X



ウクライナ議会、突然台湾支持の超党派グループを結成。このタイミングで中国の逆鱗踏みに行くスタイル [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プランクトミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:17:18.21ID:A2B7PJ7f0●?2BP(4276)

ウクライナ議会が台湾支持グループを組織、外交部が歓迎表明
https://jp.rti.org.tw/news/view/id/95723

ウクライナ議会の国会議員15人が17日に台湾に友好的な超党派議員グループを組織しました。
これについて、中華民国外交部の欧江安・報道官は18日、ウクライナ議会が台湾に友好的な超党派グループを組織したことは、両国の関係と交流に対するウクライナの重視を示すと共に、
ウクライナに対する台湾の揺るぎない支持とタイムリーな援助が民意を代表するウクライナの国会議員に認められていることも示しているとして歓迎を表明しました。

ウクライナ議会は17日、外交委員会のトップである、オレクサンドル・メレシュコ議員リードの下、
台湾に友好的な議員グループを組織しました。三分の二のメンバーは与党の議員です。
0009ロドスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:32:16.41ID:k+Ff8TbF0
踏み絵だな
デカップリング行くぜ
0010プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:32:50.05ID:Nrelbt7Q0
2014年からずっとこのスタイルなんだろ
韓国が日本挑発していたのも米CIAの作戦だったんじゃないかと疑うわ
こんなのヘラヘラゴマすり日本人以外に誰が我慢できるよ
0013アルマティモナス(北海道) [JP]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:35:56.23ID:3SWnp+mh0
7割横流しってマジなの?
0014アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:36:13.82ID:F8Wn+tLs0
中国がロシアに肩入れしそうな時に
0015クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:36:23.16ID:iNvk65Z10
>>7
そもそもの原因は、天然ガスのパイプライン利権
0016キサントモナス(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:37:45.97ID:ihjp3OIe0
そりゃそうよね。中国裏切り者。
ウクライナって中国が与えた核の傘第一号だぞ。
それが戦争直後「強いものには逆らうな」だぞ。
0017クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:38:12.32ID:iNvk65Z10
>>10
フッ化水素の横流しも、、CIA(統一)の一部は容認してたのかもな
0019ゲマティモナス(光) [ES]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:38:29.86ID:pylNdCiv0
金の匂いがした感じ?
0021スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:43:16.12ID:rYrW2/QZ0
中国が無視しまくるからな
でも支援をしないアシストをした中国がどう動くのか
0022アキフェックス(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:46:36.65ID:/EwG+c/b0
とっくに中露が逆鱗なでなでしてんだろ
0023クトニオバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:59:23.56ID:n8Dqiy2U0
USA!!USA!!
0026ネンジュモ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:05:34.30ID:HI1e4NPo0
せめて秋の党大会が終わるまで待ってあげればいいのに
また習近平さんが激怒しちゃう
0027ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:06:18.25ID:bSscohYD0
習近平が仲裁引き受けなかったから逆切れだぞ
0029クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:19:10.20ID:dOGMIYj+0
ウクライナにも統一教会あるし工作してるんだろう
ウクライナの避難民助ける為に日本政府が早々にチャーター便飛ばしたのも現地の祝福家族を救う為だ
0030クロストリジウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:21:39.61ID:x5xMHcdK0
ツボライナ人はその場その場で適当な事言ってるだけ

カザフスタン大統領
「国連憲章に反するゆえ承認できない国家ドネツィク・ルハンシク・台湾・コソヴォ・アブハジア・南オセチア」

↓ おい台湾(笑)

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
トカエフ?カザフスタン大統領は、プーチンの目の前で「ドネツク?ルハンすく人民共和国は似非国家であり、
我が国はそれらを承認することはない」と発言。
意外だけど素晴らしい。
午前1:02 ・ 2022年6月18日・Twitter Web App

↓ あw壷の仲間の蒋介石の中華民国

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
私は「一つの中国」を否定しているのは大嘘です。中国は確かに一つです。
中華民国。その国の領土の殆どは、ソ連赤軍の支援を受けていたテロ組織「中国共産党」によって不法占拠されていますが、
いずれか北京でもこの旗????がはためく日が来るでしょう ^
午後1:15 ・ 2022年8月3日・Twitter Web App

このゴミ中華民国の旗出してんだが
緑の台湾国旗じゃなくてさ 緑の台湾協和国(台湾は台湾人の物)の旗すら知らんアホ
こいつのwikiだと台湾デモ参加者だぞww
0031バクテロイデス(福島県) [NO]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:22:59.14ID:kJISJ6gp0
ウクライナは中国が守ると言っておきながら逃げたからな
このぐらいされても文句言えんだろ
0032フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:33:37.65ID:RcbU3d0a0
>>31
暴力革命起こしたから
守っていいのかどうなのか誰にも分らなくなりました
0033フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:36:23.93ID:RcbU3d0a0
>>31
あと福島の金ケチってチョルノブイリに安倍岸田は金出してるよ
0034カウロバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:37:11.39ID:Cor1+UmR0
いいぞもっと煽れw
0038プランクトミセス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:51:46.47ID:U8kXz0RA0
このスタイル嫌いじゃない
0039フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:52:07.64ID:RcbU3d0a0
https://twitter.com/Jano663/status/1557321906520727554?s=20&t=ra-ChsBYl17x87p1Ar2opg 動画
【プチ字幕】ペロシが台湾訪問後、テレビで語りました。
台湾と中国をケンカさせる為に行ったのではなさそうです。ワンチャイナポリシーをしっかり確認。中国は世界有数の自由な社会だそうです。
これは・・・ウク擁護が錯乱するぞ

報道しろよ

ペロシが台湾訪問後、テレビで語りました。
台湾と中国をケンカさせる為に行ったのではなさそうです。
ワンチャイナポリシーをしっかり確認。中国は世界有数の自由な社会だそうです


ペロシと共にあるらしい

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
空港でペロシ氏を歓迎している台湾人のマスクと服装が… ウクライナ国旗!!! ありがとう!!!
ウクライナも貴方と共にいる! 狂った隣人は我々の共通問題。 やはり世界は連帯している。 頑張れ台湾~

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
空港でペロシ氏を歓迎している台湾人のマスクと服装が… ウクライナ国旗!!! ありがとう!!!
ウクライナも貴方と共にいる! 狂った隣人は我々の共通問題。 やはり世界は連帯している。 頑張れ台湾~
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:52:46.35ID:RcbU3d0a0
ペロシが台湾訪問後、テレビで語りました。
台湾と中国をケンカさせる為に行ったのではなさそうです。
ワンチャイナポリシーをしっかり確認。中国は世界有数の自由な社会だそうです

ペロシ「中国は世界有数の自由な社会」
0041パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:53:31.57ID:JqHsjjaz0
怒りの演習来るぞ
0042イグナヴィバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:54:53.14ID:rr5oKyeD0
これはアメリカがなんかやったか、やるつもりやな
0044フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:09:01.88ID:RcbU3d0a0
いい加減乞食から卒業して独立してくれんか?


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
8月24日。 ウクライナ独立記念日。 ウクライナ軍のおかげで今年も祝える。
ウクライナに栄光あれ! 英雄に栄光あれ!



【悲報】岸田、ウクライナへ11億ドルの支援 ロシアへ大規模制裁WWWWWWWWWWW [659885898]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661319391/
対ロシアのリーダー岸田総理ウクライナに追加援助金1500億円を贈ることを発表
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1661314649/
0045クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:10:41.97ID:cKYCCXYF0
>>1
比例して俺の試用期間短縮も(笑)
0046ユレモ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:17:33.73ID:4Ynym5vm0
>>42
アメリカの国内情勢はどん詰まりだからな、はっきり言ってここらで景気付けにWWやりたくてしょうがねー
0047レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:22:00.64ID:jSQjeh2n0
中国とウクライナは軍事条約結んでるのに中国は何もしないどころかロシアを応援してるから?
0049カルディオバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:38:42.75ID:Hn6xQ20X0
中国は一体一路の重要国としてウクライナに核の傘を含む安全を保障していた。
中国は信用できない国だとは思ってたがこんなにも見事に、なんの口実もなく裏切るとは思って無かった。
0050テルモゲマティスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 21:07:57.95ID:OFll/F9V0
これはいいぞ!
0051テルモゲマティスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 21:08:10.66ID:OFll/F9V0
これはいいぞ!
0053ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 21:28:56.39ID:4HzX+Lpe0
>>5
仲介能力とか無いじゃん。
そんな二次大戦末期でソビエトに停戦の仲介を依頼して真に受けてた日本みたいなことする国はないよ。
0054ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 21:30:17.01ID:SHBG8wxV0
この「タイミングで」じゃなく、
中国が露骨にロシアに肩入れしてきてるからだろ?
0056エンテロバクター(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:00:21.84ID:KES2wC200
無鉄砲な若き指導者のイメージしか無い
0057クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:00:35.17ID:P6y8zeXD0
バルト三国と共闘だな
0058ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:02:09.80ID:0S3NG/ds0
NATO軍 vs 人民解放軍はロマンがあるね
0059デスルフォバクター(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:40:52.37ID:/9TLfBhh0
中国は最初からロシア側だっただろ

ウクライナだって前はそうだった
0060カウロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 22:43:35.78ID:tHs0o+Iu0
第三次世界大戦やからなぁ
0061クラミジア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 00:54:21.95ID:FjExTh5v0
ツボライナ人はその場その場で適当な事言ってるだけ

カザフスタン大統領
「国連憲章に反するゆえ承認できない国家ドネツィク・ルハンシク・台湾・コソヴォ・アブハジア・南オセチア」

↓ おい台湾(笑)

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
トカエフ?カザフスタン大統領は、プーチンの目の前で「ドネツク?ルハンすく人民共和国は似非国家であり、
我が国はそれらを承認することはない」と発言。
意外だけど素晴らしい。
午前1:02 ・ 2022年6月18日・Twitter Web App

↓ あw壷の仲間の蒋介石の中華民国

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
私は「一つの中国」を否定しているのは大嘘です。中国は確かに一つです。
中華民国。その国の領土の殆どは、ソ連赤軍の支援を受けていたテロ組織「中国共産党」によって不法占拠されていますが、
いずれか北京でもこの旗????がはためく日が来るでしょう ^
午後1:15 ・ 2022年8月3日・Twitter Web App

このゴミ中華民国の旗出してんだが
緑の台湾国旗じゃなくてさ 緑の台湾協和国(台湾は台湾人の物)の旗すら知らんアホ
こいつのwikiだと台湾デモ参加者だぞww
0062デロビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 02:58:46.49ID:7e+vRqGV0
へええ、さすが台湾、したたかだねぇ
ウクライナを奪いにかかっている
0063パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 03:19:00.04ID:T3XKd3Iy0
>>12
頭の上にミサイル飛んでくるドンパチ以上にひどいことなんかない
ロシアはよやめんか
0064パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 03:23:40.60ID:T3XKd3Iy0
とりあえず本邦は一帯一路潰れてにっこり

ウクライナがフィンランド目指さずにアフガニスタンに向かうのかなっていうのはあくまでも傍観者の感慨でしかない
ウクライナのことはウクライナの人が決めるんだもんね
0067シトファーガ(茸) [RO]
垢版 |
2022/08/25(木) 05:33:17.67ID:Nv1VXL810
>>1
そりゃあ敵の仲間は敵だから
0069テルムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 12:32:53.47ID:IRcZN9wZ0
>>68
それでいいんじゃない?
0070ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:01:44.07ID:UrmClMhY0
>>1
こいつら中共にとっての台湾が自分たちにとってのドンバスやクリミアだって理解してるのかねw
0071カルディオバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:08:19.23ID:hsTzWHsc0
>>7
ロシアに勝ち目はないんだが?🤭
0072ユレモ(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:10:41.82ID:HlkH3vMp0
タイミングも糞もあるかよ
中国は最初から親ロシア、反ウクライナやんw
0073オセアノスピリルム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:11:36.71ID:9akt+XqC0
中国は一切支援してくれないからな
0074ユレモ(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/08/25(木) 13:15:26.30ID:HlkH3vMp0
>>70
だから何だよ
力のあるほうが領土を決められる時代に戻したのはロシアだぞ

つまり、ウクライナがクリミアを取り戻して
一方、中国はいつまでたっても台湾に手を出せない事態もありだからなw
0075ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 14:07:31.75ID:UrmClMhY0
>>74
> 力のあるほうが領土を決められる時代に戻したのはロシア

ロシア側の言い分では力にものを言わせてウクライナを内戦状態にしたのはキエフ勢力
0077レンティスファエラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/25(木) 14:09:55.20ID:FVlmGiNl0
ウクライナはようやっとる😤
0080ユレモ(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:28:53.48ID:HlkH3vMp0
>>75
他国に攻め込んで何を言ってるんだ
泥棒が開き直るなw
0081アルマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:29.48ID:PhMPQ8280
いやだって、あれだけ武器供与されてたら、アメリカの言いなりになるしかない。
0082オピツツス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/25(木) 15:50:06.13ID:S+XTVBTW0
時間が経つほどに中国はロシア寄りだとはっきりするだけだしな
国旗の日で区切りをつけた
0083アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:54:10.28ID:feh7QuJR0
>>71
アメリカがやる気出さない限りウクライナは勝てないし支援なくなったら負けるのが今の見解
0084カルディセリクム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:28:36.36ID:wbWE/Dl20
>>71
日本の報道信じてるアホがいまだにいることに驚く
先月フリブニャ切り下げでデフォルト寸前になってから大本営発表がエスカレートしてきたな、ウクライナ
現実は既に敗戦同然

かたやロシアは資源価格高でルーブル高に資源輸出益1.5倍
アメリカの投資銀行や年金基金やサウジの王室の投資会社までもロシアの資源株投資
ロシア勝利折り込み済み
0085カルディオバクテリウム(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:49:55.61ID:c1haeNTz0
>>70
全然違うで。台湾が中国領である根拠って実は無いんだよね。
清の時代も含めて過去に中国が台湾を統治した事もなく、
サンフランシスコ講和条約では帰属先は定められなかった。
日本も含めて「一つの中国」とは言っても「台湾は中国領である」という中国と完全に同調する言葉は誰も言わない。
0086ネイッセリア(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:15:04.14ID:17fMlLnD0
日本が台湾占領してたイギリスを追い払った後は台湾だしね
なぜか台湾の言葉はオーストラリア辺りの周辺諸島と少し話が通じるらしい
0087クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:30:54.34ID:6FgQkDXT0
ツボライナ人はその場その場で適当な事言ってるだけ

カザフスタン大統領
「国連憲章に反するゆえ承認できない国家ドネツィク・ルハンシク・台湾・コソヴォ・アブハジア・南オセチア」

↓ おい台湾(笑)

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
トカエフ?カザフスタン大統領は、プーチンの目の前で「ドネツク?ルハンすく人民共和国は似非国家であり、
我が国はそれらを承認することはない」と発言。
意外だけど素晴らしい。
午前1:02 ・ 2022年6月18日・Twitter Web App

↓ あw壷の仲間の蒋介石の中華民国

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
私は「一つの中国」を否定しているのは大嘘です。中国は確かに一つです。
中華民国。その国の領土の殆どは、ソ連赤軍の支援を受けていたテロ組織「中国共産党」によって不法占拠されていますが、
いずれか北京でもこの旗????がはためく日が来るでしょう ^
午後1:15 ・ 2022年8月3日・Twitter Web App

このゴミ中華民国の旗出してんだが
緑の台湾国旗じゃなくてさ 緑の台湾協和国(台湾は台湾人の物)の旗すら知らんアホ
こいつのwikiだと台湾デモ参加者だぞww
0088クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:31:06.92ID:6FgQkDXT0
https://twitter.com/Jano663/status/1557321906520727554?s=20&t=ra-ChsBYl17x87p1Ar2opg 動画
【プチ字幕】ペロシが台湾訪問後、テレビで語りました。
台湾と中国をケンカさせる為に行ったのではなさそうです。ワンチャイナポリシーをしっかり確認。中国は世界有数の自由な社会だそうです。
これは・・・ウク擁護が錯乱するぞ

報道しろよ

ペロシが台湾訪問後、テレビで語りました。
台湾と中国をケンカさせる為に行ったのではなさそうです。
ワンチャイナポリシーをしっかり確認。中国は世界有数の自由な社会だそうです


ペロシと共にあるらしい

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
空港でペロシ氏を歓迎している台湾人のマスクと服装が… ウクライナ国旗!!! ありがとう!!!
ウクライナも貴方と共にいる! 狂った隣人は我々の共通問題。 やはり世界は連帯している。 頑張れ台湾~

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
空港でペロシ氏を歓迎している台湾人のマスクと服装が… ウクライナ国旗!!! ありがとう!!!
ウクライナも貴方と共にいる! 狂った隣人は我々の共通問題。 やはり世界は連帯している。 頑張れ台湾~
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:34:15.09ID:6FgQkDXT0
台湾世論は三つ

・台湾は中国の一部だ これが左翼 反日
・台湾は蒋介石の中華民国 これが壺 微妙に反日
・台湾は台湾人の物 台湾協和国 これが独立運動と親日
0090ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:36:10.52ID:UgPugda50
>>74
戻ってないから
ロシアが未だ勝てていないのでは?
0091ヘルペトシフォン(茸) [MK]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:54:31.13ID:YyXb7Mmr0
逆鱗踏んだらそりゃ大変
0092クロオコックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:04:00.53ID:KX19fIz00
【朗報】岸田首相「日韓トンネルが統一教会マターとは知らなかった。私の知りうる限り、統一教会と関係はない」 [723267547]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661319674/

岸田総理、ウクライナへ約11億ドルの支援表明 ロシアへの強力な制裁も強調 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661387419/

【社説】露の侵略半年 ウクライナ勝利へ支援続けよ(世界日報)… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661381472/

世界日報「 ウクライナへ支援続けよ」
0093コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:59:02.03ID:qeGW1wUh0
先に裏切ったのは中国な。
一帯一路と安全保障はセット。
0094ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 23:44:14.92ID:JOl7Vp/10
>>10
そういえば日本に嫌がらせしてた韓国の過激派ってネオナチみたいな奴等だったな
やっぱ近年の中韓の反日も裏でアメリカが扇動してたとしか思えん
0095アコレプラズマ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/08/26(金) 01:12:56.25ID:vVRz9dp50
>>94
ウクライナが韓国ベースで作った国だから

東海
0096ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/08/26(金) 03:21:59.74ID:nzqnwZwp0
>>85
中共も民国も一体の領土と主張していて日本も中共の立場でそれを尊重しているよw
0097シトファーガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 03:57:01.54ID:5obht0XK0
どうみても戦争を終わらせるんじゃなくて
長引かせる事しか考えてないんだよなコイツら
もはや欧米の金を引っ張るためだけの戦争だから
これで中国も巻き込んで米国の金を当てにする
もはや乞食戦争だよw
0098レジオネラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/26(金) 14:44:49.89ID:dm2tNIq80
>>96
民国がやっぱり台湾は中国じゃないわ、と立場を変えた時に、世界がそれを追認するのは何の問題も無いって事だぜ。
中国が台湾侵攻なんていう馬鹿なことをしたらそうなる。
0099ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [MY]
垢版 |
2022/08/26(金) 14:55:03.93ID:xheytb0t0
>>98
台湾がどう言おうが日本政府は台湾が中華人民共和国の一部であるという中共の主張を尊重する立場だよ
0100クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:59:31.09ID:9NiDhDsl0
現状として日本政府が台湾は中国の一部だって認識だとか
そんな幼稚園児みたいな話からやってんのかw

台湾は「既に独立状態にあるから」って誤魔化しながら正式な独立宣言を避けてるが
サプライチェーン等々で着々と準備中だよ
そのうち国民投票でもやってはっきり独立宣言したら日米はもちろん支持するでしょ
現状として○○だからとかどーでもいい話
0101ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [MY]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:14.97ID:xheytb0t0
>>100
まあそれがクリミア、ドネツク、ルガンスクだわな
0102クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:08:52.26ID:9NiDhDsl0
>>101
比較対象にならない
そもそも現状でも「既に独立状態にある」って状態なのも違うし
まともな住民投票をやれるかどうかってのも全然違う
0103ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [MY]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:24:16.34ID:xheytb0t0
>>102
「既に独立状態にある」かどうかは承認する側シダイデ、ロシアはクリミア、ドネツク、ルガンスクをそう認めたわけだ
0104ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [MY]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:25:57.14ID:xheytb0t0
>>102
もちろんロシアのその主張が絶対的に正しいという意味ではないよ
ただ、中共にとっての台湾とキエフにとってのクリミア、ドネツク、ルガンスクは俯瞰すれば同じようなもんだという話
0105クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:53.95ID:9NiDhDsl0
>>103
え?じゃあロシアは武力で侵略する必要無かったんじゃね?w

てか話をそらして誤魔化そうとする手法はもうやめとけよ
通用しねえぞそんなもん
この手法使う奴はすぐNG入れるんでさようなら
お前みっともないなあ自覚したほうがいいぞ
0106ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [MY]
垢版 |
2022/08/26(金) 22:33:27.79ID:xheytb0t0
>>105
侵略って何を指してるの?
0107レジオネラ(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:24:39.53ID:C9Wrvsnj0
帰属未定の台湾と違ってクリミアの持ち主はウクライナだからウクライナの承認がないと住民投票しようが何しようがずっとウクライナ領だぞ。
軍事力でウクライナにロシア領だと認めさせる為にロシアは戦争起こしたが、失敗したのが今回。
0108ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:59:52.23ID:jaMn1irg0
>>107
ところがウクライナの正統政権は2014年騒乱で追放されてるからな
ロシアの見解ではウクライナは正統な政府が存在しない無政府状態で、キエフ勢力は単にその無政府ウクライナの武装勢力の一つでしかない
キエフ勢力とは別の勢力のクリミア、ドネツク、ルガンスクはそれぞれ独立宣言し、ロシアはそれを承認した、というのがロシアの言い分
クリミア、ドネツク、ルガンスクの独立はウクライナ憲法に違反するのではないかという指摘もあったけど、それをいうならキエフ勢力による正統政府の追放こそ憲法違反だし、憲法を破壊しウクライナを無政府化したのはキエフだろという話になってしまうようだ
0109クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:13:38.47ID:NHjNT2Hw0
ツボライナ人はその場その場で適当な事言ってるだけ

カザフスタン大統領
「国連憲章に反するゆえ承認できない国家ドネツィク・ルハンシク・台湾・コソヴォ・アブハジア・南オセチア」

↓ おい台湾(笑)

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
トカエフ?カザフスタン大統領は、プーチンの目の前で「ドネツク?ルハンすく人民共和国は似非国家であり、
我が国はそれらを承認することはない」と発言。
意外だけど素晴らしい。
午前1:02 ・ 2022年6月18日・Twitter Web App

↓ あw壷の仲間の蒋介石の中華民国

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
私は「一つの中国」を否定しているのは大嘘です。中国は確かに一つです。
中華民国。その国の領土の殆どは、ソ連赤軍の支援を受けていたテロ組織「中国共産党」によって不法占拠されていますが、
いずれか北京でもこの旗????がはためく日が来るでしょう ^
午後1:15 ・ 2022年8月3日・Twitter Web App

このゴミ中華民国の旗出してんだが
緑の台湾国旗じゃなくてさ 緑の台湾協和国(台湾は台湾人の物)の旗すら知らんアホ
こいつのwikiだと台湾デモ参加者だぞww
0110レジオネラ(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:14:18.53ID:C9Wrvsnj0
仮に内乱という仮定を受け入れても、内乱ならクリミアの領有権はウクライナのままだが。
戦国時代の織田家が勝手に独立したりスペイン領土になったりする権利なんて無いだろ?
0111ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:19:01.14ID:jaMn1irg0
>>110
憲法が失効状態で無政府化してるなら独立を妨げるものは特に無いのでは
0112テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:26:51.83ID:FdgHEbfo0
ロシア人は皆殺しじゃ
0113レジオネラ(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:34:39.98ID:C9Wrvsnj0
>>111
政府が崩壊して憲法が消滅した内乱状態という仮定なら、ウクライナの新統一政権が生まれるまでウクライナの国境を変更できる権利を持つ者は居なくなる。
0115ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/08/27(土) 10:47:27.78ID:jaMn1irg0
>>113
別にそうはならんのでは
人権には自決権という概念もあるんだし
0116クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 11:30:40.91ID:NHjNT2Hw0
>30年くらい前までに学んだ冷戦時の米帝史観をベースとしています
>共和党ネオコン側と云うより、民主党縁故財閥の完全なるインサイダーと云う気もしますが、
>兎に角日本語の習熟度は異常で、中身が別人で無いとしたら相当早くからのエリート養成コースに乗ったとも思われます

ナザレンコ27歳に強烈に感じる違和感これだな
そもそもロシア語もわかるから日本人より遥かにロシアとソ連が別物って理解してる筈なんだがな

だいたいハリコフなら成長期はロシア映画や音楽聞いてる筈
違和感ありすぎなんだよ産まれる前のソ連崩壊前の史観で話してんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況