X



鹿児島のもっこす車カスがわざわざ都会の首都高まで来て事故「RX-7でルーレット族やりたかった」 [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルファルクルス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/31(水) 17:49:18.07ID:sykN3wOh0●?PLT(21500)
首都高でルーレット走行の容疑者「鹿児島から来た」 事故起こし逮捕

https://news.yahoo.co.jp/articles/a930578c20e2f36e4e3788ced2b3f7112b2f66a5

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220831-00000019-asahi-000-5-view.jpg
首都高で「ルーレット走行」をして事故を起こした車。車両のフロント部分が大きく破損しているという=2022年8月31日午前8時57分、東京都中央区、大山稜撮影

 首都高速道路の環状線で高速周回する「ルーレット走行」をしたなどとして、警視庁は31日、鹿児島市に住む飲食店従業員の男(25)を道路交通法違反(安全運転義務違反)容疑で現行犯逮捕した。捜査関係者への取材でわかった。男は容疑を認め、「ルーレット走行をする目的で鹿児島から上京してきた」と説明しているという。

 捜査関係者によると、男は同日午前1時20分ごろ、東京都港区芝公園4丁目の首都高都心環状線内回りで、スポーツカーを制限速度の時速50キロを大幅に超えるスピードで走行し、交通の危険を生じさせた疑いがある。緩い右カーブでハンドル操作を制御できずにスピンし、中央分離帯に正面から衝突。同庁は、速度は時速100キロ以上だったとみている。
0107放線菌(島根県) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:21:19.43ID:BoBBN8KY0
>緩い右カーブでハンドル操作を制御できずにスピンし

ダサw
0108ヴィクティヴァリス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:22:45.24ID:BhzVhW2m0
お上りさんがいきなり都心環状は無理
あんな車間距離でガンガン流れる道なんか田舎には存在しない
それと分岐や合流がわからなくてオロオロしてる間に通り過ぎるw
0110キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:24:22.19ID:dzI1tn2r0
漫画に踊らされたバカの哀れな末路
0112バークホルデリア(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:28:40.89ID:7QLdg9+90
首都高100で事故るって
ド下手にも程があるわ
0113ジアンゲラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:28:43.36ID:2o1g+crL0
深夜、首都高でグルグル回っている奴のほとんどは、タイヤの性能でその気になっている輩だわ。
車に乗せられているだけ。
0114バークホルデリア(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:31:35.92ID:7QLdg9+90
>>58
高速でリッター10行かない感じかな
8とか?
60リットルタンクで480k

ロータリーは燃費凄まじく悪いんだよな
0116ハロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:11.43ID:Qyrx96Qp0
首都高バトルのやり過ぎか?
0117カテヌリスポラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:42.63ID:zTm9U6er0
下手すぎてダサダサだな。軽でも乗ってろレベル。あと首都高はカッペには難しいだろ。
0118シントロフォバクター(福岡県) [BG]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:34:00.19ID:CyIk/Pye0
板金10万コースだな
0120ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:40:36.40ID:a0Khix2f0
陸路最遠の薩州から遥々お越しなのに失礼だよ君たち
0122カルディオバクテリウム(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:48:07.58ID:Gmygxw3J0
>>114
ターボかけずに乗れば街乗りで6.5程度あるよ
0123ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:48:33.44ID:qbRg9CH70
昨日、予報と違い雨降ってたしな。
外回りと思われているが内回りな。
緊急車両が来る前にS字の手前で必死に後続車に手を降って事故を教えていた。
そういう頭が無いヤツだらけの今、それは偉かったぞ。
あまり無理するなよ。でも、それが生命力溢れる若さと馬鹿さの結果か。
苦い思い出が出来てしまったな、眼鏡のニーチャン。立ち直れよ。
0125スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:50:27.24ID:y02uSmAO0
首都高速のギャップ怖すぎる
昔スカイラインGTR車高調バネ24㌔くらいアーム引掛り皿まわせないくらい下げて行ったら
カーブ中のギャップで横の車線まで跳ね飛ばされた
バイクだったら死んでる
0126ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:52:23.81ID:eY42Jo5b0
多分、指宿スカイラインでイケてる走りが出来るから、首都高で試してみたく
なっちゃったんだろうね。

でもさ、首都高は全然レベチだったとw
0129ヴェルコミクロビウム(佐賀県) [ID]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:57:25.04ID:FXorZTim0
わざわざ東京まで行かなくてもオートポリスとかで走ればいいのに
0130ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:58:11.75ID:UNhsJHKd0
>>108
岩手w
0131ヘルペトシフォン(京都府) [VN]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:58:47.91ID:35slpQIH0
>>129
この手の人間はイキリたいだけなのでサーキットとか怖くて行けないんだよw
マシンコントロールを楽しんでいるタイプではない
0132カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 19:58:59.42ID:cwY8PoHf0
勝手なイメージだけど首都高より鹿児島の方が走ってて気持ちいい道ありそうだけどそうでもないのかな?
0133ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:02:49.09ID:a0Khix2f0
都内に辿り着くまでに福岡 岡山 大阪 京都 名古屋といった
並み居るキチガイ運転地区を全てクリアしてきてるわけだから
むしろ東京は安らぎの里だよ
0134パスツーレラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:04:42.13ID:93x851ry0
海外動画見ると電制満載最新のフェランボでもタコ踊りしてるのあるけどあの手の
スーパーカーって電制オフでやらかすのかオンだけどタコる仕様なのか分からん
0137ニトロソモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:14:29.20ID:CBbzyx0H0
いま首都高本気で走ってるFDいたら
見た目はこいつのFDと一緒でも中身別物だからな

出力だけじゃなく足回りやら剛性に車より高いお金掛けてるフルチューン車と同じように走ろうとしたらそらこうなりますわ
0139デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:22:02.99ID:9AXWybRY0
>>103
左から華麗に追い抜こうとしてハンドル切り過ぎたんじゃね
右側は別に追越しじゃないからな知らなかったんだろ
0140シネルギステス(東京都) [IL]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:35:32.31ID:Ijq2GTzM0
>>132
近ければ走るかぐらいでわざわざ遠方から行くほどの道でも無いよな
0143オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:44:41.77ID:l2IS3TSo0
50キロオーバーでスピンとかド下手じゃん
0144グリコミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:46:09.36ID:qrOXSX9G0
もっこすって熊本じゃね?
0145デスルフロモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:47:04.75ID:X6jAc4+y0
もっこすって肥後じゃないの? まあどうでもいい事だけど もっこり
0146ハロアナエロビウム(秋田県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:58:14.44ID:+EVuI1fO0
実際の事故った速度と、警察が検証、発表した速度は別だからな。
メーター読み150以上は出てただろうよ。
0147デスルフレラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:59:04.24ID:9I3/OtTq0
このスレは偏差値30程度だらけ
0148フィンブリイモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:59:43.17ID:X9p8Q3Ed0
スポーツカーがマナー良いは嘘
見通し悪い都市部だと見切りが悪すぎる車体でスピード出せないだけで
峠や高速になった途端煽ってくるし
よく自爆して事故ってる
0149チオスリックス(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:12:40.91ID:4eNCCG/Y0
リアバンパーにOPTIONステッカー斜め貼りナシ
つまりそういうこと
0153フソバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:25:17.40ID:+veUdz080
片側5車線とか見たら永遠に右折出来ないヤツだな
0154ヘルペトシフォン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:28:59.54ID:SvUDoyHx0
外回り霞ヶ関出口手前の右下り段差は初見殺し、前より緩やかになったけど
0155グロエオバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:32:57.38ID:Y5xF8vof0
東京のインフラは全国民の税金を湯水のように遣って優先的に作ったものだ
東北人が娘を売り飛ばしてた時代にもわが首都が世界に恥ずかしくないようにな
お前らのものじゃないのよ
お前らはそれに群がった寄生虫
そこんとこはわきまえないと
0158クラミジア(光) [EU]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:45:07.29ID:0Rb2J2lq0
黒豚と踊ってろw
0159キサントモナス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:45:42.42ID:qubGU27b0
何故FDでやったし…
あれ、前後比率としてバランスいいからどっちかというとグリップの方がいいのでは
ドリフトありきでFD乗るのはどうなのかとw
0162デスルファルクルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:02:47.39ID:D4/zrpkA0
これナンバープレート塗りつぶしてるの?
0163クロオコックス(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:04:41.21ID:JsWTRzEN0
鹿児島ナンバーで来たのか・・・その根性がすごい
0168シネルギステス(東京都) [IL]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:44:16.84ID:Ijq2GTzM0
>>113リアルに走るなら挙動安定させて走らないと死ぬわな。漫画とかゲームみたいによじって走るの無理だろな
0169レンティスファエラ(千葉県) [HN]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:53:13.63ID:6dttK7nK0
田舎モンが無理するなよ
0172デイノコック(光) [EU]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:23:04.84ID:KbcHzCCi0
首都高でたまにいるルーレット族はそんなイナカスなのかよ
死ね
0174バクテロイデス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:29:02.20ID:qwTriPYJ0
漫画の影響て凄いな。バカは直ぐに漫画に洗脳されるし
0175キロニエラ(広島県) [FI]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:29:56.63ID:1GthLYTe0
>>173
鹿児島だから唐芋だろ
0176ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:32:50.95ID:iZlEVcGp0
コイツより個人タクシーの方が余裕で速い
0177シントロフォバクター(山形県) [FR]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:40:21.63ID:drc5AE7T0
>>70
30年以上の車を維持してるだけでも凄いもんだ
0180イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 00:07:40.51ID:FW37BDF/0
新東名で300km以上スピード出してる奴けっこういるよ
0184バラシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 00:47:12.08ID:S8yUHrZm0
なんか変な赤だな
0185バルガンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 02:20:15.11ID:iNe1V4tF0
わざわざ貴重なFDでやる理由がわからん
0186ダサブビル(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2022/09/01(木) 02:29:39.89ID:lwD5oknEO
モッコスは熊本
熊本と犬猿の仲の鹿児島はヘゴ(兵児)だったはず
間違っていても知らん
0188ソホスブビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 02:33:38.19ID:uJlo2d7d0
熊本県民だがもっこすはうちらの事だぞ
0189ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 02:39:20.12ID:lFgEYX0u0
>>188
鹿児島はせごどんか?
0190ダクラタスビル(暗号化された島) [TR]
垢版 |
2022/09/01(木) 02:49:16.31ID:lwD5oknEO
せごどん(西郷殿)

さつまへご(薩摩兵児)
0191エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 03:33:18.83ID:4a1fNxj+0
>>134
制御にも限界が有るし、制御しすぎると詰まらん車になっちゃうからな
だいたいやらかしてるのって素人よ
サーキットモードなのにラフにアクセル踏んだり
タイヤ冷えてるのに全快スタートかましたり
街中の低ミュー路で全快かましたり
0193イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 03:48:26.79ID:O0K4THxK0
>>144
そうだよ、>>1が馬鹿
0195アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 04:21:08.15ID:P0MgOMmJ0
>>1
田舎者てやる事ないんかw
0196アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 04:22:02.02ID:gJq6TTg90
>>1
何やってんだよ田舎モンがよ

せいぜい福岡でやっとけよ
0198レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 05:25:37.39ID:U5wSdDW+0
都心環状線は難しいよ
今回は慣らしだけにするべきだったね
0199レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 07:57:51.19ID:z7xi2U+J0
>>185
走る以外に何すればいいのん?
盆栽にする?
0201アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 08:49:20.01ID:MkAqi8Mi0
長渕のとんぼ聴きながらはるばる来たんだろうなw良い思い出になったね
0205ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:35:42.65ID:7HJHfchm0
>>203
いやいや
全開走行するとそうなるけど
普通に穏やかに回すぶんにはそんなことねえよ


それでも6~7キロだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況