X



無症状なら外出容認、政府検討 全数把握見直し「全国一律」岸田 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロマチウム(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/08/27(土) 19:59:45.25ID:6UwJuYLT0●?PLT(13001)

無症状なら外出容認、政府検討 全数把握「全国一律」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2726B0X20C22A8000000/

岸田文雄首相は27日、新型コロナウイルス感染者の外出制限に関し、感染対策を徹底すれば食料品や生活必需品の買い出しを認める案に言及した。「今後の対応については引き続き議論している。その上で結論を出したい」と話した。首相公邸からオンラインで記者団の質問に答えた。

無症状の場合にマスクの着用などの感染対策をとり、近くのコンビニエンスストアやスーパーに買い出しするといった案を政府は検討している。

患者情報の「全数把握」の見直しに関しては「全国一律で導入することを基本として考えている」と述べた。首相は24日に保健所への詳細な届け出を高齢者や基礎疾患のある人らに限定する措置の導入を表明していた。
0003ヴェルコミクロビウム(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:01:25.80ID:JmanTErD0
自民党が日本を終わらせるのか
0005バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:02:12.14ID:3FmCX5x/0
第七波が収まったら、とか眠たい事言ってないで急いでやってくれ
あと濃厚接触者のほうが陽性よりも外出禁止が長引く不可解な制度もはよ見直せよ
0008デイノコック(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:05:27.59ID:XyVQt4wc0
もういい加減にコロナ真理教を終わらせてくれよ
0012レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:08:56.09ID:ZQn7+13h0
小池百合子ブチ切れすんのかな
0014セレノモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:10:23.78ID:ym7ws2nH0
というか感染者の外出を容認してるから広まってるんじゃねえの?
陽性確認してない限りは感染者ではないってこと?どういうこと?
アスペにも分かるように説明しろよ
0016ホロファガ(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:11:58.31ID:NfLX2ZKF0
手に負えないから自然に収まるまで注視してカウントもしない制限もしないにしか見えない
0017フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:12:43.52ID:ddEcco7q0
これでいいよ
世界の後追いだけどな

後はワクチンとマスクの撤廃
ワクチンは自主的に辞める人が増えてきているので問題ないが
マスクは時間かかるだろうな
マスクに利用目的が変わっているから
0020ネイッセリア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:14:30.34ID:TfE93PNu0
お盆で帰省する前と後に検査したけど陰性だった
お盆中も飲み歩いたり風俗行ったり遊んでたんだけどな
コロナってどうやったらかかるの?
0021シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:14:42.24ID:GeCWBODO0
>>12
こうなる事知っててわざと言ったとか?
0022ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:14:49.22ID:d49rBgT/0
>>14
病院、保健所パンクで相談しても力になってくれん
だったら自力でどうにかするしかなく外出して買い出しに行くのもやむを得ない
そりゃ増えるし防ぎようがない
いずれ皆感染するもんだと覚悟するしかない
0023ヴィクティヴァリス(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:15:32.00ID:Zzt1sgGT0
やっと世界の水準に追いついてきたな
0024スファエロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:15:37.55ID:+WIO9Psi0
気にしなきゃなんでもオッケーだなw
よっしゃああ!!!
0025スネアチエラ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:15:48.75ID:yP/O/Qj60
とっくに出かけてるだろ問題ないわ
0026デスルフォビブリオ(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:16:30.11ID:YHuA3PSV0
まあいつかはこの決断をしなけりゃならんだろうな
とはいえ今ではないな
0027ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:16:37.63ID:B9n3V/mA0
とうとう数えるのやめて草
これ最初の頃にやったの中国だけどその時散々叩いてた癖に
相変わらずみっともねぇ
0030クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:19:26.52ID:XU4Mrmfz0
東京って陽性率5割とかだっけ?w
そら皆出掛けてるよw
0031フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:19:27.45ID:ddEcco7q0
>>27
数は数える
内容の全数把握をやめるだけ
0033クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:22:21.62ID:XU4Mrmfz0
>無症状の場合にマスクの着用などの感染対策をとり、近くのコンビニエンスストアやスーパーに買い出しするといった案を政府は検討している。


これ陽性でも無症状ならオッケーって話かw
0036セレノモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:23:52.77ID:ym7ws2nH0
家庭内感染は24時間換気のせいじゃねーの?共用部で油断するだろ
https://momen.tofu.fit/blog/4561
0041カテヌリスポラ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:28:46.44ID:KeRz7cC70
もう無理なんだから諦めて受け入れろよ
どうしてもかかりたくない奴は山奥にでも行って自給自足して暮らせ
0044アコレプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:31:21.17ID:4pq2qMcQ0
何をやっても終わらないってわかったから
少し気をつけて、普通に暮らしていくしかない。

人が死んだり、後遺症に苦しんだりいろいろ
あるかもしれないけど、受け入れるしかない。
0047クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:34:38.97ID:XU4Mrmfz0
>>40
若くても家族と暮らしてる奴はそれがリスクになるな両親に感染させる可能性あるし
つかリスクゼロの奴なんてそもそも居ない説w
若い奴でも重症とかなるしな
0051アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:38:56.53ID:8Frr80ol0
そういえば スーパースプレッダーの話
全くしなくなったよなぁ。
感染力の高さから感染者が皆スーパースプレッダー化して
区別する意味がなくなったのかな?
0053ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:43:20.26ID:whp+oFUM0
>>27
数を数えるのをやめるわけではない
毎日夜遅くまで医療従事者がしてた報告書の届け出をやめる
毎日実数把握の為に夜中までパソコンに向かって報告書作成の過重労働にあった状態の医療従事者負担を軽くする為だよ
何が何でもその日に報告書を作成をして届けなくても良いよってだけ
0054チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:45:14.35ID:pufCsIkY0
なんか勘違いしてるやつ多いな
詳細の報告は省くってだけよ
0056アコレプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:51:23.94ID:2aelcUpa0
コロナも無くならないのだからいつかは罹るのだから
0060アコレプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/27(土) 20:55:21.38ID:2aelcUpa0
歩合制や成果型の給料体系のやつは無症状や軽度なら出勤する
0063ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 21:04:49.88ID:whp+oFUM0
無駄にマスゴミが騒いでマスゴミ対応をして来たようなもんだからな
最初のうちはコロナ感染者の治療や診察に係るような勤務医さんや看護師さんの話を聞くようなニュース番組やワイドショーも極僅かで晴恵ちゃんが活躍してた位だしな
段々に大学病院だの総合病院の医師らが出演し始めて皆さん落ち着いてと言い出した
今じゃ感染者数発表位でその感染者数にすら無関心になってる
0064ユレモ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/27(土) 21:08:17.45ID:IGvgSOsA0
大企業はともかく、零細は最初から
「隠す」方向で動いていたからな。
0067シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 21:52:33.93ID:dZhMIbCY0
>>1

アメリカ・・・濃厚接触者は高性能マスクを付けたら外出可

日本・・・無症状感染者はマスクを付けて外出可へ

だめだろこれ
0068ネンジュモ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/08/27(土) 21:55:25.16ID:67PLQey80
保健所に届けずに自宅療養がいるのに全数把握とか笑わせる
0070ストレプトスポランギウム(山口県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 22:00:51.38ID:spMKzBSw0
>>48
陽性者が療養施設に行かず自宅療養してる場合、(家をゾーニングしてないケースの)同居人は濃厚接触者の扱いとなり、陽性者の外出禁止が解けた日からカウントして五日目まで外出禁止
これは変わってない
0073ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 22:08:54.34ID:9atUrqN50
検討士が検討するってよ。いい加減にしろや。
0075ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2022/08/27(土) 22:54:32.35ID:fhoRt5BC0
それじゃワクチン打った人がまるでバカみたいじゃないですか!!?
0078シネココックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 23:16:23.69ID:EMbmdzIC0
まだだ 全員感染するまで止まらない
0080シュードモナス(三重県) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 23:38:11.11ID:WVpFIJYI0
検挙ゼロだから統一は無害! をやった政府だ、
負担軽減の名目で感染者隠蔽するぐらい、やるだろ。
0081シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 23:39:45.86ID:o1nSaj990
これ本当ならワクチンって本当意味なかったなw
そもそも無症状って病気でも何でもないし
あなたの口から大腸菌が検出されました!他人に移る危険性があります←これは病気か?バカじゃねーの(笑)
0082クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 23:51:15.89ID:JD3Sboz90
全国一律でない → こうせいろうどうしょうが集計しないといけない
全国一律で把握しなくする → こうせいろうどうしょうが何もしなくて良い
0084デスルフレラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 00:05:27.94ID:GWlezG+80
>>21
だなー
0086フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 01:19:28.29ID:1QN2J2ul0
コロナにかかったら岸田が覚醒し始めて草
ただの風邪過ぎて目が覚めたのかな
0087ミクソコックス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/08/28(日) 01:26:12.12ID:E9u6/t/r0
まあ予防にリソース割くのをやめて治療に全力の頃合いなのは確かだしな
0088カウロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 01:28:03.89ID:bTzCb9JP0
これでやっと日本もコロナ卒業かな 全ての制限が意味無くなるからな
マスクについても積極的に外せというアナウンスをかけてもらいたい
0089カウロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 01:30:36.14ID:bTzCb9JP0
>>70
濃厚接触者の連絡シカトして普通に旅行してた奴いたぞ
そんな縛り実効力が無ければ意味ないんだよ
0091バチルス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/28(日) 02:24:11.65ID:3Vi+HCtU0
容認とか何偉そうに言ってんだ
そんなだからマスク奴隷が減らないんだぞ
0092レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 04:38:29.03ID:E4Zrd/zp0
>>38
その前に喋らないで済むようにお前から声掛けて対応しろよ
いちいちこっちから声掛けないと動かない無能がよ
0094スフィンゴバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 08:30:16.12ID:sK41Dkwk0
弓庭は反ワクぶってるけど接種3回してんだろ?
0095クロマチウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/28(日) 16:54:13.17ID:8LgqZnqN0
現在、陽性だが飲みに行ったり、海に行ったり忙しい
0097キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:30:32.97ID:gZHNh2Ib0
無症状マンが制限なしでばら撒きまくるのか
0098テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:41:33.51ID:XMNRk5lH0
もう感染拡大の対策も諦めたのか(´・ω・`)
どの道国民全員罹って集団免疫できないと終わらない
マスクもいらねーよ毎日何度も変えてると結構な出費
0099クラミジア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:56:53.15ID:x3U6hSin0
今日4回目摂取したから、いつ5類に下げてもいいぞー
0100グリコミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:58:30.20ID:bU1cyyhP0
全数把握は各自治体判断でって責任丸投げだったのにいきなり全国一律で廃止って急転換したのはなんでだろ
0101バークホルデリア(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/08/28(日) 17:58:54.19ID:nCPUJl9g0
陽性でも無症状なのに未だに隔離とか
経済さらに終わるな
0103バクテロイデス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/29(月) 05:25:19.47ID:T8JryhK30
コロナは何をやっても終わらないってわかったから
少し気をつけて、普通に暮らしていくしかない。

こわいと思う人はセルフロックダウン
0104シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 06:55:02.96ID:v2CKqAfw0
いい加減しろや!

全国を大惨事にしておいて
また
感染野放しかよ!

感染者把握無しも野放しだし
非常識過ぎだろ
総理不適任

辞職しろや!
0105シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 07:03:06.84ID:v2CKqAfw0
商売なんか値引きすれば
いいんだよ

ラーメン600円
客がこなけりゃ400円にしろ!

それだって利益あるんだから

旅館も客か来ないなら
値引きしろ!

それが商売だろ!

商売努力もしないで、なにが経済を、まわすだ!
ふざけるな、
日本は
大惨事だからな
0106フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 07:06:38.36ID:PcIgxuMR0
聞く力アピール以前に真実を見る能力と考える
力が酷く逸脱した哀れな政治家
0110レジオネラ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 07:17:29.06ID:O0qsV6NB0
無症状者の外出容認って否決される可能性あるの?即座に中止してほしい
0111フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 07:19:02.43ID:77YbFSCW0
五輪強行といい自民党は頭がおかしいとしか思えないと思ってたら壺まみれで納得した
0114オセアノスピリルム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/29(月) 08:41:06.75ID:dIqh5LZP0
>>12
一方で地方分権を謳いながら国のせい
都知事は立ち回りが上手いな
0115テルモリトバクター(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 08:47:08.65ID:1O3lr+LT0
国が外出を認めないなら外出しないと本気で思ってんのかね?
0116カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 08:53:00.12ID:DyUmCbDV0
接触アプリはどうなるの?
もう使わないならその辺の説明ちゃんとして欲しい
0120アルテロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 11:21:35.16ID:qgR3FDog0
そもそも無症状の奴のほとんどは検査しないで出歩いてるだろ
検査して無症状陽性でしたなんてほとんどいないんじゃないの
0121アナエロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:15:56.83ID:DW21/aEI0
>>120
陽性出たら保険がおりるから検査に並びまくってる層が結構いる
0122テルモミクロビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:19:09.87ID:A6aD+iM80
>>1
これは流石に止めれ

無症状でもコロナ陽性なら、それで人混みに外出して感染させたら
疑いの余地無く 刑法上傷害罪に該たる。もちろん民事上も損害賠償請求できる。

政府がそんな違法行為を教唆、幇助して
どうするのか???
0124エリシペロスリックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:25:57.55ID:C0sUdnsX0
こいつ馬鹿だよな。
感染者の数字を見て出かけるか決めたり注意警戒したりするのに
止めたら警戒とけて増えるだけだろ

こいつと村井死なないかな
0125グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:28:02.34ID:l/Q/aRQC0
やっと年寄りを殺しに行く政策に切り替えたな
今年は年寄りの死者が結構増えるな
0126テルモゲマティスポラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:53:18.96ID:0JuUQuPQ0
>>3
政党関係なく日本は終わります
違いは、終わる速度だと思います
自民党政権なら緩死、それ以外の政党政権なら即死かと…
0128エントモプラズマ(茸) [ID]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:53:33.64ID:xWYHuwPB0
♪検査をやめて~
♪陽性止めて~
♪ベッドのために、争わないで~
♪もう、これ以上~
0129ビブリオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 15:54:03.83ID:D5bVUyn00
コロナ終わると集会やら冠婚葬祭が濃密になるのでこのままマスク生活でいいや
0131クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/29(月) 18:02:35.88ID:iEynOs0C0
笑った
知事の意見を受けて変えようとしたのに
ろくに考えずに全数把握反対と言ってたものだから
今になって反対してる知事の無能が目立つw
0133クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:40:34.89ID:vJ53PL8w0
こんな非常識な人間は
総理やめろや!
0134パスツーレラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:37.40ID:LLBtrTai0
自分が罹患してただの風邪だと確信したんだろな
でも仮に重症化していたらロックダウンしてそう
0135ネイッセリア(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/29(月) 21:43:09.52ID:ow1BVbUV0
>>117
2年前はほぼ全員が出入り口でアルコール消毒をしてたけど、最近は消毒なんか1/3もしてないぞ。
0137ジアンゲラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/29(月) 22:44:15.53ID:HyTcLi2W0
それ以前に、無症状を検査するのをやめろ
0138クトニオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 22:45:42.25ID:DyeYdhDy0
先週の頭に感染したけど毎日スーパーに買い物に出掛けて、マンションのエレベーターのボタンに向かって咳してた
0139スフィンゴバクテリウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 22:53:16.41ID:hkApUF/Z0
2類なのに外国人が平気でうろついてる。さっさと5類にしなよ
自分だけノーマスク総理
0140シネココックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 23:11:30.32ID:hgRj+Mmk0
感染してもピンピンしてる岸田が
偉そうに自粛求めてたら
張り倒されるだろ
咳すら出てないからな
0141バクテロイデス(千葉県) [KZ]
垢版 |
2022/08/29(月) 23:29:58.19ID:vETCGCKf0
普通に有症状非陽性で出かけまくってるけどな 検査なんかしないから
検査して陽性になったら休まなきゃいけなくなって周りに迷惑がかかる
0142放線菌(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 23:49:54.64ID:Fkut5Oaa0
オミクロンは無症状だと他人に感染させないという知見があり、それに沿った対応
だとは思われますが、「無症状だと感染させる可能性は低い」と言ってしまうと、
マスクをしない人や行動制限をしない人が増えるので理由の説明をしない可能性が
ありますね。
もう、オミクロンでは無症状で他人に感染させる可能性は低いとはっきり言えばい
いのに。
0144デスルフロモナス(青森県) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 00:04:58.65ID:7y5KXOJe0
雇用助成金はほしい
0146フラボバクテリウム(千葉県) [KZ]
垢版 |
2022/08/30(火) 00:33:08.25ID:qHvmniOU0
もう感染を抑えようという考えは完全に破綻した やっと日本もここまで来れた 大きな前進だ
あらゆる制限、催しの中止はもはや全く意味をなさない 即撤廃すべき
0147アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 02:37:38.92ID:kyWCsoUS0
自分が無症状だったからコロナ軽視路線に進んでるのか?
自分や周りが無症状だったからって理由だけで反ワク反マスク活動始めるガイジと同レベルの知能かよ
0148パルヴルアーキュラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/30(火) 03:28:50.20ID:IgkIiXBQ0
とりあえずもはやマスクなんかしても外出したら意味がほぼ無いからいまだにコロナを恐れる人は
一生ステイホームしていればいい それはそれで尊重されるべき選択だ
この状況に至っていまだ感染対策とか考えてる人はもう救いようがないから
0150アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/30(火) 07:46:47.61ID:7vNPKXUv0
濃厚接触とかで会社休んでる奴も自宅待機しとらんだろ
さっさと休むな働けと指示出せ
代わりに仕事させられてる人間に手当て出すなら話は別だがな
0151パルヴルアーキュラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/30(火) 07:47:05.10ID:IgkIiXBQ0
無意味な感染対策とかしてる人たちの努力を分かりやすく無意味だと悟らせることのできる良い前進
感染自体が気になる人はいつ出来るかも分からない完全なワクチンや治療薬が完成するまでの間、社会活動から退場してもらうしかない これはもう仕方のないこと
0154クロロフレクサス(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/08/30(火) 12:26:45.82ID:0+bGmxum0
感染数見ながら気を付けているのにその感染数発表しないって
終わりじゃない?
0155テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/30(火) 12:35:42.52ID:uGA0adqD0
ひるおびに黒岩知事が出て支離滅裂笑った
知事会が意見まとめて政府に提出して政府が受けたら
知事の意見がバラバラ
黒岩知事は完全に風邪と同じにしろと言ってるわ
他の知事はとも意見が全然違うのに、本人は知事会の意見を代表して言ってるつもり
他人の意見は聞かないし、これは全国の知事に無視されたなw
0156テルムス(埼玉県) [LT]
垢版 |
2022/08/30(火) 12:38:08.69ID:MGgj44DT0
サルだったら

やばいよねぇ(笑)
0158ビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/30(火) 19:46:24.56ID:9aYWcQP90
ここんとこずっと毎日世界一だからって
そうだ検査やめようって良くないよな

やってる事が80年前の大本営と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況