X



【男性が選んだ】「カップラーメン」人気ランキング! 第1位は「日清食品 カップヌードル」! [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルディオバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:36:42.17ID:09dOsgIB0●?PLT(17930)

気軽に食べられることから人気の「カップラーメン」。各メーカーからさまざまな味が開発され、選ぶ楽しみがあります。
誰にでもお気に入りのカップラーメンの1つはあるのではないでしょうか。
そこで、ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、全国の男性を対象に「一番好きなカップラーメン」というテーマで
アンケート調査を実施しました。
人気を集めたのはどの商品だったのでしょうか。それでは結果を見ていきましょう!

第1位:日清食品 カップヌードル
第2位:日清食品 カップヌードル シーフードヌードル

第3位:日清食品 カップヌードル カレー
第4位:日清食品 チキンラーメンどんぶり
第5位:サンヨー食品 サッポロ一番 みそラーメンどんぶり

第6位:日清食品 カップヌードル チリトマトヌードル
第6位:エースコック スーパーカップ 1.5倍とんこつラーメン

第8位:東洋水産 麺づくり 鶏ガラ醤油
第8位:サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめんどんぶり

第10位:日清食品 カップヌードル 味噌
第10位:日清食品 カップヌードル 欧風チーズカレー

第12位:明星 チャルメラカップ ワンピース コンソメトマト味
第12位:東洋水産 MARUCHAN QTTA コクしょうゆ味

第14位:明星 チャルメラカップ 博多バリカタ豚骨
第14位:明星 チャルメラカップ しょうゆ
第14位:東洋水産 麺づくり 合わせ味噌
第14位:エースコック わかめラーメン ごま・しょうゆ

第18位:東洋水産 MARUCHAN QTTA コク味噌味
第18位:寿がきや カップSUGAKIYAラーメン
第18位:テーブルマーク ホームラン軒鶏ガラ醤油ラーメン
第18位:サンヨー食品 サッポロ一番 しょうゆ味どんぶり
第18位:サンポー食品 九州三宝堂 長崎ちゃんぽん
第18位:エースコック ワンタンメンどんぶり タンメン味
第18位:エースコック スーパーカップ 1.5倍野菜タンメン
第18位:エースコック スーパーカップ 1.5倍みそラーメン

https://news.yahoo.co.jp/articles/de9ce238b67e8f13c4492e77a60dbc9e1a13bb71
0002緑色細菌(光) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:38:20.63ID:1+VyXxPm0
なんだかんだ言っても結局は日清の普通のカップヌードルが1番だ👍
0004キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:39:17.47ID:EjdCatPT0
意味のない知名度ランキング
0008デスルフォビブリオ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:41:47.89ID:r1NKdnfv0
https://i.imgur.com/QCkLpqI.jpg

明星 銀座デリー監修カシミールカレーラーメン
0011キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:43:21.74ID:EjdCatPT0
カシミールはセブンカレーの出来がゴッドすぎたわ
まさか最果ての地九州でほぼ店のカシミールが食えるとは驚嘆した
0013ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:45:13.99ID:pAT1Zvco0
中華三昧の酸辣湯麺
0017ゲマティモナス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:46:10.75ID:jaFS0Ltr0
カップヌードルカレー
セブンイレブンのすみれ
ペヤングソース焼きそば
0018キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:46:41.67ID:EjdCatPT0
>>16
はいそうですスレチです
0019キネオスポリア(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:46:55.84ID:BjDcDdtf0
食った安くて濃くて美味しい
カップヌードルは昔より味落ちてる感じがして滅多に買わない
0021アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:47:40.52ID:peSGJRXk0
>>7
八王子たまねぎ醤油ラーメン
値段は200円くらい
0022カテヌリスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:48:22.08ID:9p/VwE4x0
何かおかしいと思ったらそばとうどんガチで抜いてラーメンだけだからか?
確か赤いきつねと緑のたぬきとペヤングはカップ麺全体で強いはずだったからな
0025ロドスピリルム(東京都) [CR]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:49:00.73ID:gPdzrVx80
定期的に食べ続けれるのはカップヌードルだな
飽きさせない味の作りはすごいと思う
0028ゲマティモナス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:50:07.95ID:jaFS0Ltr0
>>7
セブンイレブンのすみれ濃厚味噌かニュータッチ凄麺ねぎ味噌の逸品
0029アルテロモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:50:51.22ID:Cd/nkU8L0
昔から焼きそばはペヤング
カップ麺は金ちゃんヌードル
カップうどんは赤いきつね
車は日産>トヨタかBMW>ベンツ
ゲーム機はセガマークⅢとセガサターン

こんな自分が好き
0032デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:24.02ID:KqdNnn6R0
金ちゃん食いたい
0033コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:43.27ID:oTCRqPGM0
俺のナンバーワンはクッタ
0034プロピオニバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:43.60ID:nuct07bG0
ヌードルだろ
0038クテドノバクター(高知県) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:54:06.77ID:7kR+faFZ0
塩分3.5グラムくらいの減塩ラーメンもっと増えないかな
0039プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:54:45.61ID:Q78IpKzM0
トップバリューって麺がノンフライ多いから値段も体にも優しいんや
最強じゃね?
0043シュードアナベナ(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:56:26.49ID:oD5s9/zN0
関西以西は金ちゃんヌードルやろ
0047デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:57:33.17ID:aYhWfY2C0
金ちゃんヌードルって下手したらエースコックより不味いやろ
人気あるのが理解不能
0048ジオビブリオ(茸) [SE]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:58:51.20ID:0q+bnVhA0
金ちゃんヌードル(塩)が無いなんて
0049パルヴルアーキュラ(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:58:53.29ID:0vgeDLWX0
一蘭のカップ麺そんなに美味しく無いのに強気の400円超他の2倍で売れ残り
皆様のお墨付き西友でも売れ残り
引くに引けなくなってるんだろうなw
0053グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:01:30.72ID:ByYxn0J30
カップラーメン高くなったなぁ
今170円くらいだろ。

あっさりとか言うのは安いけどさ
0054テルモゲマティスポラ(御前山) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:01:45.14ID:aSNLuDgW0
金ちゃんヌードルなんて聞いたことないな
と思ったら徳島県か
0057グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:04:49.47ID:ByYxn0J30
こないだ食べて麺がうまいなと思ったのは

ヤマダイ ニュータッチ 凄麺 名古屋台湾ラーメン
0059ネイッセリア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:06:12.48ID:LKM2g9mc0
寄生虫の卵入り辛ラーメンが入ってなくてホッとした。今回はステマさぼったのかな?
0063セレノモナス(茸) [FI]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:18.55ID:4at/+3JD0
日清の買うならセブンプレミアムのヌードルなら2つ買えるよな
0065クテドノバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:32.90ID:q4hqiCeP0
どん兵衛
0066ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:53.35ID:UYJPYacr0
カップラーメンはカップラーメン

ラーメン屋に近づけるなら、それはカップラーメンの世界と離れてしまうのだよ。
0067ミクロモノスポラ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:43.41ID:1PNNAxQ20
>>65
カップラーメンと言ってるだろ!出直してこい!
0068シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:15.35ID:C1NKJLyu0
底までしっかりかき混ぜないとダメなやつ
中に袋入りの調味料が入ってて粉まみれになってるやつ
でなければいい
0069(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:20.76
>>1
日清食品の槍ヶ岳での蛮行を国民は永遠に忘れない
電通ガーなどという責任転嫁も国民は絶対に許さない
0070クロマチウム(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:55.40ID:wYkjvDdM0
カップヌードルのトムヤムクンかあんまり売ってないけどQTTAの辛いやつが好き
0071ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:05.75ID:klKwdFy80
小腹が空いた時にハズレないから
カップヌードル食うけど
最近は割高感あるからカップ麺卒業して袋麺にした
0073緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:07.20ID:TkdZU+nT0
レッドシーフード凄い好きだったはずなんだけど、今年食ったらそんなに美味しいとは思わなかった
0076プニセイコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:11.00ID:wP/WMThF0
>>52
しっかりした味で美味いよね
0078キロニエラ(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:45.73ID:kUh3d43/0
はぁ?ごつ盛りだろ
0081レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:01.18ID:aIkcGvz30
>>45
醤油ラーメンなのに、海老とか炒り玉子が入ってるねw
味噌とかとんこつじゃなくて、シーフード味・カレー味なのも独自性が高い。
0083フラボバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:57.40ID:BbSY/ApM0
>>1
凄麺が、味と値段のバランス的に好きなんだけどなぁ…
0085アキフェックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:14.22ID:Hz+sWQIX0
金ちゃんヌードルは容器が旧ペヤングのようで糞
味も種類あるけどどれも似たようで日清のようなこだわりが感じられない
0087ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:32.34ID:34XkZn3Q0
お前らは言うほどスーパーカップを食べない
0088プロカバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:00.88ID:5KVsa6tP0
シーフードヌードルはスープ飲める
0089フラボバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:10.46ID:BbSY/ApM0
あぁ、レスでも凄麺チラホラ出てるなw
種類多過ぎて、票が分散したのもあるかもしれんね
0090バチルス(光) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:29.88ID:1QYSppXa0
エースコックの飲み干す一杯シリーズの担々麺が入ってないなんて…
0091ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:40.41ID:klKwdFy80
土方はスーパーカップ好きだよな
そんなに好きなら車に積んどけばいいのに
0094グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:38.24ID:bdCYKSk+0
本店の味じゃね?
本店の味って名前なのに、どのスガキヤの店舗でも食えないんだぜ

詐欺度マックスっしょ
0095パルヴルアーキュラ(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:29:19.55ID:0vgeDLWX0
当然男なカップヌードルBIG食べてるよな?
レギュラー食べてる奴はオカマ野郎
0097パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:05.92ID:9mm8F7Dp0
塩分多すぎ
あんなん食ってたら早死する
0099コリネバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:18.41ID:YGeq0eni0
セブンのすみれが好き
0101バクテロイデス(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:29.73ID:ICtBqrgp0
袋麺の酸辣湯麺が旨すぎてカップラーメン買わなくなった
0102ビブリオ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:07.87ID:Qniwy48P0
>>1
でた年寄相手の統計w
若年はスーパーカップデカ盛りトップバリューうどんそばだよゴミ統計
0103ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:45.73ID:oFupkHwP0
シーフードヌードルなんかしょっぱくなってたな
もっとまろやかだった気がする
0104クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:13.72ID:scf2Eoz/0
シーフードヌードル
わかめラーメン
サッポロ1番塩
この3つは常備してる
0106テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:48.23ID:se57KAlR0
スガキヤの台湾ラーメンにハマってるわ
0108プロカバクター(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:31.22ID:9r0++/ZR0
金ちゃんヌードル…
0111クトニオバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:57.98ID:hDggPP+T0
とんこつより醤油のがうまいもんな
0112グロエオバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:04.08ID:zUF4/tcp0
>>8
うまそー
0114スフィンゴバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:46.61ID:QfABvRkY0
トムヤムクンヌードルないのかよ
もしカネボウ時代のホームラン軒が生き残っていたら天下取れただろうな
0115パルヴルアーキュラ(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:40.27ID:0vgeDLWX0
>>103
マヨネーズ入れてないからだろ?
0116ネイッセリア(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:28.33ID:HBfw2wbm0
カプヌーはそのままお湯入れると紙の臭いがしてめっちゃ不味い
丼に移してお湯いれるか
お椀食べるカプヌーを買うのが賢い
0118プニセイコックス(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:03.96ID:35ezJ4xa0
数年前にラ王をamaで箱買いしたけど
もう廃れたのかw
0119オセアノスピリルム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:08.85ID:n+9qdvNJ0
トムヤムクンヌードル美味い
0120シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:40.20ID:ExMTnNoE0
本物はクソ高いからトップバリュのパチモン買ってる
0121クラミジア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:21.00ID:tYjwEP5f0
金ちゃんヌードルは麺がアカン日清の圧勝
0124バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:59:14.20ID:0QRCi65j0
チリトマト
トウヤンクン
金ちゃんヌードル
マルタイ棒ラーメン

必ず推す奴が出てくる
俺はお前らとは違う通なんだぜ主張w
0127テルモトガ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:01:31.11ID:o6moKnC20
野暮ったいカップスターの方が好きです
0129リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:04:54.42ID:57HWcK1u0
年取るとだんだん食えるカップ麺が少なくなってくる
そばうどん系は全滅
ラーメンも袋含めてかなりの数が無理

カップヌードルはいける
0130プロカバクター(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:42.61ID:9r0++/ZR0
>>126
地域性だろ
金ちゃん系とか、マルタイちゃんぽんが出てない時点でお察し
0131パルヴルアーキュラ(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:01.32ID:0vgeDLWX0
>>126
島根県民なら欽ちゃんラーメン一択だろ?
0133バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:45.87ID:M04z3ahW0
ごっつ盛りがスーパーカップに負けるなんてありえないだろ
0134シュードアナベナ(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:08:18.73ID:pv5zFTGI0
カップヌードルはもれなく塩分が5%前後ある
56しにかかってる
塩分少なめで旨さのバランスとってるのは飲み干す一杯
0136アルテロモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:09:03.91ID:Cd/nkU8L0
むかし死ぬほどくったエースコックのわかめラーメンってまだ売ってるのか?
0138クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:13:59.82ID:/NpD60z60
ニュータッチ チャーシューメン
サンヨー カップスター醤油

シンプルなのが好き
0139プロピオニバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:14:16.99ID:oTsTD1j+0
>>1
チキンラーメンが4位の時点でいい加減なランキングだとバレるな
0142プニセイコックス(光) [IN]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:18:25.19ID:k3a++ptf0
ニュータッチが無くてエースコックランクインとかねえわ
エースコックはカップ麺の中直に後入れ袋入れんのやめて欲しい
0144エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:27:00.01ID:58110br50
コンビニのカップ麺はだんだん高級化してるよな
さほど美味くないのに300円以上するだろ?
熱湯5分とか待たされるし何あれ
0145ラクトバチルス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:27:43.19ID:8WSNrc/K0
だから凄麺シリーズだと何度言えば
0148コルディイモナス(山梨県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:34:35.85ID:L1JKxNwz0
AKAGIの中華そば

ペヤングわかめラーメンは美味かった
赤いピーマンが入ってたやつ
もう売ってないが
0149スピロケータ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:35:25.58ID:pkH7MN+Z0
金ちゃんラーメンカップが麺がしっかりしてるし味もあっさりしていて好きだ
ローソンストア100でいつでも売っているしな。 
金ちゃんヌードルは大阪では150円ぐらいするしあまり売っていない。
0150エンテロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:37:11.20ID:OFtV/GWw0
カップスターって駄菓子屋で買ってたやつの味がするから好きだわ
0151ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:37:14.05ID:UWcAvRUj0
まあ定番よな
0153テルモデスルフォバクテリウム(愛媛県) [AT]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:42:59.64ID:jYDHvFad0
金ちゃんヌードルが入ってない時点で終わってる
0154テルモリトバクター(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:44:13.93ID:QOOJuZOF0
サンポーの焼豚ラーメンがないとかないわ
0156メチロフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:07.60ID:MDBm70p/0
トップバリュのカップヌードルもどきが安くてうまい。
0162プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:58:04.80ID:MBoa5ZL/0
>>75
味噌入れずに粉末スープだけでも美味いんだよな
0163アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:58:28.70ID:ghcaQj/x0
サンポーの焼豚ラーメン
0164クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:26.84ID:/NpD60z60
上位がカップヌードルで独占されてるけど正直普通のカップヌードルはうまくないわ
カップヌードルならチリトマト一択
0165ワクチン接種に行こう!(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:00:33.15ID:vKJyNRdR0
コープヌードルが隠れ1位
0167クラミジア(大阪府) [RW]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:02:57.88ID:q7RFSc6Q0
30年前くらいに発売されてた
カップヌードル回鍋肉味をもう一度食べてみたい
0168メチロフィルス(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:05:45.83ID:xPqlSO/30
まあ無難なランキング
0169ビフィドバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:07:40.45ID:MNjJAnvV0
>>2
初歩であり基本であり奥義ですらある
0170テルモリトバクター(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:08:08.64ID:AUV4zXHr0
ただの知名度ランキングだな
金ちゃんヌードルやホットヌードルが無い時点で惰性で目の前にあるもの買ってるだけなのがわかるわ
0172テルモトガ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:09:40.21ID:tFjq5Y4P0
カップヌードル醤油は塩分が4.5gしかないのがいいよな。
カップ麺の中でも少ないので、スープを全部飲んでも腎臓に与えるダメージが小さい。
0174アシドバクテリウム(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:14:11.89ID:RSmA6S0l0
日清は他よりマシってだけでうまくはない
0175アシドバクテリウム(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:14:16.65ID:RSmA6S0l0
日清は他よりマシってだけでうまくはない
0176ハロアナエロビウム(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:31:44.24ID:houWEb0k0
このどさくさで袋入りの焼きそばは糞まずくなった
0177クリシオゲネス(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:00.89ID:OynjdUSG0
10位の味噌は絶対嘘だろ
不味くて売れなくてスーパーにほとんど置いてないのに
0184ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:51.76ID:Y4mfEhT00
激メンなどおすすめ
0188ハロアナエロビウム(岩手県) [SE]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:10:16.06ID:/FtgFOWG0
日清のカップラーメンは総じて不味い
ノンフライ?の麺職人でさえ不味い
食うならマルちゃんの麺づくりかニュータッチの凄麺シリーズだな
凄麺はカップラーメンの中では麺もスープも完成度がダントツで高い
日清のカップヌードルに200円出すくらいならあと50円足してでも買う価値はある
0191放線菌(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:16:34.28ID:CS9ILwDc0
>>189
あれ確かに美味いんだけど部屋中トムヤムクン臭が染みついて半日くらい臭うのがなぁ
0193ヒドロゲノフィルス(光) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:23:45.88ID:cnhLj44r0
たこ焼きラーメンやけんちゃんラーメン新発売がないとか(*´ー`*)
0196フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:26:45.73ID:nJxy7AmS0
カップヌードル完成された味だが、たまに欲して食っちゃうよね
0197ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:29:22.90ID:77k+Sucu0
若い頃は何でも食えたけど、30越えるとスーパーカップ食い切れない
イオンのPBたまに食うくらいかな
0203カルディセリクム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:36:49.47ID:jmtYA+eJ0
ホームラン軒は知らないメーカーになって麺は不味くなった
0204マイコプラズマ(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:44:48.36ID:ksFpUHEj0
油揚げめんのものは麺がまずすぎて無理
0205コルディイモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:48:01.10ID:y0wuWmrQ0
最近のカップ麺は劣化がすごい
わかりやすいのがスープではなく麺
ノンフライ麺も10年前と比べてフライ麺みたないボソボソゴミ麺に
全部統一教会のせいである
0206ジアンゲラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:48:41.24ID:SawOCWmL0
おじさん貧乏だから
イオンの88円ヌードルしか買う事出来んわ。
0208クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:50:26.38ID:/NpD60z60
>>203
カネボウが粉飾決算でやらかしてテーブルマークになったんだな
カネボウの広東拉麺好きだったけど味はどうなんだろ
0209プニセイコックス(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:51:04.97ID:35ezJ4xa0
ラ王カップ麺で買ってたの10年前だはw
今袋麺ばっかで特濃煮出し豚骨醤油を復活してくれw

注文の詳細注文日: 2014年3月24日 (2個の商品)
日清 ラ王 背脂コク醤油 123g×12個

注文の詳細注文日: 2012年11月12日 (2個の商品)
日清 ラ王 特濃煮出し豚骨醤油 131g×12個
0210アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:55:12.42ID:JSTZNrNR0
>>204
後で気持ち悪くなるんだよな
0211プランクトミセス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:56:23.99ID:UWcAvRUj0
出前一丁どんぶりが入っていない時点で捏造
0212ヴィクティヴァリス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:58:57.27ID:FCIjAhpn0
カップヌードルは値段上がってより不味くなった
シーフードも同じく不味かった
0213プニセイコックス(東京都) [EG]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:02:14.82ID:aLTHRFC70
乾燥ネギが嫌い
お湯注ぐだけの簡易カップヌードルは
乾燥ネギ入ってるから買わない
他のは茶こしで乾燥ネギ省いて食べる
0214ネイッセリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:05:12.79ID:4FOI1Xso0
イトメンのチャンポンメン無し
0215ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:11:13.59ID:J5XVcO720
つべで毎日1食カップ麺を評価してる人がいるが身体が心配だ
0218カテヌリスポラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:18:49.46ID:FQua4UVg0
カップヌードルの値上げニュースで初めてメーカー希望小売価格を知って、庶民の食べ物でなかったことを知った
0222ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:45:09.24ID:T2NbrYrF0
カップヌードル 閉まりにくい蓋になって
味が変わり旨くないとおもう
0225ラクトバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:55:20.62ID:HF1Ntj9t0
自分の体調の変化で変わってるのかもしれんけどカップヌードルのシーフードは何故かクドく感じる時がある。
0226ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:23:47.63ID:RX1pacqb0
塩分がぁっ!とか言ってる奴ってさ

カップ麺なんか粉の量や、お湯の量、てめぇで調節できんだろ

さすがに頭悪いのかなと思うわw
0227ユレモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:28:37.20ID:13aRAnCT0
>>215
安藤百福が毎日チキンラーメン食べてたらしいから大丈夫でしょ
0228カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:29:17.83ID:66lT/P3J0
シーフードが1個86円だったから10個買ったわ
0230ロドバクター(青森県) [AR]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:41:05.96ID:Dbwf/SC/0
>>182
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
0231アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:45:58.83ID:5bcx2xbH0
カップヌードルはともかく
スープが別添の奴は全部入れると大体味が濃すぎる
0232アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:46:38.05ID:5bcx2xbH0
>>182
ノンフライのとんがらし麺最高に好きだった
0233フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:47:57.58ID:7LWeX8u90
カップ麺でなく赤カップヌードル限定で食べたくなるな
チキンラーメンもそれがある
0234デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 16:48:12.23ID:Nvpadh2k0
俺のカップスターは?
のこいのこが歌ってたやつ
0237オピツツス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:57:30.63ID:L6QPdQkJ0
カップヌードルはジャパニーズスタンダードだからまぁ1位は当然
個人的には麺づくりの方が好き
0238パスツーレラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:17:47.01ID:g5CU8k6V0
カップヌードルが好きな人はノーマルは認めるもののあと一つは
シーフード派とカレー派に分かれる
0240ハロプラズマ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:37:52.47ID:9lWT9UOi0
ファミマの辛とんこつ好きだな
お湯注いですぐでもハリガネみたいな感じで食べられるし
0241デスルファルクルス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:42:00.81ID:0GqD2OUH0
深夜にコソコソ食べたらおいしさ倍増
0245アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:48:26.35ID:0he5Be9D0
西友の皆様のお墨付きシリーズはカップヌードルに7割ほど近づいている
価格はカップヌードルの6割
0246ヒドロゲノフィルス(福井県) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:49:34.80ID:7V7oIh/60
金ちゃんヌードルが入ってないとかこれ嘘ランキングだろ・・・
0247デスルファルクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:50:54.98ID:QN/nioAc0
>>7
麺達の醤油
0248ストレプトスポランギウム(茸) [RU]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:53:22.75ID:5kpxb4m+0
カプヌーは割高感があるから、あまり買わんけど
チリトマとカレーが、たまに無性に食いたくなるくらいだな

凄麺はどれを買っても美味い
種類多すぎて、まだ半分も食えてないけど
0255チオスリックス(SB-Android) [PT]
垢版 |
2022/08/22(月) 19:47:41.48ID:TQtKmVlE0
カップヌードルとシーフードヌードルは他社で似たような味あるけど
チリトマトヌードルだけは他社には出せない味
一番美味い
0257ハロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 20:05:11.90ID:OXXRCjI70
>>255
だよな
横浜のカップヌードルミュージアムでチリトマトに魚介入れてペスカトーレっぽいの作ったが、公式のチリトマトのバランスの良さを思い知ったわ
0262ビブリオ(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/08/22(月) 21:29:01.27ID:3n4Rrr6a0
チップスター♪食べたその日から~味の虜に~虜になりました♫
0264アナエロプラズマ(新日本) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 22:18:50.31ID:dp6aJw7g0
カップヌードル→シーフード→カップヌードル→カレー→カップヌードル→…をループしてる
0267テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 22:33:02.59ID:y7qOxDSO0
日清とか最近さすがに高すぎて買わないわ
西友のPB一択やね
味同じだし
0269プニセイコックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/22(月) 22:39:24.79ID:3EiDYxvu0
金ちゃんヌードルが無いのはおかしい
さては東京でアンケートしたな
0271シントロフォバクター(大阪府) [KH]
垢版 |
2022/08/22(月) 22:43:13.20ID:90j9mYQL0
金ちゃんヌードルでいいよ
粉スープが別だから味を調整できる
大体100円以内で売ってるから
カップヌードルはそのままだと塩気がきつい
それに120円以上で売ってる
0273クトノモナス(石川県) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 22:50:17.60ID:YjvhjYVq0
>>172
カップヌードル ソルトオフはノーマルのカップヌードルとほとんど味が変わらないのに塩分量が3.6g。
0275テルモアナエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 22:53:44.25ID:fbK9pIQ50
元祖カップヌードルをパクった味のやつは金ちゃんヌードルが一番美味い

シーフードをパクったやつはどのメーカーもオリジナルを超えられない
ただし最近の「ほぼイカ」はダメだ

チリトマトも以前の鶏胸肉サイコロのほうがよかった
白い謎肉はダメダメ
0276アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 22:54:07.53ID:4SoMnfnB0
カップヌードルの中では下位人気だけど最近は味噌が好き
ラーメン屋で食べるなら醤油一択なんだけど
0279パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 23:58:43.77ID:xloE3gl70
サンポー焼豚ラーメンの焼豚は作る前に食べてしまう
0281ユレモ(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 00:06:18.77ID:8K8cV4k30
カップヌードルは高いからコープヌードルばかり買っている
0284コリネバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/23(火) 00:37:53.59ID:8DOu62gM0
カプヌーは最強やからなたまに食べると心底美味い
次にスーパーカップ味噌もたまに食べたくなる
どん兵衛もやな。あの揚げが恋しい
0287セレノモナス(奈良県) [EG]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:00:02.57ID:aKXzMenJ0
カップラーメンは湯がいてるのではなく基本的にはふやかしてるだけでマズい
その中で食べられるものっていったらカップヌードルぐらいしかないな
いやカップヌードルも麺多すぎて吐きそうになるから麺の量が少ないスープヌードルの方がいい
他のはほとんど無理

袋入りラーメンの方は結構いろいろイケる
今一番のお気に入りはサッポロ一番の「旨辛みそラーメン」
昔はディスカウントストアジャパンで売られてたタイ直輸入の「幸麺」が大好きで複数箱買いして毎日食ってた
0289ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/08/23(火) 01:16:51.24ID:T4ChEMWT0
ついシーフード買っちゃうけど普通のが食いたくなった
カレーに入ってるイモも好き
でも最近あまり安売りしてなくてしばらく食ってないや
0294アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 05:26:18.45ID:wcQlBsZo0
Quttaだっけ麺が最悪に不味かったやっぱり日清強いわ
0296クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 05:51:34.65ID:jUFigzJp0
ノーマルカップヌードル食ってる奴見たことない どっかの施設でまとめ買いしてるんだろ
0297フソバクテリウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/23(火) 06:11:41.84ID:E2gc7gIh0
意外と侮れない「旨みの一杯(CGC)」と「みなさまお墨付き(西友)」の廉価シリーズ
ただしそば・うどん系はどちらも悪くないがヌードル系は当たり外れが大きい印象
0298エルシミクロビウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 06:14:49.13ID:kF9PK04W0
アカギの中華そば昔は美味しかったけど今は美味しくない
0299セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 07:32:28.98ID:ompHtQzw0
金ちゃんヌードル塩味が入ってない
0300バクテロイデス(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/08/23(火) 08:48:35.08ID:wQruLuai0
カップヌードルの麺がいいよね
0301フィシスファエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 09:00:24.57ID:Gcv6x9TY0
紙カップじゃないと癌になる
0302チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 09:24:07.83ID:QfY8fn7a0
>>290
うちのベトナム人嫁がよく食ってるわ
スープは良いけど麺が今ひとつだと思う
0303ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 13:05:36.86ID:juM/PxgJ0
バスケのチャールズバークレーも大好きだったエースコックの豚キムチは?
0307フソバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 13:33:51.35ID:KxZ52mB90
日清のカップヌードル
醤油、シーフード、カレー、チリトマト
外仕事だけどカップ麺は本当に寒い時に食べる
お握りとの組み合わせならカレー、それ以外は他の三種を弁当との相性や気分で選ぶ
0308デスルフロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 13:44:33.12ID:Als/hUmc0
>>302
ベトナム嫁kwsk!
ウチの工場の実習生のベトナム女が
しきりにボディタッチしてくるんだが
イケるのか?
0310フソバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 14:35:20.54ID:KxZ52mB90
>>308
まぁアレだ、、脈はあるかもしれんが欲しいのは日本国籍だからな
0311バクテロイデス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/23(火) 14:39:25.54ID:64iZzpe+0
沖縄の元祖オキコラーメンって味どう?美味しい?
楽天で見つけて買おうかどうか考えてるんだけど
量が少なめなのが良くて
0312バクテロイデス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/23(火) 14:41:49.70ID:64iZzpe+0
あ、カップラーメンではないか
失礼しました。

カップ麺は子供の頃(40年以上前w)の食べた餃子ラーメンが美味しかった
メーカー知らないけど、もう見かけないな
0313ロドシクルス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 14:42:40.83ID:QF2ZzLGD0
いつからこんなに味が薄くなったんだよ???
0314ミクロコックス(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/08/23(火) 14:46:05.95ID:mx3omDvs0
まず食感から味までラーメンとは全く別物。
なおかつ舌が痺れるほどの塩分過多スープ。
それでも食べたければ、袋麺に付属のスープは
量を半分にしてインスタントのポタージュスープで
食するとすこぶる美味い。
0315リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 14:51:12.20ID:ry2/2NM40
カップヌードルのズルズル麺のどこが美味いのかと。
麺づくりとか中華三昧だろ。
あと、スガキヤ、すなおしはくそ不味い
0316フソバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/23(火) 14:54:12.50ID:KxZ52mB90
>>315
そこに書いてあるのはスレタイのカップ麺か?
0321エアロモナス(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/23(火) 17:17:06.40ID:OAHwbc6n0
ごつ盛り無いとか
0322テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/23(火) 19:14:51.09ID:8prgvYfU0
激めん
0323フラボバクテリウム(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/08/23(火) 23:01:13.66ID:sRs3xcBW0
スーパー行くとテンション上がっていろいろ買うんだが家帰ると食べない
0324ミクソコックス(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/08/23(火) 23:01:27.01ID:uOe1+1CH0
麺職人シリーズが全くランクインしてないとは
0327テルモリトバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 23:49:34.70ID:8BpfXSX60
子供の頃食った金ちゃん焼き豚ラーメンが異次元の旨さだったんだが、今見かけないな。
まだあるのかあれ。
0328コリネバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/23(火) 23:53:03.58ID:8DOu62gM0
カップヌードルだけは汁まで飲み干す
そこに溜まった胡椒と玉子と葱と肉とエビの欠片が美味い
最初から最後まで美味い
後悔や自責の念に苛まされることもない
最高傑作ラーメン
0332ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 08:38:24.56ID:BQISbWCE0
カレーヌードルとシーフードヌードルはインスタント特有というか実店舗ラーメンとは別ジャンルとして
認められている稀有な物
0333クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 08:59:48.27ID:3wZPOroD0
あさま山荘事件でおまわりが食ってるの見て
美味しそうと思った人間が多かっただけの事
あの時代日本国民は総腹減り状態だった
0336アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 09:31:01.50ID:fkw37fG00
クッタは今どきプラ容器って頭おかしい
内側の段も邪魔だし湯を入れても中まですぐ入っていかない
捨てるときも潰せなくて嵩張るしアホが開発したとしか思えん
0337デスルフロモナス(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 09:50:26.93ID:Y6kcuVGE0
金ちゃん飯店焼き豚を昔よく食ってたけど最近見ないわ
でも今食ったら大して美味しく感じないかもね
0338テルモリトバクター(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/24(水) 10:05:08.73ID:JQpF11te0
ローソンの麺屋一燈は最近だと当たりと思った
0341リゾビウム(石川県) [NO]
垢版 |
2022/08/24(水) 15:19:38.77ID:gbXb+viv0
日清のシーフードヌードルまたフタ押さえ部分が二つ耳みたいになって邪魔くさいな
0342クロオコックス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:41:57.43ID:6v/iLatS0
学生時代はチリトマトにキムチの素を入れて食うのが好きだった
今のチリトマトでも美味いかは知らん
0343ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 17:49:49.26ID:6ftBHRQv0
取り敢えず日清全部入れました感がすげえ
0344ハロアナエロビウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:01:48.80ID:RBQVTNg20
納得の結果だな
実際、今食べても美味しい
0345アキフェックス(福岡県) [IR]
垢版 |
2022/08/24(水) 18:17:13.21ID:tv2+l+az0
体が塩分を欲しているのかカップラー食いたくて汁まで全部飲み干している
ラーメンだけじゃ体に悪そうだから今日はそばにしよう
冷凍海老天と鴨肉入れて少し豪華にするか
0346テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:34:23.45ID:v+mOGxZ50
カップヌードルより普通にカップのチキンラーメンが好き〜
0347キロニエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:43:26.30ID:AyQ/iKi30
お前らまちがってねーか?

>>第1位:日清食品 カップヌードル

実際は
スーパーの特売になる
日清 スープヌードル の方を食ってるだろ?
本物のカップヌードルってお高いだろ
0348ニトロソモナス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 20:49:41.67ID:JDf3xVOi0
ラーメンとしてではなくスナック麺としては上位3つは強力かもな。
舌が洗脳されちまってる。一番先にたべさせたカップ麺の早いもの勝ち。
0349プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 07:18:17.42ID:DMcKZzXa0
>>347
ビールとかもそうだけど高くても譲れない一線がある。
キツイならほかを削るか我慢する話
0350リケッチア(東京都) [FI]
垢版 |
2022/08/25(木) 08:46:13.29ID:VxDRRK2B0
>>347
庶民に優しいニュータッチをよく食べている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況