X



モデルナがファイザーを特許侵害で訴えると発表 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラボバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:09:11.62ID:im7Dj9oi0●?2BP(4000)

【ニューヨーク=堀田隆文】米バイオ医薬ベンチャーのモデルナは26日、新型コロナウイルスのワクチンを巡る自社の特許を侵害したとして、米ファイザーと独ビオンテックを訴えると発表した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN26CGP0W2A820C2000000/
0002クテドノバクター(空) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:09:48.92ID:qKl6ePDu0
これは無理だな
0005シュードノカルディア(東京都) [CH]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:10:57.04ID:+7MNZBmG0
ファイッ!
0006フソバクテリウム(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:11:00.49ID:p8dL5dhC0
どっちも仲良く毒ワクチン作ってるくせに揉めんなよw
0008エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:11:50.07ID:thTFN7zf0
ワクワクチンチン
0009カテヌリスポラ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:12:52.71ID:pI32jHl40
チョッパリ向けの商品に不良品ぶっ込んだモデルナさんは親韓企業だと思う
0011コリネバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:13:11.45ID:WCERLP7Q0
潰しあいきたな
0012ストレプトスポランギウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:13:45.84ID:p18oOQb20
ここにきてそんな…
0017キネオスポリア(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:16:38.51ID:bkLp2HzU0
反ワクチンウキウキしてて草
まんまチョンモメンだわ
0019スフィンゴモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:18:00.49ID:PpwjYb/q0
アストラゼネカ「ぼくも!!」
0020プロカバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:18:14.03ID:6sJqxBxn0
ずっと研究していて最初にあみだしたのはモデルナの方なんだっけか。
0021アルマティモナス(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:18:18.28ID:ubrM1/Y40
香川県ではファイザーの方が人気
0023コリネバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:18:56.18ID:WCERLP7Q0
>>16
小さいからできるというのもある

規模が大きいと失うものも大きい
カウンターでやっても相手の規模が小さいと取れるものは少なくて

モデルナはワクチン作ってるけどパテントトロールみたいなところだと
一方的にやられる可能性があるわけで
0026プロカバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:20:41.04ID:6sJqxBxn0
今回のオミクロン用のも二価混ぜると効果出るの見つけたのがモデルナのが先だったのに何故か効果出ないと言っていたファイザーがそれ見て先に申請したような。
治験は金ある方が早いしな
0028キサントモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:24:30.34ID:UfLIrHxW0
反ワクパヨク大はしゃぎ
0029プニセイコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:26:41.83ID:oAyX59yf0
営利目的で草
0031プニセイコックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:26.52ID:HalvepHL0
>>10
答えでました
以下レスは無用です
0032イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:04.13ID:fI+a3tQP0
逆逆
0034エンテロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:30:22.09ID:DjVX78cK0
アストラゼネカ「…」
0035ハロアナエロビウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:31:40.39ID:HfscTS3B0
相変わらず醜い
0036緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:45.34ID:bIwadcUW0
ファイザーがオリジナルだと思ってた
0037グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:59.67ID:TnvL5FOd0
なんだこの争い
0039テルモトガ(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:39:31.60ID:ZaWtO7w50
創業10年そこらのベンチャー企業()が
170年前からある超大手企業に楯突くとは
0040ハロアナエロビウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:45:56.17ID:zR28W5Vg0
>>33
cdcからも最近データ出てきてんのにお前が情弱なだけやんあたま悪
0041ハロプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:46:03.94ID:Gr2N1oMz0
ワロタ
0042リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:54:35.79ID:3I3HCW8F0
倍の量駐車してモデルナアームにした謝罪は?
0044ヘルペトシフォン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:47.93ID:atMGE7UV0
ファイナライザーってゲームあったな
0047ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:04:45.43ID:H9CROQis0
何故協力できないのか???
人類の未来がかかってるときに喧嘩してる場合か


アベンジャーズか???
0048ハロアナエロビウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:14.96ID:zR28W5Vg0
>>39
楯突くもなにコロナに対するワクチン開発はモデルナのほうが先いってたのは有名じゃん
ファイザーもノババックスもジョンジョンもやってる2p変異とか元々モデルナとNIHがMERSの頃に見つけた技術だし
0049グリコミセス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:30.26ID:iAcKxpI00
>>33
重症化予防ならBCGで充分だったというオチもありそうだな
この騒動は結局初期に欧米でバタバタ逝ったことだけが問題だったわけだし
0050ハロアナエロビウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:07:58.42ID:zR28W5Vg0
>>49
そんなデータないぞ
そもそも死亡率自体は日本も他国もそこまで変わらん
医療崩壊したようなところは死亡率がグッと上がる傾向にあるというだけ
0052ハロアナエロビウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:13:14.71ID:zR28W5Vg0
ただ今回訴えてるところは2015年と2016年の臨床試験で成功したことに関連する特許権らしいので、上記のNIHとの協力で得た知的財産は関連してないとモデルナはプレスリリースで報告してるな
なんだろうね
0054カンピロバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:18:59.70ID:J/didvIg0
うわっ こんな状況の時にモデルナは独占状態による儲けに走りやがった
もう一生モデルナ打たんわ

インテルが同じように自分の技術を発展させることなく、
ライバル企業潰しに走ってどんどん力を落としていったのと同じことが起るだろう

アメリカ企業っていうのはこういう「経営畑」のやつが経営陣に入ってどんどん劣化していくんだよな
目先の株価利益に走るからこういう行動に出る
いわゆる「経営のプロ」を入れてしまう
0058カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:48:59.09ID:Vb2T1+Y20
キナ臭くなってまいりました
こんな奴らのワクチン信用していいのか?
0060ヴィクティヴァリス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:50:18.90ID:bmGoHa610
見苦しい終末になって参りました><
0061デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:51:31.12ID:ipEtVgyN0
最後までワクチンを打ち続ける日本人w
0062バチルス(愛媛県) [IT]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:06:42.00ID:IoLVGnGN0
ファイザーは特許侵害で200兆円くらいの損害賠償払わされるだろ
0064エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:19:58.36ID:hNWir4KK0
副作用がきついことが取り柄のモデルナさんですか?
0065ゲマティモナス(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:22:54.25ID:Wf7oi2vu0
さすがファウチが投資してたモデルナさんやな🤗(偶然だゾ?)
0072ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:44:03.69ID:Ccf8d3Et0
>>70
補足さんくす

モデルナがファイザーを訴えたのは、Arbutusの訴訟(現状モデルナ不利)を先延ばしにする目的かもしれない
0073ワクチン接種に行こう!(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:00:54.70ID:4tB+Ogkx0
嫁が1週間前にワクチン打って2、3日後に陽性出て草
0077ミクソコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 08:41:44.68ID:Gx8immoD0
インチキワクチン崩壊の序曲
0078緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 09:22:01.10ID:3cKDy5qx0
>>6
いい加減こういうクズは徹底的に賠償請求すべき
取り敢えずモデルナに通報した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況