X



【悲報】メキシコ検察トップ、学生43人を誘拐 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルファルクルス(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 08:01:17.73ID:z2gcSPay0●?PLT(13000)

メキシコ南部ゲレロ州で2014年9月に起きた学生43人の失踪事件に絡み、同国当局は19日、
強制失踪や司法妨害などの容疑で、当時検察庁長官として事件捜査を指揮したヘスス・ムリジョ・カラム容疑者を逮捕した。
容疑者は捜査を尽くさず、早々に幕引きを図ったとされる。地元メディアが報じた。

 ペニャニエト前政権下で発生した事件では、政府当局の関与が指摘されていた。
ロペスオブラドール現政権は事件解明を約束。真実究明委員会が事件を「国家による犯罪」と結論づけていた。

 事件では、教員養成学校の男子学生が分乗したバスが警察の襲撃を受け43人が連れ去られた。

元メキシコ検察トップ逮捕
https://nordot.app/933723282034098176
0004カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 08:05:32.38ID:k0rJHTVg0
アッー
0005ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 08:05:37.95ID:zPJ5Wz7y0
警察の襲撃ってw
0007クロロフレクサス(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/08/21(日) 08:10:25.74ID:O7eYiBfC0
警察の襲撃ってすげーワードだな。
0008ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 08:16:19.79ID:9baI1Aiv0
>>1
単純に政権内部のマフィア関係者が捕まりそうで捕まる前に検事トップを嵌めたんじゃないの?
0019クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 09:09:11.30ID:WN3PPQbI0
警察が麻薬の輸送に使ってたバスを使って学生がデモをしようとしたから警察に襲撃されただけで学生の自業自得なんだよな
0022スフィンゴモナス(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 09:22:30.97ID:NKplL5sg0
メキシコのマフィアは怖いけどあれが日本で存在出来るかというと出来ないんだよね。
ああいう存在がいれば国民が徹底的に叩き潰すことを願ってそれが実行されるから。
メキシコのマフィアは国民がある程度関わりその存在を許すから存在出来るとも言える。
0023ロドスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/21(日) 09:27:46.53ID:E79kePXW0
それは日本の警察はそこまで腐りきってないからな
腐り切ってたらマフィアの味方出てくるやついてもおかしくない
メキシコはそういうの無くそうと思ったらまず警察組織を見直すべきだよな
0025アナエロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 09:40:55.64ID:o7sj7Coz0
>>23
君はピュアだな。
日本の警察もヤクザから接待受けててかなりのお目溢しを与えてる。覚醒剤が西成とかで普通に売られてるって知ってる?
0034緑色細菌(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/21(日) 11:03:05.03ID:wJ67Wl0E0
>>5
>>7
日本でもアベに雇われたヤクザが民衆を襲撃したことがあるんだぜ


世界的写真家を殺したりもしてる

アベと統一教会は犯罪者

それを支持するネトウヨも犯罪者だ
0035フィンブリイモナス(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/08/21(日) 11:42:13.37ID:KNulcg6Y0
liar
cheat
steal
0037パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 12:09:01.20ID:mIBLfp+n0
犯罪者集めて作った国なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況