X



カレーラーメンっていまいちだよな。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002緑色細菌(茸) [ZA]
垢版 |
2022/08/31(水) 17:54:47.59ID:z3liBq7B0
イトメンのヤツは旨いぞ
0003ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 17:54:49.89ID:SL5L01ZY0
カレーはうどんまでにしとけってな
0008ゲマティモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 17:55:25.40ID:sKQ1KdHh0
えっ!?俺大好きだけど・・
0016クロオコックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/31(水) 17:57:37.61ID:c/IJk5H+0
カップ麺だと問題ないな
ラーメンもうどんも
0017イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 17:58:01.71ID:s9SjCbuO0
カレーはあんなにうまいのに

ラーメン
スパゲティ
うどん
そば

とか麺類にはいまいち合わんな
どれも存在するけどイロモノ枠だ
0019フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 17:59:35.90ID:jMti08FD0
なんていうかあと一歩のとこでカレーってラーメンと合わないんだよな
0024ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:00:39.50ID:V6crOA+30
学食で普通のラーメンにカレーかけて出てくるのが、
今思うと悪くなかったなぁ

高校生に戻りたいよ。。。
0026フィシスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:01:45.56ID:GgVe5Hbe0
カレールーはどっしりしてるから細い麺とは合わないんじゃね
カレーうどんはメインにしてる店が結構あるよ
0027ストレプトミセス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:01:57.11ID:i+/qPhkF0
カレーうどんも別に合ってないぞ
0029ナトロアナエロビウス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:02:30.92ID:W2PPqGzv0
カレーうどんは旨い。
0030ディクチオグロムス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:03:33.89ID:+GO8jpuY0
そりゃ美味い店もあれば不味い店もあるだろ。
個人的には片栗粉でとろみをつけている店は許せない。
0033クラミジア(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:04:31.26ID:revJE0Ir0
>>23
あれはうまい
0036プランクトミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:05:07.04ID:z7SxUGYU0
カレーヌードルを超えるものがないからな。
0044テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:08:03.34ID:xlsxpIXz0
カレーラーメンのカレーはルーが強めでドロドロしてるほうがいい

カレースパゲッティのカレーはスープカレーくらいがいい
いっそ、オリーブオイルとカレー粉でスパゲッティを炒めるくらいでもいい
0045チオスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:08:43.88ID:b/lmwiuJ0
家でスパイスカレーを作って、太めの中華麺をいれると旨い。パスタでつけ麺風にするのも好き。
0046エルシミクロビウム(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:09:09.11ID:zTu7VTFQ0
なんで生き残ってるのか謎だわ
日清のカップヌードルカレーは大好き
0050オセアノスピリルム(茸) [ES]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:11:12.50ID:XrumEglX0
学生時代友人にうまいラーメン屋があるからいこうといわれてそいつのおすすめ頼んだらカレーラーメンだった

いやまあうまいものとうまいものを混ぜてるから不味くはないんだけどさぁ…
カレーラーメンってどこまでいっても限界を超えないというか
取り立てて食うもんじゃないよなって思うわ
0051プニセイコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:11:40.50ID:GjBtAhix0
大学の学食にカレーピラフってメニューが有ったから
ドライカレーを想像して頼んだら
ピラフにカレーが掛かっていた
0053アナエロリネア(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:12:18.61ID:gCHn3ZpXO
うどんはアリだけどカレースパはダメ
世の中広いから、どこかに旨いカレーラーメンも
あるのかも知れない
0054カテヌリスポラ(北海道) [AT]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:12:30.25ID:zmpDWkGd0
苫小牧の羅阿麺館ってとこに味噌塩醤油の各カレーラーメンがあって結構うまい
0055アキフェックス(茸) [LA]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:13:17.93ID:nSC3YhcH0
>>13
うむ!
ただスープ半分お湯多めだがな
0057デイノコック(光) [EU]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:13:38.71ID:KbcHzCCi0
普通にインスタントラーメンにボンカレー乗せて食べる時もある
0061プニセイコックス(青森県) [FR]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:14:34.30ID:JspSDAkB0
麺の組み合わせが難しくて失敗が多い印象
0062ロドスピリルム(長野県) [DE]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:15:09.71ID:MLeii0LC0
>>7
あれは三条が燕のアブララーメンに対抗して無理矢理放り出したもの
それをラーメン王とやらが宣伝してメディアが乗った
くだらんわ
0063キロニエラ(東京都) [IL]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:15:47.28ID:/nPdhBfU0
>>25
カレー南蛮そばは美味いだろ
0064クロマチウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:16:29.26ID:H98xTeXq0
思うに麺が雑ならカレーの味に合うんじゃないかな
だからカップヌードルは美味い
0066放線菌(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:16:39.33ID:qDe9buKF0
カレー蕎麦は香りも死ぬし麺のコシも死ぬ
メニューとしてそこそこ定着してるのが謎なレベル
0067アカントプレウリバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:16:45.60ID:/1anKZm00
>>49
サッポロ一番カレーラーメンは
何故かクソマズかった。
0068ロドスピリルム(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:17:09.91ID:NFYedA3i0
あたりまえ
カレーらーめん
カレーうどん
カレーそば
邪道
0070アキフェックス(茸) [LA]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:17:44.76ID:nSC3YhcH0
>>51
なにそれ美味そうやん
0071エリシペロスリックス(兵庫県) [MX]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:18:01.53ID:hxpjNFf90
カレーで成功してるのはうどんとパンだけ
0072プロカバクター(光) [FR]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:18:05.51ID:23lrnHuY0
スパイスカレーっていうシャバシャバ系が流行ってるから
そろそろもう一捻りしたカレーラーメン出てきそうではある
0074エリシペロスリックス(兵庫県) [MX]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:18:40.24ID:hxpjNFf90
カールカレー味もあったわ
0076オセアノスピリルム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:18:51.53ID:LduhmAWi0
カップラーメンのカレーはチーズを入れると旨い
0078パスツーレラ(徳島県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:19:39.07ID:cpivhdcd0
どんな食材でもそれなりに仕上げてしまうから
カレー風味は最後の手段
0082アナエロリネア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:20:24.35ID:FDqo5nYv0
ラーメンマクドナルド脳がえらそうにw
0083ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:20:40.80ID:HsrVHsc70
カップヌードルカレーがやっぱり至高だよな
店のは食べる気にはならないわ
0084クトニオバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:21:11.94ID:WR/yv6MK0
カップヌードルなら普通にアリなんだけどね
0085ミクロモノスポラ(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:21:28.32ID:2uDxXX4X0
>>2
えーそんなのあんの?
食ってみたい
0087アシドチオバチルス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:22:53.47ID:fYBDRDE40
室蘭のはダメだな
0089テルモデスルフォバクテリウム(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:23:28.45ID:eTFMhZoo0
CoCo壱のカレーラーメンは案外うまい
0091ネイッセリア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:24:23.13ID:RCCMlc/J0
ドラッグストアに行ったらポケモンパッケージのカレーラーメンが3割引で売ってたから買っちゃった。ついでに袋麺のも買ってしまった
0094アキフェックス(茸) [LA]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:25:06.79ID:nSC3YhcH0
>>80
クソまずい中華屋のカレーラーメンだけは美味い!
0095メチロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:25:34.79ID:WRUThtb60
カレーうどんもいまいち
カレーライスでいい
0096リゾビウム(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:25:43.31ID:MEYoa9Vk0
ココイチのうまいやんけ
0097エリシペロスリックス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:25:50.97ID:S98Jmq/A0
昔あった近くの蕎麦屋のカレーそば好きだった
0100ユレモ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:27:05.15ID:IcwyS1+t0
>>25
インデアンスパゲッティ美味いやん
0101エリシペロスリックス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:27:37.40ID:S98Jmq/A0
蕎麦屋とかうどん屋のカレー独特のとろみがあるんだよな
0104クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:28:29.72ID:FUiv3K3e0
カレーピザって無いよな
チーズカレーピザとか美味しそうだけどどこもやらないって事は合わないのかな
0105ユレモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:28:37.76ID:+iJSoHox0
食ったことがない。カレーうどんなら食うけど。
0107カンピロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:29:37.88ID:Bi1KSHiH0
↑カレーうどん
◎カレー冷や麦
 カレーそうめん
×カレー蕎麦
↓カレーラーメン
0108ニトロスピラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:30:18.83ID:f3SGFqZX0
カップヌードルのカレーもイマイチになったからな
0109レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:31:35.76ID:EKx6BRul0
立喰そばの彼そばが好きなんだが、あかんのか?
0110デスルフレラ(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:32:03.49ID:Rd1zhXi80
>>104
出川の好物カレーモントレー…
0111ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:32:06.52ID:bsSEpZ+N0
カレーうどんはうまい
カレースパゲッティはまずかった
0112ネイッセリア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:32:14.51ID:Diu46NiO0
カップヌードルのカレーは美味しいだろ!
0115カンピロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:33:02.87ID:Bi1KSHiH0
あ、でも去年、万願寺ポタージュをスパイシーに仕上げたスープで素麺食ったが至高だったな
料理の腕次第だろう
0116キネオスポリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:33:09.55ID:EgSS+3s20
確かにまあ美味いのは美味いけど、、
結局カップヌードルのカレー味になると言うか、、
淡河の北海ラーメンはちょくちょく話題になるけど、
俺には野菜がゴミ箱から拾ってきたんかいな?
とかしか思えないし、、、みんな何も思わんのかな?
姫路のジャパンラーメンは場所が特殊過ぎて未だ出逢えてない魔境(同僚が一回偶然奇跡が起こって立ち寄れたみたいだがそれ以降は行ってないぽいと言うことは、、)
CoCo壱カレーラーメンが結局無難っちゃ無難なんだが、、、
いかがなんかね?
0118ミクロモノスポラ(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:33:29.08ID:2uDxXX4X0
>>89
前から気になってた
今度食ってみる
店舗限定なんよな?
0119グリコミセス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:35:05.58ID:QRBhBpT90
外食だとカレーライスは食べることあるけど、カレー味の料理ってなんか頼まないんだよなぁ。
0124クロストリジウム(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:36:56.30ID:JOFzBfex0
美味い店はめちゃくちゃ美味い
だが大半の店がクソ不味い
0126ネンジュモ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:37:10.40ID:YdaW5bUK0
カレーうどんは安いゆでうどんとカレールーでよく作るけどカレーラーメンは自作するにはハードル高いな
0128シネココックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:37:31.46ID:VYgi2Sfi0
まず汚れやすいからあんまり食わないし
たまに食べてもそんなにうまいと思わない
濃すぎる
0129クロストリジウム(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:37:45.01ID:JOFzBfex0
>>123
全然ラーメンのスープになり切れてないやつを出す店がゴロゴロある
地域によるかもしれんが
0131ミクソコックス(東京都) [SA]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:39:52.97ID:BrDXnS9S0
一番美味いのはカップヌードル
0134ジオビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:40:52.15ID:by2vgV+00
食ってるうちに、(普通にカレーライスにしときゃな、まあうまいけど、あー醤油ラーメンくいてー、カレーと麺ならカレーうどんだよな)とか迷いが出て、結果満足度低い
0138プロピオニバクテリウム(帝国中央都市) [CA]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:43:16.85ID:wdU2Pa1g0
>>47
(北海道)
0140パスツーレラ(徳島県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:43:47.09ID:cpivhdcd0
>>119
〇〇食べたいって目的から外れちゃうよね
0143フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:46:35.14ID:V5s0xFsG0
白いYシャツ「うわああああやめろおおお」
0145アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:47:00.28ID:5Vrlh2Cg0
カレーめんといえばゆるキャンになってしまった
0148フソバクテリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:49:58.04ID:kc6IzJRC0
店では頼んだことないかもしれん
うどん屋入って人が食べてるの見てしまったら必ず頼んじゃう
(´・ω・`)クヤシイデス
0149イグナヴィバクテリウム(山形県) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:50:43.84ID:d5nUxEHI0
子供のころにラーメン大学で一回食ったっきりだな
カレーラーメンを食いたい気分になったことすらない
0153プニセイコックス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:53:34.52ID:xMgIOgUG0
スープカレーみたいなややとろみのあるスープのカレーラーメン好き
さらさらのスープにカレー粉入れただけみたいなカレーラーメン嫌い
0157スネアチエラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:55:58.63ID:mt996nlK0
カレーラーメンに白米をイン>>1
0160ストレプトミセス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:56:54.04ID:md4vbeHM0
味噌ラーメンとカレーラーメンってハズレは無いけど当たりも無い
0161デスルフレラ(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:57:06.62ID:0oCDdolr0
ゆるキャンで言っているカレー麺て呼び方凄く嫌い
0163デスルフレラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:57:56.94ID:jQLPRFeV0
東京行ってカレー蕎麦ってのにびっくりした
0164アルテロモナス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:58:02.59ID:gncVA3Hw0
>>2
イトメンの袋入りチャンポン買ったら、中身サッポロ一番と同じ味でガッカリ。

チャンポン=トンコツのイメージあったからまさか塩ラーメンだとは。
0166リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:58:55.01ID:XFbZNKbE0
そばうどんだと魚介系でカレーでも主張できるけどラーメンだとカレーで消えちゃうのが多い気もするな
0168エルシミクロビウム(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:59:21.40ID:OzsK4M6z0
ホテルのバイキングでカレー汁かけるものはライスとパンとうどんくらいしか選択肢がないな
0170デスルファルクルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:59:34.47ID:PO8bT2Y+0
うどん県に「札幌ラーメン」チェーン店ができたときにカレーラーメン食べた。美味かったw
0172アシドチオバチルス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:59:56.69ID:OzLcmbON0
>>42
同意です
0173シュードモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:01:01.90ID:5hTutbOr0
ラーメンにカレー汁はダメ
普通に作ったラーメンの上に普通のカレールーぶっ込んだのがカレーラーメン
0176クテドノバクター(京都府) [AU]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:08:05.13ID:8hbM6zif0
カレースパゲティーはおいしい
0179バークホルデリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:12:19.83ID:nCHmUwZ20
大勝軒で食え
0181ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:12:44.38ID:Hvv45upj0
>>173
そういえば、つけ麺スタイルや、スープカレータイプの
カレーラーメンって、見ないな
0183デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:14:28.70ID:uokVxm1A0
西新井ラーメンにあったな
0184ビフィドバクテリウム(光) [AM]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:16:04.74ID:k6Ovqxj30
カオソーイとカップヌードルカレー好き
0185ニトロソモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:17:09.83ID:yy7rFedX0
カレーラーメンは良い印象はないけど
カレーヌードルは美味しい
カレーうどんは絶品だし
カレーそばは不思議なことに成立している
0186カルディオバクテリウム(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:17:19.88ID:6DNmDG6a0
カレー仕立てのスープのラーメンはいまいち
シンプルな醤油ラーメンにカレーライス用の普通のカレーを掛けたのは美味い
よく学食で食ったっけな
0187アシドチオバチルス(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:17:50.37ID:0ksLJIQV0
カップヌードルはカレー味しか食わない
0188ミクソコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:18:12.46ID:s6kgGbu50
ココイチのカレーラーメンはルーとスープが喧嘩しないで融合して美味い

しかしカレーラーメンメニューある店舗が少ない
0194スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:23:10.79ID:p7g7QdTJ0
カレールーン
0200バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:49.31ID:ZdvHKuR/0
カレーラーメン寿司焼肉は単品でうまいから混ぜると合わなくなる
0201アナエロプラズマ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:37:31.56ID:12jAc5nK0
名古屋あたりでブームにしてなかったっけ?
0205ナウティリア(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:48:01.50ID:5wcAxtyB0
麺を持ち上げるときカレーのとろみの重さで麺が千切れる
0206クロオコックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:49:37.12ID:Mr8mWVxj0
>>202
これおいしいよね
0208テルモゲマティスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:52:45.34ID:tcLJZEcp0
確かに何か違うよな
カレーうどんはうまいのに。
作るなら甘みを無くし、汁はシャバシャバにして
スパイスラーメン系に寄せる方向で。
0209クロロフレクサス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:54:05.82ID:iPMj62hC0
関内二郎がたまにカレーサービスしてるね
うまくは無い
0212スフィンゴモナス(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:57:44.08ID:oGVaWqXJ0
北海道青森新潟はカレーラーメンをご当地グルメにしてたよな
他にも有るのかはわからん
0213ミクロモノスポラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:58:01.61ID:/itsW3HS0
船橋競馬場行ってこい
0214クロロフレクサス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:58:05.17ID:iPMj62hC0
>>210
あー、あれだけは例外だな
0215ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:58:37.99ID:3iDPMl1i0
結構よくかき混ぜたつもりなのに
食べ終わるとかなりのダマが残る
カレーヌードル・カップカレーうどん
あれ全部溶かすの無理だろ
0216フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:59:00.16ID:Cqg1few70
カレーうどんはあるけどカレーラーメンはカップヌードルだけだな
0217スフィンゴモナス(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:00:26.62ID:oGVaWqXJ0
>>216
カップスターに無かったっけ
あとココイチのカップ麺があったような
0218緑色細菌(御前山) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:00:43.73ID:vUTBs8Nd0
普通にしょうゆラーメン作ってレトルトカレーかければいい
たまに作るけどまあまあ美味しい
0219クラミジア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:01:37.39ID:nk+0f4th0
カレー→不味い
ラーメン→不味い
カレーラーメン→超まずい
0221イグナヴィバクテリウム(山形県) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:02:53.42ID:d5nUxEHI0
日本人が大好きなラーメンとカレーを併せて食えるのに何故どこも残念なのか
大して修業しなくても出来るラーメン屋の技量の問題か
0226ゲマティモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:06:11.51ID:PXIkmWpi0
高校の学食で毎日のように食べたちゃんぽん麺にカレー掛けた裏メニューは美味かったなあ
0227ラクトバチルス(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:10:06.12ID:vmScysXL0
赤い×黒いきつねカレーうどんと、緑の×黒いたぬきカレーそばが気になる
0230ユレモ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:11:44.21ID:3lisELtu0
カレーラーメンはカップヌードルが最高だよな
先に出てる新潟や室蘭などでも食べたことあるけどさ
0232フィンブリイモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:13:46.78ID:J+hZgPW50
カレーラーメンは一時期そればかり喰ってたなあ
揚げ餃子が上に乗ってて腹が膨れたわ
それ以前は味噌バターのチャーシュー麺だった
0233シトファーガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:16:05.54ID:l2+i19Ip0
>>7
三条の高校に大昔通ってたがカレーラーメンなんて聞いたことねーよ、燕に対抗してひねくりだしたって感じだな
0235ユレモ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:17:58.81ID:3lisELtu0
安い町中華にある安い麺に
家のカレーだろ!って言うカレーをかけてるカレーラーメンは案外イケる
0236コリネバクテリウム(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:18:09.40ID:MqmwT15D0
室蘭出身だが
カレーラーメンは苫小牧満龍が美味かった
味の大王じゃない。
満龍は室蘭、函館にも出店して
今残るのは
函館の深堀店のみ。
青森の味噌カレー牛乳ラーメンも
この流れ
0238テルモアナエロバクター(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:27:14.72ID:xt1sic8U0
※カップヌードルカレーはのぞく
0240アキフェックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:30:31.50ID:zMZIw69W0
揚げた麺にとろみを付けたカレーでは
0243パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:31:55.76ID:zM1n5c8V0
カレーメシは不味い
何度食っても不味い
0246スピロケータ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:33:16.78ID:Dq/N8CnD0
ベビースターラーメンのカレー味が忘れられない、美味かったのになんでなくなっちゃったんだ
0248ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:37:51.67ID:3iDPMl1i0
カレーうどんは成立してると考えると
とろみではなくスープにこだわったのが原因か?
スープカレーはカレーと認めない派も多いらしいし
0249エリシペロスリックス(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:38:29.00ID:LO+1yJzh0
カレーうどんなら美味いのに
0251アナエロプラズマ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:41:52.78ID:Mor8T6gY0
そもそもラーメンの麺不味くね?
うどんのが旨いわ
0252テルモゲマティスポラ(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:43:37.79ID:05a8iHkg0
カレーうどん食って口ん中火傷した
それ以来食えない
0253アナエロリネア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:43:48.75ID:FDqo5nYv0
カレー味って




腐った物の匂い消しとしてしか使い道無いし





調理法としてどうしようも無くなった時の最終手段だよなカレー味にする時ってwwwwwww
0255クトノモナス(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:44:19.15ID:Gu4h/olz0
カレーラーメンは菓子類の期間限定のカレー味やその他の味と同様に
普通のが飽きるタイプの人がたまに刺激を得るために食べるものなんだよ
カレーうどんだって普通のうどんと半々で注文されるような店はないだろ
0256バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:44:21.09ID:LZuM07g50
普段、うどんは柔らか麺に昆布出汁が好みだけど、カレーうどんはがっつり太麺でコシがある方が美味い。
ラーメンみたく細麺にはカレーは合わんと思う。
鶏ガラスープには絶対に合わんと思う。
0257ヘルペトシフォン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:44:24.50ID:Lko7mf/e0
カレーラーメンの最高位はカップヌードルだろ
0258アナエロリネア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:45:16.91ID:FDqo5nYv0
一緒に食いに行った時に



「カレーうとんっ!!!」




とか言う友達は俺の周りには1人も居ないから安心してるwwwwww
0259ユレモ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:45:19.80ID:F+/I1rSH0
でもカレーうどんは美味しいよね
0260アナエロリネア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:46:45.81ID:FDqo5nYv0
>>259
美味いならしゃーない!


朝鮮の真っ赤な辛いの好きなバカ舌も居る事だしwwwt
0262バチルス(福島県) [TN]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:47:27.21ID:QqtEvlG+0
丸亀製麺でカレーうどん(並)、ライス、かき揚げ、ちくわ天で950円取られた
別になんだけどなんだかなあと
0264ユレモ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:48:44.44ID:3lisELtu0
>>259
カレー蕎麦もイマイチだし・・・やっぱり麺なのかねぇ
ならラーメンも極太麺ならどうだろ
0265アナエロリネア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:48:59.87ID:FDqo5nYv0
辛味って味覚をバカにする調味料だって事に1秒でも早く気付いて欲しいけどw


好きなら




しゃーーーーーーーないwwwwwwwt
0266エンテロバクター(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:51:18.57ID:4J2qWFqG0
>>26
カレーは細麺だと絡みすぎちゃうんだよな
うどんぐらい太いとちょうどいいバランス
0267アナエロリネア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:52:29.68ID:FDqo5nYv0
バカ舌乙w
0270フラボバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:55:39.68ID:QkXLjK1S0
ココイチカレーラーメンは
美味いんだがなあ
旨辛にんにくともやしトッピングして
〆のライス頼んだら1000円近くなる
確かチーズなんかもトッピング出来た筈
うちの県では2店舗しかやってない
0271アナエロリネア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:56:28.90ID:FDqo5nYv0
だからラーメンマクドナルド脳って言わんだよw
0272バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:56:56.00ID:LZuM07g50
>>264

> >>259
> カレー蕎麦もイマイチだし・・・やっぱり麺なのかねぇ
> ならラーメンも極太麺ならどうだろ
ラーメンの麺は玉子麺なのね。
うどんみたく塩と薄力粉と水だけで作って無いのよ。
ラーメンの麺はラーメンで食べると美味いと思うよ。
0275アナエロリネア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:57:36.45ID:FDqo5nYv0
そんなラーメンも中国の物。
0276フラボバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:59:54.23ID:QkXLjK1S0
茹でたうどんが皿に盛られて
その上にカレールウがかかった
カレーうどんは好きだった
田舎の三瓶山スキー場で食ったわ
0277ユレモ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:00:26.49ID:3lisELtu0
>>272
ラーメンの麺が玉子麺?
0278放線菌(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:01:17.56ID:qDe9buKF0
>>275
馬鹿かお前
どんだけ中国が嫌いでも中華料理は好きに決まってんだろうが
0279フラボバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:03:06.56ID:QkXLjK1S0
っていうかよっぽどカレー好きじゃないと
カレーラーメンやカレーうどんは
選択肢に出てこないよな
俺はガチで毎日カレーでも飽きないから
どの麺でも美味しく食うが
珍しいのだとカレー温麺も良いな
0280バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:03:28.64ID:LZuM07g50
>>273

> 大抵の店舗でカレーうどんに出汁を入れるとかクソ
> 通常のカレーをそのままうどんにかけろよ

うどんはすするもんやで
通常のカレーライスのルーをうどんにかけてもダマになって旨く無いし、食いづらいやん。
0282シントロフォバクター(山形県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:08:56.83ID:/7B4fUai0
>>274
学生時代に金がなくなって親に送ってもらったパスタと牛肉の味噌味のしぐれ煮を和えたら一線を越えた。
やっちゃいけない事ってこの世にはある。
0283クトノモナス(東京都) [IR]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:11:06.81ID:OCH8BsDL0
王将のカレーラーメン食べたらスレ立っててビビっと
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0284キロニエラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:12:39.21ID:kDnY39+50
カレーうどんには結局勝てない
0287グロエオバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:16:33.49ID:Y5xF8vof0
早い話がカレーじゃラーメンにならんのよ
0289ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:21:14.11ID:eY42Jo5b0
例外が、カレーうどんなんだけれど

アレはうどんだから成立するって麺と、カップヌードルだから成立する
という点がある。

そもそも飯で食うカレーじゃないしね、アレは。出汁とかで作ってる
お蕎麦屋さんのカレーだから
0290ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:25:02.96ID:Fxczbv9W0
バンコクキッチンのカレーラーメンはめちゃくちゃ美味かったんだけどな
気づいたら店舗えらい減ってた悲しい
0291クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:26:47.05ID:iFps9zOB0
室蘭に住んでた俺にとってはソウルフード
0292アルマティモナス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:27:50.92ID:x/q2xXZs0
大阪難波こめじるしにあった店も美味しかったのに潰れたなぁ半年ほどで、、、
0295キサントモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:30:03.59ID:3lrKZUEQ0
カレーうどんは若鯱家とかのチェーン店よりそのへんの個人でやってる定食屋のほうがうまい
丼物用の和風だしの使いまわしがいい感じにはまってるんだろうな
0299イグナヴィバクテリウム(山形県) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:36:45.63ID:d5nUxEHI0
麻婆ラーメンもカレーラーメンに一脈通ずる残念さがある
0300フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:37:35.76ID:7uRz8IiA0
カレーはパスタ
0301エントモプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:41:17.92ID:oP4hhyXn0
給食はな
カレーラーメンのせいじゃない
0302シネルギステス(香川県) [DE]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:43:49.51ID:LTfwbKLF0
カップヌードルならうまいけどラーメン屋の麺はくっそあわない
0303アシドバクテリウム(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:13.73ID:mCR2sA4l0
カレーうどんはつゆ無しルーのみに限る
下手すると麺類界最強まである
マイナーだがカツカレーうどんも最高
0304エンテロバクター(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:45:06.10ID:H9hXKYD80
>>17
川崎大師の向こうの小島新田駅近くにカレーラーメン丼を出すお店あるんだけど、めっちゃ美味しいよ結構なボリュームだけど
ぜひ一度食べて欲しい
https://i.imgur.com/089ij5g.jpg
0305テルモミクロビウム(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:45:09.84ID:Nn5V+fxR0
カレースパとともに素直に美味いと思ったことがない
カレーうどんはある
0307エンテロバクター(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:46:05.19ID:H9hXKYD80
>>306
おすすめは>>304
0309ヒドロゲノフィルス(東京都) [CR]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:50:59.26ID:0bZi3UAL0
>>307
ありがとう今度行ってみるよ
でも今知りたいのは>>121が食べたという限界を超えたクオリティのラーメンとカレーなんだ
そんなもんはないからそいつは二度とレスすることもないだろうが、もし本当にそんなものが存在するのならきっと教えてくれることだろう
嘘つきじゃなきゃな
0310ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:55:56.46ID:2oHZYeoy0
ラーメン屋でラーメン食ってる時にカレーラーメンの匂いさせられると自分の食ってるラーメンの味分からなくなって迷惑なんだよな
0311エンテロバクター(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:58:01.40ID:H9hXKYD80
二郎系の野朗ラーメンで味変用のカレー粉あるけど、あれ最後の方に入れるとかなり美味しい
追加でライス頼みたくなる
0313オピツツス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:05:50.72ID:hB5n4wL10
>>53
カレー将軍鼻田香作「….」
0314グロエオバクター(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:08:01.23ID:NqCncENm0
とろみのありすぎるスープにするから失敗する
カレー味のあっさり系塩ラーメンを狙うといい
0315メチロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:08:36.44ID:5+pmVXCk0
カレーはそうめんにかけるもの
0317クロストリジウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:08:43.48ID:t7MdBNgK0
マルちゃんのカレーうどん好きだったなぁ
0319シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:10:52.84ID:rba75gUX0
カレー
ラーメン
蓮沼の某インディアンかな?
0321アシドバクテリウム(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:15:32.28ID:mCR2sA4l0
ラーメンやパスタと言っても麺の種類が多いのでカレーに合う可能性はまだ残されている
しかしフニャ系うどん+とろみ系カレールウの相性は奇跡的
0322コルディイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:15:49.49ID:rAujtmq70
別々の方が美味しいよねカレーうどんは美味しいと思う
0323シュードモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:16:48.28ID:bG0DlGcl0
室蘭のカレーラーメン 東留伽(ABCアナウンサー)
https://youtu.be/PjK1xmPMVcw?t=408

※「行列できるお店はいっぱいある」ということはない
※元祖(総本店)は苫小牧
0324クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:18:50.46ID:r1rL5Cjd0
カレーうどんとかカレーそばは最高の夜食なのに
なぜカレーラーメンを食べる気に俺はならないのだろうか
0325シントロフォバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:20:09.59ID:bPN9iWWu0
ハヤシうどんもあってもよさそうなのに
0326シトファーガ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:21:58.00ID:TNakYNt+0
>>202
これいつも常備してる
これは傑作だわ
0327ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:33:43.42ID:Nz7wHNPI0
カツカレーミックスラーメンは死ぬ前に食べてみたい
0328グリコミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:34:46.46ID:TlESfc9c0
カレーラーメンよりはカレーうどんの方が良い
食パンにフルーツが合わないのと同じで、ラーメンにカレーは合わん

カレーラーメンを好かん理由など、それだけで十分だ
0329ビフィドバクテリウム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:39:22.59ID:XGkoNKvj0
>>327
とんこつラーメンにトンカツをのっけたラーメンなら食ったことある
カツカレーは好きだが、これは別でいいかなという感想
0333グロエオバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:48:45.55ID:Y5xF8vof0
ラーメンは未完成というかいろんな可能性があるが
カレーは既に成熟してる
つまりカレーが主体でラーメン風に仕上げれば完成度は落ちる
じゃあラーメンが主体でカレーを脇役にしようとしてもカレーに負けてラーメンの美味さは出せない
0334ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:50:29.54ID:ZUE4eQ/z0
小学生のとき
カレーうまい
ラーメンうまい
だからきっとカレーラーメンは最高に違いないと思って食べた時の落胆
0335キサントモナス(北海道) [IE]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:54:32.34ID:sqtGSxER0
室蘭の大王のカレーラーメンはうまい。細かく刻まれて煮込んだ野菜がいい味出してる。
0336スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:55:38.75ID:MXVYs1t10
>>31
わいの地元やないかい。存在すら知らんかったわ。
次に帰省したら嫁子供連れて行こうと思ったけど、次は正月か。無理だな。GWまでお預けか。
来年まで覚えてたら凸るか。
0337エンテロバクター(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:04:03.93ID:H9hXKYD80
>>328
いやいや
一度小島新田のラーメンミートのカレーラーメン丼を食べて欲しい
価値観変わるから
0338エンテロバクター(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:04:37.08ID:H9hXKYD80
>>330
なにこれ美味しそう
調べて買ってみる
0339エンテロバクター(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:05:13.43ID:H9hXKYD80
>>333
カップヌードルカレーは、すでに完成されていると思う
唯一無二
0341アクチノポリスポラ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:23:03.20ID:Qn7Ks9Vm0
会津の金山町で食べたカツカレーライスラーメンが面白くて美味しかった
また行きたいなあ
0342フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:27:01.81ID:l8ZI/VQf0
「お湯をかける少女」とかCMでやってたインスタントラーメンのカレー味が割と美味しかったような
0343メチロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:29:01.38ID:5+pmVXCk0
>>338
おすすめ
是非食べてみて
0344クロオコックス(広島県) [EU]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:32:16.04ID:dqmfzq4q0
美味いカレーラーメンを出す店は、チェーン店からローカルまでいくらでもある
ネット上でとかく叩かれるカレーラーメンの話題は、ラーメンをちゃんと食べ歩いてるかどうかの試金石だ
0345エリシペロスリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:33:42.89ID:z3UFpWzP0
>>9
あれ俺がいる
0347デスルフレラ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:42:44.32ID:Gmctl0qH0
みんな大好きカレーとラーメンの合体だ!
0351プニセイコックス(光) [KR]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:45:50.94ID:4zfuKEi/0
カレーつけ麺
ググって行ってみろ
0353エンテロバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:55:37.48ID:Z0T+lqE90
ていうかラーメンの麺が美味くないからな、なんにも合わない

パスタ・蕎麦・うどんは麺のみで食えるけど
ラーメンは無理
0354クロマチウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:55:37.83ID:9dvrU0Td0
和風ダシ+とろみカレーで
カレーうどんはアリ!なんだから
同じものにラーメンぶっこめば良い!仮説
0355テルムス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:59:39.02ID:6s8MlWlq0
結局カレーだからな
それ以上でもそれ以下でもない
0356ファビピラビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/01(木) 00:01:19.31ID:w1VpIrvO0
>>343
ああー
これこそが求めていたカレーラーメンかも
0358ファビピラビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/01(木) 00:02:19.72ID:w1VpIrvO0
>>344
かなりマイナーだとは思うけど
カレーラーメン出すお店
0359テノホビル(茸) [TW]
垢版 |
2022/09/01(木) 00:02:52.55ID:dMbvp2yB0
カレーうどんの旨さはカレー界にも一つの疑念を生じさせる
それはカレーに最も合うのはナンでもライスでもなくうどんなのではないか?ということ
これは世の中ひっくり返るぞ
0363ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 00:06:34.45ID:XCO9XzKK0
>>359
自宅でカレー作ったら二日目は茹でたうどんにルーをかけて食べるけどライスよりも好きかもw
0364ファビピラビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/01(木) 00:10:54.95ID:w1VpIrvO0
>>351
カレーのつけ麺なら、川崎のつけめん玉のインドのつけ麺だろ
つけめん玉は系列店の三三七や赤備とか何度も行ったけど、結局本店のインドのつけめんは食べた事なかった、今度行って食べてみたい
https://i.imgur.com/refqGYt.jpg
0365ファビピラビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/01(木) 00:13:49.61ID:w1VpIrvO0
今焼きそば作って食べる所だけど、カレー焼きそばってないよね?
カレーピラフとかビリヤニみたいな美味しいカレー味の焼きそば作ったら、かなり売れるのでは、と思った
0368ホスフェニトインナトリウム(光) [KR]
垢版 |
2022/09/01(木) 00:30:27.62ID:6AezaQlF0
いやだからカオソーイ…
0369ペンシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/01(木) 00:33:31.88ID:wYZEiQXT0
美味いカレーラーメンを知らない奴は哀れ
つーか、8月の王将でやってたカレーラーメンはかなり美味かったのに
0370プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 00:34:13.05ID:jCJZUjS70
麺をスープカレーの具にする方向でならアリだが

カレーライスのライスの代わりに中華麺というのはナシだな
0372ファビピラビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/01(木) 00:42:31.84ID:w1VpIrvO0
>>370
中華麺の上に、インド風のカレーとタンドリーチキン乗せたのは、かなり美味しいと思うんだけど
きょうの料理とかキユーピー3分クッキングで一度やって欲しい
0373ファビピラビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/01(木) 00:43:32.97ID:w1VpIrvO0
というか、中華麺に合うのは中華風カレーなのかも
0374ペンシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/01(木) 00:45:28.82ID:wYZEiQXT0
>>373
そういう問題じゃねえんだよ
カレー風味のちゃんとしたラーメンスープになってないといけない
美味い店で食えば分かる
0375アシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 00:51:44.67ID:Z1dc/9hC0
カレーラーメンとか塩分過多で即死するは。
0376ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 00:54:04.94ID:J5TBZTRq0
カップヌードルのカレーで完結してあれ以上ないでしょ
0377ファビピラビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/01(木) 01:01:14.99ID:w1VpIrvO0
>>374
中華麺に合うのは、牛乳が入ったようなマイルドなのがいい
と思ったけどこれは個人のカレーの好みなのか
0378ファビピラビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/01(木) 01:02:22.81ID:w1VpIrvO0
>>376
ああいう味付けのをお店で出したらチェーン店でも大繁盛すると思うけど、無理なのかな
0379テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/01(木) 01:02:44.47ID:J2jtDosh0
古河のうまいやろ!
0380アシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 01:12:31.87ID:Z1dc/9hC0
俺は明日は焼肉を食う。
お前らはカレーラーメンでも食ってろ。
0381コビシスタット(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/09/01(木) 01:21:36.22ID:0ezAuKML0
カップ麺のカレーヌードル明日食おうっと
あくまでカップヌードルカレーではないものだが
0382テノホビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 01:27:24.05ID:K/g5yThx0
>>2
初めて聞くが東京でも売ってんのけ?
0385リトナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 01:36:02.94ID:TuczcwKV0
>>9
唯一それだけなんだよなぁ
基本カレーとラーメンは合わないがカップヌードルカレーだけは奇跡の存在
0386テノホビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 01:54:25.46ID:K/g5yThx0
カップヌードルのカレーは美味いのに
カレーメシは今イチなのなんでよ
0387リトナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 01:56:49.73ID:n3Dmcgl70
薄いシャバシャバは認めない。ドロドロしてないと美味しくないよ。
0388ファビピラビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/01(木) 02:05:14.15ID:w1VpIrvO0
>>385
一度>>364>>304食べてみて欲しい
概念変わるから
0389エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 02:15:00.23ID:CRx6uiU20
もう無くなったQTTAのカレーはスープにとろみがない上に麺がツルツルストレートだったからまるで麺にスープが絡まず、
スープカレーにつけ麺してるような有り様だった
これ食って如何にカップヌードルのカレーが完成されてるか実感したよ
で、やっぱQTTAのカレーは消えてなくなった
0390アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 02:19:42.27ID:hf+TrtRc0
辛いから食べられないとかは甘え
どんなに辛くても胃の中まで入れられるから
そこからが勝負になる
0391アバカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 02:23:34.42ID:4DIPo4u20
カレー難波なるメニューがあります。
カレーのルーとうどんのつゆが入っているのではなく、うどんにカレーのルーをかけた
だけのうどんです。
うどんのつゆも混ぜた方が絶対に美味しいのに、正直、驚きました。
ただつゆの値段を下げたいだけの商品かと。
0393プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 02:26:24.80ID:k1EQ6Kkz0
北海道 味の大王 十分すぎるほどに旨かった
スープ飲み干してしまうくらいに

でも、やっぱうどんには負けるなとも思った
0394アバカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 02:32:53.03ID:4DIPo4u20
ちなみに、カレー焼きそばは美味しいですよ。
生の袋麺を塩胡椒で炒めて、レトルトのカレーをかけて終わりです。
カレーはボンカレーとかの本格的でなく高級でない甘いカレーが合うと思います。
普通に美味しいです。
0395アメナメビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 02:45:42.25ID:uLfB28Od0
そういやカレー味のカップ焼きそばってまだある?
0396ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 02:59:18.03ID:RLT4pU+n0
仙台駅東口にレトロな雰囲気でカレーパスタが美味い喫茶店があった
昼は常に満席だったがさすがにもう無いかな
0397イノシンプラノベクス(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/09/01(木) 03:55:24.54ID:CqKlwcb80
もっと麺を太くして和風だしにすれば売れると思う(´・ω・`)
0401ビダラビン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 03:59:35.69ID:h6+LhpuJ0
ハンバーグトッピングしてみろ
全て解決するから
0402ダルナビルエタノール(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 04:22:46.22ID:q2aUNGrP0
>>336
念のため言っておくが長野県の方な
そしてメニューには載っていない
知っている常連だけが頂けるメニュー

まあ焼きチーズカレーライスも旨いよ
チーズはその食堂謹製だからな
0404ザナミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 04:36:14.50ID:jAjviDkt0
カレーうどんみたく汁が半分食い物みたいになってる麺類は汁の扱いに困るから食わない
0406アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 05:58:45.27ID:WX+SAdgQ0
>>399
田舎のホテルのバイキングでパスタにカレーかけて食べたら全然合わなかった
0408アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 06:27:11.16ID:3YWafPXU0
カレーラーメンって、
インスタントラーメンは美味しいけど、生ラーメンだとイマイチ何だよな。

カレー味って、何の料理でも合うはずと思うのに
不思議だよな。
0409エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 06:48:00.53ID:NpcSWSvy0
俺はふつうにうどんひやむぎそうめんパスタそば
乾麺で安く売ってるものはすべてカレー味も作る
麺類を区別しない
0412エファビレンツ(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 07:53:15.22ID:XX7BYgeH0
カレースパゲティも最高レベルで
弁当の隅にあるやつだもんな
しかし今はそれも見かけなくなったな
0413レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 07:55:01.68ID:vUHvTT6+0
上位互換のカレーうどんが美味すぎるから だな
0415テラプレビル(富山県) [RO]
垢版 |
2022/09/01(木) 08:01:44.92ID:zIr/knBd0
駄菓子屋で30円くらいのカレーラーメン食った思い出
0416インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 08:14:45.05ID:t9gh9t3/0
室蘭ならさっぽろっこだろ
0419リトナビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/01(木) 08:24:47.08ID:auosYhiO0
>>41
室蘭カレーラーメンの縮れはすごい
麺を持ち上げるとカレースープが減る勢いで登ってくる
0421バルガンシクロビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/01(木) 08:42:50.65ID:OSGvc9rx0
つーかラーメン自体イマイチなのに、何でお前らラーメン好きなんや
0423バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 08:48:01.73ID:4rCXxagP0
王将本店の横にある京一のカレー中華はマジで美味いぞ
0425アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 09:07:29.78ID:XV5O53uP0
みそうどんよりはマシやろ
0431ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/01(木) 09:54:05.32ID:w8nEK7SY0
>>71

カール
0433パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 10:02:16.65ID:OnF1L5uN0
まじでカップヌードルカレーだけはうまい
他はカップも袋も店で食うのも全部まずい
不思議だよな
0435ザナミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 10:07:05.32ID:Gl8NC2/q0
素麵をレトルトカレーにつけて食べようとしたら
水っぽくてぜんぜん麺に絡まなかったなw
0436ペンシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/01(木) 10:26:51.08ID:wYZEiQXT0
>>430
それは本物のカレーラーメンらしいスープではない可能性
別に美味いと思えたんならいいけどな
俺の知る美味かったカレーラーメンは
圧倒的にラーメンのスープ感がしたからな
0440ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 10:49:32.40ID:ox3YqPpE0
>>435
薄めためんつゆでカレーのルーを少し伸ばして麺の上からかけると絡むよ
0441インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 11:02:33.60ID:9V8L1/nv0
ちょうど茹で時間15分の讃岐「風」生うどんあったからカレーうどん作った。
長ネギ+豚肉+人参+モロヘイヤ+鰹出汁+ゴールデンカレーバリ辛
意外にモロヘイヤがとろみも出て煮崩れもしなくて相性よかったぜ。
0446ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 11:26:39.41ID:L2WLZl+q0
日清やPB商品の細カップはそこそこ食えるが季節もので出るカレーで旨いのがない
0447リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 11:31:52.81ID:1i09q01v0
>>445
調べたら昭和50年代にはもうあったんだね
平成になってちょいの頃まで弘前に居たけど
青森で出してたってのは全然知らんかったわ
0448ホスカルネット(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 11:37:25.00ID:u7OtaQQa0
つか、味噌と牛乳とカレーのそれぞれの相性が抜群に良いんだから旨くて当然なんだよなー
ゲテモノ言ってるのは食わずに適当言ってる奴だろう
0450エトラビリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:56:54.77ID:UZKo9Tsi0
>>449
スープカレーのようなスープならいけると思う
0454イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:56:25.77ID:83LKWyM20
カレーそうめんはある。見たことないのはカレー冷麦
0455ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 13:57:26.81ID:nNIeHaeW0
マヨネーズラーメンが美味い(*^^*)
0457エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:26:54.44ID:HZXmC0Th0
ラーメンとカレーライス置いてる駅そばでラーメンにカレーかけてもらってカレーラーメンにして食べたことがある
味は普通
0459ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:47:23.39ID:i0vEv4XI0
>>255
カレーうどん専門店あるんだよなー
0460ザナミビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:47:47.15ID:QcoJooxG0
京王線の仙川にある魔女のカレーのカレーラーメンはめちゃくちゃ美味い
0461バルガンシクロビル(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/01(木) 15:18:32.65ID:/eclUre00
何だ。
カレーそうめんあるのかw

まあ、香辛料強めたら味が淡白な春雨でもいけるからな。似たようなもんか
0463ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:55:28.42ID:dSuhoMUD0
カレー味のシュークリーム作って
0464ペンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:57:17.90ID:aOh8k7aw0
>>463
熊谷にあるよ
0468アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:41:33.54ID:0IzMLTZt0
結局油なんだよ
0470エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 19:07:59.16ID:wNdOhkRj0
>>459
カレーうどんってそんなにかしこまって食うもんじゃない
近所のうどん屋で買ってきた玉を軽く湯がいて丼に盛り
そこに昨日の残りのカレーを温めてかけて食う

うどん県のお昼
0471コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 19:08:30.05ID:8RbJpULv0
>>9
あの謎ジャガイモがいいんじゃね?
0474ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 19:12:21.31ID:APN48Rxr0
タイ料理のはうまいよカオサイってやつ
0477インターフェロンβ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/09/01(木) 20:36:58.08ID:jl83ApT/0
>>470
君はそれでいいけど、
現実に、カレーうどん専門店があり、商売として成立してるわや
0478イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 20:37:42.67ID:5yoYHuLY0
味の大王のカレーラーメンに入ってるワカメがいいんだよ
苫小牧方面に行くと何故か寄ってしまう
0479ファビピラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/01(木) 20:37:55.51ID:FXrj9NyI0
>>476
美味いよね けど年取って完食出来なくなった
ミニだと麺は調度良いけどスープもっと飲みたい ライトだとなんかスープまであっさりしてて物足りない
0480メシル酸ネルフィナビル(東京都) [TR]
垢版 |
2022/09/01(木) 20:43:07.94ID:FDkU68Kc0
ちりめん亭のカレーラーメン美味しかったのに無くなったな
0482ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 20:50:18.55ID:zXPH19M/0
カレーラーメンは無いとして、つけ麺の次にくるラーメンブームは何だろう
0483バルガンシクロビル(オーストラリア) [FR]
垢版 |
2022/09/01(木) 20:58:24.96ID:AMEzrd860
給食のカレーシチュー食いたい
0486インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 21:34:27.41ID:OARCw85o0
カツ丼屋のカツカレーと
カレー屋のカツカレー
うまいのは、どっち?
0489(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 23:17:25.21
ヒガシマルのカレーうどんは海外組に強い味方
0490ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 23:22:02.89ID:3N4jfLPJ0
カップヌードルみたいな乾麺にはカレー合うんだけど生麺にはあんまり合わないように思う
0492ピマリシン(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/09/01(木) 23:28:24.04ID:ujmGIOXU0
>>4
同意いたします
ラーメンはギリありだが
自分からは注文しないな
0494マラビロク(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 23:41:51.18ID:iZVyKTJx0
王将の8月限定メニューのカレーラーメンは酷かった。
0495インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 23:44:25.61ID:l+TEGD3t0
>>1
最近だと函館空港一階のラーメン屋さんで喰ったカレーラーメンはメチャ美味かったな。
普段はくるまやラーメンのカレーラーメンだけど。
0496エルビテグラビル(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2022/09/01(木) 23:48:05.65ID:P3exBfQJ0
>>446
カップヌードルのカレーは美味いよね
時々、無性に食べたくなる
0498エファビレンツ(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 23:54:53.93ID:BguFhaSE0
カレーそばはむちゃ好き
0501エンテカビル(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2022/09/02(金) 00:00:46.52ID:cHSQKagk0
>>17
カレーうどんは美味いじゃん?
パスタも美味しそうだ
やってるとこないかな?
0502エンテカビル(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2022/09/02(金) 00:02:40.10ID:cHSQKagk0
>>498
あるのか?w
どこの店?
0503エンテカビル(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2022/09/02(金) 00:08:41.13ID:cHSQKagk0
>>484
あるんだ?
0505オセルタミビルリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 00:18:34.67ID:Yx5/eXBR0
>>439
カレーうどんやカレー南蛮そばは鰹出汁がポイントだけど、カレーラーメンは鶏ガラ豚骨がポイント
さらに牛乳でマイルドにするのもポイント
0506ホスカルネット(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/02(金) 00:19:13.71ID:DKjfBxRJ0
なんかカレーラーメンは違う気がする
カレーうどんはあり
店でもカレーラーメン出してるとこ見た事無いな、カップ麺でも見た事無いような、
カレーヌードルはありだけど
警備員してる時にデパートの社食でラーメンとカレーよく食ったわ
もう食堂のおじさん、おばさんも俺の事覚えちゃって
カレーとラーメンは出すとこ別になってるから、別々に注文して別々に受け取らないとダメなんだけど、
「カレー大盛り」
「はい、カレー大盛りとラーメン」
「へ?」
「兄ちゃん、いつもだろ?ラーメンも用意してくれてたんだよ、いいよココで出してあげるから」
クッソ!ラーメンんとこに居る女の子かわいかったのに!
それから社食には行かなくなったけど
0508オセルタミビルリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 00:25:53.72ID:Yx5/eXBR0
>>506
一度川崎の京急大師線の小島新田駅の近くのラーメンミートのカレーラーメン丼を食べてから言って欲しい
あれはカップヌードルカレーを超えてると思う
底にご飯もあってボリュームあるので気を付けて
0509ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 00:36:38.02ID:ADe9ch4F0
>>508
おまえがデブだということは伝わった
0511エムトリシタビン(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 00:58:46.79ID:jE6nCmo40
>>502
ガチガチの蕎麦屋にはないだろうけど割とどこにでもあると思うよ
俺はサービスエリアで食うチープなのが好き
0513ホスカルネット(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:26:31.23ID:DKjfBxRJ0
>>508(´;ω;`)遠すぎです
0514ホスカルネット(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/02(金) 01:31:39.63ID:DKjfBxRJ0
>>511サービスエリアの食べ物ってチープさがうまいというか
サービスエリアで変に金取って美味い店で食べるより
やっすい、そば、うどんの方が好きだわ
バイクすっ飛ばして冷えた身体に本格的なコーヒーなんてイラネ
缶で手を温めながら「ふぃーっ、あったまるぅー」
コレがいい
0516ソリブジン(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:32:17.86ID:AFGtvdNw0
AV法案に対して人権がーい目で動き止まった時
0518ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:34:56.81ID:V2rNH2wr0
>>470
お前の思ってるカレーうどんとカレーうどん専門店のカレーうどんは別物だぞ
0521ラミブジン(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:57:06.03ID:4S9DUAjx0
出前一丁にカレールーとニラとひき肉と牛乳足してカレーラーメン作ろう
0523ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:16:38.21ID:bjZv2Z/00
>>506
だから美味いカレーラーメンはレアだつってんだろ
お前が食ったことないだけ
きっと前世で犬の交尾でも邪魔したせいで出会いに恵まれないのだろう
0524ラミブジン(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:16:59.40ID:4S9DUAjx0
CoCo壱のカップ麺の濃厚カレーラーメンはいまいちだった
0526ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:39:45.94ID:bjZv2Z/00
>>525
辛さの耐性って遺伝子レベルで違うんだろ
俺は辛ラーメンはスープの粉を半分にして醤油とみりんやらで補うぐらいでないと食えたもんじゃないと思うが
韓国人は粉を全部入れても物足りなくてさらに刻み唐菓子入れるような奴がゴロゴロいるようだ
0527インターフェロンα(長屋) [DK]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:57:25.18ID:UrvKEE5T0
あれはナレだよ。

カレーはSBのレッド缶で作るけど
味見してるとだんだん辛さがおさまる
でも家族に食べさせると辛ぁ~!
と大騒ぎされる。

ラーメンは出汁に甘みがないのが
カレーとの相性の悪さの要因
0528ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 14:31:19.72ID:fYNrObxI0
>>527
街中華なんて結構砂糖使うものな、なるほどだわ
0529インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 19:24:18.12ID:1wArfhgI0
仙川にある魔女のカレーで出されてたカレーラーメンが好きだったわ
隣の二郎の長蛇の列を見ながらこの店でよくカレー食ったもんだ
0530バラシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 02:16:29.66ID:ANl4I/k50
女子トイレの上にいらんやん
0531バラシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 02:24:16.76ID:ANl4I/k50
それで自分の子供を残すっつっても居るんだろ?
0533オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:32:48.19ID:AKzic3uP0
カップ麺でないカレーうどんは余り好きじゃないけど
カレーラーメンは好き
0534ジドブジン(光) [GB]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:35:02.57ID:OV6vIhXy0
>>298
今でもある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況