X



末期がん患者にも効果を発揮!自己増幅型mRNAを使った増える「がんワクチン」の臨床試験が開始 [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナウティリア(広島県) [PL]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:19:44.11ID:9h2u05xS0●?2BP(2000)

末期がん患者にも効果を発揮! 自己増幅型mRNAを使った増える「がんワクチン」の臨床試験が開始

 mRNAに自己複製機能がつきました。

 米国の「Gridstone bio社」によって行われた研究によれば、無害なチンパンジーのウイルスおよび自己増幅型mRNAを組み合わせた2系統の混合「がんワクチン」を免疫療法と併用する第1及び第2相試験を行ったところ、非常に有望な結果が得られた、とのこと。

 新型コロナウイルスのワクチンは感染する前に使用することで症状の予防を目的としていますが、新たに開発された「がんワクチン」は既にがんになって時間が経過した末期がん患者を対象とした治療を目的としたワクチンとなっています。

(略)

https://nazology.net/archives/113754
0008シュードアナベナ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:23:31.72ID:YjkaDkAq0
人間ってマジスゲーな!つまり俺凄い!
0010チオスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:24:07.95ID:viFpJNsm0
ガンガンワクチン
0014ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:33:53.00ID:AMpKTiQG0
効果は出ました(レベルははっきりしない)が、その作用以外の部分が及ぼす影響については分かりません
0017コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:41:07.28ID:sske4Xuf0
今のmRNAワクチンはガンを製造してるけどな
0018エルシミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:41:29.53ID:DwQnv7sq0
>>4
癌細胞が提示する抗原を認識する抗体を産生させるワクチンだから逆には働かんだろ
0019キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:41:44.46ID:+B21VG7e0
絶滅への道が見えてきそうだな
0020コリネバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:42:44.24ID:dlNzj92F0
>>3
飲むと1%の確率で死ぬ薬があります

1、あなたはただの風邪にかかる可能性があります。飲みますか?
2、あなたは100%死ぬ癌になりました。飲みますか?


これが同じだと思えるお前がアホだぞ
0021コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:43:52.23ID:sske4Xuf0
>>3 >>5
ワク信がキャッキャ喜んでるけどお前らが打ったワクチンは癌を作り出すタイプ
0027アルマティモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:47:58.05ID:LqH3MyRO0
はよ
0029イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:50:29.49ID:H66dJONC0
介護問題が益々加速するな…
0031グリコミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:53:28.87ID:aQP8uT8T0
>>20
今のオミクロンだからただの風邪だったがデルタのときは違っただろ
コロナの株が全部同じだと思えるお前がアホだぞ
だから多くのやつはオミクロン流行りだしてからの3回目は射ってないだろうが
0032ラクトバチルス(大阪府) [HU]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:55:19.02ID:p0978M7b0
>>31
例えなんだから多少誇張した記述になってるのは当然だろ
そもそもワクチンの致死率だって1%もねぇよ

それでもこの条件を同じと捉えるかどうかの問題で3は同等と評価しているからあのレスになってるんだろって話だ
0034マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:56:05.49ID:tTay6VrK0
>>26
ニュースにならないだけでひっそりと発売されてたりするよ
0035ラクトバチルス(大阪府) [HU]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:56:06.81ID:p0978M7b0
>>33
>>32
0037アシドチオバチルス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:56:25.92ID:eoWE01XV0
>>31
オミクロンだから風邪という前に風邪は症状で病名ではない。
ワクチン接種諸々でそう見えるが毒性は下がってない。
ゆとり老害な頭がスポンジな詐欺師は非専門家の戯言信じると、癌放置療法とかスピリチュアルと結びつくよ?
0038アシドチオバチルス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:57:55.03ID:eoWE01XV0
>>20
日本だけでも一%ないやな。
反ワクには悪いけどもお前らが出してる資料みるとワクチンは安全としか言いようがなくなる。
0041アシドチオバチルス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:00:27.61ID:eoWE01XV0
>>21
100年後とかに作り出すんでしょ?
2年→5年→10年とかずんずんズレているけども、10年とかはワクチンじゃなくて生活習慣の問題だろう。
0042グリコミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:00:29.62ID:aQP8uT8T0
>>37
状況から判断して現状3回目は射っても意味がないと思っているわけだけど?
エビみたいに非科学的な治療なんぞ信じるわけがない
仮に専門家が今のワクチンも効くといっていたとしても俺は信用してないけどね
周りで3回目射ったけどかかってるやついっぱいいるからね
3回目射って副作用で3日寝込んで、そこから1ヶ月後にコロナにかかってまた3日寝込んだやつとかみてると打つだけ無駄だな
0044ラクトバチルス(大阪府) [HU]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:01:33.85ID:p0978M7b0
>>40
多少は毒だから致死率1%の薬に例えているんだが?
読解力なさすぎだろ
0045フソバクテリウム(会社) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:01:56.56ID:yAtMVDEC0
反ワクチンパヨクが暴れ出すな
0046アシドチオバチルス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:02:46.49ID:eoWE01XV0
>>42
状況の判断なら、君個人が単純に引きこもりだからたろう。
もしくは人に会うより猿や猪と合う確率が高い。
なら、打たなくても問題が無いとなる。
そうでないなら、単純にスピリチュアルあたりの人間の鴨なだけ。
0048アシドチオバチルス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:04:27.16ID:eoWE01XV0
>>42
副作用が強く出るなら、打っておいて正解じゃん?
スピリチュアル脳は、状況を自分に都合よく解釈してるけども、こういうのが食事療法とかのカルト本に手を出すw
0049ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:04:56.85ID:1mrOqdWf0
もともとmRNAは癌やエイズの治療薬として研究されてたけど
10年以上動物実験の段階で上手くいかずに足踏み状態だった
それが今回のワクチン騒動で急に承認された
0051アシドチオバチルス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:06:20.85ID:eoWE01XV0
>>44
致死率一%の段階で承認される訳が無いけども、引きこもりニートで社会性が欠如してると、謎の漫画とかの話と現実を混同してんのかね?
0053アカントプレウリバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:06:55.93ID:OzjIdyS/0
いいじゃん夢みたいじゃん
どんどん打とうぜ
0054カンピロバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:08:03.93ID:5b6Qwm7s0
どんだけワクチンで儲けたいんだよ
0057テルムス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:14:43.53ID:HZ7rmQHc0
ハゲも解決するんだな!?
0058デスルファルクルス(光) [KR]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:19:37.99ID:J3gXTAxi0
ワク信はこれからmRNAワクチン接種で忙しくなりそうだな
癌を治療するワクチン
心筋炎を治すワクチン
不妊を治すワクチン
帯状疱疹を治すワクチン
血栓を取り除くワクチン
などなど盛りだくさん
0060テルモミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:37:26.87ID:Sa3CUL0u0
>>58
うん、別にmRNAに恐怖意識なんてないしね
上手く使えば画期的な医薬品を次々と開発できるなんてずっと前から言われてたし
お前らは使うなよ?
0064シュードノカルディア(愛知県) [PE]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:53:45.99ID:ovgMoxee0
ガンをやっつけることができるのは免疫細胞
この免疫細胞がスルーせず働くようにすれば
完治なんだよね
0065ビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:58:23.08ID:WhFMQP8i0
癌のワクチンって・・・しかも自己増幅?
それ、仮に癌をすべて潰して完治したらそのワクチンどうなるの?
0066ホロファガ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:01:11.49ID:XmfjTJTm0
mRNAの医療応用が進んだ
コロナの唯一のプラス面
0069オピツツス(富山県) [EU]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:03:49.58ID:yULfWQcd0
病院も製薬会社も保険会社も得しない事やるかね?
0071ミクロモノスポラ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:07:09.81ID:gtXpUIev0
効果あったら末期がんの患者で大儲けしてたサプリやインチキ療法が大損こくから
使わせないようにデマ流すだろうな
0073ロドスピリルム(光) [CH]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:09:09.27ID:DCsQytQz0
>>71
ワク信のイベルメクチン叩きと同じ構図だな
0076ミクロモノスポラ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:11:27.80ID:gtXpUIev0
>>70
当時の抗がん剤より副作用が遥かに弱かったから
効かない抗がん剤で苦しみながら死ぬ人を減らせた
残念ながら癌自体への効果は証明されなかった
丸山先生は「結核患者は癌が少ない」というデータから研究始めたが
後の検証ではそもそもがん発生率に差がなかった
0077マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:12:53.93ID:ztBGn3HP0
>>67
ワク血病とかになりそう
血液の大部分がワクチンになって死ぬとか
そうなったら、もはやワクチンではなくウイルスだな
0082プロピオニバクテリウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:22:10.53ID:3kyY54Jp0
人の体をおもちゃにすんなよ

カリコが自分の体で打って実験しろや
0086ホロファガ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:30:29.33ID:1McS//qa0
またワク信がモルモットになるのか
0088キサントモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:43:25.12ID:m5Mb069i0
反ワク右往左往www
0089コリネバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:44:07.18ID:dlNzj92F0
>>51
例えという言葉の意味が分かってないのか?
小学生からやり直し!
0093アカントプレウリバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:53:22.67ID:OzjIdyS/0
ガンに蝕まれててダメ元で打つなら全然いいね
健康な状態でやんのはまっぴらゴメンだけど
0094テルモデスルフォバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:58:23.32ID:RO1Sm9wV0
これは朗報 末期がんが治るなら「貴女もがんでスッキリスリムな体型に 末期癌痩身療薬は全国有名百貨店 薬局薬店でお求めください」になるんか
0096スフィンゴモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 17:03:59.06ID:w20MzlON0
>>3
ちゃんと臨床試験が済んだならいいんだよ
0099ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 18:05:49.23ID:v3o2Z55G0
ワタクシは化学物質は口にしません!
なんて言ってるナチュラル大好きおばさんに限って.病気になるとお薬大好きになるんだよ…
0100シネココックス(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/08/29(月) 18:16:28.44ID:68vFYwnO0
コロナワクチンで世界中に癌患者を増やして癌ワクチンを大量に売る
完璧なシナリオだな…
0102クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 18:46:44.18ID:nRuplXf70
ワクチンを打った3日後に健康診断でレントゲンを撮ったら胸に影が出たけど後日の精密検査では影が消えていてめっちゃホッとした
0103ヴェルコミクロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:46:06.22ID:HYeXh2RG0
>>23
免疫に敵を教えたつもりが"自分の細胞を敵"と教えないか大丈夫なの?
0104ヴェルコミクロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:46:58.99ID:HYeXh2RG0
>>100
マッチポンプすぎて笑うわ
0105フィシスファエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:48:44.57ID:cxciepV90
DNAをいじるような感じで、ザ・フライのラストのような悲劇を想像してしまう
0106緑色細菌(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:49:43.85ID:RJzoXGnV0
コロナのワクチンもたいしたことないしどうだか
0107アシドチオバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 21:26:22.97ID:geZLpoE70
>>6
早速で草
0112プロピオニバクテリウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/08/29(月) 23:53:02.79ID:3kyY54Jp0
まーた、治験終わらないうちに承認して大事故になるんだろ
0113ハロプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/30(火) 07:57:12.58ID:iNd9iQE00
>>42
データとして

オミクロンの場合
0~2回目接種→重症化
3回以上接種→風邪のような症状

だから
要はみんな3回以上接種してるから
問題ないように思えるだけ

そのかわり接種やめて重症化してる人は
高止まってるけど
こればかりは自己責任
0114ジオビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:14:38.84ID:nIQlKdXT0
それウイルスそのものなんじゃ
0115アナエロリネア(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/30(火) 13:46:16.96ID:J++j9ben0
無料で全員に打てば医療費減らせる
0117イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:57:05.66ID:CH1bYIQm0
自分がガンになったら実験台になってもいいな
0118シュードモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:58:10.92ID:B1MXcstJ0
>>113

> >>42
> データとして
>

どこの詐欺データだよwww
0119シントロフォバクター(北海道) [CH]
垢版 |
2022/08/30(火) 16:00:49.31ID:i2ZUvO3x0
よくわからんけど自己複製で変異とか起こったりするんだろか?
0122アキフェックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 19:08:23.14ID:wWe39sv/0
自己複製てそれ癌じゃないの
0123シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 20:00:43.46ID:30VDhKE60
わくわくわくわくシークヮーサー
0125シュードモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/30(火) 22:22:52.85ID:B1MXcstJ0
>>122
やばいニオイしかしないよなw
0126ゲマティモナス(長屋) [FR]
垢版 |
2022/08/31(水) 00:12:38.78ID:bKWTqPzH0
既に癌なら打ってもいいかもね。
増えるかもしれないけど
0128ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 04:21:15.20ID:HdF48+Qc0
>>1
末期肝臓がんにも効くの?
0129コリネバクテリウム(茸) [MZ]
垢版 |
2022/08/31(水) 04:39:46.15ID:kBHKdOj40
>>127
とうとう永遠の命を手に入れる時がきたか
無限増殖で老後はズッコンバッコン大変だなコリャ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況