X



統一教会「24時間テレビ制作に我々は関わっていた!」→テレビ金沢の15秒CMの切り取りだった… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:38:10.70ID:RTz6a9qh0?2BP(1500)

ソース
https://www.tvkanazawa.co.jp/
弊社のテレビ画像に関わる
プレスリリースについて
https://www.tvkanazawa.co.jp/data/220826.pdf

画像
https://imgur.com/9XB6kgP.jpg


関連
https://www.sanspo.com/article/20220826-VDAW2ZQF6BHQ7LZE3M5SWHXTEQ/

一方、日テレは旧統一教会が発表したリリースについて「弊社の番組について触れられていたため、 現時点で把握している事実関係について、報告いたします」。
放送の画像については「弊社系列のテレビ金沢が 2014 年 7 月 27 日にローカルエリアで 放送したものと、テレビ金沢から報告を受けています。
2014 年の弊社『24 時間テレビ』 の中で放送されたものではなく、全国放送はされていません」と説明。
0002シネルギステス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:38:56.22ID:i6G6VfxL0
これで鬼の首を取ったような攻勢に出てたネトウヨさん…
0005ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:40:02.64ID:eelM0wjU0
自分と宗教の関わりは不問
他人の関わりは追求
ちょっと筋が通らないですねえ

一貫性なくグダグダなやつが
真っ当なフリして物事批判するのは変
0006テルモデスルフォバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:40:03.59ID:jVannEJx0
あーあ、やってしまいましたね…
日テレは名誉毀損で訴えるべき
0010オセアノスピリルム(茸) [FI]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:41:35.56ID:AqhKm0Sc0
捏造で脅しかよw

ほんとろくでもねー反社組織だなこいつら
さっさとぶっ潰せ
0015ニトロスピラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:43:35.14ID:Qx1fz2fG0
ズブズブだな
0017コルディイモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:44:19.99ID:gI8Lcdfh0
野党とマスゴミの汚染が判明した途端、濃淡とか言い出しててわろた
0018ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:44:32.43ID:ZOUgDfvE0
ネトウヨとカルト壺これどーすんの…
日テレから訴えられるかもよw
0019アナエロプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:45:09.08ID:XT5zB7lA0
挨拶程度でもアウト!とか言ってた反日極パ連中に超巨大ブーメランが返ってきてるのが笑える
自民の壺は汚い壺!立憲共産党&マスゴミの壺はキレイな壺!
なんてのは通用しないと知れ人間のクズがw
0021ディクチオグロムス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:45:38.14ID:ll+/qmM00
テレビ金沢は日テレの系列局ですよね
日テレはテレビ金沢の株保有してる大株主ですよね

それで関係がないんですか?へえ
0023デスルフレラ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:46:03.73ID:Y79xqs6+0
疑惑は深まった😡
0026デイノコック(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:46:26.68ID:p5cSEIh20
でもスポンサーだよね?
0027ハロアナエロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:46:42.68ID:ltnRxXr/0
>>1
ズブズブで草
0029アナエロプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:47:33.08ID:+Kpa5dsi0
テレ金の筆頭株主は極右の北国新聞だからしょうがない
0030クリシオゲネス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:47:48.56ID:LbnHNE/R0
関係有るに決まってんだろ!
上層部はさっさと辞任しろ
0031ハロアナエロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:47:49.20ID:ltnRxXr/0
>>28
壺テレ擁護してるお前が壺じゃんw
0032クロロフレクサス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:47:54.39ID:EEkjCT5o0
統一協会さんやらかす🤣
0034レジオネラ(群馬県) [HR]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:48:27.39ID:q5r4VxkA0
24時間テレビにも参加しているクリーンな団体ってネームバリューが目的なんだかた扱いの大小なんて関係ない
0037ラクトバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:48:57.25ID:ZpT4x9Gr0
>>16
マスコミ連中は当然知っててやって金儲けに利用してたんだから、ズブズブにも程があるだろ
これで自民どうこう言ってるお前も壺だ
0038デスルフレラ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:48:57.74ID:Y79xqs6+0
読売じゃなくて壺売グループだった?
0040緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:49:57.09ID:1u4GiQPn0
日テレは霊感商法とは
無縁とな

家宅捜索しても大丈夫だな
0041アコレプラズマ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:50:17.46ID:ghU7dcqs0
「引き続き伝えるべき事実を報道します」日テレが旧統一教会の「暴露」に釈明、24時間テレビの信者参加をうけて
https://news.yahoo.co.jp/articles/c95cd31c152d90739023cbb6d0ebca6c08da3fb2

>弁護士ドットコムニュースは8月26日午前、日テレに対して、今回の件について事実確認および質問をメールでしていた。

>その中で「貴局の今後の報道姿勢等に影響はあるものでしょうか」という質問に対して、日テレは「弊社は、引き続き伝えるべき事実を報道して参ります」と太字で強調しながら返答した。


日テレを怒らせただけでしたw
0043クリシオゲネス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:51:02.33ID:LbnHNE/R0
「濃淡」とか言い始めたから自分たちもヤバい事に気づき始めた
0045緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:52:12.15ID:1u4GiQPn0
さすがに何件も裁判ある
詐欺団体の話だからな

マスコミはきちんと会計の査察から、
あらゆる調査受け入れるよね
統一教会と関係ないなら平気で
すぐ終わる
0047ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:52:26.30ID:3mSdbmCa0
あっ!



これ安倍晋三を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしなきゃダメだ!
0049ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:53:36.08ID:3mSdbmCa0
やっぱり統一教会の捏造ネタだったねw

これで日本テレビに脅迫を掛けようとした朝鮮人の知能の低さよw
0052緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:54:33.32ID:1u4GiQPn0
自民党も立憲民主党も議員は
家宅捜索だよ

詐欺団体となんにもないなら
よいし やましくなければ
すぐ終わる

岡田、イオンはややこしい
話だから全力で調べなきゃな
0053緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:55:32.63ID:1u4GiQPn0
>>50
ボランティアも当然だな
国会議員にはボランティアも
秘書もついたはずで
0054アキフェックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:55:35.41ID:RFW70TcZ0
過去に関係があったかも知れないが今現在全力で叩きまくってるマスコミと全く糾弾しない自民の差は大きいよ
統一の思想の問題点を指弾する自民党議員が1人もいないってのが票のために国を売る姿勢を物語ってる
0056放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:55:48.36ID:Ku8lrGID0
なんで統一嘘つくん
0057ラクトバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:55:51.33ID:ZpT4x9Gr0
>>43
関わっただけでアウトみたいな基準を打ち出してしまったせいで、統一教会が被害者ヅラする余地を与えてしまったんだよな

本気で壺連呼してるクソ馬鹿は全く自覚してないんだろう
自民憎しの頭空っぽだから
0060ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:57:01.02ID:3mSdbmCa0
>>55
勝手にやってきて手伝うボランティアがアウトなんか?おまえはアホなんか?
0062アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:57:58.16ID:OAZ91zGq0
地方議員がボランティアされてたらOKってはなし?
0065ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:58:40.02ID:3mSdbmCa0
そろそろ安倍晋三を見つけだしてカチ込んで散弾銃ぶっかけて殺したほうがいい

あいつは統一教会とかいう醜悪な反日詐欺カルト宗教団体に魂を売った国賊だとハッキリしたからね
0066デイノコック(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:58:43.75ID:p5cSEIh20
>>41
統一教会と日テレの関係は伝えるべき事実ですか?
0067ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:59:22.29ID:3mSdbmCa0
これ、わりとガチで半島人狩りが始まると思う

日本人をバカにしすぎ
0070ハロプラズマ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:01:00.41ID:0p4cUwK80
>>60
アウトだ
知らなかったでは済まされないないんだよ
0071ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:01:03.14ID:SBUcjnzt0
日テレの統一教会批判は違和感あるんだよね
自民党議員しかやらないし、編集に特定の悪意が感じられる
しかもここ最近攻めてたニュースZEROでもあまりやらなくなった
0072ハロプラズマ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:03:02.63ID:0p4cUwK80
>>57
アレら統一教会なんて実際どうでも良いんだろうぬ
0077アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:06:11.58ID:smUYFHfx0
しかしマスコミと統一協会の密接な関係暴露してやる!とイキって最初に出したのがこれ

低次元過ぎて逆に驚いたよ
奴らはこんなレベルなのかと
0082メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:08:13.30ID:CYsn1lO40
あの一件以来、日本が良くなってきてると思うのは俺だけだろうか?毒は洗い流せって事か?
0086コルディイモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:11:05.17ID:X4RM4CbF0
挨拶でアウトやから全メディアもアウトや
0087フランキア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:13:51.60ID:xX4hP5xA0
統一教会がまた凄いネタぶっ込んできたなあ
反統一教会の皆さんにとっての不都合な男「宮村峻」とその仲間たち(有田ヨシフ、紀藤・山口弁護士)

↓↓↓

プレスリリース 2022.08.26
立憲民主党に問う
―目指すは宗教弾圧か?―
世界平和統一家庭連合 法務部
https://ffwpu.jp/news/3936.html
0088カンピロバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:17:16.13ID:v+cdMTGn0
 
外敵の脅威を煽り 統一教会朝鮮カルトを有耶無耶にしようと工作する

戦争を煽り 憲法改悪に誘導しようとする統一教会朝鮮カルト

国民の敵は国内にあり それが統一教会朝鮮カルトジミン党

日本人を憎み 民族浄化をしようとする統一教会反日カルトジミン党


https://i.momicha.net/politics/1656300822090.png
https://i.momicha.net/politics/1656301090992.png
0089カンピロバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:18:03.66ID:v+cdMTGn0
 
山上が安倍を始末しなければ

愛国馬鹿ウヨは壺ウヨに騙される続けていたしな

9条破棄も朝鮮半島有事の際に朝鮮半島を守る為に自衛隊を利用する訳だし

基本的人権削除と緊急事態条項のセットで、日本人が朝鮮カルトに蹂躙されるとこだったな

人権がないと言う事は、人ではなく家畜と一緒って事だからな


憲法とは
https://i.momicha.net/politics/1659072359281.jpg

カルトジミン党の改憲案
https://i.momicha.net/politics/1659072389101.jpg

  
0091カンピロバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:18:36.51ID:v+cdMTGn0
 
 
東アジアを支配している李家

李家 = 中国人 = 朝鮮人

日本も李家が乗っ取り支配している

北のミサイル 尖閣4隻 すべてヤラセの演出

外敵の脅威詐欺を使って憲法改悪に誘導する李家

日本人を蹂躙する為の憲法改悪だからな

すべての始まりは明治維新の日本乗っ取りクーデーターだ

https://i.momicha.net/politics/1661486359686.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661487061159.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661486480712.png
https://i.momicha.net/politics/1661486934002.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661486957546.png
https://i.momicha.net/politics/1661487022430.png
https://i.momicha.net/politics/1661486995098.jpg
0093ニトロソモナス(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:20:22.38ID:X2Cm5udF0
俺は統一叩きもっとやれ派だからこういう報道は要らない
何で統一叩きやめさせたがるん?
0095アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:21:29.28ID:/rQiECRC0
こんな奴らさっさと反カルトなり作って締め付けろや公明党がコイツラに関して何も言わないのが笑えるけど
まあカルトの親分だからな
0096ニトロソモナス(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:21:48.17ID:X2Cm5udF0
>>71
でも自民と統一の関係が切れるのは良い事じゃん
0097バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:23:20.07ID:JlTkRg+m0
>>60
選挙の時にそういうボランティアがいて助かっていたという話だ
アウトじゃないのに統一信者だから自民議員はアウト、ボランティアの信条を採用する前に
聴いていないのはアウトだと
ワイドショーのコメンテーターは言ってた
0102イグナヴィバクテリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:29:18.39ID:BmyeeNHP0
>>1
ツボウヨ「マスゴミも壷に汚染されているゥー!だから消去法で自民!」
0104シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:31:04.38ID:VBb18GM90
自民と同様に潰れろ
0107フィシスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:40:53.82ID:tyf/5gXT0
>>2
はぁ?
ボランティアでまとめ役みたいなので参加してたって言ってるだろ!

選挙もボランティアで手伝ってくれてただけだし、同じ穴のムジナだろ

猫も叩くしトラも叩く当たり前だ!
0108メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:41:38.86ID:CYsn1lO40
カルトや反社に関わってた政治家は二度と出馬できなくすればいいんでね?
法改正はよ
いらん法改正や増税は早いんだからはよやれ
0112リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:45:07.79ID:VDHSR9eJ0
>>102
ネトパヨ「マスコミさんと壷は無関係!」

なんでそこまでマスゴミの肩を持つの?

もしかして壷パヨ?
0115フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:48:03.35ID:4rxhI5SW0
テロップで流れたのは金沢って言って言い訳してるが、スタッフの関与した番組は流れてたんだろ?
0116クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:52:42.09ID:jRlworrq0
テレビ金沢って系列局だろじゃあ日テレもアウトだな
ズブズブって言っていい
0119ジオビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:57:41.02ID:k0T7vgem0
はい、テロですよー
0127デスルファルクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 01:45:09.19ID:kkX/9YlH0
色んなところに浸透してんだな。怖いわ。
0128スネアチエラ(広島県) [DE]
垢版 |
2022/08/27(土) 01:48:05.03ID:lIoyE4lX0
マスコミ「俺はいいんだよ!俺は!」
0130アナエロプラズマ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/27(土) 01:51:46.48ID:QCa88/NV0
>>4
むしろローカルこそ入りやすいんじゃね?
まともなスポンサー付かないし
0131アナエロプラズマ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/27(土) 01:52:19.98ID:QCa88/NV0
>>128
そりゃ、政治家と比べりゃ
0133シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 01:59:39.49ID:k8v++FuS0
ボランティアは地盤を固める作業だろうが、こっちは明確に金目的やん
しっかり悪質だぞこれ
0138アナエロプラズマ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/27(土) 02:10:00.86ID:QCa88/NV0
地方局15秒スポットなら相場は3万くらいみたいだね
0139オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 02:11:04.05ID:OOKI14BM0
デマなのかと思ったけど、結局は統一使ってました、個人の思想信条には関与しませんとか言われてもなぁ
0142デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 02:30:39.58ID:p4wVpORJ0
これが何一つ問題無いと断言したという事は東京キー局が系列局によって放送された素材の結果責任は一切問わないと宣言した事になるな
0149オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 02:56:31.60ID:OOKI14BM0
>>141
ここ最近の魔女狩り見てると、知りませんでしたって言われてもなぁ
0150スフィンゴモナス(茸) [NL]
垢版 |
2022/08/27(土) 02:59:17.57ID:dMTg9qe/0
金沢=壺
0152リケッチア(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 03:02:53.25ID:S+2ijXdV0
コラみてえな安倍のビデオメッセージ切り抜きを得意げに報道してたのおまエラやん?
0154クロマチウム(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 03:15:50.38ID:9uEwE4t00
ネトウヨまた負けてて草
0157バクテロイデス(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/08/27(土) 03:22:32.49ID:QeZAlzmC0
統一の金が日テレの系列に渡ってた
1回ならセーフか
田舎の系列局だからセーフか

まぁそういうこともあるわなw
0159ネンジュモ(光) [EG]
垢版 |
2022/08/27(土) 03:33:16.03ID:1Vxl+qx00
田舎の系列がうっかり出しただけで実はもう完全にズブズブなんだろ
0160セレノモナス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/08/27(土) 03:43:39.13ID:d18vUDOQ0
コロナよりたちの悪いウイルスだな
0161クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 03:44:26.52ID:fzhkVUjr0
しょうがねえ
とりあえず金沢叩こうぜ
0162クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 03:45:31.75ID:iAGHmPnx0
〉また、女性信徒のボランティアについては「一般的に、参加される方の個人的な思想・信条について確認することはいたしません」と説明した。

金子恵美が同じこと言ってたのを蓮舫がクソミソに叩いてたよね
0164グリコミセス(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/08/27(土) 04:20:01.46ID:M78REBrI0
つまり参加ボランティアじゃなくてスポンサーってことやね
もっとあかんやろ
0169キネオスポリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:02:55.96ID:UiQW3Amc0
>>129
昔は一和高麗人参茶のCMしょっちゅうやってたよ
日曜の昼間とかな
あれは統一教会系の企業だわ
しかも今と違ってバリバリに霊感商法やってた頃
あれも今となっては「マスコミに統一教会からカネが渡っていた」って事例になるだろうな

要するに統一教会なんて手広くビジネスやってんだからどっかで引っ掛かってくるんだよ
それを安倍叩きがしたいからって槍玉にあげたらそりゃブーメラン返ってくるわ
0170キネオスポリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:04:37.37ID:UiQW3Amc0
>>168
立憲民主党がズブズブの立正佼成会はいいの?
0171デスルフォビブリオ(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:11:22.14ID:N35k9mwj0
マジかよ
一部を切り取って大げさに騒ぎ立てるとか
なんて連中だ
0172プランクトミセス(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:14:36.67ID:rQWXxONI0
え?ちょっと関わっただけでもアウトなんでしょ?
24時間テレビのボランティアとして参加してたんなら関わってたってことじゃん
なんでチェックしてなかったの?
0174エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:38:12.06ID:d0Vg7SHI0
こんなの無罪じゃん
ネトウヨに因縁つけられてかわいそう
0175キネオスポリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:42:56.37ID:UiQW3Amc0
>>174
じゃ自民党も無罪だなw
0176スファエロバクター(茸) [PK]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:45:23.84ID:1wbZ7L5u0
>>137
まぁボランティアの中に信者がっていうので、ボランティア募集したら中に信者がいたっていうのと、教団に選挙ボランティアの要請をしたってのを同じにしたらあかんよなw
0177デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:45:33.07ID:nKCFgWEG0
法的に問題なしなんで最初から無罪なんですよ
でもテレビがアホみたいに暴走してた
0178クロストリジウム(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:45:53.55ID:0rYszQbB0
パヨクはそろそろ「日本人はカルト!」とか言い出しそう
0180レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:52:26.27ID:b6sEQ6TW0
統一って結局は特定の団体を支持というよりは、方々の影響力のある権力者に絡み付いてる流れなんじゃね
0182スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:57:43.42ID:UXQ7RoWD0
統一教会に支援してもらってます、とCMを流すw
統一教会だと完璧に理解して宣伝していたんだな
分かっててやってたんだから悪質だろw
0183キネオスポリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:59:21.45ID:UiQW3Amc0
>>176
教団とスポンサード契約結んでCM流すのはいいのか?
0184クテドノバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:01:01.28ID:PgRsFqaR0
宮根の理屈なら「接点」があったらアウトだろ
それとも民主党同様濃淡で免罪か?
0185デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:01:21.54ID:kE4PMA5Z0
統一協会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者集団

tps://i.imgur.com/D8brogk.jpg
0186レジオネラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:05:42.51ID:CgT+SRyW0
それで日テレさんはテレビ金沢さんをどうするんでしょうか?
彼らに責任があるなら責任取らせないとね
例えば24感テレビのネットから外すとか
何もしないのならトカゲのシッポ切ですらない
0187キネオスポリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:07:26.29ID:UiQW3Amc0
もう土曜だが来週からのミヤネ屋はかなりトーンダウンしてるだろうなw
0188アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:08:51.22ID:sUCMkb+g0
24時間テレビ
日本テレビ系列(NNN・NNS)30社に沖縄テレビ(フジテレビ系列)を加えた31社が共同で主催している。



日テレもミヤネ屋の読売テレビも主催者なんだわ
知らぬ存ぜぬは通らないよ。
みんな当事者だからな。
0189クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:09:27.77ID:y54efKyY0
商売の為に利用するのと政治の為に利用するのとでは全く別では?
地方CMでテロップで名前出すのと韓鶴子様を称えるメッセージとでは全く別では?
0193キネオスポリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:11:10.24ID:UiQW3Amc0
>>189
そうやってどんどんゴールポストを動かすのはどっかの民族みたいだからやめようぜw
0194エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:11:34.79ID:LMe/PfuC0
法律的には最初から何の問題もない
社会的制裁のために自分たちがアウトのラインを作ったのだからそれに従えw
0195キネオスポリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:12:34.49ID:UiQW3Amc0
>>190
いやオレはやって欲しいよ
時間帯的に見れないけど、もしミヤネ屋で統一教会とマスコミとの癒着特集をやってくれるんなら録画して見るよ
0196リケッチア(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:13:21.95ID:S+2ijXdV0
山上とかいう壺信者殺人鬼の言い分肯定してる連中こそ壺だよな
0197テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:13:32.17ID:YBib4fRy0
聖教しんぶんー
0198エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:15:13.17ID:d0Vg7SHI0
>>175
お前が決めることじゃねーよ
0200デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:16:10.73ID:nKCFgWEG0
創価まで話広げたら収集つかないんでそれはやめてください
テレビでも関係が深すぎて創価は叩いてない
0201スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:16:15.51ID:UXQ7RoWD0
ミヤネ屋が設定して煽りまくった、国会議員の "統一教会アウトルール" はこちらw
 ↓

・ビデオメッセージの送付
・祝電の送付
・イベント参加費の支払い
・秘書のイベント代理参加
・世界日報へのインタビュー出演
・関連団体のイベント参加に「知らなかった」
・秘書の受け入れ(絶対NG
・選挙応援のボランティア受け入れ(絶対NG

このルールに従うならば、立憲民主党の14名と日テレの24時間テレビは完全にアウトw
CMに名前を出して流すなど、言語道断だからなw
0203フランキア(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:17:47.51ID:CkYa6u680
この件に限らず都合が悪くなるとゴールポストを動かして逃げるからパヨは信用されないっていい加減気付けよ
0204キネオスポリア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:19:38.23ID:bBlaXwIP0
チョンを強制帰国させりゃ解決する話だな
在日通名韓国朝鮮人も祖国に帰れてニンマリ
日本人もお荷物、疫病神、戦後最大の加害者である通名犯罪者が消えてニンマリ
互いにwinwinなんやし強制帰国でいいよ
向こうでも生活保護受けれるっしょw
0205エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:22:15.65ID:d0Vg7SHI0
>>199
自殺しろ
0206エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:24:14.30ID:d0Vg7SHI0
なに口答えしてんだマジで
0208レジオネラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:26:19.06ID:CgT+SRyW0
せめて教団関係者の国外退去ぐらい主張しないとな
結局自民党を弱らせて憲法改正を流したいだけだろ
0209デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:26:31.20ID:AUwq3WIJ0
>>107
単なるボランティアやんかw
「テレビ局の催しのボランティアに信者が参加してたのでテレビ局と統一教会は関わりがある」
これで騒ぐネトウヨの頭はおかしいなんてレベルじゃねえよww
0211キネオスポリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:31:05.08ID:UiQW3Amc0
>>209
いやボランティアどころかスポンサード契約を結んでるけど
0212クトニオバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:34:49.59ID:6IDrg0JP0
>>189
政治とは全く別ですが、金貰って反社を宣伝するなど完全アウトですが
0213デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:39:21.32ID:AUwq3WIJ0
>>211
なにをもってスポンサー度契約と言い張ってんだ??
ネトウヨには何が見えてんだよ……w
0214プランクトミセス(光) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:41:29.58ID:zTV1p4S80
>>213
一和高麗人参茶のCM見たことないの?
0216フソバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:44:39.89ID:rgOBnC8J0
【朗報】ミヤネ屋(読売)、完全に助かる
0217デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:46:33.29ID:AUwq3WIJ0
>>214
そりゃ無茶苦茶だわ
教義と離れた事業のCMを流しただけで関わりがあると言いはじめたら豊田商事のCM流してたテレビ局は豊田商事と関わりがあることになってしまう
なんぼなんでも難癖がすぎるぞネトウヨ
0218メチロコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:49:58.98ID:hyI/6fUa0
放送直前に情報流して混乱させるなんて悪質にもほどがあるよな
宗教法人への解散命令は最高裁からお墨付きをもらってるから統一教会に解散命令出したれよ
幹部のノルマ示した証拠とされる音声とかネタは沢山あるから国がやる気があればできるだろ
今の政府が解散命令を出さないのではあれば自民党は本当に壺ってことだ
0220デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:52:12.32ID:nKCFgWEG0
そりゃもう統一教会は追い込まれて断末魔なんよ、死なば諸共でなんでもやるわ
0222シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:53:04.91ID:qvGCCuH20
>>217
つまり名前を隠した関連団体と関係するのはセーフだって言いたいのか?壺信者
0223デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:56:42.80ID:AUwq3WIJ0
>>219
自民は清和会中心にベッタリベトベトで合同結婚式はじめカルトの儀式に祝電やらビデオメッセージやら贈りまくってたからだぞ
萩生田に至っては支部に出入りしてたんだから

>>222
事業でテレビのCM枠買うのは仕方ないだろ
宗教団体がCM枠買うのだって当たり前なのに
0224レジオネラ(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:57:54.55ID:C9Wrvsnj0
金もらって提供のテロップまで出したなら完全にアウトじゃん
これでアウトじゃないとか言ってる奴は火消工作員な
24時間壺テレビ
0225フラボバクテリウム(新潟県) [VE]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:59:37.44ID:/CLEwBxQ0
小出しにして脅迫か
政治家も裏でやられてるんだろうな
0226テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:06.33ID:GB+4Eu1i0
>>223
20年前に取材受けただけでも猛烈に悪口言ってたじゃん
単なるブーメランですよw

そもそも安倍だって
統一に便宜を図って政策を変えた例なんか全く出てきてないしな
0227コリネバクテリウム(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:31.35ID:dCAY304w0
>>223
カルトのイベントに民主党議員10人引き連れて出席してたベットリベトベトの民主党創設者は批判しないの?
0228キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:30.11ID:WiwPklK60
祝電程度でズブズブ、という認定なら、十分ズブズブでしょw
0230デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:43.86ID:nKCFgWEG0
テレビが勝手にルール作ってやってるんだもの、ゴールポストが動くのも当たり前だ
0231スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:09.94ID:UXQ7RoWD0
>>218
選挙前にスキャンダルや疑惑を持ち出して騒ぐのは、マスゴミの常套手段だろw
やられたら被害者ヅラかよw
0234スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:05:29.73ID:UXQ7RoWD0
>>217
それ、統一教会員のボランティア利用にお墨付きを与える発言だと理解してるか?w
0235デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:05:38.52ID:AUwq3WIJ0
>>226
「天皇陛下を土下座させる」などど嘯いた反日朝鮮人の創設したカルトの総裁に名指しでビデオメッセージを送る男は完全のアウトだが
ネトウヨはまだ壺電波受信したままラジコンやってんのか?

>>227
「世界日報に記事が載った」「秘書が会合に代理出席した」程度しか関わりがないね
一方安倍晋三
0236ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:05:45.68ID:d/mXYpfo0
そもそも政治と宗教、テレビと宗教では関係持つ事への悪質さが別次元だろ
統一の色々ごちゃごちゃにして風化させたい目論見が透けて見えるわ
0238プランクトミセス(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:01.98ID:rQWXxONI0
>>222
マスゴミが関連団体と関わってないことを完全にチェックしてきたのか?
関わってたらまたブーメランだぞ?
0239デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:32.08ID:AUwq3WIJ0
>>234
頭大丈夫?
キリスト教徒だろうが仏教徒だろうがイスラム教徒だろうがボランティアはボランティアだぞ
ネトウヨって自分で何言ってるか理解してんの?
どうしてこんなに頭が悪いの?
0240テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:06:43.45ID:GB+4Eu1i0
>>235
何の反論にもなっていないw

20年前に取材受けただけでも猛烈に悪口言ってたじゃん
単なるブーメランですよw

そもそも安倍だって
統一に便宜を図って政策を変えた例なんか全く出てきてないしな

こういう例があるなら出せばいいんじゃね?w
0243マイコプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:09:57.40ID:yEc5AHR70
>>239
ならば、自民党議員が選挙ボランティアに統一教会信者を使っても、何の問題も無いって事になるぞw
0244キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:10:33.24ID:WiwPklK60
>>226
後段、ほんにそれw

俺ら一般人「統一教会とズブズブだ!問題だ!とか言うけど、なら「具体的に」何か国民が不利益になるような統一教会指令の政策ってどれよ?」
            ↓
ツボレンコ同志「何だと?オマエツボだな!?いいか、統一と自民はズブズブなんだぞ!ズブズブなんだ!!ズブズブーズブズブー」

最後は脳内お人形さんのキャラをこっちに被せて(レッテル貼り)、ズブズブズブズブひたすら念仏唱え出すから会話にならないので、
我々一般人の疑問は永遠に無くならないのよねw

統一教会の関係団体の関係者の一部が、政治家と顔の見える程度の距離感の知り合いである事の何が具体的問題なのか誰も答えられないなら
「まあそんなん良くある事じゃね?相手は反日の朝鮮カルトなんだから、節度をもって機械的にお付き合いしてね^^」位しか言えんのよね(´・ω・`)
0245デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:24.36ID:nKCFgWEG0
そんなもん信者が少なく見積もっても5万とかいるんだぞ、どこにでもいておかしくないわ
しかも新聞社や通信社まであってマスコミが接点ないなんてありえないから、マスコミに飛び火するなんて言ってた人いた
0246コリネバクテリウム(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:36.10ID:dCAY304w0
>>235
いや民主党創設者の鳩山由紀夫は議員10人引き連れて堂々と統一教会のパーティーに出席してるけど
なんでスルーしたん?
0247キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:59.59ID:WiwPklK60
>>239
選挙のボランティアも何の問題もないね。

問題視したらネトウヨなんだよなw

以上この問題終了〜。
0249レジオネラ(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:13:14.50ID:C9Wrvsnj0
あの24時間テレビの提供テロップにも出てたのだから統一教会は良い宗教なんだろうな
って多くの人を洗脳した広告塔じゃん。
でも日テレの基準だと問題ないんだ、へぇー、すごいですね。
0250キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:14:16.79ID:WiwPklK60
>>248
それが「見え見え」だからシラケ鳥が南の空に飛んでいってる訳ですよね。
0251デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:15:32.75ID:AUwq3WIJ0
>>240
20年前からずーっと関係があったからだぞ
そもそも20年前なんてまだ統一教会が霊感商法の悪名が抜けてない時期だ
そんな時に付き合ってたほうが今より遥かに悪質だぞ
ネトウヨ物知らずにも程があるな

>>243
自民党議員は統一教会員を選挙ボランティアを使うどころの話じゃないから叩かれてるんだぞ
ネトウヨはもう少し頭を使いなさいな
0252ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:15:50.68ID:IUji9RtP0
2014年でも霊感商法などでとっくに知られてたのにカルトから広告受けるのか
日本テレビ系列でも散々テレビでやってただろ
0253テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:16:14.43ID:GB+4Eu1i0
>>251
いや話をそらして誤魔化そうとすんなw

20年前に取材受けただけでも猛烈に悪口言ってたじゃん
単なるブーメランですよw

そもそも安倍だって
統一に便宜を図って政策を変えた例なんか全く出てきてないしな

こういう例があるなら出せばいいんじゃね?w
0254キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:17:15.90ID:WiwPklK60
>>249
これからテレビ局は「オヌシらの宗教は何じゃ!?」と、CM出してくれるスポンサーの宗教聞いて、一ミリでも宗教に関係していたら
全てCM拒否する!としっかりと表明しないとな、反省ちゃんとするならw

反省なんか必要ないし、問題ないんだ!!というスタンスなら自民党と統一教会云々の問題もここで終わりだよね^^;
0255スファエロバクター(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:18:25.10ID:hRpgQS9A0
アウトか決めるのはネトウヨ含む自民党信者の役目ではない
0256スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:18:26.63ID:UXQ7RoWD0
>>251
ネトウヨ連呼で必死に自民党叩き?
お里が知れるわw
0257キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:18:34.32ID:WiwPklK60
>>251はズブズブの呪文を唱えている

ズブズブーズブズブーズブズブー
だから問題だーだから問題だー

・・・しかし俺らに何も起こらない!
0258コリネバクテリウム(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:18:37.95ID:dCAY304w0
>>217
ツッコミどころは多いが
まず一和高麗人参茶のCMについて、教団の教義とは無関係となんで断言できる? 
仮にCMが教義と無関係だとしても商品自体が教義と無関係だと言えるか?
商品に教団の教義ち関連する冊子が入ってたりしないか?
その辺りを全部確認した上で言ってるのか?
0259キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:19:23.69ID:WiwPklK60
>>255
んーじゃ誰が決めるん(´・ω・`)?
0260デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:19:39.73ID:AUwq3WIJ0
>>246
それ民主党時代ちゃうやんか
自民党時代からの繋がりでしょ時期的に考えても

>>247
「一個人の」選挙のボランティア「だけ」ならそうかもしれないね
それどころじゃないから叩かれてる
ネトウヨは少しはテレビも新聞も見なさい
0263スファエロバクター(茸) [PK]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:22:09.06ID:1wbZ7L5u0
>>243
選挙ボランティアに統一教会の信者使ってても指摘された際に
「ボランティア募集の際に各自の信仰を尋ねることはないので分かりませんしこれから調べるつもりもありません」
って言うのがモラル的には一番いい回答(採用の際に相手の信仰を尋ねてはいけない)なのに、「はい、ボランティアで手伝ってくれてます」って答えてるのがもう明らかに一般のボランティア募集でなくて教団に直に要請して派遣してもらってるのが丸分かりだからなぁ。下部組織やん、自民のw
0264キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:22:22.33ID:WiwPklK60
>>258
お茶売れた資金が、韓国に流れて反日韓国を太らせたと考えたら、日本の国益を害してて大問題だよな!

通販とかで買ったら住所氏名を統一教会に知られる事になり、訪問販売で霊感商法されるかもしれないし、そんな反社会統一教会の
商品のCM「手伝って」るとか、絶対ありえないよねー(´・ω・`)

ズブズブそのものじゃんかなぁw
0265シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:23:10.04ID:qvGCCuH20
>>260
つーことはボランティアどころか金銭のやり取りが発生しているテレビも新聞もアウトってことだな
0266コリネバクテリウム(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:23:12.31ID:dCAY304w0
>>260
いや民主党の創設者は統一教会とベットリベトベトのベトリアンだったと理解してくれたんならそっちも批判しろよと言ってるわけだが
0268ネンジュモ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:24:11.44ID:FeIoEE/+0
>>88
在日韓国人総帰国が後腐れないだろ?
宗教問わず在日韓国人朝鮮人追い出せば統一教会韓国人は全て居なくなる

先ずは追い出してソレから日本人の統一教会炙り出せば良い
0269キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:24:44.16ID:WiwPklK60
>>260

>それどころじゃないから叩かれてる

全ボランティアに意志を確認して裏取りしたソースでもあるん?w

>ネトウヨは

脳内お人形遊び話法始めちゃいましたー^^

>少しはテレビも新聞も見なさい

テレビwww新聞wwwwww

「だけ」見てるワケじゃないからねぇ、我々一般人は(´・ω・`)
0270デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:24:49.67ID:AUwq3WIJ0
>>253
取材受けた「だけ」で悪口って誰のこと?
取材受けただけじゃないから叩かれてるんでしょ
誰のことか具体的に逃げずに教えてくださいね
逃げたら君の負けってことで

>>258
サイドビジネスだから教義と関係ないでしょ
「高麗人参茶を飲むと天国へ行けます」なら関係あるが
ただの健康食品として販売してるならなんの関係もありません
それこそ難癖という物ですなあ
0271キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:25:57.47ID:WiwPklK60
>>261
戯画化したらあんな感じだからねー。

四コマ漫画的にビジュアルにするとモアベター。
0275コリネバクテリウム(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:27:43.22ID:dCAY304w0
>>270
教団のカネがテレビ局に渡ってるわけだけど
それはいいの?
テレビ局はスポンサーである教団に忖度して報道に手心加えたりしてなかったのか?
0276アナエロプラズマ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:28:38.38ID:QCa88/NV0
>>144
「日本国憲法に家族条項を!改憲なくして日本の再建はなし!」
http://i.imgur.com///4wtlwBO.jpg
0277キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:28:49.95ID:WiwPklK60
>>270
統一教会は、「ビジネス」(集金活動)の為に自民党に近付いてんだから、教義関係ないでしょうしね^^

自民党側もビジネス(選挙)の為に利用してるだけなんだから、それ以上でも以下でもないだろうなー。

以上、この問題終わりでね(´・ω・`)?
0278コリネバクテリウム(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:28:55.07ID:dCAY304w0
>>270
それをサイドビジネスと言うなら教団とは別のNPO法人も単なるサイドビジネスだよな
0279テルムス(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:29:00.60ID:/At3A9JW0
>>130
もっと小さなコミュニティFMだと世界統一家庭連合の名前普通に出した宗教番組があるみたい

ちなみに宗教番組自体は他の宗教もラジオでやってる
0280デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:30:40.84ID:AUwq3WIJ0
>>265
例えばどんな金銭のやり取りが発生してるの?
クライアントにテレビCMを提供するというビジネスの関係なら問題ないでしょ
自民党は政治権力者という立場にありながら反日カルトとベトベトの利害関係を結んでいる
これに問題がないというならなんで自民党は統一教会と関係を切ると言い出したの?
逃げずに説明してね
説明できなければ君の負けってことで

>>269
そうだよ
散々報道されてるじゃん
ネトウヨ少しは新聞やテレビを見ようや
相変わらずネットde真実エコーチェンバって壺ラジコンですか?
0281キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:31:26.50ID:WiwPklK60
>>276
憲法改正されましたっけ?w

何の影響も与えてないな。
日韓トンネルみたいな非現実的な「未然」の話しか出来ないんすかねぇ。

実際に何十年も付き合いがある、ズブズブだ!と言うなら、過去に何十も統一教会の指令(笑)による法律とかの事例あるんでねーの?出してみてよ(´・ω・`)
0282スファエロバクター(茸) [PK]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:32:01.22ID:1wbZ7L5u0
>>279
幸福の科学のやつは毎週聞いてるな、その時間に風呂に行くから車のなかで。大川隆法ソングがどれもこれも酷いw
0284アナエロプラズマ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:33:00.07ID:QCa88/NV0
>>279
政教一致!改憲!日本人の金で南北朝鮮統一しよう!
などと言ってる宗教団体じゃなきゃ何でも良いんじゃね
0285レジオネラ(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:33:26.85ID:C9Wrvsnj0
日テレ養護歯切れ悪すぎ
普段の壺だ!殺せ!って勢い無いね。
日テレも壺だ!殺せ!って言えば良いじゃん。
それで普段言ってたことと一貫性が出て歯切れも良くなるぞ。
0287キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:34:00.08ID:WiwPklK60
>>280
自己紹介かなw

テレビ、新聞見た上で、更にネット情報も加えての判断がボクみたいな一般人の感想なんだから、キミの上位互換が我々なのよ。

ご理解くださいね、脳内ネトウヨお人形遊びおじちゃんサン^^
0288コリネバクテリウム(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:34:12.88ID:dCAY304w0
>>280
えっ教団にカネが渡るのはいいのか?
0289テルムス(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:35:03.11ID:/At3A9JW0
>>270
それ言ったら世界平和を願う関連団体のイベントに参加してた安倍さんも関係ないのに何で叩く?
0290キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:36:19.52ID:WiwPklK60
>>286
例えばどれ?

例示よろしく。

内容みてキミのその説の妥当性判断してあげるよ^^

僕のなかの見方をひっくり返すアタック大チャーンス!

次々とと言う位だから、まあ3個位の事例でも合格だ!さあどうぞ。
0291マイコプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:36:50.30ID:yEc5AHR70
>>272
アベガー、ジミンガー、ネトウヨガー、壺ガーって
必死なのはおまエラだろw
0292ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:37:02.64ID:iftvSxFk0
>>289
あれも詐欺団体
安倍派の汚れっぷりを見れば安倍がいかに汚れてるからわかるだろ
岸信介から引き継いだ反日カルトエリートだ

統一教会による葬儀も行われた
0294キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:38:08.13ID:WiwPklK60
>>283
そのやり取りで、
統一側が「ビジネス」で日本の保守的文言に擦り寄ってただけ、と結論出てるじゃんw

改憲案が統一教会の影響だとの証拠は一切ないからねー。
0296キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:39:19.89ID:WiwPklK60
>>295
スクショにも世界平和としか書いてなくて草w
0297ネンジュモ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:41:20.25ID:FeIoEE/+0
>>288
信者同士でカネのやりとりは好きにしろよ

遊戯王のレアカードが数百万円で取り引きされるのは詐欺じゃ無いんだろ
0298ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:41:22.03ID:iftvSxFk0
>>290
旧統一教会が「条例制定」に介入してきた!旭川市議が議員への接触工作を明かす
//news.yahoo.co.jp/articles/fca20ea05e6f618a89e907c2ab36fcf5f392abe8

実は、家庭教育の支援を謳うほぼ同内容の条例が全国の自治体に広がっているという。
すでに静岡県、熊本県、岡山県など全国十数の自治体で条例化されている。

「2022年5月、静岡県の藤曲敬宏県議(自民党)が『旭川家庭教育を支援する会』の招きで旭川にやってきて、
条例制定を働きかける講演をおこないました。
藤曲県議は、自身が統一教会の信者であることを認めています。

藤曲氏は、教団が作った条例案の “雛形” を全国に喧伝する役割を果たしていると思われ、
実際、相模原市、富山市、神奈川県、鳥取県が前向きに検討中だと話していました。
教団の最終目的は法制化のはずです。権力が家庭に介入することを許してはなりません」
0299クロロフレクサス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:41:26.52ID:0Pzy5ILz0
>>280
カルト教団の宣伝を公共の電波で拡散してもビジネスならセーフというアクロバット擁護ありがとうございます!
0301キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:42:25.63ID:WiwPklK60
統一教会の指令によって続々と成立してるという、地方自治体の統一教会カラーの恐ろしい家族条例の「具体的」事例マダァ(´・ω・`)?ノシ(チンチン
0302ジオビブリオ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:42:53.79ID:J/eRG6xY0
統一と少しでも接点があればズブズブだろ
これはパヨクとマスコミが決めたズブズブの定義だ
0303ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:43:35.53ID:iftvSxFk0
>>294
「憲法改正はもはや絶望的」自民党が頭を抱える “統一教会とズブズブ” 露呈の痛すぎる代償
//news.yahoo.co.jp/articles/76ad8b9b41883d8a57fe011481bb4f4705a4d104

自民草案では、現憲法20条にある《いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない》の文言を削除。
さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、
《社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない》としている。
自民党の改憲草案では、信教の自由への制限と政教分離の原則が緩和されているのだ。
0304キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:43:50.68ID:WiwPklK60
>>298
それ、朝鮮人の文鮮明を崇めましょう!って書いてあるのかねw
0308アナエロプラズマ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:45:42.27ID:QCa88/NV0
>>296
なるほど
壺信者にとっては、朝鮮半島の平和統一こそが世界平和なんだ
0309ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:46:02.57ID:iftvSxFk0
>>304
家族制度の強化は
信者の家族が統一教会から離れることを防ぐために
統一教会が一貫して主張してるもの
0310テルムス(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:50:56.56ID:/At3A9JW0
>>309
別に狙いが違っても思想の自由はあるから理念に賛同する議員が条例提案するのは別に問題でも何でもないけどな

憲法問題が絡むからやれるかは別だけど
(民法改正で親の懲戒権剥奪とか国が家庭の方針に介入することをやることもあるけど)
0311キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:52:17.65ID:WiwPklK60
>>309
ちゃんと中身調べてから統一教会云々ほざいてんのか、頭の程度が心配になるヨタ話だけど、雑誌記事程度の「こうだからこうなの!」程度を
真に受ける浅い思考能力を露呈したとてるようにしか見えんわw

そもそも「家族大事にしましょう」という考え方は統一教会の専売特許でも何でもなく、人類共通、古今東西普遍的な原理原則じゃないんですかねw

そういう、人類共通の「よいもの」とされるものに「ビジネス」のため統一教会が擦り寄って利用してるだけでねーの(´・ω・`)?

世界平和(笑)とかも統一教会が使ってるから、統一教会の発明した教義だ!みたいな理論にしか見えない論法ですがw

http://www.rilg.or.jp/htdocs/img/reiki/105_support_of_educationa_in_the_home.htm

絶対具体名な条文とかまでオマエさん調べてないだろうなw
0312ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:53:16.64ID:iftvSxFk0
>>310
>>311
旧統一教会が「条例制定」に介入してきた!旭川市議が議員への接触工作を明かす
//news.yahoo.co.jp/articles/fca20ea05e6f618a89e907c2ab36fcf5f392abe8

実は、家庭教育の支援を謳うほぼ同内容の条例が全国の自治体に広がっているという。
すでに静岡県、熊本県、岡山県など全国十数の自治体で条例化されている。

「2022年5月、静岡県の藤曲敬宏県議(自民党)が『旭川家庭教育を支援する会』の招きで旭川にやってきて、
条例制定を働きかける講演をおこないました。
藤曲県議は、自身が統一教会の信者であることを認めています。

藤曲氏は、教団が作った条例案の “雛形” を全国に喧伝する役割を果たしていると思われ、
実際、相模原市、富山市、神奈川県、鳥取県が前向きに検討中だと話していました。
教団の最終目的は法制化のはずです。権力が家庭に介入することを許してはなりません」
0313キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:54:35.62ID:WiwPklK60
>>308
別に反対しないが・・・・
それの何が問題か具体的に箇条書きで書いてみて?w

>>309
いくつか見た条例にはそんな要素まったく無いですがw?
0314ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:55:06.44ID:iftvSxFk0
>>313
旧統一教会が「条例制定」に介入してきた!旭川市議が議員への接触工作を明かす
//news.yahoo.co.jp/articles/fca20ea05e6f618a89e907c2ab36fcf5f392abe8

実は、家庭教育の支援を謳うほぼ同内容の条例が全国の自治体に広がっているという。
すでに静岡県、熊本県、岡山県など全国十数の自治体で条例化されている。

「2022年5月、静岡県の藤曲敬宏県議(自民党)が『旭川家庭教育を支援する会』の招きで旭川にやってきて、
条例制定を働きかける講演をおこないました。
藤曲県議は、自身が統一教会の信者であることを認めています。

藤曲氏は、教団が作った条例案の “雛形” を全国に喧伝する役割を果たしていると思われ、
実際、相模原市、富山市、神奈川県、鳥取県が前向きに検討中だと話していました。
教団の最終目的は法制化のはずです。権力が家庭に介入することを許してはなりません」
0315キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:57:16.01ID:WiwPklK60
>>312
だからさー、統一教会がイベントで「世界平和は大事」というメッセージを出し、世界平和の考え方の雛形を示しました^^
→世界平和は邪悪だ!ケシカラン!世界平和を壊せ!!

ってなるん(´・ω・`)?

とゆーお話だぞ?その論法はw
0316スフィンゴモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:58:13.43ID:QqqJyMuG0
他局が嫌がらせで同時刻に24時間映画流してくれんかな。
そっちの方が視聴率高かったら笑うんだけど。
0317テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:58:55.57ID:GB+4Eu1i0
大谷見てたわw
まだ諦めてなかったのか

>>270
20年前に取材受けただけって書いて分かんないのか・・
高市だよ

で、
そもそも安倍だって
統一に便宜を図って政策を変えた例なんか全く出てきてないしな
こういう例があるなら出せばいいんじゃね?w
0318キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:59:04.02ID:WiwPklK60
ついにコピぺde真実マシーンに成り下がるww

>>280の下段を捧げたいw
0319ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:59:54.04ID:iftvSxFk0
>>315
家族制度の強化は
信者の家族が統一教会から離れることを防ぐために
統一教会が一貫して主張してるもの

しかも広めてるのは統一教会信者の自民党議員
0320チオスリックス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:01:48.35ID:kF4c9wjP0
24時間TVは協会員のボランティア無しでは成り立たない
自民党の選挙も協会員のボランティア無しでは厳しい
あれ?協会ってかなり社会貢献してるんじゃね?
0321コリネバクテリウム(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:02:26.85ID:dCAY304w0
>>319
壊れたテープレコーダーやんw
0322ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:05:53.50ID:iftvSxFk0
>>321
旧統一教会が「条例制定」に介入してきた!旭川市議が議員への接触工作を明かす
//news.yahoo.co.jp/articles/fca20ea05e6f618a89e907c2ab36fcf5f392abe8

実は、家庭教育の支援を謳うほぼ同内容の条例が全国の自治体に広がっているという。
すでに静岡県、熊本県、岡山県など全国十数の自治体で条例化されている。

「2022年5月、静岡県の藤曲敬宏県議(自民党)が『旭川家庭教育を支援する会』の招きで旭川にやってきて、
条例制定を働きかける講演をおこないました。
藤曲県議は、自身が統一教会の信者であることを認めています。

藤曲氏は、教団が作った条例案の “雛形” を全国に喧伝する役割を果たしていると思われ、
実際、相模原市、富山市、神奈川県、鳥取県が前向きに検討中だと話していました。
教団の最終目的は法制化のはずです。権力が家庭に介入することを許してはなりません」
0323フィンブリイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:06:01.70ID:mRe4QaUX0
24時間テレビで釈明しないとなw
今年のボランティアも統一信者居るんじゃないのか
0324キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:07:00.28ID:WiwPklK60
>>319
別に統一教会「だけ」の専売特許でない、で完全論破ですよ、と。

朝鮮半島の平和統一(笑)とか、世界平和も統一教会の布教環境よくする為に統一教会が唱えまくっておられる(笑)けど、
世界平和は完全に統一教会の教義であり、邪悪な考え方だ、世界平和という言葉を使う者は漏れ無く統一教会のマインドコントロール下にあるのだ!!
なの?ねぇねぇw
0326プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:11:06.67ID:wDUfs+qX0
原爆の日や終戦記念日に平和がどうとか言ってる連中も統一かもしれんな
やべぇぞ早く追求しろよ
0327ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:11:07.24ID:iftvSxFk0
>>324
旧統一教会が「条例制定」に介入してきた!旭川市議が議員への接触工作を明かす
//news.yahoo.co.jp/articles/fca20ea05e6f618a89e907c2ab36fcf5f392abe8

実は、家庭教育の支援を謳うほぼ同内容の条例が全国の自治体に広がっているという。
すでに静岡県、熊本県、岡山県など全国十数の自治体で条例化されている。

「2022年5月、静岡県の藤曲敬宏県議(自民党)が『旭川家庭教育を支援する会』の招きで旭川にやってきて、
条例制定を働きかける講演をおこないました。
藤曲県議は、自身が統一教会の信者であることを認めています。

藤曲氏は、教団が作った条例案の “雛形” を全国に喧伝する役割を果たしていると思われ、
実際、相模原市、富山市、神奈川県、鳥取県が前向きに検討中だと話していました。
教団の最終目的は法制化のはずです。権力が家庭に介入することを許してはなりません」
0329ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:14:18.94ID:iftvSxFk0
自民ネトサポに統一教会擁護させる自民党

自民党=統一教会の揺るぎない証拠
0330クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:16:46.05ID:r4rl5OTz0
ネトウヨは張り切って日テレ叩いてるけど日テレが責任取って局長クビにでもしたら余計自民は何してるんだってなるんじゃね?
結局日テレを叩くことで自民を叩いてるのと一緒だけど壺はアホだから気付いてないのかな
0331ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:19:10.36ID:PY9hEmuq0
統一と関係していた壺メディアを追求すると自民擁護になる異世界があるらしい
0332アナエロプラズマ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:20:59.91ID:QCa88/NV0
>>325
ここより人の多いプラスや嫌儲に行ったほうが良いのに
なんでそんな非効率な活動するんだろうな
0333エンテロバクター(愛媛県) [TR]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:22:45.78ID:z7E50m370
仮にメディアが壺に汚染されてたからと言って政治家の壺の汚染が許されるわけじゃないんだが何故か壺信者どもはこれで勝ったみたいな言い方してるんだろうか
0334デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:23:00.29ID:nKCFgWEG0
壺は地球を救う
0335テルムス(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:23:44.07ID:/At3A9JW0
ある程度浸透してたのなら、土壇場で信者らにボランティア活動引き揚げさせれば運営を混乱させることは出来るかもな
統一教会の信者がボランティアのリーダ格だとかなり困るだろうし
0338アナエロプラズマ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:24:56.19ID:RPh3HeXD0
ここで壺壺言ってるのも本当は統一無くしたいんじゃなくてネトウヨからかいたいだけなんでしょ
0340スフィンゴモナス(高知県) [IT]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:25:40.67ID:bnXEnksW0
>>330
すればな
ゴミはダブスタ常習者で身内には甘く反撃してこない相手にだけ厳しいクズだからそんなことは起きないぞ
そしてお前はそのクズのズブズブのお仲間だ(笑)
0341デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:26:40.65ID:nKCFgWEG0
プラス書いたら鍵が無効になるねん、芸スポもや
0342クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:27:11.65ID:iAGHmPnx0
>>337
最近の+はもはや第二嫌儲板になってるからな
背景にはこういう側面もあるんだろうけど


狙われる自民党総裁選 世論分断に中国・ロシアの影:日本経済新聞

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE125X70S2A810C2000000/
0343オピツツス(石川県) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:29:36.55ID:K5pCVd8R0
昨日で若いアナウンサー辞めたよね
塚田さん罰ゲームとしてズラで誉のどこ行くやらなきゃね
0345エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:32:03.22ID:LMe/PfuC0
統一教会との「関係」を叩くのは法律的な問題の話ではなく「社会的制裁」だ
そこに明確なラインなんかねえんだよw
0346ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:32:48.32ID:PY9hEmuq0
>>333
政治家の汚染だけ切除してもメディアの汚染が許されるわけじゃないからな
何故か壺信者共は自民を潰せば逃げられると勘違いしているようだが
0348ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:33:28.76ID:iftvSxFk0
募金・ボランティアの募集に思想チェックなんて聞いたことないし
悪いのは悪用した反日カルト統一教会

そもそも反日カルト統一教会じゃなければ問題にすらならないわけで
0349キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:34:41.28ID:WiwPklK60
>>327
コピへde真実過ぎて草w
ひたすら「結論」連呼して「洗脳」を試みる赤旗戦術かな^^


>>328
その通りだと思うよw

なので、家族を大切に云々も「世界平和」同様、本心じゃなくテイよく利用しようとしてるだけなんだろw

よかった、歩み寄れたね、僕らw
0351ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:35:40.44ID:agde6YUI0
24時間テレビに統一が協力してたことに変わりないじゃん
0352ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:37:09.67ID:iftvSxFk0
>>349
ネットだけじゃないぞTBSでも報道してた

極悪詐欺師文鮮明と韓鶴子を崇拝させる統一教会自民党は反社会的勢力
0354キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:37:43.58ID:WiwPklK60
>>332
キミがそうすればいいんじゃ?

ここより、頭おかしいツボレンコさんの多い所に行った方が気持ちいいんじゃないのw
0355コリネバクテリウム(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:39:54.62ID:dCAY304w0
>>330
だと日テレが統一教会との繋がりを認めたことになるけど
それでいいん?
0357キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:42:22.86ID:WiwPklK60
>>337
コピペ的な結論連呼と罵倒とレッテル(お人形さん遊びオナニー)で、会話が成立しないからねー。

互いに会話させない←これも、思考判断能力奪う戦術の一つだからねー(´・ω・`)
0358コリネバクテリウム(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:42:44.92ID:dCAY304w0
>>356
さすがに統一教会を擁護してるやつは誰一人いないんじゃねw
0359キロニエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:42:55.60ID:FUVE3Gj50
なんだよ
日テレ自体関係ないのかよ
0361キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:44:00.48ID:WiwPklK60
>>352
その通りだけど、末端信者は犯罪とは直接関係してないので、そーゆーヘイトスピーチは感心できんのよね(´・ω・`)
0362コリネバクテリウム(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:45:24.57ID:dCAY304w0
>>360
んー
そうなってくるともう病気なんじゃね
精神の方の
0363セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:45:56.39ID:f1BL5Ing0
>>356
壺関係者を攻撃すると壺擁護になるとかこれもう分かんねぇな
0364テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:46:49.85ID:GB+4Eu1i0
>>358
アホサヨクと五毛は統一批判を自民批判にすり替えようと必死なあまり
自民擁護は統一擁護だと自動的に脳内変換してるみたいなんだよなw

そのくせ自民が統一に便宜を図って政策を変えた例があるのか聞いても
全く答えられない
0366ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:47:49.41ID:iftvSxFk0
>>361
極悪詐欺師文鮮明と韓鶴子がNGにならないと
直接の被害者である信者の被害は増えるだけ

それを守ってるのが自民党であり公明党である
0368レジオネラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:49:34.73ID:CgT+SRyW0
統一の詐欺に加担してきたのは安倍じゃなくて共産党や朝日などの慰安婦事件を捏造した連中、そして韓国の金でKPOPを流しまくったテレビ局
安倍はせっせと韓国の嘘を広報して統一の勢力を弱体化させたんだよな
0369セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:51:32.22ID:f1BL5Ing0
>>366
そして自民と同じく過去の悪行を見てみぬふりをして広告を掲載し資金源や信者獲得の窓口となっているメディアである
0370ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:52:06.49ID:iftvSxFk0
>>368
自民ネトサポ=統一教会工作員が褒めるのが安倍
叩くのが共産党な時点で

自民=統一教会とわかる


統一教会に葬儀された安倍w
0371ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:53:01.26ID:iftvSxFk0
>>369
募金・ボランティアの募集に思想チェックなんて聞いたことないし
悪いのは悪用した反日カルト統一教会

そもそも反日カルト統一教会じゃなければ問題にすらならないわけで
0372レジオネラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:53:15.41ID:CgT+SRyW0
>>370
統一が慰安婦、徴用工で大儲けしてた現実を直視しような
共産党は未だに奴らの嘘にコミットしている売国奴だ
0373ロドバクター(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:55:16.13ID:iZMm/Lho0
挨拶でダメならCMはもっとダメでは
0374エントモプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:56:52.40ID:ZC3X3+0F0
>当該CMは「24時間テレビ」を応援していただく石川県内の企業・団体を募り、15秒CMの中で最大10社の企業・団体名を紹介したものの一つです。

信者のボランティア参加よりよっぽどヤバくて草
もし自民党の金沢支部が「応援していただいている団体です」って言って統一教会クレジット入りのCM流しても問題にならんのか?
0375ロドバクター(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:59:44.86ID:iZMm/Lho0
共産党員と五毛が発狂してて笑う
0376レジオネラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:00:11.64ID:CgT+SRyW0
生稲や高市に対する日テレのスタンスは明らかに女性差別なんだが
自民党になら何やってもいいと思いこんでいるんじゃなかろうか?
法の下の平等は憲法の中でも重要な条項だろうに
当然九条よりもな
0378ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:00:36.53ID:iftvSxFk0
>>372
おまえら統一教会工作員が共産党を叩いてる真実を直視しろよw


従軍慰安婦問題で勝手に金払って謝罪して
強制連行を事実化したのは安倍晋三
0379レジオネラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:02:18.55ID:CgT+SRyW0
>>378
共産党は日本人より韓国が大事な売国奴だろ
偽徴用工に何兆でも払えなんて気違い沙汰だ
0380ロドバクター(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:15:24.86ID:iZMm/Lho0
>>378
ほらな?共産党叩きに過剰に反応するのは共産党員だから
0381ロドバクター(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:15:55.99ID:iZMm/Lho0
共産党は警察官殺したテロ政党だと言うこと忘れてるわ
0382エアロモナス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:19:11.43ID:A6M1zBsM0
>>3
統一が、「日本のメディアが宗教弾圧をしているぞぉおおおおお!!!弾圧!弾圧!」
キャンペーンをして、韓国国内でも統一信者が日本の統一に関する報道に反対する
大規模デモをしていたけど、君はそれの一味なの?

政治家とも、報道機関とも、一切関わらなくするべきじゃないんですか?
0383セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:21:02.82ID:f1BL5Ing0
>>378
どっちもカルトなんだから善良な一般人からするとどちらも敵だろ
お前カルトの肩持つの?
0384プロカバクター(福井県) [GB]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:24:16.34ID:4SHOH32n0
でもボランティアとして関わってるのは否定しないのは
やっぱりそういう事なんだろっと
0385ホロファガ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:27:45.37ID:bqQspcYZ0
>>90
ああ、ヤッパリ
安倍さん暗殺
反統一教会キャンペーン
これらは一連の改憲阻止闘争として共産党が主導していたということか
0386キロニエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:33:21.91ID:WiwPklK60
>>366
守ってる←ここの論理の飛躍が「赤旗話法」そのものであり、俺ら一般人をシラケさせる言い方なんすわ(´・ω・`)
0387オピツツス(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:35:47.72ID:jEIvRRjI0
テレビ金沢としては門戸を広く、善意のボランティアを集めたつもりが
反社の構成員が紛れ込んでいて、こういうときになって
「俺らも番組に関わっとるんぞ、どうなっとるんじゃい」と因縁つけ

指定暴力団のゆすりたかりの手口と、なんの違いがあろうか?
そういえば暴力団にもフロント企業という、友好団体がありますねぇ!
0388ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:42:09.60ID:iftvSxFk0
>>379-380
>>383
そんなこと言ってるのは反日カルトだけ

日本共産党を適しする勢力
統一教会
そうか

宗教の隠れ蓑を奪われたくない犯罪組織が
不平等の原因の一つ宗教に否定的な共産主義を叩いてるだけ
0389ハロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:43:09.78ID:iftvSxFk0
>>379-380
>>383
そんなこと言ってるのは反日カルトだけ

日本共産党を敵視する勢力
統一教会
そうか

宗教の隠れ蓑を奪われたくない犯罪組織が
不平等の原因の一つ宗教に否定的な共産主義を叩いてるだけ
0390エントモプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:45:33.28ID:ZC3X3+0F0
>>387
いや、単にボランティアの中に暴力団の構成員が混じっていたが気付かなかった、ならわかるけど
この番組を応援していただいている団体・企業様です!って言いながら「山口組」って紹介したらさすがに暴力団側の因縁レベルじゃ済まないだろどう考えても
0391スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:53:54.84ID:w//6MH2B0
どっちもどっちに持ち込むと統一の思うつぼ

ここは統一を消滅するまで叩くまくるのが上策

あいつらに人権などない
0393アクチノポリスポラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 11:02:04.85ID:H5eOYrvi0
ボラに統一が入っているのはいいだろう。ただCMで統一を紹介するのは
良くないね。金ももらっているだろうし。ただボラでも宗教勧誘したり
名簿収集とかやり出したらお引き取り願うしかないだろうね。ボラ同士
でトラブルを起こしても当然同じだけどね。
0394クロマチウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/27(土) 11:08:58.40ID:6sEbQFTx0
>>392
在日の車の前やチャリのカゴに空き缶捨てて在日の空き缶収集に協力してるぞ
チャリで早朝回収してるの見てたら大変そうだったんで空き缶は在日に捨ててる
0395シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 11:28:02.16ID:yOX+ynmJ0
全国放送じゃないからセーフ

なにその線引き?
0396ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 11:38:46.70ID:2SSD47sQ0
>>4
むしろローカルの方がかかりやすいぞ

ソースはワイのおばさん
0397ゲマティモナス(埼玉県) [TN]
垢版 |
2022/08/27(土) 12:07:16.82ID:K7TH0Tcb0
>>395
統一がいきなり言い出したのが
>日本テレビ「24時間テレビ」2014年番組テロップより
>※参加ボランティア団体として「世界基督教統一神霊協会・能登教会」を番組で紹介している
で、これが日テレのテロップでもなく、ボランティア団体の紹介でもなかったわけだし
0398バチルス(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/27(土) 12:17:56.40ID:Fi9iXloj0
「俺はトヨタ本社に勤めてるんだぞ」(ドヤァ
→実際は曾孫請けのしかも契約社員でした

みたいな感じか?
0399ディクチオグロムス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 12:20:54.63ID:tLjuDI190
>>82
疑心暗鬼で何でも叩くっていうマスゴミムーブが悪化しただけに見えるがね
どの政党も駄目じゃねーかってのは若者を選挙に行かせず老害や狂信者の一票の価値を高めさせる以前からのマスゴミの戦略
ニュースで流れてるから良くなってるなんて結局メディア依存症抜けてないし、個々人の生活は良くなる兆候もない
0401コリネバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 12:51:54.95ID:nsphL/SC0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0403アシドバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 13:27:56.78ID:mQEBM+NZ0
最近はウヨサヨ壺安共創北中露と勢力が細分化されてややこしい
それぞれ複雑に敵対してたり隠れて手を結んでたり
0405フラボバクテリウム(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 15:28:14.47ID:Df3G+ExK0
>>41
むしろフジ産経とかは一応右翼なのにダンマリ決め込むのはやはりズブズブなんじゃないか?
まだ正面切って批判してる日テレ読売のがマシに見えるわ
0406キロニエラ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/08/27(土) 15:52:31.03ID:J6o0H9Po0
統一教会がダメで創価が良い理由を誰か説明してくれや
0409スファエロバクター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/27(土) 18:22:40.11ID:zpcfj7sf0
統一が編集しなきゃ出せないようなもんしか持ってないならむしろ安心だな
0413デイノコック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 19:54:07.94ID:/+Nw1gdq0
やっぱり!気持ち悪い番組だと昔から思ってた

次は韓鶴子にマラソン走らせろw
0415クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 00:15:20.76ID:8Mcc4IGC0
テレビ金沢は日テレ系列だろ
そこでCM打ってるのはOKって認識なんだな、日テレは

政治家は祝電打っただの関連団体のイベントに参加しただので散々批判してたのに
0416リゾビウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 01:30:59.33ID:byKSh7i10
自民叩きの道具にするのはいいけど、統一をぶっ壊すって流れも一緒に頼むわ
0418プロピオニバクテリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 02:49:06.64ID:Tuy8RFSe0
>>4
にもではなくローカルだけ
0419プロピオニバクテリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 02:49:44.08ID:Tuy8RFSe0
安倍がお墨付き与えたから大丈夫だと思うよね
0422グリコミセス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/28(日) 07:49:36.01ID:Qt+vee2Y0
>>420
首長も良いらしい
0423バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 07:51:01.96ID:zWc0wBME0
>>398
「トヨタの経営に貢献してるんだが?」
くらいでね?
0424バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 07:53:05.75ID:zWc0wBME0
>>421
とはいえ、「その程度の関係性」のことを「ズブズブ」と言ってた残念脳なヤツ多数だったんだから、言い訳不能、まあ諦めようぜw
0425テルムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 07:59:51.15ID:HJdUPNay0
國内のみみつちいネタ許り扱つてんぢやねえよ!!

米=統一=似非保守=ウクライナ

この線を追求しろや!!
ウクライナ大使館支援のピースロードコンサート(ピースロードは統一の下部組織である)
https://i.imgur.com/BKzYaQ9.jpeg
0426エリシペロスリックス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 08:02:02.45ID:CG5IKskf0
>>1
安倍さんはむしろ統一教会の<天敵>であって、霊感商法を特に嫌っていたといわれ、政権に返り咲いた2013年の消費者裁裁判手続特別法や、それに続く2018年の消費者契約法の改正によって、<霊感商法>はほぼ完全に息の根を止められている。
それに比べて落選し今や統一教会研究家だが、有田某氏は、現役国会議員当時霊感商法救済のために何をしたのか教えてもらいたいものだ。


消費者契約法第4条
3 消費者は、事業者が消費者契約の締結について勧誘をするに際し、当該消費者に対して次に掲げる行為をしたことにより困惑し、それによって当該消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示をしたときは、これを取り消すことができる。
六 当該消費者に対し、霊感その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、そのままでは当該消費者に重大な不利益を与える事態が生ずる旨を示してその不安をあおり、当該消費者契約を締結することにより確実にその重大な不利益を回避することができる旨を告げること。
0427テルムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 08:09:47.91ID:HJdUPNay0
【驚愕】アストラゼネカ 統一教会とズブズブだった!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40787643

他に元米副大統領 マイク・ペンス
元南アフリカ大統領 フレデリック・デクラーク
國聨世界食料計劃事務總長 デイビッド・ビーズリー
オペラ歌手 ポール・ポッツ

どいつもこいつもカルトばかり(統一教会編)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40781870
0428テルムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 08:14:49.79ID:HJdUPNay0
>>426
靈感商法とかそんなゴミみたいな話はどうでも良い。基本的に壺押し賣りは騙された馬鹿だけの問題。
そんなことより、
>>425 米・壺・似非保守・ウクライナの路線や
>>427 毒チン=壺

の話の方が何億倍も重要だ!!
壺靈感商法なんざどうでもええ
0429バチルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/28(日) 08:34:37.57ID:edoU8MNy0
>>383
そのとうりよ。コイツら共産党と統一どちらかに所属してて
俺からしたら両方敵でしかない。それごまかすためにレッテル張ってくるけど
相手する必要性ない。参政党が統一と関わりある記事にも信憑性がない
0431エアロモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/28(日) 08:41:25.07ID:dBdO4+mf0
神谷はモロ壺ですが何か。ピュア過ぎねえか。

参政党の神谷宗幣さん
ヤマト・ユダヤ友好協会に出入りしていますね。
写真の神谷さん隣の方は教会を設立した、赤塚高仁さんです。
彼は聖書漫談師とのことで、基督の幕屋、幸福の科学、オウム等の宗教遍歴があります。
更に安倍晋三・昭恵氏の熱心なシンパであり桜の会にも出席するほどです。

https://twitter.com/search?q=%E7%A5%9E%E8%B0%B7%E3%80%80%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A&src=typed_query
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0432エアロモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/28(日) 08:47:57.21ID:dBdO4+mf0
>>429
共産黨は親分のCIAの云ふことを聞いて露西亞批判しまくつてゐるぞ
クリミア倂合 共産黨 で檢索してみろよ。かなり前から壺と同じ論調wwwww
壺に應援されるウクライナと同じだぜwwww
0433クラミジア(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:20:31.04ID:q3HZP62Q0
>>1
俺のことガイジだと思ってる?ww
0434ロドスピリルム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 13:14:55.96ID:ACBx7PPm0
しょうもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況