X



マジかよ 統一教会、⚽ FIFAともズブズブ [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:50:36.59ID:O/jpjFoV0●?PLT(16000)

旧統一教会はFIFAに深く食い込んでいた(ロイター)

 サッカー界への影響力が指摘されている旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)が、
国際サッカー連盟(FIFA)にも深く食い込んでいたことを現地メディアが伝えた。

 旧統一教会は欧州や日本から強豪クラブを招いて国際大会「ピースカップ」を開催するなどサッカー界との
蜜月関係も指摘されている中、韓国紙「新東亜」はナンバー2だったとされる郭錠煥(カク・ジョンファン)氏の
サッカー界への影響力を改めて報道。郭氏が務めた多くの要職を紹介する中で「韓国プロサッカー連盟会長や
、国際サッカー連盟(FIFA)の戦略委員も歴任した」と伝えた。

 FIFAの戦略委員会は世界のサッカー界の重鎮によって構成され、ゼップ・ブラッター会長の時代には自身のほか
当時欧州サッカー連盟(UEFA)会長を務めていたミシェル・プラティニ氏や、2010年南アフリカW杯でスペイン代表を率いて
初優勝に導いたビセンテ・デルボスケ氏らなどが入っていたことがある。郭氏はその要職を務め、
FIFA内部でも幹部や重鎮たちとのコネクションを構築していったとみられている。

 旧統一教会では、創始者の文鮮明氏が機関誌で「オリンピックも、FIFA(国際サッカー連盟)も
、サッカー競技も、私の手で消化(支配)するでしょう」と過去に宣言しており、サッカー界の支配≠
目論んでいたと指摘されている。こうした背景もあり、郭氏がFIFAの中枢に食い込みズブズブの関係を築こうと目論んでいたようだ。

 旧統一教会とFIFAとのただならぬ関係は波紋を広げそうだ。

東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbca45dae8c546f709f87db0a9d96a2797fa7b5c
0002ソホスブビル(埼玉県) [ID]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:51:26.59ID:c0pb6rvm0
こパど?
0003アメナメビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:51:30.82ID:HOkrhA730
どんどん暴いて日本から全部排除しよう
0007アタザナビル(東京都) [IE]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:53:40.02ID:Y+7LQfyj0
日韓共同とかフザケたことはこれが原因か
0008ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:56:59.07ID:EstQLSVG0
Abemaともズブズブ

韓国人気No.1恋愛番組を日本初リメイク!“韓国男子×日本女子”が9日間のシェアハウス『HEART SIGNAL JAPAN』ABEMAで放送
0010ソホスブビル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:59:21.60ID:Yx40Pixf0
もう深見東州しか信じられない
0012ソホスブビル(埼玉県) [ID]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:01:36.74ID:c0pb6rvm0
>>10
エルカンターレも信じろ
0015ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:04:18.74ID:g+i/CGxX0
文鮮明が大のサッカー好きらしい
0019ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:07:34.88ID:jykgjRZ70
資金があるから色んな所に手を出しとるな
0021ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:07:52.51ID:IcM9AYq40
>>7
投票前にモンジュンももう、なりふり構わず、
相当カネにモノを言わせて
懐柔に走ったらしいんだよな。。

五輪でもアフリカ系投票員はカネに弱い、、

下馬評ではずっと日本有利で、
JFAも自信はあったんだがそれは
ブラジル人会長を抑えてたから、と聞いたけど
そこからどうやらあの人が韓国側に転んだらしい、
あの人も寝返った臭いぞし会長が
「私は敗者を見たくない」
みたいな事をポロッとこぼした
ここに至って徹底抗戦派にも
「やったら負けるのか?」的な疑念が出て来た
そんなこんなでJFA代表団の中で多数決的に
共催なら半分でも確実になるので、、
となったみたいね、、
0022ネビラピン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:08:03.86ID:lGstYvm60
>>1
FIFAも日本が最大資金源の壺のおかげで
0023ラニナミビルオクタン酸エステル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:09:12.23ID:s56VWqhb0
統一協会の幹部が韓国プロサッカー連盟の会長やってたもんな
0024ソホスブビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:09:19.20ID:97kK1cBy0
FIFAもろとも追い出そうぜ。
スポーツに興味がない身としては無くなっても何ら困らん。
0025ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:09:48.08ID:IcM9AYq40
~訂正~
あの人も寝返った臭いぞ、
的なウワサを聞いたブラッター会長が
(この人は親日派)
「私は敗者を見たくない」
とポロッとこぼした
0026アタザナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:10:31.04ID:sry5Yucc0
サッカーの日韓共催とか見るからに統一案件だよなぁ
0028ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:15:12.55ID:tvhs5xPE0
お金が無限に出てくるんだな
🤔🤡🙄🤔🤡🙄🤔
0029ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:15:34.90ID:tvhs5xPE0
お金が無限に出てくるんだな
🤔🤡🙄🤔🤡🙄🤔
0030ミルテホシン(群馬県) [IE]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:15:36.54ID:iaG6EH5I0
>>1


もうパヨクはサッカーも楽しめない。


あ、楽しめるか。


反日政策満載立憲ミンスも壺だったしなww


'
0031ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:15:46.30ID:tvhs5xPE0
お金が無限に出てくるんだな
🤔🤡🙄🤔🤡🙄🤔🤡
0033ポドフィロトキシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:16:04.80ID:Vs5WvIN30
単純なくせに数だけ多い ゴキブリみたいに数だけ多い

ウジャウジャ ウジャウジャ ウジャウジャ ウジャウジャ…
0035ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:17:45.84ID:QsehXpjW0
宗教ってスゲーな
0036ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:20:23.19ID:4b+1pWdE0
そりゃ、日本人信者一家から際限無く金回収してるんやから、どんどん惜しみなく使えるわw

オリンピック協会は?
0037ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:20:44.65ID:f+q3uX3N0
>>26
日韓統一でやったらしいね いやぁ(笑)
0038ビダラビン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:24:13.26ID:g9fFBZwp0
>>1
サカ豚はカルトってことか
0039パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:25:31.83ID:b/RrGVGx0
悪さをしてるのは日本だけでなんだからそりゃしょうがない。
上手いよ統一教会は。
0040アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:25:47.33ID:aYhPpM+R0
搾取した金 私服を肥やすのではなくしっかり会のために有効活用されてて草
0042オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:27:22.40ID:wrSO101v0
FIFAのアジアの元会長はもしかしてこの影響力?
0043パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:28:14.64ID:b/RrGVGx0
日本人から搾取したお金で、共産主義と闘い、アメリカに寿司文化を定着させ、サッカー振興をし
世界平和を実現する。日本人だけ泣けばいいんだから世界にとっては統一さまさまだわなw
0044バルガンシクロビル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:29:19.72ID:Hx7VSaXI0
またbzの歌か
0045ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:31:44.77ID:vKZTCRyf0
なんかもう優秀なスパイ組織じゃねーか
何十年も組織に入り込んで有利に働くように仕向けるとか
0046リルピビリン(茸) [TW]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:33:34.98ID:RJ4yfVDU0
>>45
そう比べてみるとイスラム教、ユダヤ教、キリスト教は日本での布教は下手くそだな
0047ソホスブビル(埼玉県) [ID]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:34:48.88ID:c0pb6rvm0
>>27
同じ理論で共産党もやるならゴーゴーだな
0049ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:44:43.45ID:f+q3uX3N0
竹田恒泰さん 統一教会発行の「世界日報社」に複数寄稿 韓国の宗教なのに?とファンから疑問の声
竹田恒泰さん、統一教会が発行する「世界日報社」に複数回寄稿し関連団体の講演会にも参加していた

更新日:2022年07月13日
https://matomedane.jp/page/108397

わざわざ、ライターとして寄稿する蜜月、五輪の息子も明治天皇もへったくれ
0052パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:53:30.57ID:b/RrGVGx0
>>48
ロベルト・バッジョは創価
0053ソホスブビル(会社) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:56:00.52ID:X70nL3KF0
日韓WCの時に統一教会が土地を提供したんだっけ
0054アメナメビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:59:12.43ID:dggnKKDd0
誰かと思ったらこれか
だからこうやって報道されんのね
そしてこのリンク張ったらここでも吸い込まれるのね
www.mbs.jp/news/feature/kansai/article/2022/07/090088.shtml
0055コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 19:05:03.30ID:8RbJpULv0
ホント人類の敵だわ。
0058インターフェロンβ(福島県) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 19:27:44.80ID:m8tez+p90
韓国が審判買収しまくれたのもこのせいか
0059テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 19:45:24.68ID:KVAFW0bm0
チョンってほんとに害悪でしかないな
0061オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:08:56.57ID:KZh7L0uT0
ズブズブってなんだよ?
沼に沈む時にズブズブなんて音はしないし、袖口に手を入れる時にも鳴らないぞ。

まずはズブズブ音をしっかり説明する事から始めろ。
0062アデホビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:25:33.75ID:M8HKWpD40
中島だろうな。
0063バラシクロビル(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:49:11.25ID:n46QCYCp0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0065アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:52:23.42ID:/j9ZTNpI0
暴かれていくほど、恐ろしさが増してくるな
どこまで入り込んでいるのやら
0066ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:56:25.56ID:fTrINBeW0
毎年数百億円規模で金集めて、しかも信者や信者家族をタダ働きでボラに使うんだもの、
そりゃもうどこでもガバガバに食い込めるよ。

自民党と政治家の問題ばかりに固執して報道してるけど、行政や福祉関連、学校関連も
0067ジドブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:33:56.10ID:D2xhAPSH0
優勝トロフィーも壺にすればいいのに
0068リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:38:43.34ID:7J36iEiY0
統一協会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者集団

tps://i.imgur.com/D8brogk.jpg
0069ザナミビル(新日本) [SE]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:54:41.46ID:ELH9llQT0
確かにFIFAってサッカーゲームで韓国の奴と戦うと相手の方が能力高めなんだよな
ソンフン民のレートやけに高かったし
やっぱりかって感じ
0070ジドブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:28:14.52ID:D2xhAPSH0
「第4回鮮鶴平和賞受賞者」発表、潘基文前国連事務総長には「創設者特別賞」
DATE 2019年10月21日
https://unificationnews.jp/news/11595

国連も統一だからなぁ。
これ実質、世界=韓国だろ。
0071オムビタスビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:51:54.14ID:h39JVBID0
マフィアと何が違うの?
0076アマンタジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 02:16:39.65ID:KCm7Rv5f0
4万円も払えない貧困層だらけだな
0077アマンタジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 02:24:27.24ID:KCm7Rv5f0
ある意味ショック状態だから好きに草野球してほしいね
0079アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 11:38:13.40ID:aNqtypvq0
        / \          _
.        |   ト、____/   |
.         || /:   ぬこ ヾ.  /
         / -〃‐ヽ::::::{‐- ─V /
         | | (《●>) |=|(<●》 )       !   .  , ,      .  
         |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ   ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1    
         |  *  ノイェェトヽ * l      )
         |       {├r┤}    /  ‐=、´ にゃーーーーー!!!!!      
          ゝ     ヽ`ー'ノ   /     )  
          \  _;;_;;;;;; --.    , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!    
       / ̄ ̄\一一一一/ ヾ.   
0080ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 11:39:53.09ID:P0UDCS7j0
もうズブズブやん
ズブズブの実の能力者やん
0081ビダラビン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:04:47.91ID:Vc2/IKHs0
統一教会の大馬鹿が、共存の道を

とか言ってるけど、そんなのしてたらいまのアイルランドみたいに
ATMから公衆便所からプロテスタントとカトリックとユダヤでみんな別
三通り用意しないといつも喧嘩が起きるにまでなると思う

連中はカネを盗んでいくだけでそんな投資はしないし、とっとと死ねってんだ
統一教会は
0083ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:47:44.15ID:S54vpOb30
 
(日本では)宗教のツラをした、韓国の財閥

こんな虚偽が許されるのか、 ( ゚д゚)、ペッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況