X



コロナ感染した基礎疾患のない10歳未満の女児が即死、トキオ変異株か😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イグナヴィバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:19:18.12ID:zLj4yj2q0?PLT(12015)

コロナで基礎疾患のない10歳未満女児死亡
2022/08/26

 東京都は26日、新型コロナウイルスに感染した10歳未満の女児が18日に死亡したと明らかにした。基礎疾患はなく軽症で自宅療養していたが、容体が急変した。死因は不明。

© 一般社団法人共同通信社
https://nordot.app/935853338411384832
0002パスツーレラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:19:49.52ID:zaXpQhIP0
雲を月に抜け星になったか
0003ロドシクルス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:20:04.13ID:jR0aOVDx0
スーパーシティが舞い上がる
0004カテヌリスポラ(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:20:10.12ID:pI32jHl40
チャイナウイルスな
0006グロエオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:20:21.93ID:ivLg5WGm0
感染者数と変異確率は比例するからな
0008エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:20:57.56ID:kHt0sBaS0
火を吹いて
0009アコレプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:21:20.85ID:r5S8L3TF0
ここ数日で子供が死にまくってるな
0011ゲマティモナス(茸) [AR]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:21:37.81ID:V+mEjI6H0
連日のように死んでるな
0014クロマチウム(茸) [EG]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:22:29.89ID:tHpY5sa60
コロナ感染回数とワクチン接種回数の合計が一定を超えるやばそう
0015オセアノスピリルム(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:22:48.62ID:75PsyIhN0
ワクチンを打てば救われる
0017クロオコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:23:10.06ID:RcNERA/p0
ワクチン打ってそう
0018コリネバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:23:28.76ID:WCERLP7Q0
ワクチン接種の有無は書いておいてほしいけどな

書いてないというのは接種している可能性が高いんだろうが
0020クロマチウム(茸) [ZA]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:24:17.24ID:ogDXyX6K0
>>18
何も書いてない場合は接種済みだろうね
0021バチルス(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:24:57.87ID:eOqwSq7t0
亡くなった方が80、90だと湧かない反ワクが
小躍りして書き込んどるなぁ
0022シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:24:58.84ID:/4uT5t+p0
なんでもワクチンのせいにするなよ
0024シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:25:33.20ID:/4uT5t+p0
コロナでって書いてるあるだろ
0025シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:25:44.79ID:/4uT5t+p0
>>23
医療崩壊
0026エリシペロスリックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:25:58.08ID:UQtvVvud0
レコア<直撃で即死させてあげるわ。
0032バークホルデリア(三重県) [CN]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:27:55.61ID:F7f/7TvB0
親御さん発狂だろ
0033ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:28:07.66ID:BYxUWvoe0
どうしてくれるんすか 国分さん
0035プニセイコックス(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:28:36.55ID:g86peL6b0
>>29
日本を貶める意図があるニダ
0037シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:30:16.54ID:0gckxKCf0
肺炎を発症したら老若男女関係なく即死だから オミクロンBA.5 2.75
0039シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:31:09.36ID:/4uT5t+p0
今回のオミクロンはあまり舐めん方がいいぞ
0041カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:32:02.15ID:gmFUk+co0
ワクチン普及したおかげで突然死減ったが
初期の頃は武漢で通行人がいきなり路上でバタバタ死んでたし
米国じゃセントラルパークは野戦病院のようにテントが建ち並び人々がバタバタ死んでた
喉元過ぎりゃなんとやらですっかり忘却の彼方だが
新型コロナって初期はそんな病気だった
0043シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:32:31.78ID:/4uT5t+p0
5類に下げつつコロナ専用の病院を作るんだよ
0044エアロモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:32:32.12ID:5oxcyT5I0
おっと、山口メンバーの悪口はそこまでにしてもらおうか
0045テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:32:36.93ID:ie55dIwZ0
ウィルスは最終的に、免疫強い奴を殺すように進化するもんだから
0046ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:32:54.88ID:pGGB+qW30
トリアージで高齢者は見捨てて
若者、子供を守ろうよ。
0047シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:33:08.19ID:/4uT5t+p0
ワクチンって書いてるやつNGにするわ
なんでもワクチンのせいにするな
0054ナトロアナエロビウス(SB-Android) [IR]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:36:23.24ID:y+QlXPNf0
貴重な女児を奪ったワクチンを許さない
0055アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:36:50.09ID:es+1J+wB0
>>41
クライシスアクターで検索しろよ
日本でコロナであんな風な症状出たやつ一人でもいるか?
いないだろw
マスメディアを信用しないほうがいいよ
0056アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:36:53.29ID:tMBGyDQd0
もしかして、、、、、スーパーバグコロナに変異したんじゃ、、、、、、、、
0057シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:37:19.54ID:0gckxKCf0
オミクロンBA.5 2.75 で肺炎を発症したら即死だからな
欧米だってバタバタと死んでいる、数字を発表しないだけ
0061ミクロモノスポラ(高知県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:38:57.69ID:wFMln0iC0
ワクってたのか
0062エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:40:08.23ID:Xy0DwY6+0
>>41
コロナだから風邪扱いされてるけど呼吸器の疾患だからね
普通に呼吸できなくなるリスクはあるよね

受動喫煙とかには喚く世の中なのに新コロには甘いのが現人類の限界を示してると思うわ
0063緑色細菌(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:41:15.84ID:trVTbVFc0
明確な副作用を副反応なんて言葉で誤魔化した結果だよ
若年層は打てば打つほどしぬんだよ
0064デスルフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:41:20.09ID:CrLauOBt0
子供が死ぬようになって、ようやく普通のウイルスっぽくなった。
子供や年寄りが死ぬのが当たり前。
今まで子供が重症化しない、死なないというのが異常だった。
0065プランクトミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:41:43.70ID:1sNWxum60
ワクチンが原因か
0066グロエオバクター(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:42:30.10ID:dAsB9wGQ0
>>5
別記事見たけどこの子ワクチン未接種やで

>女の子はワクチンを接種していなかったという。
0068エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:43:48.43ID:4KPGhKop0
ワクチンはADEが怖い
0069スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:43:59.07ID:t88sDKOF0
どうしてもトンキンから新型株が流行してしてほしい勢イライラ
0070デスルフォビブリオ(京都府) [KW]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:04.29ID:2SlHZ5ni0
コロナをふつうの風邪と思ってる人は
参政党がいいぞ
0071エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:07.64ID:4KPGhKop0
>>66
ソースくれ
0073エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:57.96ID:4KPGhKop0
>>70
俺はワクチンには反対だがコロナは絶対にただの風邪じゃない
参政党はキチガイ
壺の別働隊
0074エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:45:51.02ID:4KPGhKop0
弱毒化してるのに死んだり重症になってる人が多すぎ
0076ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:18.14ID:FB8JBP920
>>47

でもね、國民が一番知りたいトコ

ココが不明の情報発信は、ヒトモではある。厚労省&マスコミ
0077アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:26.07ID:68xBW4ci0
ワクチンさえ打ってなかったらこんな事にはならなかったのにね親はその事一緒悔やみながら生きてくんだろね
0078コルディイモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:43.17ID:2zG3VCq/0
またTOKIOか
0080キサントモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:48:13.84ID:PBZUUg+Y0
今の症状の区分では重症化しにくいのとワクチンのおかげで弱毒化しているかのように見えてるけど弱毒化してないからな
0082緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:48:42.47ID:1u4GiQPn0
>>77
マスコミ、政府が
打て打てやるから

そろそろ政府はいらないな
0083デスルフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:48:54.01ID:CrLauOBt0
>>74
感染力は冗談みたいなレベルだからな。
感染者の絶対数が増えれば、重症者や死者は増える。
エボラみたいな致死率だけが高い病気より、インフルエンザの方が遥かに多くの人を殺すのよ。
0084レンティスファエラ(光) [FR]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:50:14.70ID:wl4trmRg0
コロナ君は子供に優しいはずなのによしりんどうして…
0089コリネバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:53:24.18ID:1+Qxf67F0
前〜から言うてるやろ
コロナでも死ぬ
ワクチンでも死ぬ
0093ニトロソモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:53:58.48ID:YvgqbF9O0
>>80
もしかしたら50年後も60年後も弱毒化してなくてここに書き込みしている奴らの多くもコロナで死ぬかもな
0095ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:57:17.04ID:x8w1w7/y0
>>92
今の区分だと本来なら重症にすべき状態なのに肺炎になってないから軽症としてカウントされてる
0097レンティスファエラ(光) [FR]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:59:25.11ID:wl4trmRg0
>>94
基礎疾患なしでワクチン打たず余裕かましてたのか
これ親は正気保てんのと違うか?
0098ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:59:48.79ID:nQZMIPgW0
コロナ関係なく今までも子供は死んでる
コロナ陽性者の分母が大きくなってニュースにもなったから目立つようになっただけ
0100キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:00:38.52ID:6yqRAYpa0
数年後に肺が結晶化して死ぬやつでそう


倉持仁@kuramochijin
https://twitter.com/kuramochijin/status/1562975491145216000

>軽症軽症言ってますが、退院後肺機能検査してみますと、
>本人の自覚症状乏しくとも、一定の割合で損なわれています。
>きちんと検査をせず本人自覚症状なければ何もしないは?と思います。
>今そんな余裕もないので仕方ないかもしれませんが、
>きちんとケアできる体制が今後必要かと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101デスルファルクルス(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:00:39.85ID:dmUygk850
肺炎かどうかはx-p/CT撮らないとわからんのに、医者に診てもらえないから話にならん
0103フィシスファエラ(富山県) [EU]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:09.85ID:G8kzoRdb0
例年、風邪で死ぬ子供は何人いるんだ?
それを比較しないとわからない
0106ミクロコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:31.93ID:8h0Rl8iU0
無人島開拓してる場合じゃねえな
0111ミクソコックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:54.52ID:S01c0mhC0
>>102
反ワクこれどーすんのwwwwww
0113シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:43.37ID:0gckxKCf0
ただの風邪だ 5類に落とせよ とか言ってるけど
おまえらだって肺炎を発症したら即死だからな オミクロンBA.5 2.75
0114アシドチオバチルス(兵庫県) [AR]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:47.36ID:dt8y1HLk0
60歳とかある年齢で線引きして
入院は若い子優先させるとかせんとな
0115カルディオバクテリウム(秋田県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:06:39.03ID:8sE6jynN0
ケンタウルスとかTOKIOとか
適当に名前つけてこれヤバいとかやめろよ 根拠ソース示してくれ
TOKIO株は空を飛ぶのか 誰か教えてくれ
0116プランクトミセス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:07:08.55ID:2C1EAKe20
強毒化でもしてるのか
自分の周りでも感染者増えまくりだったわ
0117プランクトミセス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:07:51.29ID:2C1EAKe20
>>113
5類に落とさないと病院パンクするぞ
0122プランクトミセス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:09:54.62ID:2C1EAKe20
>>120
ぶっちゃけ今は緊急事態宣言出すべきかと
少なくとも7月の下旬くらいから感染者は増えまくってた
0123クテドノバクター(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:10:32.57ID:dRekoR3U0
親に少しでも日本人としての誇りがあるならワクチン薬害を訴えてほしい
恐らく様々な勢力から妨害されるだろうけど何もしなかったら次の被害者の加害者と同じだと思う
0124プランクトミセス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:10:37.46ID:2C1EAKe20
>>121
オミクロンは全身症状がやばい
0126ミクロモノスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:12:01.53ID:g47/0PQa0
肺炎てこういうもんだろ
0127クトノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:13:53.94ID:N3D0dQgg0
肺炎にならなければ重体でも軽症扱いなんだぜ
0128テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:14:11.99ID:ie55dIwZ0
>>113
サイトカインストームによる肺炎は、悪化すると人工呼吸治療できる環境じゃないと即死
ってのをまあ既に忘れているよな
だから軽症でも入院してある程度、経過を診るすることが一番望ましいんだが
0129シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:16:13.47ID:0gckxKCf0
>>126
ただの風邪なら抗生物質で一命は取りとめる事が出来る
オミクロン(コロナ)は抗生物質が効かない
0131ミクロコックス(愛知県) [PE]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:17:34.81ID:PZf9jIZX0
今日、大きめの病院へ行ったけど、あんま混んでなかった。
0132ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:18:01.16ID:Ep2iMlyo0
この先さらに変異して今以上に若年層がバタバタ逝くようになったらさすがに行動制限するよな?
それとも見て見ぬふりで放置プレイかしら
0134フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:18:42.43ID:eQBp39aa0
二学期始まるところから子供にとって本当の地獄が始まるのかもしれないとするとはやく対策しろやと思うけど、なんかむしろノーガードで行こうみたいな空気になってる
0135グロエオバクター(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:19:37.31ID:dAsB9wGQ0
>>123
この子の場合、ワクチン未接種なんだが…
0137シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:23:12.53ID:0gckxKCf0
>>136
近年で最大の猛威を奮った2009年型インフルでも、日本の死者の総数で200名ほど
コロナは毎日300ほど死んでる
0139エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:24:41.37ID:AdUqNtkM0
>>136
お前最高にアホ
0141ジオビブリオ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:24:44.26ID:zLzH6d6v0
なんか新しい何かが広がりつつあるんやないんこれ。
0143ヴェルコミクロビウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:36.89ID:OdR/6uum0
寿命じゃないの?
0144イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:48.26ID:fI+a3tQP0
ダッシュ村ええかげんにせんかい!
0147ロドシクルス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:14.12ID:5/wZz8cR0
インフルと同時感染するケースも出てきたからな
古い株とケンタウロスの同時感染とかもあるんじゃねーの?
0148シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:33.05ID:0gckxKCf0
>>145
いまだ武漢タイプのワクチン射ち続けてる方が、どうかしてるだろう
0149バクテロイデス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:35:00.63ID:HnW3IkHn0
免疫の過剰反応抑えるのがワクチンだからな
10歳未満で打つのは微妙
0151アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:35:46.45ID:Wxisk5cr0
>>148
反ワクって風邪に抗生物質が効くとか言ってるレベルなんだな
なんで無知なド素人が恥を晒したがってるのか理解できん
0154アナエロプラズマ(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:48.01ID:lkl2WzaG0
>>151
ごめんだけど風邪に抗生物質効くよ
0155テルモアナエロバクター(静岡県) [NZ]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:44:18.37ID:lTUuIWKu0
T-E-C-H-N-O-P-O-L-I-S Tokyo! Tokyo!
0156ヴィクティヴァリス(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:44:41.77ID:DDGb30mE0
>>102
国際的に新型コロナワクチン未接種とは、既定回数接種後14日を経過していない人を指す。

現在は3回接種が規定回数なので、例えば3回接種後12日目にコロナ感染で死亡した場合、未接種者がコロナ感染して死亡した、と報道される。
0161パルヴルアーキュラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:58:05.72ID:rhL6FiSc0
ここにきて致死性の強毒株が蔓延したら皆もう耐えられないな
今以上の対策をさらに長時間求められるんだから
0164テルモトガ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:42.50ID:SBisbJp20
本気で子供は優先的に診てやってほしいわ
トリアージとか言われてもゆるしてやってーな
0165ロドスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:11:50.66ID:YbQ0JXeD0
小学校は「うがい手洗い徹底するから大丈夫!」って普通に学校やる気満々だからもう10人くらいはこのシーズンで死ぬかな
あいつら夏の間も何にも対策してない。バカなのか
0167バクテロイデス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:15:04.45ID:rIITaMOa0
お前が消えて喜ぶ者に、お前のオールをまかせるな
0168リゾビウム(三重県) [GB]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:15:08.50ID:lV2dUZqE0
>>133
科学者達は、全てのコロナワクチンが『例外無く』謎の金属毒素を含んでいる事を発見する。
https://ameblo.jp/horehore-oo7/entry-12760784380.html

ドイツの独立研究者は、コロナウイルス「ワクチン」が、成分として表示されていない隠れた有毒成分(その殆どが金属元素)を含んで居る事を発見した。
https://www.theepochtimes.com/mkt_app/unusual-toxic-components-found-in-covid-vaccines-without-exception-german-scientists_4673873.html
COVIDワクチンに異常な毒性成分が検出される「例外なく」。ドイツの科学者

https://stat.ameba.jp/user_images/20220826/04/horehore-oo7/58/0e/p/o0700042015165705751.png
Comirnaty BioNTech/Pfizerを接種した被験者の血液から検出された様々な異常現象や物体を示す4枚の画像(Helen Krenn氏提供)。

「例外なく」ファイザー、モデナ、J&J、アストラゼネカから検査した全てのサンプルには、以下の金属元素が含まれていたという。

アルカリ金属:セシウム(Cs)、カリウム(K)
アルカリ土類金属:カルシウム(Ca)、バリウム(Ba)
遷移金属:コバルト(Co)、鉄(Fe)、クロム(Cr)、チタン(Ti)。
希土類金属:セリウム(Ce)、ガドリニウム(Gd)
鉱業グループ/金属:アルミニウム(Al)
炭素族:ケイ素(Si)(一部支持体/滑り材)
酸素族:硫黄(S)

研究者達は、現代の医学的・物理的測定技術を駆使して、これらの金属物質が全て
「暗視野顕微鏡下で」「異なるサイズの特徴的で」「複雑な構造として見え」「結晶化や分解過程の結果として」「部分的にしか説明できず」「製造過程からの汚染として説明できない」
と、断定したのです。

これらの発見は、同じ様な発見をした他の人達の仕事に基いており、その内の一人がヘルスレンジャーで、ファウチ風邪の予防接種によって作られた血栓は、血栓ではなく、むしろ金属性の血栓である事を示す彼のレポートを必ずチェックしてください。
0174ヴェルコミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:26:15.69ID:ebPis1vW0
根性のブリッジ
0176コリネバクテリウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:29:14.34ID:AFCF5Na+0
>>66
マスコミが悪い

「子どもは死なない」「子どもにワクチンなんて狂気の沙汰」とネガキャン
現実ではワクチン未接種の子どもが死んでる
0177ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:29:40.22ID:rQf+Xjgf0
そりゃ全国民がワクチン打っても同じってわけじゃないからな
0178クロロフレクサス(山梨県) [GB]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:36:49.39ID:bhDBPELL0
武漢4か5型くらいだろ
0179クラミジア(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:38:19.97ID:Xyv2DZYo0
インフルエンザで死ぬ子ももっといるんだが
0180クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:42:37.14ID:qP/8qPBa0
俺は悔しかった
長年人類のライバルとして君臨し続けたインフルさんが、突如現れたコロナによってほぼ死滅してしまったことに。
あれほど毎年のように我々を苦しめ続けたライバルが、意図も簡単に駆逐されてしまうなんて。。。
長年繰り広げた俺たちの戦いに、わけのわからんやつが横やりを入れてもう2年が経とうとしている。。

「お前の力はそんなものか?」

俺たちは信じてる。
お前は必ず甦ると。もっと強くなって必ず甦るとッ!
今年、一番高い熱を出すのは、コロナじゃない!一番間接が痛むのも、コロナじゃない!なんだか一番体がダルくなるのが、君だッッ!!

「あれっ、、この熱は、、このダルさは、、?!?、」

今年の冬、コロナじゃない、、インフル!!お前を待ってる!!

よし、かかってこい!!!!
0182ヴィクティヴァリス(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:48:55.84ID:DDGb30mE0
>>161
強感染性の弱毒雑魚ウイルスオミクロン型が出現した時点で強毒性の蔓延可能性は無い。

あえて言うなら今現存する新型コロナ病原体は新型コロナワクチンだよ。

これは現存する唯一のACE2結合能力を有する武漢型スパイクタンパクを自然感染の1000倍大量生産するイカれた設計だ。

新型コロナよりも次のパンデミック疫病に備えるべきだ。
サル痘だろうな。
0184イグナヴィバクテリウム(長崎県) [HU]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:52:00.85ID:GhX5n5RE0
俺が代わってあげたかった
というか10歳の少女になりたい
0187ロドスピリルム(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:25:56.52ID:u+cuu5T50
>>166
無能な韓国シンパの自民党恨むよ。
0188ロドスピリルム(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:28:29.25ID:u+cuu5T50
>>182
毒性7割の感染力数倍だから既に去年より死んでるんですけど?
0190ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:33:35.08ID:N4fhl8WZ0
俺の周りにもワクチンは陰謀とかいう頭おかしいオバハンのせいでワクチン打てない子供いるけどえっらい苦しんでたわ
0191アキフェックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:34:12.23ID:z5Qgp+aK0
俺がワクチン打ってあげたのに
0192バークホルデリア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:42:26.96ID:Mxt0DOvC0
アミバ「この秘孔を付けば、お前はコロナの肺炎に打ち勝てる」
女児「やめてくれ!砕けそうだ」
左手が激しくグーパーを繰り返す。
女児「あいいいぎががが、あがあああ!!!」
ボキャン!(首根っこが破裂)
アミバ「んーーー、ここじゃなかったか。・・・捨ててこい」
0193コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:44:07.64ID:TuvrwmGL0
>>189
効くし、副反応も少ないとされてる。それをもって安全とするかどうかは別。
なお、ノババックス打とうと思ったら4回目の人は選べなかった。ざけんな。
0196バークホルデリア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/27(土) 01:32:43.42ID:Mxt0DOvC0
>>194
ホテル宿泊療養で元気ビンビンで、
食事の移動時間(部屋から出られる一時)にロビーでナンパしてる奴等がいたと聞いた。
女性の方は熱あるしダルいし、迷惑なだけだったらしい。
そんな連中に税金使って、豪華なホテル宿泊療養だって???
0197ネイッセリア(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/08/27(土) 01:52:40.54ID:haXTYkY70
即死てw
0198ネイッセリア(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/08/27(土) 01:54:35.06ID:haXTYkY70
コロナ保険入ったわ
かかれば60万入るから
またかかってもいい
0199ミクソコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/27(土) 01:54:39.09ID:Kxk6MOZa0
コロリ
0200プロカバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 02:20:38.91ID:q3TY74mt0
自業自得だ
0203クラミジア(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 02:34:32.36ID:YissbYBX0
昨日ワクチンで13歳の子が死んだばっかじゃんw
0204シュードモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 02:38:34.73ID:Yqb7wohg0
甘く見てるDQNの子供がいくら死のうが自業自得だが
感染拡大で巻き込まれる普通の子はたまったものじゃない。
学校行事も潰れるしな
0205クロマチウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 02:57:10.83ID:lmULOTIq0
ジサツ
0207ネンジュモ(光) [EG]
垢版 |
2022/08/27(土) 03:18:55.13ID:1Vxl+qx00
死ぬときゃ死ぬもんさ
0209デロビブリオ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/27(土) 03:47:06.82ID:i/uvBFG30
人口多すぎるから、少なくしたい勢力がおるって聞いたが、どうなん?
早急に1/3位削減したいとな

地球環境のために自主削減
食料取り合って殺し合う世界になるよりええやろって
0211ロドスピリルム(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/08/27(土) 04:04:57.22ID:u+cuu5T50
>>209
それどんくらい信じてんの?
0212フィシスファエラ(茸) [RO]
垢版 |
2022/08/27(土) 04:43:33.97ID:Xv+FG8na0
>>180
お前らって人生で、今まで何回インフルに罹ってきたの?
俺は小中学の頃以外は予防接種を打ったことないけどインフルに罹ったことない。
そんでコロナもまったく罹る気配もない。
コロナのワクチンは未接種。
0213ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 04:49:05.97ID:nokopQXP0
まだ基礎疾患を発見できていなかった
あるいは特に新型コロナに弱いという
新たな基礎疾患を持っていたという事なのかもしれないな
0214シネココックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 04:58:22.10ID:Kxg2Nya40
少しでも自分で考えた人ならワクチンは打ってないから大丈夫でしょ流されてなんでもやってしまうような無能は死んでも問題ないよいなくても社会は困らない
0215バチルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 05:46:05.99ID:bCtejTFo0
>>87
流行りに乗っかる「全米が泣いた」の国だからな。
1600万人後遺症
/2ー400万人休業中

個人健康保険に
病症休業保障があるんだろー。
0218リケッチア(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:16:37.36ID:EKnxp0Yz0
でもこれだけ感染者が増えるタイミングがアルファ、デルタ株じゃなくてよかったな
20万人感染してたら死者は1万5000千人
毎日1万5千人死んでたら日本でも土葬の話とか出たかもね
0219バチルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:25:48.30ID:bCtejTFo0
>>218
電力焼却だからな。夜も稼働で大丈夫だろ。

和牛肉の価格調整で冷凍庫に積み上がってるから、放出させてもいいでしょ。
0220メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:26:56.46ID:5EZWPAdV0
>>1
医者にかかってないだけで基礎疾患はあったんじゃないの?
0221デロビブリオ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:28:53.13ID:I4KlEXIi0
なんで嬉々として未接種って書かないんだ?
0222カルディセリクム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 06:33:36.72ID:FUwkOJyO0
>>4
ウキッキー!おい猿!勉強しろ中学生レベルだw
0225テルムス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:15:18.16ID:tzuI2pLy0
新しそうで古い種だな
少年変異隊とかないのか?
0227ゲマティモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:21:12.39ID:VG9ujhlj0
この前感染した親戚の子も40度出たつってたわ。まだまだただの風邪で済まないパターンもあるわ。ただワクチンは打ってたそうだが。
0228ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:23:13.85ID:WyDF2oF30
2012年ロンドンオリンピックの開会式でコロナパンデミックと5Gを予告していた

https://www.nicovideo.jp/watch/sm37175931
0229スフィンゴモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:52:12.14ID:QqqJyMuG0
ワクチン打ってても罹患すると救急車呼ばなきゃならんくらい
辛いんだってな。まだ40にもなってない近所の人がこの前、
救急車で運ばれていって怖かった。
0230クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:18.20ID:MuOiKXlG0
>>87
40歳以下で約25%ってアメリカのデータが出てなったっけ?

ただ、後遺症にもいろいろあるから、数日で治ったり1年以上続いたり。味覚が無くなる程度のものから、記憶障害や寝たきりになるものまで。
0231クロマチウム(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:15:06.43ID:0tvA9Z+E0
もう全国的に病院がヤバい
0233クロマチウム(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:16:22.67ID:0tvA9Z+E0
もう空気感染みたいなレベルだし
0235ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:16:54.60ID:8OxVmYY20
記事に『ワクチン未接種でした』と書かれていないので亡くなった女の子はワクチン接種済みである事が分かります。
0237ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:17:50.42ID:nokopQXP0
>>232
ちょうどさっきのフジニュースで
ワクチンは未接種だったと言ってた
0238アキフェックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:17:51.21ID:vphcOYt50
即死じゃないじゃん嘘つくなよ>>1
0241オピツツス(光) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:19:41.83ID:ml6TbDG20
中井君最低だな
0242スピロケータ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:21:23.44ID:6tUnxWXt0
>>206
お悔やみ申し上げる
0243テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:07:49.75ID:6Vy9jAmz0
コロナかかったら解るが、風邪以上インフルエンザ以下なんだよ。そりゃ風邪でも亡くなる奴らは居るだろ
0245デスルフレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:27:04.12ID:QNR/nHDW0
>>125
幸せな低酸素症、だっけ
あれ以上に理想的な死に方ってあんまり思い付かないな
0246ゲマティモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:02:47.18ID:ZZteFskw0
>>180
別に死滅してないと思うよ
0247スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:04:49.90ID:iEWOH42v0
ワクチン接種後の死亡はスルーして、こっちの死亡にはイキりまくるワクチン推しの医クラ(笑)
0248エルシミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:44:57.84ID:KZIqw1SV0
ワクチンやコロナ以前の問題で今までも子供も普通に死んでる
いちいち大騒ぎする事じゃない
0249ハロプラズマ(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/08/27(土) 11:21:44.64ID:CvTUI/R+0
お前らは育児とかまるで縁がないから完全に他人事だな
0250オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 11:57:28.03ID:Xx1gBmZG0
>>23
試行回数は増え続けてる
たとえば1000万分の1の確率で死のカードを引くゲームで死のカードを引くのは不可能なように思えても、やり続ければいつかは死のカードを引く
そのカードを引いたことだけが大々的に取り上げられると、そのゲームは他のゲームに比べて死にやすいと錯覚する人が出てくる
0251エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 12:44:51.87ID:cRIGkSe20
>>185
fully な?

な?
0252アコレプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 14:59:46.01ID:OCzQSb090
>>182
毒性は1/200だ。
武漢型致死率MAX4%→オミクロン型致死率0.02%。

死んでいるのは武漢型mRNAワクチンを接種したことによる抗原原罪とVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)によるものだ。
0253アコレプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 15:02:21.72ID:OCzQSb090
>>188
毒性は1/200だ。
武漢型致死率MAX4%→オミクロン型致死率0.02%。

死んでいるのは武漢型mRNAワクチンを接種したことによる抗原原罪とVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)によるものだ。
0254フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 17:12:21.97ID:YAD/fTJl0
かわいそうに
政府に殺されたようなもんだろこれ
0256エントモプラズマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/08/27(土) 17:27:32.68ID:gjYX6g4V0
急変するのが怖すぎるな
0258ネンジュモ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/27(土) 23:44:27.69ID:flsGF+S40
>>193
そうなんだ。ありがとう。
周りが次々とコロナになって無防備の自分もさすがに怖くなってきた。
暑い今の時期でも症状がキツいらしいのに免疫が弱ってる冬はどうなるんだろうと。
ノババックスこそ複数回打った人用かなと思ってたけど違うんやな。
0259クロロフレクサス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 05:08:07.68ID:0iqB2pq90
> 死因は不明

また捏造かよ
0260クロロフレクサス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 05:09:39.28ID:0iqB2pq90
>>258
打たなくていいと思うよ
0261アシドチオバチルス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/28(日) 05:14:07.49ID:idtFc3Qv0
コロナウイルスも、高齢者はワクチン打って警戒してるから
無警戒の若い人に標的を変える作戦してるんじゃない
子供が死に始めたら、みんな本気出すんだろw
0262デスルフォビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 05:24:16.66ID:bJOwbPJ90
>>259
反ワク必死ww
0263レンティスファエラ(光) [FI]
垢版 |
2022/08/28(日) 07:54:45.94ID:O8c0RLEG0
>>262
本当は笑ってないだろ?
笑ってるふりして自分の不安を和らごうとしている
ワク信は滑稽
0264アナエロプラズマ(光) [BG]
垢版 |
2022/08/28(日) 08:04:03.20ID:fnN6Pza00
>>263
コロナは肺炎起こしてなくても心臓突然死するって前から有名でしょ
ワクチン登場してからそういうの聞かなくなったけど
0266スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:03:40.50ID:WRZQ9C9e0
アメリカでも10歳未満の子供が死にまくっているね
ワクチン接種あるなしは報道されてないってことはワクチン接種済みの子供のみに死にまくっているってことか?
0267テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:05:50.22ID:l2o/QVbv0
幼児突然死症候群だよ
切り替えていけ
0268グロエオバクター(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/08/28(日) 20:30:55.33ID:HZ5SpqNz0
>>263
いや大笑いだよ
ワクチンなんてショボいものに怖い怖い言ってんの
その癖マスクするなとか移動の自由をとかロシアは正しいとか言ったりしてんだろ
パラノイアかと
0271エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 22:39:36.31ID:tUVyoZGE0
お前らに育児の話題とか絶望的に無理だもんな。知ってる
0273クテドノバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/29(月) 10:07:27.01ID:+y0E+U7M0
ワクチンと言えば、生成したスパイクタンパクがDNA修復酵素を破壊してがんを誘発するとかいうのがスウェーデンかどっかの大学で発表されてて、それが怖いわ
こういうのってどうやってファクトチェックすればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況