X



「私の税金を使うな」国葬反対運動会の参加者が俺らの税金を奪い取ってそうな年代 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チオスリックス(騒) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:27:14.72ID:FqR7IO7m0●?2BP(4000)

 「私の税金使うな」 国葬反対緊急行動 長崎県革新懇

県労連や新日本婦人の会県本部、共産党県委員会などでつくる「平和・民主・革新の日本をめざす長崎の会」(県革新懇)は27日、長崎市中心部の鉄橋で、来月27日の安倍晋三元首相の国葬に反対する緊急アピール行動を実施した。
 約50人が参加し、「国民に弔意を押しつけるな」「私の税金使わないで」などと書かれたプラカードを持って、通行人にアピール。交代でマイクを握り、「国葬は法的根拠がない」「国会の関与を排除し、内閣の一存で決めた」などと訴え、国葬の中止を求めた。

https://i.imgur.com/g58OCFR.jpg
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7de59df7235e817999936a588064a05c3e4e74c1&preview=auto
0003アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:28:36.24ID:QSXS8+4S0
>>1
奪い取ってるのは国だけどな
制度がそうなってるんだし
0005クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:29:23.26ID:J2W52OpY0
共産党の議員も税金奪いとってるだろ
0007チオスリックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:29:54.92ID:tIIgEvaC0
>>1
パヨク老人😂
0009エリシペロスリックス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:30:26.81ID:CG5IKskf0
全共闘のじじばば世代、後期高齢者介護世代はいいかげん身を慎め。
0010マイコプラズマ(山口県) [RU]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:30:57.94ID:5I31x3KJ0
これに限らず税金=自分の預貯金だと本気で思ってる老人は多いよ
道路の舗装を直してるだけで大発狂するやつとか珍しくもない
0012ジオビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:32:51.37ID:n4Ru6uO90
年収600万から上だけが文句を言いなさい

そのぐらいが納税額>受益じゃなかったっけか?
0014クロストリジウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:35:22.01ID:fbehHA+w0
もう政府主体のクラファン上げて
集金すれば?
二億以上集まんだろ
0015ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:35:38.80ID:GAxFokGk0
盛って50人てことは実際は20人か
0016ジオビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:35:46.53ID:n4Ru6uO90
自己レス
900万だったわ。
受益超過者なんて、国民の数%

ド底辺は文句言えない
0017メチロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:35:48.96ID:2/2OhbsD0
 
人類史に残る最高の国葬をお願いします私達日本国民は望みます!!!!!!!!
0018メチロフィルス(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:36:38.45ID:Gofkh0c60
なんだか、もう税金払ってなさそうなろうじんばっかりだね
0020メチロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:37:59.80ID:2/2OhbsD0
 
私達日本国民日本国籍者は最高の国葬を望みます!!!!!!!!
 
0022アシドチオバチルス(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:38:13.96ID:1QFCLNtB0
弔問外交がそれ以上の有益性を生むし世界中から来たがってる要人一人一人来させて対応するほうが時間も手間も金もかかるわ
0023アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:39:02.91ID:X44mRiR90
税金払ってないくせに
0026メチロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:40:27.02ID:2/2OhbsD0
 
私達純日本国民絶対日本国籍者は人類史上最大最高規模の国葬を激しく熱烈に望んでいます!!!!!!!!
 
0030ミクロコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:44:58.77ID:6tCDFVCl0
>>29
どう見ても貰ってる連中だよな
0031テルモデスルフォバクテリウム(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:45:17.77ID:6/NoMcqu0
俺の税金返せ老害どもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0032ユレモ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:45:42.28ID:uCMlgUOP0
税金言うなら外国人への生活保護にも何か言えよ
0033メチロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:46:27.82ID:2/2OhbsD0
 
悲しみが止まらず絶対的に人類史に残る最高の国葬を執り行って頂くべく哀悼の意が止め処なく溢れております!!!!!!!!
 
0034ネンジュモ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:49:00.49ID:elud3UnM0
ワロタw
まあ年金で遊んで暮らせる世代がなに俺らの税金だボケって感じだなww
0035バクテロイデス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:49:28.17ID:UNR9w7TI0
見事に年寄りばっかだな
アベヤメローも年寄りばっかだったな
お前ら国に優遇されたままだろ
なんで文句いってんだよ
0036バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 10:49:58.28ID:UXqVOAtp0
2.5億とか言っておきながら最終的には10億以上いくんじゃないの?
その費用も公開しないとか😡
生きた税金を死人に使ってどうするんだよ?
今生きてて金に困っている人に使った方が何百倍も価値がある
本当に無駄遣い

近くなら俺も参加したいくらいだわ
0043プロカバクター(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:02:44.65ID:kqQvrwEV0
統一問題で一本化すれば共感を得やすいのに
何で毎回ぼやけた主張しか出来ないんだろうねこの人達
0046カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:05:08.45ID:TxxDEir70
>>43
どこがボヤけた主張なんだ?
0047ロドシクルス(愛知県) [BG]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:05:09.63ID:xMV0Aq5l0
ジジババ共のせいで生活が苦しい
0048ハロプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:05:26.66ID:IA2tLIUN0
就職して税金を払っている者だけが叩きなさい。
0049クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:05:29.93ID:Wd5nhNKC0
先月の所得税なんて200万以上持っていかれたぞ
騒いでる連中も同じく納めてるんだよな
0050メチロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:05:56.19ID:2/2OhbsD0
 
たとえ国が滅んだとしても国葬だけは厳かに遂行して頂きたく我々絶対的日本国民国籍者達は深く深く切望しているのであります!!!!!!!!
 
0051ニトロソモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:09:45.60ID:eYDmDWfg0
山上の時に「普段昼間に選挙活動聞きに来る人たちなんて高齢者ばかりなのにまだ若い男がいる事自体が異常で怪しまなきゃ」
みたいな話されてたのと同じ事だろ

そもそもこういう活動を顔出してやれる人自体が高齢者が中心になるのは当たり前のこと
これをあげつらって「反対してるのは高齢者ばかり」「だからこいつらが間違ってる」みたいに持ってこうとするのは何の反論にもなってないし卑劣な論法でしかない
壺ウヨとかいう売国奴は全員死滅しろ
0055カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:14:47.17ID:TxxDEir70
>>54
で、どこがボヤけた主張なの?
0057アクチノポリスポラ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:22:19.45ID:O7JxGFOv0
税金として納められた金はもうお前らのもんじゃないんだよなぁ
もちろん俺らのものでも無いけど

それがいやなら日本から出て行くしか無い
0058デロビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:23:53.89ID:RT8REpHR0
テレビ新聞世代
0061ロドバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:26:19.67ID:aw0gPPwE0
ニュー速+とかヤバイぞ
平日の昼間からひるおびやモーニングショーの話題で埋め尽くされてる
こういう年齢層があそこの住人のボリュームを占めるんだろうな
嫌儲より酷いことになってるわ
0063フソバクテリウム(東京都) [PK]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:33:05.69ID:kS6Szebq0
>>51
デモ参加者だけで判断してるわけないじゃん
世論調査で結果出てる

安倍元首相の国葬決定「よかった」50%…世代で逆転する評価 目立つ「若者の支持」 FNN世論調査
fnn.jp/articles/-/393724
kumanichi.com/articles/732186
0066ニトロソモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:34:06.28ID:eYDmDWfg0
>>53
だからそれ反論になってないから
まだ若くて社会的立場を守らなきゃいけない人は顔出してこういう活動しにくいから

そもそも根本的に今そこで活動してた人が高齢かどうかは論点ズレてるって話
本題と関係ないからそこは
0067ミクソコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:36:40.43ID:5VG2aexi0
>>51
売国奴死ねに賛同してやる
お前も売国奴だから早く死ねよ
0072アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:44:31.06ID:EHT1p7Sd0
お前らや
0074アキフェックス(富山県) [EU]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:45:19.53ID:Nqqv/04v0
消費税なら全員払ってるものな
0076カウロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:47:40.44ID:Q3nkW+ZR0
運動会って、騎馬戦とかパン食い競争とかやるの?
0077スフィンゴバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:49:37.71ID:tOytm3dJ0
2億だろ?一人頭いくらよ?
0079スネアチエラ(光) [CO]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:52:20.16ID:oEK0L0e10
こいつらもう働いてないだろ
0080シネルギステス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:53:18.43ID:6w/7sH4+0
コロナで死んだほうがいいような年寄りがギャーギャー喚いてんな
60歳以上からは選挙権はく奪したほうがいい
0081カウロバクター(光) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 11:55:11.17ID:PQLp8kpc0
立共社れいこそが税金の無駄
0082パルヴルアーキュラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:03:30.41ID:9Sih9L1e0
「俺らの税金を奪って」って言うても、自分の祖父母に税金が使われることで自分の親の負担が減って自分のお小遣いの金額が変わってくるのと、人一人の葬式に多額の税金が使われてあとに何も残らんのとではどちらがええねんと
0087アコレプラズマ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:10:17.40ID:ARAFrycf0
生きてるだけで消費税を納めているんだから年金受給者だろうと選挙に参加するし、全く価値の無い国葬を批判するのは全うな考え
納めた税金をもっと有効に使えと言っているだけだわ

だからお前ら自民党党員だけでやれよな税金を使わず
0088アキフェックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:11:33.17ID:9SKkddSH0
こういうの現役世代が参加できないから
おじいちゃんたちが頑張ってるんだろ
0089エルシミクロビウム(福島県) [NZ]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:18:35.78ID:KvIBKWY00
>>88
勝手に代表ヅラすんなパヨ爺どもが
0090アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:20:11.56ID:WUF5MCIn0
>>88
土曜日だから参加できるよ
0092アナエロリネア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:15.60ID:rdJR30Sc0
>約50人が参加し

全然集まらないのな
0094テルムス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:25:18.12ID:3aNoC/AI0
国葬を賛同するだけの人のクラファンでやればいいじゃん
相当に金集まるだろうけど
0099アキフェックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:29:46.22ID:9SKkddSH0
>>90
そうじゃなくて
出世に響くとか色々ある
0102デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:38:25.06ID:6IzYcSoE0
年金の使うな。若者から搾取してる無駄金だぞ。
医療費もな。年寄り共全部国葬すれば毎年200兆円浮くんだぞ。子供のオムツ代なんてそっこーペイでかなる。
0103テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:40:22.06ID:2ipd01XW0
私のって言い方悪いから賛同を得られないんだよ
0104ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:42:36.61ID:cRgEe6fs0
ツーボ


ツーボツーボ

今日の壺ウヨスレ
0105アキフェックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:43:49.43ID:9SKkddSH0
>>101
俺は現役世代だ
0106アルマティモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/28(日) 12:51:25.27ID:nNVyR5Mh0
税金払ってないやつばかりが、税金がーって言うんだよな。
0109ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 13:16:03.82ID:jF26/5kd0
それ言い出すなら生活保護に使うなとか死にかけた老人への医療止めろとか言いたくなる
0110エリシペロスリックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/28(日) 13:19:19.43ID:3YAwTgf90
ν速+で出ていたが2.5億の費用に対して警備代が35億って本当か!?
10億程度だと思っていたら・・・
そりゃ隠したくなるわな
マジでいくらかかるんだよ┐('~`;)┌
0113シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 13:33:28.09ID:Vv3+9GcA0
俺こいつらのための社会保障費払いたくないんだが
0115バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 13:39:39.38ID:qziEYfMX0
下手したら共産党議員にねじ込んでもらった生活保護受けながら俺の税金使うなとか言ってそう。
0116エンテロバクター(山口県) [IT]
垢版 |
2022/08/28(日) 13:42:02.50ID:rV0GgC/+0
直接税と間接税の違いも分からず、日々の少額購買で高額納税者ヅラしてるのも年寄り

いい歳こいて本当に恥ずかしい
0117アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 13:54:36.78ID:WUF5MCIn0
>>99
それ自体が社会的に受け入れられない活動ってことの証明じゃん
0118デスルファルクルス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:06:22.59ID:PRlUWXD/0
納税証明持ってこい
0120ヴィクティヴァリス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:46:49.10ID:cRgEe6fs0
>>111
https://news.yahoo.co.jp/articles/71b7db0b767c006247a520e29d23b4b374e5ebaa
>9月27日に行われる安倍元総理の「国葬」の経費について、政府は約2.5億円を今年度の予備費から支出することを閣議決定しました。
>経費は会場代や設営費に使われる予定ですが、“周辺の警備費用などは予備費の枠外”だということです。
>内閣府は国葬費用の総額について、「全体像を公表する予定はない」としています。

壺カルトさぁ……
0122スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:14:42.75ID:2mwdpwf00
お前ら税金も払ってないナマポだろwww
糞爺
0125ロドシクルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:08:46.58ID:GSZ9wCh50
>>124
> 毎日の病院通いで無駄に国保食い潰して命を繋いで、
> 税金から補助だの給付だの掠め取ってるカス老害ども
全くだ
病院の前で同じ事を言えってんだ。
0127ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 19:04:45.65ID:WwyVW4Ve0
山上が全部悪いんだから後で山上に請求すればいい
払えないなら山上の支援者が払えばいい
0128アクチノポリスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/28(日) 19:14:23.43ID:OgbP71Wv0
そもそも朝日新聞は安倍の葬式代払う言ってたんだから
何十億になっても朝日新聞が払えばいいだろ
0130ビフィドバクテリウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/29(月) 05:44:28.51ID:3qYef5Ws0
>>1

アベこれどーすんの?
0132リケッチア(愛媛県) [NL]
垢版 |
2022/08/29(月) 07:11:53.66ID:0Q2P5BvZ0
希望者には公務員が2円を徒歩で仕事終わった後に配達するようにしたらいい
0133パスツーレラ(山口県) [IT]
垢版 |
2022/08/29(月) 11:49:11.38ID:ADNbfChv0
バッヂまで売り始めたんだろ
壺商法丸出しで草生えるわ
0134レンティスファエラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/29(月) 11:50:56.68ID:6NQ06Tnl0
在日に生活保護を払うなって言ってる連中と根っこは一緒w
0135ジアンゲラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/29(月) 11:57:00.17ID:RB6JAuad0
国葬すんのにこの人の税金いくら使うの?
0138クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/31(水) 06:54:26.14ID:5ajYff8A0
国に集って生きてるくせに
国にいっちょ前に反抗とか
母親に我儘言うガキと同じだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況