X



焼肉屋に行くと「何名様ですか?」「一人です」←このやり取り必要なのかよ? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクソコックス(秋田県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:37:25.59ID:95i2Llw40●?PLT(13001)

神奈川県横須賀市の焼き鳥店で席の案内を巡って店員とトラブルになり店を出た後、のれんに火をつけたとして53歳の男が逮捕されました。

 横須賀市の会社員・嘉山賢司容疑者(53)は6月6日午後2時半前、京急電鉄「横須賀中央駅」近くの焼き鳥店の出入り口に
掛かっているのれんに火をつけた現住建造物等放火未遂の疑いが持たれています。

 警察によりますと、嘉山容疑者は1人で店を訪れ、店員に席を案内されました。

 ところが、嘉山容疑者の次に入った客は店員の案内なしに自由に席に座ったことで、「何であの人には言わないんだ」と
店員にクレームをつけたということです。

 嘉山容疑者は注文した料理には手をつけずに店を出ていました。

 近くの防犯カメラには嘉山容疑者がのれんに手を伸ばした後、出火する様子が映っていました。

 火は気付いた店員がすぐに消火し、人や建物に被害はありませんでした。

 嘉山容疑者は「建物を燃やしたり従業員や客に危害を加えるつもりはなかった」と容疑を一部否認しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4d20855dd1d5c83b229b43e55c6c82c055b6d3c
0005ゲマティモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:39:14.05ID:Bs2YC8Lz0
働いたことなさそう
0008ニトロソモナス(茸) [RO]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:41:11.86ID:wF2jGKZy0
近所にひとり焼肉屋が出来たから解決や
0009シントロフォバクター(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:41:49.08ID:UtRJaQnm0
一人で来たのw 本当に!?w
0013デスルファルクルス(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:43:56.45ID:wguIOoPs0
(焼肉屋に1人で?妙だな・・・)
0014コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:44:00.27ID:RTi8WKhG0
「はい、ご新規1名様、ご案内です」
「らっさいませ」
「らっさいませ」

↑デカい声でこれをやられると恥ずかしがるやつ、いるんだってなw
0016プニセイコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:45:12.74ID:TbX+Kn1i0
後から増える場合は先に言ってもらわないと席用意出来ない場合有るし
0021チオスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:48:23.67ID:OZJzDWp+0
ウェイティングボードが最悪やん

1名でお待ちの白鳥さまー
0022エリシペロスリックス(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:48:46.42ID:bCYLnwLz0
そこで嘘ついて「4人です」っつってテーブル席取ったら怒られるんかな
0027ジオビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:51:16.98ID:26vCqTMj0
お座敷を座らせないためだよ。
網の下にロースターってのがあって座敷は2つあるから片付けがだるい。
0029ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:53:04.09ID:3+SiECZZ0
>>1
後から何人もこられると困るからだよ!
0030カテヌリスポラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:53:21.52ID:q/TzP8Gp0
ファミマの前?それとも忠孝?
0031フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:53:28.51ID:az7NgsfA0
テーブル席しかないと断られる
0035テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:55:50.20ID:taPCFtZ90
ハゲ白髪のどこからどう見てもジジイだって
コンビニで酒を購入しようとするとタッチパネル触れなきゃならないよね
0036ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:56:32.06ID:3+SiECZZ0
>>34
これが最強だな

これで大体済む
0037シネココックス(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:57:11.01ID:qTlz2Eoc0
焼肉は一人で楽しむものだろ🥺
他人のはペース乱されるし、肉の管理しないといけないし、よっぽど気の合うやつとじゃないとストレスフル
0038ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:57:18.87ID:B1TxybK20
必要やろ
0040アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:57:59.29ID:tMsgox0l0
1人で行くと食べ放題出来ない店ってなんなの?
しかも座った後に言われたわ。
単品注文してくれとか言われたから帰ったわ。
0043メチロフィルス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:59:07.22ID:9pw/BzNB0
焼肉ライクでいいよ、自分は
あの程度で結構満足できるなあと
0045バチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:59:30.13ID:89b0ZHwi0
>>21
一人でも利用するけど、一人で行くにしても仕事終わりや家族で行くにしてもスマホで予約してるからボードに書くことはないな
よっぽど個人でやっててホムペも無いような店じゃない限り予約するだろ?
いきなり行くことになって例え30分くらい直前でも
回転早い他の飯屋ならともかく
0046デスルフォバクター(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:00:15.71ID:ZgnAyh+d0
焼肉屋に限らずだが1人しか入ってきてないの見ても聞くのは無意味やろとは思うたまたま後ろにもいたなら分かるが
0047アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:00:26.76ID:tDHyqJTn0
1は飲食店行ったことないんだろうな
0048メチロフィルス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:00:50.58ID:9pw/BzNB0
焼き肉屋なんて予約して行ったことないわ
0050シネココックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:01:34.60ID:19J6T6zw0
バイト代入ったとき、小さい個人店に
若い頃一人で行ったわ
瓶ビールチビチビやりながら
肉を丁寧に焼いて堪能した。
0051ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:01:43.15ID:3+SiECZZ0
>>46
最初に一人で入ってきて
あとから仲間が数人来られるのが

店にとってはすごい困るから聞いてるんだよ


ポイントカードはお餅ですか?
と同じ

あれも後からポイントカード出させれると処理が壊滅的に困るから
0059ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:03:34.30ID:3+SiECZZ0
>>58
鳥取出張で助かるから

一人で夜行ける焼肉屋を教えて欲しいレベルw
0061キサントモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:04:20.63ID:vqq5WnvY0
お客様はお一人ですね!
0064バチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:08:37.45ID:89b0ZHwi0
>>59
今はパーテーションとかしてる店多いし、完全個室じゃなくてものれん付きのテーブル個室がある店とか多いやん
0065クリシオゲネス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:09:30.00ID:9AREL//j0
後から連れが来るかもしれんから一応聞くじゃん
働いた事ないんだね
0066ホロファガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:09:56.14ID:mIZvy3Fn0
チェーン店の焼肉屋に行かなければ良いのに
0069ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:10:39.51ID:3+SiECZZ0
>>61
おっ、おう・・・
0070デスルフロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:10:41.23ID:wgvH17EE0
とくさんか?
0072ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:11:11.81ID:3+SiECZZ0
>>70
ちがいます!
0076ゲマティモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:18:27.12ID:YsZgN/0b0
>>22
1人でも4人でも席は同じだろ。
用意する水とおしぼりの数の確認だよ。

>>43
焼肉ライクでいいなら、ワタミの焼肉もいけるよ。2人席が充実してて、コロナのおかげで席埋まらないから、堂々と2人席つかえる。
都内だけ永遠にコロナ蔓延し続けていいわ。
0079クロマチウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:20:22.13ID:jSZjlZm40
>>1
大勢でゾロゾロは入れないから代表が中に入って
残りは外で待機してるかもしれんだろうが
0080プランクトミセス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:20:53.12ID:lt4iwrPe0
クレイジーケンバンドの歌に

お客さん何名様ですか? 見ればわかるだろ 独りだよ… 深夜のファミレス

ってくだりを思い出した🤣
0082デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:00.81ID:7zs5d2mu0
焼き肉って子供の頃行って以来行ってないなあ。
一人で行っても大丈夫?
部位がよくわからんが適当なセットとかあるのかな?
0088シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:27:16.97ID:GMbq60IS0
一人で入ったのに「二名様ですね!テーブル席へどうぞ!」って言われてそのまま逃げ帰ったことある
0091ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:28:29.88ID:3+SiECZZ0
>>81
いや、それはやめといた方がいいと思います
0094メチロフィルス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:29:33.85ID:9pw/BzNB0
>>76
ワタミの焼肉一回も行ったことないから今度行ってみるね
情報ありがと
0099ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:33:25.05ID:3+SiECZZ0
>>97
なんてことないから

お一人様なんて、コロナになってから
珍しくもなんともない

胸はってけ
0100セレノモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:35:18.68ID:1TLPrMCN0
>>76
ワタミってあのワタミ?
https://i.imgur.com/x9E1xIe.png
いや、これ、俺の検索結果じゃないからな?
0101シュードアナベナ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:35:57.30ID:0nW9nVoC0
「後から4人来ます」ってウソ吐いてお通しも1人で全部食って会計のときの店員の吸い込まれるような目はプライスレス
0102テルモトガ(大分県) [IT]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:38:21.60ID:9izVkekI0
それよりクレジット払いでいちいち「何回払いですか」を聞くのを止めさせろ!
例えば数百円を10回に分ける人居るのかよw
0103ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:39:07.29ID:4/of0/x+0
旅行中に一人で焼肉屋に行ったら追い返されたわ。
そこらの4人家族以上に食うのに。
0104シネココックス(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:39:13.87ID:qTlz2Eoc0
>>74
例えば二人で行って、負担がだいたい半々くらいになるような人となら別に良いんだけどな
人に焼かせすぎると何か申し訳ないし、まったく焼かないやつとだとイラッとくる

近くに牛角があるので、最近では一人で行って制限時間一杯モクモクと食べるのがお気に入り
0105緑色細菌(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:40:34.10ID:ctv7PAPM0
>>1
1人しかいなかったら、おひとり様ですか?じゃね?
0106ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:41:09.25ID:3+SiECZZ0
>>104
えー○角おれ好きじゃないわぁw

肉少ないし高くね?
0108ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:42:57.21ID:3+SiECZZ0
>>107
ねーよw
あんな脂まみれのばら肉とか

焼き肉ですらねぇw
0112ジオビブリオ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:44:37.55ID:zv0JXssd0
えっ、あなた私のツレが見えるんですか!?
0114緑色細菌(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:47:47.93ID:K8RQIKeZO
物見の斥候であとから本隊がゾロゾロやって来る
とかもアルアルだから
0115シネココックス(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:47:50.69ID:qTlz2Eoc0
>>106
ちょっと高いけど歩いて3分のところにあるからなぁ🥺
平日割の高い方とか雑に食えて気に入ってる
すべて肉じゃないが食べ放題で30品前後頼むから十分もと取ってる気がする
0116ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:47:56.11ID:3+SiECZZ0
牛角

近所にもあるけど
高いわりにはちょっとしか肉出てこないよ
0118ジオビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:49:47.91ID:/gyuwsyQ0
確かに牛角は不味いし、学生向けの店って感じ有るな・・・割高だが
0121カテヌリスポラ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:50:18.79ID:aqPBz8ED0
焼肉ではなく焼き鳥店て書いてあるのだが
0126クロマチウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:54:07.03ID:E2F8ykNT0
しかしのれんに手を伸ばしただけで発火させるとはまさかパイロキネシスト
0127クロストリジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:56:55.69ID:4e5K6qwH0
阿部寛の声真似しながら言うさ
0130クロストリジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 21:00:52.53ID:JFVrBGYE0
飲食のお一人様、レンタルビデオのAVとかで店員が自分を意識してると思えるやつは接客の仕事したことないのわかる
0132ストレプトスポランギウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 21:04:40.25ID:YUOsFnql0
ザイニティ? らいにティ?
0133ニトロソモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/29(月) 21:04:51.54ID:pfLPyogN0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0134フィンブリイモナス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/29(月) 21:13:13.77ID:U2hgjIi60
店員に背後霊が見えてるかもしれないし
0135キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 21:21:14.71ID:RSewMs5p0
なんか今日8/29は日本焼き肉協会が制定した「焼き肉の日」なんだってな
肉食うよりどんな団体なんだよってな
0137キロニエラ(光) [TW]
垢版 |
2022/08/29(月) 21:26:12.99ID:4NZqLc3t0
1人焼肉は難度高すぎるわ
0138ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 21:26:39.91ID:x3pYaS550
>>104
二人ならトングも二つ来るしお互い焼いてちょうど良いんだけど三人以上からは喰う係になるわ
0141エンテロバクター(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/08/29(月) 21:29:29.28ID:ADxBrwun0
秋田はやっぱり知障なんだな
0142スピロケータ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 21:29:38.55ID:igHR9BOm0
>>22
泣きそうになりながらツレが来なかったって言えば許されそう。
0145ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 21:41:07.53ID:ftWPD+l+0
>>1
いい肉と好きな野菜やらタレ用意して家で食べた方が肉質も良いしリラックスできると思うんだけど
0146テルモミクロビウム(京都府) [AU]
垢版 |
2022/08/29(月) 21:42:10.13ID:/VVUwvHR0
>>22
お通しが4人分来る
0147ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 21:49:54.43ID:+8lSnlph0
ちょこまかひっくり返す奴が大嫌いだ
0150スファエロバクター(東京都) [GR]
垢版 |
2022/08/29(月) 21:52:44.00ID:eLmVm0zb0
1人で言って不快な態度する店員なんていないだろ
牛角しか行かないから他は分からんけど
0151アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 21:52:54.58ID:tvvmMuqL0
「ポイントカードありますか?」

「ポイントカードありますか?」

「ポイントカードありますか??」

「ポイントカードないんですか?」

「ポイントカードまだ作らないんですか?」

「ポイントカードいい加減に作ったら?」

「いつまでポイントカード作らないの?アホ」
0152メチロコックス(秋田県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 21:53:00.65ID:Ti1BrBio0
ロー○ンで俺ひとりなのに
からあげくん増量中です
いかがでしょうか~店員1
いかがでしょうか~店員2
のやり取りは必要なのか?
0156デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 22:01:28.92ID:H5xwk6H30
ttps://i.imgur.com/04KepMZ.jpg
0158レンティスファエラ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/08/29(月) 22:05:15.32ID:/zows8nN0
想像するだけで涙が出る悲しい話はやめろ
おまえらの親だって一人で焼肉行くようなクソゴミに育てたつもりはないって言うぞ
0160エアロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/29(月) 22:10:22.62ID:WwnalFhJ0
プロは人数聞かれる前に、すっと人差し指1本立ててアイコンタクトして、頷く

会話など要らぬ
0161カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 22:11:06.26ID:27EDi9QM0
何名様ですかと聞いたら「よったり」と返ってきてしばらく意味が分からなかった
0162スファエロバクター(東京都) [GR]
垢版 |
2022/08/29(月) 22:15:02.03ID:eLmVm0zb0
>>159
1人で行って言われたら凹むわw
0172緑色細菌(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 23:14:28.79ID:Xck6rRzH0
店員「何様ですか?」
0173ヘルペトシフォン(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/29(月) 23:34:33.93ID:YxANrFDi0
俺なんて1人で行ったのに2名様って勝手にテーブル席に通されて、お通しも2人分来たことあったな
0175スネアチエラ(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/29(月) 23:52:04.19ID:3hE7ZKPb0
祐依ちゃんと焼肉行きたい
0176ゲマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 23:55:18.41ID:84OLYpf50
>>12
その程度でなれるとは勇者も安くなったもんだ
0177スファエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 23:55:34.78ID:agIsRdbq0
DNAが原因w
0178セレノモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/29(月) 23:56:35.16ID:1TLPrMCN0
>>137
逆にメシ食うだけで複数人要るとかどんな食い方してるの?
0183フィシスファエラ(光) [FR]
垢版 |
2022/08/30(火) 00:35:22.73ID:yikziQkJ0
>>1
私、週2、3回は一人焼肉行くよ?何か悪いの?
0184フィシスファエラ(光) [FR]
垢版 |
2022/08/30(火) 00:36:26.38ID:yikziQkJ0
>>172
一人です。
0185ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 00:37:52.47ID:ONQZhsxP0
てめえ何様だよ?
0186エリシペロスリックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/30(火) 00:42:21.51ID:DO3RqVVn0
>>183
血管に悪い。
動脈硬化なんでマジで。
オレ40代で心筋梗塞なったし。
0190ミクロコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 01:35:36.39ID:ue6KY57L0
牛繁好きだったなあ
0191キロニエラ(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/30(火) 01:50:59.85ID:m8OtfUHw0
焼肉屋で、なんかどっかの知らない会社の集まりがあった時に
「会計しとくから出て、出て」って流れに乗って
一緒に店から出された事はある
0192クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 01:56:24.81ID:+CaNZUyV0
食が細いから一人で行けない
色々な部位を食べたいけど食べきれない
安い食べ放題とか嫌だし美味しいものを食べたい
0193シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 02:08:44.74ID:00AAw1qa0
今日一人で行って席に案内されて


誰も何も言って来なかった
水を持って来なかった
後から来た客にはすぐに水を持って行っていた


コレは我慢比べ、呼んだら負け、絶対に呼ばない
30分待っても誰も来ないから手を上げて呼んだ

また負けた

いきなりステーキって強敵
0197アコレプラズマ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/08/30(火) 06:07:39.98ID:TeZMYy+p0
さすが神奈川。クズが多い。
チャリで来たのかな?www
0198アシドチオバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 06:15:56.79ID:81w6bKUD0
休日の水族館で「お一人様ですか?」って聞かれる方がダメージ大きい
0202エルシミクロビウム(光) [CA]
垢版 |
2022/08/30(火) 07:22:44.52ID:rPkbAh5f0
当たり前だろ。連れが後から来たら席を移るのかよ。少し考えれば分かるだろ。バカじゃないの?知恵遅れ?
0203アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 07:31:33.29ID:/QMF2ko+0
焼肉は焼くのが面倒だからいきステにいくわ
0204放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 07:45:24.29ID:D4v5s6TH0
焼き鳥屋じゃん
0205放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 07:46:15.69ID:D4v5s6TH0
>>198
子供の遺影でも持っていけばいい
0207エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 07:50:08.78ID:d204UMlr0
>>12
今時は田舎以外普通だろ
0209リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 07:58:20.39ID:4jD8hAZm0
何様ですか?
0210リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 07:58:27.15ID:4jD8hAZm0
何様ですか?
0213ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:09:02.44ID:owFR0CLZ0
1人で肉焼いて食ってるってめんどくさくね?
焼肉定食食った方が気楽やわ
0214ロドシクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:35:08.30ID:HEHIJDwC0
自分のペースで焼いて飲んで
スマホいじったりデザート食ったり
最高じゃん

焼肉行ったら誰かと語り合わなきゃいけないとか苦痛だろ?
俺はタン塩嫌いなんだよ!
0215アシドバクテリウム(千葉県) [LI]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:39:35.41ID:wX0Vai+b0
>>12
俺おま
未だカラオケと焼肉とファミレスは無理ゲー
0216デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:40:58.67ID:ZyGU0o0I0
>>1
必要ないというやつは、働いたことが無いか仕事のできない無能
0217デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:42:22.56ID:ZyGU0o0I0
>>213
それは違う。
一人で焼きながら食うのがいいんだよ。
本でも読みながら。
0219ミクロモノスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 09:57:05.27ID:0wfs/AnV0
>>1
客がイケメンなら、外でとびっきり美女が待っていて、後から入ってくる可能性が高いから、人数聞いて良い席に案内するんだよ。
だから、一人で店行って人数聞かれて席決められたら、
誉められたと思って喜んでおけ。
0224アシドチオバチルス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 20:16:10.15ID:bJw299iF0
つか1人焼肉なら家で食えばいいだろ
同じ値段なら肉屋で買った方がグレードは上がるぞ
0225デイノコック(神奈川県) [SA]
垢版 |
2022/08/30(火) 21:12:04.01ID:qhsl57V90
1人で行くとホルモン焼きづらいのよね
火事になって慌てたらカッコ悪い
0226アクチノポリスポラ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/30(火) 21:18:26.75ID:eCypmveX0
要るだろ
0227アクチノポリスポラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/30(火) 21:21:30.23ID:UmPwQlpJ0
人差し指立てて首を縦に一度コクンとすれば通じるだろ
0228シネココックス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:06:39.06ID:h6Lpv/7t0
お前らなら何様ですかって聞かれそうw
0229テルモミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:08:24.83ID:PAtwd69/0
>>228
上様である
0230ハロアナエロビウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:08:26.86ID:8KVW/TLJ0
>>10
それ
まとめて入店しろって思う
0231グロエオバクター(福井県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:19:01.18ID:07yWi5Mp0
順番待ちの前に記名する店だとついつい偽名を使って
「〇〇さま~」「え、どこ!? …あ、お、俺だ」というやり取りをやってしまう
0232フィンブリイモナス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/08/31(水) 11:44:02.85ID:zzo6aQdV0
1人様専用焼肉店焼肉ライクに行くと
何名様ですか?って
え?
0234アルマティモナス(光) [TW]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:22:19.23ID:/lOoE3580
行きますよ、ドドリアさん
0235ヴィクティヴァリス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 12:26:05.99ID:IxxsZsw20
>>193
最低レベルのウザ客だな
まあ精々行く店行く店でトラブル起こすがよい
0236ミクロモノスポラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/31(水) 13:00:15.38ID:dsNr86+H0
田舎はテーブル席しかねえけど
都会の牛角なら1人でもカウンターみたいなとこがあるから好きに行け
0239ロピナビル(日本のどこかに) [DZ]
垢版 |
2022/09/01(木) 04:38:08.21ID:PW5Uvjyy0
>>237
いきなりの苦境は続いてるよ。
創業者社長が責任取って辞職したが、継いだのが息子だからなあ。どうなることやら。
0242マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 05:07:20.53ID:FQHGSJVt0
>>12
愛知って1人焼肉の店無いんだ
0244エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 08:51:37.29ID:NpcSWSvy0
11人いる!
0245インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 09:00:40.33ID:5fr9LnrD0
>>242
愛知と言っても200万都市もあれば、山奥のぽつんと一軒家みたいなところもあるんやで。
0246テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 09:02:57.02ID:OUDgHIm80
横須賀はキチガイクレーマーだらけ
0248リバビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/01(木) 09:04:39.41ID:8gppqXnP0
決めつけられるのもきっと嫌なもんだろ
0249レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/01(木) 10:48:48.17ID:+tOVsBiL0
>>1
一人で来ると思ってないから待ち合わせで後から何人になるのか聞いてるんだが?
0252インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 10:54:29.46ID:5fr9LnrD0
スシローはテーブルが選べるのにな
0253エファビレンツ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/01(木) 10:58:29.15ID:DJjbxqUM0
一人ですって言うのが恥ずかしいからジャストマイセルフって言ったら通じなかった
やっぱ飲食店員って低学歴ばっかなんだな
0255インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/01(木) 11:05:59.47ID:5fr9LnrD0
そこは餃子の王将の様にジャストサイズで!って言わなきゃ。
店員はミニでって言い直すけど。
0256アマンタジン(光) [KR]
垢版 |
2022/09/01(木) 11:18:17.63ID:2xW9A/XR0
状況に問題ないのに自分のお気に入りの席に座れなければ他の店に行くことはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況