナル ジオグラフィック

長引く感染、1年近く続いた例も
 突然変異の数が飛躍的に増えた理由としてとくに有力なものに、新型コロナウイルスは、免疫系がそこなわれた人々の体内で長期間進化できたという説がある。

 過去1年の間に、科学者たちは、新型コロナウイルスへの感染が数カ月から1年近くにわたって続いた、がん患者およびHIVの患者を確認している。こうした患者は免疫系が抑制されているため、ウイルスは長期間そこにとどまり、複製と変異を繰り返せた。

 グプタ氏は、101日間感染が続いたがん患者のサンプルから、そうした変異のひとつ(アルファ株にも見られるもの)を同定し、2021年2月に学術誌「ネイチャー」に発表した。6カ月間感染していた、南アフリカのHIV進行期の患者からは、ウイルスが体の免疫防御を逃れるのを助ける多数の変異が見つかり、2022年になって「Cell Host & Microbe」に報告された。

「ウイルスがその進化の歴史の中でこれほどすばやく生態を変化させていることは、大きな発見です」とグプタ氏は言う。インフルエンザやノロなどのほかのウイルスもまた、免疫系がそこなわれた人の体内で変異を起こすが、それは「極めてまれ」な事例であり、「狭い範囲の細胞にしか」感染しないという。

 これとは対照的に、新型コロナウイルスは体のさまざまな部分に感染できることが証明されており、科学者たちがさらに頭をひねる不可解な謎を生み出している。
0520バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:57:51.29ID:c4Mos5NP0
>>519
南アは世界で最大のHIV流行国で、感染者は820万人に上るとされる。一方で治療は遅れており、成人の約71%、子どもの45%しか治療を受けられていない。
Reuters
0521ラミブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:58:50.37ID:8H9xc7Nv0
>>519
Angama
@Angama_Market

分からない人向けに解説

去年の11月に南アフリカで見つかったオミクロンは、年明けにBA.2と呼ばれる別系統に大きく進化。その後、世界各地で爆発的に感染を増やしたあと、南アフリカで再び新しい”オミクロン”の変異株が登場。それがBA.4とBA.5(新南ア株)である。


新南ア株のBA.5は、それまでのオミクロン株と違ってデルタと同じ細胞侵入方法をとり、肺の深部に感染して重症化を引き起こすことがわかったという研究が発表されたという記事。

nationthailand.com
BA.5 more damaging to lungs than earlier subvariants: study
https://twitter.com/Angama_Market/status/1546461464399060994?t=LX25KiR31H8X7XqKwHrKxw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0522アシクロビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/09/05(月) 22:59:41.18ID:0JVsmRiN0
>>1
ナイジェリアのユニバーシティ・オブ・アバジャ・ティーチング病院は、エボラ出血熱と類似した、高感染性で致死率が最悪88%に至るマールブルグ病のアウトブレイクに関する警告通知を発したという記事。

premiumtimesng.com
Nigerian hospital cautions against 'outbreak of Marburg disease'
午後9:20 · 2022年8月16日·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1559515516947103748?t=PG5kHzOnU4b-xN-ShIxWJg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524ワクチン接種に行こう!(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:00:22.72ID:0vp+2wcz0
ノーガードの国↓

タンザニアで原因不明の疾患で3人が死亡したという件、調査の結果レプトスピラ症だった様子。
レプトスピラ症はネズミなどの尿に汚染されたものから経皮的に感染し、発熱、腹痛、頭痛などの症状や、重症型では出血、黄疸、腎障害などを起こす。

午後9:23 · 2022年7月20日·Twitter for Android
https://twitter.com/SukunaBikona7/status/1549731835416289281?t=lxMsudha1NBngs68UqNSog&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:00:58.67ID:dwMsSzsY0
医療ニュース速報
@Medical_News_J

【感染症】 ガーナで2人死亡 「マールブルグ病」の感染源は -命を救う5分の知識- | 谷口恭 - 毎日新聞: コウモリからヒトにうつる病気. マールブルグ病の感染源は、エボラ出血熱と同じでコウモリです。上記のコラムでは「ネズミが由来の感染症はたくさんある ... | #感染症

午前5:36 · 2022年8月1日·dlvr.it
0527ガンシクロビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:01:45.85ID:I4Az67au0
早くもっと死に絶えたらいいのに
0528インターフェロンβ(光) [IT]
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:11.95ID:4FifcllX0
ワクチン打っても感染するんだから、死ぬことについては、もう関係ないじゃん
0531ジドブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/06(火) 04:41:51.19ID:F9HM3/Nv0
>>529
誰が作ったかなんてほぼ分かってたろ。アメリカ企業もかんでて無かった事になったが。
0533エルビテグラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/06(火) 05:24:58.91ID:N6Sh5+fJ0
>>158
水ワクチンだったということだよ。
命拾いしたな。

>>165
それは接種したワクチンが同一成分だった場合の話。
新型コロナワクチンは、人体実験のためロット毎にもの凄く細かく成分を変えてある。
0534エルビテグラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/06(火) 05:57:36.23ID:N6Sh5+fJ0
>>511,512,514,515
単発IDでアルコールが体に悪い旨の連続レス、不自然だな。

ミエロペルオキシダーゼによる酸化グラフェンの分散性依存型生分解
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30006967/

ここでは、ヒト好中球由来のミエロペルオキシダーゼ(hMPO)を用いて、低濃度の過酸化水素の存在下で酸化グラフェン(GO)シートを生分解することを報告されている。

酒やタバコは毒物なので生体は白血球の生産数を上げて対処しようとする。
白血球のうち好中球にだけ唯一、人体で酸化グラフェンを分解できる酵素が存在する。

好中球が増え、僅か1日の寿命を終え死んで内容物が血液中に流出すると、そのうちのhMPOが酸化グラフェンと出会い、酸化グラフェンは分解されていく。
0535ペラミビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/06(火) 06:06:43.33ID:2KCEI1m20
>>532
これも嘘よ。言い訳につぐ言い訳人体に近いと拒絶反応大きくなる
鉄は埋め込めないけどチタンはいいんよ。解らないから拒絶しないんよ
わかったら拒絶する。共生系で近ければ近いものも拒絶する
つまりコロナもおなじ。まだなれてないから症状でてる
共生系が人を殺したら媒介無くなるから早々殺さんよ
殺してるのは間違いなくワクチン
0537エルビテグラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/06(火) 06:07:45.20ID:N6Sh5+fJ0
>>534
好中球は、細菌を飲みこんで活性酸素をぶつけて殺す。この活性酸素は過酸化水素も含まれる。

既に酸化グラフェンが接触した白血球を分解することが確認されているが、好中球はたとえ自身は分解されても死なば諸とも、hMPOをぶつけて酸化グラフェンを少しずつ分解していく。
0538ペラミビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/06(火) 06:08:42.31ID:2KCEI1m20
血中にワクチン射つってことはリスクあるよ
0539ペラミビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/06(火) 06:11:49.86ID:2KCEI1m20
>>165
働きすぎもいけないし働かないのもヤバい
根本的に緊急時でないとワクチンはダメです
0541ペラミビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/06(火) 06:20:38.26ID:2KCEI1m20
>>540
完全殺人だと思うよ。これ許しちゃいけないよ
またやるから
0542エファビレンツ(長屋) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 06:21:09.28ID:ji1SmPgB0
陽性になったことあるやつ、ニュー速にはどのくらいいるの?
0543パリビズマブ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 06:53:21.16ID:Bqd06xOF0
元々不健康なメタボデブジジババ基礎疾患だけだろ
元々不健康だと感染する度に死亡ガチャ回すんだからな
健康体なら何度ウイルス貰っても無症状で終わり
無症状は何度繰り返しても無症状
0544エンテカビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/06(火) 07:01:02.71ID:3P3dbJOI0
ただの風邪厨がんばれよ
0545ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/06(火) 07:02:39.30ID:tUsi1VUM0
アホのワクおじへ

ワクチンキープしたよ
2回で多分完璧。感染しません
最先端の科学なので交差接種はNGマイナス70℃で厳格管理
死者は居ない安心安全未来の薬
国民の7割接種で集団免疫獲得、マスクを外した日常へ
万一死んだら4420万!
ワクチンパスポート導入で未接種は社会生活から排除されちゃうかもなぁ?
データと科学を信じて下さい

安心安全だけど製薬会社は免責で薬害は自己責任ですwサインしたよね?w
やましい事は無いけど情報公開は55年後ですw
やっぱ感染するわwブレイクスルーと言いますw
ごめんw金属片入ってたwwww
心筋炎とかで死ぬけど因果関係は無いですw
当日接種会場の便所でオバハン死んでてワロタけど自己責任ですw
信じてとは言ったけど私は打ちませんw持ち株も最高値で売り抜けましたゴチですw
武漢株用だけど新型にも効く気がするw
消費期限切れたけど期限伸ばすしセーフw
なんか濃かったみたいw量半分にしますw
ブースター打つとオミクロンにも20倍、いや80倍?とかもっと効果あるかもw
データは無いけどたぶん凄い感じw
抗体8カ月持つって言ったけどやっぱ3カ月だけwなのですぐ打ちましょうw
マイナス70℃で管理って言ったけど冷蔵庫でもええよw
多分チャンポン接種でもおkw
むしろチャンポンお勧めw医学的根拠は無いけどファファモで抗体アップw
実は3回で1セットですw2回じゃ余計危ないかもwww
4回打つと更にアップ予定ですw5回目もあるかもーwww
在庫の多いモデルナお勧めしたけど結構熱出ますw実はちょいちょい死んでるw
集団免疫?そうでしたっけフフフw
ワクパスはカッパ寿司が10%お得wソフトクリームも無料(抽選)w
何回打つか分からんけど黙ってはよ3発目打てや、在庫8億発あるンだわ
接種済みの方がコロナ罹っててワロタんでデータ捏造してましたw
新型ワクチン作ったよ、試験はネズミ8匹で済ませましたので大丈夫w←NEW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況