X



お前らも風呂場の軽石で足の裏こすっていんの? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002キロニエラ(茸) [ES]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:19.60ID:NGLes49L0
ちんすこう
0003ヘルペトシフォン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:01:06.41ID:GT1x6G2t0
アシノウラ・コスッティンノ
0004レンティスファエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:55.99ID:/xQy2Zjh0
天然軽石で毎日こすってるぞ
片側ブラシになってるからくるぶしから下はそれでゴシゴシ
0005コルディイモナス(光) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:53.62ID:eAgf7glQ0
百均のでボディソープつけて足の裏擦ってる
湯につかって皮膚やらかくなってから
0007ネンジュモ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:57.48ID:p5r6crqG0
足の角質を剥く美容法があったが最近もやってるのか?
0008アクチノポリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:07:32.60ID:Czisquii0
そんな事しない
0009スネアチエラ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:04.02ID:ROzn33Fi0
やり過ぎ注意
0010ネイッセリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:07.01ID:Eqbz15K80
ボディーソープじゃなくて固形の牛乳石鹼等で足を洗うようにしてから
足の裏が硬くならなくなった
0012メチロコックス(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:47.12ID:8KaEoUKb0
足の裏はこすらないけど、ちんこはこすってます
ちんここすってる同好の者ども、
排水溝をちゃんと掃除しないと、おかんにバレバレだゾ
0013セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:12:35.40ID:gAAdQ0by0
>>2
ちんこする
0016シネココックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:17:11.93ID:60OSEpEW0
足の裏を乱暴にゴシゴシすると頭皮もゴツゴツなるって佐藤が言ってたけど
0017ハロアナエロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:17:23.12ID:WHd/EgJ00
あれちょっと擦っただけで数日ヒリヒリするのにやってる奴は鬼のようにゴシゴシするって聞いてビビる
あんなことしたら足の裏大変なことになるやろ
0018グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:18:45.37ID:IztBcwOS0
日本式のあかすりって存在しないの?
どこも韓国式だから躊躇してしまう
0021デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:25:04.60ID:ikoF/qHB0
エチケットブラシみたいな形のヤスリで時々やってる
スベスベになって楽しいけどやり過ぎると痛くなる
0023フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:43:41.84ID:nY8qwJLC0
あのドロドロで臭いのって何?
0026キネオスポリア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:06:13.09ID:8YL3EgCX0
人の皮膚ってサイヤ人と一緒でストレスを与えれば与えるほど硬く強くなるから
んなもんで皮剥いてると50にはヒビ割れた鏡もちみたいなかかとに仕上がるわ
0027アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:12:40.63ID:6rLwohDr0
擦りながらここ見てる
0031カウロバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:23:31.09ID:XZ22I/Iu0
年齢
俺はこすってるわ
若い頃はそんな意味が分からんでしたけど

顔の洗顔も
専用のすくらぶでやったらまじですっきり
ぼでぃーそーぷで洗ってるやつは若い証拠
おっさんの鼻の脂は専用じゃねーとむり
0032スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:36:23.33ID:mE1/wI2n0
>>15
ウオノメやタコになると痛いからそうなる前に削る
0033ロドシクルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:10:27.85ID:wQU7QKgC0
前に何故かかかとの裏が異常に分厚く硬くなって軽石とか専用のやすりとかでもどうしても治らなかった時に湯布院に行って、ドクターキッスフィッシュって角質食べてくれる魚のでかいやつがいる水槽に足突っ込んだら綺麗に食べてくれてすっきりした
猫の舌みたいにじょりじょりしてて気持ちよかった
0037チオスリックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:28:45.52ID:M1qMxymp0
>>17
ヒリヒリするのはそんなに厚みも硬さもないからじゃないかな、要は角質だからやりすぎると皮膚を擦ることになる
触って厚みや硬さを確認しながら擦るんだよ
硬いほど削るの大変だし鬼のようにゴシゴシもするかも
厚みや硬さのひどい人ほど、角質を落とした後に歩きの違いが実感できるよ
今までは実は足が痛かったんだ、と思うくらいに足が軽く感じる
出来れば3日に1回くらいのペースで程々に擦るのが、疲れず擦り過ぎも防げるし維持もしやすい
終わったらクリームやオイルでしっかり保湿するとさらに良いよ
0038チオスリックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:36:34.57ID:M1qMxymp0
>>30
それはプロでも相当な厚みがある場合にしか使わないものだよ、毎回使ってると悪循環するというか、既にしてるみたいだが
軽石じゃなくてもフットファイルって専用のやつ(1000円くらいの)があって、ヤスリの荒い面で削り→細かい面で均す、の順で使うと良いよ
他、細かいことは>>37に書いた通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況