X



【緊急】 日本の防衛費、ついに韓国に抜かれる 体持つかわからんが今すぐ3倍に上げないとまずいだろ [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードアナベナ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:43:42.82ID:HJwp0aZh0●?PLT(22000)

韓国国防費、日本上回る可能性 予算案を審議へ、GDP比2%超続く


 韓国国防省は30日、2023年の国防費の総額を57兆1268億ウォン(約5兆8689億円)とする
予算案を発表した。日本政府関係者によると、日本の防衛費の来年度予算案は、概算要求の
段階で5兆5千億円超と見込まれる。これとは別に金額を定めない「事項要求」を多く含むものの、
韓国で予算案が原案通り可決されれば、初めて韓国が日本を上回る可能性がある。

 韓国国防省によると、23年の国防予算案は前年比4・6%増。9月2日に国会に提出され、審議される。

 5月に発足した尹錫悦(ユンソンニョル)政権は、北朝鮮のミサイル発射の兆候を探知して
先制攻撃するキルチェーンやミサイル防衛などの「韓国型3軸体系」の構築を重視し、
5兆2549億ウォンの関連予算を計上した。偵察用の無人軍用機や、地対空ミサイル
「パトリオット」の性能の改良の費用などが含まれている。

https://www.asahi.com/articles/ASQ8Z5SVGQ8ZUHBI01N.html
0002デロビブリオ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:46:19.15ID:iPJKlOqe0
なんだかんだ言っても韓国は国が保てててるじゃん。経済ヤバいだの借金漬けだのワロス曲線だの煽ってた人達どこいったの
0004プランクトミセス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:47:11.56ID:Q9kUSVD70
>>2
アレで保ててるんか
0005プニセイコックス(光) [TW]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:47:38.70ID:4h49bByR0
まず在日米軍何とかしないと
アメリカに金玉掴まれた状態じゃ戦争もクソもないよ
0006アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:48:29.57ID:uynCmfon0
お笑い韓国軍に対抗する為に日本も防衛費を増やさないといけないな
0008テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:48:41.23ID:n8fz3BvQ0
3倍にしても
ろくに掩体壕は無いまま、隊員宿舎は耐震性無いまま放置、工作機械や兵站車両は後回しのままだろなw
0010テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:49:16.12ID:n8fz3BvQ0
>>4
現実見ような
0011緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:49:17.37ID:qKX49WsB0
戦争中で兵役やってる国と比べる意味があるのか?

負けると国が無くなるウクライナより酷い状態だぞ
0012パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:49:32.15ID:4zZx6Fvz0
チョン国は10べぇ界王拳使ってる状態
それでいてお笑いチョン国軍状態
0013緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:50:19.92ID:qKX49WsB0
>>10
そろそろマジで在日韓国人総帰国資産没収しないとヤバそう
月末なのに1350ヲンだぞ
0014テルムス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:50:52.85ID:p/NbgfBK0
ヤジロベーに肩パンされて悶絶するレベル
0015シントロフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:50:58.93ID:+8x/8nDc0
周りの国全部キチガイなのにこんな安い防衛費で大丈夫なんか?日本
0017プランクトミセス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:51:07.24ID:Q9kUSVD70
>>8
ミサイル群ロシア製にしてたけど追加も部品もないんやろね
西側製で全部再調達する気かな
0019プロピオニバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:52:34.24ID:rGWaxi5R0
1発2000万のミサイルが乱れ飛ぶ戦場の映像が流れる中で、
軍拡競争とか昔の単語で拒否してる場合じゃなう。
ドローンと高性能ミサイルを運用できるように金を突っ込むべき
0020ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:52:37.69ID:UzkOXoaI0
日本は政権与党が全ての政策を朝鮮カルトに便宜計る政策に改変してるのが癌で、そのために国中が蝕まれてるだけ
0021テルモゲマティスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:52:43.98ID:VoaL28XZ0
お隣は一応まだプロレスの真っ最中だろ?
0022プランクトミセス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:54:28.43ID:Q9kUSVD70
>>21
ローンスターはプロレスちゃうやろ
0025プランクトミセス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:56:40.12ID:3moG9Yl20
>>15
日本には憲法9条があるからな
0027アシドバクテリウム(東京都) [GR]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:57:35.91ID:B8rvfTsq0
>>1
韓国の国防費と比べる意味がわからん
なんか発想が韓国人っぽいで
日本は日本が必要かつ可能な範囲で予算立てたらええやん
0032パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 09:59:42.12ID:4zZx6Fvz0
>>27
国防はオナニーじゃ出来ないんで周りに合わせる必要がある
GDP比2パーが必要てのも多くの国がそうだから
0034テルモゲマティスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:00:13.56ID:VoaL28XZ0
>>22
今日判決か〜
0036ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:01:58.34ID:m3QguvZ00
北朝鮮と韓国は休戦協定を結んでないから未だに戦時下なんだけどな
だから定期的に砲撃されたり潜水艦が沈められたりしてる
0037ナウティリア(茸) [EG]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:02:16.23ID:ghmehyu00
戦後も精神論
0039デスルフォバクター(光) [KR]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:04:29.89ID:ZxrngB0Q0
韓国は日本以上にポッケナイナイがあるからもっと上げないとダメだろ
0040シネココックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:04:36.91ID:nRPMhTa20
日本の戦闘継続の短さは異常
兵器を大量生産できるラインがほとんどなく装備はすべて高くつく
多分精密兵器は高くて数が少ないので瞬時に尽きる
0042ナウティリア(茸) [EG]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:05:50.95ID:ghmehyu00
自衛隊の基地見ていると奇襲で落ちそう。護衛艦なんて水中から工作員によって爆破されそう。ビルから攻撃されそう。
0044グロエオバクター(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:07:20.83ID:8emhPGsI0
ソウルに首都置いてる時点でな。あぁ、敵は日本か。
0046アカントプレウリバクター(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:09:26.88ID:w8k7JqrD0
エバ国日本はアダム国に惜しみなく与えなければいけないから仕方ないね
0047ナウティリア(茸) [EG]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:09:43.68ID:ghmehyu00
韓国の元駐日武官が日本は韓国のT-50練習機を買い、韓国は日本にF-35を整備させてあげる、win-winだってコメントしてたね。
0051バチルス(茸) [PH]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:11:14.85ID:jsTTXCks0
>>2
徳政令待ちの現状で国が保ててるって…
0052ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:11:16.12ID:HLVSIU+00
🤗早く滅べよバカキムチ🤗
🤗早く滅べよバカキムチ🤗
🤗早く滅べよバカキムチ🤗
🤗早く滅べよバカキムチ🤗
0054クロオコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:13:54.12ID:46y7b7Xn0
正直ロシアのウクライナ侵略さえ無ければ念願の日本超え確実だったのにな朝鮮人
想定外の事態でもう完全に無理だろ防衛費の日本超え
0055シネココックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:14:06.94ID:tisCVDxQ0
防衛予算なんて無駄銭だから、今ぐらいが良いよ。
日本は代わりに医療費が桁違いに浪費されてるのが問題。
0057ナウティリア(茸) [EG]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:15:04.21ID:ghmehyu00
日本も2%確定みたいなもんだろ。
どんなふうになるんだろうね。
単純に兵器人員×2とかじゃないだろうし。
0058オセアノスピリルム(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:16:10.47ID:C58IUN4X0
>>1
チョン大好きのアホパヨだんまり
軍靴の音は聞こえませんw
0061プランクトミセス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:17:46.92ID:Q9kUSVD70
>>57
2%許容して1%チョイしか要求してないからなぁ
差額分はF-3開発費と思いたい
0063チオスリックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:20.61ID:AmZ8vBk/0
>>47
でもシモチョンは日本に整備させたら何されるか分からないとか言ってるらしいじゃん
日本だって後からネチネチ言い掛かりつけられるのが分かってるからお断りだよ
遠いオーストラリアやアメリカに頼むのがお互いの為
0064テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:45.31ID:er/ZsICT0
>>30
雪崩れ込まずに入り口で一人ずつwww
0066プランクトミセス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:56.36ID:Q9kUSVD70
>>60
ユンユンが作れるワケないじゃん!言って消えた報道出てる
0067グリコミセス(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:21:26.32ID:LO6aA17w0
お笑い韓国軍のポッケナイナイを
知らん奴等がいるとは驚き!
0068ニトロソモナス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:22:58.66ID:RDo7OCYh0
世の中広く見れば巨大な資本主義みたいなものだよ。
国家が企業のようなもので、経営努力を怠った国は企業と同じく倒産する。
弱った企業が強い企業に吸収されるみたいに、弱い国もまた強国に侵攻されて吸収される。
力こそが正義なのだから、何もおかしな事はない。

日本も防衛を蔑ろにしてきたツケが間もなく回ってくるというだけの話だ。
今から防衛力強化?
今まで何やってたの?(<--これが全ての解)
来年にも中国が武力侵攻してくるのに、防衛力強化が数十年後って。。。
支配された後で、支配国の防衛力強化に協力して尽くします!って意味か?www

全てがもう手遅れなんだから、新しい世界の秩序でどう役割を全うするか考えた方がいい。
何?滅ぼされたら役割も何もないって?
そりゃあ、存在意義が無いんだから滅ぼされたってだけでしょ。
0072イグナヴィバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:25:43.89ID:4omXcGW/0
韓国みて反応すんなみっともない
どっかの劣等感まみれ民族みたいになるぞ
0073クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:26:23.60ID:XZN8ClYO0
めっちゃわかりやすいチョソコーがいるなw
0074プランクトミセス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:27:33.61ID:Q9kUSVD70
>>69
核はNATO軍みたくレンタルじゃないかな
B61modがJDAM対応したからF-2とF-35で使える
F-15のストライクイーグル改修機でも使える
0075緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:28:30.68ID:qKX49WsB0
>>71
まあ当初の予定では在韓米軍撤退するんだから軍事費10倍兵役対象拡大が既定路線だけどな

在韓米軍分の兵力埋めるなら当然の事
0076緑色細菌(御前山) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:29:07.58ID:vUTBs8Nd0
つーか貧乏チョンが無理しすぎなんだよ弱いくせに
0077プロカバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:29:09.82ID:NCDBzOvA0
ロシア
北朝鮮
韓国
中国

周辺国全部日本の敵w
そのうち3カ国が核保有国w

対する日本の武器は憲法9条w
0079ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:29:29.79ID:RY7XA09h0
どうせ嘘っぱち
日本に負けたくないだけ
惨めな国だよなー
0080ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:29:55.09ID:lMydV5IC0
>>38
墜落しまくってるF5をまだ主力で使ってるのすごいよな北朝鮮並みだよ
10年先に出来上がる最新鋭戦闘機が4.5世代ってのもまた凄いよな
0081プランクトミセス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:30:24.90ID:Q9kUSVD70
>>76
お金あるよムーブしないと禿に喰われるってか現在進行形で齧られてる
0082ニトロソモナス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:30:39.60ID:RDo7OCYh0
敵国に侵攻されて支配されれば、新たな侵攻に実動部隊として駆り出されるのが世の常。
戦争反対はいいけど、国防まで反対しているお花畑の連中は、
明日は他国の民間人を「汚物は消毒だー!ヒャッハー!」って虐殺する任務に付くんだよ。
俺は断言しよう。中国による台湾侵攻では、その前にビビって東京無血開城した日本から
兵を徴収して虐殺部隊として使うことを。中国は手を汚さず、すべて日本が暴走したという
歴史のページが加えられるだけだ。
お花畑連中は、明日の虐殺者だぞ!
0083レジオネラ(茸) [ID]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:31:25.01ID:0hGPZtIh0
スゲーな韓国
日本の防衛予算はアメリカに流れる分と中抜き、災害派遣でほとんど装備にまわらんやろ
0084プランクトミセス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:32:32.54ID:Q9kUSVD70
>>80
4.5世代なれないんじゃない?
F414の双発だとF-18よりコンパクトに仕上げないとスーパークルーズ出来ないと思う
0085クトニオバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:32:35.40ID:JRCaRWFO0
>>83
災害派遣は予備費や補正予算じゃね
0086緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:33:00.50ID:qKX49WsB0
>>83
まあ韓国の場合は徴兵38万人の人件費が年間30万円だからそれが大きいな

日本は在日韓国人総帰国総終身無償兵役やらせるべき
0087シュードモナス(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:33:23.67ID:U2nHcb760
月給二万円ぐらいだった徴兵の給料を文ちゃんが五倍ぐらいにしたのが効いてる
新しい大統領も公約でさらに上げるて言ってるからどうしても予算は膨れ上がる
代わりに空母とか装備に回る金は減るだろうし、お笑い要素は減るけどな
0088シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:34:23.65ID:vM4lQcew0
韓国ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!
0091グリコミセス(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:35:03.60ID:LO6aA17w0
>>87
それでもお笑い韓国軍さんなら
きっとやらかしてくれるさw
0092ラクトバチルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:35:07.23ID:bZ9nnt4N0
日本の防衛費を上回ったって
浸水する防水靴にピストルの弾が貫通する防弾チョッキに1発打ったら次が撃てなくなる戦車、魚群探知機がついている探査船
あのお笑い軍隊のどこに金がかかってるの?
0093コルディイモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:36:00.84ID:Celb0Xyd0
>>38
韓国軍のF35に米軍の24時間警備とか凄いよな
0097ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:37:54.71ID:lMydV5IC0
中身見ると即戦力アップに繋がる投資はあんましてないな
無人航空機買います
ミサイル防衛増やします
戦車充実させます
空母止めます
代わりにF35増やします
給料増やします
0098ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:38:04.46ID:EDu9POwd0
壺に抜かれるとは
してやられたな。
0099ラクトバチルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:39:15.87ID:bZ9nnt4N0
>>93
韓国軍の戦闘機って今どこで整備してるの?
日本は今までの金払わねーなら受け入れたいって言ってるし
1番近くてオーストラリアか?
0100コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:39:52.83ID:uTfKHrWr0
中国の国防費が26兆円だから日本は30兆ぐらいにしないとな
そのために所得税が200%になっても愛国者の俺は喜んで払うよ
0101オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:40:24.43ID:rRx3zQjz0
防衛費なんかなんの自慢にならない
スイスみたいに平和な永世中立国のほうが社会保障に充てられる
九条で防衛して、防衛費0円にするのがこれからの先進国家
0102キネオスポリア(茸) [CL]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:40:53.01ID:BLn0QxLW0
>>25
皮肉にしてもシュールすぎて怖い
0103パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:40:56.47ID:4zZx6Fvz0
>>78
その質を担保するのに予算が一番確実なわけでw
0104レンティスファエラ(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:40:59.75ID:6IEUSIri0
徴兵って経済的に効率いいとは言えないしな
まぁ日本は何人殺されてもやり返さない国なんだから
いくら金かけても効率は限りなく低いが
0105シュードモナス(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:42:45.88ID:U2nHcb760
>>89
それいつの情報だよ
文ちゃんが段階的に十万円ぐらいまで引き上げてたのはどっかで見たぞ
0106ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:43:33.13ID:lMydV5IC0
>>99
実際まだ決まってないよ。決まってない事が異常だけど決まってないw
オーストラリアまで船で運ぶんじゃね?
0107ヴィクティヴァリス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:43:42.45ID:Oo4Mui7D0
東京都程度の予算規模で軍事費は日本より上って国家財政破綻してるな
0113ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:43.85ID:GcNkXS/a0
>>2
100万人デモしたり大統領死刑にしたりしてるから政治が最低限修正されてるからね
日本は事実上一党独裁に近いから上級のみが豊かになり庶民は韓国人より貧しくなってる
0115緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:47:37.60ID:qKX49WsB0
>>94
帰国命令は可能
外貨保有禁止は前に通貨危機の時にやってるから円を全てヲンに強制両替
0116アシドバクテリウム(東京都) [GR]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:48:54.97ID:B8rvfTsq0
なんか
「イルボンが空母作ったニダ、ウリらも空母が欲しいニダ」とか
「イルボンがイージス艦作ったニダ、ウリらもイージス艦作るニダ」とかと同じマインドに見えてまうわ>>1
0117緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:13.92ID:qKX49WsB0
>>96
まあウクライナ見ると必要なのは電動複葉機だな
排熱しないし布と木ならレーダーにも察知されないから携帯ミサイルの効果無くなる

例の売れない電気自動車のパワーユニット使って作るべき
0118マイコプラズマ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:21.03ID:QNKIxl7D0
空母開発→開発費ないし艦載機も持ってないし中止決定
戦闘機開発→やっと飛んだけど量産化は4年後、完成しても旧世代機
最新鋭F-35を米から購入→実弾すら撃てないし自前整備も禁止でガラクタ化濃厚
その他、イージス艦も潜水艦も不具合だらけで何一つまともに運用されてないし

貧乏なくせに見栄だけで無駄な軍事費つかったり為替介入するのは好きだよねぇあの国
0119シュードモナス(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:27.64ID:U2nHcb760
>>104
義務教育の体育をマイルドな軍事教練に変えるべきだと思う
体力作りだけでなく行進とか団体行動、障害物レースや陣取りゲームみたいにして
基礎を染み付かせておけば有事の訓練を短縮できる
ダンスとか無駄すぎる
0120パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:35.19ID:4zZx6Fvz0
>>111
兵器や兵站のコストって世界でだいたい共通だからな
兵隊をタダで使うような独裁国家は兵隊の給料無視できるけど
だからほぼ軍事費=軍事力と言っていい
0121ヒドロゲノフィルス(光) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:55.98ID:mQYu/V6M0
>>118
遺憾砲しか出来ないよりマシ
0122クトニオバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:51:05.13ID:upOSmLeZ0
韓国に日本の国防を委ねるというのもありでは?
今こそ韓日友好のために日本併合を!
0124エントモプラズマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:51:22.11ID:4WPuvX/I0
>>2
壺のおかげ
0126バクテロイデス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:51:53.64ID:hfYd7Cuu0
馬鹿なこと言ってないで、経済成長しろ
負けたのは防衛費ではなく豊かさだ
所詮収入に占める割合の話なのに、そりゃ、韓国が豊かになれば抜かれもするわ
0128ラクトバチルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:39.44ID:bZ9nnt4N0
>>116
日本がF35-AとF35-B買ったニダ
ウリは日本より多く買うニダー!
したけど空母持ってない韓国がF35-B買ってどうするんだろう?
0130バクテロイデス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:21.06ID:hfYd7Cuu0
>>116
アイツラ賢いから空母なんか要らんわってプランを放棄したけどね
どっかのバカ国と違って
0132プランクトミセス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:34.52ID:Q9kUSVD70
>>122
朝鮮族自治区で決まってる
中国語覚えないと
日本みたいに併記してもらえないよ
0134緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:14.74ID:qKX49WsB0
>>105
公約はしたが

【1月16日 AFP】韓国で16日、徴兵された一般兵士の月給がこれまでの2倍近くに増額された。ただ依然として国内の最低賃金を大幅に下回ったままとなっている。

 今回の改定により、二等兵の月給は16万3000ウォン(約1万7000円)から30万6100ウォン(約3万2000円)に引き上げられ、一等兵や兵長の月給も同じように増額されたが、この金額は同国の最低賃金である時給7530ウォン(約780円)をはるかに下回る。

 文在寅(ムン・ジェイン、Moon Jae-In)大統領は2022年までに徴集兵の給料を最低賃金の半分まで増額すると公約していた。

これから上がって無い
0135マイコプラズマ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:19.64ID:QNKIxl7D0
>>121
遺憾砲で済んでるうちに改心していただかないと本気だしますよ?
0138ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:56:35.59ID:DyujT5IR0
べつにかまわんが、南鮮はそんなことやってる場合なのか?
0141バクテロイデス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/31(水) 10:57:40.42ID:hfYd7Cuu0
>>135
うわっ…
きっつ
読んでるこっちが気恥ずかしくなるなんて久しぶりだわ
0143アカントプレウリバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:00:06.47ID:YEMk5RoW0
日本の防衛費を上げないように働きかけてた理由
0144ロドシクルス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:00:29.76ID:1Rfrn4br0
空母作らないとな
F35にも金かかるしな
その上F21にも金使うしな
0145ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:01:07.23ID:DyujT5IR0
>>140
軍事力は外交上でも一番重要だけどね
ただ、南鮮のように体力以上使うのはアホ
0146ロドシクルス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:01:15.32ID:1Rfrn4br0
原子力潜水艦もつくらにゃ
0147アナエロリネア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:02:40.83ID:FDqo5nYv0
世界大戦の時に発展途上国として何も出来なかったんだ

ちょっとは追いついてこいよ
0148キロニエラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:03:24.17ID:QoM595jG0
人口半分の韓国が軍事費で日本を上回るとか素敵やん
ちなみに韓国軍45万人 自衛隊10万人 韓国は安保対象ではないので勝てません

男女群島〜五島〜壱岐・対馬は盗られてしまいそうだな(笑
いま韓国軍は それ用の空母を建造中です 平和ボケのジャップ哀れ
0150ラクトバチルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:05:05.09ID:bZ9nnt4N0
>>148
空母建造計画は破棄したって最近ニュースになったよ
0151マイコプラズマ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:05:13.07ID:QNKIxl7D0
>>141
今年の冬、無事に越せるといいニダね
0153アシドチオバチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:10:10.76ID:+Z0EIQjA0
韓国は他国からやられる感ビシビシ感じてるんだろうな
0154ラクトバチルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:10:45.34ID:bZ9nnt4N0
しかし韓国はなぜ空母造ろうなんて思ったんだ?
宗谷海峡と対馬海峡を封鎖されたらお終いだし
対日本なら戦闘機で十分行って帰ることが出来る距離なのに
0155スピロケータ(広島県) [DE]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:11:16.32ID:JQq177iK0
半島と張り合う必要はなく中露に対してどうするかを考えればよい
もし南が暴走したら日本海封鎖すればすぐ干上がる
0156グリコミセス(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:12:48.38ID:W9esk3un0
日本を守るためではなく
韓国に負けたくないという理由で
何兆円も防衛費増額すんの?w

はっずw
0157レジオネラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:12:53.71ID:phnJvZMt0
子供家庭庁がとんでもない額の予算を請求しようとしてるのに国防に予算が使われないのはなぜなのか
0159シュードモナス(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:15:10.86ID:U2nHcb760
>>134
それ2018年の記事で古いよ
ググってみたが俺も勘違いしてたみたいで去年の段階で月六万円みたいだ
数が多い徴兵で給料三倍にすれば予算を相当圧迫するだろうな
0161カウロバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:15:25.41ID:Q9hltaBt0
>>101
少しは歴史の勉強しろよバカタレ
0162ヒドロゲノフィルス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:17:56.27ID:ZwJ7kQOO0
10倍界王拳だ
0164アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:19:22.50ID:797MqYkl0
あの国なんてどうせどこかで金を抜かれてゴミみたいな装備になるからあと数倍あげればいいのに
0165ニトロソモナス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:19:50.65ID:RDo7OCYh0
>>101
で、君は中国領になるのとロシア領になるのとどちらを選ぶんだい?
二択なのは規定路線だけど、自由に選べるわけではないのだよ。
0167アルテロモナス(京都府) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:20:53.41ID:eCz2hWmy0
>>154
計画案は破棄されたと思うが?
流石にアホ過ぎたのどF-35系の整備の問題もあるしね。
0168ヴェルコミクロビウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:23:00.08ID:3iKDTyNG0
朝鮮なんてどうでもいいだろ。
やっと安倍売国奴が征伐されたんだからアメにカツアゲされず身になる補強をすればよいだけ。
0170ラクトバチルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:23:24.22ID:bZ9nnt4N0
>>167
破棄されたの知ってる
ただなぜ建造しようとしたのかな?って思って
ちょっと考えれば無意味なのわかるじゃん
0171クラミジア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:24:03.48ID:/Z+6rJrW0
>>168
やはり安倍叩いてるやつの方が反日国に媚びる売国奴だね
0172テルモアナエロバクター(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:24:54.05ID:9jPktf6g0
>>164
え、オスプレイ買った日本の話してんの?
0174オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:27:39.67ID:rRx3zQjz0
>>161
お前が勉強しろよ
日本に稲作や漢字を教えてくれたのは
渡来人とよぼれる古代韓国人だぞ
恩知らずは漢字も米も食うなよ
0175デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:28:01.84ID:I8gmcMUT0
日本は核持って防衛費(主に人件費)下げるのが正解だよな
0176クラミジア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:28:02.94ID:/Z+6rJrW0
壺叩きのくせに韓国が何か言われることを避ける
0177アルテロモナス(京都府) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:28:16.04ID:eCz2hWmy0
>>170
そんなん言ったらF-35も最初はF-15SEだったか?の導入決めたけどキャンセルしてF-35にしてマトモに運用出来てないやん。
コーリャンクオリティーとしか言いようが無い。
0178カテヌリスポラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:28:54.81ID:zTm9U6er0
韓国に金使わせておけばいいんだよw
0179プロピオニバクテリウム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:29:09.29ID:u2FJslKxO
(´・ω・`)防衛費なんて周辺国の状況で変わるに決まってんだろ つまり中国のせい
0180クラミジア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:29:15.13ID:/Z+6rJrW0
韓国は世界に輸出できるほどの武器開発ができる
日本はそういう面で武器開発することが許されなかった
売国奴パヨクのせいで
0181ロドシクルス(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:29:47.17ID:WUA5scjR0
>>170
F-35を買ったのも日本がF-35を買ったから
空母を作るって言いだしたのも日本が軽空母を作ったから
そういう事
0184プロカバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:32:28.98ID:HmE2DtOo0
財源の裏打ちのない予算計上なんだからもっと上げたらいいんじゃね?
0187ゲマティモナス(東京都) [TR]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:35:31.02ID:L46j9p/E0
勘違いしてるやつがいるが韓国は敵国じゃないからな
北が攻めたら日本とアメリカは助けるだろ
つまり日本の防衛費は韓国のための軍備でもある
0188カウロバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:35:45.64ID:Q9hltaBt0
>>174
今のチョン公とは別の種族だろーがボケ
何回滅びてんだよテメーの半島w
0189カウロバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:41:17.83ID:Q9hltaBt0
>>174
そもそも「古代韓国人」てなんだよw
韓国がいつ建国出来たのか知らねぇーのかボケナス
0191ヴェルコミクロビウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:42:32.02ID:3iKDTyNG0
>>171
安倍の遺骨持って半島に帰れ、クズ。
安倍朝鮮人のせいでオスプレイやF35みたいなゴミ大量に押し付けられて貴重な防衛費ドブに捨ててきたんだろが。
0193オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:43:28.63ID:rRx3zQjz0
>>188
韓国にフルボッコされた終戦記念日からまだ一月も経ってないのに
全く反省のないこの様子
そういうとこがアジアで嫌われてるとこやぞ
0195ストレプトスポランギウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:45:48.36ID:ViUcnsF60
日本に戦争を仕掛けるってことは日本の同盟国である米国と戦争することでもあるから
韓国はもっと軍事費を増やさないと足りないよ。
0196カウロバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:46:48.17ID:Q9hltaBt0
>>193
テメーの国より何倍も何百倍もマシじゃボケ
そんなに韓国マンセーならさっさと国帰れよカス 邪魔で仕方ないんだよチンカス野郎
0197メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:48:32.91ID:Oy3iCv8A0
韓国は一応日本と違って戦時中だからな
休戦してるだけで
0199オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:49:29.44ID:rRx3zQjz0
>>196
同じことを現在搾取している後進国のベトナムの人にいえますかねえ
人権問題だと世界では認識してるけど、ネトウヨはなんか言い分あるの?w
0200アナエロプラズマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:50:24.67ID:SA/rfDcm0
防衛頑張ったってあんな呪われた土地と民族だれも獲りにこねぇよ ただ日本の防衛費を越したいだけ
0201ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:50:38.36ID:6c1t7/gF0
キチガイに刃物wwww
0203プロカバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:53:49.53ID:HmE2DtOo0
>>187
アメリカは韓国を攻撃した国にミサイルで反撃してやる程度でそれ以上はないな
韓国をアフガン化させるつもりで撤収準備に余念がないのが現状
0208オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:57:45.33ID:rRx3zQjz0
>>196
論破してごめんねごめんねーw
0209デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:00:42.36ID:3fNsX3JL0
まあ日本より危うい立場だからな
仕方ない
0210プロカバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:03:45.26ID:HmE2DtOo0
>>205
ちゃうちゃう
日米英加豪台印と戦わなならんのや
0211アルテロモナス(京都府) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:05:09.89ID:eCz2hWmy0
>>192
まあ面白い国やね。
たださ韓国て日本にとっては大切なバッファゾーンだし生暖かく見守るのが吉よ。
0212デロビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:11:19.92ID:TZbRDWKM0
あの国の経済規模でこんなに増やして平気なの?
てかチョン国って軍事費に対して軍隊の質が割にあってないよね

日本より予算が多いのに、日本は空母やイージス艦、F-35を沢山持ててズルいニダ!って発狂してるのはなぜ?
0214ナウティリア(茸) [EG]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:15:39.18ID:ghmehyu00
人員多いもんな。いくら徴兵で安くとも人多い。
0215パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:18:16.11ID:4zZx6Fvz0
空軍力はチョンのが日本より上って元統合幕僚長が言ってたぞ
主力のF-16の性能に根本的な差があるんだと
0216ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:18:38.67ID:8NmBhmLR0
流石戦争中の国。日本の三分の一程度のGDPで日本以上の軍事費かあ。
0219ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:22:07.75ID:keGo2cLF0
韓国ガー中国ガー
0220パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:23:56.38ID:4zZx6Fvz0
>>218
それは思った
整備、パイロットで違ってくるからな
ただ性能的にはチョン国のF-16は日本のより完全上位らしい
0222ナウティリア(茸) [EG]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:28:53.54ID:ghmehyu00
韓国空軍
F-35A 40
F-15K 59
F-16K 168
F-4 19
F-5 156
FA-50 60

なかなかスゴいよな
0223アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:29:24.69ID:paUVFy9b0
>>216
もう3分の1に迫ってるってのが驚きだわな
俺は子供の頃は10分の1って学校で習ったぞ
0224クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:32:35.31ID:jwfIlhBj0
隣からミサイル撃たれる可能性があるわけだからもっと使ってもいいくらいだろ
0225ナウティリア(茸) [EG]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:33:45.75ID:ghmehyu00
このレベルの空軍力持ってる国なんて稀じゃね。しかもあの国土、空域の狭さでコレ。三軍全て訓練場所に難儀してそう。
0226クラミジア(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:34:34.27ID:U5wQRjuW0
>>15
早く降伏すればいいじゃん
戦うとか抵抗てかネトウヨのする事でしょ
0227ホロファガ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:35:47.76ID:9dPNvlhP0
くだらない国葬に金かけるなら
防衛費に回してほしいよな

くだらない外交とかバラマキに金かけるなら
防衛費に回してほしいよな

無能な国会議員の給与になるなら
防衛費に回してほしいよな


俺らの税金を無駄に使ってほしくないわ
0228ヒドロゲノフィルス(光) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:36:03.04ID:n+zN9lJu0
>>226
ネ○ウヨなんて言葉使ってるとチョンコと思われるぞ
そんなの嫌だろ?死にたくなるだろ?
0229エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:37:03.01ID:Hx80K3NB0
韓国の徴兵制度は報酬は安いけど、かなりの防衛費負担増になってるんだろうな。
0230エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:37:19.21ID:MlKPDmnh0
>>187
9条あるんで日本は韓国になんもできん
その9条を守ろうと日本国内で活動してるのが
当の韓国人だし
0231キロニエラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:37:51.07ID:QoM595jG0
韓国は安保の対象国じゃないから米軍は手出しをしません
ヤラれ放題ですよ 哀れなジャップ

本土部分以外の長崎県は盗られてしまいそうですね
資源の宝庫なのに(笑
0234テルモアナエロバクター(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:40:15.41ID:9jPktf6g0
>>221
え、なんで嘘つくの?
0237シュードモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:44:05.83ID:9WztHcV90
>>228
ネトウヨ叩きしてるのは北や韓国の犬
0238シュードモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:44:40.54ID:9WztHcV90
>>227
国葬反対派が韓国より防衛できない国にしたんだよ
売国奴
0239キロニエラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:44:44.53ID:QoM595jG0
韓国と戦争になっても爆薬も球も燃料も1週間で尽きるジャップ
韓国軍45万人 自衛隊10万人 勝ち目なんてありませんが(笑
0241ユレモ(光) [FR]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:47:03.83ID:bk5mHaSn0
韓国海軍は狭い領海で機動部隊を3個作ろうとしてるからなぁ
0243キロニエラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:47:41.04ID:QoM595jG0
>>240
韓国は中国やロシアと大の仲良しだぜ
5chなんかに騙されるジャップが馬鹿
0244エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:48:17.65ID:MlKPDmnh0
韓国は驚くほどウクライナに無関心なんだよね
北と韓国の状態に条件的に似てると思うんだけどなんであんなに危機感ないんだ
日本が防衛費あげて攻めてくるみたいな事ばかり言ってる
0247ユレモ(光) [FR]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:23.01ID:bk5mHaSn0
>>244
それどころか南シナ海も無関心じゃんw
韓国も生命線なのにさ
0249ロドシクルス(茸) [HN]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:43.66ID:c8e65VE30
>>181
・イージス艦の世宗大王級駆逐艦を持ったのは、日本がこんごう型イージス護衛艦を持っていたから(日本のイージス護衛艦より工期が短いのが自慢だった)
・F-15Kを持ったのは、日本がF-15Jを持っていたから(F-15Jにはない対地攻撃力が自慢だった)
・K-2戦車を持ったのは、日本が90式戦車を持っていたから(搭載主砲が90式2台並べて貫通できるという触れ込み)
・独島級揚陸艦を持ったのは、日本がおおすみ型輸送艦を持っていたから(因みに二番艦「馬羅島」はひゅうが型に似ている)
・ドイツ製209型や214型、島山安昌浩級など、大して必要もないのに潜水艦ばかり保有するのは、潜水艦大国日本に対抗するため
・頓挫した軽空母整備計画は、もちろん日本のいずも型護衛艦に対抗するため
0250デスルフレラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:24.82ID:AAt/RKlr0
>>8
じゃあ10べぇだ
0251エントモプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:57.21ID:4UNRMrOI0
ミリオタのブログでBloombergに指摘されてたが
日本の食糧自給率が酷すぎて
戦争が始まったら直ぐに干上がるから
今のうちに改善しとけだと
まぁそれなりに備蓄はしとると思うが
0253デスルフレラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:58:57.62ID:AAt/RKlr0
日本も武器を輸出しろよ
儲かるぞ今
0255エルシミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 13:04:15.46ID:zg0abKRP0
>>2
北朝鮮やアフリカの国々も政権維持は出来てるぞ
いっぱい殺されてるけどな
0256キロニエラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 13:09:04.25ID:QoM595jG0
>>253
日本製の地対空ミサイルで攻撃されたら
日本は防ぎようがないだろう、輸出すべきなのか?
0257緑色細菌(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/31(水) 13:09:36.77ID:YXf+IdaL0
>>113
どんなに貧しくとも、日本人で半地下に暮らしている奴は見たことが無いなあ。
0258ヒドロゲノフィルス(鹿児島県) [DO]
垢版 |
2022/08/31(水) 13:09:57.32ID:XwwWg/HF0
なぁに円高になれば追い抜ける
今はあえて円安にしてるだけ
0259シネルギステス(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/31(水) 13:12:13.03ID:fR7OyGSV0
戦争なんて起きないんだから金の無駄だよ
その分を社会福祉に回すべき
特に少子化対策
人口こそ国の力だ
0260緑色細菌(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/31(水) 13:13:07.58ID:YXf+IdaL0
>>212
基本的に国家事業は全てが中抜き案件。
評判の悪い東京オリンピックなんか可愛いレベル。
政治家は汚職をするために政治家になる。
韓国はそれが当たり前の社会。
0261デスルフレラ(岐阜県) [MX]
垢版 |
2022/08/31(水) 13:13:31.72ID:fZ2wwjRf0
>>2
不動産バブル崩壊←ムンジェインの5年間だけで40%近く値上げされてからの…

世界で唯一、出生率0.8台を達成←世界最速の少子高齢化。日本も中国もこれで経済減速。

世界で唯一、家計債務がGDP超え
0267ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 13:19:45.58ID:4ct6lzJ+0
自民党のマザームーンに怒られるからカルト自民は上げられないんだろ
0270テルモアナエロバクター(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/08/31(水) 13:59:27.12ID:9jPktf6g0
>>244
日本が防衛費あげて攻めてくるみたいな事ってよく中国が言ってるけど韓国?
0271ディクチオグロムス(富山県) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 14:01:34.60ID:dliuXkc30
ジャップざまああああああwwwwwwwwwww😊
0272ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 14:04:05.59ID:FdgIx0B20
俺「隣国から軍靴の音がする」
左翼「聴こえない!全く聴こえない!」
0275クトニオバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 14:08:56.57ID:upOSmLeZ0
>>132
なるほど、中国日本省というわけか
それもありだな!
ただ、変に日本人だけ集めると矮小な民族主義者が暴れる可能性があるから日本人は中国全土にばらけさせた方がいいな!
これぞ大アジア主義だわ!!
0276テルモリトバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/31(水) 14:10:30.52ID:Mvnq7p0I0
韓国はブラックボックス破りで高くついてるだけじゃん
0277デスルファルクルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 14:13:07.15ID:x0EaJJQv0
「高市氏消費税発言をいい機会に税の考え方を糾す!税収の範囲で予算を考えるからいつまで経っても国力は上がらない」西田昌司の政策議論
https://youtu.be/br2Ozm0dRNQ

竹中平蔵と財務省が悪用するドーマー条件式~緊縮財政が財政健全化を遠ざけるカラクリ
https://youtu.be/OPG5wLNaCzw

【TVじゃ絶対言えない話】国の借金は嘘!?中田敦彦が解説
https://youtu.be/dZk9DlbEsWU
0282ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 14:20:21.99ID:FdgIx0B20
>>278
韓国の兵士の給料いくらか知ってる? 5万2000円だよ?


https://www.yomiuri.co.jp/world/20220830-OYT1T50153/amp/

>尹氏が公約に掲げた兵士の給料引き上げにも着手する。最下級の2等兵の月給は51万100ウォン(約5万2000円)から60万ウォン(約6万1600円)になる。
0283フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 14:21:23.92ID:8aCPAeqe0
考えてみなよ
日本の国境には、米国が欲しくてもつくれない
万里の長城よりも強固な堀でめぐらせているようなもの

あとは上陸を阻止する防衛力があれば責めてくるのはほぼ不可能。
真面目に戦術と戦略を研究すれば防衛費の費用対効果は世界有数にできるはず
不要なものを買い込みすぎているんだよ
0284カウロバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 14:38:14.47ID:Q9hltaBt0
>>249
ほんと「見たもの乞食」だよな
なんか兵庫のアホチョンが絡んできたけど飽きてNGぶち込んだから見えねぇよ(笑
0285ハロプラズマ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 14:41:20.43ID:TaM1jm3Y0
 


防衛費上げる前に無能野盗の給料ボーナス政務費を90%カットしようぜ(^^


適当に喚くだけで税金から給料出るとか
どんな税金の使い方だよ?間抜け過ぎだろ
 

 
0286クトノモナス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 14:47:51.20ID:opwo1IzX0
消費税15パーセントにして、上がった5パーセント分全てが国防費や軍備に使われるのなら上げてもいいよ

社会保障とか介護保険だとかで税金上がって不正に使われることがなく国のために適正に良いんだよ
0287ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 14:49:04.63ID:dHgv1XWO0
韓国の国防費はどんどん増えて対GDP比3%を超えつつあるのに
日本の防衛費が対GDP比1%を超えると猛烈に文句を言ってくる
それが韓国とクソサヨク
0289ラクトバチルス(滋賀県) [ES]
垢版 |
2022/08/31(水) 14:51:19.98ID:UP3l2jdD0
軍事力はとっくの昔に抜かれてるがな
0290ラクトバチルス(滋賀県) [ES]
垢版 |
2022/08/31(水) 14:52:27.54ID:UP3l2jdD0
>>282
だから軍事力では余計に差がつく
日本の防衛費の大半は人件費
0291ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 14:53:58.80ID:dHgv1XWO0
>>289
軍事力ランキングはいろんなのがあるが
韓国が日本より上になってるランキングは見たこと無いな
0292ラクトバチルス(滋賀県) [ES]
垢版 |
2022/08/31(水) 14:56:20.08ID:UP3l2jdD0
しかも武器輸出禁止なんて寝ぼけたことを長年言ってたから武器に国際競争力がまるでない
専守防衛を国是にしてたから反撃能力もない
日本は防衛費に比べて軍事力が著しく低い
0297グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 15:49:55.54ID:CtXrJtyw0
>>296
自衛隊の国産兵器はポンコツだって言われてるけど
ハリボテのロシア製に比べたらマシかも知れんわな
0299ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 16:04:31.59ID:hbps82QV0
>>297
元自衛官のウクライナ兵が「自衛隊の兵器を馬鹿にするのは、いわゆるそういう連中」って言ってたな
0300クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 16:06:46.73ID:HZf4wzX50
国防費にそんな使っちゃって大丈夫なの?
韓国って公務員の給料安いの?
0301アシドチオバチルス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/31(水) 16:30:06.42ID:qM70XGBW0
中身が大事
日本の自衛官の能力と士気の高さは世界一!
0303クラミジア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 17:07:09.20ID:mGMkxhSX0
滅ぶ気か?韓国は
0304クトノモナス(北海道) [BR]
垢版 |
2022/08/31(水) 17:10:44.34ID:lD346F6n0
凄く韓国らしいニュース
0306放線菌(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 17:27:45.88ID:HN67nXhA0
>>298
単に一時的なもので、ドンドン増やすのは変わらない朝三暮四に釣られてるのね
0307ニトロソモナス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/31(水) 17:43:10.90ID:RDo7OCYh0
日本製の兵器なんて国際競争力ないだろ。
国有企業が官公庁に納入しているPCのスペックと値段見れば一目両全じゃん。
あれと同じだよ。

どうせAssault rifleが米軍のミニガン以上の値段するんだろ!?www
もっと言うと、無誘導ロケット弾が諸外国の地対地ミサイルよりも高額になるんだろ、どーせ。
0310バークホルデリア(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:07:57.28ID:7QLdg9+90
>>2
じゃあ今すぐ帰国しなよ!
素晴らしい国だよ韓国は!
0311クテドノバクター(岐阜県) [FR]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:18:25.43ID:239gR3Yg0
でも右派含めて自衛官になる気は無い
他人任せ
0312ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:42:58.37ID:nnovMdAh0
>>1
え?日本には男女共同参画予算てのがあって、毎年ふくれあがって、
ついに10兆円を超えたんだよね。

知ってる?

それで、国民にどんな福利があった?埼玉にテニスコートをつくっても
日本国民には福利がないよね。どんな福利があった?

男女共同参画予算は全廃できるんですよ。
つまり国防予算は余裕で15兆円にできる。
0313ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:48:58.77ID:nnovMdAh0
埼玉にテニスコートをつくるのに10兆円使っても
国民の福利にはならないよね?

でも、国防予算に10兆円使ったら侵略者は困るよ。

ちがう?
0314キロニエラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:59:28.64ID:fE2Ja01d0
韓国の防衛予算って、ガラクタみたいな新型兵器を中途半端に作ってお蔵入りにして、中抜きで役人が儲けてるだけだろ。
0315緑色細菌(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:16:32.38ID:vY86TZMb0
パヨクさんw韓国はどこと戦争するつもりで防衛費像がくしてんの!
0316デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:27:02.12ID:L5zIvv3/0
韓国兵器売れてきてるよマジで。
新型対空砲もドローン対策で売れるんじゃないか。
費用対効果が良いんだろう。
ロシア兵器売れなくなってくるだろうしな。
0317デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 21:30:17.48ID:L5zIvv3/0
性能がトップクラスじゃなくと需要があるなら売れる。
0319ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 22:39:10.10ID:DyujT5IR0
>>314
そういうことだな
しかもまともに動く兵器なし
先にやる事あんだろって話はあいつ等は聞かない
日本がそうなら俺らはさらに上を行くと張り合うけど、
張り合えている物なし
0320アルテロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:18:54.88ID:QrkReXy80
日本は在日米軍の費用もかなり出してるからな
海上自衛隊の費用と同じ
0321レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 08:50:58.50ID:B1BHypMk0
敵国が軍備を増強するならこちらも対抗せねば
0323インターフェロンα(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/01(木) 09:09:17.70ID:qKekQ6ZT0
日本の90式戦車も、中抜きのせいでM1 Abramsの4倍の価格なんだっけ?
同じ予算で投入されるT-90 x10台相手にとても善戦できるとは思えん。
T-90 x10台「喰らえ!125mm滑空砲のAPFSDS弾を!」
90式戦車「あべし!!!」(開幕爆散ww)
0324ネビラピン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 12:04:12.82ID:KSZo1KEK0
>>323
近所の整形外科の待合室から書き込むジジイ丸出しでわろた
0325アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:02:51.74ID:A05cto6B0
あいつらの目的は2028年以降に切れる日韓大陸棚協定を無視して、
武力で日本から資源を強奪しようとしているところ
最近繰り返している日本の海域での無断調査はその一環
日本も朝鮮に的を絞って攻撃の対応策を作っておいたほうがいい
あいつ等は国際ルールなどまるで守る気ない
0327アバカビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:03:41.47ID:/CTdKUsX0
中国の遼寧より、日本の「いずも」の方が強いと言わざるを得ない
http://news.searchina.net/id/1702660?page=1
いずもはヘリコプター護衛艦から、いよいよ実力ある軽空母に変わった。

「いずも」は遼寧と比べると排水量で大きく下回っているが、
F35Bを搭載すれば「遼寧」の戦闘力を上回るようになる。
なぜなら「いずも」は10数機のF35Bを搭載することができ、
F35Bは米国の最新ステルス戦闘機であるがゆえに
性能面で中国の艦載機・殲15を圧倒しているからだ。

さらに、F35Bのステルス性は殲15より高いだけでなく、
アクティブ・フェーズドアレイレーダーを搭載しているので、
殲15のような目標物なら200キロ先でも探知できるが、
殲15のレーダーの探知距離は40キロに過ぎない。

また、中国の戦闘機でF35Bに対抗できるのは殲20のみであり、
殲10や殲15ではとてもF35Bには勝てない。
「遼寧」は艦載機数では「いずも」より多いという利点はあるものの、
艦載機の能力はF35Bの方が圧倒的に上であるため、「いずも」の
戦闘力は遼寧より強いと言わざるを得ない。
0329テラプレビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:05:46.28ID:HR1Gnhvc0
>>167
すると今度は、なんでF35Bなんて買っちゃったんだ?になるなw
0330ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:09:32.95ID:7JXGXUXZ0
>>193
これどこの世界線の話だ?
韓国内では日本と韓国が戦争した事になってるのか?
0331テラプレビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:10:19.20ID:HR1Gnhvc0
>>330
はい
0332インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 14:29:57.52ID:KKTfQvuC0
>>325
元々韓国の空母も第7鉱区目当てだろうな
逆に言えば、日本の数年後に配備予定の1000Km対艦ミサイルは「対韓」じゃないかとも思える
0334アバカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 17:58:46.02ID:vdGYBwYo0
>>333
ならない
どこの馬鹿に騙されたんだ?
0335ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:24:11.26ID:ZBbqoCvr0
お笑い韓国軍なんて信じていない
0336ラミブジン(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:28:57.00ID:kyajAgcn0
中国とアメリカの間でコウモリやってるの
意味ないやんw
0337イドクスウリジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:29:44.74ID:PaEja5ke0
せめてマトモな食事を兵隊さんに出してあげて
0338ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:30:13.03ID:ZBbqoCvr0
お笑い韓国軍ネタだすやつホント減って草
0339エンテカビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:34:20.39ID:YGRdZvD40
来年度は日本も事項要求含めたら6.5兆ぐらいになるやろし、補正なんかが有れば7兆ぐらいになるかも知れんしな。
0340ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:46:55.46ID:lKmmJ6lp0
あっちが2%超えてるならこっちも合わせないとな
0341テノホビル(香川県) [BR]
垢版 |
2022/09/01(木) 18:57:02.92ID:SQzYkAnQ0
>>334
大規模メンテナンスしないと国際法で飛べない
大規模メンテナンスする所が全く決まって無いじゃんw
0342ペラミビル(光) [FR]
垢版 |
2022/09/01(木) 19:09:28.09ID:xIdsw58U0
あれっ?ネトウヨって韓国の逆が正解とか言ってたよなwww
0343ペラミビル(光) [FR]
垢版 |
2022/09/01(木) 19:10:17.26ID:xIdsw58U0
トランプにポンコツF35を売りつけられた安倍
0345ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 19:32:22.05ID:ZBbqoCvr0
うっわまーたネトウヨネトウヨほざいている奴いる
0346アバカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 21:12:43.58ID:vdGYBwYo0
>>341
それは韓国の話だろ
0348ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 22:45:54.42ID:ZBbqoCvr0
それなりすごいよ韓国軍
0349エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 23:35:37.02ID:oTEuAANq0
>>2
通貨危機とかあったけど日本が助けた

ただ今は前の文在寅と真逆の政策で北朝鮮がいつ攻めてきてもおかしくないし
国防費上げるのは当然なんだけど、戦車とか主力兵器が日本頼りだから
日本とまた切られたりすると韓国は死ぬ
0350インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 23:38:51.55ID:l+TEGD3t0
>>1
東西冷戦時のスターウォーズ計画の話を持ち出すまでもなく
軍事費ってのは国の規模に見合った額を供出すれば良いのであって競争するものではない。
0352エトラビリン(高知県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:26:29.46ID:GNxmqQZf0
猫だまし効果くらってるんじゃないですけどね
0353バラシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 02:18:43.62ID:ANl4I/k50
考える事に意味なんてないからな
0354バラシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 02:26:31.04ID:ANl4I/k50
お前は高校で何かあったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況