X



統一教会、ミヤネ屋を止めると宣言。日テレ「製作会社はウチじゃねえよw何がしてぇんだこいつらw」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクソコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:14:37.24ID:Zq+AISUX0●?PLT(13001)

旧統一教会は「ミヤネ屋を止める!」と“宣戦布告” 日テレとの協力関係を「暴露」も不発に終わるか

 旧統一教会(世界平和統一家庭連合)とメディアの攻防が熾烈を極めている。政治家との繋がりや信徒から集めた多額の献金実態などに迫るメディアに対し、協会側がここに来て反撃態勢に移りつつある。そのターゲットに据えられたのは“統一教会批判”で名を上げた宮根誠司アナ(59)が司会を務める情報番組「情報ライブ ミヤネ屋」という。

 8月25日、旧統一教会が【異常な過熱報道に対する注意喚起(2)】と題するプレスリリースを発表した。

 そのなかで27日から放映中の今年で45回目となる『24時間テレビ』(日本テレビ系)の名前を挙げて、<当法人の女性信徒がボランティアスタッフとして7年間にもわたって関わり、番組ボランティアをまとめる中心的な立場で活躍していた>と記し、協会側が<番組作りに協力し、密接に関わってきたことは疑いようのない事実>と主張。

 また同リリースには、一連の“偏向”報道によって<当法人信徒(20代後半・女性)による自殺未遂>まで起こったとして、事態の重大性を強調。その上で、<特定の報道機関による(中略)憶測に基づく偏向報道の停止を強く要求します>と警告した。

 実はこのタイミングでのリリース発表は入念に計画されたものであり、同時に「ある特定の番組」を念頭に書かれたものだったという。

・「ミヤネ屋を何としても止める」

 リリース作成に関わった教会関係者がこう証言する。

「24時間テレビの放映直前に公表したのは『ミヤネ屋』の報道を何としても止めたかったからです。ミヤネ屋は大阪の読売テレビ制作の番組ですが、日テレ系列のネットワーク局が流すことで全国放映されている。だからミヤネ屋の過剰なバッシングを止めるには“上部組織”に当たる日テレに訴えるしかないと判断した。日テレが総力を挙げて毎年取り組んでいる看板番組の24時間テレビに私たちがいかに深く関わってきたかの一端を示すことで、日テレにミヤネ屋の行き過ぎた報道を諫めてもらうなど、報道機関としてあるべき対応を求めたのです」

 つまり今回のリリースは日テレに宛てられたものという。すでに協会側は読売テレビなど制作サイドと報道のあり方についてやり取りしたが、ミヤネ屋側は報道内容や姿勢に自信を見せ、話は平行線に終わった経緯があるという。

 協会側が「脅威」に感じるのも頷ける。旧統一教会問題に鋭く斬り込んで以降、ミヤネ屋の視聴率は絶好調で、SNSなどでの評価もうなぎ上り。いまや“統一教会の闇を暴くメディアの急先鋒”として不動の地位を築いている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/39796ed55778a799d18a688f992ff406d0b5c7f6
0002ミクソコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:14:45.24ID:Zq+AISUX0?PLT(12001)

日テレ内は「放っておけ」の声

 さらに協会関係者はこう続ける。

「そもそも、私たちはミヤネ屋に出てくる元信者や関係者なる人物らの素性そのものに疑念の目を向けている。実際、インタビューなどで流される“協会叩き”に使われたエピソードには信憑性がないものが含まれているとして、現在調査しているところ。いまだミヤネ屋だけが、こちらの言い分に耳を傾けることなく“歪曲報道”を繰り返している現状を前に、何とかしなければならないとの危機感からリリース発表に至ったのです」(同)
 一方の日テレ関係者は、自分たちの所業を棚に上げての“口撃”に呆れ顔でこう話す。

「リリースは読みましたが、局内は“放っておけ”との雰囲気。ヘタに相手にすると向こうの思うツボで、24時間テレビにも傷がつくだけ。旧統一教会の問題を追及する意義は明らかであるため、“暴露”を装った布教と組織引き締め策の一環と見ています。いずれにせよ、ミヤネ屋を止めたいなら、ウチじゃなく(制作会社の)大阪読売に言うべき話。やっていることがピント外れで正直、意味不明です」

 場外乱闘の様相を見せ始めたミヤネ屋とのバトルだが、旧統一教会は「日テレとの関係」の前に、みずから明らかにすべき事柄があるはずだ。
0003グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:15:52.95ID:yf/BoBqY0
止める とめる
止める やめる

どっち?
0005テルモアナエロバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:17:42.52ID:EGVLPyOO0
決着は裁判で着ければいいだろ。
信者1人当りの賠償金おいくら万円。
0006ミクロモノスポラ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:17:55.47ID:Hkxm7UOi0
つぶしあえー
0007ミクソコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:18:27.82ID:Zq+AISUX0?PLT(12001)

>4
読売に苦情なんて統一教会が出せるわけないのよ、歴史的に
0009キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:20:23.42ID:7WZR5Qlj0
やれやれ
0010プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:20:43.90ID:weSGF2Bk0
日テレ見てればK国の金がかなり流入してるのは誰でもわかるだろ
0011放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:20:57.99ID:eX4CgvQu0
>>7
壺売り制作会社に委託したNテレは説明責任を果たすべきなんじゃないのマスコミ理論によると
0015バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:23:43.80ID:/nLfPWAs0
自分らが正義って感じで調子に乗ってるミヤネにムカつく気持ちはわかる
0016ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:25:32.56ID:9bnv6jcA0
「世界平和統一家庭連合がむかし壺売って問題になりました」という言い方はしないのな
個人的には「旧統一教会」と報道する事で、今は違うかのような印象操作に見えるんだけど
0018クロオコックス(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:30:14.62ID:WRG1k5FE0
そんなこと言って、でも…24時間テレビとはズブズブなんでしょ?
0020チオスリックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:33:07.74ID:tIIgEvaC0
チョンとパヨクで潰し合えwwwww
0021メチロコックス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:33:58.55ID:Z0b516YB0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0023シュードノカルディア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:38:14.92ID:kBNBhxdQ0
宮根キライ
それだけ
0024シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:39:42.80ID:TQUp7bUQ0
それよりもNHKの関係を取材してくれ
0026アクチノポリスポラ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:39:57.44ID:L4sRK9yp0
> 今年で45回目となる『24時間テレビ』(日本テレビ系)の名前を挙げて、<当法人の女性信徒がボランティアスタッフとして7年間にもわたって関わり、番組ボランティアをまとめる中心的な立場で活躍していた>
> 協会側が<番組作りに協力し、密接に関わってきたことは疑いようのない事実>と主張。

なかなかパンチ力ある事を言い始めたなw
待ってたのはこういうなのよ
カルトもゴミも一緒に沈んで行くのがとても理想的な展開
一日一韓の日テレは気づいていないようだが地味にジワジワと効いて来ると思うけど今や民放イチのアホだからな
0028シュードノカルディア(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:41:25.52ID:HkgLxPhV0
ミヤネ屋は日テレが作ってると思ってるバカが2ちゃんにもメチャクチャいる
ネット民はバカばっか
0030アナエロプラズマ(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:44:40.60ID:CBeq+UXB0
ここでミヤネ屋に何かあったら
余計に社会の反発を買うだけだろ
カルトの狂信者は理解できんのかな?
0031セレノモナス(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:45:08.20ID:qRlKhMr40
止めるとか何かやましいことでもあるのか?
普通なら宣伝してくれてありがとうぐらい言えばいいのに
0032デイノコック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:46:17.68ID:9VXRRyR00
>>28
製作局と実制作解釈が別とか一般の人が知らんのは当たり前

名称ロンダに関しては広告代理店とテレビ局のほうが本家だw
0034デイノコック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:46:47.21ID:9VXRRyR00
解釈✕
会社〇
0036エアロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:46:57.43ID:fxrnIhiH0
教団で指示している側も洗脳の副作用で常識を失い馬鹿になっているのか
自分から手ゴマとして利用してきた子飼い組織を暴露していくスタイル
0037コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:48:19.06ID:AgDQ8edI0
>>28
大阪くると関テレとかABCとか独自制作の番組ばっかでワロタ
関西ローカルの芸人が、朝から晩まで出てて面食らうよな
0038クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:49:34.68ID:3NkU/vJY0
いや、ミヤネ屋止めるじゃなくて日テレ潰すくらいやって見せてよ
それを見たら「やだ、統一教会って怖いわね」と本気で思える
見せてもらおうか統一教会の性能を
0039キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:51:11.45ID:kvOYzmJC0
折衷案で24時間テレビやめさせろよ
0040レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:51:27.06ID:IrmdBVHw0
>>1
デイリーって東スポ以下のゴミになったからな
東スポはまだ笑い取れる素質あるけど
デイリーはマジで記者がゴミ
レベルが最底辺でゲンダイより下
0045バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:53:26.49ID:Slm05sSi0
さすがにチョンカルトに潰されるほど日本のメディアはやわじゃないやろ
0047クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:54:39.07ID:3NkU/vJY0
>>44
ガーシーみたいなもんかね
0048キサントモナス(長野県) [CA]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:55:09.59ID:q9sVcMc90
>>1
”旧統一教会の問題を追及する意義は明らかであるため、”

それで統一教会の問題って何?
霊感商法はもうやっていないし(嫌なら契約解除されるし)
お布施が問題なら他の宗教法人全体が問題だよ
0049デイノコック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:55:58.20ID:9VXRRyR00
正力松太郎「元々ウチの下部組織やぞ、キミら」
0050アクチノポリスポラ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:56:36.46ID:L4sRK9yp0
>>28
ソースにちゃんと書いてあるじゃん
日テレ系列だから日テレ本社の攻撃を始めたと
0051チオスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:56:50.72ID:U3DcO5ac0
>>21
ガンガンやりあって注目集めて、このふざけた教義を広めてくれ
韓国が野放しにするなら、国を上げてこういうことをやるって一般層にアピールしてほしいね
0053スピロケータ(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:57:54.09ID:K9VehjJ10
D通とかのルートかね
スポンサーうごかすんだろう
0054パルヴルアーキュラ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:58:20.44ID:7mIzwicr0
つぶしあえーーー
0061ヴィクティヴァリス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:00:27.25ID:9mgK3Uyl0
これだけバッシングできるって事はマスコミにはあんまり関係ないんだろうな統一教会
関係あってもそれが何か?みたいな内容なんだろう
政治家ならやばいが一般市民なら関係ないわな
0065リゾビウム(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:01:57.42ID:QUKT5RiI0
>>59
ベランダに卵投げ入れられる危険性もあるなw
0067ニトロソモナス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:04:40.76ID:zdo77mAC0
ディレクターとか読売テレビの上層部を狙って殺すって意味?
0071テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:06:45.30ID:gHqw+YTu0
>>63
今統一が言われてることは、全て創価が言われてたこと
都合がいいからイメージの塗替えしてそう
0074アクチノポリスポラ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:10:08.52ID:L4sRK9yp0
>>16
あーそれは俺も最初から思ってた
いわゆる旧統一教会という表現に違和感があったな
家庭連合が記者会見をしたり声明を出したりした時は主張を垂れ流して他は旧統一教会と呼ぶよな
0075エリシペロスリックス(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:11:01.38ID:QQsLcSE90
令和四年壺騒動
0076スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:11:26.05ID:BR2SNQeo0
チョン達が夕暮れ、更に弱いチョンを叩く
0077シュードノカルディア(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:11:49.23ID:HkgLxPhV0
なんで有名人にズームするんだよ
普段映ってない人にズームしろ
0079アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:13:18.30ID:WUF5MCIn0
番組制作は読売テレビだろうけどキー局として全国に配信してるんだから日テレに説明責任生じるんじゃないの?
ミヤネ屋が散々自民党に説明責任ガーとか言ってるのと同じでしょ
0080テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:14:44.41ID:l2o/QVbv0
もう年貢の納め時だよ朝鮮カルト
アキラメロンwwwwwwwwwwww
0082テルムス(光) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:16:02.21ID:aI8Ng0hh0
>>36
上下が絶対だから、下位組織の造反が許せんのだろう
そういう国のカルトなんだから
0083セレノモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:16:17.18ID:ks9P1GFj0
ニュースZEROもかなり統一と自民セットで親の仇と言わんばかりの攻め構成だったけどなんかあったのか
0085クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:22:08.01ID:3NkU/vJY0
>>84
宗教団体というよりは財閥の扱い
0086キネオスポリア(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:22:39.03ID:J9diBR8l0
普段から全くテレビ見ないが
壺軍団が困ってるってんなら
サタンミヤネ頑張れッ!
0091フソバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:29:10.85ID:XspkAwWx0
反抗するとは生意気だな壺壺の民は
0092ヒドロゲノフィルス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:33:35.38ID:5xAJ/VzD0
朝日新聞に対して昔やったように
散弾銃で押し入ったら破防法適用だな
0093デロビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:36:08.62ID:RT8REpHR0
ますは日テレからってことだろ
まあ見せしめだろうね
0094セレノモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:36:36.54ID:ks9P1GFj0
>>84
そもそも統一=韓国と言う考え方が間違ってる
統一は韓国では問題にもされてないし家族内の内輪揉めで分裂して力も金も弱まってて韓国国内でも殆ど影響力も無い
韓国はカルト宗教団体が山ほどあるからそっちの方が社会問題化してる
0095ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:36:48.49ID:ABXaw3OP0
最近の日テレの報道ぶりはTBSレベルだな

サンモニや報道特集目指してるのかな?w
0096メチロフィルス(東京都) [EC]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:37:45.45ID:9xaML83b0
東京のキー局って根性なしだからこういう番組作れない
大阪の局のほうが見応えあって羨ましいよ
0097アクチノポリスポラ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:39:38.23ID:L4sRK9yp0
>>84
韓国ではカトリック教会に邪教扱いされてバチカンからお前らキリストを名乗るなと頭ゴッツンされて邪教認定された
だから統一教会から統一協会と名乗りだしてその後に統一教と名乗りだして爺が死んで婆と息子がケンカして分裂して家庭連合とサンクチュアリ教会になった
日本国内では統一教会から統一教への名称変更を認めずに統一教会の霊感商法で止まったままだったからややこしくなってるが韓国だけじゃなく欧米でも統一教はカルトとして扱ってた国もある
カルトの本場韓国でカルト扱いだからモノホンのカルトなんだと思うよw
厄介なのは統一教会時代から事業展開をして財閥化してて家庭連合は韓国内では宗教団体というよりも小財閥と呼ばれるほどに経済力をつけた事みたい
0098アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:41:07.49ID:lXrBJJoY0
>>1
>宮根誠司アナ(59)

ボディガードつけないと危ないな
日テレはやられる前にやれよ
0099ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:41:42.14ID:UAheQtyL0
金も人もあるんだろうし
裁判で白黒つければその要求も通るんじゃないでしょうか
0100ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:43:26.63ID:+7x13LK30
日頃の政治家たちみたいに最低限のコメントしてスルーしてれば
時間経過で鎮火する可能性あるのになんでこう自分たちで燃料追加するんだ…?
やっぱ新興宗教の連中なんざ感覚がおかしいのかな
0101ヒドロゲノフィルス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:44:19.38ID:5xAJ/VzD0
>>97
統一グループで散弾銃を製造してて日本に何万丁か密輸してたと
文鮮明の自伝に書いてるらしい
やろうと思えばオウムみたいなことも出来た団体ではある
0104アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:45:35.13ID:lXrBJJoY0
>>52
>銭集めが苦しくなって焦ってる朝鮮人

文鮮明と韓鶴子のオブジェ作って踏み絵として普及させれば
信者の炙り出しができるぞ
0105アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:46:07.06ID:SabJD3MH0
黙ってりゃいいのによ
動揺するとどうしても余計な言い訳しちまうよなぁ
0106パスツーレラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:46:23.73ID:t/+NgPsK0
>>2
叩きに使われてるエピソードが信憑性無いって統一が言うのが面白いな
自分らは日本が韓国に原罪を持ってるとかいう嘘歴史を元にした反日教義信じておいて
バカすぎるわ
0110コリネバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:56:14.87ID:URPpzRoO0
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0111緑色細菌(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:57:43.38ID:xEDJYoWw0
メディアにとっては自民党叩きの道具でしかない統一が何言ってんだて話だよな
0112コリネバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:58:21.74ID:URPpzRoO0
日本のマスゴミは、悪辣なテロ国家北朝鮮のシンパ

統一は、原則反北朝鮮

統一vsマスゴミは、朝鮮人どもの内ゲバ
0113フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:01:52.02ID:BVDZdL9Y0
ざまあみろ
0118テルモミクロビウム(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:06:27.62ID:qR1tFAKk0
マスコミ側がこの議員は統一教会と関係がありましたとしか言わないからな
具体的にどういう関係があって何が問題なのかを言わないから関係があった合戦になるんだぞ
0119ロドバクター(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:06:52.42ID:mG23UZ+T0
>>1
悪いことやってるやつらほど、すぐに回りに対しては差別だの言うんだよ
0120テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:10:52.53ID:OSNZkJbx0
オウムチックに成って来たな
存続をかけて何か でかい事やらかすか
こいつらw
0121アクチノポリスポラ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:10:59.24ID:L4sRK9yp0
>>101
マジかー
息子のサンクチュアリ教会がそれ系を継いだのかな
結局旧統一教会ってのは文一族独裁の金を産む集金マシーンなんだよな
家庭を本来の我が家としてではなく真の家庭は団体であるという教えが集金マシーン化の象徴であると思うわ
なんでこんな単純明快な事に信者は気づかんのかね
溺れる者は藁をも掴むそのものなんだろうがとても不思議に思うわ
人生なんて良い時も悪い時もお天道様はちゃんと見てるだけで全て解決だと思うんだが
0122ロドバクター(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:13:46.27ID:mG23UZ+T0
日テレは草加がバックだから
0123オセアノスピリルム(光) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:14:49.58ID:gXNpYbYq0
メディア側は何年前だろうとちょっとでも関わってたらアウトだ!みたいな騒ぎかただからなぁ
少しでも関わりがあったという条件で毎日議員叩いてるんだから当然メディア側も一切関わりがないことを証明しないと
0124フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:15:10.26ID:BVDZdL9Y0
>>117
『世界平和統一家庭連合(旧・統一教会)』に関する問題に真っ向から切り込み、視聴者からの信頼を獲得した『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)。8月17日の放送では参議院議員・生稲晃子氏と「統一教会」の問題を取り上げ、大きな注目を集めた。

この日、番組では萩生田光一政調会長と生稲議員が参院選直前の6月に、「統一教会」の教団関連施設に訪問していた事実を速報として取り上げる。生稲議員の事務所は事実であることを認め、「新人の立場ですのでより多くの方に政策を聞いていただきたいという思いでスタッフが判断しました」といったコメントを寄せたようだ。

一方、萩生田政調会長は、今回の件に対してコメントを控えている模様。番組では回答が得られなかった事実もしっかりと紹介し、そのほかフリップをもとに時系列なども詳しく解説していく。

コメンテーターからは生稲議員や萩生田政調会長への厳しい意見も飛び交い、後半には「統一教会」脱会の実態を再現VTRで紹介。番組は徹底的に「統一教会」関連の事柄を報道するのだった。

統一教会側
『24時間テレビ』との蜜月関係を逆暴露!『ミヤネ屋』への報復
0125シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:16:37.56ID:ta55mcXn0
統一教会が自民党を叩かないってことは

まだ手を切ってない揺るぎない証拠

嘘つき反日カルト

自民党を許すな
0127コリネバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:19:32.80ID:URPpzRoO0
日本のマスゴミは、悪辣なテロ国家北朝鮮のシンパ

統一は、原則反北朝鮮

統一vsマスゴミは、朝鮮人どもの内ゲバ
0128リケッチア(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:23:03.60ID:WMaLwEKf0
韓国朝鮮勢力がはびこっていながら。自民党叩きのためには韓国教団を悪者にするしか無いというのが日本の新聞テレビの悩みどころだな
0129フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:23:14.69ID:BVDZdL9Y0
武道館会長 
高村正彦つまり統一教会
国家の矛盾 (新潮新書)
高村 正彦 (著), 三浦 瑠麗 (著)

高村正彦
元統一教会代理人弁護士。被害者の返金訴訟に対して「教会は強制していない。お前らが勝手に献金しただけだろ」と朝鮮カルトの犬として働いていた反日売国奴
その後、議員に転身し、自民党で要職を歴任し、自民党副総裁も務める。

統一教会の弁護士が自民党副総裁なんだぜ
自民党=反日売国奴政権
0130デスルフォビブリオ(兵庫県) [FI]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:26:32.43ID:+N8i53JM0
>>118
下手に叩くと自分達に飛び火するのが目に見えてるからだろうけど毎日関係ガー関係ガーしか言わないbotみたいになってるわ
0133スネアチエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:31:52.15ID:Z8MG4I570
>>131
そんな力なんてありまへん
0134カルディオバクテリウム(兵庫県) [AR]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:34:17.15ID:oHZ1HLEf0
このライターは
最後の思う壺ってのが書きたいだけやろ
狙い過ぎや
0135テルモミクロビウム(東京都) [NO]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:34:44.75ID:DjZ9EkA50
勝手に系列局に入り込んでて
日テレや読売を揺さぶるなんて無理ゲー
0136フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:35:01.21ID:BVDZdL9Y0
>>131
ヒットマン使うかもな
0138フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:44:38.15ID:BVDZdL9Y0
>>101
密輸とか言ってるが自民党作ったやつらが裏で了承済みだよな
在日ヤクザ入れたのも笹川とか児玉だし
0139デロビブリオ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:48:36.55ID:wcVgBaw80
ミヤネ屋を止められる訳がない。
ミヤネ屋のスタッフには、オウムを取上げた「ザ・ワイド」のスタッフがいるからな。
これで、ヘタレたら日本のメディアの沽券にかかわる。
0140スファエロバクター(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:48:42.16ID:9CFXC+3e0
日本の信者から巻き上げた金を日本のメディアに撒いて黙らせてきた手口が明らかになったわけだけど、統一とメディア悪いのはどっちなんだよ?
0141アクチノポリスポラ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:52:41.49ID:L4sRK9yp0
>>131
元信者の大学教授が言ってたな
自分が信者だった時ですら政府の政策決定に関与する力はなかったのに信者が減って衰退した今の家庭連合に政治を動かす力があるわけがないと
そもそも家庭連合がそんな事をしだしたら自民党系の日本会議と神社本庁や公明党の創価学会が黙ってるわけがないと
統一教会がーと無駄に大声で騒いで化け物かのように過大評価しているのが左翼でそもそも統一教会にはそんな力はないから出来る事はせいぜい広告塔に利用するのが精一杯なのにと
0142クラミジア(青森県) [FR]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:52:51.62ID:VW+0C5IA0
ミヤネ二度と見ることなくなるのなら応援してもいいぞ
坂上亡き後ド屑の頂点がアイツ
0143フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:54:17.70ID:BVDZdL9Y0
>>140
そりゃ比べるなら統一教会だよ
0145クロロフレクサス(徳島県) [NZ]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:56:55.17ID:VlPIfC+80
地方のTV局のスポンサーやめたらつぶれるところ出て来るんじゃないか?
そしたらミヤネ屋の配信エリアも減る
0146クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:57:53.25ID:VNdQljHN0
潰れても困らん>>1
0147デスルフォビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:58:26.09ID:y2PMMeLw0
>>37
東京のクソつまらん番組見せられてる東京と田舎が可哀想だわむしろ
0148フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:58:52.20ID:BVDZdL9Y0
マスゴミとは言え人殺しまではしないからな
統一教会がはるかに悪い
0149デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:04:02.65ID:vgxQ1By40
統一協会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者集団

tps://i.imgur.com/D8brogk.jpg
0150セレノモナス(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:08:46.42ID:ck7AORpa0
まあ、宗教ってもっともらしい事を言ってるだけで、その中に悪意を潜めても、馬鹿どもはわからない。
0151フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:10:01.47ID:BVDZdL9Y0
>>149
結局政治家は日本国民守る気が無いよね
満州の最期は本当に悲惨よ
〇〇事件って名がつくのって虐殺・強奪・強姦・自決ばっかり
日本に帰れなかった人たくさんいるわけ
だから満州は黒歴史
満蒙開拓団の人達にとって関東軍のイメージは最悪
だって北方の開拓団たちを放置して自分たちだけ南から船で日本に逃げ帰ったから
そういうの日本の学校教育では一切教えないよ
夢見るのもいいけど実態はどうであったか知っておかないと
さらに言うなら上と満鉄関係者は逃げて末裔が政治の中枢に今でもいるのが悲劇
電通も満鉄調査部引揚げ者がルーツだからな
0152コリネバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:23:04.73ID:URPpzRoO0
これは、朝鮮人どもの内紛だよ

悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕が
キチガイ朝鮮人マスゴミである朝日や毎日や日本テレビ

統一は原則反北朝鮮

より悪辣なのは、キチガイ朝鮮人マスゴミだよ
0153ストレプトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:24:25.53ID:VEjnCBk20
チュサッパアジビラ放送が逃げてワロタ
0154テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:24:35.08ID:0eVcagaz0
>>141
反社として化け物なのはその通りだろ
その辺の反社や半グレよりよっぽど被害額出してる
自民党が反社を利用していたのは間違いないよ
0155ストレプトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:24:47.46ID:VEjnCBk20
日本カスゴミが超鮮人だからしゃーないw
0156ストレプトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:25:28.22ID:VEjnCBk20
パク 「キムなんて知らねぇよw やーいw やーいw」
0157フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:27:00.81ID:BVDZdL9Y0
文鮮明は「北朝鮮出身」
0159クロマチウム(福井県) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:27:06.11ID:65+e3Dkh0
不発に終わってほしいという願望が出ている記事ですねw
マスコミさんビビッテルー!!
0160クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:27:32.47ID:mXagQZJw0
どっちもCIAが作った組織じゃねぇか
今さらそんな三文芝居が通じるかよ
0161シネルギステス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:27:58.97ID:9juWXnMP0
よほど壷売・・・都合が悪いようだな
0162テルモアナエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:28:51.17ID:2NURIgjg0
ミヤネ屋「頼む! どうか不発に終わってくれぇー!」
0164コリネバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:29:21.79ID:URPpzRoO0
これは、朝鮮人どもの内紛だよ

悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕が
キチガイ朝鮮人マスゴミである朝日や毎日や日本テレビ

統一は原則反北朝鮮

より悪辣なのは、キチガイ朝鮮人マスゴミだよ
0165ストレプトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:29:22.51ID:VEjnCBk20
超鮮人カルト vs 超鮮人カスゴミ in Japan

擬態をやめてどちらも祖国に帰れw
0166ネイッセリア(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:30:45.67ID:RoTCinUo0
そんな言い訳を政治家がしたら、ミヤネ屋が全力で叩くくせに。
0167フラボバクテリウム(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:31:38.25ID:g/CToXhV0
あれで終わりじゃないだろ
あれでネタが全部なら脅しにならないもんな
0168フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:32:14.26ID:BVDZdL9Y0
帰れとか言っても入れたの自民党だし
甘いだろ
0169デスルファルクルス(北海道) [CH]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:34:23.69ID:zBBBkbwu0
テレビの統一叩き自体が安倍元総理暗殺事件の場外乱闘じゃないか。
同じ場外乱闘同士、統一とテレビは堂々と殴り合えよw
0170アナエロリネア(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:36:04.06ID:0tNqSK8N0
ネットしてるから責任はあるんじゃない?
問題あればネット外して独自番組やるだろうし
0171アシドバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:36:34.29ID:16SqYVtW0
しかし洗脳されて合同結婚式で韓国行って底辺やゲエジと結婚させられた数万人の日本人女とか
なんとかして救うべきじゃねえの
デモではもうおばあちゃんみたいになってる数千人が映ってたが哀れ
0172エンテロバクター(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:40:14.57ID:aF6YeJp20
風評でも何でもないのに風評被害とか言って騒げば大人しくなるのと一緒で、
歪曲報道と騒げば大人しくなるとでも思ってんだろうな
国民の反応見るとそりゃ無理って分かりそうなもんなににな
そのへんがいつまで経ってもカルトなネトウヨっぽい
0173フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:40:20.96ID:BVDZdL9Y0
統一CIA読売CIA自民党CIA創価CIA
抵抗は一般人がやるぐらいしかないよわかりましたか?
0174アシドチオバチルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:41:59.88ID:q03WMfb80
情報バラエティのワイドショーは全部いらないしな
まず見てる層が層だし
0175放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:42:34.07ID:f2UTV2jG0
「日本は過去に韓国にひどいことをしたから永遠に韓国に償わなければならない」
こんなバカなこと言ってるやつらのまずは宗教法人格はく奪。こんなの宗教じゃない。国家侵略だ。

いくら共産が怖いからと、岸や安部は方向を大きく間違えていた。
0176ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:42:48.48ID:7a3hzK1T0
メディアは自分達の都合の良いように編集・放送出来るから、何か怪しいんだよ

自分達が望む方向に視聴者を誘導するような台本があるような気がして
0177エルシミクロビウム(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:44:14.33ID:1nH1Y0Np0
そもそも統一のボスの名前なんか皆知らんだろ
0178ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:44:26.79ID:9d2GjHR30
TV屋は数字取れれば良いからな
0179フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:46:20.15ID:BVDZdL9Y0
地上波放送見なきゃいい
オジキか黒川あつひこのユーチューブ見たら詳しく解説してる
0182マイコプラズマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:47:45.75ID:8DwI5iW40
>>16
そもそも「統一協会」は通称であって旧名称ではないんだけどな
名称変更問題を印象づけるためにこういう言い方を始めたもんだから、てまさら訂正できないのかもしれないけど
報道の正確性的には問題じゃないのかな
0183ミクロモノスポラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:54:22.42ID:5Om+yZMT0
ミヤネ屋もっとやれ
統一教会が解散するまでやれ
応援するぞ

平日14時から15時半は至極の時間
0184プロカバクター(大分県) [BR]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:55:59.41ID:WhakJsXo0
司会が在日だった時点でいつもの身内同士のマッチポンプと分かる
サヨとウヨに分かれてマッチポンプマッチポンプ
0186フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:56:39.50ID:BVDZdL9Y0
自民党・ネトウヨが主張していることは、統一協会が言っていることばっかりだな
0188アナエロリネア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:57:40.15ID:rdJR30Sc0
早く暴露しろよ

無能政治家と暴露系youtuberのミックスみたいな教会幹部とか使えないな
0189スネアチエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:57:51.06ID:Z8MG4I570
テレビなんてろくでもないよ、線引きはしないとあかんよ
だって日テレのあの言い訳はなんやねんて話になる
0190フラボバクテリウム(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:59:40.05ID:g/CToXhV0
ミヤネ屋と統一お互いに潰しあった方が面白いだろ
0192テルモゲマティスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 18:00:26.63ID:/IPg3Ws60
日本の魔女狩り力なめんてだろ
0193スネアチエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 18:02:27.83ID:Z8MG4I570
大阪読売でもそこまで言って委員会なんてのは統一を完全スルーだ
ミヤネ屋がここまでするのは、オウムと戦ったザ・ワイドのスタッフがいるからなんだろう
0196ハロアナエロビウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/28(日) 18:04:27.45ID:ZZUKKPsM0
自分達の影響力を誇示したいんだろ

日本国内で信者数10万人に満たないゴミのくせに
0197スネアチエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 18:05:39.55ID:Z8MG4I570
10万って結構多いぞ、そこらのボランティアにどこにでも潜り込める
テレビ局に信者が入っててもおかしくない、NHKなんて怪しい
0199スネアチエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 18:07:54.16ID:Z8MG4I570
オウムなんて全盛期でも信者15000人であれだけのことしてるからな
0203フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 18:15:21.20ID:BVDZdL9Y0
ロシア革命が起きて共産主義政権が成立すると、ソ連は「万国の労働者よ、団結せよ」と唱え、国境を越えて国際共産主義運動を展開し始めた。そうなると、これまで「貧乏人を救え」という程度だった観念が「国家を転覆せよ」という観念に変わってくる。これは単なる社会改良運動ではなく革命運動であり、これが日本でもさまざまな方面に影響を及ぼすようになった
これが戦前左翼
一方右翼は右翼で社会主義化
違いは天皇に対する姿勢
戦前の右翼のバイブルとして有名なのは、やはり北一輝の『日本改造法案大綱』であろう。
華族制を廃止し、私有財産・土地の限度を設定してそれを超える財産は国家が没収し、私企業も規模を制限してそれを超えるものは国有化する、という計画なのである。
しかも、国家改造を始めた最初の3年(つまり北が戒厳令を布くとする期間)に、私有財産の没収や企業の国有化に違反する者は、法律の保護の外に置き、死刑に処するのだと主張する
これらの主張を読めば一目瞭然だが、極論すれば、天皇が「国家改造」を行なうという一点を除けば共産党の「革命プログラム」と、ほとんど変わりのない主張をしている

北朝鮮について言うなら天皇を金王朝に変えたら政治体制は戦中日本にそっくりになる
これがネトウヨの理想が北朝鮮としばしば言われる理由
一方自民党改憲案も主導は統一教会
基本的人権制限で戦中みたいにやりたい放題だな
文鮮明は日本人は絶滅しろと言ってたからな
0205セレノモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 18:20:28.21ID:dJyjnLTd0
まーこうなる事は視聴者でも予想出来たよな
ニュースもだが昔話で大騒ぎだもんな
ちゃっちゃと手を引いたあのテロ朝が賢かったのかもな
ミヤネは裏のTBSのやつにでも視聴者を奪われていんのかな
0206カルディオバクテリウム(兵庫県) [AR]
垢版 |
2022/08/28(日) 18:26:10.99ID:oHZ1HLEf0
コレって
ミヤネ屋に追い風やん
他のワイドショーが嫉妬すんで
ミヤネ屋だけやなく報道1930もええ内容なのに
0208フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 18:28:31.14ID:BVDZdL9Y0
抵抗法は清和会議員を落選させるべきだな
0209クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 18:31:07.49ID:b+PT/e670
N国の立花とか改革党の沓澤も統一教会から金貰っているのは間違いないな。壺批判の悪口言ってるからな。月刊hanadaと同類だよ。
0210アナエロリネア(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/28(日) 18:31:34.56ID:0tNqSK8N0
カルト問題取り上げるなら統一教会だけでお茶濁しせずにちゃんと他所も取り上げたらいいのに
顕正会とか
0212フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 18:35:08.43ID:BVDZdL9Y0
清和会潰したらかなりマシになる
https://youtu.be/Yf_zIWiKRiA
0213テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/08/28(日) 18:47:15.03ID:ezYAJQ5A0
全面戦争するのか、濃淡wとやらで有耶無耶にするのか、それとも局の人が焼き土下座するのか どう転んでも嘲笑うだけ
0215放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:48.48ID:f2UTV2jG0
とにかく統一の宗教法人格はく奪が第一。

紀藤弁護士がんばれ。
0216フィシスファエラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:49.47ID:BVDZdL9Y0
>>214
じゃあ統一教会改憲で人権取り上げても泣くなよ
0217オピツツス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 18:58:37.14ID:6GTuFnyJ0
>>1
やっぱ朝鮮人なんだなあ、すぐ被害者ポジに行こうとする
そういうのまともな日本人は嫌いなんだよ
0219ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 19:00:40.07ID:9IUmCwW60
ん?数による言論弾圧ですか?
まあ新興宗教なんて見たいものだけ見たい連中の集まりだからな
0221エルシミクロビウム(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/08/28(日) 19:04:23.87ID:eB/b4aqb0
嫌なら出ていけって壺ウヨが普段から言ってんだろうが
寄生虫のくせに宿主に意見しようとすんじゃねーよ
0222テルモゲマティスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 19:11:55.33ID:4fgIJ5UU0
>>221
あれヒデーよな
半島人が日本人に嫌なら出ていけとかw
やっぱ安倍ちゃんと清和会は日本人の敵、売国奴だわ
0223クラミジア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 19:32:08.06ID:yMm1l9c50
統一教会の名前が違う様々な組織は統率が取れているんだろう
そして、だからこそ日テレと読売テレビを内部が同じであると判断し、片方を突けばいいと思ったんだろう
0224バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 19:54:28.41ID:GBpb/13j0
ミヤネっていっつも韓国韓国ってアゲてたようだけど、内ゲバではないの?
0225ハロアナエロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 20:00:09.93ID:koy6cigF0
日テレが番組を使ってるわけで、形で例えるなら統一が使ってる団体みたいなもんだよ。
山上が安倍を狙ったように、統一も山上と同じような事をしようとしてるとか笑えるなw
0226ストレプトスポランギウム(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/28(日) 20:05:01.18ID:Ska6abBS0
めっちゃ効いてるんだなぁ
0227アルマティモナス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/08/28(日) 20:13:51.08ID:9ZImK6ML0
>>61
そもそも叩きまくりたかったのに何故か報道できない状態になって
鬱憤溜まってた当時の若手記者達が実権を握ってるからな
0228シュードノカルディア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:37.74ID:MjfLJMy00
既に影響出てるようだな

「今年の『24時間テレビ』は話題性に乏しく、あまり盛り上がっていないような気がしていました。それを裏付けるかのように、
名物のチャリTの売り上げが良くないんです。例年なら、デザイン発表後、サイズによってはすぐに売り切れてしまうことも珍しくありません。
しかし今年は、日テレグッズを扱う日テレ屋や通販サイトでも、キッズとSSサイズ以外はほぼ在庫が残っているんです。
イオン系スーパーでも販売されていますが、平積みのままという声も聞きます」

日テレ関係者「24時間テレビのTシャツが全然売れない…」 [123322212]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661660128/
0229ヴィクティヴァリス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 20:18:34.82ID:t1OgAzWM0
ミヤネ屋は火病を韓国特有の病気と明らかにした実績もあるわな
あれもすげえな、よくやったと思ったわ
0230緑色細菌(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 20:56:36.83ID:u/3AWrVr0
>>1
協会と呼ぶのは共産党。
新潮の中にも共産党員がいるのかな。
0231グリコミセス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/28(日) 21:01:06.35ID:Qt+vee2Y0
>>4
大阪読売テレビが壺とかかわりあっていたソースあるの?
0232グリコミセス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/28(日) 21:01:53.30ID:Qt+vee2Y0
>>230
旧統一教会
現統一協会

共産党関係あるの?
0234シュードアナベナ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/28(日) 21:27:28.05ID:Q/BzWlhH0
>>227
その若手たちが韓国マンセーやってたら目も当てられんなw

>>228
自分はこの統一の話が出て始めて今年も24時間テレビやるんだと知ったくらいの印象しかなかったなあ
日テレもたまに見ていたはずだけど宣伝を見た記憶ないわ
0235ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 22:13:58.55ID:ESKy9cMH0
オウムと一緒だなぁ
テレビに出て有る事無い事言ってみろよ
上祐みたいに
0237テルモゲマティスポラ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 22:23:52.36ID:Rk/2ybmf0
自分の所の「名前が違うだけで同じ団体」理論で勝手に盛り上がってるのか?
0239テルモゲマティスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 22:49:44.68ID:A6453Juw0
身分を隠して番組制作に入り込んでいるんだとしたら
そのスタッフのほうが異常だよ。

信教の自由はあり、何を信じてるかによって差別されてはならないが
業務を通じて布教活動をするのは大抵の会社では禁止行為であり
懲戒処分の理由になり得る。

統一が番組スタッフを送り込んでいることをもって
「日テレと我々は一体」などとほざくのだとしたら
そのこと自体が統一の異常性をあらわしている。

番組スタッフには仏教もキリスト教も創価もいるだろうが、
それらの団体はそんなことは言わない。、
0240ハロアナエロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 22:51:40.80ID:BI9HO7mc0
>>1
>ミヤネ屋は大阪の読売テレビ制作の番組ですが、日テレ系列のネットワーク局が流すことで全国放映されている。

全然笑える状況じゃないぞこれ
0241キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 22:52:27.21ID:mQ4BEeym0
ほれほれ、早く潰さないと献金がぐっと減っちまうぞw
統一教会のほとんどの献金は日本なんだからさ
0242フラボバクテリウム(広島県) [DE]
垢版 |
2022/08/28(日) 23:00:38.75ID:dWkQuTO+0
テレビが最初安倍を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は壺ではなかったから
自民党が弁護士から広告塔呼ばわりされたとき、私は声をあげなかった 私は壺ではなかったから
民主党などが濃淡とか言われて許容されたとき、私は声をあげなかった 私は壺ではなかったから
0243シネルギステス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/28(日) 23:02:03.79ID:9juWXnMP0
>>235
それで出てきたスピーカーが田中なんだから根本的に無理だろ
人材不足やな
0245キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:03.56ID:Xf2HbwTN0
向こうの思うツボ

ワロタ

大阪読売頑張ってほしいね。
0246パルヴルアーキュラ(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/08/28(日) 23:16:11.91ID:iNN+HAFr0
ついでにNHK TBS 朝日 蛆 との関係も暴露しちゃいなよYOU
0248ヴィクティヴァリス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/08/29(月) 01:19:08.20ID:d4p9WCti0
>>182
マスゴミは安倍政権時代に改名したとか騒いでるけど、
その事実をなぜマスゴミはその時に報道しなかったのか?

情報を掴めてなくて報道できなかったと言うなら報道機関失格やし、
知ってて報道しかなったとしたらさらに失格。

結局、どっちにしろ報道機関として失格。
0249スフィンゴモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/08/29(月) 01:20:36.79ID:jN19eczs0
統一関連の報道って、段々オウムの時の雰囲気に似てきたな
世の中がこんな感じになってきて、教団を叩きまくり始めたら追い込まれて最終的に地下鉄にサリン撒き散らしやがった
抗議位で済んでるうちに強権発動してさっさと無力化させろ
逆ギレされて大騒ぎ起こされるのは、マジでクソ迷惑
0250シュードモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 01:23:06.18ID:JR1y3ueu0
陳腐な統一砲は見事にポシャったな
0252ニトロスピラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 01:30:52.39ID:riRfcomR0
>1
【ペタ悲報 旧劇エヴァの、戦自の、
ネルフ本部襲撃、2022年 令和日本で実写化へ】

内部告発者 世界日報 S 編集長 襲撃 刺傷事件。
赤報隊 襲撃事件。
🏺 ㊞ ギガ押し売り オーバーシュート パンデミック、ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪協会 
世田谷区 成城 進出阻止の、 民主党 石井紘基議員暗殺事件。

霊感商法 日本全土で、パンデミック団、重税化 インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造不況化の諸悪の根源、

本覚寺=明覚時。
法の華 三法行 教祖らが逮捕で消滅。
オウム真理教。

ここらが、宗教法人を取り消されている。
オラっ、自衛隊クーデターでの日本護国政府は、さっさと、今から
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化の諸悪の根源、
🏺 ㊞ ギガ押し売り オーバーシュート パンデミック、ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪は、
2022/08/26 森羅万象を司る閣議決定で、宗教法人 取り消し でいいだろw

現代日本の、浅間山荘事件 オウム真理教テロ事件

インド 1984年
シク過激派 カーリスターン建国主張 殲滅作戦。ブルースター作戦。 
アムリットサル 黄金寺院 武力制圧

アメリカ 1993年
テキサス州ウエーコ包囲。
カルト教団 ブランチ ダヴィデアン教会 壊滅。
 ここらみたいに、いますぐ、

有事 安保法制 スパイ厳罰法の、
特定秘密保護法 対テロ準備罪 
フルロックダウン 外出禁止令なJアラート。破防法。組織犯罪対策法。

ここらギガ稼働で、今から、自衛隊の治安出動から、ギガお布施 強要マニアック統一🏺㊞ペタ押し売り ⛪狂怪を、全滅作戦、
いますぐ 今から、開始でもいいぞw
0253エアロモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 01:31:03.14ID:lCFHkKCU0
いままではネトサポや信者を使って、ステルスでデマを流させてたから効果的だったのにな。
計画的に世論誘導してたと思ってたのに、最近の動きを見てると何も考えずにゴリ押ししてただけっぽいななw
実はコイツらって天然か?w
0254ニトロスピラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 01:32:36.85ID:riRfcomR0
ID:O66aT8wGd

【ペタ悲報 旧劇エヴァの、戦自の、
ネルフ本部襲撃、2022年 令和日本で実写化へ】
ID:O66aT8wGd

漫画アニメ小説ゲーム TRPG

AKIRA  Un go 攻殻機動隊 
龍が如く オブ ジ・エンド
GTA japan 
エヴァンゲリオン旧劇 NERV 制圧作戦
半島を出よ オールドテロリスト
バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記
東京デッドクルージング 
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
バイオレンスジャック シャングリ・ラ

ここら、2022/xx/xxから、実写化へ


株価 地価 日本国債 トリプル大暴落、
日本国債金利テラ上昇 ギガ重税化、
令和 ハイパーガラ 令和ギガインフレ化
令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 
預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。


ここらみたいに、いますぐ、

有事 安保法制 スパイ厳罰法の、
特定秘密保護法 対テロ準備罪 
フルロックダウン 外出禁止令な
Jアラート。
破防法。組織犯罪対策法。

ここらギガ稼働で、今から、自衛隊の治安出動から、ギガお布施 強要マニアック統一🏺㊞ペタ押し売り ⛪狂怪を、全滅作戦、
いますぐ 今から、開始でもいいぞw
ID:O66aT8wGd
0255ニトロスピラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 01:33:09.64ID:riRfcomR0
>1-60

ID:riRfcomR0
漫画アニメ小説ゲーム TRPG

AKIRA  Un go 攻殻機動隊 
龍が如く オブ ジ・エンド
GTA japan 
エヴァンゲリオン旧劇 NERV 制圧作戦
半島を出よ オールドテロリスト
バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記
東京デッドクルージング 
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
バイオレンスジャック シャングリ・ラ
ID:d5v0ziG4d 

ここら、2022/xx/xxから、実写化へ


株価 地価 日本国債 トリプル大暴落、
日本国債金利テラ上昇 ギガ重税化、
令和 ハイパーガラ 令和ギガインフレ化
令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 
預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。
ID:riRfcomR0 >1
0257パルヴルアーキュラ(埼玉県) [AE]
垢版 |
2022/08/29(月) 02:57:13.40ID:JF0RN5kO0
中山さんの筋肉すごいいから勝てなそう
0258レジオネラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/29(月) 03:28:06.95ID:t4PuJjDC0
普通に考えて営業妨害
新興宗教団体のくせに何がしたいんだ・・・?
0259フラボバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 04:39:02.24ID:wcgUC66W0
関連会社でもアウトじゃなかったのか?
0260クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 04:52:01.04ID:uJwQ8bUb0
壺売りカルトはもう\(^o^)/オワタ
0263キロニエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 06:09:38.37ID:UHsaoiKr0
宮根は裏表があって元から嫌いや、ミヤネ屋を潰せ
0264ストレプトスポランギウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 06:13:21.10ID:YUOsFnql0
「 ??? ミアネ 」は「ごめん」「ごめんね」という意味の言葉です。 ハングルを知らないと「ミヤネ」と聞こえることがありますが、正しくは「ミアネ」になります。
0265カテヌリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 06:19:39.94ID:WbugEAHO0
フジテレビ局舎を包囲する大規模デモがあって以降、不自然きわまりない韓流プロモーションの「重心」は他へ移り、ここなんてその右代表だったような気がする

それはまあ勝手に続けりゃいいかもしれないんだけど、そんな雑な態度で、いいんですか?
0267カテヌリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 06:27:05.16ID:WbugEAHO0
テレビ番組を作る組織の構造や体制は建設土木工事のようにゼネコンと下請け孫請け、あるいはJVと比較してみると類似点が多いようにおもう

どっかの現場から公害が発生したとき、まず吊し上げられるのはゼネコンの名前じゃないですか
それはピラミッドの頂点にいて最も重い責任を担っている筈だという考え方からですよね

下請け、孫請け、あるいはJVでやってる他のゼネコンがやったことだ、なんていいぐさ、とおりますか
0268カテヌリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 06:28:05.37ID:WbugEAHO0
線引きを最初からやらないで集団ヒスおこしたから、こんな醜態をさらすんだろ
0269キロニエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 06:54:49.97ID:UHsaoiKr0
線引きも途中から変えられるらしいし、日テレのも問題ないらしい
まあテレビが勝手にルール作って叩いてるからなんだけど、やりたい放題してますわ
0270デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 07:28:34.66ID:OF+N5w5d0
統一教会「日テレは統一教会と関係が深いヤバイ会社だ!」
0272カテヌリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 07:32:52.06ID:WbugEAHO0
掃除したいんだろ?
わかったから、ほかの政党の「足腰」や「票田」も同じセンスできちんと片付けとけよ

有耶無耶にすんじゃねえぞ
0274エリシペロスリックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 07:44:59.01ID:C0sUdnsX0
オウムみたいになってきたな
破防法適応して役人警察自衛隊からツボ追い出せよ
0275カテヌリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 07:47:16.88ID:WbugEAHO0
>>274
破防法、いいですねえ破防法
全学連や全共闘から分派して武装斗争路線に尖鋭化した過去をお持ちのみなさん、破防法ですよー

ええ、基本的には賛成しますよ
時系列なんか無視して是非やってください
0276グリコミセス(新日本) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 08:00:29.26ID:54qKJJyC0
逆に統一教会は民事訴訟は起こしてみて欲しいわ
裁判で争う資金は潤沢にあるが負ける勝負はしないだろうし、勝てる勝負だけすると「訴訟を起こしていない報道=事実」と自ら明かしているようなもんだからな
0277エルシミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 08:02:26.22ID:HXr2UGgQ0
政界でダントツ統一とズブズブだった安倍ちゃんはもう死んだんだ
長かった統一支配も、そろそろ終わり
0278カテヌリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 08:05:34.62ID:WbugEAHO0
>>277
よかったなあ
その調子で続けてくれ
0279スピロケータ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/29(月) 08:44:00.51ID:cX54sNaK0
>>248
紀藤はマスコミにも働きかけたんだろうか
働きかけたというならあれだけ安倍失態を鵜の目鷹の目で探していたのに使わなかったということはマスコミはどうでもいい問題という認識だったということだよな
0280ゲマティモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/29(月) 11:24:17.23ID:8yBB819a0
読売がMBSより極左のパヨク放送局になるとはな
0282メチロフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 11:50:26.76ID:d/LIBy7D0
>>1
反社会的宗教団体

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)

信者も同類の反社会的思想支持者
0284ストレプトミセス(富山県) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:25:50.68ID:T7J/Wlly0
お前らは名探偵コナンも日テレのアニメだと思ってるんだろ?😥
0286キロニエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:29:38.87ID:UHsaoiKr0
MBSも4ちゃんテレビで紀藤、有田、エイトを呼んでがんばっとるわ
ほんまわかりやすいわ
0287ナトロアナエロビウス(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:30:28.06ID:Hqe5zMY80
壺ネ屋
0288ナトロアナエロビウス(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:38:53.99ID:Hqe5zMY80
壺側は、国連に持ち込んで、ミヤネらを世界的に糾弾するらしいぞ。
ますます面白くなってきたな。
0290ナトロアナエロビウス(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:41:48.49ID:Hqe5zMY80
壺は宗教とは平和団体として、国連にも入り込んでるぞ。
0291ナトロアナエロビウス(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:42:40.12ID:Hqe5zMY80
すまん、書き損じた。
壺は宗教とは別団体として、国連にも入り込んでるぞ。
0293ネンジュモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 16:17:54.10ID:spbbQZHU0
安倍がメッセージビデオを出した大会の委員長が元国連事務総長のパンくんですしw
なんかその団体からか賞と賞金ももらってたよね

面白いからあちこちにどんどん訴えちゃえwと思うw
0295カテヌリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 22:34:53.67ID:WbugEAHO0
集票力の次第をコントロールしたい最低のクズも入り混ざっての騒ぎだとおもう
それを目的にしているむっつりすけべのためにセクトも厳しく取り締まる法律を制定するのなら反対はしない
0297カウロバクター(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:28:31.05ID:qLSR+XyG0
日テレはそうかとズブズブだろ
0298ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:32:59.04ID:E0AQTeDZ0
>>293
晋さんとバンくんってつながってたってこと?
0299セレノモナス(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 15:38:24.64ID:H8cQeGrI0
>>298
壺は不仲な奴らのパイプ役。
0300スフィンゴバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 18:03:12.68ID:YJMT72ND0
>>298
国連のトップと国の政府トップが繋がってない方がおかしいだろ
0301クロロフレクサス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/30(火) 21:28:06.15ID:rKmr4gwp0
>>298
多分その大会はパンくんの名前でも各国の政治家とかからメッセージとかもらっていたんじゃないかと思う
一応元国連事務総長が大会委員長やっててそこからの依頼があったらメッセージの一つくらい出すだろうし
0302レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 07:33:37.22ID:BnOXIAqO0
正論で跳ね返される宗教団体がいます
0304プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/31(水) 08:04:53.77ID:R7McgM7u0
政府「組織的な繋がりだけは持ちませ~ん」
検察「選挙法違反?よし見なかったことにしよう」
ミヤネ屋「駄目でしょ」
ミヤネが一番日本のために戦ってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています