X



正直俺も喫煙者だけど、今どきタバコの吸っている姿に憧れる若者っていないよな。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583ネイッセリア(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/23(火) 15:04:27.14ID:d+uJutoy0
ひと昔前のタバコを吸うような空き時間もスマホぽちぽちだからね
0584セレノモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 15:47:44.86ID:LrEW6SRy0
>>518
葉巻にもニコチン・タールはあるんだからそう変わりないよ
葉巻を肺に入れて吸う人もいるしね
0586カンピロバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/23(火) 16:24:46.24ID:pgPYsSJE0
ケンエン者と言う言い方がもう草だよね

今どきなんでもタバコなんて言う異常な物を基準にしてる奴が仕事できるアピールは草草草の大草原
0587クトニオバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/23(火) 16:40:51.28ID:nXaRDTEJ0
貧民は吸えないから嫉妬で叩いてくる
0589カウロバクター(石川県) [NO]
垢版 |
2022/08/23(火) 17:12:19.25ID:Li1DXXYC0
自分が偉くなったを体感する時代遅れのアイテム
むかしの映画のようにポイ捨てするまでがセット
0591マイコプラズマ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:36:06.66ID:H3hYpXI50
タバコやめたら財布の金 ぜんぜん減らない
今まではタバコ2箱 昼飯 飲み物で
1日 2500円くらい使ってた
今は半分以下で収まる コーヒーも飲む回数が減ったな
0592ニトロスピラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:42:50.73ID:lxuzLgct0
金なさそうなヤンキーがコンビニ横で頑張って吸ってるぞ
アレ絶対カッコイイと思ってる
0593ロドシクルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:56:59.67ID:0HJ26dKO0
アメドラのラストで事件が解決した後引きでタバコ吸ってエンディングのヤツはかっこよく見える、吸おうとは思わんけど舞台装置として
0595クロストリジウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/23(火) 21:08:35.76ID:nq8i9pa00
昔の時代設定ならね
それなりに汚い街だから馴染むんだよ

稲森いずみの刑事ドラマだったか現代設定で
2010年代後半なのに事件解決して狭い部屋でモクモク喫煙してて
なんでそんなムキになって喫煙の絵面つくるんだろ?って思ったわ
0596ハロアナエロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 21:44:54.89ID:UJpZ2Gt80
rでわえあうぇrだsd
0598ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 23:49:45.23ID:IiaYIU2n0
喫煙者はコロナの感染率が大幅に低いことがわかってきている

なので俺は禁煙してたがまた吸うようにした
0601メチロフィルス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/08/24(水) 02:46:15.48ID:vcic+M4b0
大雨だろうが台風だろうが、タバコが切れるとコンビニに買いに行く
風俗に行く時の情熱と一緒
0602ニトロスピラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/08/24(水) 02:56:47.72ID:XzcDl68K0
正直普通のタバコより電子タバコの臭いのほうが苦手だわ。パチンコも電子タバコはOKにしてやがるから隣で吸われると臭くてぶち殺してやりたくなる
0603パルヴルアーキュラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 07:43:28.80ID:L40S8qHP0
20代の喫煙率は17%

共産党支持率3%
れいわ支持率4%
立憲支持率5%
社民党支持率1%

この辺支持してるバカは喫煙者より日陰者と言う自覚持てよ
0607パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:41:21.17ID:IAojk6wC0
>>597
なんでやめられないの?
0609ミクロコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:03:47.12ID:NWvcaALN0
規制逃れの加熱式タバコも規制へ
EUはフレーバー加熱式タバコを禁止する予定
EU Plans To Ban Flavoured Heated Tobacco
既にアジアも香港や台湾は電子タバコ・加熱式タバコが違法に
世界で煙草は麻薬と同じ扱いになりつつある
0612デロビブリオ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:27:04.74ID:7KQw+Dqz0
中高生が買えないくらい高くなったからなぁ親から500円飯代で貰ってタバコ買ってカップ麺買って飲み物買ってってのができなくなった結果でしょ
0614デスルフレラ(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:46:55.58ID:dnhrYJPr0
親父の真似して気取ってショートピース
0615フィンブリイモナス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:50:14.75ID:OE++zQi40
自分は止めたけど体重は20キロ増えたかな。喫ってた時は缶コーヒーさえあれば良かったし。親父はハイライト死ぬまで止めなかったな
0617スファエロバクター(光) [RU]
垢版 |
2022/08/25(木) 06:35:07.19ID:qTwsCDst0
iQOSマズイ
0618緑色細菌(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 06:53:36.51ID:UypGWacV0
タバコ吸ったこと無い奴がタバコ語ってる
0621ヴェルコミクロビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/25(木) 07:32:33.76ID:0O9ie1JN0
映画スターやアニメキャラにあこがれを感じなくなった
ただ合理的な思考がそれだけ進んだんだろう
0622バークホルデリア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 08:06:42.44ID:raDnqLLV0
>>613
まだ欧米に比べりゃ安い
一箱10ドル=1300円が妥当
欧米価格においつけば 葉巻的な高級嗜好品になって
喫煙率はグッと下がる
0623ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 08:21:54.03ID:heXw/YFA0
>>16
吸ってみろよ
クソ不味いから

ビックリするくらい受け付けないぞ
0624リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 08:25:11.99ID:mC1js+ZZ0
IQOSってまだ健康被害報告されてないの?
0625キサントモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/25(木) 08:30:59.85ID:dWRHZSsz0
うちに2匹ほどヤニカスいるけど早く死なねえかな
0626シネルギステス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 10:18:48.56ID:HlsyExYP0
反体制がかっこいい、つまり不良がかっこいいという意識があった
不良いうたらタバコでしょ
反体制がかっこいいという元の認識そのものが変化したからねw
0627シネルギステス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:11.29ID:HlsyExYP0
反体制がかっこいいという認識は、体制側が圧倒的な力をもっていたからだ
それがネットという情報社会で、いろいろなことが隠しきれなくなってきたからです
そうなると、反体制なんてアホに見えてくるんですw
よって反体制のスタイルである不良もタバコもあアホに見えてくるんです
0628ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 10:24:54.28ID:m36yIjFa0
>>286
同じく都内だが今はそういうところにある喫煙所に群がっていて歩きとかほとんどみないが
0629ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 11:27:23.03ID:QFDFmdVC0
EUは2010年以降に生まれた人に煙草やニコチンを含む製品の禁止を検討
アメリカは2023年5月にニコチン規制案を発表予定
世界的に「タバコを無くす」努力をしているから当たり前
0630ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 14:45:41.35ID:9NzUvCsc0
>>1
いまどきタバコなんか吸ってるのは最底辺DQNだけだからな
0633コリネバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:35:09.14ID:1nvoOfzu0
10月から電子タバコは値上げだって 紙巻きは据え置き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況