X



日本共産党が名前を替えずに100周年達成できた訳 [487816701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エントモプラズマ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:26:36.64ID:vcP/0UAW0
だよねー
0005ゲマティモナス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:28:25.56ID:XK0I9GJL0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

俺は選挙では紅い豚ども一択だけどな
0006パスツーレラ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:29:35.39ID:VfA10cSj0
金持ちだから
0009ニトロソモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:30:09.86ID:TvUWIFUW0
パヨチョンカルトwwwwwwww
0010アキフェックス(栃木県) [TR]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:30:15.24ID:4fKvUHAh0
都合の悪いことをあれは分派の工作!それも分派の工作!って認定する事によって無謬の政党になったから
0013ナトロアナエロビウス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:31:53.11ID:yiUIpRVr0
今でも資産がすごい
0016アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:32:35.84ID:aK8UQTx30
本体の名前を変えない代わりに大量の友好団体を作って隠れ蓑にしてるだろ
やってることは統一教会と変わらんわな
0017緑色細菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:33:20.24ID:gtM7RaGA0
カルトだからだろ
0018エアロモナス(光) [IT]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:34:32.04ID:KtRVGUHx0
厚顔無恥だからだろ
0019ストレプトスポランギウム(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:36:14.34ID:X164Kxms0
キチだから与党になることもなく大きな増減もなくタラタラやってきたから
0020アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:36:50.83ID:db7CEC2v0
宗教だからな。
0022アクチノポリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:37:16.47ID:Iufa1dQU0
>>1
いや、元々は別の派閥の組織乗っ取ってるから、実際は95年だろ 
そんなとこまで北朝鮮なの?w
0024デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:40:26.46ID:7t3wM0MY0
100周年名乗るなら尾崎秀実をはじめとする罪深い日本人共産主義者の汚名も被るってこと?w
日本国に1000兆円くらい損害賠償しろよ
0025アクチノポリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:40:51.69ID:Iufa1dQU0
wikiでもやっぱそうだな
100年じゃないわ

自分の党の歴史すら捏造かよw
事大主義というか、キンタマ小さい奴がデカく見せたがってるというか

第二次共産党

詳細は「第二次共産党 (日本)」を参照
1926年、かつて解党に反対していた荒畑寒村が事後処理のために作った委員会(ビューロー)の手で共産党は再結党された(第二次日本共産党)
0026アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:41:34.03ID:aK8UQTx30
在日本朝鮮人連盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E9%80%A3%E7%9B%9F
日本共産党内にあった「民族対策部」という部署の構成員が在日朝鮮人連盟のメンバーで、戦後の日本共産党再建資金を調達していた。
日本共産党民族対策部は、日本統治下時代の京城府(ソウル)で結成された朝鮮共産党日本総局から繋がる組織であった。
在日朝鮮人連盟は日本共産党の尖兵として、武生事件では裁判所や検察庁を焼き討ちをするなど、終戦後の混乱が続く日本国内各地で
暴行・略奪・窃盗・官公署への横暴な態度と不当な要求・建築物の不法占拠・汽車、電車、バスなどの不法乗車・人民裁判などを引き起こした。
0029アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:44:10.44ID:fnw50zi40
キチガイ隔離政党だから
0032リケッチア(宮城県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:46:14.19ID:ixCQV1+n0
頭がおかしいから
0033クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:46:15.43ID:Nc3bfVUZ0
頭固いキチガイカルトやもんね

ただ名前を変えず筋を通しているように見えて、共産主義のくせして民主主義を騙るところが詐欺カルト集団の限界か

聞こえのいいこと騙ってかないと国民騙せずに幹部連中が豪邸に住めなくなるもんな
0035リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:55:23.75ID:jREifCxn0
政党は表向き、裏は?
議会議員を利用した反日活動家の隠れ蓑
0039フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:09:27.64ID:DTYFO2pd0
結党100周年を謳うなら過去の悪事三昧の総括をしないとな
統一教会と同じだよ
総括なくして認めて貰おうなんぞ思うなよ
0040メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:19:55.90ID:fcfjVyS80
共産党とか一般名詞だろうに独専的に使いやがって 国は共産党の命名権オークションにかけろよ
0045エントモプラズマ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:41:43.53ID:vcP/0UAW0
>>41
いい返しだなw
0050プランクトミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:55:41.69ID:aAE3EiZQ0
改名すると党は無くなるっていわれてるがなw
社会党がいい見本
0051メチロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:30.56ID:xnzdElMy0
人類を最も殺してるカルトが共産主義
0052アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:57.22ID:S9S1ePsP0
日本の政治になんの影響もないからだろ。
0053エントモプラズマ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:59:11.15ID:vcP/0UAW0
>>50
共産党程度の議席でいいなら存続は出来ただろうけど社会党はガチで政権与党狙ってたからな

その結果が分裂吸収合併でもう元の形もわからない異形なんだが
0058ミクロモノスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/21(日) 20:17:39.05ID:9ONgapzp0
政治家ってハイエナと同じ生物だろわまやみや
0059エルシミクロビウム(茸) [ES]
垢版 |
2022/08/21(日) 20:22:54.50ID:6Xk5z6ux0
今密入国でいる朝鮮人て共産党が手助けしたんだっけ?
そりゃ国会前で一緒に病身舞するよね
0060シネココックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/21(日) 20:26:26.03ID:+TSt9yLV0
日本の自由主義の民度の高さゆえだろ
アベガーアベガー言っても弾圧されない
とうとう暴走してサツガイしちゃったけどな
0062シネココックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 20:28:10.33ID:mv4FfJ0C0
一般的な支持者がいないからな
0063クラミジア(島根県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 20:30:46.86ID:BtMokclf0
オウム以下定期
0064レジオネラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/08/21(日) 20:31:07.33ID:pqeWDIzp0
独裁だから
0065フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 20:31:24.40ID:DTYFO2pd0
>>44
朝鮮労働党→朝鮮民主主義人民共和国
中国共産党→中華人民共和国
ベトナム共産党→ベトナム社会主義共和国
日本共産党→確かな野党

それを言ってやるなーw鬼め
0070ヒドロゲノフィルス(東京都) [TR]
垢版 |
2022/08/21(日) 21:44:37.44ID:Ht+KFag70
共産党という字面だけで平等に生産分配するものだと勘違いするアホがいる限りこうなる
実際は国民全員が共に協力して党または独裁者に貢げという意味
0073放線菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 22:01:06.16ID:wcheBics0
マジで対立すると、コンクリで埋められる可能性が有るからだろ
0079テルモリトバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/08/21(日) 23:10:39.86ID:grISojsp0
責任取らない党首のおかげですね
分かります
0080アナエロリネア(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/21(日) 23:13:03.14ID:u0I7bUsl0
真正のアホども
0081クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 23:35:50.20ID:l19TcxpL0
>>28
中国共産党は味を独自に変えちゃったからな
本物の共産党を味わうならキューバに行かないと
0082シントロフォバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/21(日) 23:37:37.51ID:irfeYaeG0
次期与党の一つだぞお前ら
年内についに与党になるんだぞ
0083ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 23:40:12.00ID:nS6g8MYN0
そりゃ無理だねw
あんなチンドンデモ 一般からみたら「キチガイ」
うるさいしマスクすらしてなかったりでコロナとかにかかりたくないから近づきたくないわな
0086シントロフォバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/21(日) 23:49:06.45ID:irfeYaeG0
>>83
キチ○イなのは現与党だけな
0087バクテロイデス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/21(日) 23:57:14.38ID:kxPTsATO0
党名は変えて無いけど別動隊は志位るずだの選挙ババアズだの
ちょろちょろ名前変えてやってるじゃんね

古くは山村工作隊とかもあったよねw
0089テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 00:30:03.29ID:fdTwVg9M0
>>86
はぁ?w
冷戦時に内ゲバテロ、浅間山荘事件みたいなの引き起こした共産系がなんだって?w
0092テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 02:21:35.08ID:fdTwVg9M0
>>90
.で?
「人殺し」
0093フラボバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 02:24:53.41ID:kZhtEzP+0
まあ堂々と有権者に信を問う政党やってるだけ
見えないところから一方的にヘイト向けてる
名前ころころ変えながら
北朝鮮に送金していた霊感商法団体よりは
遥かにマシだな
0094シュードアナベナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 02:27:52.72ID:KtEj8zWg0
元は旧ソ時代レーニン指導下で結成された 思想政治結社

コミンテルン日本支部が日本共産党の前身じゃんね (´・ω・`)
0096クロロフレクサス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 02:32:49.58ID:l/sZWZT+0
「しんぶん赤旗」購読申し込み
日刊紙と日曜版を申し込みます(月額4427円)

4,427×12=53,124円www
0097シュードアナベナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 02:36:19.58ID:KtEj8zWg0
ちなみにノースコリアコミンテルンと同門で

イデオロギー軸の違いからチャイナ共産党とは昔から関係悪いです。(´・ω・`)
0098シュードアナベナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 02:40:52.76ID:KtEj8zWg0
リトマス紙的ワード

末端は反応鈍いけどホンモノさんはエセマルキシストと呼ぶと烈火のごとく

怒ります (´・ω・`)
0099テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 02:42:03.64ID:vjzqInnf0
カルトは滅びずですね
0100テルモアナエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 02:50:45.15ID:pCYQSjVN0
>>96
新聞だけで運営してるんだっけか
生活保護ビジネスみたいのはやってないの日本共産党って?
0101シュードアナベナ(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/22(月) 02:52:37.61ID:oD5s9/zN0
自民、統一叩きに便乗してなぜか共産上げする奴が増えたよなあ
今がチャンスだとばかりに動員かかってるのかね?
0102クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 02:55:12.40ID:CXRFY66Z0
>>101
存続の危機になってて必死らしい
0103ロドシクルス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 02:59:39.47ID:0tMz3RgQ0
>>101
カルト叩きが本格化して周知のカルトも対象になっただけでは
0104テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 02:59:49.62ID:vtJATcKO0
党員費が高いんだよね日本共産党って
年収の1%を納めなさいっていう新興宗教のお布施みたいな取り方してるし
0106アルマティモナス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/22(月) 03:40:43.83ID:4yNhTQEk0
議席減少
党員減少
赤旗部数減少
党員の高齢化
0107ミクロモノスポラ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/08/22(月) 03:44:48.24ID:QROHaeKn0
カルトだから
0108テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 03:46:35.94ID:vtJATcKO0
個人献金の総額は全政党中ぶっちぎりトップなんだよね
0109プロピオニバクテリウム(千葉県) [CL]
垢版 |
2022/08/22(月) 03:48:44.87ID:D5R+Nyew0
>>1
支持されてねーから政権とれてねーんだろ
0110プロピオニバクテリウム(千葉県) [CL]
垢版 |
2022/08/22(月) 03:52:39.99ID:D5R+Nyew0
>>100
やってるよ
共産党員だと何故かナマポが通りやすい(創価も同じ)
ナマポから金踏んだ食ってる
0111アキフェックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 03:59:30.54ID:8tzXa0vR0
極少数の反日極左とふざけて投票する連中で成り立って来ただけやんな
だがインテリ気取りの共産主義者が最近はもっとおふざけ度の酷いれいわに食われてるのがウケる
0112プロピオニバクテリウム(千葉県) [CL]
垢版 |
2022/08/22(月) 03:59:36.43ID:D5R+Nyew0
>>101
そり反統一弁護団のほとんどが共産党関係だよ
紀○弁護士もね
0113プロピオニバクテリウム(千葉県) [CL]
垢版 |
2022/08/22(月) 04:03:00.28ID:D5R+Nyew0
>>96
これを全国の役所や学校にもやってるからな
売上はそうとうなものよ
0114ビブリオ(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/08/22(月) 06:54:03.09ID:l4k8V1L20
共産党支持者が打倒すべきは党の幹部だぞ
0116テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 06:57:31.49ID:R3qSOor70
常に3番手4番手以下だったからだろうな
野党第一党とかだったら問題点が浮き彫りにされて持たなかった
0118緑色細菌(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 07:01:09.61ID:ZKMBhzBi0
ある意味勝共連中のおかげでもあるな
共産主義を敵対視しまくったおかげでその存在は逆に確立された
0121アコレプラズマ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/22(月) 07:26:50.22ID:Wzutc/ey0
>>115
で、自分らに都合悪いこと言われると発狂して恫喝してくるんだよな
0123クトニオバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 07:41:14.36ID:905OTE1p0
政権とらせなきゃいいという考えもある
確かな野党言うてたし、
最近は共産党色が薄いんだよな
共産党いうたらマルクスの資本論だろ つまり、労働問題の共産党だったわけです
まあ全然仕事しなくなったねw
0124テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 07:54:06.37ID:R3qSOor70
日本共産党はコミンテルンの純粋な残党です
マイルドなイメージ持ってるやつは事実を見たほうがいいよ
0127バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 08:00:23.35ID:B6PBzVkm0
日本共産党の規約は、党の組織原則である民主集中制にもとづき、
「党員の自覚と厳格な規律による全党の統一と団結こそは、
党の生命であり勝利の保障」と規定し、党の統一を破り、
派閥をつくるなど分派活動をおこなうことを、
党を破壊する最悪の行為として厳しく戒めています。
https://www.jcp.or.jp/faq_box/001/990121_faq.html
0129キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 08:07:39.01ID:4iayJygT0
>>124
日本共産党はフランチャイズでは
最下層だから日本人には合わないんだよ

中国・北朝鮮・ベトナム・キューバ等は国の掌握に成功したが
多くの国々が冷戦崩壊により共産主義政府は国民により倒された
0130バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 08:09:21.99ID:B6PBzVkm0
マルクス教の教義上、議会選民主主義を否定してるので
いくら選挙で負けようが党中央が批判されることがないからな。
0132バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 08:44:13.61ID:B6PBzVkm0
多様性の統一協会
0134バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 09:18:26.54ID:B6PBzVkm0
>>1
中国共産党100年
https://www.jiji.com/jc/v7?id=2021ccp100

うさん臭い連中は名前をコロコロ買えるけど、中国共産党はどんな圧力にも耐え、
中国共産党の正しさが中国人民に支持された
0135緑色細菌(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 09:21:30.86ID:QF0uiwvs0
あの支持率見てよくそんなことが言えるな
野党で組んだ時も厄介者扱いだったじゃんか
0136クトノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:08:04.29ID:3rsP3trf0
>>1
名前変えなきゃ正しいとか流石にお猿さん過ぎて草生えますわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138テルモミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:16:15.49ID:J9j7BAQU0
火炎瓶作って投げたり警官殺したり中国の核を礼賛したり伝統的な犯罪組織だよな
0139アルマティモナス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:34:55.68ID:BNaGVZax0
>>136
そもそもそれ与党じゃなく共同歩調取ろうとしてる党への攻撃なんだよなw
0142クトニオバクター(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:17.89ID:eQrnZhpw0
うちの労組室にも下らん赤紙が届くわ
ホントゴミ、まともに労働組合活動したいのにマジ迷惑
0143アルマティモナス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:54:09.19ID:BNaGVZax0
>>142
え、赤旗取ってんの?お前の会社やばくね?
0145アルマティモナス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:43:59.57ID:4yNhTQEk0
そして議席が減り
支持者が最も高齢化した日本共産党
0147バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:30:15.60ID:B6PBzVkm0
>>1
>「社会主義に至った場合、社会化していくのは生産手段=機械や土地、工場などの
>生産のために必要な手段に限って考えている。
>生産手段を一部の資本家が独占していることで、搾取や格差など、
>資本主義社会のいろんな矛盾が生まれてくるので、
>生産手段を社会全体のものにすることで、矛盾をなくしていく。
>ただ、無理やり没収するとかではなく、きちんと対価を補償しながらやっていくことになる


対価を払うって、トヨタだけでも時価総額40兆だが財源は?
0148バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 15:31:41.66ID:B6PBzVkm0
>>1
>議会制民主主義、つまり、複数政党制はもとより、
>思想信条や政党活動の自由も当然、もっと豊かな形で保証する


ブルジョワ政党の存在を認めたら「プロレタリア独裁(プロレタリア執権)」じゃねーだろ
0150ネンジュモ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:16:49.69ID:VGaFlThY0
>>127
党の方針に異論を持つ者は追放または粛正って事だもんな
0151ビブリオ(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:01.10ID:SjPCa+l60
他との話をしようとしないから
コロナ感染もしない、C国王。
0152ネンジュモ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:19:17.19ID:5SgYxrLV0
世界的にも珍しいんだよな、党がこんなに存続してるのって
0153テルモゲマティスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 17:24:18.03ID:qI9Pdp6I0
>>152
そりゃ分裂させないんだいから当たり前

極左自体は些細な違いが許せず平和な形だと分裂する
浅間山荘だと自己批判の名の下で・・・・分裂はしなかったよな
0154クトニオバクター(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:07:27.79ID:eQrnZhpw0
>>143
やばいよw
0155グリコミセス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:10:13.40ID:gwTDRkuv0
それは簡単、政権を獲れない万年雑魚野党だから
社会党、民主党と政権を担ったことのある左派野党はもれなくその後衰退している
0156テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:33.88ID:TuAjrNXb0
なお名前変わらずとも中身は変わっている模様
今の共産党の前身は朝鮮総連の元になった連中に背乗りされた
0158アコレプラズマ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:36:50.82ID:Wzutc/ey0
>>157
ロボトミー化するという意味かも知れんぞ
0159プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:38:40.10ID:z3hAbpeV0
日本人は外敵を常に側に置いておかないとすぐにお花畑脳のアホになるから
0160ビフィドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:57:22.00ID:HAxZSNKG0
アメリカが反共に力を持たせるために置いたプロレス相手なだけの組織
看板変えてるだけで主義主張は統一と一致してる連中
在日街宣右翼が右翼の代表面してるのと同じで
既得権益の犬が革命家の代表面してるだけ
0161ゲマティモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 04:45:51.31ID:xporpvWd0
>>122
宗教否定してたわけじゃないのかなアイツら
大規模な原始社会みたいな雰囲気だけど
0168クトノモナス(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/23(火) 06:58:55.72ID:CQG4tgNg0
共産党って、各議員に「旧文通費」が支給されたら、共産党が「没収」するんだってよ。
0169アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 07:01:41.63ID:2e/EKkWd0
>>1
>うさん臭い連中は名前をコロコロ買えるけど、日本共産党はどんな圧力にも耐え、
>日本共産党の正しさが日本人民に支持された

売国しようがテロしようが都合よく忘れてるふりして、ひたすら被害者コスプレを続ける面の皮の厚さがあったってだけの話。
0170キネオスポリア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 07:01:44.33ID:rPhcbgcS0
チュサッパのチョソコーだらけだっけ?w
0171シントロフォバクター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/08/23(火) 13:20:20.34ID:tBfr1akw0
2022年8月21日(日)
党創立100周年の年にあなたの入党を心からよびかけます
日本共産党中央委員会

1950年に、旧ソ連・スターリンなどの干渉によって引き起こされた党の分裂を乗りこえ、
「日本社会の発展の道すじは自らの力で明らかにする」
「どんな大国であれ外国の干渉を許さない」という自主独立の路線を確立したことにあります
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-08-21/2022082106_01_0.html


まあ100年の歴史があるということは歴史修正主義も100年分やらなきゃならないわけで
歴史の長さがプラスになってないよな。
https://pbs.twimg.com/media/FXtVrx8acAAMISp.jpg
0172ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 13:22:20.78ID:c22yp6Fd0
正直ただの詐欺師の統一教会より殺人テロリストの共産党のが怖いんですけど
0173シュードモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 15:21:05.61ID:FQp5j9LK0
誰も相手にしてないから
0174クテドノバクター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/08/23(火) 15:36:01.02ID:5eNU+x910
党中央委員が基地外発言してもマスゴミ誰一人として批判しないからなぁ。
https://pbs.twimg.com/media/ESKCR2hUwAEMC7y.png

もし自民とか維新の幹部が「政権取ったらマスゴミぶち殺しまーす」とか言ったら
大騒ぎだろに。
0176テルモリトバクター(茸) [DK]
垢版 |
2022/08/23(火) 16:25:58.72ID:UCOusR5e0
憲法改正させないロシアの工作のたまもの
立命館で新しい世代も生み出す

ロシア共産党極東支部
0177ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/23(火) 21:41:43.72ID:k+ASv7mX0
>>166
しらんわ
人殺し
0179バークホルデリア(愛知県) [BG]
垢版 |
2022/08/23(火) 21:56:21.67ID:O5rxuude0
ずっとマイナーな政党でいられたからでしょ
0182バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/24(水) 08:39:13.49ID:b6CZ9T/w0
団塊世代の知識人階層を取り込んで膨大な資金を得たからな
赤旗の発行部数が最盛期は300万部オーバーだったんだから、物凄い事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況