X



【悲報】安倍晋三さん、「現代日本最悪の詐欺大事典」の表紙になってしまう [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004シネココックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:49:39.91ID:WMz6M03I0
死んでるから名誉毀損にはならないってか?
さすがは礼儀もへったくれもない某国人だな
0006スネアチエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:51:18.12ID:jztmsN3g0
女だけど左側のホラーやミステリーの3冊が気になる
0008ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:52:01.50ID:yQjDsRZP0
>>4
一応昭恵や母親が訴えればなるぞ
0014レンティスファエラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:54:34.49ID:elQ98XZ80
本屋の漫画コーナーにあるん
立ち入らないから知らんかった
0020デイノコック(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:01:34.30ID:rJkI7Mw30
なんだよ、ミクスは貧困化を目指した政商トンズラ取締役との詐欺とか書いてあるのかと思ったよ
とんだ誤解だった
0023シュードノカルディア(光) [VE]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:07:29.54ID:mMQDwuvK0
ほんとにあった怖いバイトとかエロいやつとか読んだことないけど面白そうよねこういうの
0025プロカバクター(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:18:52.00ID:pRUDoswC0
こういうのって勝手に使えるって証左になっちゃうから
壺排除に邪魔なんじゃないの?
0026スピロケータ(茸) [NL]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:19:01.21ID:DnYaB7zB0
中曽根康弘や竹下登や福田赳夫はもう赦されたのか?
リクルート事件やプラザ合意、日米半導体協定の戦犯だろ
0028シネココックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:49:57.25ID:WMz6M03I0
>>9
お前のように正義を履き違えてる奴こそ気を付けた方がいいぞ
0030エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:55:49.71ID:LlASGB1y0
日本統一教会から韓国に送金された金額が7兆円だから詐欺組織の収益としては前代未聞だな
しかも反社詐欺団体なのに処罰されずに活動を継続してる
(細かく言えば個別の案件で実行担当者が処罰されても、団体としては取り潰しもなく、宗教法人認可剥奪すらされない)
0031デロビブリオ(山形県) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:06:41.50ID:odz7tYkV0
こういうのって誰が買うんだろう?とおもいつつラーメン屋に置いてたら読んじゃう
0034フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:25:13.08ID:c+3viHsp0
>>1
100万部の大ヒット間違いなし
0036カルディセリクム(光) [TW]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:31:47.29ID:TA4iomGj0
>>35
絶対背表紙の画像だけ悪用されるわこれ
嫌儲あたりじゃ安倍のスレの度に貼られるんじゃね
0039プロカバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:43:51.15ID:QLvUZozr0
>>16
こんな人達は節操ないからね、どんな教育受けたらあんなになるんだろ
0041クトノモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:52:13.80ID:RbGCLj9R0
>>39
どんな教育受けたらビデオメッセージ送ってカルトの広告塔になるんだろうな
0042シトファーガ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/29(月) 17:04:48.98ID:g0IHJsf40
安倍晋三のやったこと
福島第一原発の非常電源喪失はありえない!(津波で非常電源流される、自身で送電鉄塔折れる)
私はトップセールスマンだ!(日本の原子力発電輸出大失敗大赤字)
アベノミクス!(デフレ、少子化解決せず)
安倍長期政権は亡国の暗黒時代
0043リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 17:14:30.31ID:iL6WU1580
>>7
そんなの常識〜ッ♬
0044ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:55:52.01ID:r+AIT7Ml0
良いセンスだw
0045ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:57:14.84ID:FJu99eV00
>>34
コアマガジンの本社が壺に襲撃されて社員が何人か死ぬのは間違いない
0046オセアノスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:59:31.11ID:QvGrzzdW0
反社の資金源を止めたからな
相当な怨みなんだろ
0047テルモリトバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:00:31.44ID:l39dvANA0
>>1

サヨクマスコミの戦後最大の誤報捏造犯罪事件として、<森掛け桜統一>のフェイクニュースは日本の歴史に刻みつけよ。
0048イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:06:35.65ID:0XwVVmIl0
日本の場合は死んだらフリー素材になっちゃうからな
0056エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:05:37.07ID:xJM2XtV00
>>53
この改正したのは安倍じゃなくて野党のゴリ押しだってとっくにバレてるだろ
さすが心まで朝鮮に支配された自民党工作員だな、嘘も百回吐けば真実になるってか?
0057ビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:06:13.78ID:fEkohP7n0
>>54
詐欺関係者だから暗殺されたんだろうなw
0058コリネバクテリウム(茸) [CH]
垢版 |
2022/08/30(火) 18:14:02.99ID:IF7ejVWY0
>>56
自民案でも若者は対象になってたよ
で、国会でジジババも含まれた
そして霊感商法とぐたいてきに書かれた
でもな、「不安を煽る」などの言葉は元々あったんだよ

逆に霊感商法と書いちゃったから
将来のお金が不安!!
ガンになったら大変!!
とうの証券屋や保険屋は野放しになった
0059フィシスファエラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/30(火) 19:22:05.13ID:yjCqm6Ec0
安倍晋三の国葬をやるべきではない理由 
安倍晋三は相応しくない

1 選挙公約違反でTPPなど日本国民を騙す事何度も
2国会で118回のウソ答弁した
3 検察の定年延長などで司法まで牛耳ろうとした
4日本人の年金を株式市場に突っ込み大損塩漬け(日銀に助けてもらったが日銀が損を被ってる)
5政権投げ出し2回
6モリカケ問題、公文書改竄を赤木さんに迫り赤木さんを追い込んだ
7広島選挙区で安倍晋三の溝手顕正への私的な恨みで大規模選挙法違反事件を引き起こし逮捕者河井克行夫妻などを出した
8桜を見る会秘書に罪を着せ有罪
9無駄予算使い放題→お友達に利益
10増税して日本国民を苦しめた
11 プーチンに3000億北方領土を盗られた
12 韓国慰安婦問題で謝罪して日韓合意を結んでしまった
13 アベノマスクなど役立たない無駄遣い政策を行なった
14 天皇陛下を軽視した
15朝鮮アプリLINEを推進した
16 オリンピックで朝鮮スマホを選手に配った
17日本に大量の外国人を入れた
18水道民営化で宮城県水を50%外資に牛耳られる等の売国
19朝鮮カルト宗教にズブズブだった朝鮮のカルト宗教統一教会のビデオに出た
20朝鮮のカルト宗教統一教会を選挙工作に使っていた
21 朝鮮のカルト宗教統一教会関係者を閣僚に入れた
0060ニトロスピラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/30(火) 19:26:28.34ID:D8RMHFUk0
これな

(コピペ)
今回の犯人がやらなくても、いずれ、他の誰かに命を狙われて同じ結果になっていたんじゃないかと。
嘘をついて事実を捏造しても大丈夫、汚職、詐欺商売は当たり前。
こんな日本にしてしまった安倍さんの責任は大きい。

凶弾に倒れたのは因果応報、自業自得で仕方がなかった事、と思っている日本国民はかなりの数居ると思われ。
アンケートを採ったら、安倍さんが凶弾に倒れた事はやむなし、という回答の日本国民が半数以上だったりして。


元内閣総理大臣の安倍晋三は命を取られても当然な事をやってきた。
同じような感情を持つ多くの日本国民の声を徹底的に押さえこんでいる日本のマスメデイアの立ち回りにも問題がある。

元内閣総理大臣が生前に手を染めた、人の道、倫理に反する悪業は、死んだからといって決してチャラにはならない。
0061チオスリックス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/30(火) 20:02:22.91ID:WMZ02UWD0
ただの付き合いのある宗教団体の一つなのにデマで名誉毀損されたね。
国民は朝鮮人よる自作自演の詐欺にあったようなもんだ
0063アルマティモナス(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 20:12:27.88ID:5CFt17+D0
>>53

霊感商法被害が減ったのは安倍の業績ではない
統一は2009年の新世事件を受けて霊感商法から献金にシフトしたので霊感商法の被害が減った
2018年の消費者契約法改正はとっくにシフトした後なので影響ない
霊感商法から献金徴収に移行済みだったので
統一から法改正の許しが出た
0064アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 08:20:59.31ID:Vm+rC7vF0
>>4
それって安倍一派がズブズブだった韓国人の事?
0066ヘルペトシフォン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 13:36:25.12ID:SaZ8pxqR0
詐欺師を超えた邪悪な何か
0067ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:51:14.96ID:O/l7ENiv0
>>4
公人に対する論評には公共性、公益性があるので社会的評価の低下を招くような事実の摘示であっても真実性が満たされれば名誉毀損は不成立であるが、
安倍の場合においては内閣総理大臣の地位にありながら議会を欺き民主主義を破壊した憲政史上最悪の詐欺師であることは周知の事実なのであらためてこれを摘示したからといって安倍の社会的評価が低下するものとは認められないので名誉毀損の成立する余地がない
0069ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/08/31(水) 23:54:23.46ID:O/l7ENiv0
>>53
元々の内閣提案の消費者契約法改正法案は若年層消費者を念頭に「社会生活上の経験が乏しいこと」を条件として救済の対象にするというものだった

当時の閣僚答弁がこれ

霊感商法については、消費者が若年者である場合には本要件に該当し得るというふうにお話をさせていただいております。
 他方、霊感商法の被害者となった消費者でも、その者が若年者でない場合には、総じて社会生活上の経験の積み重ねが少ないとは言えないことから、一般的には本要件に該当しないと考えられる。
 もう一度言いますと、他方、霊感商法の被害者となった消費者でも、その者が若年者でない場合には、総じて社会生活上の経験の積み重ねが少ないとは言えないことから、一般的には本要件に該当しないと考えられるということでございます。
https://i.imgur.com/UYPI0It.jpg

野党が詐欺被害は高齢層で増えていて若年層ではむしろ減っているのにどういうつもりだ、それじゃむしろ若年層以外の救済を制限しカルトを利する悪法じゃないかと詰め、
「社会生活上の経験が乏しいこと」という条件を削除させ、若年層に限らず救済対象となるように若年層に限らず救済対象となるようにしたんだよ

政府案のままだったら危うくカルト被害者が増えていたと考えられるってこと
政府が統一教会などのカルトに便宜をはかるためにあえてそのような法案を提出したのかもしれない
いずれにせよ野党のお陰でそのような事態は回避できたんだよ
0070ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/09/01(木) 00:01:12.12ID:zyTjTKoH0
>>58
また嘘ついてるw
政府案では「社会生活上の経験が乏しいこと」を要件としていたので、霊感商法であろうがなかろうが救済の対象から外されていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況