X



【悲報】安倍晋三の国葬費用、警備だけで35億。全部で200億円規模 財源は社会保障費削減で [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:06:56.99ID:7Q2Yfuy50●?2BP(2000)

安倍元総理「国葬」総額は?野党追求も“詳細不明”…警視庁OB「警備費35億円も予想」
[2022/08/30 11:52]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000266601.html?display=full

出席した議員は、「ブラックボックスになりかねない」と批判しました。安倍晋三元総理大臣の国葬を巡る警備費などの経費について、
ヒアリングが行われましたが、詳細が明らかにされず、苦言が相次ぎました。

■内閣府「細かい内訳は示せない」

立憲民主党・井坂信彦衆院議員:「100億円になる可能性も十分あるということなんですか、警備費」

安倍元総理の国葬が来月に迫るなか、29日に開かれたのは、国葬を巡る経費などについての野党のヒアリングです。

立憲民主党・山井和則衆院議員:「国葬の総額が全く分からないんですね。
警備費や全国の都道府県からの派遣なども含めた、国葬関連諸経費の総額はいくらなんですか?数十億円になる可能性はあるんですか?」

内閣府の担当者:「内閣府におきましては、式典本体の準備を担当していますから、それ以外の各省庁での費用は把握していない」

現在、明らかになっている国葬の費用は、およそ2億5000万円。国会の審議を経ず、政府が使い道を決められる「予備費」が充てられます。

しかし、この中に会場周辺の警備費用は含まれておらず、予算の全体像は明らかにされていません。

立憲民主党・小西洋之参院議員:「それぞれ予算、閣議決定しているので、(予算の)積算があるはず。その予算の積算をきちんと出して頂きたい。
安倍元総理の国葬だけ、予算の積算を出さないことはあり得ない」

内閣府の担当者:「現時点で細かい内訳など、お示しすることができない」

小西議員:「ブラックボックスになるような気が…」

詳細が明らかにされない内閣府の返答に、野党からは苦言が相次ぎました。

■警視庁OB「警備費35億円も予想」

安倍元総理の銃撃事件を巡り、警備の不備が指摘されている警察。
それに加えて、国葬には、カナダのトルドー首相やアメリカのオバマ元大統領、ドイツのメルケル前首相など、海外から多くの要人が参列する予定です。

警視庁OBは、警備態勢がこれまでにないほど強化されるのではと指摘します。

元警視庁公安部捜査員・勝丸円覚氏:「銃弾に安倍元総理が倒れたことで、必ず警備強化の措置を取るはず。昭和天皇の『大喪の礼』以上の警察官の数、予算になるのでは」

昭和天皇の「大喪の礼」では、警備費用はおよそ24億円に上っています。

勝丸氏:「(国葬では)35億円くらいは、警備費だけでかかるのでは。(35億円を)上回ることも考えられる」
0002ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:07:14.08ID:7Q2Yfuy50?2BP(1000)

どーすんのこれ…
0003ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:08:11.80ID:7Q2Yfuy50?2BP(1000)

ネトウヨが払えや
0006マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:10:21.71ID:D5hLoPv70
やりたい人だけ金だしてやれよ、税金を私物化するな、死んでまで安倍は迷惑かけるんだな
0008カルディセリクム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:11:38.17ID:rkTHzTVY0
国民の声が届くのなら
いや現政府が日本国を思っているのならこの国葬は絶対に有り得ないし実現しえない話なんだけどねー
さて答え合わせの最終章といきますかね
0009セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:11:48.13ID:NKSRnj7s0
要人が大勢来ること認めちゃってるじゃんw
じゃあもう国葬に反対出来ないねw
0010テルモトガ(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:11:49.54ID:QqNYHVyj0
請求書は全て朝日新聞社若宮啓文様宛でお願いします
0011ディクチオグロムス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:11:53.41ID:qHya3v8Z0
自民党で良かった
0014エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:12:28.40ID:K6SKf6I40
警備費ってほとんど固定費みたいなものと思ってたけど、外部委託でもしてんの?
国葬しなかったら払わなくていいもんなの?
0015クロストリジウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:12:43.80ID:8I8CdR090
安倍なんて鳩山以下だろ
国葬なんてありえんだろ
0016クロロフレクサス(東京都) [BE]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:12:43.83ID:vcQDuWxP0
外国人に払ってるナマポや留学支援金無くせば余裕でもととれる
0017ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:12:52.44ID:7Q2Yfuy50?2BP(1000)

正直ネトウヨだけ金を出せよ
一人頭5万くらいだせば足りるだろ?
0019ロドシクルス(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:12:58.09ID:CvQp4PST0
ソースに200億とか社会保障費削減なんてどこにも書いてないじゃん。
嫌儲エビフライのスレタイは毎度酷いな。
0020ディクチオグロムス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:13:12.24ID:qHya3v8Z0
>>16
壺さんこんにちは
0022ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:13:52.84ID:7Q2Yfuy50?2BP(1000)

>>19
社会保障費削減してるのは現在進行系だろ?
こういうイレギュラーな金を使うと言うことは社会保障費から金を回してんだよ
0023クロストリジウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:14:38.14ID:8I8CdR090
そんな金あるなら生活保護費上げろ
0024クロストリジウム(北海道) [JP]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:14:57.15ID:S/6r2Y9O0
内訳がないとかwww
0025ジアンゲラ(埼玉県) [VE]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:16:04.17ID:6nhqsW5h0
死んでも国民に迷惑をかけ続けるガイジ
0027アルマティモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:16:49.59ID:UEqixa6w0
通常業務じゃないの?
0028ビフィドバクテリウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:17:20.48ID:pMgSvQs10
2億5000万とか言って国民を騙すつもりだったのがいけないな
0029カテヌリスポラ(富山県) [EG]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:17:47.44ID:SviQgiaC0
どの国も来ねーのに警備いるんか???
0030ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:18:02.20ID:6BrBYWkm0
>>1
警察の賞与カットしろよ

なんの賞与だよ
0031ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:18:22.30ID:4YNqObKy0
>>26
共産カル党壺のパヨ爺らしい顔しててワロタ
近所にこんなザイニティがいるよなw
0032ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:18:33.52ID:6BrBYWkm0
>>6
警察の賞与カットもしないしな
0034ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:17.78ID:UwSLtwBq0
弔問外交で数十兆単位の国益を産むから200億くらい問題ない
中国に頼らないサプライチェーンの再構築は日本しか出来ないからな
0035セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:22.50ID:NKSRnj7s0
>>22
社会保障費は毎年数千億円ずつ増えてるぞ?w
勿論コロナ関係除いてな
0036スフィンゴバクテリウム(大分県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:30.56ID:TW0LSBcB0
200億分民間に流れるならええやん
0037ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:41.28ID:6BrBYWkm0
>>17
ネトウヨとかネット乞食と同義なのに無理
0041ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:20:22.19ID:p9BMIxKx0
「誰も来ない!弔問外交失敗!」
「海外から要人が沢山来て警備費100億円!」
叩くならどっちかに決めてからしろよ

「安倍は自分の任期中にこだわって五輪一年延期にしたけどその直後に仮病で辞めた!」って時と同じじゃねえか
0042ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:20:24.82ID:6BrBYWkm0
>>14
民間警備外車にも協力頼むだろ。
もちろんOBや体育大の関連団体でズブズブ
0043セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:20:31.52ID:NKSRnj7s0
パヨク「国葬は不要!」
世界「国葬に要人出すわ」
0046エルシミクロビウム(光) [TW]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:21:24.65ID:bblAWg7w0
警察官には給料が払われてるから警備費用はかからないとか言ってるヤツがおるな

論破されたら今度は1人100円だから安いとか言い始めて笑うわ

この界隈の人たちってウソとデマと話のすり替えばかりだな
0050デイノコック(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:53.65ID:MeiFEdq60
まだサタンどもが騒いでんのか
アベノトンイル帝国の国家元首だから当然だろ😠
0051ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:23:17.32ID:C/PvfyHH0
自民党にとって致命傷になりそうだな
また首相が一年でコロコロ変わる時代に戻るんじゃね
0052リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:24:04.69ID:FgmefYuf0
>>1
これでも賛成する
自民ネトサポww
野党が良いとは言わんがコレはねえだろ
0054テルモリトバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:24:28.98ID:v7UTIiDL0
どんどん増えるよ!
0056テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:25:47.24ID:F1ZGKMWN0
お前らがどれだけ湯気上がるかのテストだろ
反応薄いとガンガン額上がるよ
0057ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:26:33.01ID:ZbhNTltK0
アホか
その辺に土葬で十分だろ
0058カルディオバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:27:05.28ID:zExama+p0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0062カルディオバクテリウム(奈良県) [EU]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:27:47.30ID:obliq3as0
また上級で税金うまうますんのか
0065シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:29:35.74ID:GeemgEGs0
税金も無駄遣いしたぶんは官僚と政治家と業者に返金を求めろよ
誤送金だけじゃなくて
ボッタクリとかも
0067アナエロプラズマ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:30:00.72ID:XKeXf88b0
国葬反対の理由のトップは税金が使われるからだそうだ
税金が使われなければ国家として栄誉を与えること等は二の次らしい
そういうのに反対してるのかと思ってたがただ金の問題だとは
0069パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:31:24.40ID:6urKW4kU0
>>60
歴史からも抹殺して、
いなかったことにするしかない。
0072クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:32:19.33ID:h1elFEk80
マジ死んでも国民の税金持ってくクズ野郎だなあべってww
0073シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:32:35.00ID:GeemgEGs0
韓国人はすぐ暴動起こして群衆で大暴れするから法律より国民の気分で政治が動いてるけど日本も絶対必要なときぐらい真似しないとやられ放題で死ぬ生贄みたいに終わるぞ国ごと
0074クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:32:44.50ID:h1elFEk80
安倍晋三こそサタンだよw
0076コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:34:17.39ID:QAKDZL6f0
まだ推測ばかりの記事だな
それこそ金刷らんのかい
0077エルシミクロビウム(光) [TW]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:34:23.57ID:bblAWg7w0
「東京五輪は予算7000億のコンパクト五輪」

開会式165億円も中抜きで中身スカスカ

総額3兆円越えて何にいくら使ったのかも不明


安倍の国葬は最初から「公表しない」と決めてるから…
🤔税金は政治家のカネじゃないのに
0078エルシミクロビウム(光) [TW]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:35:45.26ID:bblAWg7w0
そもそもネトウヨは国会を開くと1日1億円かかるから無駄遣いって国会開催を要求した野党を叩いていたよなwww
0079ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:36:45.50ID:4YNqObKy0
いつもの共産カル党壺チョソコーしかいないのなw
0081ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:37:55.01ID:UwSLtwBq0
>>47
実務のトップが来てくれた方が商談は進むぞ
ゼレンスキーや吉村みたいなのと喋っても時間の無駄なだけだろう
0083ジアンゲラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:39:46.15ID:x+zQd75g0
警察官は警備しなけりゃ通常勤務
すでに年度予算で人件費として計上されているので国葬で計上すると二重計
0085ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:41:29.16ID:C/PvfyHH0
安倍が長期政権築けたのって中国に対抗するってことでかつての反共ネットワークを活用したからだな
ただ統一はアメリカの政界も侵食してたんで切られたっていうのが真相じゃない
0086クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:41:57.95ID:h1elFEk80
ほとんど含まれねえじゃねえか
こういうの詐欺って言うんだぞ?
壺とやってることが一緒w

首相の療養期間は30日まで。松野氏は国葬費用のうち、国費支出を閣議決定した約2億5千万円に含まれない警備や外国要人の接遇にかかる経費について「国葬後に精査した上でお示ししたい」と述べた。
0087ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:42:44.19ID:C/PvfyHH0
安倍はただの傀儡
0092グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:48:57.38ID:hayxXxlI0
日本を衰退させた朝鮮詐欺師の犬を国葬www
0094ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:49:37.77ID:C/PvfyHH0
統一教会の日本支部が安部派だったということか
0097クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:52:15.80ID:h1elFEk80
でも自民に入れたのはお前らだからな
文句言わずに国葬行けよwww
0100パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:53:57.90ID:u6BPqcBG0
すでに49日の法要すんでるんだろ。
また葬式やるっておかしくね?
0101ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:54:56.49ID:UwSLtwBq0
>>92
彼の国葬による弔問外交で、日本は多大な国益を得る可能性が高い
中国に頼らないサプライチェーンを再構築出来るのは日本だけだ
0104キネオスポリア(光) [FR]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:58:54.67ID:chiPmJma0
誰にいくらか
ハッキリ明細だしてね
0105スフィンゴモナス(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:00:34.31ID:3FNVcE/h0
>>1
まだ「試算」で叩くの?あたおか
0106スフィンゴモナス(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:01:07.47ID:3FNVcE/h0
>>103
恥かきたいんだね
0108カンピロバクター(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:02:57.48ID:bSOhlgIF0
無駄に海外に遊びに行くだけの安倍なんかが外交がうまいとか言われてるのに
海外から現役大統領クラスが大量に来たところで相手する人材がいないだろこの国
0110ヒドロゲノフィルス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:03:49.44ID:nzQqqKrt0
>>35
大丈夫大丈夫!

喫煙者がどんどん減って医療費が減るんだから()
0113カルディセリクム(石川県) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:05:16.90ID:OOFfuDrc0
花屋がアップを始めました
0114クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:06:02.29ID:XeASOZ+60
その金国内の企業にわたるの?
0116リゾビウム(東京都) [IE]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:08:23.17ID:okEat+Xm0
日本で回る金ならいいんじゃないですかね
当初よりもVIPな要人は来ないようだから経済効果もイマイチだろうし
掛け過ぎないようにしてもらいたくはあるが
0117ゲマティモナス(栃木県) [RU]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:08:38.24ID:kDY/kvoK0
安倍の葬儀は創価学会と統一教協会の合同葬儀でいいだろ。
自民党は創価学会と統一教会には大変お世話になっているわけだしな。
0122ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:16:49.77ID:UwSLtwBq0
>>120
弔問外交が国益に叶うんだぜ ヒントは中国主導のサプライチェーンの破綻
0125スピロケータ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:54.49ID:E1FRfKN30
で、その一部は統一に流れると
0128スファエロバクター(庭) [JP]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:24:38.49ID:w/CX0r700
あいだで中抜き
0131デスルファルクルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:28:15.11ID:kv/PGBgL0
警察は国民の敵か?
こんな反日活動してる連中の警護に参加したいなら税金使うな
一生無給でお巡りやってろ
今後は公僕じゃなく壺とパチンコ屋のために尽くせよ
0134パスツーレラ(光) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:31:07.03ID:+dwNzama0
武道館でグッズ売るか
壺とか
0135デスルファルクルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:31:17.27ID:kv/PGBgL0
>>101
首脳はカナダ以外は来ない
統一教会から献金貰ってた政治家だけ集まる
共勝やネオコンの犬のゼレンスキーがたかりにくる
どこが国益?馬鹿なの?
0136セレノモナス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:31:50.54ID:64/cVlG+0
100億スレで無惨に論破されたので
また新しくデマスレ立てたのか
0137テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:32:08.70ID:594kiXNm0
日本田とおかしなことがまかり通る
0139グロエオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:33:12.10ID:lKKHVlub0
国民70%以上が反対のこの状態でこんだけ金使って強行してテロか不祥事起こったら流石に自民終了w
0140レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:33:41.39ID:d+MuZKip0
手当てなしで警察と自衛隊に警備させたらタダなのにな
中も政治家と公務員がスタッフやればタダだろ
招待した交通費を出すのも止めて自腹で来させろよ
0141スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:35:44.84ID:kT34AA2x0
流石に今回はテロ起きても構わねえって思うわ
こんな馬鹿げたことやる主催や関係者が怪我しようが死のうが自業自得だろ
0142デロビブリオ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:37:31.22ID:QPx3pAlw0
統一教会に払ってもらえ
0144テルモゲマティスポラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:39:00.70ID:JYMWOhM20
警備は統一信者にボランティアでやらせればいいよ
0145セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:39:34.71ID:NKSRnj7s0
>>143
世界中の要人来るから地球から出ていかないと...
0146カルディオバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:40:00.86ID:NHjY6Igs0
合同葬でも警備費用は変わらないわけだし、アベガーの人が費用で騒ぐのは筋悪いんじゃないかな

警察庁外務省は既定予算の中で警備するだけだから、追加で国民の税金負担が発生するわけでもないし
0147テルモデスルフォバクテリウム(茸) [TH]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:40:33.18ID:p2K/Gkye0
アベノマスク返すからそれでやってくれ
何百億とゴミにしたんだろ
0148デスルフォビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:40:42.14ID:M93HltNX0
わる凄い金額

警備兵同士に相互監視でもさせるんですかねw
おまえらちゃんと見張ってるだろうなってw
別にそういう警備も否定はしませんけど監視ロボとかでよくないか
0150キネオスポリア(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:44:29.78ID:C3yygwnh0
>>22
ソースは昨日スレが立っていたフラッシュ政治部記者の脳内だからな
0153ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:08:29.83ID:gyLRVPCz0
式典2億
警備35億
でなんで100億なんだよ新国立で総火演でもやるのか?
0155アナエロリネア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:10:38.61ID:EBdEcr8D0
ほんとムダの象徴だな
0156ヘルペトシフォン(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:11:17.59ID:MJL7F0+F0
国葬費は自民党が全額出せよ
もう400億もムダナマスク費税金で払わされたのに
ふざけんじゃねーよ
0157デロビブリオ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:11:21.22ID:20kXrXhQ0
参列者の香典で300億は集まるから黒字だろ
0158グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:11:36.62ID:XPh2gz/h0
>>153
あのクソスタジアムごと塵にできるなら賛成
0159ビフィドバクテリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:11:41.81ID:MXAzmSsl0
税金だから痛くも痒くも無いんだろう。自民党員から1人100万ずつでも徴収して補填しやがれ。
0161ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:23:52.83ID:ibgNSkV60
こんだけ税金使うんなら焼きそばやたこ焼きの出店屋台や盆踊りも一緒にやって国民が楽しめるようにしたらいいじゃん
0162デスルファルクルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:25:49.43ID:kv/PGBgL0
>>149
賛成してる人が反日なんだよなぁ…
0163ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:26:49.95ID:2uDyj3SQ0
>>1
まぁ自民が選挙で圧勝したんだから当然だろw
統一自民党が圧勝した事実はかわらないんだから
今後3年は無敵
というか今後もずっと与党は統一自民党だからね
0164フソバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:27:12.43ID:SmIHRqqv0
>1 
ID:SmIHRqqv0
不要不急な、安倍ノ国葬も、東京 札幌オリンピックも大阪万博も、
中央リニアも、全部 2022/08/29 いますぐ、
中止だ、中止、断固 粉砕させるぞ!

>1 


不要不急な、安倍ノ国葬も、東京 札幌オリンピックも大阪万博も、
中央リニアも、全部 2022/08/29 いますぐ、
中止だ、中止、断固 粉砕させるぞ!


ID:riRfcomR0
>1 
不要不急な、安倍ノ国葬も、東京 札幌オリンピックも大阪万博も、
中央リニアも、全部 2022/08/29 いますぐ、
中止だ、中止、断固 粉砕させるぞ!

明暦の大火 江戸ギガ全焼。
モリカケ忖度 桜を見る会、粉飾 改ざん
ハコモノ粗製乱造な、
重税化 インフレ化スタグフレーション慢性的構造不況化な、思考停止なゾンビ行列 
社畜行列な、参勤交代が、一旦、停止される。

また、ハコモノ粗製乱造な、重税化 
インフレ化スタグフレーション慢性的構造不況化な、江戸城天守閣再建が、中止される。

ID:riRfcomR0
0165フソバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:27:45.02ID:SmIHRqqv0
>1 



不要不急な、安倍ノ国葬も、東京 札幌オリンピックも大阪万博も、
中央リニアも、全部 2022/08/29 いますぐ、
中止だ、中止、断固 粉砕させるぞ!

ID:SmIHRqqv0
黒船襲来後、開国後の、江戸幕府末期。
安政南海大震災 安政江戸大震災 安政江戸巨大台風
安政コレラ コロリ アメリカ風邪。ツインデミック大流行。

桜田門外の変 坂下門外の変やら、暗殺事件横行、
薩英 下関戦争 ロシアの、対馬占領。
天狗党 天誅組の変など、反幕府武装蜂起が横行。

モリカケ忖度 桜を見る会な 粉飾 改ざん、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化な、
思考停止な、ゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代が、
文久の改革で、大幅に緩和された途端、
大名への参勤交代の復活令が、シカト 拒否され、江戸幕府の統制力が喪失。

長州征伐 戊辰戦争 和風ハロウィン ええじゃないか狂い踊り
世直し一揆巨大暴動で、明治維新 江戸幕府滅亡。


大恐慌 昭和三陸大震災から
髙橋是清 大積極財政で、超金融緩和政策。515 226クーデター事件、日中太平洋戦争、その末期。
1940年 東京オリンピック中止。
日本全土で、空襲激化からフルロックダウンな、Jアラート的、ペタ疎開命令。
ID:SmIHRqqv0
0166リケッチア(東京都) [AT]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:33:00.51ID:gO2cLJxr0
アベは悪霊となって人々を苦しめ続けるんだよ
そんな事から国葬によって悪霊と化したアベを封じる必要があるんだよ
0167フランキア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:33:58.42ID:imaZ3AuE0
>>1
議員と役人減らせやかす
0168パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:34:37.01ID:3tVDTJTd0
>>8
とどかない。違う世界だからな
0170パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:35:27.88ID:3tVDTJTd0
>>161
あべまつりか
0174スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:39:48.16ID:EH1r/4wx0
>>163
反日カルトの事実を隠し

保守を偽装して票を集めた自民党

これは詐欺

詐欺は犯罪

自民党は犯罪組織として解体すべき
0177ストレプトミセス(東京都) [MA]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:41:58.79ID:IhpjQm/I0
警察官の警備って、毎月の給料だろ?
給料とは別に払うの?
0178プランクトミセス(茸) [SE]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:49:37.73ID:I29IJXiu0
クラウドファンディングにすれば?集まんないと思うけど
0181バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:53:05.24ID:VlNaA7GS0
電通&パソナ「まだだ
倍プッシュだ!」
0182キロニエラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 16:02:34.79ID:Lvb9LTbT0
2度続けてやらかすわけにはいかんから金使いまくって厳重にやるんだろ
0186バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 16:03:46.75ID:VlNaA7GS0
>>183
「アフリカにも4兆円突っ込むでぇwww」
0187デスルフロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 16:04:19.82ID:qKLlkJ0Y0
武道館だから各地のサミットみたいに移動経路長くないし封鎖する道路も少ないような
そもそも警備費用の大半は元々警察官の給料だから、かかるのは各都道府県からの出張宿泊費と特別手当だけ
内閣府の予算、外務省の予算、警察庁の予算それぞれ把握しないとわからんわな
元々の予算で収まらなければ特別会計、補正予算にしないと
その話が出てないって事はナニカに使う予定だった費用だから別に国民の懐は痛まない
0190デイノコック(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/08/30(火) 16:05:19.84ID:zpwBMSm80
どこに社会保険とか書いてあるのか謎
というか、別記事で100〜200億て書いてあったけどねぇ
0194ロドスピリルム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 16:30:35.40ID:wiP/tdpl0
財源はネトウヨだけ消費税1,000%でいいだろ
0197セレノモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/30(火) 16:50:22.53ID:VZdVNZdj0
蓋を開けてみたら外国要人なんてほとんど来ないから警備費も格安で済んじゃった……とかあったりする?
0198フランキア(光) [CN]
垢版 |
2022/08/30(火) 16:52:25.54ID:Wq3xezr60
>>197
想定外に掛からなかった分はポッケナイナイするんだよ
それが自民スタイル
0199ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 16:54:54.53ID:oRbKEpfY0
なんで安倍みたいな悪人の葬儀に100億かけるのよ
岸田はアホだろ
もっと有意義な事に使えや
0200デスルフロモナス(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 16:57:09.30ID:jd4D6OAw0
>>197
それは無い、もらった予算は意地でも使い切る
これが日本の官僚の底力w
0201バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 17:16:16.43ID:YzycWgMf0
次の選挙に相当金かかりそうだからなぁ
0202エアロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 17:19:42.12ID:Iwob8t4Z0
二億程度とかおかしいなと思ってたけど、案の定・・・・
0204アシドチオバチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 17:24:00.02ID:ff/5xye+0
>>153
オリパラの時みたく、電通が中抜きしまくって極めてショボい国葬になりそうな予感で草
0205ホロファガ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/30(火) 17:26:29.92ID:DExvWtsZ0
意地でも英雄化するつもりかよ
北朝鮮と変わらないな
0206アルマティモナス(SB-iPhone) [GA]
垢版 |
2022/08/30(火) 17:39:46.20ID:B1fILF5x0
国葬の後、山口県で県葬やるんだとさ
国賓も来ないし国葬要らないよ、県葬だけで十分だと思うけど
0207バークホルデリア(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/08/30(火) 17:41:40.51ID:V+Ldeb6x0
また逮捕者がでるのか
0208アルテロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 17:47:24.29ID:nQRYzq/h0
>>205
次はでっかい銅像を建てそう
0210デスルフロモナス(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 18:05:38.47ID:jd4D6OAw0
普通は遺族が固辞するものだと思うが
嫁も血縁も心底腐ってんだろうな安倍晋三関連はw
0211ハロアナエロビウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 18:22:42.52ID:nRPxvZy70
>>27
せやで
0213デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 18:27:19.13ID:fy+jFPlN0
>>208
だな
0214シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 18:35:13.54ID:GLzq6RBZ0
>>13
電通警備保障会社
0215デイノコック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/30(火) 18:41:44.27ID:K8urB4Pf0
式の真っ最中、武道館にテポドン飛んできたら笑えるw
0216オセアノスピリルム(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/08/30(火) 18:43:27.75ID:Z9FRHpDu0
オリンピックの開会式のように
予算は莫大なはずなのに
なぜか国葬会場は貧相
あるとおもいます
中抜きジャパン
0217エンテロバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 18:44:15.25ID:6wxbS0L50
そして何故か、また電通が過去最高益をあげるんだろ?w
0218シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 18:46:33.56ID:FiY6i4Az0
>>199
国葬やれば、憎んでいた安倍の汚名を歴史に刻み、3年後の選挙で清和会を大粛清するためのキーワードを手に入れられる
そして、死の宣告を受ける清和会は、立場上国葬に反対できない

むしろ、よく考えられた手口だよ
0220ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 18:50:04.04ID:ZVr5JVqI0
現職首相で山上が政治犯だったら国葬もするのかなと思うが
現職でない前前の首相で狙われた原因がカルトとつながってたからが本当なら国葬とかないよな
0222ミクロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 18:54:22.64ID:0kUqRl0R0
国葬なんてクソだとは思うけど国葬無しで普通に安倍の死理由に
各国からやってくる連中と一般的外交で対応した場合どのくらいかかるのか出してくれ
まとめてやった方が安上がりなら多少考えるけどそうじゃないなら安倍の遺骨全部海にでも捨ててくれ
0223シュードモナス(東京都) [CL]
垢版 |
2022/08/30(火) 18:54:51.27ID:vkM7n4i70
>>1
公僕の葬儀に200億とかまともじゃない
0224オセアノスピリルム(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/08/30(火) 18:57:24.15ID:Z9FRHpDu0
オリンピックに味を占めた連中が
安倍さんの死を利用して
中抜きパーディー
0226フィンブリイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 19:02:21.71ID:5IqWpoVx0
>>1
統一教会に負担させるべきだろ
0227ロドスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 19:03:13.31ID:TotZ5VC40
統一教会の人以外で安倍を擁護しているのは、ただの馬鹿だということだろう。
0228テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 19:05:06.81ID:y93rgiU/0
非番の警察官を5万人集めたら、それだけで10億は最低かかる。
それを東京まで運ぶ輸送費、警察車両等々の車両費
下手すりゃ宿泊費
やはり、最低でも30億はかかりますわ
10万人規模なら更に倍
0230テルモアナエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 19:06:34.51ID:K52+oKQg0
100%中抜き丸投げでボロ儲け 笑いが止まらんだろ 
で仕事斡旋した政治家には高級接待とキックバック
0231アナエロリネア(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/30(火) 19:17:03.54ID:YaK9q4Iw0
真のお母様も呼んで盛大にいこうや
0232放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 19:21:16.13ID:D6598+Zo0
>>228
そんなの46道府県で割り込めば大した金額じゃないから各道府県警の予算で賄えるでしょ
それに兵隊警察官の移動なんてパトカーとか機動隊のバスだし宿泊もこんな短期間なら所轄署と警察学校に分散して講堂で雑魚寝だぞ
0233ユレモ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/30(火) 19:23:57.27ID:9Heb0eKu0
>>224
そう考えると安倍もちょっとかわいそうだな
0235カルディオバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/30(火) 19:25:27.32ID:/iAS9u+a0
>>218
完全に岸田の個人的都合やんか
0238ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 19:39:31.06ID:iDfk7oCp0
自民党の先生方は人の金(税金)だからと無駄につかいすぎる。
政党助成金で勝手にやれよ。
0240カルディオバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/30(火) 20:45:53.60ID:/iAS9u+a0
>>237
そんな事のために100億かあ
0242バクテロイデス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 20:55:28.98ID:rCri16uC0
やっす
もっと使わないと
0243アナエロプラズマ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/08/30(火) 20:59:17.22ID:JSfODsYn0
警備は松竹梅の三種類がございます。お国のご希望予算で手配いたします。

松・・・検察庁直属腕利きSPたち

竹・・・警視庁一般SPたち

梅・・・奈良県軽、奈良公園鹿警護担当有志
0245クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 21:07:32.06ID:19ll9GvY0
日本人は死ねって事だよ
言わせんな恥ずかしい
0246パスツーレラ(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 21:09:46.21ID:Yvy5K6VE0
統一自民解散しろよ
アフリカに4兆円、中国留学生歓迎
国民には‥全部支持したらおまえらのせい
0250アクチノポリスポラ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/30(火) 21:20:17.30ID:eCypmveX0
経済が回る
0253オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 21:40:17.48ID:wzB+zp4p0
安倍晋三
0254カウロバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/30(火) 21:40:29.57ID:P5LdEyt+0
死んでも国民に迷惑かける奴www
0256カンピロバクター(石川県) [JP]
垢版 |
2022/08/30(火) 21:43:26.99ID:Fs/tbPaC0
五輪と同じ展開やん
誰もやりたくないのに
仕方なくやってるみたいな
アベノマスクもそんな感じ

もうこんな無意味なことやらないほうがいいじゃんっておもってるなら
やらなきゃいいだろ
0259エンテロバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 22:00:30.01ID:6wxbS0L50
国民の過半数は国葬に反対しても強行
海外からも要人も来ないのに莫大な警備費
公開されない予算
それを取り仕切るのが電通。

何が目的かなんてハッキリしてるじゃねーかw
0260テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 22:03:25.48ID:Hb+7uGd10
>>1
統一葬でよくね
0262プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 22:07:26.77ID:BjmudMP80
日本もいつの間にか
血筋で決まっている王様にしか国での弔いもできない
哀れチョンモメンな国になっていたのだなぁ
0264(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:41.84
>>1
これ嘘なら牢屋行きやな
0266セレノモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 04:33:05.84ID:Iwcmdzzk0
ナマポ廃止だな
0267オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 04:38:28.44ID:BP8FJzeP0
使った金は終わったら精査しますなんて当たり前に言ってるが相当に頭おかしいぞ
政治家の金銭感覚ぶっ壊れすぎ
0269クテドノバクター(岐阜県) [FR]
垢版 |
2022/08/31(水) 05:38:22.22ID:239gR3Yg0
お前らの大好きな自民党のお得意のやり口だろ
0271フラボバクテリウム(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/31(水) 07:28:49.70ID:ejzBKgis0
なんで24時間国葬テレビやらなかったんや
0272クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 07:30:45.06ID:XZN8ClYO0
チョソ顔したデモ参加者の「国葬上めろ」には笑ったよなw
0273ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 07:34:12.84ID:EDu9POwd0
ヤスベ死ねよ。
0275ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 07:40:26.59ID:EDu9POwd0
>>270
経済を阻害しているとのアメリカの調査が
0276クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 07:42:57.91ID:XZN8ClYO0
共産カル党壺が北チョソコーだってバレ始めてるから必死やでw
0277ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 07:53:52.87ID:1Ee4mVJY0
外国要人の警備はセルフでやらせた方が安心安全だろ。
バカ日本警察に金かけてやらせる意味がない。
0278ナウティリア(東京都) [RU]
垢版 |
2022/08/31(水) 07:57:16.10ID:WrLKTLVu0
文句がある奴は山上に言え
それ以外は認めん
0280シトファーガ(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2022/08/31(水) 07:59:59.70ID:LB3mf/sx0
税金を無駄使いして国力を削ぐのが
自民とあの教団の狙いなのだろうか

オリンピックとかと同じ構図
0281クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 08:01:02.02ID:XZN8ClYO0
共産カル党壺信者ってチョソコバンク多いよなw あっ・・・w
0282スフィンゴモナス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/08/31(水) 08:04:58.48ID:pittIr580
国費で考えれば200億円なんて気にするような額ではない。
もっと問題にすべきものはあるのに何でそっちはスルーなの?
コロナ対策費の11兆円の不明金は?
11万円がどう使われたか分からないのに、200円がもったいないと騒いでるようなもんだよ。
0283テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 08:05:53.18ID:GfdrvKng0
左翼と朝鮮人が嫌がることは正義ですよ
0284ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 08:16:33.55ID:EDu9POwd0
>>280
半島からの侵攻作戦が着々と進んでいる。
もはや戦争は始まってんだよ。
0285ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 08:18:28.50ID:EDu9POwd0
宗教団体に名を借りた諜報部隊に
いいようにされているな。
0287ストレプトミセス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/31(水) 08:21:27.24ID:i+/qPhkF0
35億で何ができるのか考えろよ
半分抜くこととマージン受けとることしか考えてねーのか
0288ナトロアナエロビウス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 08:23:13.75ID:x6RqoQ1A0
東京五輪と同じ手口、いつもこれ 騙し
外交なんて英語喋れ無い議員だらけなんだから通訳入れるしかない 
ならリモートで十分なのに 税金使ってうまい汁吸おうって パーティー 宴会で
業者が関わればそこで斡旋、見返りにキックバック等々
0290ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:44:57.97ID:wQVBg65Z0
政府を叩けるなら大きく誤報、小さく訂正 だろ?
0292ヘルペトシフォン(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:48:54.11ID:PpSc9NZ10
森友学園問題は統一教会案件じゃなかったの?
建物韓国風だよね
誰も調べないのなんで?
0293フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:51.47ID:mxsZ/e7l0
インターネットを使ったウェブ国葬にすればわざわざ日本に要人が来なくてもこなせるんじゃねーの
0298バクテロイデス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 13:47:17.40ID:qwTriPYJ0
山口県に原発を誘致お願いします
0300ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 14:13:52.97ID:gOcQm7D90
安倍元総理の国葬には反対。
理由は安倍元総理には吉田茂元総理と比肩するような功績がないから。
合同葬儀で十分だと思うし、せめて佐藤栄作元総理と同じ国民葬で終わらせるべきだと思う。

ただ、警備費用って、普通の警察官の給料じゃね?
多分、特別手当とか出張費とかで割増にはなるんだろうけどさ。
警察官が延べ20万人が動員されたとして、割増料金が平均一人頭1.5万円で30億円。
ただ、このお金は警察官に払われる給料だから、別に国から出すわけじゃないよねぇ?
警視庁なり警察庁が全国の警察署に応援要請した場合、国から補助としてお金が
支払われるとかのシステムなら知らんけど。
(1.5万円の内訳:超過勤務手当5,000円、宿泊費2,000円、食費2,000円、交通費6,000円
と超ざっくり計算した。全国からなら交通費とか片道でもスゴいとこもありそうだし、近場で
ほとんどかからないとこもあるだろうから、均せばこんなものかなとw)

確か会場費だかで2.5億円、警備費の試算が30~35億円なわけでしょ?
どうしたら200億円とかの試算になるんだよ?w(しかも警備費はただの警察官の給料だから
税金はあんまり関係ないw)
0302フラボバクテリウム(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 16:58:47.95ID:fkcerVbI0
>>1
スレタイデマうぜーよ死ね
0305ネイッセリア(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/31(水) 17:58:18.45ID:JQ1wXp030
個人の妄想見積もりにいちいち反応すんなバカどもが
0306シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 18:15:53.84ID:9dNbYUHr0
増すゴミが必死に盛った数字で国民一人あたり200円以下
全員に10万円配ったのに比べたら1000分の1レベルの話
0308テルモリトバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 20:55:58.18ID:6dzZ5n750
安倍が世界から賞賛されてた?

当たり前だろ、歴代最高のATMだったんだから
0310(アメリカ) [TW]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:01:43.66
>>308
金利含めて返してもらってるけどな
お前のATMってのは借金のことか?
0311シュードノカルディア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:09:37.76ID:rKCGuloA0
銃撃時の警察の警備を批判しておいて
国葬の予算を批判するのはおかしいだろうとはマスコミは思わないらしい
そういや元首相に警備をつけるのは税金の無駄だと常軌を逸した記事を平気で載せて
それを他社が全く批判しないで黙っているのが現代日本のマスコミだから
そのマスコミに常識的な判断を望むのは無駄だったな
0314ソリブジン(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:21:21.54ID:AFGtvdNw0
爆発音と衝撃で体が硬直したから
0317インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 06:11:37.43ID:MkfSt3aH0
>>300
交通費にしたって兵隊のヒラ警察官はパトカーとか機動隊のバスに分乗だし宿も警察学校や所轄署の道場に雑魚寝
こんなカネなんて各道府県警の予算からしたら微々たるもんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況