X



ネット炎上の「正体」 少数の攻撃的な高齢者が大量に書き込んでいた 全共闘世代の先祖返りか [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001放線菌(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:34.73ID:z4/u8wdA0●?PLT(13000)

分断やエコーチェンバーは本当に起こっているのか? ネット炎上の「正体」

計量経済学者の田中辰雄・慶應義塾大学経済学部教授の調査によれば、ネットへの書き込みが過去1年以内に60回を超える人は全体の0.23%だが、この60回以上書き込んでいる人の書き込みがネットへの書き込み全体の50%を占めている。また、過去に炎上に参加したことがある人は全体の1.79%、ネットで政治争点について意見表明する人の数は過去1年に限ると2~3%しかいない。

インターネット上では、こうした極端な意見を大量に書き込む人が、中庸で穏健な人たちの言論を追いやり、押し黙らせる構造になっており、結果「分断」が進行しているように見える――ではどうすればいいのか。『ネット分断への処方箋』(勁草書房)を著した田中氏に訊いた。

――田中先生は以前から、過激な意見、攻撃的な書き込みを大量に発信する人が全体のごく一部にいるだけであって、人々が総じて意見の異なる人に敵対心を燃やしたり、炎上に加担するようになっているわけではないと定量調査を元に指摘していますよね。

田中 はい。最近ようやく「ほんの一部のひとたちが騒ぐことで炎上が生じているのであって、これは世論とは違う」ということをマスコミもわかってくれるようになってきました。昔は「炎上したら大変だ」という感じだったのが、昔ほどニュースで取り上げなくなってきた。テレビや新聞が取り上げると「炎上が世の正義」になって長引きます。ですから、基本的にはこの状態を続けてほしいと思っています。

われわれの調査では、SNSを利用することによって意見が過激化した人が増えているとか、炎上に加担した人が増えているという実態はありません。特に若い人はネット上での振る舞いに対して冷静かつ慎重で、むしろ中高年、高齢者世代のほうが攻撃的です。「ネットを使えば使うほど攻撃性が増す」わけではありません。

――なぜ年齢が高い方がそうなるのでしょうか。

田中 いろいろな仮説がありますが、ふたつ紹介すると、ひとつは全共闘世代の先祖返り説。若い頃に過激だった人たちはネットでもいまだ血気盛んなのだ、と。

以下略
https://gendai.media/articles/-/98395
0002テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:19:34.00ID:QSS+qGP90
アベガーだね
0006ネイッセリア(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:21:23.13ID:Y551HIAk0
ネットって何処のこと?
5ちゃんは平和だからツイッターか
0007エルシミクロビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:21:50.98ID:NCKdSrQX0
アベガーパヨクさんが書き込んでるのなんて
日経にすらのってたじゃん

東大調べだっけ?
0010リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:23:04.84ID:fs75xIp/0
流石に今はやってないが今は70すぎの叔父が十数年前からヤフコメやら2ちゃんに書き込んでたのをみてると恐怖だった
0011クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:23:28.52ID:lfZESy3M0
 
これ半分アベがレスしてるだろ?
 
 
0013ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:23:35.37ID:A9macJnW0
戦争むりぽん🎶
0017ビブリオ(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:24:29.12ID:2CdmcrnN0
リアルでもジジイばっかだろ
デモとかやってんの
0020ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:24:54.19ID:A9macJnW0
>>16
え?なに?ちょんもめんのおじいちゃん!ききとれないよ!
0021バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:24:55.60ID:M04z3ahW0
背景に政党や宗教や特定企業が絡んでないなら好きにしたらいいよ
0025コリネバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:25:33.31ID:MDsNgCgg0
>>16
岡くんサルートン!
0031シュードモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:28:51.82ID:CDbZarxR0
ネトウヨとはつまりは糞壷カルト信者であったw
0033クロオコックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:29:26.80ID:RQgwvE6Y0
壺コピペとか15年前から同じだからな…
0036スネアチエラ(新日本) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:29:54.66ID:oIXgIfCV0
ヤフコメ民とかねらーとか垣根ないからな
炎上させるようなやつは5ちゃんで叩きまくってヤフコメでも炎上させてるから
いろんな場所行き来して鬱憤晴らしてる
0038シトファーガ(石川県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:30:12.97ID:A6UlYL/20
>「引退した親父がネトウヨになっていた」とかしばしば聞きますよね。
>ひところに比べれば嫌韓コピペのようなものが下に沈むようになりました。

これらの発言でもうスタンスが分かるw
過激化=ネトウヨになるの思考回路が一方的でねえ
0040プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:30:42.10ID:d95fPV8m0
>>14
まったくだ
0041テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:31:26.75ID:gdpVRQao0
5ch見てればわかるやろw
スーパーで店員怒鳴りつけてるジジババと同じだもん
0043レジオネラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:31:51.59ID:PdfaVC/Z0
スズキ乗ってそう
0045プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:18.71ID:d95fPV8m0
>>34
こんなヤツだろ
0047テルモトガ(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:21.85ID:iRjYgic90
知ってた
0051ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:26.97ID:FuRTS0Me0
そらそうだろ
20代30代40代の投票先得票率は 参政党>共産党 なのに、
ネットは共産党ageが異常に多いからな
0052ビフィドバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:29.88ID:iHomz4u10
>最近ようやく「ほんの一部のひとたちが騒ぐことで炎上が生じているのであって、
>これは世論とは違う」ということをマスコミもわかってくれるようになってきました

マスゴミの自作自演もネットに溢れてるだろ、ボンクラ(笑)
0054ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:19.59ID:u6wJJ+r/0
5chでも一人で50とか100とかレスする奴いるもんな
0056カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:35:27.84ID:Zo4XeU2W0
ハッシュタグ工作とかその典型だもんなあ
滑稽新聞とかどんなジジイがやってたんだか
言葉選びのセンスが昭和にすら達していない
0057ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:35:28.61ID:UWcAvRUj0
ケンモジジイのことか
0059エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:35:43.84ID:Z9Yzj39S0
関係ない板やスレで唐突に何度も統一ガーとか言ってるキチガイほんと邪魔
そういうのは該当スレにいくらでも書き込めばいいじゃん
そういえば「けいべつはしていない」の奴って前はニュー速にいたけど、最近生活板で見るよなんなのあれ
0060緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:14.36ID:JgBgOthM0
また団塊世代問題なのか、やはりという
この世代は常に優遇されてきたからな
0062リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:42.14ID:st6xyQqU0
ゆうて常識知らずや褒められない行為しなきゃ炎上しなくね?
0063シュードアナベナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:00.17ID:WX4v+01B0
中川翔子「亡くなった人にもまだ叩く人が異常すぎる」→炎上
0067緑色細菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:59.81ID:qf1RvSjm0
つまり共産党カクサン部やろ
0068イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:38:08.13ID:rGq9DyoL0
>>59
マス板も荒らしまくってる
0069カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:38:17.38ID:FPN1lOxA0
暇なんだろ
他人が使ってる煽りフレーズなぞるだけだから
意味を理解してないことも多い
0070イグナヴィバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:38:53.70ID:SJLVAjJu0
>>1
暇な老害
0072放線菌(東京都) [HK]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:39:39.73ID:mX6vFyab0
基本暇もて余してる層ってのちょっと考えればわかるから
無職ニートとか老人とか主婦とかの比率が高いのは間違いない
更に特ア工作員も加わるからまともに働いてる層の声なんてほとんどないだろ
0076イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:43.37ID:rGq9DyoL0
>>69
統一の前に流行らせたランサーズなんてその典型だったな
誰一人としてランサーズの事業形態を理解してないし理解しようともしてなかったw
0077リケッチア(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:42:43.20ID:2yECp5Qx0
プラスはモリカケ以来妙に慇懃でジジババ臭いやつ増えた印象
もうあそこはパヨジジババが入り浸る病院のロビーみたい
0078シトファーガ(石川県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:42:50.59ID:A6UlYL/20
この田中辰雄というやつ慶應の教授のようだけどネットで匿名の卑怯な嫌韓ネトウヨがーの人なんだろうな
アマゾンで著作に星一つつけられて「統計のイロハも知らない」と匿名のやつに書かれたらそりゃ匿名嫌いになるわなw
0079エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:42:54.68ID:Z9Yzj39S0
関係ないスレに書き込んで工作活動?してるのって圧倒的にクソパヨクが多い

>>68
マス板ってマスコミ板かな
該当スレがあるんだろうからそこで好きなだけ話せばいいのになあ
ますます嫌われるだけだろうに
0080ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:42:59.91ID:AOp+033N0
本気で本人確認必須にして年齢制限かけろよ
中高年を排除しろよ
ほんとクソ老害
ホスピスから最後っ屁の怖いもの無しな書き込みとか害悪でしかないだろ
0081カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:43:02.24ID:FPN1lOxA0
>>76
あれクラウドソーシング全く理解してなかったな
0084ネンジュモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:43:19.67ID:QabxpH9Q0
読む側の気持ちを考えてないコピペ連投やめてほしい
説得力・自信の無さが文字数と投稿数にあらわれているともいえるが
0086プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:43:40.87ID:1E0YV8kA0
何で騒いでるのか理解できないこと多いよな
もう徹底無視だけど
0089テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:45:02.72ID:vtJATcKO0
炎上のハードルが低いなと
どこで炎上してんだかわからない自称炎上が多いなと
2chで言うと1時間足らずで1スレ埋まって1日に10も20も継続スレを消費するようなのを炎上だと思ってたので
0092ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:45:48.69ID:A9macJnW0
>>26
🤗
0094エアロモナス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:06.91ID:vmStOnPp0

ジパング
0095アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:48.80ID:TZZ/h29d0
ほんこんスレとかスナイパー陰謀論を信じないとパヨ認定だからな🤣
あいつらヤバイww
0098グリコミセス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:59.96ID:0fmSxJMT0
国葬するな!厨w 言われてるぞ
0101カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:47:40.87ID:FPN1lOxA0
ちょっと検索して名前が出てきたら繋がってるとかズブズブとか言い出す情弱連中
0104ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:44.57ID:ULbLttvE0
リアルだと相手にしてもらえないからネットで自論ぶちかますんだよな
ジジイマウント現象
0106アクチノポリスポラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:56.38ID:e+jYNz0B0
昔、アベガー
今、壺ガー
0107アシドチオバチルス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:18.32ID:moRCgCgY0
あっ🤭
0110グリコミセス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:50:21.62ID:0fmSxJMT0
異常なMT厨も同類な気がするw
0113イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:51:59.81ID:CP3bluUG0
ちょっと有名になった人のを全部在日認定して朝鮮人が優れてるとか起源主張してるのと同じで
統一は何か法案が通ると、あれは裏で我々が通したのだ、と吹聴してただけ
それを逆手に政府攻撃に使ってるだけだろ、統一なんか潰れれば良いけどたかだが信者10万程度の組織に
そんな影響力がある訳ないじゃん
0117スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:53:37.34ID:3i7E4qU+0
インターネッツというものは
一個人が目立つことが容易にできる

精神障害者というものは制御が効かない

普段の生活ではたまに見かけても
「あぁ障害者の方なんだな」
で済ませられるが
ネット上ではそれを察することが出来ない
かつ、全体から見たら少数でもネット上では目立って見える


つまりこういうことなんだろうな
どう考えても頭おかしい行動する人とか見かけるけど
0119リゾビウム(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:53:56.43ID:Z1/suDyr0
なんか外でデモとかやってるのとかと同じだよね
あんなの国民全体の極一部でしかない

つまり、統一教会の信者も、その被害者も極一部でしかない



ってことで押し通せないかな?というテスト?
0121コルディイモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:54:32.43ID:y0wuWmrQ0
おいやめろ!怒りでおならだと思ったらウンチが出るだろ
加齢で肛門括約筋が緩んだヤりばの無い怒りの発露なのじゃ!フビチッ! あっ👴
0124レジオネラ(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:55:36.75ID:aV3JEo6J0
まんまパヨクじゃん
0125クリシオゲネス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:56:11.13ID:69soE1340
パヨク爺婆って自分達はネット使いこなしてると思い込んでるからな
異常に狭い世界でオナニーしてるだけなのにネトウヨはエコーチェンバーに陥ってるとかドヤ顔で言う
0128スファエロバクター(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:57:28.18ID:N7HkAoMR0
弁護士大量懲戒請求のときに訴えられたバカウヨもオッサンとジジイばっかりだったしなwww
0131テルモゲマティスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:59:04.94ID:5KPgdQH00
人間ではないからね
謎の生命体によるものだよ
0136エアロモナス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:00:08.83ID:2tSSYPC20
将来、同一IPまたはフィンガープリントなどの識別子、
年齢・性別あたりは、正確に表示・保存させておくようにするよーな法改正されたりしてなw
0137放線菌(北海道) [EU]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:00:27.41ID:M8Wu0gBS0
2ちゃんねる時代のおじいちゃんたちがSNS界隈に放たれたんだろ
炎上させてるのって大概おじいちゃんたちがやってるんだろう
0139キロニエラ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:02:26.05ID:RF/NjlSA0
>>1
>ネットへの書き込みが過去1年以内に60回を超える人は全体の0.23%だが

たった0.23%しかいないの?そっちがびっくりだわ
ほとんどの人は1日一回はなんらかネットに書き込みするだろ
0142アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:05:21.15ID:Gy0+Vz9x0
起爆剤みたいなもんかね
んで段々と雪ダルマ式にデカイ集まりになるんかな
0146テルモリトバクター(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:07:33.39ID:fzkeXCb/0
>>1
>ネットへの書き込みが過去1年以内に60回を超える人

が特殊な人種であるかのような印象を与えようとしてるけど
年間60回って、週一くらいの頻度でしょ?
TwitterやFacebookにその程度の頻度で書き込む人なんて珍しくも何ともないでしょうに
炎上の話題を論ずるにあたって、この数字全然意味ないよね

炎上書き込みをしている者の年齢分布のデータを示しているわけでもなく、自分が紹介したい仮説を書いてるだけ
最初に意味のない数字を上げて、あたかもデータを元に書いてるふりをしてるけど、肝心要の部分はデータなしwww
仮説の出典も不明で、内容もただの想像

報道を見てると、炎上に関係すると思われるネットでの誹謗中傷で起訴されてるのって、無職が多いんじゃないの
あとクソフェミも、どうでもいいことに難癖つけて炎上させたがる傾向があるよね

炎上のエコーチェンバーって、マスゴミだよね? ご丁寧に「炎上してる」ってニュースにすることで火に薪を焚べてるよね?
世代間闘争を煽って、マスゴミの振る舞いから目を逸らせたいのかな?
この著者、メディア側の人間だしお察しな記事
0148アルマティモナス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:08:59.62ID:BNaGVZax0
ネットへの書き込み60回/年が0.23%ってところからおかしくないか?
ツイッターとかインスタ誰もやってないってこと?
0149バチルス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:11:11.33ID:1+wlO34K0
総論としては理解できるがどうやってその数字を出したんだ
5chの自演もすべて把握してるエスパーか?
0153パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:14:43.14ID:9mm8F7Dp0
長文はゴミ
0154デロビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:15:01.53ID:muItcTp60
>>148
ほんと数字がおかしく見えるな

twitterの9割が精鋭によるものでも
60ならもう少しいるだろ
0155アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:15:10.11ID:w196H/tv0
いやー、最近思うのは組織だった量的にも時間的にも張り付いた書き込みができるのは、信仰の力だと思うよ。
あれだけ自民党に肩入れして滅私奉公的行動を取る統一教会はその筆頭だろうな。
0156レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:15:38.19ID:CJbIRmsT0
このスレだとIDコロコロしながら「ネトウヨのことか」って書いてるジジイが丸わかりなんだよなw

なんで俺様の自演やコロコロがすぐバレるかって?その衰えきった脳をなんとかフル回転させてみなよ
0158ヘルペトシフォン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:16:12.96ID:Rh+r0HqX0
>>1
0.23%が全体の50%を占める?はあ?
じゃあその0.23%は60回じゃないだろ、以上とは何回だよ使えねえ総数は何回なんだ?くだらねえごく一部のゴミサイトだけ浚ったゴミ統計
0159プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:16:31.55ID:M8BbJg6o0
炎上に参加ってのは、どういうタイミングでカウントされるんたろ

はじめて反論した時点では炎上してないんだよね
ある程度乗っかってきてからカウント、なんて不可能だよな
0160ロドスピリルム(東京都) [CR]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:16:43.55ID:gPdzrVx80
壺信者がネット工作しまくってるんだろ
0161キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:16:50.47ID:27lL24Gx0
壺パヨの正体w
0162スピロケータ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:17:19.05ID:xNtP70cT0
炎上にも二通りあって、エコーチェンバーが繰り返し攻撃してくるものと、一般人が一回ずつ攻撃してくるもの
ってことか

前者は無視したほうがいい炎上だな
0163メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:17:23.74ID:Dx6sPgWa0
ピュア板のデジタル嫌いも同様
0165アコレプラズマ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:18:04.92ID:Wzutc/ey0
>>157
1日ならわかるがそうなると文脈がおかしい
0167キネオスポリア(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:19:00.65ID:GWdraaJN0
どうやって調べたのか分からんが
ROM専の奴ばかりなのか?
何か胡散臭いだろ
観る人間は必ず書き込むだろ
元々そういうのを観ない奴らの方が
多いんだろうな
0168スネアチエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:19:27.35ID:m7dO/+yF0
頭に血が上りやすい連中が大声でがなり散らしてるだけ
0170テルモゲマティスポラ(東京都) [DZ]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:20:41.24ID:nXwHu2qQ0
>ネットへの書き込みが過去1年以内に60回を超える人は全体の0.23%だが

真実はわからないけどここがショックだわ
俺、年に3500回ぐらい書いてると思うわけで
さりとて2ちゃんでは平均レベルかなと思ってはいるが
0171パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:20:51.54ID:aZ70ftN30
投票できる系のアニメ系の掲示板にも居る。
IDコロコロ変えて、とにかく文句を垂れ流す
物凄い長文で死語乱舞させて蘊蓄を垂れ流す。
0173キネオスポリア(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:25:25.47ID:6KFXrwBy0
>>38
考え方が“正義とは”だから分かりやすい突撃兵の気分なんだろう
お年寄りと話してると偏見の塊だと分かる
高齢でもうとっくに頭が追いついてない
話し合いなど成り立つはずがないし、間違いを修正もしない
ただただ劣等感と孤独感が増して行き、現実世界へ八つ当たりする
地雷と言うより爆弾だ
0174スフィンゴモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:25:31.29ID:uyazCSWt0
こういう駐車がたくさん報告されてるのって
共産党だけだろ?
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/001-18.jpg

暴力革命が思想の根底にあるから
(勝つためなら何をしてもよい・勝ったもん勝ち)
遵法精神とかマナー意識が異常に低いんだよ
0175チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:27:30.99ID:bpeH138N0
今は壺連呼しかできない
おじいちゃんとかだな
0176キネオスポリア(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:27:31.32ID:6KFXrwBy0
>>167
いや若い内は俺もROM専だった
年食うと知識も少し出てくるけど何より我慢が効かなくなってる
0177フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:28:00.44ID:3tlxUwSS0
沖縄行って、基地反対って叫んでる連中かな
0181スピロケータ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:30:19.09ID:oVjqOzBc0
まいじつとか女性自身みたいな煽り記事が
紙面媒体ではなく他のニュースと同じようにネットで出回るからやぞ

雑誌が売れない新聞が売れない、それも事実だが
一方で如何にもリアル表紙が怪しさプンプンで大半に避けられてた腐った記事満載の週刊誌ネタが
本来読まれない層に読まれるようになってしまった
0182ラクトバチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:31:27.28ID:ciFcY9MF0
現役時代の血が騒ぐんだろうなぁ
今では体が思うように動かなくなったが
その代わりネットという新しい闘いの場を見つけ
生き生きしてるよ!張合いができて寿命も伸びていい事づくめ!
高齢者バンザイ!
0183シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:31:45.03ID:kQ2ISaMV0
全共闘世代って70台?
元気あるな
0184ストレプトミセス(光) [GR]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:32:21.87ID:EzsYr0Zk0
エコチェン基地外パヨクもいよいよ問題になり始めたか
0186バチルス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:34:05.56ID:rV4pKm2d0
分からせおじいさんw
0187ネンジュモ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:34:24.50ID:mHS6tgRH0
昔炎上してた個人サイトの掲示板見に行ったんだけど
その掲示板ってIPが表示されるシステムだったから
何百回も同じ奴が荒らしコメ書き込んでるのに気づいた
異様な連投荒らしって、実際は多くて2、3人しか参加してないんだよな
0188エルシミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:34:42.92ID:I7TIbmgN0
>>80
他の世代を老害だ害悪だと叩けるような内容じゃないだろ
0189スフィンゴモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:34:44.78ID:uyazCSWt0
つーかエコーチェンバーってパヨクがウヨに対して使ってるイメージしか無いんだが
客観データ的にはまたブーメランだったと証明されてしまったよ
0191テルモゲマティスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:35:27.17ID:5KPgdQH00
俺の2chとの出会いはゲームの攻略からだったな
時を経て見えない勢力と闘うこともあった
0193デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:36:46.30ID:rKFSmS7O0
ヤフコメとかそうだもんなすぐに自分語りする高齢者しかいない
0194チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:37:06.36ID:bpeH138N0
「まだ○○してるのか?」とか
典型的だわな
周囲に合わせないと落ち着かない世代な
0195デスルフォバクター(茸) [BR]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:37:09.97ID:A0wU9ATA0
弓庭これどうすんの?正体バレてんじゃん
0196デイノコック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:37:12.21ID:R2ImoI7s0
若い世代はSNSに人生の全てを載っけてるから実名出して殴り合うのと変わらないし
おっさんは匿名メディアでやってる分だけ、ネット上で相手を論破説得するのが無理って知ってるもんな
顔も見せられないやつの語る自称正論なんて誰がまともに取り合うんだ
0198セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:38:16.11ID:TKsPzpM30
批判はいつの時代でもある
しかし下品な表現がカクサン部なw
若者などあろうはずもない組織
真っ当に議論して勝てないと悟ると下品なAAとかさw
0202バクテロイデス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:39:09.61ID:en/bN0zK0
いい歳して迷惑ばかりかけるアカパヨさんはいいかげんにしろよ
0204キネオスポリア(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:42:14.72ID:6KFXrwBy0
>>80
いや捌け口として有効だから参考にしなければ良いし、そう言ってる
そもそも名前も顔も素性も知らない人の意見を聞くのはおかしいのは分かりきってるのに

はっきり言ってそれを“利用、悪用”するものがいて初めて問題になってると言える
自分にとって都合が良いなら嘘の意見をでっち上げて賛同者が多いように見せかける
でもこれって誰でもやってる、民主主義がそうなんだから

でもナチスでもそうだったように弾圧しても、まあいわゆる拷問しても折れない奴は
結構いるw詰まりどれほど劣勢だろうと意見は曲げない、それが共産党でもあったわけだが
かなり粛正されてもまだ生き残ってるの凄い、資本主義の生んだ闇そのもの
0205テルムス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:43:07.05ID:BRZgTGEG0
少数派は声がでかい
0206ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:44:55.99ID:kjwqn1CO0
>>170
掲示板入れたら流石にその平均じゃないだろうw

それでも嘘くさい数字だよな
まあ俺みたくTwitterやインスタ使ってても見る専だったりするから
書き込みゼロの奴をかなり含んでるんだろうね
俺はヤフコメに年間20回も書き込まないし
ここ除けば60回以内にはなるけど


平和理に週一回書き込んでても50回だからな
かなり偏っていてかつ頭の悪い集計したんだろうな
0207キロニエラ(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:45:03.48ID:O4H2x9nP0
てかさ
この手の話題
年齢どうやって判別したのかは
絶対書いてないよな
判別出来ねえもんな
0208バチルス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:45:19.74ID:VPn1+u6O0
すくなくともν速だけはエコーチェンバーたりえないな
ある意味かなり健全な場所だわ
0209オセアノスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:45:24.01ID:qwwFC5hT0
こんなん言われたらニュー速+で壺壺言ってる人とか国葬反対言ってる人とかみんなジジババに見えてくるわ…
0210ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:46:25.98ID:kjwqn1CO0
>>170
ごめん、掲示板いれたらその0.23%じゃないってことね

平均レベルは肯定するよ
0211ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:47:03.03ID:wkth2HJs0
>>209
実際そうやでw
0212キサントモナス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:47:18.32ID:zCbouD090
なんかの病気だろ
0213シュードノカルディア(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:48:32.38ID:oL4Cfpni0
ネットはネット
リアルはリアル
0214シュードノカルディア(茸) [IT]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:50:07.30ID:oL4Cfpni0
>>207
政治意外のツイートからある程度予測出来んじゃね?
今はAIってのもあるし
0215バチルス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:50:35.71ID:XeL5wBCx0
>1
ID:XeL5wBCx0
 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー、 その1

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
グローバルインフレ化、グローバル増税化で、自民党ショウワノミクス投機狂乱、ギガバブル ペタ崩壊。

総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

1989年ー2003年
長崎市長銃撃事件。
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
石井紘基 民主党議員 暗殺事件。


2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、
グローバル インフレ激化 グローバル重税化。
自公コイズミノミクス 派遣奴隷 
ペタバブル ギガ崩壊。

2008年 西成暴動再開
大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。
スタグフレーション慢性的構造不況に。
日比谷大派遣村デモ。友愛民主党に政権交代。
ID:XeL5wBCx0
0216バチルス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:50:50.06ID:XeL5wBCx0
>1
ID:XeL5wBCx0
 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー その2


ID:XeL5wBCx0
2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、
グローバル インフレ激化 グローバル重税化。
自公コイズミノミクス 派遣奴隷 
ペタバブル ギガ崩壊。

2008年 西成暴動再開
大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。
スタグフレーション慢性的構造不況に。
日比谷大派遣村デモ。友愛民主党に政権交代。

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ
安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、 北新地で、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。

岩手県
玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 
金銭トラブルから。2019/12/10 21:11 

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
ID:XeL5wBCx0
0217スフィンゴモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:50:51.27ID:uyazCSWt0
【ひほう】高齢すぎる選挙ギャルズ(おっさん?)に
共産党支部長からも「恥ずかしい!やめて!」魂の叫び
https://i.imgur.com/PFQHxH7.jpg
0218スフィンゴモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:51:51.36ID:uyazCSWt0
他人には一発でバレるウソを
自分らではバレてないと思いこんじゃうんだよ
まんまカルト宗教ですね
0223フランキア(兵庫県) [VE]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:54:41.86ID:jPL9Qr6r0
だって炎上させてるのって共産主義工作員だからな
0224ビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:54:48.14ID:5TITJ/fa0
>>217
何でパヨクの老人どもはここまで若さに対する執着が異常なんだろ
空っぽまま年寄りになった自覚あるから若者になってやり直したい欲望でもあんのか?
0227ナトロアナエロビウス(東京都) [EG]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:55:55.96ID:a1fxhk4R0
パヨク特亜勢力の共産党なんか。ネットどころかリアルの集会でもジジババばかりだもんな
0228デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:56:23.74ID:UV/5lsOs0
高齢者かどうかは知らんけど、少数の頭がおかしい奴等が連投してるのが多いわな
0230エンテロバクター(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:58:59.95ID:VqA/mrga0
5ちゃんねるの書き込みもここ数年で様変わり
やたら古い話題のスレが伸びたり、ジジイ丸出しの書き込みが激増してる
前まではは団塊ジュニアが一番多い感じだったが、今は文字通りガチのコイツ爺さんなんじゃ?てのが多い
5ちゃんねんが廃れるのを加速させている
そんなジジイとやりとりしたくないもんな
0233スフィンゴモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:01:10.08ID:uyazCSWt0
>>224
単純に党員が高齢者ばかりで代替わり=若返りしたくて七転八倒している
若返りの目的はセイジカツドーの永続
0237スフィンゴモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:04:13.06ID:uyazCSWt0
>>234
アイデンティティの根源が
・自分は正しい
・社会が間違っている
https://i.imgur.com/MalWboU.png
なので
・国のカネでムチャクチャやる
ことに何の呵責も無いんだよ
0238コルディイモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:05:37.59ID:y0wuWmrQ0
>>230
Twitterも変な中年男女が増えたよ ここより寒い画像(すげえ古い漫画が多い)大喜利やってる
今やリアルでもジジババ人口多いからな
0239スフィンゴモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:05:44.93ID:uyazCSWt0
ブーメランが異常に多い理由も
・自分が正しい
・相手は無条件で間違っている
という間違った思い込み

・自分も完全に清廉潔白ではなく、部分的に間違っているかもしれない
と考えられる人はブーメランしない
0240エリシペロスリックス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:05:47.67ID:DpwBwI+30
老人共のレトロPCやガンプラぶっ壊してやれ
0241レンティスファエラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:10:30.34ID:+PPZhCCJ0
パヨク「34歳初の選挙行ってきた、嫌儲コンボ決めてきた!」「よくやった若造!」
0242クラミジア(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:11:10.80ID:9AeVVOzI0
ジャップとか最近ではほとんど使わない言葉連投するような人たちだしな
スレ埋めできるだけで全くピンとこないよ
0244デスルフォバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:12:27.51ID:rwg4AepG0
氷河期叩きとかコロナ脳とかいかにも老人だわなw
0246アルテロモナス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:14:14.43ID:HekEGZ2b0
>>13
あー、これはギャルだわ
0248キサントモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:17:22.95ID:dFtysybR0
パヨクそのものだね
0250ロドバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:20:41.35ID:Z3638ui/0
たった数人のクレーマーの戯言なんか聞く必要ないんだよ 本人たちは「愛ある苦言」とか馬鹿みたいに正当化しようとするけど単なる老人のワガママだろ
0253ネイッセリア(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:23:04.10ID:Y551HIAk0
>>105
数年置きに統計を取った見てきたものとしては今のここは平均46~7歳
騒ぐのは50位かもしれんな
0254アルマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:24:31.33ID:+YEzOpxU0
年60回で済むのか?
0256ハロプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:25:17.66ID:bjSnUfiq0
あとアフィの管理人とかだろ?
VPNとか使って連投して仕事とは言えマメだわ
0257デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:26:35.95ID:LmmY/7yW0
慶應関係はコネボンボンへボイコットしてるから読まない
0258アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:26:49.53ID:JQNSiJjt0
>>230
ジジイはジジイ同士で会話するから大丈夫
0260アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:28:02.17ID:JQNSiJjt0
>>226
殆どの人はROMってこった
0261チオスリックス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:30:32.67ID:Ru6QvNyT0
この板でさえ反自民書き込みが半分くらい占めてるけど選挙結果は野党惨敗だからな。
N+とか嫌儲はもはや後期高齢者隔離施設。
0262ネイッセリア(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:31:04.15ID:Y551HIAk0
>>230
ただ自分が爺になってるだけだよw
その内どのパンパースか入れ歯が良いとかいうスレが立つ(予言)
0263デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:31:23.65ID:xJYfLe6L0
ネット黎明期やテキストサイトブームの頃も過激なのは一定数いたし、その手の人達が高齢化したのも含まれそう
0265アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:33:03.05ID:7LWeX8u90
>>230
定年で暇になって始める人もいるんでしょ
0267アキフェックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:33:51.41ID:Wm4nxkc40
>>261
何かを変えようとする人は声を上げる必要があるけど
現状でよしとする人はその必要がないから黙して語らずってことさ
0268フランキア(岐阜県) [EU]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:34:04.21ID:4EvoBHzJ0
ボケかけた年寄りがネット使うとマジで都合のいい意見しか見ないからな
よくネットの負の側面を強調して言われる話だが冗談抜きでその通りで驚く
思想的なもん以外でも簡単な間違いすらいくらググっても気付かない
0271ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:36:05.04ID:0GLGb/MG0
集団で飛びかかって誹謗中傷する人らって四六時中やってるからすごい時間あるんだなとは思ってたんだ
あの世代か
0272レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:37:11.19ID:3cEva6NM0
>>1
ひまだしな
0274シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:40:41.32ID:DrhMa2r40
5ちゃん以外のツールでも連絡取り合って連携しているような感じをうける
政治スレで、反論しにくい意見に数時間誰もレスつけてなかったのに、1人反論すると立て続けに数分内に3,4人似たような論調で反論してるのとか目撃する。
どうやって反論しようか相談してそうw
0275コリネバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:41:13.59ID:YYGgjUn30
共産党の年寄りネット工作員バレたのかよwww
0276ネンジュモ(茸) [BG]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:41:49.26ID:mu466yJv0
これが共産党の本社です
0279オセアノスピリルム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:45:55.07ID:JZZK16sS0
パヨちん涙目w
0281ミクロコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:46:19.57ID:r4nblr3K0
>>238
スマホ持ってからネットにハマるパターンかな
0282ネイッセリア(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:46:36.96ID:Y551HIAk0
>>277
皆じゃないぞ
若い奴は3歳とかいるからな
爺も100歳とかいるけど
平均が46~7てことよ
0284バクテロイデス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:47:51.02ID:GLbOe0Vk0
週に一度もネットに書き込まない人って何して生きてるんやろ
0285ロドスピリルム(茸) [BR]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:48:40.55ID:XeDEKGhV0
統一叩かれて効いてるの?
0286ロドスピリルム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:50:33.82ID:vwJPGvWL0
>>174
俺が学生の頃、共産党の街宣車が
「憲法守れ!」って流しながら一方通行を逆走してきたんで、「憲法は守るけど道交法は無視すんだなw 」って言ってやったら、中の奴が「殺すぞ!」って脅し掛けて来て事あるw
0287クトニオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:51:07.27ID:gi0SWhEX0
以前 ゲーム屋で
「デモ参加で稼いだから孫にソフト買うの」
って言ったババアがいたな
0290マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:53:31.16ID:kTscUw0C0
頭弱くなるからね
思考的にも我慢ができない意味でも
まあでも若いヤツも下の連中もキレまくってるだろ
0291ネイッセリア(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:57:46.20ID:Y551HIAk0
爺婆になってここに来る奴は
3年ROMってね( ´∀`)
0292パルヴルアーキュラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:58:41.30ID:lTQHAZz20
かなり昔の加藤の乱の頃だったと思うけど
加藤紘一が自分が支持を受けていると確信したのはネットで応援されたからと答えたことがあった
それが確か数十人くらいのフォロアーのことだかで
2ちゃんでも何とも言えない空気になったことがあった
更にSNSの進化した現在でも、スマホ移行で初めてネットに触れて、同じ罠に嵌まる高齢者がいるのだろうね
0295パルヴルアーキュラ(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:59:50.83ID:jX0U5X2q0
パヨクはアニメ板やネトゲ板にまで来るが
相手になる奴がいないから
NGされまくっているのだろう…
0297デスルフロモナス(新日本) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:00:25.44ID:fwEnnZzV0
>>268
長い間信じ込んでいた「真実」が実はただの勘違いでした!なんて認めちゃったら
それまでの人生の何割かも無駄だったと認める事になるから今さら後には退けないんやろなぁ
0301カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:01:16.57ID:iRjYgic90
国葬デモ見たろ
あれがそのままネットになっただけ
0305ビブリオ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:02:23.18ID:GZJT7KEL0
会話にならん奴大体パヨ爺さん
0306スファエロバクター(茸) [SE]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:03:14.53ID:aYhWfY2C0
志位るず(SEALDs)
0308スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:03:35.82ID:54QRx0JG0
ほとんどが高齢嫌儲民だろ
最近は無関係の板でも日本はもう終わりみたいなレスしまくって延々荒らしてる
0310エリシペロスリックス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:05:15.54ID:WJPbbda50
知ってた
0311テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:06:24.39ID:w54Nuv770
年代的に団塊世代・しらけ世代の後の新人類世代だろ。まさに50代後半から60代で暇な奴らやリストラされた奴ら。バブル世代の上の世代
団塊世代・しらけ世代なんかスマホとか出来ないから。下手したらパソコンすら使えない。
0313カテヌリスポラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:07:24.27ID:+WyLb37Z0
正解
0314エアロモナス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:10:03.38ID:RL/CtPib0
というか共産党がよくやる少数派なのにネットでは声がデカいって言うのはれっきとした工作活動だからな
少数派の意見をさぞ多数派に見せかけて事実誤認させる。

統一協会の件もそう。
統一協会以外にもカルトは沢山あるのに統一協会だけに絞る意味がない。
当然共産党なんかも問題視しなきゃいけないし創価学会もそう、中核派のテロリストに支援されてるのもいるし革マル派もそうだし関西生コンなんかの反社勢力から支援受けてるのは問題ないのか?

だから統一協会だけ騒いでるのは十中八九共産党員なんだよ。
日本の為に統一協会で騒いでるのではなくて自民党下げの為だけにってのがわかるから絶対に賛同しない。
0315カンピロバクター(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:11:43.32ID:ziY47UdU0
ぱよぱよ久保田が証明している
0317マイコプラズマ(東京都) [IS]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:13:35.17ID:VSxJ2RTI0
パヨクの攻撃的かつ争点論点がとっ散らかっていく現象は他人のレスバを見ていても恐怖を感じる
0319スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:15:08.73ID:r8RuUEYa0
>>76
ケンサーズとしてリサイクルされてまあまあ煽りとして活躍したから水に流してやろうぜ
ランサーズさん本体は許さないと思うけど
0320アシドチオバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:15:29.31ID:f3c1y81v0
自民叩くにしても特に酷いのを狙えばいいのにどうでもいいとこまで騒ぐからかえってぼやけるんだよな
自民でも流石にこいつは落ちてほしいってとこに野党もまともな候補立ててくれなかったり
0329スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:20:20.01ID:1OPDu4fq0
暇な共産お爺ちゃんが一本指でキーボードを・・・
0332ネンジュモ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:24:26.33ID:O3414drn0
>>329
そりゃ単発IDで同じような内容の煽りやコピペ貼りを繰り返してる奴だな。基本レスバはしねえかすぐ終わる。
0333ゲマティモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:32:50.36ID:FBRCNTEP0
>>1
あとは死ぬだけのクソ暇で節度を知らない歳だけ重ねた幼稚な老害どもが生を実感したいだけのためにやってる
0334アナエロリネア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:33:43.02ID:kQ3qLBpC0
ネット内での世論の動向なんて
現実世論に対して何の影響力も無いのにな
Billboard のランキング操作と発想は一緒なのかな
0337アルマティモナス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:34:55.23ID:BNaGVZax0
>>334
嫌韓はじんわり浸透しきったからな
それと同じことやりたいんだろうけど無理だっての
0338テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:34:56.71ID:w54Nuv770
>>325
んわ事無いやろ。ポケベル全盛期やろ。アイツら通話しか出来ないのがほとんどだぞ。
0340スネアチエラ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:39:46.11ID:Pml/9xFr0
ネット工作ってツイッターのハッシュタグと2ちゃんのコピペ連投ぐらいしかやってないんじゃねーの?
フェイスブックやインスタ、つべやティックトックでは見かけない印象がある
0342アルテロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:43:01.94ID:xWpdbJTD0
>>339
ぱよぱよちーんの言葉を使ってアカウント凍結されたろくでなし子がウォーターボーイズのボーカルと結婚してその関係で作ったマジモンの歌らしい
俺もなにかと思った
0343デスルフロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:43:27.43ID:8C3pGgEB0
>>286
0344クトノモナス(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:45:07.92ID:fRi0bCNH0
劣等感に支配された奴がとかくマウントを取ろうとするよな
無能な奴や老害も周りに相手にされてないからな、ワシの言うこと聞かんからだろって吠えるんだろ
0345エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:50:44.19ID:ACNoMFtR0
滑稽新聞と連帯してる奴はみんなそう
0346ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:51:26.20ID:pPo/wUtb0
壺ウヨか
0347オセアノスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:52:27.36ID:qwwFC5hT0
>>338
うーん
少し前に法事あったんだが、自分の親族の80代までのおじさんおばさんおじいさんおばあさんみんなスマホ持ってたんよ
一人はパソコンで動画作ったりもしてるし人によるんかな
0349クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:53:12.65ID:mz56GSr20
こういうのか?

12風吹けば名無し2022/04/15(金) 05:41:32.02ID:5S4GrCzy0
>>8
コロコロID変えても同じゴールを目的としてるならあ、これ業者だってわかる
例えば、あるスポーツを執拗に叩いてるコピペを貼り廻ってる奴がいたらどこかに依頼された業者
IDもコロコロ変わる傾向がある

24風吹けば名無し2022/04/15(金) 05:46:11.20ID:5S4GrCzy0
>>13
複数プロバイダと契約してやっていた、ツールでIPを切り替えられるんだよね
だから大量にIDを切り替えられる

>>19
政党ならまあ、特定の政治家や政党を叩いてくださいって依頼が

26風吹けば名無し2022/04/15(金) 05:47:28.63ID:5S4GrCzy0
>>21
どこもやってると思った方がいい、
大手広告代理店がネットの工作に手を染めていてネガキャン工作までしてる

30風吹けば名無し2022/04/15(金) 05:49:06.35ID:5S4GrCzy0>>40
>>23
特定の商品を宣伝したい
特定の対象を叩きたい
業者使って叩いてくるから対抗して業者を雇う

このパターンが結構あった
0350エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:26.98ID:ZAUK6uYc0
殺処分しろよ
0351カテヌリスポラ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:01:43.35ID:hcT0H5SF0
単に個人が連投してるんじゃなくて
党や教祖に命令された細胞が荒らしてるんだろうと思ってる
0352ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:09.06ID:6FyliDlb0
キレやすい世代なんだな
0353マイコプラズマ(東京都) [IS]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:08:53.91ID:VSxJ2RTI0
銃撃後なんてテンションと血圧上がりまくってたんだろうなミスもしてしまう

423 名前:マレーヤマネコ(東京都) [ニダ][sage] 投稿日:2022/07/20(水) 12:38:36.37 ID:P5mZkfCe0
安倍ちゃんもまさか亡くなってから武道館単独ライブの夢が叶うとは思わなかっただろうな

424 名前:トンキニーズ(ジパング) [JP][sage] 投稿日:2022/07/20(水) 12:38:45.59 ID:/lKlVgbn0
安倍ちゃんもまさか亡くなってから武道館単独ライブの夢が叶うとは思わなかっただろうな
0356フィンブリイモナス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:16:30.32ID:d5dm3em20
>1
具体的にネット炎上って何?
殆どが関わって無いが

貴様ら馬鹿だからまた💙マスコミ平和連合💛に騙されてるんじゃねーの?
0358フィシスファエラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:19:28.58ID:2Mtz4EAf0
>>348
ちょうどアセンブラでバリバリやってた職人が引退した時期だから
ことハード絡みになると向こうの方が引出しが段違いに豊富だし
理屈さえ判りゃ、ボットなんか自由自在だろ
0359テルムス(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:19:33.09ID:SG78BqZF0
>>357
宗教の勧誘とかねずみ講みたいやなw
まぁ当たらずとも遠からずか
0360ロドスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:45.54ID:nW595hSg0
老害が社会に多すぎる
パワハラセクハラジジイ
不正ジジイ
ノイジーマイノリティジジイ
認知症ボケ老人
常識なしの冷笑ジジイ
0361ナトロアナエロビウス(光) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:24:32.13ID:AZpYnt7B0
ワクチン接種でさらに脊髄反射で人を見下して
攻撃的になってるもんな
0364キサントモナス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:53.57ID:zCbouD090
>>357
ポケモンGOの可能性もある
0365テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:49:28.49ID:CloIbQIC0
文字の書き込みを映像の垂れ流しに変えるだけでまんまマスコミの自己紹介じゃんw
0366グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:51:13.05ID:ByYxn0J30
>>1
常識

ボケちゃって一つの事に執着しちゃっている。
過去の事から一切進歩できない頭

まぁ一言で言うと 老害
0367キロニエラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:55:36.97ID:yQwGFKuz0
あいつらよく右派のフリして書き込んでるけど使う単語の一つ一つがどことなく古くさいんだよな
0368シネルギステス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:58:24.78ID:oP3gEnfZ0
草加だの統一だのにハマってるインテリ中年みたいな層がキモイ
0371イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:01:14.88ID:kNW4H/aM0
俺な
って言おうとしたら全共闘ってガチ高齢者じゃねえか
0375シントロフォバクター(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:14:48.57ID:K51646170
>>224
選挙の時に小4になりすまして工作してた青木大和って奴も居たし
あいつらは基本的に「若者が」って言葉が大好きなんだよ
0376プニセイコックス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:16:54.89ID:r8l6lGcl0
少数の攻撃的な老人ってまんま共産党員やろw
0377エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:16:58.81ID:D+INYjNT0
最近はところ構わず壺連呼してるよな
レッテルが変わっただけでやること同じだからすぐバレる
0380プロカバクター(光) [KR]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:22:38.91ID:jXbAOe3+0
いつもアベガー壺ガーと同じことを連呼してちょっと認知症が始まってるのかもしれん
0382プロピオニバクテリウム(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:23:44.29ID:3gK0GdRV0
小学生、中学生、シールズ、ギャル
全部パヨのなりすまし
ノンポリだった若者が自発的に政治に目覚めたら共産党推しというワンパターン
0383アシドチオバチルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:48:50.13ID:2rl7T8/w0
好きな芸能人が、切り取られた情報のみで、その場で迂闊なコメントしてしまってちょつと悲しくなったことがある
出演増やすには馬鹿な視聴者に受けるコメントするのが正しいのかもしれんなと感じた
0388ミクソコックス(東京都) [UA]
垢版 |
2022/08/22(月) 19:06:06.75ID:NzT7kYyD0
老害ネラーさっさと死ね
0389フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 19:08:00.43ID:lJ1sV/vJ0
革命家になろう系だったことを未だに引きずってる高齢者の鬱陶しさは異常
0390エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 19:12:04.36ID:QY0xXUWy0
年寄りが荒らしてたのかよ
ひでーな
あと10年くらいで平和になるな
0391緑色細菌(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2022/08/22(月) 19:13:13.23ID:WovzGF2G0
ボケボケ老人が黄門様気取りかよ
0392テルモゲマティスポラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 19:13:48.12ID:TW0EgO/30
小室圭のこと執拗に叩いてるキチガイってジジババなんだろうな
0393メチロフィルス(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/22(月) 19:17:09.92ID:xPqlSO/30
>>378
おい脱糞
現実逃避してないで野党の支持率見ろよ
0394エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 19:18:47.48ID:QY0xXUWy0
>>392
vYouTuberで必死に叩いてた人いたな
顔出てないからとり分からんけど、年寄りだったんだろな
0395リケッチア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 19:24:30.74ID:OebJWvO20
いやその高齢者がネットを使えば使うほど攻撃性増してんだろ
0396カテヌリスポラ(茸) [VN]
垢版 |
2022/08/22(月) 19:36:26.86ID:ntOlxku40
あと人たち面白くないことを何度も何度も繰り返して一人で草まで生やしてるから嫌い
0397アシドチオバチルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 19:48:32.96ID:2rl7T8/w0
Twitterは似たような奴らで連んで、言葉尻捉えて、ちょっとでも違う奴を血眼に捜し回ってる印象

趣味の情報集めるためにやってるけど、政治や社会のネタは馬鹿な振りしてスルーしてる
相手したら次々イナゴのように沸いてくる
0398(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/22(月) 19:57:58.24
>>1
ああ、夫婦同姓叩きも反LGBT叩きもマイナンバー(カード)叩きも
ノイジーマイノリティー老害の所業だったんだな
0399ゲマティモナス(ジパング) [BG]
垢版 |
2022/08/22(月) 20:01:07.89ID:MuhbEUpA0
なぜか年金支給日のある月半ばには書込みが減るなあと思ったらそういうことかw
0403イグナヴィバクテリウム(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/22(月) 20:17:26.31ID:NZSLeERm0
ツイフェチも中身じじいなんか
0404アコレプラズマ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/22(月) 20:19:37.76ID:Wzutc/ey0
>>401
おかんより歳上な件
0407オセアノスピリルム(大分県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 20:32:34.30ID:M5XPj/xg0
しってた:暇なジジババの猛攻撃
0408ロドバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 20:34:53.52ID:f6wLeKiD0
もう正体ばれてるのにまだやってるんだよな
認知症も始まってるやろ
0409テルモリトバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 20:36:01.53ID:5yBdtqRQ0
知ってた
ケンモーとか+は団塊ジジババの下品な中傷書き込みであふれかえってるし
と言うか団塊の連中の下品さにはマジでドン引きだけどどうやったらあんな下卑たクズに育つのかある意味不思議
0410ビブリオ(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/22(月) 20:36:17.22ID:K+pi2CC50
俺が社会を変えたる!みたいな傲慢さは感じるかな
まぁ前頭葉萎縮で抑えが効かないのがその辺ってだけで、今の50代が歳食っても似たようなもんだろうが
0411シネココックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 20:37:14.70ID:IctybKhL0
>>406
まずはてめーがやれよ(36歳・男性)
0413シトファーガ(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 20:42:37.68ID:IZxyDEe00
国から年金もらいながら国益に反する活動に残り少ない生涯を捧げてるなんて、なんて立派な老害なんでしょうwはよ逝けや
0414バチルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 20:48:28.08ID:CONI9dtT0
自分は範囲外のテイでこんだけ書き込んでる人がいるってことは違うんじゃないかな?
0415ビブリオ(山形県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 20:52:44.65ID:WakxAWBt0
コンビニやスーパーで店員に威張り散らしてる奴らだろ。
人の名前を捩ってあだ名を付けたりするタイプ
ダジャレのセンスが団塊
0416クロオコックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/22(月) 21:04:49.08ID:88N3WHCH0
なぜかエクセシオール赤羽を思い出したけどあれももう60近い爺でしょ?
0417アナエロリネア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 21:11:58.53ID:ZDGLio620
マジかよパヨクやべえな
0419カウロバクター(店) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 21:17:15.42ID:VUJhCWbZ0
やたらネカマとか小学生の作文とかが多いんだよな
パヨは
0420ゲマティモナス(ジパング) [BG]
垢版 |
2022/08/22(月) 21:18:33.51ID:MuhbEUpA0
>>409
山一が潰れた時に法政卒の営業上がりの社長が涙ながらに「社員は悪くありませんから~!」言ってたけど、見ていてホント恥ずかしかった
案の定外国のプレスからは失笑されていたらしいけど、団塊世代あたりまでってそのノリが多いんだよなあ
0422チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 21:24:17.84ID:bpeH138N0
パヨ政党にスネークして
どんな書き込み指示がでているのか
すごい興味ある
でも頭悪そうなジジイ相手の指示だろうから
至極シンプルなんだろうな
0423チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 21:25:55.48ID:bpeH138N0
>>416
あれジジイの仕業だったの?びっくり
0426パスツーレラ(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 22:35:57.21ID:5OwTo6bp0
>>424
彼らの価値観の中に子供は無垢で純粋で正しい、みたいな感覚がある
だからよく子供を盾やダシに使って自分達の主張を代弁させる

おそらく若者はまだ資本主義社会の毒に染まりきっていない、更正の可能性が残されている存在みたいに考えてるんじゃないのかな
自分達の正しい言葉に共感してくれるはずだ、みたいの

彼らにとって現実の他人は全て人形に演じさせる役でしかないんだよ
0429プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 22:58:28.66ID:1E0YV8kA0
>>396
何かで聞きかじったようなワンフレーズを何十レスも繰り返す奴いるよな
0430ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 23:09:24.44ID:NAVM7rV00
ネトウヨおじさん
0431テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 23:10:12.78ID:JyeHSn2n0
>>43
セニアカーだな
0435パスツーレラ(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 23:54:40.55ID:5OwTo6bp0
>>434
自分達は無原罪だと主張したいものなんじゃないかな

自分達は戦争という悪事に荷担していないぞ、自分達は戦争をしたがる悪い人間達とは違う、聖性を保ったままの上等な人間だ、みたいな感覚
選民思想的な、差別感覚の根源
0436クロオコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 00:16:44.24ID:CIcsK7A50
>>152
こういうコピペしてるやつって壺なんだろうな
0437スネアチエラ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/08/23(火) 00:18:07.05ID:E3l7Lb0v0
ツイッターでトレンド入りすれば、世の中動かせると本気で思ってるアベガーのみなさん。
0441ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 00:28:27.72ID:U2pxXjJQ0
沖縄の基地前で反米してる爺さん婆さんってスマホやら携帯やら弄ってるけど
暇なときはネットで工作活動してるのかもしれんな
0442スピロケータ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 00:29:29.65ID:xg6da6C80
ほとんどが世代交代してるんだから古いテンプレ引用の戦中話なんか持ち出しても

通じるワケないじゃん あとシンパ内回覧板で使われるようなワード 売国奴、国士 等

一般に向けても通じるワケないじゃん  キミら内で意思疎通できるかもしれんが (´・ω・`)
0444マイコプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 00:49:01.19ID:lpLh6CiG0
>>438
アベガージミンガーツボガーウヨガートウイツガー連呼してる連中は
パヨク基準なら共産党と統一はズブズブとソース付きで言われても何故か絶対に共産党の批判しないから分かりやすいよね
逆に「共産党批判してるやつは統一!」「共産党は正しい!正義だ!」とか連呼するから一目でわかる
赤旗配達しながら書き込み工作してるとかああなったら人間終わりだね
0445クラミジア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 00:52:16.77ID:GHaHRnOp0
ニュー速のスレで一人で1割以上書き込んでる基地外もいるよな
そいつらも高齢パヨクなんか?
0447アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:01:58.87ID:6XPNML4y0
我々は若者に支持されてるアピールが痛々しくて…
シールズとは何だったのか
0448ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:04:51.56ID:RwIraLS80
反ワク ワク信 壺 こういった単語を使うのはそうだろ
あとやたらwを使う奴
0449アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:08:07.27ID:6XPNML4y0
今の5chはIDコロコロが多過ぎて萎える
0451スピロケータ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:10:07.90ID:twTSkeW40
やたらと読点打ちまくるのはかなり怪しい
一昔ふた昔前の本でよくあるような文体
0452パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:11:35.80ID:4xb5QJGk0
ヤフコメもYOUTUBEもひろゆき関係がわくとへんなの増えだすな
全員極左なんだろな
0453エントモプラズマ(東京都) [IS]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:15:45.73ID:DES9C7Zj0
言葉を喋る昆虫とかチャットボットとか
パヨクの文体に得体の知れない不安感を感じるのは俺だけじゃなかったのか
0454アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:18:51.74ID:6XPNML4y0
>>446
単発が単発にツッコむってなかなかにシュールな絵面っすな
0455ジオビブリオ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:22:14.28ID:FN6GErO20
権力=古い時代の象徴 自分達=体制を打破し新時代を築いた革命家みたいな夢想捨てきれないんかねぇ
客観的に見てデモやってる爺さん婆さんとかギャルズ言いながら精々がオバサンだらけの運動とか紛れもなく古い時代の亡霊なんだけども
0456アシドバクテリウム(東京都) [PE]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:24:06.55ID:Bs5CKCfa0
在日が我が物顔で書き込んでる
死ねば良いのに
0457クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:35:31.73ID:5mAdIxbO0
>>435
生まれた時代が良かっただけなのが理解出来ない頭の中ってなwww
0459レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:44:16.51ID:MJWpvAxa0
裏にちゃんねるへの入口復活しねーかな
0460アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:45:32.09ID:6XPNML4y0
>>458
いーえ、こちらこそ
0461テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:46:55.44ID:jVZGEEky0
団塊はカルトにハマったり思想にハマったり
最後はネットで喚き散らして
どこまでも老害だな
0462ネイッセリア(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:51:07.51ID:nsjeZUTo0
選挙ギャルズのことか?
0463フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:56:08.52ID:Gsn+ofms0
交通事故のスレで右直事故で直進が悪いとか、車が飛び出してるのにバイクが悪いとかひたすら逆張りで論戦を挑む人たちって何なんだろう?
ただの構ってちゃんにしてはしつこすぎる気がするが。
0464フラボバクテリウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:56:23.24ID:s9c1dV/40
>>1
過去1年で60回以上書き込んでる人が1%以下なワケが無いやろハゲw
1日1回だけ5chに書き込んでも365回や
寧ろ年間に書き込んでる回数が60回以下の奴が1%やろw
0466ホロファガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 02:08:06.08ID:4Bfuob390
ネットで誹謗中傷をしたことがある、ハイの回答が最も多かったのは

50代男性、次いで40代男性、30代男性、40代女性…
0467フランキア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 02:47:06.32ID:OHb4IPLR0
しってた
0468フランキア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 02:48:07.61ID:OHb4IPLR0
> 理性による制御が利かなくなり犯罪にまでエスカレートするケースもあります。

> 法務省の犯罪白書によると、おととし刑法犯で検挙された65歳以上の高齢者は4万7632人。
> 平成元年に比べて7倍以上に増えています。
> 高齢人口そのものが増えているため単純な比較はできませんが、
> 65歳以上の人口10万人あたりの「割合」で見ても、3倍以上に増加していることがわかりました。

殺処分で
0469フランキア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 02:48:27.06ID:OHb4IPLR0
『一般刑法犯 検挙人員の推移』
http://i.imgur.com/MxWmPVi.png

このグラフからわかることは
いまの70代は驚くほどのゴミクズ

コイツラが死滅すれば
日本は少しまともになる
0471フランキア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 02:48:53.40ID:OHb4IPLR0
団塊世代は毒にも薬にもならない、うっとしいだけのどうでもウンコ世代といっていい
全共闘世代はイロイロな面で社会的に毒にしかならないゴミクズ世代といっていい

『一般刑法犯 検挙人員の推移』
http://i.imgur.com/MxWmPVi.png

ジジババ犯罪のボリュームゾーンは全共闘世代
0472フランキア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 02:49:19.18ID:OHb4IPLR0
過去10年推移(警察庁犯罪統計)

『年齢別検挙人数-構成比』
http://i.imgur.com/tw0OvsL.png
『年齢別10万人当り検挙人数-構成比』
http://i.imgur.com/p04pOIP.png

まともになりつつあるのが
ワカモノだけ

ジジババは恥をしりなさい
0474フランキア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 02:51:04.36ID:OHb4IPLR0
『一般刑法犯 検挙人員の推移』
http://i.imgur.com/MxWmPVi.png ← コレがジジババ犯罪のボリュームゾーンは全共闘世代であることを示してる(10年前までもの凄い勢いで増えてた)

※ 出典:平成26年版 犯罪白書
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/61/nfm/excel/1-1-1-06.xlsx

全共闘世代:1941~1946 76~81
団塊:1947~1949 73~75
団塊Jr:1971~1974 48~51

団塊は統計からみても
それほど凶悪じゃない

凶悪なのは間違いなく全共闘世代
0475フランキア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 02:52:08.59ID:OHb4IPLR0
人口あたりの比率でも
ジジババの凶悪者の数が増えてる

昔のじじい10匹の蛮行の数より
今のじじい10匹の蛮行の数のほうが多い

団塊世代が60~69へスライド、全共闘世代が70以上へスライドする度に
60~69代の検挙数が減って70以上の検挙数が増えてる

まちがいなく世代が関係ある
ジジババをひとくくりにはできない
0476ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 02:52:59.92ID:ph1TrWUV0
被害にあった当事者でもないのに
許せいないとかいって感情に任せて
責め立てるのも高齢者なのかな
0477フランキア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 02:53:19.08ID:OHb4IPLR0
凶悪なジジババ世代が死滅するまで、待つしかない

全体の検挙数はへってる
しかし、ある世代が検挙数の減少を邪魔してる

それが全共闘世代

ものすごい増えてる
いまの高齢者はゴミ
0478メチロコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 02:53:42.00ID:Gu1Z79Xm0
ハッキリ狂惨党員と言ってやれ
0480アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 02:55:40.32ID:6XPNML4y0
30回くらいの書き込みだったら特にID真っ赤!とも思わないけどな
IDコロコロして自分が何回書き込んでるかわからない人のほうがもっと書き込んでんじゃないの
0481ジアンゲラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 02:56:20.91ID:hLO23RFI0
最近のネットは
カルトにハマる団塊〜団塊ジュニアの糞っぷりが
目立つな
0482フランキア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 02:57:09.81ID:OHb4IPLR0
突然キレる「凶暴老人」が急増中、日本人特有の事情を認知脳科学者が解説


最近、駅員やコンビニ店員などに対して、ものすごい剣幕で怒鳴りつける高齢者が増えているような……そう感じている方は少なくないはず。
実際、ここ20年間で高齢者の暴行・傷害件数はおよそ20倍以上に膨れ上がっているというのだ。
なぜ日本の高齢者はキレやすくなっているのか、『凶暴老人』(小学館新書)の著者で、
名古屋大学大学院情報学研究科の川合伸幸准教授(中部大学創発学術院客員准教授)に話を聞いた。

 ***

2015年6月、JR京浜東北線の車内で71歳の男性が隣に座っていた男性と口論になり、包丁を突きつけ逮捕された。
16年3月には、兵庫県・加古川市で75歳の男性がタバコのポイ捨てを注意した小学校1年生の男児の首を絞め、逮捕されている。 

また今年5月にも、三重県名張市の公園でサッカーをして遊んでいた中学生のボールが自分の車に当たったことに腹を立て、
中学生の髪の毛を掴むなどし、67歳の男性が逮捕された。

こうした“高齢者の凶暴化”。それはさまざまなデータからも明らかだ。
0483フランキア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 02:57:58.13ID:OHb4IPLR0
 法務省発表の2017年版「犯罪白書」によると、16年の65歳以上の高齢者の検挙人員は、暴行が4014人、傷害が1809人。
この人数は、平成に入ってからずっと右肩上がりの傾向にあった。97年と比較すると、17・4倍ともなる。

 こんなデータもある。日本民営鉄道協会が大手私鉄16社、全国のJR6社、地方公共交通12社の鉄道係員に対する暴力行為の件数・発生状況をまとめた調査結果だ。
17年度に起きた計656件の暴力行為のうち、60代以上の加害者が占める割合が23.3%(153件)と、もっとも高いという。

 ただし、こうしたデータには“統計のトリック”が隠されていることも事実。
子高齢化が進む日本では、17年10月時点で65歳以上の人口は3515万人となり、総人口に占める割合も27.7%と、年々上がり続けている(内閣府がまとめた2018年版「高齢社会白書」より)。

「実は警察庁の人口10万人あたりの刑法犯検挙人員は、ここ10年間、どの年代でも減っています。
しかし、犯罪件数が減っても、高齢者の数は増え続けているので高齢者の占める割合が上昇し、増加しているように見えるのです。
とはいえ、それらの問題を抜きにしても、暴行や傷害事件に関しては急激に増えていますが……」(川合氏、以下同)

キレやすくなるのは前頭葉の衰え
なぜ、ここまで高齢者は怒りやすくなっているのだろうか。川合氏は、原因をこう分析する。

「まず、怒りの感情は脳の“大脳辺縁系”というところでつくられ、その怒りを抑制する役目を果たすのが“前頭葉”になります。
前頭葉は、年齢とともに機能が低下するので、普通なら我慢できるようなことでも高齢者は感情を抑え切れず、つい言動に出てしまいやすいといえます」

しかし、脳科学的な話だけであれば、日本に限らず諸外国の高齢者にもあてはまるようにも思えるし、日本でキレる老人が“急増”している理由も説明できない。

川合氏は、キレる高齢者が急増している背景には、現代日本特有の社会構造の変化が関係しているという。
0485フランキア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 02:58:14.22ID:OHb4IPLR0
「私が調べたところ、海外では、高齢者がキレやすくなっているという事例や研究論文などはほとんど見つかりません。
となると、日本の高齢者の問題は、社会的な孤立にあると考えられます。海外では仕事場以外の友人がいるのは普通ですが、
特に定年後の日本人男性は、会社を離れるとまったく人付き合いがなくなる人が多い。
人間関係が希薄な都市部で暮らす人は、自宅でも奥さんに邪魔者扱いされて居場所がなく、
ストレスが溜まっていることも一つの要因にあるのではないでしょうか」

2018年版「高齢社会白書」(内閣府)の60歳以上の高齢者の近所付き合いの程度を見てみると、
「あまり付き合っていない」「全く付き合っていない」の合計は、女性が18.8%なのに対して、男性は26.5%にものぼる。

このデータからもわかるように、女性よりも男性のほうが、社会とのつながりが希薄であることも、
感情が爆発するきっかけになっているといえる。
0487アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 03:01:32.93ID:6XPNML4y0
指摘されるとコロコロをやめる
0488デスルフォビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 03:10:00.62ID:2T12NXAA0
れいわと共産党支持が異様に多いというデータも出てたよな
0489ナウティリア(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/23(火) 03:11:17.73ID:PITYFZvK0
>>1
× エコーチャンバー
○ おじいちゃんバー
0491プロカバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 03:32:55.23ID:w1N50wxq0
比較的正体が分かるツイッターやYouTubeコメでも、60以上が異様に攻撃的だからな
0492テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 04:06:46.27ID:YToRejjO0
youtubeのどのジャンルの動画でもアップされた直後のコメとか見るとやけにスクリプト荒らし的な文章のコメで群がってたりするけど何なんだろなあれ
0495シュードモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 04:15:55.92ID:ywY13Xaz0
>>1
高齢者クレーマー無念!
0496パスツーレラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 04:19:19.34ID:/ACp5jsI0
アベガーの始祖、滑稽新聞はBANされたね
あとはヤバイのは大神
コイツらが娯楽やニュースを知りたくてtwitter見てるのに
作為的にアベガーをトレンド入りさせるから本当に迷惑
0497コルディイモナス(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/08/23(火) 04:21:11.45ID:TOHREiD90
>>492
再生数伸ばしに何か関係があるのかもしれんな
0498リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 04:22:33.39ID:ohy3S+cX0
  
元クリスタルキング
マスク着用をお願いした店員に「強要罪だろ」とブチギレ
https://imgur.com/5vxOv8F.jpg

藤吉修崇@YouTuber弁護士•税理士@fujiyoshi_ben
北斗の拳世代なので本当に残念すぎる。
強要罪は暴行脅迫を用いた場合で、今回は単なるお願い。
1対1では何を言っても名誉毀損にはならない。
「ただこの経緯はオモロイからSNSにアップするワ」←これは立派な脅迫罪。
https://imgur.com/l8XZxk6.jpg
0499パスツーレラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 04:24:03.55ID:/ACp5jsI0
パヨク系のtwitterアカウントって漏れなく、立憲共産、レイワなんよね

しかもコアな奴らはロシア擁護に中国総領事もフォローしてモロバレ

てかパヨクって共産圏のネトウヨじゃんと
0500セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 04:25:42.82ID:R4+9Xgch0
最近のニュー速+って嫌儲の別荘みたいになってるのな
そこら中で壺壺言ってるし
0501パスツーレラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 04:30:31.75ID:/ACp5jsI0
>>500
ほとんどが中国系の左翼だと思ってる

個人で何十スレも立てて内容が自民アメリカ叩き+中国擁護
0502レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 04:42:28.27ID:MJWpvAxa0
早暁にアホの一つ覚えみたいな
罵倒しかできない奴らがうじゃうじゃ湧くのも
早起きしすぎるジジイの仕業だな
0503プロピオニバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 05:11:01.85ID:7LDa7Fys0
>>501
こんな場末にも中露の工作入ってるのかもね
米大統領選もSNSに大量投稿してるっていうし

狙われる自民党総裁選 世論分断に中国・ロシアの影:日本経済新聞

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE125X70S2A810C2000000/
0504ミクロコックス(光) [ID]
垢版 |
2022/08/23(火) 05:14:19.84ID:C+aTsT9C0
> ネットへの書き込みが過去1年以内に60回を超える人は全体の0.23%だが、
> この60回以上書き込んでいる人の書き込みがネットへの書き込み全体の50%を占めている。

まじか。ツイッターやフェイスブックって以外に使われてないんだな。
0507デイノコック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 05:26:42.49ID:6HHR/D480
このスレざっと見ただけでもわかる
世論の8割9割が問題視してる統一と自民党の癒着を批判する書き込みを中ロの陰謀扱いしてるやつら
この世の地獄だわ
0509クロマチウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 05:35:30.48ID:54rZrThX0
>>507
なにか都合悪いの?
0511アルテロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 05:36:20.29ID:oaztolW00
令和納豆
0512アルテロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 05:37:13.65ID:oaztolW00
令和納豆に飽きずに粘着してるニュー速民みたい🥺
0516デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 05:46:32.35ID:lbfuHCye0
一番多い中間的な意見は、逆に何を言いたいのか
わかりにくいから、レスは伸びない。
0518デスルフレラ(新潟県) [SE]
垢版 |
2022/08/23(火) 06:06:13.95ID:1D197iH80
IDコロコロ変えても書いてる内容同じは業者だよ
0521カルディオバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 07:05:28.54ID:jUK8aL+P0
>>509>>520
日本人として日本に生きてて政権与党にカルトが食い込んでて都合が悪くない人ってどんな人たちなんだろう
0524スフィンゴモナス(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/08/23(火) 07:17:50.65ID:hk+2qTa00
高齢者がどうとかって話はうさんくさいわ

そういう連中はたいがい匿名で年齢なんか表に出してねえだろうし
ふつうに考えて詳しい調査なんかできるわけないだろ
0525プロピオニバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/23(火) 07:18:24.20ID:R+F4WxbS0
辻元清美がこいつらパヨった団塊ジジババのカリスマで
たとえ落選しても不屈の闘志で這い上がって()来る鋼のメンタルに惹き付けられるんだってよw

選挙準備で会った心が折れかかったジジババパヨ曰く
「もう一度やる気になった」
「学生の頃の暴れていた時を思い出して(青春時代を思い出した)、心が若返った」

もしかしたら、ジジババパヨ連の教祖になれる資質でもあるのかも知れん
0526アコレプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 07:23:00.04ID:Hcg+n8vW0
例のコンビニで休憩取ってる救急隊員にクレーム入れたのも年寄りばかりだったし>>1の話も真実なんだろうな
0527マイコプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 07:25:07.74ID:lpLh6CiG0
>>525
関西生コンとの癒着がバレた時に
「嫌儲の姫を守れ!辻元さんは悪くない!」
とチョンモメンがそこら中の板で工作活動やってたの思い出すわ
団塊のジジイから見れば辻元みたいな婆さんもそらアイドルだわと納得

と言うか団塊は「自民党という大企業を抜けて独立した自分の城を持った小沢一郎は偉い!」と小沢も意味不明の英雄視してるんだよね
あんな昭和の自民党を象徴するような汚職腐敗の権化みたいなのを崇め奉ってるんだからこの世代はもう救いようがない
0528オピツツス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/23(火) 07:39:17.62ID:569NSb620
知ってた
ヒマな年寄りとヒキニートの書き込みばかり
0531アルマティモナス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/23(火) 07:54:12.16ID:oC1U/vEw0
ツイッター「炎上してからが本番」
LINE「スタンプ使い始めてからが本番」
インスタグラム「映えを撮ってからが本番」
5ch「スルーしてからが本番」
0534ビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 08:45:17.52ID:zPGny9PE0
>>427,429
いるな
「耳障りがいい」って明らかな誤用を繰り返す奴がいたんだが延々ヤフコメに書いてたなこいつ
5chにも出入りしててキモチワルって思ったわ
0535スフィンゴモナス(茸) [HK]
垢版 |
2022/08/23(火) 08:45:39.32ID:/Tgqz2BK0
近所の高齢者サークルに入ってリーダーにでもなればよほど世界ランクが上がるのに
0536クトノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/23(火) 08:48:45.35ID:Obk3f6HI0
遺書だな
0538エントモプラズマ(東京都) [PH]
垢版 |
2022/08/23(火) 08:56:05.86ID:r90yYU1D0
あと10年もすればかなり変わりそうだね。
0542バチルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 10:03:29.68ID:G5ahrm2q0
壺壺言ってるおじさんたち自身が実は壺中に閉じこめられててエコーチェンバー拗らせてるのはすげえ皮肉だわ
0543スネアチエラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/08/23(火) 10:06:25.08ID:ljjgIXmG0
スマホの功罪と言うか、バカ大量流入して本当に程度が下がった
ネットの言説なんて本当に無価値で
0544シトファーガ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/08/23(火) 10:31:59.21ID:fznnKk180
99%が痰だとしても書込み総数からすると1%でも大した数
そんくらいは役に立つんだがそれを見極めるのが情報リテラシー
0545アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 10:47:16.75ID:jZQqYa610
>>475
団塊世代は既に70代なんだが
0546ナウティリア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/23(火) 11:04:27.38ID:IWTQandd0
>>382
そもそも若者が政治を見つめ直したら、実行力がある与党、次に労働組合や宗教団体がバックにいて要望聞いてくれそうな国民や立憲。
北朝鮮とズブズブの社民やキチガイ人殺し集団の共産党なんて言ってる奴は民青や原理研のお得意の性オルグに引っかかって抜けられなくなった馬鹿しかいないだろ
0548ナウティリア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/23(火) 11:07:48.15ID:IWTQandd0
>>406
それはいいと思います。(16歳 JK)
LGBT賛成です。
0549ビフィドバクテリウム(青森県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 11:08:26.46ID:Tbjfebs00
+なんてここ10年ぐらいそんなのが大正義気取りで暴れ続けてたもんな
なお選挙結果
0550ナウティリア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/23(火) 11:11:04.86ID:IWTQandd0
>>409
あの連中は国のためって言いながらセクトの中で性オルグに励んでいただけなんだな。
大学行かない70%はいい具合に歳重ねているのにね。
0551ナウティリア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/23(火) 11:12:50.92ID:IWTQandd0
>>425
若者釣りたいなら、民青や原理研がやっていた性奴隷飼ってからの性オルグしないと集まらないのにね。
年金使って売春婦雇えよ。
0552ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 11:13:53.32ID:EJzwhvdS0
最近だとyoutubeが酷い。
煽り合いは当たり前で、酷いのになるとコメント欄の連中も批判するような配信者が多い。
0553ロドバクター(光) [ZA]
垢版 |
2022/08/23(火) 11:14:23.71ID:S0WmB2bD0
昔と比べるとネットで馬鹿ができなくなった
冗談で極端なことを言ったりができなくなった
ガチで極端な主張をリアルネット問わず大声で発信してる連中がいるのもあって皮肉や冗談が通じなくなった
0554ナウティリア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/23(火) 11:14:38.98ID:IWTQandd0
>>435
お前ら無限罪なら若者はもっと無限罪だよな。
それなのに原爆落とされた反省しろだの、ねつ造慰安婦や徴用に謝罪と賠償しろだのキチガイかよ。
0555ナウティリア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/23(火) 11:21:19.67ID:IWTQandd0
>>520
公明党、そもそも人類史上1番虐殺した共産党がいる時点でお笑いだろ
0557イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 11:36:23.30ID:rAuhqKfu0
一番厄介なのは戦争のプロパガンダに使われて、本当か嘘かを判別するのが
映像だけでは困難になってることだな、あとは宗教をかくして
政治家をプロパガンダにするのもだいぶ増えたな
0558ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 11:57:59.59ID:L3mODenU0
すべての悪は老害だってことだ
0559プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 12:37:45.98ID:jqjaOSVl0
あと独身な
0560デロビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 12:46:59.37ID:dxnjB/nX0
壺とか普通の人間は使わないし意味が通じない符丁連呼するあたりがカルトよな
0562ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 13:37:43.84ID:dV6I3Md90
>>1
アホやろこのおっさん

60回とかその気になれば1日で達成できるわ

1年で60回以上が0.23%なわけねーだろ

慶應義塾大学経済学部の教授とかアホすぎて
0563ヒドロゲノフィルス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/23(火) 13:45:00.42ID:LQOHfasY0
>>561
今、何故か韓国でコギャルファッションが流行ってるんだってさw
例の選挙ギャル()がコギャル用語を連呼してたのと何か関係ありそうだぞ?
0568ロドシクルス(愛知県) [CO]
垢版 |
2022/08/23(火) 16:20:23.86ID:aEW2oNeg0
>>552
逆張り連中に限って動画にいち早くコメ付けてたりするよな
大半が捨て垢だから愉快犯だろうけど
0569ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 16:28:43.79ID:PNiYjDLl0
5ちゃんねるでもしつこく書き込んでる奴は団塊臭がする
元祖団塊の世代かジュニアか知らんけど
0570テルモリトバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/23(火) 16:30:06.83ID:yrsvzJeD0
壺壺言ってるの高齢者?w
0571テルモリトバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/23(火) 16:31:00.78ID:yrsvzJeD0
チョンモー民ももしかしてw
0574カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 16:47:41.30ID:zr2OcUsL0
GHQに洗脳され切った日本史上もっともアホな世代
0575デイノコック(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/08/23(火) 17:10:49.78ID:6oJS6u1P0
>>572
立憲共産党の悪口はやめたまえw
0577オピツツス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/08/23(火) 17:13:04.80ID:9nqWKNzq0
掲示板とかツイッターとかタイムラインつまり一本道しかないところで議論するとこうなる
別スレ立てるとかの面倒なしに分岐していけるようにするべ
具体的にはフォローすればスレッドになり
単発で書けば並列になるようなやつ
0578アカントプレウリバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/23(火) 17:21:44.26ID:gIPn40BE0
炎上はまた別だろ
知った一般の書き込む量が増えるから炎上する
今の統一教会みたいな
0580アカントプレウリバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/23(火) 18:09:24.11ID:gIPn40BE0
>>579
少ない集団で何とかしようとしても限界があるし
主張に無理があると誰も追随しない
炎上ってのはそういうもんじゃないと思う
0581レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 18:13:27.78ID:OumaMIfF0
ネトウヨがなんとか自分から切り離したがってるけど、
この傾向って、以前名古屋大学がヤフーと共同で、ヤフコメのネトウヨによるヘイトスピーチ調査した結果と完全に一致してるんだよなぁ
0582エントモプラズマ(東京都) [IS]
垢版 |
2022/08/23(火) 18:50:54.35ID:DES9C7Zj0
>>576
生理的に無理だわあれ
争点論点をずらして深掘りしていくエゴの塊みたいな文章が死体に湧く蛆虫レベルで不安を誘う
0584クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:27:15.87ID:sxll/o6V0
スレ違いどころか板違いの場所でコピペでもなく突然政治語るやつって
前頭葉が老化して我慢ができないのかなやっぱ
0585マイコプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:32:30.83ID:lpLh6CiG0
>>584
全く関係ないところでいきなりトウイツガーツボガーアベガージミンガー連呼し始めて
迷惑してる他の人にスレ違いだから出て行けと言われても逆切れしてお前らはツボダートウイツダー連呼&コピペ連打して荒らしまくるからね
典型的な老害ムーヴ
0587ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 00:31:45.99ID:HoEpN3VM0
まさかクリスタルキングのボーカルがこの話を少しでも裏付けるとは思わなかったわ
0588アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 00:47:02.44ID:z02zY4Zr0
>>1
結構前のことだけど嫌儲で学生運動で機動隊とバトルした経験を
昨日のことのように語るジジイがいてネットの闇を感じた
あのジジイはもう70歳近いだろう
0590メチロフィルス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/24(水) 02:14:00.70ID:zCp42R2M0
>>562
殆どの人はROMってるだけなんだろ
書き込みする奴なんて1%もいない
0591ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 02:18:54.34ID:7ySQ2eFJ0
>>1
> 退職してヒマになった世代が、それまでネットに対する免疫がないがゆえに「ここに真実があった!」となってハマって過激化してしまう、という説です。「引退した親父がネトウヨになっていた」とかしばしば聞きますよね。
https://i.imgur.com/kZoSH19.jpg
https://i.imgur.com/oLCdwq6.jpg
0592ラクトバチルス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/24(水) 03:58:22.37ID:UX91iwwp0
>>570
年とってくるとなにかと壺が気になるんだろw
0594チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 04:53:48.05ID:Czgl0RRz0
在日朝鮮人弁護士懲戒騒動のメインも年寄りだったしなぁ
サヨクもウヨクも無駄に元気な年寄りが騒いでんだろうね
枯れたオッサンオバハンだらけの5ch発でもう何かが起こるということもない…
かつて恐れられた鬼女版もすっかり大人しくなったしな…
0595ストレプトミセス(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/24(水) 06:57:06.40ID:0TiALOWD0
>>590
5ch毎日見に来てROMってるだけってのも何かな
ま、慣れないうちは見てるだけってのは、むしろ推奨だけど
0596ストレプトミセス(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/24(水) 07:04:56.06ID:0TiALOWD0
>>588
まぁ、50歳になって学歴がどうのこうの言ってるのも大差ないw
0597フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 07:05:18.11ID:0hbM1x0P0
>>1

バカウヨ工作員はキチガイ多いわなぁ
0598カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 07:13:43.76ID:WOXKB3rz0
しばき隊とか高齢者だらけ
ぱよぱよちーんの久保田さんとかデビュー当時既に57歳
これからもう8年くらい経ってるw


レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ

ttps://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/b/c/bcab7d30.png
0599プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 07:17:02.83ID:7BnnQO5N0
>>586
元ネタは宮武外骨か?
あのおっさんも時の政府にアカンベーして好き放題書きまくってたから、妙に惹かれるんだろうな
0600ネンジュモ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/24(水) 08:33:24.75ID:R6JXiWr/0
>>597
ジジイよりマジでねw
0601エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:09.48ID:fVbbP+1B0
反権力とか中2の反抗期そのままで成長しないうちに老人になったんだろうなぁ
0604クテドノバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:38:41.00ID:Giid/zeH0
以前は、仕事のリタイアした年寄りが「ネトウヨ」に目覚めてネット荒らしてる!ってのがパヨクの常套句だったけど実は逆だったんだよね

老人がスマホ持ち始めてTwitterとかで「正義」に目覚めてパヨク化して、ネットイナゴになってたのが実際



まともに働いてた人らは韓国がクズの国ってのは直に接してよくわかってるから静かに嫌韓は変わらず
0605クテドノバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:39:53.65ID:Giid/zeH0
パヨクはそんな、正義に目覚めた老人がネット荒らしてる現状に自覚があるから、そのまま「ネトウヨ」なるものに自分たちの状況投影してるだけ
0606リゾビウム(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:45:19.52ID:XllMnbHX0
この人たちも若い頃はあんたは大将なんだからとかジャンヌダルクとか言われて持ち上げられてた側なのかね
0607バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:47:05.35ID:b6CZ9T/w0
>>605
「ネトウヨ」なるものが、最近は統一教会信徒という意味になっているらしいし、
最初の嫌韓設定はどこに行ったんだって話だよね
0608バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:52:21.17ID:b6CZ9T/w0
>>604
>老人がスマホ持ち始めてTwitterとかで「正義」に目覚めてパヨク化して、ネットイナゴになってたのが実際

ネトパヨの正体がこれ
モリカケの時に延々と似たような事を書き続けていた奴はそうだったんだろうね
0609デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:14:06.33ID:yX/45La/0
やたら長文書いてるのはジジババ達だったのか
速攻アポーンしてるから見ないけどウザイな
0610シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 11:18:34.31ID:idEKt1zV0
老害老害言ってる20代、30代は自分たちが将来その歳になったらどう感じるのだろう
0611シュードアナベナ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:23:59.56ID:XXzv+Vyh0
>>607
奴らの頭の中では韓国で忌み嫌われているはずの安倍や自民が統一と韓国の為に便宜をはかりまくってた事になってて草
保守系に関しては統一と少しでも関わりがあったら犯罪者みたいに叩いてるけどマスゴミや野党は関係あってもアーアー見えない聞こえない状態
都合いい時だけ痴呆が進んでるもよう
0612デスルフォビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/24(水) 12:34:55.89ID:xFbP2dzR0
>>611
ネトウヨ間の設定と違ってるせいで、ネトウヨに理解できてないだけ定期
しかも、そこに疑問を持つあたり、この期に及んで自民党と統一教会の歴史を全く調べてもいないだろ?
0618ミクソコックス(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/24(水) 14:34:12.08ID:pDRyM2fb0
とりあえず最初にネトウヨって書いておけば勝ちだと思ってる馬鹿が
分かりやすいアレな人達だね
0620ホロファガ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:43:17.16ID:qDGDAewu0
自民と統一がズブズブだったのなら
どうして安倍は韓国を冷遇したんだよ
少し考えれば矛盾点に気づく
0621シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:45:07.26ID:T7eqNZ/A0
全共闘世代の時代は日本が民主主義になってからまだ20年ぐらい
民主主義の赤ちゃん
0622コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:53:21.07ID:x2jf5uOV0
統一に対するアカパヨの認識が勝共の時代で止まってる時点で
こいつら昭和脳なんだよなw志位も統一と関わりがあったとさw
0623デスルフォビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:07:09.66ID:xFbP2dzR0
>>620
韓国にも政党が2つあることに着付ける知能があれば、そこで疑問を感じることはない
まあ、気付かなくても日本の戦後政治史の知識さえあれば、やっぱり疑問を感じる余地もないが
0625デスルフォビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:29:46.24ID:xFbP2dzR0
>>624
細々とした活動への便宜(名称変更や会場利用、官邸へのフリーパス等)を除いても、憲法改正案を始め、教義に則った政策を多々立案
ちなみに、コピペの受け売りばかりのネトウヨは知らんだろうけど、その憲法改正は自民党第一の党是だからな
伊達に自民党結党当初から2人3脚でやってきてるわけじゃないんだよ

と言っても、そもそもネトウヨは何年に自民党が誕生したのかもみんな知らないもんな
0626キサントモナス(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:31:51.00ID:G95qKGkY0
どっちかって言うと
霊感商法に騙されて壺買う側だよな
言われて一番痛いことを攻撃として使うって奴か
0627ビフィドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:35:01.40ID:XNfkvYgA0
>>623
おいおい政党2つしかないとかwww
ナイスジョーク
0629ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:40:05.24ID:AZR2umsh0
>>625
だから具体的にって言っただろが
日本語通じる?
妄想イメージ語られても困るわ
憲法については保守系思想ならかぶるとこあったって不思議じゃないだろ
0632ロドバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:57:59.11ID:Hje2Qr8s0
>>631
朝鮮代理店Aが同じ代理店Bを潰して代理店業務独り占めしたいだけかもな
0633ビフィドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:58:28.75ID:XNfkvYgA0
パヨチョンは0.1を見て100を妄想するからなあ
糖質とも言う
0634アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 16:59:39.88ID:CVrL6oVa0
自己存在の否定だもんね
0635キネオスポリア(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:15:19.00ID:Xf2QEoXR0
ID真っ赤っ赤にしながら200レスとかしてる嫌儲民みたいなもんか
0636クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:22:40.75ID:QdECvyeW0
必死なのが居るなぁ
0637シントロフォバクター(光) [JP]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:30:21.63ID:ZHHJ+QrN0
>>604
その辺コピペ爆撃だったり微妙にリンクとか安価とかマトモに貼れないのいたりとか慣れてるのじゃないのわかりやすいのよなぁ
コピペとかは文章とか送られてくんのかもしれんけど
0639デスルフォビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:46:03.95ID:xFbP2dzR0
>>629
イメージとか言い出すあたり、憲法改正案とかに目を通したこともないんだな
典型的な、ひたすらコピペの受け売りフレーズの組み合わせで喋ってる、ヤフコメとかによくいるタイプかᴡ
0640エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:56:59.49ID:JfShBXiC0
>>639
爺さんこそ具体的に言えないのに鸚鵡返しやコピペとか何度も同じフレーズ使って誤魔化そうとしてるよな
上っ面しか知らないのは良くわかったよw
ワイドショーしか見てない層ならまだしもここじゃ誰も騙せないんだわ
0641デスルフォビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:09:26.61ID:xFbP2dzR0
>>640
ネットde真実の世界観を心底信じていながらのそレスは草
自民の政策実は何一つ満足に知らないのを言及されてながら、そこで慌ててググることもしないまま反発してどうにかなると思う辺りが、普段からどれだけ知ったかぶり談義してるかがよくわかるね
0642ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:19:09.54ID:QXleqVZZ0
>>641
だから具体的な例出せばいいだけなのになぜしないのか
違法ならそれもはよ出せ
ずっと言ってるのに誤魔化してばっかりだよなw
0643コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:19:36.24ID:x2jf5uOV0
未だに2012年の旧改憲案を引っ張り出してる時点で
頭が悪いという自覚くらい持ってほしいぞいい加減w
0645デスルフォビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:25:13.67ID:xFbP2dzR0
>>643
憲法改正が党是の自民党自身では現役の改正案を、ナチュラルに自分のイメージ像の都合の問題でノーカウント扱いしだすのはホント草
結局、今までまともに現実の自民党を見たことないんだろうなぁ
0646コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:27:21.49ID:x2jf5uOV0
>>645
お前のそのレスで十分わかったよ
お前は結局党中央のプロパガンダを垂れてるだけで
実際の「現行の」改憲案を見たことが無いw
0647ゲマティモナス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:28:22.43ID:F0sxQGMO0
自民党のネトサポも
0648エンテロバクター(石川県) [GB]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:33:08.79ID:bu+NRafs0
なお立憲共産社民が壺なのがバレたスレには現れない模様
0649テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:33:09.55ID:0UFWqpAJ0
>>642
オタクの多いネトウヨの天敵「青健法」も、まんま統一の教義やイデオロギーに依るものだぞ
去年からまた自民党の政策BANKにもう何度目かの復活を果たしていたが、オタ向けの客寄せパンダの山田太郎(表現の自由問題にことごとく反応しない表現の自由戦士ᴡ)が必死に「問題ない問題ない!だから二度とこの話はするな!」と誤魔化してたりしていたな

まあ、ネトウヨの意識が大物に向いてる間に、しっかり山田も岸田の内閣改造の統一パージに引っかかって、閣外に放り出されてたりする
0650デスルフォビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:35:54.81ID:xFbP2dzR0
>>646
本当に見てそれ言ってたら、かなりハイレベルなギャグだな
それとも、「文字や文字数が変わってる!もう完全に別物だ!」みたいな発想だったりするのかな?ᴡ
0654ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:43:29.36ID:ASc1zLn30
>オタ向けの客寄せパンダの山田太郎(表現の自由問題にことごとく反応しない表現の自由戦士ᴡ)
これが気になるあたり矯風会の息がかかったバカフェミ共産党パヨクなんだろうな
0655エアロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 19:47:05.59ID:c7n5MqwP0
> 客寄せパンダ
この下品な言い方好きよな爺って
狂った玩具みたいに必ずこれ言い出す
0657ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:01:28.08ID:ASc1zLn30
いやー矯風会バカフェミ共産党じゃなきゃ山田太郎なんてスルーするだろ
あんたこそ引っかかりまくりや
0660アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:27:47.68ID:SIpIY4rj0
>>659
はいはい答えられない訳ねw
誤魔化すばかりで話にならんよ
青健法のとか聞いてないのにいきなり持ち出してきて頭おかしいのも良くわかったよ
決まった内容しか教えてもらってないんだね…
0663キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 01:17:36.51ID:ZW4XZ7OT0
総裁選だか何選だかか忘れたけど全部かもだけど
公安が中国から大量の書き込みがあったて発表したね
0667バチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 08:58:47.20ID:mZRD1/vU0
朝日締め出したら反日書き込み激減したみたいな話もあったね
0668キサントモナス(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/08/25(木) 10:51:39.80ID:DZUmmcD80
>>665
朝日新聞アク禁で静かになっちゃったたw事件あったし、じゅうぶんありえる
0669ネンジュモ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/25(木) 10:56:51.77ID:McV5jajl0
在日朝鮮人、パヨクの連中を狂わせ発狂させることが日本にとって良いことなんだよな
0670クロオコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/25(木) 11:02:30.26ID:y9Kk5cxz0
>>669
そうとも限らない
追い詰められた敵が最後にやるのは、たいていやけっぱちの無差別ジェノサイドか
「お前を殺して僕も死ぬ」のカミカゼアタックと相場が決まってる

あのオウム真理教も、選挙で全滅してから暴力革命路線へ切り替えているしな
0671ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 11:12:51.23ID:qmH6haQO0
カクサン部だろ
0672ネイッセリア(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 11:25:33.58ID:17fMlLnD0
米サイバーセキュリティ企業マンディアントは4日中国政府のプロパガンダを拡散している
偽ニュースサイトを、少なくとも72発見したと発表した。中国の企業が背後にあるとされる。

って大紀元ってサイトで見たから中国からの書き込みあっても不思議じゃないんじゃないの?天安門
0673シュードモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/25(木) 11:29:35.20ID:rHhmvAE40
>>118
「炎上やデマ流布に老人が頑張ってます!」
を美談のように記事にしてしまう辺り、発信するほどに自爆してることには永遠に気づかないんだろうな
0676ナトロアナエロビウス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/25(木) 11:44:21.54ID:eYdokdGs0
>>618
馬鹿なネトウヨが何か言ってる
0677クロロフレクサス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 11:47:47.17ID:MnhRLAnf0
>>1
古希や喜寿という歳にもなって、いやそういう歳だからこそ
若かりし頃の革命ごっこの夢が捨てきれずにいるんだろうね
0678テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 11:52:17.33ID:Br9Zo9OM0
共産党系、火炎瓶世代が今も暴れてるのほんま終わってる
若者のほうが正常でまともで知的という恐ろしい時代
0679テルモミクロビウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/08/25(木) 12:00:11.43ID:M6m+Mp/h0
ネトウヨを100匹見れば1匹だと思え
0680キサントモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 12:40:06.22ID:AaAjJmwP0
>>668
認知の歪みのいい例だぞそれ
当時前板で大規模規制があったから、全体的に書き込みが激減していただけ
しかし、与えられた結論をホイホイ鵜呑みにしやすいネトウヨは、確かめることも考えることもなく、真に受けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています