X



10月に大分、熊本の温泉地巡りするんだけどおすすめや周辺の観光地教えてくれ [525432919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラボバクテリウム(SB-Android) [CL]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:12:55.59ID:ZCdnPfkK0?2BP(5999)

大石長崎県知事 山口佐賀県知事と武雄温泉駅を視察 開業効果の最大化を目指すことで一致
7/16(土) 17:51
配信
NBC長崎放送

長崎県の大石知事と佐賀県の山口知事が、西九州新幹線の対面乗り換え駅となる武雄温泉駅を視察し、
共に新幹線の開業効果の最大化に取り組むことで一致しました。

16日午後、武雄温泉駅を訪れた大石知事と山口知事は
駅の概要について説明を受けたあと新幹線のホームに移動し対面乗り換えの手順を視察しました。

両知事はその後の意見交換で、開業効果の最大化に取り組むことで一致したほか、
武雄温泉から新鳥栖までの未着工区間について
大石知事は改めてフル規格での整備を目指す長崎県の立場を山口知事に伝えたということです。

(大石長崎県知事)
「一緒に知恵を絞っていきたいと。長崎はそういう姿勢を持ってますとお伝えしてきたところです」
(山口佐賀県知事)
「ぜひ国の方には幅広い協議、まさにアセスルートありきではなくて、
様々な可能性についてフル規格についても議論させて頂きたいと思っています」

大石知事はフル規格実現に向けて今後も佐賀県と対話を重ねていきたいとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fda63d31a8126baa134252a5de105a6f5d0865a9
0002イグナヴィバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:14:25.50ID:xDAA3+xG0
九重湯布院阿蘇
0003クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:14:30.76ID:1Cm/4AV60
嬉野温泉(SAGA)
0005クトノモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:16:07.52ID:BSJEY1HI0
.                  ______ 
                 /        ヽ 
  (`,,・ωp◎q☆パシャ   / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ|| 
      (嫁)       | (《● >)  (< ●》||  
                |  `:⌒'(、●^●,))⌒'ヽ  <ギフテッド!           
                |      ノイェェトヽ    l||      
                |   *   {├r┤} * /||    
                ゝ     ヽ`ー'ノ   /ll″                 
~~~~~~~~`~~``\~~∴∴~/l|ll~~~~~~~~~~~~~~
                 /   `ー――''  .ヽ       ウワアアアアアアア!
                  ! イ  °    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,\(((`Д´|||)))/
                  |     ,,つ,‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴ (息子)
                   ヽ  _ (::)(::).. _ /    ・゜゜・∴~゜
                    ヽ┘  ̄ ̄ └'      ゜゜・∴:,゜・~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
0007リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:18:39.53ID:L1c+EQiu0
ブルーシャトー
0008デスルファルクルス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:20:15.07ID:eRB3PWAE0
>>1
秋田から一歩も出た事ねえクセに 糞スレ立てんな スレスト
0010ホロファガ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:23:26.21ID:uAiJeWD60
黒川温泉
0011テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:24:37.64ID:LSCrwNvW0
杖立温泉
0013キサントモナス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:27:23.25ID:c/sFcqqK0
大分空港
0014クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:27:39.41ID:/NicGql00
だ、大分
地獄が楽しかったわ
0016リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:28:30.70ID:xjVH6OL90
知らんがな
0017クリシオゲネス(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:29:16.32ID:WyfT5EE/0
パラダイス(cv桂小枝)好きなら大分のラクテンチへ行け
しかし入口付近にある観覧車はなめてかかるととんだ返り討ちに合う
0018コルディイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:31:29.44ID:66pCp3j+0
大分は別府の金輪がいいぞ、そこから城島抜けて由布院で散策して昭和館は必ず入ったほうがいい、温泉もあるぞ。
そこから県道11号のやまなみハイウェイ通って途中にある案内板みて九重大吊橋は行った方が良い。
そこからさらに同じ11号を南下して大観峰を見て阿蘇市内に下りあか牛を食べよう、内ノ牧にも良い温泉あるぞ。
そこから市内に向かうのもよし、南阿蘇方面と書き出したら数日では回り切れないし、書ききれない。
0019シトファーガ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:31:45.02ID:KdQYWTCP0
うらぶれた温泉ランドの泥湯
0020バクテロイデス(宮崎県) [TW]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:32:09.01ID:ABXdcgBs0
阿蘇大観峰とかで雄大な景色を楽しめ
0021オピツツス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:37:01.63ID:8rYB1V8+0
>>9
小学校の修学旅行二泊三日で
長崎→雲仙泊→三井グリーンランド→大分泊だったぞ
0022ミクソコックス(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:38:13.15ID:evW2T+rl0
やまなみハイウェイ、草千里、原尻の滝
九重大吊り橋、別府ロープウェイ
あと別府市に喜楽屋って食堂があるんだけど
御飯味噌汁サラダコーヒーおかわり自由
たしか鳥南蛮定食550円で唐揚げ6個にタルタルたっぷりというコスパ最強店
0024テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:49:51.53ID:0J2JvTdI0
熊本から船乗って雲仙行ったけどショボかった
0025カルディセリクム(熊本県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:52:37.31ID:VTGu9plq0
阿蘇郡小国町
大観峰 押戸石 鍋ヶ滝 黒川温泉泊
阿蘇南阿蘇村
阿蘇市神社 草千里展望デッキ
あそ望の郷 白川水源 上色見熊野座神社
0026緑色細菌(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:00:25.29ID:He+Jks100
大分って別府と湯布院以外でおすすめあるのか?
ちなみに別府と湯布院ならどっちがいいの?
0029ホロファガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:03:44.80ID:u4aFD00f0
>>28
見学試飲再開したの?
また行きたい。
0030シネルギステス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:04:57.94ID:VYARjefk0
女連れて行くなら武雄まで行ってチームラボも楽しんでこい
0031ホロファガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:06:21.14ID:u4aFD00f0
>>24
熊本から乗るからだろ。
天草から乗ってイルカと並走しなきゃ。
0033クラミジア(奈良県) [GT]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:15:40.10ID:0A2HxZaf0
>>26
>大分って別府と湯布院以外でおすすめあるのか?
炭酸泉とか人気あるよ
皮膚に炭酸のあぶくがびっしりつく
ただ高濃度の炭酸泉は温度が低いので(温度が上がるとあぶくが死ぬ)
今の時期までならいいが秋以降は寒い

>ちなみに別府と湯布院ならどっちがいいの?
これ聞かれて困るやつ、好みや目的によるからな
湯布院 セレブ旅行 デート 温泉けっこうハイレベル
別府 安い 家族や友人と旅行 気取らない 湯治場や観光地として長い歴史 色々と雑 温泉神 
と隣接してるのに全然違う
0034プランクトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:17:06.17ID:PNfPYdBa0
ブルーシャトー
0035カンピロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:19:00.27ID:AfMMzBy40
>>26
大分はおんせん県名乗るだけあって温泉がない自治体は1つしかないよ
遠くから来るんなら別府の明礬温泉で泊まって熊本の阿蘇の方に行くのがいいんじゃないかと
0036アコレプラズマ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:19:37.72ID:IHvzAsOD0
自分で調べろよ。それが旅の醍醐味だろ。
0037ロドバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:20:11.53ID:DpM8joCM0
やっぱり長湯温泉でしょう炭酸泉と茶色の温泉でラムネ温泉とか自分が好きなのは万象の湯、少し先にある七里田温泉木乃葉の湯なんか値段も安いのに最高だよ
0039クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:22:48.85ID:1Cm/4AV60
大分の炭酸水、しばらく取り寄せていた時期もあった
ちょっとした苦みとシュワシュワ感
0040テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:23:57.57ID:LSCrwNvW0
杵築市に行きたい
0041オセアノスピリルム(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:25:57.29ID:Z9FRHpDu0
フォーナーランド
0043クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:27:19.58ID:4yBBplOT0
いきなり団子
0046フソバクテリウム(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:27:59.19ID:wmCpl3dm0
長湯温泉(ラムネ温泉)は風呂入ってる観光客(他の自治体の職員、出張ついでか?)が
喋ってたら地元民が「うるせえ」とか言って口論になってたんだが
傍から見ててすげえうざかったから二度と行きたくねえ
0047クロオコックス(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:30:08.69ID:6mhwZ/v+0
熊本市内に竹林亭っていう中華料理店があるんだが麻婆豆腐が絶品
0048アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:31:20.78ID:aSf3LP/H0
九州は本当に土人しかいないから、止めとけ
転勤で五年いたげど、 二度と九州に行きたくない
0055スファエロバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:05:28.22ID:tsNaa5ub0
コロナ過にうろちょろすんなハゲ
0056キネオスポリア(光) [FR]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:12:41.96ID:A8PDim+J0
一泊2日で初日に博多入りして午前中に五島列島散策午後はグラバー亭を見学して余裕があれば軍艦島も見て
そのまま長崎のホテルに宿泊
2日目は午前中に天草見学して午後は阿蘇山と天岩戸を見てその日のうちに博多から新幹線に乗って帰る
0061ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 11:42:42.51ID:7fs6u6nC0
大分県行くならこつこつ庵行けよ
大分駅から歩いて行ける、リーズナブルでめちゃくちゃ美味い郷土料理屋だ
俺はそこで食べたりゅうきゅうが忘れられない
0062クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 12:23:35.95ID:VtUc+WzA0
先週末別府行ったら杉の井ホテルの中央の棟が無くなってたり別府タワーが補修中だったりしてたな
0064スファエロバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:59:24.19ID:tsNaa5ub0
それは洞爺湖
0067メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:43:19.36ID:XiFIvCTw0
杖立と天ヶ瀬
0069デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 17:09:23.63ID:0y0UUSHp0
温泉地は標高高いとか山奥の方がいいなあ
0070放線菌(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/30(火) 17:42:43.28ID:q73YxcGz0
保養ランドの混浴でちんちん出してふらついて、阿蘇の景色がいいとこでちんちん出してふらつく
0072フランキア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 20:53:22.94ID:zgB+YzGJ0
1は福岡の人間だぞ
0073プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 21:14:32.43ID:1S4ktOu60
一人でゆっくりしたいなら筋湯温泉お勧め
安い割には料理とか美味しいと思うけど友達とかカップル、子供連れは周りに何も無いからお勧めできない
0074オピツツス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 21:18:10.16ID:MWUlR1+U0
まあでも北関東や東北の温泉のつもりで行っても満喫は無理だわ
大分県単体や鹿児島県単体だけで東日本の温泉全部が束になっても負ける
0075エアロモナス(三重県) [CN]
垢版 |
2022/08/30(火) 21:19:13.18ID:WPmvNt5i0
ラクテンチ
0076エアロモナス(三重県) [CN]
垢版 |
2022/08/30(火) 21:22:31.47ID:WPmvNt5i0
臼杵石仏
0077ビブリオ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/08/30(火) 21:56:12.39ID:X4TKHHrE0
>>48
かわいそうな人だな。
俺は1年半福岡と宮崎にいたけど。
楽しい思い出ばっかりだったぞ。
みんな親切でいい人だったなあ。
本当に人生の宝物だよ。
0078クテドノバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/30(火) 22:07:25.00ID:gFGNq/ox0
>>28
あそこも良いよね
あと日田の春のお祭りも良いし夏に川で上げてる花火も良かった
船で食事しながら鵜飼野の漁を見て花火が上がるまで待つ
また行きたいな
0083ビフィドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/31(水) 03:49:05.37ID:LJ53mFEZ0
民家の温泉だけどたかさきの湯が面白かった
茶房たかさきという店でワンオーダーすると店主自作の手作り温泉に入らせてもらえる
0085グリコミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:24:53.21ID:PeMCmcM10
それ犯罪者の末裔の道産子だよ
0087リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 15:55:57.66ID:iT+bZ5f30
大分はどこも人が優しくて食べ物が美味かった
熊本は田舎は良いが熊本市がいろいろ駄目
0088アシドチオバチルス(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/08/31(水) 16:08:46.12ID:gcceCVKT0
ブルーシャトー
0091アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 07:26:21.67ID:6UsHMkFO0
>>84
これガチだから
九州沖縄はお客様にはもてなすが、身内にはマウント取るしあたり強い
本心じゃなくあくまで礼儀なんだろうな
0092ペラミビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/01(木) 08:32:14.98ID:r7QskpRA0
>>91
なんでまとめて土人扱いするようなクズと仲良くする必要があるんだよそんなやつだから嫌われた当たり前だろうが
0093ソリブジン(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/09/02(金) 04:21:57.16ID:AFGtvdNw0
マイクで聞こえていたからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況