【物流】 日本ロジステック 倒産 🚚 [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レムデシビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:16:06.09ID:t808Zncc0●?2BP(10000)

民事再生法の適用申請した日本ロジステックの負債額、151億円に拡大
2022.08.31 16:34:00

帝国データ、外部への不正支払い発覚起因で資金繰り行き詰まったと説明

帝国データバンク(TDB)は8月31日、民事再生法の適用を東京地裁に申請、経営破綻した日本ロジステックが同日、保全・監督命令を受けたと発表した。

同社の申し立て時点の負債は債権者約370人に対して、総額約151億318万円という。

TDBによると、日本ロジステックは2022年3月期に売上高約405億6900万円を計上。しかし、今年8月に入って外部への不正支払いが発覚し、実態解明を行っていた中、主要取引先からの仮差し押さえにより銀行口座から入出金できない状況となり、事業の運転資金が使えなくなったため、8月31日の支払いが困難になったという。

同時に、主要取引先から売掛金の支払いを拒否されたこともあって資金繰りが行き詰まり、民事再生法の適用申請に追い込まれたという。

(藤原秀行)

https://online.logi-biz.com/65503/
0002エルビテグラビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:16:28.42ID:VwSuWcpr0
ウソデス\(^-^)/
0007アマンタジン(富山県) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:17:22.94ID:1K3BCpRc0
ジャップがどんどん弱っていく……🤔
0009レテルモビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:17:56.62ID:7kA0e9Gf0
>>1
外部とは
0012ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:18:34.89ID:XV5v6Fs90
支払いの拒否って
支払いを拒否されたってこと?
意味わかるけど意味わからん
0013リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:19:05.92ID:v8YFGdYL0
似たような名前の会社多過ぎてわからん
0014アデホビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:19:13.91ID:qo8owmA10
楽天モバイルと揉めて資金繰りが危なくなったってレスを見たが本当なのか?
0016イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:20:13.88ID:p5oobfcK0
何の会社なのかすらわからん
0020テラプレビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:28.79ID:6W7D0GL00
>>16
倉庫貸しかな?
0021レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:42.17ID:gL5A5cUy0
>>16
日本ロジステック(株)は、2017年(平成29年)12月に設立。1959年(昭和34年)10月に設立した旧・日本ロジステック(株)〈現・日本ロジステックホールディングス(株)〉からグループ管理事業以外の事業を2018年4月に引き継ぎ、首都圏各所(東京、千葉、神奈川、埼玉)に倉庫を主体とするセンターを設け、倉庫事業を主体に、通関業、貨物運送取次業、荷造資材販売、不動産賃貸業、産業廃棄物収集・運搬業など総合物流サービスを手がけていた。

旧・日本ロジステックの時代から長年の業歴を有し、首都圏集中型の総合物流業者として、特に一般消費財の物流、流通加工技術、物流情報システムの構築に強みを持ち、2022年3月期には大手通信事業者関連の受注が伸長し、年収入高約405億6900万円を計上していた。

しかし、近時は業容拡大の主軸となった上記大口受注が一服、反動減となっていた。こうしたなか、取引先とのトラブルにより一時的に資金繰りが悪化したため、今回の措置となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d84de2107c8eaf7e5a33783220d739f15beb4f21
0023アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:22:19.15ID:gCq/Y8af0
>>1
え、そこらじゅうに倉庫あるよね?
0025ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:22:44.96ID:2LeRLwRc0
>>12
売掛金だから支払期日来てないものを前倒しで支払ってもらえるよう頼んだんじゃないか
0026エルビテグラビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:22:59.00ID:y6MAS98h0
日本ロジステック代金水増し請求か、負債151億に
水増し請求は日本ロジステック関係者がその主要取引先の関係者と結んで行った疑いもあり、
水増し分を別の会社に流して双方で分け合っていたとの疑惑も浮上している。

ハウスリート増資中止 日本ロジステック民事再生が余波
不動産投資信託(REIT)の大和ハウスリート投資法人は31日、計画していた新投資口発行(株式の増資に相当)などによる
270億円程度の資金調達を中止すると発表した。
物流施設の取得に充てる予定だったが、入居する物流会社の日本ロジステック(東京・千代田)が民事再生法の適用を申請したため、物件取得を中止した。
帝国データバンクによると、日本ロジステックは2017年設立。22年3月期の売上高は過去最高の約406億円だった。
0028バルガンシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:23:16.54ID:VJwOEXDT0
日本の流通が止まってしまいそうなくらいの社名だな
0029ダクラタスビル(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:23:36.12ID:lwD5oknEO
この会社のトラックは複数回、私の家の入口を
塞いで車を停めて
注意しても態度が悪いクソ会社だったから
正直ザマーミロだわwwwwww
0030ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:24:39.31ID:2LeRLwRc0
>>26
普通に組織犯罪やなw
0036エルビテグラビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:26:11.56ID:PjY7v/Uh0
>>12
荷主の担当者と組んでネコババして分け前与えたから預金差し押さえで飛んだ
0040ロピナビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:26:36.11ID:5u+uXpgR0
いいイメージがないな
0042エルビテグラビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:29:40.63ID:PjY7v/Uh0
物流の方は詐欺で荷主は背任で逮捕者が出そう
0046レテルモビル(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:31:16.48ID:HfwiW/iZ0
物流によるビジネスモデルが今ひとつわからない
中間搾取でもしてんの?
0049アタザナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:33:50.48ID:VcJdwJ0o0
>>41
ここはただの倉庫なので基地局の建設にはあんま関係無い、資材を置いてあるだけ
0050レテルモビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:33:54.58ID:7kA0e9Gf0
水増しは分かった。水増し分のプール先送金、これが外部への水増し分プール先送金てことか。
そりゃおまえ取引先は今まで不正に水増し請求されていたんだから支払い拒否するだろ。
0051マラビロク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:35:16.25ID:V62TDPo50
物流が混乱しなけりゃいいけど
そこそこデカい所が逝ったな
0052ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:35:38.01ID:vbmfCLzc0
ここ派遣で働いたことあるけどクソだった
0053アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:36:40.33ID:lyqMM1lZ0
黒字倒産ぽいな
なにやられたんだろう
0055ソリブジン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:37:21.64ID:v2PHnxQu0
水増し請求なんて不正に手を染めるからこうなるのよな
0056アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:40:19.49ID:xTul0wQc0
うちの運送屋色々なとこから仕事貰ってて、日ロジもそのうちのひとつでさっき無線が入って通関の方は通常通りやるらしいって言ってたな

よくわからねーけどとりあえず了解ですって返しておいた
0057オムビタスビル(光) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:40:24.24ID:3181J1pJ0
マウスの会社?
0058ビクテグラビルナトリウム(北海道) [BR]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:40:57.72ID:+slS8aC50
業績悪化というよりは盛大にやらかした感じだな。
0060リルピビリン(光) [KR]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:41:44.84ID:4h+jms4H0
売掛債権どこか買い取ってくれるところなかったの?倒産するよりはマシだと思うけど。
0065アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:49:08.35ID:ihOHwAHy0
リベートの話は日本ロジステックと取引先担当者の
どちらが持ち掛けたんだろね
0066ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:49:45.79ID:MRv0hqMW0
企業名は知ってるけどどんなロゴかとかどんなトラックだか全然思い出せん
0067ダルナビルエタノール(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:49:47.01ID:6RG4FEZB0
ここが悪質なのは先に倉庫丸々刈り上げて他の会社に倉庫貸させないようにして
後から借り手の荷受先を探してくるやり方
0069ガンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:50:37.66ID:gZjnPTap0
マジか。
0070ペンシクロビル(茸) [IR]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:51:02.31ID:cnnN61iT0
まあまあでかいとこだろ。デカデカと社名書いてある建物割りと見かけるし
0072オムビタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:52:17.82ID:17HJA/hI0
人数確保できてる物流系って今は余程の下手打たなきゃ死ぬことはないんじゃないの
なんでこんなことを
0074バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:53:35.22ID:qOOkWzGS0
またアマゾンにやられたの?
0075アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:54:19.74ID:n7w/SX9w0
>>26
なるほど、そりゃ支払い拒否するわ
こんな会社、再生しないで身包み剥がして捨てろ
0076プロストラチン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:54:21.76ID:lhXROCHn0
横文字で何屋かわからん店とかあれどういうセンズリなんだろう。客逃してるだろう。俺は外人に聞かれたわ、あれ何屋?って。見るとカタカナ横文字で何屋かわからんかった。外人も入らずに去ったわ。
0077エルビテグラビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:58:14.08ID:PjY7v/Uh0
スーパーの配送してるみたいだからどこかが買うかもしれないが分からん
0078アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:59:28.12ID:Zn0FoldA0
ラジオでCMやってるのはロジテムか。
0081ソリブジン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:07:13.43ID:v2PHnxQu0
>>58
確かに経営自体は黒字だけど裁判所命令で
銀行口座を仮差し押さえされてたら
どんな会社でも倒産は避けられないでしょ
0084ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:08:23.38ID:PKB671c40
日本ロジックスが風評被害で連鎖倒産するまでがセットです
0086ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:11:31.29ID:PKB671c40
日本ロジステック
日本ロジスティクス
日本ロジテック
日本ロジックス
ニッポンロジ

紛らわしいの多すぎ
0090リトナビル(光) [FR]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:16:13.82ID:gtsrh+fb0
>>29
凄いトコに住んでんだなお前さん
0091ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:18:51.43ID:wt0S4G+W0
路地スティック
0092イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:19:46.16ID:7KoAEJBY0
ロジスティックっていっぱあるよな
0095テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:24:25.36ID:XkFVVT1C0
>>86
わろた…いやわろえない
0096ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:28:01.09ID:afhlCTpQ0
表向きの不正以外のなんらかの策略か制裁みたいな、急すぎる展開
0098ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:29:24.86ID:4Bj2l8XV0
資金繰りで詰む程の水増し請求っていろんな意味で凄いね
内々に話を収められなきゃ融資も難しいわな
0099ダサブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:29:31.84ID:NGhP3nI00
おいおいつい二ヶ月前に国道沿いに新築貸し倉庫できたとこなのにどうすんのあの箱w
0100ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:34:31.54ID:dFkopO2h0
こういうところは拠点ごと分け分けされておしまいだろ
今回はヤマトが全部もぎ取るかもしれんけど
0101ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:38:40.56ID:lKmmJ6lp0
ちょっとレナウン思い出した
0103ラミブジン(光) [ES]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:44:22.97ID:FZOQMq9f0
会社は倉庫建てたり伸びてる途中で
いきなり倒産
どこかが引き取るんだろけど
0104メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:51:15.30ID:cymMx9Ij0
外部への不正送金て何?脱税?横領?
0106オセルタミビルリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:56:25.24ID:FAaidLgo0
マジか!これは久々に驚いた
0109ファビピラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:04:11.04ID:CJ/EHMTE0
トラックのロゴで何度も見た気がする
やっぱ大手だよなここ
0110リトナビル(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:12:04.53ID:BpbAXZ3r0
>>52
具体的に何がクソか書いてくれ
0111インターフェロンβ(大阪府) [HU]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:17:58.50ID:zeDq5e1r0
>>46
3PLなら物流業務の受託、代行みたいなもん
0113アシクロビル(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:29:09.97ID:KF+wN6Tf0
>>86
ロジクール「ロジテック名譲ってよ!」
0114エンテカビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:29:46.07ID:pPfnsqqp0
ほぉー…また随分と有名大手企業が派手に逝ったか
0125リバビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:23:00.98ID:6UpWY/g40
>>26
物流関係の中途採用は厳しいくらい身辺調査せんとなー
それで潰れたのが確認しただけで一つ、疑い案件が二つあるわ
0127インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:41:25.89ID:oZvfmSV80
毎朝トラック見てたけど、そういや最近見てないわ。
0128バラシクロビル(茸) [CO]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:57:54.04ID:d4NJRwm30
>>13
現場のオジちゃんは「運輸」って書けないのよ
だからロジ系社名が乱立する
0129イスラトラビル(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2022/09/01(木) 16:02:34.22ID:zEd5wnTu0
ロジテックかと思って少しびびった
0131エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 16:14:30.45ID:dTWDxf970
既存の倉庫を楽天が接収?
0139ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:43:15.37ID:BVGv8sHh0
物流大手やん……
0140ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 19:52:39.15ID:T4hErBrV0
楽天が絡んでる?
0141ピマリシン(広島県) [EU]
垢版 |
2022/09/01(木) 19:53:50.65ID:PUYqL8Yk0
底辺職業ランキングのせい?
0142ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 19:59:38.71ID:6Hb/k94p0
ここトラックはそんなやん
0146ミルテホシン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/01(木) 20:51:17.60ID:KnUT4Nwa0
楽天モバイルだよ
しかしこのままだと楽天も自分の首を絞めて共倒れになるやもしれん。
基地局工事が一斉に完全にストップしている。
当然工事会社もバタバタと潰れてしまう。
楽天モバイルは自前の技術者がいないから、一気に運用技術が空洞化してトラブルが起きたら終わりだ。
プラチナバンドどころじゃない。ただの素人集団だ。
0147ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 22:11:32.54ID:NXH2LIrW0
楽天クソすぎるな
俺はIIJ mio入ってるけど
たかがMVNOで回線借りるだけやと思ったら実は技術がいるらしい、IIJは元々プロバイダやってたからノウハウあるとこだけど、ソフトバンクよくこの業界に殴り込めたな今思えば
最初は通信できないと色々あったけど最近聞かないよねw
0148アバカビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 00:19:11.02ID:cDqUl9QQ0
>>146
流山の物流倉庫内で基地局の商材を組む仕事もあるみたいだし
この会社は基地局工事をしていたのではなく工事に用いる商材の準備をしていたようだな

楽天モバイル(流山倉庫・GLP ALFALINK 流山1)の評判・口コミ
https://www.syumimania.com/haken/rakuten-mobile-glp-alfalink-nagareyama-1/

流山Ⅰセンター(GLP ALFALINK 流山1)
https://www.nippon-logistech.com/office/nagareyama4/

「GLP流山II」、「GLP枚方III」で楽天と賃貸借契約を締結予定
https://www.glp.com/jp/press/detail.php?n=226
0150プロストラチン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:18:25.21ID:8sSyLTYT0
楽天が潰したようなもんか
モバイルは専門家もやべーやべー言ってたから乗っかったのが運のつきだっか
0152ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:29:39.63ID:lFlq4L3j0
それを言い意識高い政策掲げて男差別を推進
0154ミルテホシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 06:26:36.07ID:Itc5hbgK0
>>49
実際の倉庫占有率より多い金額を楽天の担当者と共謀して請求し
差額を分け合ってた疑いがあるってことなのかな?
0155マラビロク(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 06:35:22.26ID:eKsA2fvp0
黒字倒産ってやつか
0158ソホスブビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:16:08.28ID:5/AjKW1e0
>>147
ソフトバンクは日本テレコムからの流れの会社と人を買ったから
0160メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:11:59.81ID:XspwyvNx0
不正請求つたって、ちゃんと見積と請求書もだして楽天が決済ハンコ押してんだから、言いがかりはやめてほしいわ
こんなやり方で意図的に会社を潰せるとしたら、簡単にライバル社を潰せるやんね
0161ビダラビン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:16:16.83ID:3KsNkvRZ0
これなに
また弱らせたところをシナ畜朝鮮企業が横取りするの?
0162メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:25:55.47ID:XspwyvNx0
楽天社員が不正したからこうなったのに、日本ロジを楽天が買収することになったらとんでもない詐欺事件だ。どんなシナリオか知らんが楽天はやりすぎた。もう後戻りはできない
0163マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:48:28.39ID:pNVENwDv0
>>150
潰したというかいきなりこんな事にはならないから「知らねーよ」みたいな返しをされて強硬手段に出たか、元々物流が欲しかったから不正判ってたけどここまで持っていけるまで泳がせてたかだな
0164ガンシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:42:27.15ID:WJykAZIE0
>>160
横流ししてたのが楽天モバイルの従業員の架空会社だって言うしな。
楽天モバイル側から持ちかけてんじゃねぇの?って気が。
被害者ヅラできる立場でもなさそうな。
0167テラプレビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:25:57.51ID:0P2ThPw50
>>164
楽天は社員に横領咬まされた被害者で、日本ロジはその横領の協力をした形だから
とっくに社員の方にも被害届が出てるよ
0169エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:33:17.69ID:VO2zh1W70
日ロジがぶっ潰れたお陰で思いっきりシワ寄せ来たじゃねーかよ
日ロジしねよ
0170メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:52:37.87ID:oEKhYsaR0
楽天モバイルが架空請求を指示して、楽天モバイルの社員の懐にキックバックされてただけやん
完全にマッチポンプやん
なんで日ロジが潰されたん?
これマジ納得いかんのやが
0173メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:18:29.82ID:XspwyvNx0
半沢直樹やハゲタカなんかのドラマをよく見てたけど
こんな簡単に口座凍結するなんて裁判所もどうかしてると思うんだが
生身の人間が数千人規模で路頭に迷うんやぞ
0174ワクチン接種に行こう!(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 14:00:21.95ID:Z0D0I+2H0
+の書き込みによるとこの楽天モバイル側の懲戒解雇されたのは役員ではなく「担当部長」の役職だったらしい
部長級で億単位の金が横領できるのか?
これが楽天のプロパー社員なら楽天にも責任あるけど
他社から引き抜いてきた人間だったり、天下りで入ってきた人間だったら楽天は完全に被害者だな
0176レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 14:40:36.05ID:SFXnx9HW0
>>174
請求側と支払い側が組めば余裕
むしろ部長まで絡んでたとしたら
口座差し押さえはやりすぎでは?
0178テノホビル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/02(金) 16:46:24.71ID:jleegiHP0
>>177
運転資金凍結=倒産だからな
社員の管理監督責任があるはずなんだから
普通はやらない
0180マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 20:17:32.06ID:pNVENwDv0
>>179
揉めて預かってるのを盾にしようとしたら会社ごとやられたのかもなあ知らんけど
でも揉めくり返さないとここまではいかないよな
0181エムトリシタビン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 21:41:25.99ID:GohV1iEY0
>>174
担当部長って次長級だぞ
0182ジドブジン(茨城県) [DK]
垢版 |
2022/09/03(土) 00:11:58.58ID:HLe0P3CY0
横領したあげく会社ぶっ潰せるとか
一介のサラリーマンとして夢があるな
0185ファビピラビル(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/09/03(土) 12:23:09.57ID:1qkyqdNu0
確率は収束するおじさんも養われたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況