X



食べて痩せる神痩せダイエット [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジアンゲラ(茸) [FI]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:14:04.51ID:8wmPth4V0●?2BP(4000)

食べてやせる! 「神やせダイエット」

糖質はタイミングが命! 朝はしっかりとるのがコツ

たとえば、「太る」イメージが強い糖質。糖質は、体内に入ると主にエネルギー源となり、とり過ぎると、脂肪として体に蓄積される。

しかし、神やせダイエットでは朝と昼であれば糖質もOKとしている。石本氏によると「エネルギー源の糖質が補給されなければ、体を動かすパワーがなくなり、代謝が落ちてしまう」そうだ。

糖質は体を動かすガソリンと考え、活動量が増える前の朝食、昼食では積極的にとり、活動量が減っていく夕食ではカットした。まさに、やせるための糖質摂取のコツは、いつとるかのタイミングが命なのだ。

タンパク質のとりすぎは腸内環境を悪化させる
3大栄養素と呼ばれる「タンパク質」「糖質(炭水化物)」「脂質」のなかで、ダイエットで最も重要なのはタンパク質だ。

ダイエット中にタンパク質をとるメリットは筋肉を落ちにくくすること。筋肉があればあるほど、代謝はあがり、脂肪は燃えやすくなる。一方、不足すると神や肌にハリがなくなり、むくみやすくもなってしまう。

難しいのは過度にとると腸内環境が悪くなるケースがあるということだ。女性であれば1日60g以上100g以下を目安に毎食メニューに組み込むのが良いという。神やせダイエットは毎食20~30gとれるように考えられている。

1日のスタートである朝に主食、主菜、副菜、フルーツと満足感のあるメニューをしっかりとることで代謝を上げ、また、食事管理のストレスも軽減できる。

このストレスはダイエット後にリバウンドするかどうかにも大きく関わってくる。例えば断食をすれば体重は落ちるが、そのストレスによって過剰な食欲がわき、リバウンドは免れない。神やせダイエットは1日3食しっかり食べられるようメニューが考えられている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/64be4f41f6170fc8016acdb3de07f5518f633dfa&preview=auto
0032テルモミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:52.83ID:ZZmHBGNb0
脚にもうちょっと筋肉つけて腹回りの肉落とせばなかなかいい体型だと思うんだよ
0033レンティスファエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:04:58.73ID:/xQy2Zjh0
>>32
腹回りの浮き輪が落ちてくるのって本当に最後の最後だから、結構気合い入れて減量しないとだぞ
0035キロニエラ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:46.88ID:y8MXg2Bq0
普通に腹八分目で糖質控えめに
間食無し酒無しにしてるといい具合に痩せるぞ
0039シネルギステス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:47:55.89ID:9V18nsh30
>>12
ところがどっこい
太ってても吸収エネルギー抑えたとき
体が省エネになって脂肪そのままってのが稀によくある
0040シネルギステス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:52:49.01ID:9V18nsh30
>>16
炭水化物依存症?かなぁ
開始2~3日食べたくてしょうがなくなるよね
世界まる見えでダイエット講師が
一回太って痩せる、って企画でだいぶ苦労してた
太った時には何か食べたくてしょうがなくなる、って
「太ってる人がこんな苦労してるとは思いませんでした、今後はカリキュラムを見直す必要があります」って熟考してた
0041アシドチオバチルス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:09:41.68ID:0Quqd/v20
>>40
炭水化物依存症とかじゃなくて
単純な話しでさ
太ってる人って空腹が、お腹が空いてる事が苦痛で
だから食べちゃうんだよ

空腹感の苦痛に負けてこんにゃくだとかキノコだとかのカロリーゼロで空腹感を紛らわせている状態は悪循環

空腹が気持ち良いと感じるまで空腹状態を維持する事が出来るなら
勝手に痩せるってだけの話
0042スファエロバクター(山形県) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:20:19.77ID:lkYNiBJK0
違うな
デブは空腹だから食う食いすぎるじゃないんだよ
ヒマで何もすることがないから食うんだ
0043バクテロイデス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:30:02.97ID:/rTmIfuD0
SGLT2飲めよ
何食っても痩せるぞ
0044デロビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:32:09.78ID:IjDHZEhv0
暑くて食欲出なく夏野菜安いしトマトやきゅうりや豆腐ばかり食ってたら70キロが64キロになってた
ただ体重とともに体力も超落ちた
0046キロニエラ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:44:08.15ID:y8MXg2Bq0
>>42
超忙しそうな奴も肥ってるぞ

あれじゃね、
食べ物をいつも身近に置いとく、買いにいく、食べに行くってのが駄目なんじゃね
飲食店に寄らずストックも無きゃ喰わないし
0049プランクトミセス(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:01:24.49ID:I7ix68a10
>>39
マイナスになってねーじゃん
0052ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 05:18:46.04ID:uPhLJ46Q0
食べて痩せたいなら沼とかマグマでいいんじゃないの
0053シトファーガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:02:08.21ID:VIbdSpKK0
米やめてオカズを2倍食う。
これやると体が凄い軽くなるが精子が出なくなる。。w
0057ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:11:01.44ID:NaTXADGG0
>>2
いや、毒だろ。
0059フランキア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:41:40.07ID:LJK7uk0C0
ミューズリーとかオートミール主体の食事に切り替えれば、消化吸収にカロリーを12時間とか
多く使うので痩せられるんじゃね?
0060フランキア(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:50:19.54ID:OMg5zazG0
筋トレすると太る。腹が減って仕方ない
でも筋肉は付いていく。そうじゃない
0063オセアノスピリルム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:48.36ID:R3LOTNf50
なんで糖質ばっか目の敵にされてんだろうな
単純に同じカロリー換算なら脂質の倍の量食えるんだから空腹にはなりにくいし
逆に脂抑えれば簡単にカロリー下げられるのに
ダイエット食品は糖質カットの脂マシマシとか意味不明
0064シュードアナベナ(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/21(日) 23:49:15.01ID:vVWcaIFi0
本来は、出来るだけ筋肉を減らさずに食事制限で体重を落とそうとすると、糖質を制限せざるを得ないって話なので、脂マシマシだと意味ないね
でも売れるんだろうね

カロリー収支をマイナスにするために、1日のカロリー摂取量を決めると
例えば1500kcal.として
筋肉を落とさないためにタンパク質をとる(筋トレモする)体重しだいだけど例えば120gで480kcal.ほど
油摂取量は少なすぎるとホルモンバランスに良くないので50g、450kcal.ほど
のこりは570kcal.で糖質142gほど
1日1200kcal.なら67gほどしかとれない
いずれにしても炭水化物や甘いものを普通に食べるとすぐに超過しがちなので意識して制限する
0066スネアチエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 00:35:01.56ID:yRt5Usp30
朝食って太った経験あるから
ダイエットでは禁忌
0067スネアチエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 00:36:28.04ID:yRt5Usp30
>>63
血糖値の上げ下げが大きいと血管に負担かけるから
0068スネアチエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/22(月) 00:37:34.54ID:yRt5Usp30
食べないと
マジで痩せる

ダイエットはdie 死ぬ 行為なので
0069フィンブリイモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 00:58:35.10ID:S+7qBrYF0
>>1
癌に罹る
0073エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:07:06.21ID:Qytr1UdO0
俺が今やってるのは睡眠ダイエット
夜10時までには寝て朝6時半に起きる
飯は朝昼晩の合計2000キロカロリーで繊維を沢山とり朝うんこできるように
0075レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:28:58.33ID:uzqOHKc90
間違ったダイエットするとうつ病にもなるからな
芸能人の自殺の中には
過度なダイエットで鬱になったのもあるだろうなとは思う
0076プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:31:58.45ID:JCtoyVUA0
食ったら痩せるならそれ毒っカテゴリだぞ
0077ロドシクルス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:43:14.15ID:0tMz3RgQ0
>>74

例えば1日の消費カロリーが2000kcal.(ほぼ基礎代謝のみ)だったら、
摂取カロリーを1500kcal.にすると、500kcal.の不足になって、この不足分だけ痩せるんだよ?
足りない分は脂肪や筋肉を分解して充てる
0079デロビブリオ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:54:13.42ID:F3NrOcfZ0
食っちゃ寝して痩せる方法おながい
0080ロドシクルス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/22(月) 18:54:50.27ID:0tMz3RgQ0
>>78
あほ?
0082フィシスファエラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/22(月) 19:55:22.41ID:v16Z0d+B0
最近プロテインの値上りがすごい
iHerbで海外のやつ買ってたがもう手が出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況