X



「そうだよアホだよ🎶」で一世を風靡した“パークマンサー”…あの人はいま [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセアノスピリルム(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/08/20(土) 21:41:20.18ID:WsFIClVC0?2BP(1500)

2002年6月、TBSの人気バラエティ「学校へ行こう!」の名物コーナー「B-RAP ハイスクール」に初登場し、一躍人気者になった音楽ユニット・軟式globe。globeの「Love again」のメロディに乗せて歌われる「アホだな~」「そうだよアホだよ♪」の掛け合いは、当時の若者の間で一大ブームとなりました。そんな軟式globeも、デビューから20年。農業に勤しみながら、今もSNSでネタを披露しつづける、ラップ担当・パークマンサーさんを取材しました。

はじめに「現在はどのような音楽活動をしていますか」と聞くと、「僕に音楽のことを聞く人がいなかったから、難しい質問からきたな」と笑いながら答えてくれました。

元々木村拓哉さんに憧れていたというパークさん。「学校へ行こう!」の出演が終わってからは、俳優活動をしていたそうです。テレビ局のプロデューサーに直談判で交渉し、3年連続月9ドラマに出演しました。一方、音楽活動は、ボーカルの初代KOIKEさんの卒業後、オーディションを開催して、二代目KOIKEさん(当時は週末KOIKE)と6年間活動をします。

2015年に「学校へ行こう!」の再放送があり、その翌週から営業の仕事が土日にひっきりなしに入るようになりました。「人生で初めてお金持ちみたいな感じになった」とパークさんは、その時の状況を振り返ります。ただ数年すると、月に8本あった営業も徐々に減っていきました。

営業の仕事が、月1本になり0になるかもという時に、「1日中、韓流ドラマを見て過ごしていた」というパークさん。「このままの生活じゃダメだな。動かないと」と思ったと言います。

そこで家の近くの陶芸教室に通って皿を作ったところ、すごくいびつな作品が出来あがりました。その時「陶芸は向いてないな。でも、皿の上に乗っける物を作ったら面白いんじゃないかな」と考えました。

そして、「そうだ自分は5歳まで馬に育てられたんだ。(『学校へ行こう!』で一番ウケたというネタ)あの時食べた、ニンジンの味が忘れられない。世界一のニンジンを作ろう!」と思い、野菜作りを始めたそうです。

続きはソースで
https://www.hotosena.com/article/14656689
0003イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 21:42:59.79ID:t4mBYMYr0
全然違うよ!?
0008クロオコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 21:45:14.11ID:5JGZ9Ke60
盗んだバイクを買わされた〜
0009フィンブリイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 21:45:24.05ID:yHsHSOGV0
koikeがエロかった
0012キロニエラ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/20(土) 21:46:07.73ID:Sr5NAYs/0
どの人?
0014シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 21:46:51.46ID:/b7ugSAc0
コイケはもう一般主婦だよ
0016パスツーレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 21:48:05.34ID:eq8BmR/F0
ユーチューブでショート上げてた
まだやってんのかよって思った
0017デイノコック(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 21:49:33.12ID:mdKbjtJQ0
カバちゃんみたいな人だっけ?
0022テルモトガ(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 22:04:04.71ID:HZOHVkV+0
皿→馬→人参
0023シトファーガ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/08/20(土) 22:10:18.45ID:MqxZAqD+0
まだアフロなんかな
0025メチロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 22:20:57.07ID:22tYvdah0
>>24
するわけねーだろバカか?
お前驚愕するほど基地外やな
0026デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 22:23:38.06ID:jCckReUd0
本家はメンノンモデルだった記憶がうっすらある
ほんで英語上手くないんだなと思った記憶もある
そんな私は英語できないんですがね
0028スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 22:29:49.64ID:JzqMKDht0
tiktokでよくみるよね
0029メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 22:30:50.81ID:H156Ox1i0
パークマンサーの
「本屋さんで時代の流れを感じたのさ
ハイレグビキニの小池栄子と
スクール水着の渡辺満里奈」
ってのが一番面白かった。
0030クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 22:36:57.66ID:AJLcAJQ50
農業やってるだろ
0031ビフィドバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/20(土) 22:38:25.51ID:zNHDnC9u0
>>25
殺気立ち過ぎて笑った
草生えるwwwwww
0034テルモミクロビウム(群馬県) [SG]
垢版 |
2022/08/20(土) 22:51:24.42ID:CzZyU1O60
>>1
リアルで見てたらほんと面白かったな。
馬のくだりは最高に笑った。
といっても5週目くらいまでで、10週以降は惰性になってたなー当時でも。
ネタが枯渇したことが目に見えてわかった。
馬面の女が貧乳なのに妙に色っぽくて好きだったわ。
0037フランキア(東京都) [SK]
垢版 |
2022/08/20(土) 23:18:45.73ID:rmP4OcLc0
二枚目koike、脱退していつの間にかユ-チューバーになってたんだな…
0040シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:54.79ID:MtXAYpG30
豆と合わせて、当時は神がかり的に面白かったな
0041テルモアナエロバクター(大分県) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 23:31:15.79ID:MKRzatgi0
>>1
KOIKEが可愛かった!
0042クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 23:33:13.14ID:xGMnfoFC0
マルチパンサー?
0043プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 23:34:27.39ID:9mo5tZhX0
tiktokなんて見てる馬鹿がニュー速にも結構いるんだね
0046デイノコック(富山県) [AU]
垢版 |
2022/08/20(土) 23:42:20.36ID:FBrfs8NG0
富山のラジオやらローカルメディアにちょくちょく出てるから、富山民にはそれ程過去の人感はないのよな
農業頑張ってるよパーク
0048ビブリオ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/08/21(日) 00:14:27.70ID:sFKLFQHa0
>>34
わかる、若かった事もあったけど、最初に観た時は腹よじれて呼吸困難になるぐらい笑い転げたなw
0051ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 00:49:25.85ID:OiwJFoqB0
追っかけ回してまたドジしてる〜
0060ミクロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 06:28:56.52ID:4y+6/Mu20
(アホだなぁ~)結構マジだよアホだよ
(アホだなぁ~)婿養子ならKOIKEマンサー
0062キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 07:03:43.28ID:uUrLnYq00
TKはもう引退したよ
0067クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 10:03:24.32ID:p2+WhJH20
>>45
初代こんな顔だったっけ?
二代目(かんだま)は吉田美和のようなブスなのに美人オーラ出しまくりだよな
0068キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 13:04:33.42ID:uUrLnYq00
TKが内田有紀の歌で二人を永遠につなぎとめるすべはない、みたいなこと言ってるが、それは歴史やソースをきちんと引っ張ってないから
適当にプロデュースしてるとそうなる
0070ネイッセリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 13:12:55.35ID:SdjqnMBd0
>>68
独りで何言ってんのお前
0071ネイッセリア(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 15:38:44.51ID:Y0exBeeE0
パーク
  ↑
  ↓
マーク
0072ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 03:32:44.16ID:wFBJ8us90
TKは野蛮
0073シュードノカルディア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 03:42:47.54ID:BSxmkqFb0
芸能界である程度成功したのに見切りつけて農業始められるのは偉いな
成功体験忘れられずにいつまでもしがみつくようなのが多いのに
0075フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 05:34:06.12ID:pgAWeUXM0
結局俺が(らの世代が)協力して上げただけの一発屋だった
0080スネアチエラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/08/22(月) 19:11:03.43ID:PSHQHdAv0
一世は風靡してない
0081ストレプトミセス(鳥取県) [JP]
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:57.78ID:7Gj16DD30
全然知らないけどそういう人がいたのね
マークパンサーのことだと思ってずっと読んでたらKOIKEとか出てきて混乱したぞ
0082クトノモナス(光) [GB]
垢版 |
2022/08/23(火) 20:54:46.19ID:x9uRa+BD0
チゲ&カルビのほうが覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況