X



朝日新聞、統一教会系の通信社と繋がってた [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エントモプラズマ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:52:07.41ID:/vVWFvWk0●?PLT(13000)

昨年10月のワールドシリーズ開幕のセレモニー=ヒューストン(UPI=共同)
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20220816000651.html




UPI通信社

UPI通信社(ユーピーアイつうしんしゃ、United Press International、ユナイテッド・プレス・インターナショナル)は、アメリカ合衆国の通信社。

2000年5月15日、世界基督教統一神霊協会が出資するニューズ・ワールド・コミュニケーションズ(NWC)に買収されたと発表した。CEOのアルノー・ド・ボルシュグラーブはニューズ社の幹部に統一教会のメンバーがいることを認めたが、「統一教会はニューズ社と公式の関係はない」「編集権の独立は維持される」と述べた。ボルシュグラーブはCEOに留任してニューズ社社長がUPI会長に就任した。UPIのウェブサイト向けニュースに注力する、とニューズ社は発表した。

5月16日、ホワイトハウスで歴代米大統領を40年間取材した名物女性記者のヘレン・トーマスが「57年間のUPI勤務を終えてフリーランスとなる」と表明し、辞職は「NWCは文鮮明率いる統一教会と関わりがあるからだ」と語った。

7月11日、アメリカ政府はUPI専用だった「ホワイトハウス記者室の最前列席をトーマス個人の専用席にする」極めて異例の方針を発表した。UPIが有していた大統領への代表取材であるプール取材は、ブルームバーグに移った。

2002年9月26日、韓国の世界日報で社長を務めた郭錠煥が社長に就いた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/UPI%E9%80%9A%E4%BF%A1%E7%A4%BE
0004デスルフォバクター(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:53:57.33ID:RjUxHr2T0
これどうすんの?
0006デイノコック(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:19.59ID:oW+g/EoR0
韓国人だからしかたがない。
0007アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:26.87ID:mzeuF++x0
朝日新聞を読んで朝日新聞社社員共の主張を見れば判る事だね

朝日新聞社社員共の主張は韓国カルト・統一教会と一致しているからな
0009テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:27.48ID:4Q0RIOh90
ごく僅かでもアウト扱いしてたけどこれはどうすんの?
0011ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:45.73ID:x8UPcdfA0
UPIは日本新聞協会に入ってて何社も配信記事利用してるからここ突くと大事になるぞ
0018ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:05.38ID:GSmrY1WB0
立憲なんかもそうなんだけど、なんで自分たちも多少なりとも関係あるのにあんな鬼の首とったように自民党だけを追及できるんや
0019アルテロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:14.68ID:hi0Xwy5f0
マスコミは政治家への憎悪を煽ってテロリスト擁護してるけど
今後自分たちが赤報隊やられても文句言えんで
別にマスコミがいくら死んでも構わないけど治安悪くなって迷惑だからいい加減にしろ
0023エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:34.76ID:Am7ixftz0
弓庭これどうすんの?
0025コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:37.10ID:mm1gIRaZ0
統一教会は朝日新聞を使役する
朝日新聞を読んだエバ国日本はアダム国韓国への無条件の奉仕をする悦びを知る
これによりサタンの国は救済される
良いことしかないな
0027オセアノスピリルム(石川県) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:12:05.71ID:dd/LPuF30
ズブズブで草
0031キロニエラ(茸) [TR]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:17:26.55ID:/WIlAKm20
はぁ
0034ストレプトスポランギウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:21:28.86ID:mpEF12Hy0
朝日新聞の購読契約が激減で配達所のおじさんが困り果ててたよ、廃業考えてるみたい。ノルマがきついんかもな。
0035ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:21:40.87ID:o2xkWQu/0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0037チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:23:23.06ID:jBT21P4x0
まあそりゃそうだろ
つーか、どこのメディアも統一教会に繋がってる自民党は叩くけど
統一教会の悪事は叩いてないからな
0038シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:23:52.23ID:63svmsCD0
TBSは?🤗
0039アナエロプラズマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:24:07.34ID:tU/8tWzv0
>>11
日本の報道に対する信頼性のコンカンが揺らぐ大事だろう?
0041メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:27:35.51ID:4+9JFJCR0
メディアもズブズブって書いたら壺連呼してくる連中の正体もお察し
0043スピロケータ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:28:18.53ID:nDy981KO0
>>3
>>6


つまり朝日はアベ友ってことだろ?

ネトウヨ的にはなんも問題がないじゃん


わかったら死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ
0044ユレモ(大阪府) [OM]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:29:22.15ID:JjVQyucP0
政治家抑えてマスコミと財界を抑えないはずがないんだよ
0045エントモプラズマ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:31:22.40ID:/vVWFvWk0
共同通信がUPIと契約してるんで共同通信の記事配信してるメディアは全部アウトになった


田中けい????????クロスカブ配達員@TANAKA_Kei
UPIが旧統一教会系だというのは初めて知りましたが、UPIと契約してますね、共同通信。そして各メディアがそこからの配信記事を購入しているわけですね。
https://twitter.com/TANAKA_Kei/status/1560541476597088258

田中けい????????クロスカブ配達員@TANAKA_Kei
はい、沖縄タイムスも琉球新報も、UPI(旧統一教会系の資本)が配信した記事を共同通信から購入しています。
https://pbs.twimg.com/media/FagqwjUaUAUtks4.png
https://pbs.twimg.com/media/Fagq1c1agAEwNmS.jpg
https://twitter.com/TANAKA_Kei/status/1560544509972590593
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046ビブリオ(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:32:10.19ID:EHaoZkfU0
社旗が旭日なのに韓国から一切叩かれなかったもんな
バレバレなんだムーン
0047アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:33:39.02ID:mzeuF++x0
>>26
韓国人だから中身も同じ、根も同じ
反日の為の歴史捏造や考えや主張も同じだし区別する意味も無い

因みに反日左翼や日教組の主張も韓国カルト統一教会とほぼ重なっている
だからあんな韓国に都合のいい嘘だらけの教科書を作って採択できる神経を持っているという訳だ
0050ネンジュモ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:42:27.23ID:k0C8jG7e0
>>11
政治家に対して徹底的に関係性を批判してるんだからメディア自らも関係性を総括しないと自己矛盾も甚だしいだろ
0051オピツツス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:43:40.32ID:3QpWnAP+0
テレ朝なら前身が日本教育テレビつって満州閥の安倍友だぞ
電通の成田も朝鮮人やしな
0058キネオスポリア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:59:41.43ID:8YL3EgCX0
また一歩、朝鮮は敵の認知が深まりました。
0059フィシスファエラ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:59:43.84ID:E6Vzm2FlO
>>18
必殺技:報道しない自由
0063アナエロプラズマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:07:37.57ID:tU/8tWzv0
大統一理論
0065カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:09:13.45ID:OS4xLl4i0
これはズブズブですね
0066カウロバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:20:36.22ID:LOojfc5G0
いつもの"朝鮮人はどこにでも入り込む"ってだけなのをバカみたいに騒ぎ立てるからだろ

マスゴミは責任持って除鮮しろよなw
今のパヨなら朝鮮人排斥運動も許してくれるぞ
0067スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:20:38.26ID:6rS2eaf70
ジミンガ―してんのに?
0068バクテロイデス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:27:31.45ID:/rTmIfuD0
よし、朝日新聞を潰せ
0069エルシミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:33:26.31ID:VZ2CF7970
汚物の処理に買ってやれよ朝日新聞。
0070シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:34:32.82ID:ioELT0yI0
>>11
日本新聞協会もズブズブ
0071カテヌリスポラ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:35:45.80ID:vhJ2FgqE0
>>11
突かなかったら忖度じゃん
ズブズブ
0072エンテロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:37:16.58ID:PTK5W6eH0
だろうね
0073クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:38:53.68ID:+PwVrQ9M0
>>18

報道機関も統一
朝日=統一

都合の悪い部分は隠す
0075クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:41:14.12ID:+PwVrQ9M0
>>43
ネトウヨとは
日本ファースト、愛国、自国主義、ナショナル
嫌いなものは反日、売国、侵略者

安倍もと総理は、統一と縁を切ろうとして暗殺された

なので、統一は我らネトウヨの仇
0076クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:42:50.94ID:+PwVrQ9M0
>>51

戦後レジームからの脱却

それは反日統一との悪縁を切ること
道半ばで暗殺された、安倍もと総理
0077テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:46:02.84ID:5I0A27jK0
>>18 立憲は自分たちの議員と統一教会の関係を調査したけど、自民党はしてないから。

自民党が自分達では明らかにしていない部分があるから、それを追及して明らかにすると言ってるんで、自分たちが関係してないなんて言ってない。
0078クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:47:54.57ID:3oLeSibl0
そもそも韓国の外交方針に連動して
90年代以降の統一は北朝鮮や中国とも繋がってるんだから
パヨ界隈にもブーメランが返ってくることくらいわかってるだろうに
0079テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:48:01.90ID:5I0A27jK0
世界日報のインタビューでどうたら言ったら、こうなるに決まってるわ。

時事通信は世界日報に記事配信してたはずだし。
0080テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:49:27.80ID:5I0A27jK0
>>78 北朝鮮や中国がどうこうとUPIは関係がない。

UPIは統一教会に買収される前からアメリカの有力通信社だったんで、そのせいで関係が生じる。
0081シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:52:10.25ID:71Lh0CWY0
>>77
へー
んじゃ統一と関わりのあった立憲議員の、鳩山、枝野幸男、岡田克也、安住淳とかにどんな懲罰を下すの?
0082テルモゲマティスポラ(鹿児島県) [MK]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:53:14.47ID:yt6VNL4v0
報道機関が知らなかったなんて言ったらお笑いだね
0083シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:54:44.25ID:71Lh0CWY0
>>77
懲罰をくださず調べて終わりってんじゃ自民党以下だけど
まさか立憲民主党さんがそんな身内に甘い真似しませんよね?
0084プロピオニバクテリウム(光) [ES]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:56:28.80ID:no4qVRG30
ははーん、だから嘘ばっか書いてたわけやね
0085テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:57:23.50ID:5I0A27jK0
>>81 鳩山は立憲民主党じゃないから、懲罰の下しようがないわ。

残りの三氏をどうするのかは知らんけど、世界日報に十年以上前に出てましたという程度だから、個人的にはどうでもいい。

大昔に世界日報にインタビューを受けた程度なら自民党にはわんさかいて、報道の対象にすらならないレベルだし。(高市は閣僚になったから報道されただけ)
0088テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:00:23.25ID:5I0A27jK0
>>83 調べてすらいないのが自民党だけど。調べたのは政務三役だけだから。

所属議員全員を対象に調査した立憲が、どうして自民党以下なんだ?
0089プロピオニバクテリウム(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:03:23.02ID:Kinc6C1w0
2000年に乗っ取られてるんだよね
それ以前に付き合いあったなら問題ないけど最近ならアウトだな
0090クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:03:45.44ID:+PwVrQ9M0
細田。高村

この辺は売国の罪で死刑にしてほしいな
0092ロドバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:04:45.45ID:/2+aSAcG0
 
汚奈良ボ県警は入ってないの?入ってるでしょ?もっとちゃんと探して(^^
 
0094ナトロアナエロビウス(北海道) [MN]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:11:29.38ID:pHEYdTB80
ちなみに産経新聞も世界日報と提携してる
0095アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:16:17.74ID:Z72UVvip0
与党と繋がってんだからマスコミは全部抑えてるわな
統一叩きやっても自縄自縛になるから報道が下火になるって誰か言ってたな
0096テルモアナエロバクター(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:20:43.80ID:eicYdocc0
レーダー照射で韓国よりなのは、そういうことですよね
0099オセアノスピリルム(石川県) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:15.31ID:dd/LPuF30
挨拶どころか統一とがっちり繋がっていたマスコミ
0102ストレプトミセス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:38:38.76ID:0MsCq9Tu0
共同通信は統一あんま乗り気で報じてないね
0103ロドバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:43:51.47ID:/t9+GmRc0
すべての道は朝鮮に通ず
0105プロピオニバクテリウム(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:48:44.73ID:Kinc6C1w0
>>102
ネット世論が騒いでる思想の規制はかなり無理筋だからな
改憲すればやれんこともないが
0107リゾビウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:53:00.95ID:x7mtCIUY0
朝日って児玉誉志夫とつながりあったもんな不思議じゃないよ
0109シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:57:21.39ID:71Lh0CWY0
>>85
こういうさ、与党だけを必死に叩いて、野党やマスゴミはどうでもいいという
一貫性のない態度が信頼されない部分なんだよパヨちゃん
0110放線菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:02:05.83ID:BKKBnsSd0
インタビュー受けたら仲間みたいな頭のおかしな報道してたら
そりゃしっぺ返し喰らうわ
0111グロエオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:31:58.84ID:LYMDvKM80
少し調べりゃわらわら出て来るのが当たり前なのにマスコミ野党は何が目的でさわいでんだかね
0114チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 02:04:35.83ID:dLeXU+cO0
朝日新聞の阪神支局襲撃事件当時は朝日が統一教会の霊感商法報道を熱心にやっていた事が
襲撃された原因という噂をよくネットで見ていたから意外だな、対立してるのかと思った。
0115スネアチエラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/08/20(土) 02:08:09.13ID:wnpSHrvp0
韓国人に良心的日本の新聞社と言われてますもんね
うふふ  
朝刊は壺を配達してろ
0120ハロプラズマ(光) [FI]
垢版 |
2022/08/20(土) 05:21:48.42ID:Xr3sEKHB0
自分は全くカルトと関わりなく生きてるつもりなのに
世の中がカルトまみれでびっくりする
って自分が情弱なだけだったんだろうな
気付いてないだけで身近にもありそう。なんなのカルト。こわいわ
0121ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 06:10:02.42ID:q9eolzY10
この手の話は皆よく分からないのをいい事にテキトーにでっち上げてる日本マスゴミは害悪でしかない
0122バークホルデリア(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/20(土) 06:56:31.28ID:o4VpHtex0
>>43
だとして何でウヨが問題視しない理由になるのかサッパリ分からないな
右でも左でも問題あるものは声上げるもんじゃないの?
それなら当然、お前も朝日の停波に賛成だし韓国は害悪だと思ってるんだよな?
まさか安倍やウヨだけ害悪だ!ってことはないよな?
パヨキチさんよ
0123ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:04:58.15ID:yWgWXb3x0
>>74
自民ガー報道したいならそうだねw
0124ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:06:57.55ID:fzzXZ1GQ0
この場合は統一が朝日新聞と繋がってた、じゃね
新聞社が諸悪の根源あるある
0125バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:26:25.16ID:GDa6MoCe0
近くのスーパーもここ数年のあいだにハングル系商品置きだしてほんとうんざり誰も買わないからいつも同じ感じ
そのうち壺コーナーも置くんだろうな
0126ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:34:36.90ID:6gY8Cibr0
政治家もマスコミも朝鮮人に操られてたのか!
情け無いにも程が有る。。。。
山上君の一撃の波紋はデカイな。
0127アキフェックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:40:12.96ID:LKul+R7m0
思うんだが
世界日報って新聞でしょう
それなら記者もいてその記者は当然取材活動もするわけだから
国会で他の社の記者と混じって活動しているんじゃないの?
当然他社の記者と名刺交換なりして面識があるんじゃないの
そして世界日報に政治家のインタビュー記事が載れば
政治家がどんな発言をしたか政治記者はチェックするはずだから
朝日に限らず産経だろうと毎日だろうと世界日報を取っているよね
それなら今まで問題にすらしなかったのに
政治家が世界日報のインタビューに応じたからといって問題視するのはおかしいだろう
世界日報の記者が国会に出入りし活動していたとして
それをマスコミは問題視して排除しろと考えているのか
是非答えて欲しいものだ
0128バークホルデリア(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/20(土) 08:23:22.56ID:pK1F5cOM0
国会で取り上げろ

反セクト法作ってマスコミ一網打尽だ
0129キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 08:28:22.89ID:u29jYt+a0
えええええっっっっっ!
って別に驚くことはないなあ
やっぱりって感じだし
朝日新聞も同じ穴のムジナだし
ならず者の新聞社ってこと

マザームーン拝んどけよ、朝日のクソ社員w
0130フィシスファエラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/20(土) 08:32:52.07ID:m9IbNCyK0
あらゆる方向に触手を伸ばし接触する統一教会。もしかしたら共産党とも付き合いがありそうだな
0131ヒドロゲノフィルス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:52.02ID:sua8YTMr0
>>85
お前らいつも自分達はたいしたことの無いゴミだと必死にアピールしてるよな
だから選挙も勝てないんだよ
0132カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:11:11.16ID:NIOS4JbZ0
政治家(主に自民)との癒着ばっかり報道して
被害者の報道はほとんどないのはそういうことですかー
0133デイノコック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:35:04.48ID:lxHfkTpP0
>>132
統一の教義にも絶対触れないからな
そりゃ朝日新聞ちゃんの主張と全く同じですしw
0134クロマチウム(東京都) [VE]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:25.57ID:za3h1dz10
つまりパヨはネトウヨ!
0135ネイッセリア(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:43.47ID:06C3Qzyy0
だから単なる政治家の票回収ってだけだっての
いい加減理解できたか?

野党も統一ズブズブマン大量におるから

だから本来は統一を叩くべきなのに、統一を武器にしてジミンガーやってるからパヨは支持率が増えないわけ
パヨって馬鹿なんだもの
0138ホロファガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:21:07.20ID:Fpn5F3Vs0
記事の内容に問題が無いからいいじゃんなんて言えないよな
統一教会系の団体がゴミ拾いのイベントをして
それに政治家がコメントを出しただけで
「統一教会に関与」と批判したマスコミなんだから
0139コルディイモナス(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:24:30.06ID:gc2iam4b0
あーあ
0140ロドシクルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:26:09.70ID:VmdKCtle0
うーむ
1910年ごろからだろ>>1
0141ニトロソモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:28:15.99ID:xyEtyV4Q0
>>132
被害者ゆうてもカルト連呼で信者や少し関わりがあったくらいの人をぶっ叩きまくってんのが現実じゃないっすか
被害者なんていねーんすよ
ただ気に入らないから排除しろって話っす
0142ゲマティモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:30:51.60ID:zAM7xeZP0
反日のためならなんでも利用してたからな
しゃあなしやな
0143ホロファガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:32:08.11ID:Fpn5F3Vs0
統一教会系の通信社が日本の新聞協会の会員にまでなっているのに
統一教会系のメディアの取材を受けた政治家が
日本の新聞から批判を受けるって理不尽すぎるだろw
0144プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:34:15.46ID:XrBnD8Lq0
バカウヨでも統一教会=反日ってのは理解してんだな
安倍晋三もその反日と共に行動してた訳なんだけどな(´・ω・`)
0145キロニエラ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:35:17.33ID:Dd3BCMwP0
統一ズブズブな通信者からニュースもらうとかヤバいじゃない
これ洗脳に加担してるだろ
といわれてもいいレヴェル
0146カルディセリクム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:39:42.62ID:qLZAsdff0
いや、統一叩くのはもっとやりゃ良い

でも、それ政治に絡めると収拾付かなくなるくらい新聞社も野党も判んだろ
結局、若手記者が判らなきゃ政治家になろうか?て奴も判らねーだろ

共産党だけだよ、喜ぶの
0147緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:46:32.71ID:h5ld+U9s0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0149プロカバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:00:45.93ID:5BTw+rD/0
毎日は日本を貶めるための報道が命だからな
0150パスツーレラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:08:25.34ID:uuruMUvd0
>>109 世界日報インタビューのレベルで、ファーザー萩生田やマザームーン山本と並べる方が一貫性ないわ。
0153クロロフレクサス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/20(土) 14:20:41.40ID:sVWxVxZP0
>>114
当時は韓国も北朝鮮も国連加入目指しているような段階でお互い蹴落とそうとしていたからね
統一が韓国で朝日が北朝鮮だから当然ここでも対立してたよ
お互いズブズブになっていったのはソ連崩壊して冷戦がなし崩しに終わってから
0157放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 16:34:16.93ID:s3fMfW3L0
戦後の共産党とマスゴミは朝鮮人を介したGHQの奴隷になった
0158アシドバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 09:50:30.57ID:6Gjkg8AS0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0159クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 09:56:42.91ID:D70whfsI0
>>144
爺ちゃんの世代からの付き合いで祝電送ってただけやん
カメラの無い裏で安倍と志位が同期のよしみで仲良く談笑してる方が繋がり度は高いから志位は安倍とズブズブと言うのか?
0160エアロモナス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:55.52ID:aWi12h8+0
糞紙に糞が付いてたよって話(笑)
0161ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:18.88ID:Yk6XTWEy0
チョンがチョンとつながってただけやん
当たり前ちゃうのこれは
0162プロピオニバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:46.34ID:MwZyzai30
ぼっとん便器に糞が付いていて驚く人は居ない
0163アナエロリネア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:53.64ID:8olSxkm+0
政治家をこれだけ取りこんでる宗教団体がマスコミに手を伸ばしてないはずがないんだよな
0164テルモトガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:44.42ID:ujuCRgb80
ウンコにウンコが混じっていた
0165カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:56:42.56ID:qsVdJraS0
高市は20年前の統一系雑誌のインタビューのみで
壺議員とか言われているのに
去年?
有り得ない
もう廃刊だろ朝壺新聞
0166ネンジュモ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:35.00ID:VGaFlThY0
>>54
UPIは共同通信や大手新聞社に記事を配信している新聞社です。
というのはすごい宣伝効果だよな。w
0169ネンジュモ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:14:14.66ID:VGaFlThY0
>>120
そりゃカルトの定義のハードルを下げまくったら世の中カルトだらけになるわなw
0170ネンジュモ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:22:05.12ID:VGaFlThY0
>>143
取材拒否されても「報道の自由ガー」とか言えなくなるよな
0171パスツーレラ(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:22:03.47ID:b2bpA+HP0
朝日は生前の安倍ちゃんに直々にメッセージ貰ってるからねー
珊瑚は大切にって
0173ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:39:51.64ID:pHyWGA+E0
>>16
自民だけが統一と関わってるみたいに言ってるじゃないか
パヨとの繋がりを広められてないんだから国賊だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況