X



自民 統一教会との関係 議員の点検結果を集約して公表へ。嘘ついたらネットに上げるからな [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カテヌリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 18:53:03.31ID:OkRf2ReF0?PLT(12001)

旧統一教会との関係をめぐり、自民党は党所属の国会議員それぞれが点検したものを集約したうえで、結果を公表することになりました。

旧統一教会との関係をめぐっては岸田総理大臣が24日、国民の不信を払拭する必要があるとして、自民党執行部に対し、さらに踏み込んだ対応をとるよう指示する考えを示していました。

自民党は、所属議員に対し今月9日に、関係を点検するよう要請していることを踏まえ、全体像を把握するため、点検したものを集約し結果を公表することになりました。
0004カルディオバクテリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/26(金) 18:53:56.41ID:99UqXPva0
嘘つきは政治家の始まりなので
0006ヴィクティヴァリス(滋賀県) [EG]
垢版 |
2022/08/26(金) 18:55:00.97ID:oFjRFhi80
自己申告で言う奴がいるわけねーだろボケ
0009プニセイコックス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 18:56:51.02ID:9ma1CUeZ0
統一を敵に回したら政治生命が絶たれる連中が本当のことを言うはずが無い。
0011クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 18:57:53.20ID:afynWZJA0
嘘つきは議事堂で切腹でもやる?
0012クラミジア(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/26(金) 18:58:50.94ID:Bni54hYM0
日本国憲法第20条
1.信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
2.何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
3.国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。
0014プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 19:01:52.25ID:qm9VfBYJ0
もうどっちでもいいだろ?
どうせ鶏頭日本人は支持し続けるんだからさ
自民が何しても都合よく忘れる
考えるのを放棄してんだから
0016エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 19:11:17.67ID:7GOdtvge0
パヨクが何言おうが関係ない
選挙で勝った自民党こそ国民の民意
点検なんて建前だけでよろし
例え統一教会との関係が見つかったとしてももみ消しゃいいんだよ

それが自民党の権利だ
0018エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 19:18:51.09ID:7GOdtvge0
隠蔽、改ざん、もみ消し、中抜き
これが我がニッポンの正義、自民党だ!
選挙で勝ったのは自民党だ
何やったって許される
0019クロオコックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 19:20:47.00ID:qoMLeVmU0
チョンに乗せられまんまと自民信者になった奴等憐やのーwwww
0020ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 19:22:26.14ID:Blz+O1jH0
後からボロボロ出てくる予感しかしない
0021クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 19:30:37.92ID:zeeAzzTI0
■韓国カルト「統一」の広告塔の皆さん

総理大臣、防衛大臣、文科大臣、経済産業大臣、経済再生大臣、経済安保大臣、国家公安委員長、
衆議院議長、参議院議長、官房副長官 ※元職含む

日本での統一教会の役割は日本の信者から金を巻き上げ、その金を韓国に送金する事である。
韓国の統一教会の幹部が日本の統一教会の役割は「経済部隊」だとハッキリと明言しており
日本は教団の富の約7割を生み出す最大の「金脈」である。
韓国に送金された金の多くは米国など様々な国で統一教会のロビー活動資金として使われている。
また、統一教会の創始者である文鮮明は故郷である北朝鮮の最高指導者である金日成と
義兄弟の契りを交わしており、その見返りとして教団から莫大な資金が献上されている。
文鮮明は北朝鮮に資金を提供する一方で日本の信者に対してエバ国家の使命を果たす為に
一家を捨てても一族が滅びても南北統一のために尽くすべきだと主張している。
https://imgur.com/mv5Nozi.jpg
https://sakisiru.jp/wp-content/uploads/2022/07/64fc7b98afa13d710aa2fd9dce9a8160.jpg
http://www.kokusyo.jp/wp-content/uploads/2022/07/mdk220719a.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/kohyoungki/00048987/top_image
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/9ce5edb48256055a89eff4a3139edf8ef06729de.04.2.9.2.jpeg
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20220729/22/5b/nS/j/o19201161p.jpg

日本、マジで終わってます。
0022ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 19:31:31.62ID:X8iTlSnK0
「嘘ついていたら」ってのも
本当にカルトだと知らなかった、統一教会の関連だと知らなかったという議員もいるからな
生稲なんてずーっと政治と無関係の世界で生きていて、選挙3ヶ月前に誘われて政治家になったわけで、本当に何も知らない可能性が高い
38年前に松下政経塾に入った高市が言う「知らなかった」は、その発言だけで犯罪的
0023フソバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 19:31:49.54ID:RGNXCnep0
いつ出すか
それが問題だ
国葬以後なら、岸田宏池会による粛清リストを意味する
国葬以前なら、場繋ぎの生贄がちょろっと載ってるだけの人柱リストにすぎない
0024フソバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 19:33:45.62ID:RGNXCnep0
>>22
自民から公認受けて、当選した時点で知らないなんてありえんよ
公明党から出馬して創価との関係を知らない、幸福実現党から出馬して幸福の科学関係だと知らなかったなんてのと同じレベル
0025ニトロソモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 19:37:35.44ID:2hdezW0S0
アベトモ大ウソつきの議員個人に調査させて正直に答えると思うか?
企業に名前書かせて「粉飾決算やってませんか?」とアンケートとるようなもんだろ
ウソかいたら議員資格はく奪とか罰則入れなきゃマトモにこたえない
0026クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 19:42:37.93ID:dflY/PGn0
公文書すら平気で改竄するような奴らだぞ?

何を言おうが信用できねーよ
0027スピロケータ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/26(金) 20:02:21.80ID:HS8R7RmW0
井上義行、山本朋広、萩生田光一はどんな結果になるのかなー
二之湯親子は現職議員じゃないから調査なしなのかな?
0028エントモプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 20:02:56.51ID:ZiZ6oi0c0
>>7
違うでしょ?
なに、言い逃れしてんの?
0031エントモプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 20:04:13.18ID:ZiZ6oi0c0
>>26
おまえは検分できる能力も無いのか?
0032エントモプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 20:05:08.04ID:ZiZ6oi0c0
>>30
おまえ、なんでそんな嘘ついてんの?
0034エントモプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 20:06:07.97ID:ZiZ6oi0c0
>>25
おまえは検分できる能力も無いのか?
0035パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 20:07:23.50ID:4lgz0AZc0
統一協会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者集団

tps://i.imgur.com/D8brogk.jpg
0036エントモプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 20:08:40.80ID:ZiZ6oi0c0
>>24
「当選した時点で知らない」ことはあり得るな
「公明党から出馬して創価との関係を知らない、幸福実現党から出馬して幸福の科学関係だと知らなかった」
こととは、ぜんぜん違う
0037オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 20:16:55.69ID:JB5+srLo0
>>32
「憲法改正はもはや絶望的」自民党が頭を抱える “統一教会とズブズブ” 露呈の痛すぎる代償
//news.yahoo.co.jp/articles/76ad8b9b41883d8a57fe011481bb4f4705a4d104

自民草案では、現憲法20条にある《いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない》の文言を削除。
さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、《社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない》としている。
自民党の改憲草案では、信教の自由への制限と政教分離の原則が緩和されているのだ。
0038エントモプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 20:37:22.39ID:ZiZ6oi0c0
>>37
FLASHの感想記事じゃん?
おまえ、すぐに騙されるのな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況