X



【朝日新聞】デマが生んだ悲劇、今向き合う [844628612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:05:33.60ID:XQdGJJDs0?PLT(14990)

(災害大国 関東大震災100年目:上)デマが生んだ悲劇、今向き合う:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/DA3S15400063.html

 10万5千人余りの死者を出した関東大震災から9月で99年。この震災は、地震そのものに起因する犠牲者が多かったばかりでなく、国の中央防災会議の報告書が特記事項の一つに挙げた「流言による被害の拡大」という側面もあった。デマに端を発した朝鮮人らに対する殺傷事件。震災100年目に入るいま、過去の悲劇とどう…
0005アメナメビル(光) [MA]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:06:53.84ID:v02IUEoz0
朝鮮人が火事場泥棒やってるというのは、当時の朝日新聞にも書いてあるし、逮捕者も出ているし事実でしょ。
0006ビダラビン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:06:58.30ID:eMb2P+SI0
ぼくのおちんちんもサンゴです
0010ガンシクロビル(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:07:34.53ID:Bi5yYv490
お、おう、、、
0013プロストラチン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:07:51.33ID:QII50OcL0
おま
0014アタザナビル(東京都) [IE]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:07:51.50ID:Y+7LQfyj0
お前が慰安婦捏造と向き合えよ
0016ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:08:14.84ID:du+EbiLE0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`
0020ラニナミビルオクタン酸エステル(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:09:04.67ID:eRCXMvz00
未だに処理水デマたれ流し
0021バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:09:08.28ID:sHfLrLT70
慰安婦捏造した朝日新聞に言われましても
0022アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:09:45.88ID:w/O5OYye0
お、総括か
0024ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:10:06.65ID:MNb8xhOS0
お、慰安婦捏造を公式に謝罪するんか?
0026バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:10:35.09ID:Ih2FOuLh0
慰安婦のこと?KYのこと?
0027レテルモビル(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:10:35.44ID:NCXqOzoV0
朝日は全く成長してないな
0028ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:11:12.03ID:8C5iHo+y0
こいつらだけはホンマに
0029ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:11:14.77ID:m3qjkoVz0
K.Yだの従軍慰安婦だの南京大虐殺だの・・・

デマの温床として向き合って反省してSHINE!
0039ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:14:18.80ID:HYCSeUAM0
お前らが反応するならつけあがるんやで
0040オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:14:30.01ID:wrSO101v0
もっと他のところで向き合う必要あるよね?
0041エンテカビル(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:14:34.06ID:1cI2edCw0
早く向き合えよな
0044ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:15:22.29ID:ykLHA3Cw0
わざとやってるだろこれw
0048インターフェロンβ(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:16:56.39ID:5gN4wxG30
YSD証言?
0050ペンシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:16:59.43ID:/FJBedPq0
この記事も朝日自身が煽ったのはちゃんと触れてんの?
0051エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:17:02.49ID:wyI0vDs90
>>1
つ鏡
0053ザナミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:18:01.44ID:E6CPqZ7w0
原田あきら(日本共産党都議会議員/杉並)@harada_akira

小池知事が大坂なおみさんの全米オープン優勝に所信表明で触れたので、
黒人差別問題への認識を質問。すると、いかなる差別も許さないと答弁!
では関東大震災朝鮮人追悼式典への追悼文送付中止が
ヘイトスピーチを助長してるので再開すべきではないか?とも聞いたんだが、
これには答弁にも立たなかった…
https://twitter.com/harada_akira/status/1313110519457345542
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057イノシンプラノベクス(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:20:19.45ID:q17nveGx0
まだ反省してねえなクソチョン
0062インターフェロンβ(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:21:36.85ID:5gN4wxG30
慰安婦やら徴用工やら
朝日デマソースで無限に朝鮮人が絡んでくるんだが
全部朝日が肩代わりしろよ
0067ジドブジン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:22:57.31ID:P28WEbJN0
毎日捏造デマゴーグを垂れ流してる反日アカヒの言うことじゃねえw
0069ピマリシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:23:30.31ID:GVtYK3L00
>>17
日付
0070メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:23:38.79ID:07gt95TQ0
慰安婦問題捏造したやつがよくいうわ
0071エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:23:52.78ID:Jxiuhw7i0
ちゃんと向き合えよ
0075アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:25:57.63ID:ROpmXL+30
当時の新聞にも朝鮮人の不貞ぶりの記事あるだろうが
腐れ朝日は何で知れっと嘘つくの?
0077メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:26:51.48ID:h+nUU7Dn0
珊瑚?慰安婦?
0079テノホビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:27:53.71ID:d08WO7hZ0
新聞社が一度でも捏造すると潰れるまで言われ続けるんだよなwwwwww
まぁ捏造は一度なんてレベルじゃねーんだけどwwww
0086アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:31:06.32ID:a19Nc10t0
そもそもデマだとか流言だとか新聞がそういう記事書いてたからだろ?
なんで一番反省しないといけない連中が上から目線で他人を叩いてるのか
0089ホスカルネット(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:32:43.79ID:rpnDEA7k0
震災直後にやってなかったって点のみを捉えて、直前の義烈団や共産党の襲撃等を一緒くたにして全部デマにしておこう、っていう悪質極まりないプロパガンダだよ
0094ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:38:26.71ID:CvsHXfEL0
統一教会の勧誘に最も利用されてるのが某朝日新聞による慰安婦デマだぞ
0096アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:40:29.32ID:lyqMM1lZ0
うちの村はチョンコに襲われたのでデマじゃないです
0097ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:42:25.35ID:SKaOyfb/0
出た!
定期的に記事上げて日本人は朝鮮人へ永遠に謝罪し続けるべきと世論誘導
当時はお前らマスコミも民衆煽ったくせにそれは触れないのな
いつまで言ってんだよキモ新聞
0099ソリブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:43:33.85ID:WHQWbH2f0
おまいう
0102バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:44:54.17ID:tyE/pehO0
早く向き合えよ!おら!早く!
0103ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:46:38.70ID:X70nL3KF0
>>1
朝日新聞による慰安婦報道デマによる悲劇は継続中ですが?
0106コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:47:16.39ID:4uQhbotP0
いや、この記事自体は福田村事件紹介を主体にしてる
まぁ見え隠れする主張はいつも通りだから結局糞だが
0108ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:48:49.02ID:U27pGD2r0
従軍慰安婦のねつ造新聞社
0109レテルモビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:49:24.05ID:sR7xUHbI0
>>1
現在進行形の慰安婦問題も語れよ
妄想小説を裏付け取らずに喚き散らして喧伝してたのは永遠に消えねえぞ
0110ホスカルネット(東京都) [TR]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:49:36.44ID:nkrCkQKQ0
朝日もようやく自分がやってきたことを反省・・・するわけなかったな!

今度もまた「関東大虐殺」なんてデマ作って半島に金贈ろうとしてやがる
0114インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:52:13.89ID:rlZav0Jb0
デマと捏造しかないもんなゴミ新聞
0116ラミブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:53:40.45ID:kMAk0Oba0
>>92
記事あったのか
0118インターフェロンβ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:53:58.32ID:o3EyNj5n0
いやいやこれは朝日が言うように悲劇だよ


この時もっときちんと朝鮮人を全部駆除しとけばよかった
0119テラプレビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:55:42.07ID:GoZ7R8wM0
>>1
>デマが生んだ悲劇

朝日は向き合わなきゃいけないデマが山のようにあるだろ
まずそれを片付けろ
0120アデホビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:55:57.74ID:/b9ZzmHr0
>>81
20世紀のジャップ → おだてられホルホルしながら戦争始める
21世紀のジャップ → おだてられホルホルしながらカルトを応援

世界一頭の悪い民族じゃね?(^Д^)ギャハ
0121ピマリシン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:56:42.51ID:WTmookQ+0
朝鮮人が井戸に毒入れたってデマ流したのもここだっけ?
0122マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:57:15.47ID:wdse/jML0
KYって誰だ
0124オセルタミビルリン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:59:28.76ID:NcFjYvfF0
そーら始まったぞ
つぎはこれで賠償しろ〜ってタカリが始まる
0126イドクスウリジン(宮城県) [NL]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:01:21.76ID:yF7XQrhJ0
KYって誰だ
0127イドクスウリジン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:01:44.68ID:zQGSBfzJ0
朝日新聞なんてまだ読んでる人間いるの?
ってか、こんなもん読んでたら人間じゃあないけどwww
0128ダルナビルエタノール(大分県) [DE]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:02:24.53ID:NIBUAHbj0
>>1 
慰安婦捏造した朝日新聞は日本に10億円返済しなさい

出来ないなら関係者と親族一同即死刑(^^
 
0130ジドブジン(兵庫県) [VE]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:05:04.60ID:2lQqjaR/0
慰安婦のことか?
0133メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:12:11.26ID:pBsR/xQA0
南京大虐殺
0134ラルテグラビルカリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:13:11.28ID:u/lZoPyl0
一切向き合ってないな
0136ファビピラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:15:32.74ID:IgIgzAv70
関東軍の行いも知りながら伏せて
新聞を売るために国連脱退しろと煽り戦意高揚してたのに
軍部に脅されてたー!毎日新聞が世論を煽ったせい!
と語った新聞社って反省可能なのか?

もう無理だろ?
0137エムトリシタビン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:15:38.60ID:WdKjIoue0
四半期ごとに発表してる「国の借金いくらで財政厳しい」っていうのもデマだからいい加減やめてくれないかな?
0139ペラミビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:16:43.07ID:WOlOCIWA0
小さな取材結果と物凄く長い推論からの推論を論拠にした推論
そしてそれらをポイ捨て

これが報道ってのを教えてくれたわ
0141ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:18:44.05ID:xlrcFSw40
価格改定で売上確保したものの
価格改定せずに売上伸びてた日経新聞を恨み
燃やしに行ってた新聞社だよな

さっさと3つのpが常にひとつの例外もなく成立する広告載せていけよ


Presence 多様な人々が含まれているか
Perspective 男性と女性の視点を平等に取り上げているか
Personality 人格や主体性がある存在として描かれているか
0142メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:19:03.84ID:pBsR/xQA0
朝鮮人は徒党を組んて強盗、強姦、
略奪、放火などを行い、時には
警察署を襲撃さえした。
そういう背景があってデマが広まった
のであり、そのことをキチンと報道すべき。
0144ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:19:23.14ID:r2ZlfivX0
自己紹介乙
0145ペラミビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:19:46.27ID:bkt+ow020
自分は常に例外
こんな奴らが世論語るのはかなり危険だよ
0147バロキサビルマルボキシル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:20:03.63ID:zRwWhgC90
うぇ
0148アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:20:28.51ID:A05cto6B0
今後朝鮮人が被害に遭わないように、全員半島送りにして二度と日本に入れなきゃいいじゃん
常に被害者面してるバカの面倒なんて日本でみてやる必要はねえよ
0149ビダラビン(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:21:04.33ID:kDlaJMZp0
サンゴは大事にしろよ
0151インターフェロンα(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:21:54.47ID:L3PVuTbI0
>>138
こいつらの主張をそのまま当てはめると、当時関東圏にいた朝鮮人の大半が殺されたことになるが
なのにその後も続々と半島から朝鮮人が日本に移住してくるというw

ちょっと考えれば子供でもわかる嘘
0154メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:25:03.94ID:LbuVHa/E0
>>65
言ってる意味がわからんが安倍のお陰で韓国から慰安婦でタカられないようになったんだが
0156イスラトラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:26:10.93ID:YkrZCe1m0
まず朝日おまえが向き合って反省しろよ
0157レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:26:49.40ID:4edLI2sY0
東京五輪推進してたもんな
一極集中も問題視せず

そりゃ社としての不動産投資予算がメディアコンテンツ事業投資同等になるわな
0158ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:27:20.13ID:NfR7Ctty0
共産カル党壺のチョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいなw
0160オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:28:29.00ID:ZEO61M9U0
品位はないけど安倍が死んだ後の川柳はセーフなんだな
0161テノホビル(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:29:05.79ID:qHn/uJXO0
サンゴ汚したK・Yってだれだ
これは一体なんのつもりだろう。沖縄・八重山群島西表島の西端、崎山湾へ、長径八メートルという
巨大なアザミサンゴを撮影に行った私たちの同僚は、この「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。

巨大サンゴの発見は、七年前。水深一五メートルのなだらかな斜面に、おわんを伏せたような形。
高さ四メートル、周囲は二十メートルもあって、世界最大とギネスブックも認め
環境庁はその翌年、周辺を、人の手を加えてはならない海洋初の「自然環境保全区域」と「海中特別地区」に指定した。

たちまち有名になったことが、巨大サンゴを無残な姿にした。島を訪れるダイバーは年間三千人にも膨れあがって
よく見るとサンゴは、水中ナイフの傷やら、空気ボンベがぶつかった跡やらで、もはや満身傷だらけ。
それもたやすく消えない傷なのだ。

日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。

にしても、一体「K・Y」ってだれだ。
0164ラミブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:35:18.72ID:kMAk0Oba0
向き合えないでアーアーキコエナイしてるのに
0169ラルテグラビルカリウム(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:43:03.52ID:sh16iPUc0
「マスコミの取材手法は今も同じ」関東大震災で最悪の"朝鮮人デマ"が広がった根本原因

1923年9月1日の関東大震災では、「朝鮮人が放火や略奪を犯した」というデマが流れ、各地で自警団による朝鮮人虐殺が起きた。
ジャーナリストの渡辺延志さんは「当時の新聞各紙は『朝鮮人暴動』の流言を大々的に報道していた。
だが、その取材手法は現代の記者でも同じだ」という――。

https://president.jp/articles/-/49424
0170インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:45:13.25ID:3+MC08K10
事実を嘘と言い、嘘を事実と言う。
常に朝鮮人に寄り添う朝日新聞w
0171エトラビリン(東京都) [FI]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:46:25.13ID:ZJS1Scdp0
大昔からデマの発信源といえば朝日と毎日だったんだねとしか
0172ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:46:43.90ID:EH1uCIj20
テレビ・新聞は面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビ・新聞でコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている

.
韓国が「対日世論工作費」を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あると思う

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0173ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:47:01.72ID:mg3mimLY0
>>14
中韓に靖国問題を提供した件も追加で
0174マラビロク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:47:36.32ID:V62TDPo50
日韓関係がここまで悪化したのは割と本気で
お前らの慰安婦捏造報道のせいだと思うが
0179バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:00:00.77ID:WtmjX+Y20
>>1
流言による被害の拡大とか言ってるけど、そもそもが朝鮮人の日頃の行いだろ。
0181リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:04:44.40ID:v8YFGdYL0
KY
0182オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:05:06.87ID:gyzseqjx0
野党の奴らといいマスゴミといい、なんでこいつら自分らの言動棚に上げてこんなこと言えるんや
0184ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:07:50.27ID:toB2oeFL0
朝日新聞は戦前・戦中・戦後と一貫して日本人に間違った情報を垂れ流して苦しめてきたからね
0186ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:09:12.59ID:uUL3Qw6J0
恥ずかしくないのかな
0188ポドフィロトキシン(石川県) [GB]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:10:52.82ID:e+XkwQ690
統一新聞
0189エンテカビル(東京都) [IR]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:11:21.11ID:J1TRKTwZ0
さすがコロナを理由に東京五輪開催を批判しておいてその後の甲子園をしれっと開催した二枚舌新聞

恥を知れ
0190ザナミビル(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:15:01.39ID:iEhPkhs40
>>1
朝日新聞は
いまだに日本人への謝罪が無いんだけど
0191ソホスブビル(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:15:41.11ID:KpfrWgxI0
デマの記事を載せて世間に拡散した弊社が一番悪いのです
本当に申し訳ありませんでした
↑わかる


お前らデマで他人攻撃して反省が足りないな反省しろ
↑意味がわからない
0194ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:18:36.40ID:LLYSwSU80
そのデマを流してたのはお前らマスコミだろボケ
0195ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:19:09.16ID:WadW3E450
チョンが被害者だというのがそもそもデマだろ
いつでもチョンは加害者じゃん!
0204ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:29:45.90ID:SvfetIYL0
また朝日か
0207アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:34:28.73ID:nfOR1bek0
アベしちゃおっかな♪
0208アタザナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:36:07.04ID:sry5Yucc0
KYってなんだ
0211ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:36:30.29ID:yvEc28n60
100%デマということはありえない。
何が事実で何が事実でないかきっちり検証・仕分けする必要がある。
0212ラルテグラビルカリウム(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:38:46.12ID:TrKyhZ720
なぜそういう噂が流れたか?
朝日新聞が信用されてないのと同じ理由な気がする
0214ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:41:55.32ID:rTBGQRco0
>>1
やっと反省する気になったか

アカヒ
0217エムトリシタビン(和歌山県) [DK]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:46:09.99ID:02rbMdO00
お前ら色々と目を背けてますよね
0218プロストラチン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:46:59.66ID:h283H2+80
朝鮮人の犯罪率の高さ
0225テノホビル(愛媛県) [IR]
垢版 |
2022/09/01(木) 16:07:23.38ID:6WkD+Kqd0
朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書込事件

知らない人はググってみてね
0228ラミブジン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/01(木) 16:39:22.91ID:a3yTKnpz0
デマと言えば朝日新聞の十八番
0229リバビリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 16:58:45.37ID:B5+kbxJd0
捏造元記者、未だ足掻いてますけど
0230ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:02:30.62ID:OQ4SgPSW0
向き合えよ
0234ロピナビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:12:31.90ID:8rOAsXsJ0
もう、なんかガマの油状態でアカヒの四方を鏡で覆ったら死ぬんじゃないか?
0235ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:14:37.69ID:x2PxVIIm0
他人事やめなよwww
0237エファビレンツ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:35:50.76ID:A55YJJdV0
慰安婦デマ垂れ流してた頃の幹部を
首級にして築地に展示したら話を聞いてやらないでもない
0238テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:36:31.27ID:POCBBPSJ0
つけびして 煙り喜ぶ マスメディア
0239アメナメビル(東京都) [UA]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:37:40.97ID:GEPD/pgG0
デマを生んだ悲劇?
0240バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:37:57.94ID:6p7d1YmM0
捏造が生んだ悲劇
KY珊瑚事件
0241アシクロビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:41:29.29ID:+PNw3i020
震災前から不逞鮮人として認知されていたから、デマを信用したんだろう
0242イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:47:45.61ID:6bhlUxGC0
KY
0243ドルテグラビルナトリウム(北海道) [AU]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:49:27.26ID:PlnvOLvm0
自分の事を反省してるのかと思ったわ
なわけ無いよな
0244ポドフィロトキシン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:50:01.75ID:R6l5LZkd0
現在進行形でデマ垂れ流してる新聞社がなんだって??
0245イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:51:39.75ID:aNpq7frh0
なんていうんだろう
パヨクと半島上下と中共と共通だよね
もうどんな事実も正論も聞く耳というかそういうものの存在を一切見えないことにしているっていう感じかな
相手にするとどんどんHP削られていく感じ
0246メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:55:07.91ID:tZROej3i0
KY安婦のこと?
0247ソホスブビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:57:55.93ID:A36SRzvt0
日付慰安婦サンゴを詫びてから発言しろ
0248ネビラピン(東京都) [FI]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:01:57.18ID:r38m7ubE0
偏狭、独善、捏造、二枚舌、不誠実新聞
0250エンテカビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:08:04.69ID:mTxwcR+k0
朝日新聞のデマが生んだ悲劇の話し?
0253レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:09:30.38ID:U5wSdDW+0
そのデマとやらを報道したのおまえらマスコミだろ?
向き合うならおまえらマスコミな!
0254レムデシビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:09:40.89ID:yLgeorwh0
おまゆうパヨチョン朝日
0255ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:09:45.44ID:t7gOKKAp0
朝日新聞の面の皮の厚さやべぇな
0256ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:24:00.92ID:8nuvrv4N0
自分が嘘吐きだと言われないよう
まず他の誰かを嘘吐き呼ばわり
0257ファムシクロビル(茸) [NZ]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:26:38.63ID:fhLXaPxL0
デマと言えば朝日新聞。従軍慰安婦捏造もKYも何もかもひどかった。証拠もなく怪文書に飛びついて、
メディアスクラムで集団リンチをし、洗脳されたコミュ障によって殺人までこぎつけた犯罪組織
0259ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:40:54.00ID:jWVj4uRE0
朝日の珊瑚KY捏造って
テレビのヤラセと同じで結果ありきでやったんだろうな
こう言う結果が必要だがそれが撮れなかったからヤラセや捏造で誤魔化す
いつまで経っても変わらない体質だよな
現場のスタッフに上司から絶対に画を撮ってこいってプレッシャーが凄いのかね?
0262ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:59:55.70ID:gXrjKUEM0
>デマが生んだ悲劇

珊瑚と売春婦とあと何?
0266ラルテグラビルカリウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 19:42:59.41ID:MeRqvGq30
お前らこそ向き合えクソマスコミ
0267ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [BR]
垢版 |
2022/09/01(木) 20:31:49.51ID:0Ejh4ale0
初代総理大臣をテロで殺めた民族だからな。911後にアメリカ国内でアラブ人が警戒されたのと同じか、もっと厳しいムードが当時はあった。こういう時代背景を隠して、日本憎しで過去から事件だけを切り取るから変なことになる。
0270アデホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:24:36.19ID:MkIPI4eM0
阪神大震災の時、
テレビ局の女性アナがリポートする前に現地で化粧していたってのも、デマなんですか?
テレ朝さん?
0272エトラビリン(高知県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:32:07.99ID:GNxmqQZf0
叩いてたから
0275アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 06:49:48.48ID:4K7oKJzj0
デマを産み続けてきたくせに(´・ω・`)
0276ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:42:39.12ID:v1jUMD1g0
日本に不利益になる嘘と願望しか書かないから
立ち位置を理解して読むと小説より面白い
0278ザナミビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:18:54.85ID:YK+fR72L0
いまだに尾を引いてるデマの発信源なのに向き合ってない奴が何を言う
ああ朝鮮人だから他責的で自分のことは棚に上げてまたブーメラン投げてんのか
0279アマンタジン(石川県) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:19:52.77ID:3QkCJlar0
怖くなってきたか
0280バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:21:24.40ID:Uz5PnHpg0
朝日を購読してるやつなんているの?
0281リトナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:23:09.90ID:n+OLJMya0
>デマに端を発した朝鮮人らに対する殺傷事件。

これ自体がデマじゃん
0283ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:17:00.93ID:tf6aivXh0
>>267
ちなみに他の地域では井戸に毒なんて話しじゃなくて、爆弾もった半島人が集団で徘徊してるから注意しろという話が多かった。まさにテロリストを警戒しての注意喚起だった。でもそれだと半島人にも疑われる背景があった事が明るみになるから、根も歯もない井戸に毒の件だけをクローズアップしてるのがバレバレ。
0284ロピナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:17:35.60ID:Ui5CeH2B0
KYってなんだ
0285テノホビル(栃木県) [SE]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:18:05.36ID:N+gV1TYY0
慰安婦利権のことか?
0286アタザナビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:25:19.30ID:wH90SZCW0
おま…おま…
んこ(´・ω・`)
0287ダサブビル(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:34:10.88ID:ApNgWemf0
朝鮮人が殺されるような事をしてたからだろ
今も統一教会の件で直前じゃんw
0290アメナメビル(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 14:43:37.47ID:TjMMURwc0
デマの発生源が「誰がデマ流してるんだ!!」
って言っても説得力ゼロだな
0291ネビラピン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 14:58:16.28ID:tcEUXbQO0
ウソを広めることによって甘い汁を吸い経済的な利得も得た
韓国や朝日新聞のウソを許してしまった我々も反省しなければならない
今はネットの時代だから最大限利用して韓国や朝日新聞のウソを許さないようにしないと
0293ラルテグラビルカリウム(光) [KR]
垢版 |
2022/09/02(金) 15:22:16.45ID:3Dfjv9bU0
安倍の事かと思ったら
0295ペンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 15:56:49.71ID:3LsA8TxO0
ここ数年テレビで
これに触れていたけど今年は観なかったな
韓国統一教会の件で触れるのは控えたのかね

震災の被害を差し置いて
朝鮮人デマに焦点を当てようとするのか理解出来ないね
前のめりになって
関東大震災を朝鮮人被害に塗り替えようとしているとしか思えない
0296アマンタジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 02:16:22.56ID:KCm7Rv5f0
なんか冬瓜めっちゃくいてえやつまた負けてんの?
0297アマンタジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 02:24:09.66ID:KCm7Rv5f0
まじでおこぼれを貰えるのは違法行為です
0298テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 03:48:14.36ID:SEUL+RgA0
朝日新聞珊瑚記事捏造事件(あさひしんぶんさんごきじねつぞうじけん)は、
1989年(平成元年)に沖縄県西表島に於いて、朝日新聞社カメラマンが、
自作自演で珊瑚に落書きによる傷をつけ、
その写真をもとに新聞記事を捏造した虚報事件である。

これの事だね
サンゴを殴りつけたことについては認めて謝罪したようだが、日本人は落書き民族だと誹謗中傷した事については、
30年以上たっても謝罪してないよね?ちゃんと向き合ったらどんなんだ?
0301コビシスタット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 22:32:20.31ID:Ywz+rCOt0
散々軍部と結託して戦争煽っといて、手のひらドリルでできてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況