X



【悲報】都心の駅を改装→観光地で乗降客も多いのにトイレが1つだけ、長蛇の列で客ブチギレ (画像あり) [373518844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロスピラ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:06:54.87ID:ca7x/PX50●?PLT(15931)

駅で急にトイレに行きたくなったが、個室が埋まっていて困ったという経験がある人は多いはずだ。
このたび寄せられた情報によると、都心の、しかもリニューアルしたばかりの駅で、解消されない厄介な問題に客の不満が爆発しているという。
(略)
情報提供者の男性は、通勤にJR原宿駅(東京都渋谷区)を利用している。
通勤以外にも、周辺の観光目的等で大勢の人々が利用する駅だ。
駅の利用者が多くなる時間帯には、トイレに行列ができることが珍しくない。
その最たる理由は、駅構内にトイレが1か所しかないことだ。
情報提供者は、男子トイレの個室前に10人近く並んでいるのを見かけたこともある。
(略)
原宿駅は2020年の春にリニューアルされたが、トイレ施設が大幅に充実することはなかった。
しかも、竹下口にはトイレが存在しない。
ホームの反対側まで歩いて2階に上がらなければ、トイレを利用できない。
竹下口にはエスカレーターやエレベーターもなく、身体の不自由な人々にも不便だ。
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2022/08/02-2-e1661195519385.jpg
当サイトが訪問した夕方の時間帯、男子トイレの個室前には4名が並んでいた。
トイレ入口の案内図によると、女子トイレは個室が6つあるのに対し、男子トイレは3つ。
駅の広さや乗降人数に対して、この数は少ないと言えそうだ。
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2022/08/03-2-e1661195527499.jpg
また、近隣でのイベント開催時には、服を着替えるために個室を使う人がいることもトイレの混雑に拍車をかけているのではないかと、情報提供者は指摘する。
隣接する多目的トイレで着替える人も目立つという。
(略)
駅員に尋ねたところ、構内にトイレが1か所しかないことや、竹下口にエスカレーターやエレベーターが設置されていないことについて、しばしば客から声が届くそうだ。
だが、構造上の問題もあり、竹下口やその付近の再整備は容易ではないという。
(略)

記事全文とそのほかの画像一覧 https://tanteifile.com/archives/43258
0006クロストリジウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:10:00.32ID:YP1gWGZ40
今日だけ男ーっておばさんまだ居る?
0007ロドシクルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:10:39.68ID:/3vrejWQ0
ウンコが漏れそうだったら、女子トイレに入ってもいいよね?

男の個室が空いてない事が多い
本当にヤバかったら、仕方なくない?
ウンコを漏らしてもいいの?
0008チオスリックス(光) [KR]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:11:00.77ID:8ZcxOxtk0
スシニンジャトイレまで歩け。
0010ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:11:56.25ID:NKmA6twO0
原宿で観光ってピンとこないけど
竹下通りでクレープ食べながらタレントショップ巡りとかかな
0013アクチノポリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:13:09.02ID:4p+FJlX20
駅はトイレ屋じゃーねーんだよ!
TOTOが宣伝がてらに無料便所作ればいいのに

小倉駅の新幹線の改札内のは実際金だしてんのかね
0015クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:13:36.54ID:J3xv9bIZ0
原宿駅ってそんな便利か?
0016テルモゲマティスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:14:24.74ID:rsqbAsyI0
漏らして駅員の仕事を増やせば改善するでしょ
0017クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:14:35.10ID:voAHKWZi0
あんな狭いとこを観光地にした昭和のバカマスコミが悪い
他の~族はみんな補導したのに竹の子族は何故か長期間生き延びたのはマスコミ抱き込んだせい
0019バチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:15:55.98ID:Pt1pDlfs0
そもそも原宿駅が郊外の過疎駅クラスだろ
田舎もんしかいねーよ
0020アルマティモナス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:16:46.08ID:or7IhHFf0
日本人ってすごく頭が悪くなったなーって思う
氷河期ゆとりはもう幼稚園児くらいの知能しかないし
これを計画したのがどの世代か知らないけど
0021ジアンゲラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:17:22.79ID:qnWdTlEJ0
明治神宮に最近デカくてきれいなトイレ出来たよな
0022デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:17:27.12ID:KVsw/+Sc0
つか神宮前まで歩けよ直ぐだろ
0023アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:17:52.25ID:xkBw2R6I0
パウダーコーナー潰せよ
0026デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:19:18.58ID:rPO8MGvt0
ここは純粋に排泄をしたいひとより、田舎者が上京するときに着てきたダサい服を原宿闊歩用の奇抜な衣装に着替えるのに閉じ籠るやつが多いんだよ

そのせいで時間かかって出てこない
一度うんこ漏らしかけた
許せない
0027ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:20:13.03ID:ucR3QD0s0
確かに駅の敷地が狭いところだな

まともな整備するとなると歩道跨いで駅ビルにでもしないといけないだろうが、明治神宮の景観の制約もあって高層化もできんだろう

じゃなんであんなところに駅をって言ったらやっぱり明治神宮の都合なんだろうな
0029デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:20:36.05ID:OnBR1G/m0
東京に行って驚くことの一つが竹下通りのしょぼさだよね
0031ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:21:26.19ID:b8c6d3Za0
駅移転すりゃいいんだよ
皇族用の原宿駅に
0032クテドノバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:22:07.88ID:8xoCZuNK0
やるなブライト
0034グリコミセス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:22:10.30ID:KTGRceo90
>>16
駅じゃ無いけど個室にお籠りさんがいて耐えきれず小便器にしたことあるな
限界ギリだと空気イスでしゃがんで10秒くらいで放出して逃走できる
0036デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:24:01.96ID:LpVyqsui0
>>21
わざわざうんこしに神社行くのなんか罰当たりみたいでやだ
0037バチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:25:37.70ID:Pt1pDlfs0
これが大阪梅田駅なら注射器持った連中が黙ってないぞ
0038テルモミクロビウム(ジパング) [CR]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:26:14.87ID:Ru+nipoT0
腹痛の女子高生を発見
どうする?
→ホテルに誘う
お腹をさする
アイスクリームを奢る
0040フィンブリイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:27:23.90ID:EzVkAR7E0
代々木公園まで歩いて行けばいっぱいあるだろ
0041テルモミクロビウム(ジパング) [CR]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:27:30.79ID:Ru+nipoT0
中国人はトイレ無いとかで怒らない
黙ってその場でパンツを降ろす
0042フィンブリイモナス(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:27:35.35ID:cC9BFVwS0
軟便はガマンできない
0043デロビブリオ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:28:22.91ID:JX6vxCwW0
通勤の下車駅なら会社のトイレ使えばいいのに
こんな些細なことで怒り爆発とか沸点低過ぎて草
0045ネイッセリア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:28:29.96ID:kXY6lYIo0
駅のそばに自然の森があるだろ
0046ゲマティモナス(広島県) [UA]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:28:38.18ID:UXj3bdn90
ウンコするってレベルじゃねーぞ!
0047エアロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:29:02.79ID:1I0eed3e0
>>7
好きにしろや
0048クリシオゲネス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:29:28.20ID:FsmPR7h40
東京駅はトイレがたくさんあって助かる
0052バチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:35:00.10ID:Pt1pDlfs0
それより副都心線池袋駅のトイレ遠いんだよ!
漏れそうなのにホームより更に奥にあってあと300mとか書いてあんの
0053放線菌(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:35:10.32ID:8J+pgNxT0
工事中の使用不可なときに和式でウンコしてすみません
0055デイノコック(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:35:50.76ID:UwNb9rD60
忍耐力が足りてない。ゴミと一緒で外で出した物は持ち帰る。コレ常識あるニダ
0056カテヌリスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:36:56.89ID:U6QkAU8L0
>>45
あそこ神社らしいぞ
まあ神様もウンコくらい許してくれると思うがw
0060スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:39:15.81ID:n5Gk31sQ0
男は黙って

マンコ
0062ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:41:44.94ID:4jHngktE0
女は小で個室使うから多いのは当然だろ
小便器合わせたら男のほうが多いじゃねえか
なんでそんなにうんこしたがるやつが多いんだよ
0068ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:43:42.45ID:QSfSL7NH0
原宿なら駅前のイケアやユニクロのビルが
新しくて綺麗なトイレがあっただろ
0071シネココックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:46:19.05ID:1KVRkQ+z0
そもそも駅にトイレは要らない
0072グリコミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:47:58.36ID:8N+iamAN0
駅のトイレは汚いしウォシュレットないところも多いから駅ビルとかデパートまで行って使う
0073ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:48:26.71ID:6bo67NJb0
アキバのほうが深刻だな
トイレ貸さないビルばっかだし
ラオックス逝ったときはもはや野糞しかないって構えだったが
ヨドバシ出来て代替運用出来た
0075カテヌリスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:50:45.56ID:U6QkAU8L0
神田駅の個室に先頭で並んでいたおっさんが「お願いします、限界なんです〜」と情けない声で話し掛けてた
それでも開く気配がなかったので俺は武士の情けでその場から立ち去った
0076ユレモ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:52:03.60ID:eqW1UjVF0
タダで使わせてもらえるならありがたいだろ何様だよ
欧米だと普通の電車駅でトイレなんてありえんからな
0079ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:59:43.16ID:OXO0K+Oh0
経費削減が行き着いて

トイレも減らそうぜ!までキタ

だが、そんな事言われても、出るモノは出るしな!
0080クロロフレクサス(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:01:42.88ID:i0NNjfvT0
女子トイレ、個室が男子トイレと比べて広いし、パウダーコーナーも無駄に広い
0081アナエロプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:02:34.01ID:CHyAAl1O0
ゴミ箱無くして時計を撤去の次はトイレの閉鎖は既定路線
0085ラクトバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:08:42.03ID:cXHmh6Kx0
>>73
おまえみたいのいるからラオックス潰れるんだよ
うんこしてぇラオックス行く
何も買わないでうんこだけ
0088ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:19:14.27ID:5Eecy3Du0
確かに駅のトイレは混んでること多い
改札付近だけじゃなくホームにも設置して欲しい
0089テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:20:26.36ID:XN3HMOEI0
トイレに困らないってのは日本ぐらいなもんだからな。家を出る前に出してこい。
0090ジオビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:22:59.94ID:3/GOoD7N0
原宿の街中にあるショッピングビルのトイレとかマジヤバいよ
床中にゴミが散乱してて韓国とか中国レベルの汚さ
あれ見たらJRが駅にトイレ作らない判断して当然だよ
0091ストレプトスポランギウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:26:01.27ID:PNCfiNDy0
おもてなしの心を最もよく表すのがトイレだと思う
この程度のことができないんじゃどうしようもない
0092グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:27:35.48ID:bH88463b0
原宿に遊びに行く人って やっぱり竹の子みたいなウンコするの?
0093ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:28:58.48ID:Hl7E/OGa0
渋谷区の公衆著名作家おしゃれトイレも
デザイン優先で小トイレ排除しちゃったから
かなり不便 ウンコだけに
0094放線菌(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:29:32.56ID:K822HR9y0
民度最低治安最悪辻斬り上等トンキン土人は道端でするからな、だから街が臭い臭い
0096スフィンゴバクテリウム(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:30:24.97ID:IomxdNlx0
むしろ駅でトイレを利用した事がないのだが
なんか汚いイメージがあるから商用施設の方使うわ
0097ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:32:06.93ID:6bo67NJb0
原宿のあのファッションでウロウロしてるやつ
あれって雑誌に載りたくてウロついてる
でも道が狭い上に人多いから広角レンズで上から接写
短足がより短足に
0100ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:35:04.95ID:r6E8+Wx40
東京は全てにおいて限界だな
0102ビフィドバクテリウム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:37:09.25ID:cOm2VhDL0
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0104シトファーガ(千葉県) [BE]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:39:43.16ID:BYKMnrhm0
日本人ってクソ頻度多いよね
本当にクソ民族だよね
0106フランキア(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:40:14.98ID:d8cP/1yN0
そういや新宿に有料トイレあったよな?今はもうそんなの無いの?
0107ストレプトスポランギウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:45:57.79ID:PNCfiNDy0
絶対的な数の問題だから有料化解決するわけじゃない
有料にすると設置者利用者ともに損しないかどうかの判断するようになるから余計に設置が進まない
0108クラミジア(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:49:41.78ID:DY5/Do+30
新宿でもよおしたら京王百貨店にお世話になってる
南口付近にいる場合は高島屋
0109ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:51:19.38ID:etL6aBtx0
原宿も少し歩けば断りいれて使えるコンビニがある
アキバはマックぐらいあとゲーセンもあったかな
0111ヴィクティヴァリス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:54:15.68ID:krdpWRbi0
日本の企業ってトイレやゴミ箱を無くそうって方向なんだよね。
維持管理にお金がかかるし、そこは自己責任だろってね。
これからもどんどん減らしていきます。
0112シトファーガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 14:55:41.96ID:pnBa+mAH0
>>10
今は竹下通りもシャッター街になったらしいからな
0114カウロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:06:35.79ID:1TfxeK9t0
秋葉原の駅前にあるような、有料のトイレ施設作れば?
あれ便利でいつも使ってしまう
0115カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:07:05.42ID:CRSpW+Wo0
熱海だけど女様はいつも並んでるよな
0116緑色細菌(長屋) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:08:55.12ID:TFyMvPaa0
>>10
たっちゃん漬けか
0117カウロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:09:15.77ID:1TfxeK9t0
有料にすると念の為トイレしとこうか、レベルの奴が入らないので、比較的空いてて快適

出来れば500円の緊急用の個室なんかも作って欲しい
0119クトノモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:15:26.72ID:xJRga2vR0
>>112
確かに竹下通りはシャッター閉めてる店多くなった
勢いは新大久保だけど、
新大久保はそもそも店で取り扱ってる品物がパチモノにも程がある
ただ、若者は金がないからやっすいパチモノのが手に取りやすくて、
そういうとこも人気の秘訣なのかな
あとランチやカフェするなら新大久保のが安い店多い
0120リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:16:04.84ID:LQZPE76i0
>>117
5000円とか2万円で毎月サブスク(通勤経路ないどこでも個室空いてる)とかでも良いよな
0121クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:16:42.16ID:voAHKWZi0
>>111
トイレはそんなこと言ってない
0122シトファーガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:18:59.53ID:pnBa+mAH0
>>85
毎日のようにパチ屋にお世話になってるが?
ビッグアポーさんいつもありがとうございます
0123ロドバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:19:48.57ID:/FojeszZ0
>>73
UDXは?
0124シトファーガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:26:16.25ID:pnBa+mAH0
>>121
亜須ぺみっけ
0125フランキア(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:26:17.51ID:5HBLW+nq0
(原宿で出したら都心生活終わるなり…)
(そうだ、大声出して音をかき消すなり!)

「あああああああああああああああああああああ!」

タイーホ
0127レジオネラ(茸) [IE]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:29:30.31ID:ORc2cejV0
まぁ日本の老害どもにインフラ期待する方がダメよ
昔から道路の作りとかなんでも先を考えずめちゃくちゃだろw
0132スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:36:43.60ID:O9ypWTOI0
>>9
もう皇室専用ホーム使ってねーだろ
0135ビブリオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:07:25.90ID:D5bVUyn00
>>129
初期投資をペイする頃に改修補修で儲かりはしないかと
有料トイレは都税で運用するべし
0136テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:09:42.66ID:uFcRBjtX0
>>132
皇室専用ホームに仮設トイレって
トンキンらしいや
0138ニトロスピラ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/29(月) 17:00:44.01ID:ca7x/PX50
どっかのトイレまで歩けって書いてる人多いけど、そこまで我慢できないから駅のトイレに入りたいんでしょ
0141カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 17:44:33.30ID:vz3XQLV40
駅とコンビニって常にブリブリしてるのなんで?
0144デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 17:51:07.01ID:++ZFWF0Y0
車両の座席を全部便器にすれば解消
0145スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 17:52:38.21ID:l/fwvLbm0
>>7
いいよ
0146スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 18:00:46.04ID:7NmMAb+30
東急系の施設はうんこスポットが最少なので全く役に立たない
0147スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:12.53ID:7NmMAb+30
>>19
乗降客多いから年末年始のみだった明治神宮臨時ホームを神宮の土地削って大改装して外回りホームとして常用しているというのに
0148クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 18:04:34.75ID:/5I8TVa80
山手線ってもう利用客数と駅の規模が間に合って無い駅ちょこちょこあるよな
高田馬場なんか完全キャパオーバーだし
0149スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 18:05:03.81ID:7NmMAb+30
>>31
今皇室ホームは工事してる
線路も草ぼうぼうのままだし解体しているようにも見える
0150スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 18:07:19.13ID:7NmMAb+30
>>52
エスカレータも長いからなあ
トイレ階に辿り着くまでが大変
でも池袋全体ではトイレ多いから助かる
0151スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 18:09:27.86ID:7NmMAb+30
>>73
ザコン館は昔からうんこスポットやろ?
UDXのトイレが混み過ぎなんや
0152アコレプラズマ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/29(月) 18:10:35.77ID:7S6cfnwt0
駅は古くからそこにあるから下水廻りも古いんだろ
うっかり川に垂れ流しだったなんて話もあったしな
0153デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 18:22:37.43ID:5uGkSV8x0
>>52
そういやエチカのトイレは有料だったな
0155テルモゲマティスポラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 18:41:38.12ID:BdgLWzUi0
うんこの国
0156ミクソコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 18:50:53.51ID:JGmWCdvy0
有料にすればいいのに
0158カウロバクター(石川県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:02:29.49ID:LXAs54Y60
女子トイレ使えよ
0159ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:23:33.62ID:XYL2Bpc10
原宿は駅周辺も便所使えるとこ少ないからな
だいたいラフォーレでしてるわ
0161エンテロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:25:33.93ID:3QIe9L390
>>73
秋葉は駅周辺あちこちあるぞ
探すの下手か
0162ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:27:31.39ID:OGVm+9Xm0
ホーム走って通路わたってなだらかな傾斜を下ってやっとあったあの原宿駅のトイレ改善されなかったのか、、、悪夢
0163ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:41:27.92ID:FJu99eV00
>>141
家の外に出ないと便意が来ない条件反射が備わってる人が多すぎる
0164ユレモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:52:33.33ID:d8567GQd0
天橋立行ってきたんだが、駅の男子トイレに大が1つしか無かった
少ない
0165スフィンゴバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 20:26:43.32ID:J2DLRyrb0
存続の声大きかった旧駅舎壊して建て替えた意味がまったくないな
0169エントモプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/29(月) 23:09:18.00ID:MHQJop9T0
>>167
吉野家のビルのトイレよく使ってたけど和式だったな
0170フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 23:12:24.91ID:EBiXfFX80
渡部が悲しむだろ…増やしてやれ
0171ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 00:55:50.83ID:eAKh9eZU0
>>143
そんなサービスしてる時代じゃないと思う
充実したら余計にひどくなる
渋谷のオサレな某所に「洗髪禁止」ってトイレに貼ってあるみたいな
0172プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 01:18:36.54ID:XkDAVqql0
家じゃないと出ない
0173プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 01:27:10.85ID:suNSK/lq0
隈研吾?
0174プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 03:57:29.03ID:x9xYxGQC0
トイレとエスカレーター・エレベーターはケチりようが無くて
設置台数分のコストがそのまま乗っかるから
そもそも台数を減らそうということになる
JRは鬼畜だなw
0176デスルフロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 07:21:02.71ID:rDU0UXEY0
ロマンスカーの最新型GSEも男性客が使える個室は1個しかない
しかも女性と共用
0177デイノコック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/30(火) 10:21:42.18ID:osbVYZFB0
東京駅の朝なら空いてるから助かる
0179グロエオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 14:40:59.39ID:lKKHVlub0
原宿はオワコンだからほっときゃ治まるよ
0180ミクロモノスポラ(東京都) [CO]
垢版 |
2022/08/31(水) 06:41:01.35ID:q9DmF/lD0
駅のトイレで行列作ってるのって何なん?
ウンコは家でしてこいよ
0181ミクロモノスポラ(東京都) [CO]
垢版 |
2022/08/31(水) 06:44:03.92ID:q9DmF/lD0
海外行くと欧米ですら無料で使えるパブリックなトイレが無いのが当たり前な事実に愕然とする
だからどこ行っても何か小便臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています