X



実家暮らし「金たまります、金たまります、金たまります。」  これの何が問題なの? [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004コルディイモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:18:55.87ID:FgvmDa5t0
>>1
アパートマンション貸してる賃貸業者がもうからないからw
0005フランキア(高知県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:19:34.14ID:qgy/WpII0
親のスネかじるのやめてくれ
0008エンテロバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:19:46.91ID:aGaEbtzJ0
Shit
0009クテドノバクター(光) [EU]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:20:04.74ID:8KaNdnme0
人は借金漬けにしないと働かなくなるだろう?
逆にマイホーム買って30年ローン組んだ社畜は、何やっても辞めないからサンドバッグだよ。
0011ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:21:14.60ID:drWj4esL0
同年代が結婚して子供に子供部屋与えてるのに子供部屋にずっといるこどおじがキモいだけだぞ
20代ならセーフ
0012テルモデスルフォバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:21:47.76ID:+HG9hcqJ0
>>10
大学行けば一人暮らしやろ?
0013デスルフレラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:22:13.34ID:FgGtSvFA0
家売りおじさんの陰謀
0015オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:23:54.55ID:YQnIpL8G0
>>12
東京生まれ東京育ちだし
なんでわざわざ一人暮らししないといけないの?
0017クロオコックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:32.51ID:79CQaSUO0
実家に住まれたら奴隷にならないw
一人暮らし→奴隷初級
結婚→奴隷中級
子供出来る→奴隷上級
家を購入→奴隷完全体

完全体は僻地に飛ばしても過重労働させても絶対辞めない究極の奴隷なので早く進化させる為に実家住みはNG
0018ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:45.26ID:4pZo7IqY0
人口減ってるけど、子供部屋連呼のおかげで親と離れて暮らす人が増えた。
結果世帯数が増えて、不動産は持ち堪えられている。

他人には子供部屋を連呼して、自分は子供部屋に住む。
これが正解。
0020ヴィクティヴァリス(岐阜県) [BR]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:26:21.32ID:HKQVMgnp0
結婚するまでは、実家でお金を貯めたほうが良いんだよ
当たり前の話
0023アルテロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:28:25.50ID:Z0SKbqhB0
底辺の棲家
2万円×12ヶ月×10年=240万円 20年=480万円

ウサギ小屋
6万円×12ヶ月×10年=720万円 20年=1440万円

一般小屋
10万円×12ヶ月×10年=1200万円 20年=2400万円

格差社会
0025アナエロリネア(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:28:41.75ID:2xwzHZ+V0
経済が回らない
不動産屋や建築屋が儲けて消費してた分が
なくなって、他の会社も不景気に
そして給与が上がらず更に実家暮らし増える
皆が貧乏になるスパイラル
実家で金貯めた分他で使ってくれるならいいんだけど
0026クロマチウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:28:46.52ID:qy0AChgv0
一人暮らし3年くらいした
結婚する前に家事全般料理全般で経験値積んどいてよかったなとは思う
0028プニセイコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:29:09.06ID:2pCJE9GL0
クズみたいな家庭環境で育って親と絶縁した身からしたら実家に住み続けられるなんて羨ましいよ
ずっと住み続けてもいいと思えるような居心地のいい実家が欲しかったわ
0031フィシスファエラ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:29:52.97ID:6lOsOBwe0
一般国民が金を貯めていいはずがない
宵越しの銭は持たない精神を教育すべき
金さえなければブラック企業から逃げ出すこともなくなる
世界最低の賃金になれば製造業を復活させると言う老人の望みだって叶えられる
0033バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:30:28.73ID:KZ+6RVVM0
東京に実家あるなら出る必要ないわなw
0035クリシオゲネス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:31:26.56ID:4QbWH2m2O
(´・ω・`)本業不動産の新聞社とか困るんじゃねw
0037ミクロコックス(茸) [ZA]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:32:19.30ID:gbwRU4G90
>>10
一人暮らし程度で身につく自立心は大したことがない
そもそも好き勝手に生活したくて一人暮らしするやつが多いんだから一人暮らしの方が気ままなのは公然の事実
0038シュードアナベナ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:32:39.00ID:c8L5gv6D0
分家筋や家系図に載せられない家庭で育ったとかじゃね?
親の面倒一つ見れない半人前が人様に意見できる立場かよ
0044バークホルデリア(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:36:46.43ID:kPnBRn/q0
1000坪あるから管理だけでもマンション住んだほうが安いわ
アホ親は駐車場にして金を得ることもしないし
昔の廃屋も思い出なのか知らんが取り壊すこともせず税金だけ収めて
雑草対策や清掃でガンガン金が出ていく
0045クロオコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:36:53.05ID:NHFScgjw0
問題無い、寧ろ推奨されるべきなのだが、核家族推進は新世界秩序の教義なのでしゃーない
0046クテドノバクター(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:37:28.20ID:svU3rR7Z0
実家暮らしだが全く金貯まらんけど?
週一か週二で風俗行くのが間違いだわな
綺麗な女がアナルに舌突っ込んでくれるからたまらんわな(笑)
0047クラミジア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:37:39.94ID:mBaiAzh70
※ひとによる
0048レジオネラ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:39:40.85ID:YhvVYBjE0
金なんか貯まらんよ。

家族に二人以上浪費癖のある奴がいると何だかんだと金を吸われていく。
あまつさえ勝手に俺名義の借金までする。

そのくせ金がなくなる原因作ってる奴らは事ある毎に「出ていけ!!」という。

出て行く金をお前らに吸い取られてんだっつうの。
0049アルテロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:39:56.38ID:Z0SKbqhB0
金融資産
5.0億以上 超富裕層    支配階級
1.0億以上 富裕層      準支配階級
0.5億以上 準富裕層     一般階級
0.3億以上 アッパーマス層 奴隷脱出階級
以下      マス層      奴隷階級(人生の大半を労働に費やす)

早く抜け出せよ
0054アシドチオバチルス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:41:31.15ID:0rBujHmT0
親持ちのアパートで週に3回4棟まとめて掃除やら蛍光灯変えるだけで家賃は払ってない。
金は溜まるが自宅にデリ呼んでるから嬢から家バレしてて1部屋半値で貸してるんだが最初の話しと違って彼氏?も住んでて抜いてくれる約束果たしてないから困ってる。
0055テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:42:12.87ID:kYqcC/lU0
実家暮らしをする事が問題というより、問題ある人間は実家暮らしが多いっていう印象
0058オセアノスピリルム(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:42:44.10ID:qGSSkEdZ0
都内お金たまって家ももらって
50で47の人と結婚できた。
0061アシドチオバチルス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:45:07.50ID:0rBujHmT0
>>60
なんか車が型落ちのアスリートでハの字にキャンバー角してる車乗ってるから関わりたくない。
0063レジオネラ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:08.68ID:YhvVYBjE0
>>52
金もそうだけどそうなるとオフクロひとりを家に残すことになるから出ていけなかったんだ。
何かあった、というか常に何かがあるから盾にならなきゃならんモンがいるのよ。

まぁオフクロが亡くなったら自然と家が腐っていったから
今は晴れて一人暮らしを満喫しとるがな。

クソ親父とクズ兄貴はテメーらで勝手に生きていきゃいい。
0064デスルフォビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:23.53ID:aRpA9CZQ0
>>10
こういう奴って実家にいる時手伝いも何もしてなかったゴミなんだよね
だから実家に自分がずっといれば親に甘えてるだろうという発想にしかならない
結局自己紹介なんだわ
0065ラクトバチルス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:36.20ID:J6E70E2g0
近親相姦みたいなもんだろ
0066クテドノバクター(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:42.70ID:gvas2+CfO
そしていずれ…両親の介護をやら色々と押し付けられて
貯めていた金も全て吐き出す事になるのよ
0070レジオネラ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:48:28.60ID:YhvVYBjE0
>>54
契約更新まで我慢しろ。
0071ネンジュモ(山口県) [FR]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:48:49.01ID:Kpag0WXV0
高齢化著しいν速で実家暮らしはどうのと言おうとしたところですでに両親は死んでたりするという
0073アクチノポリスポラ(光) [GR]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:49:13.59ID:4K5Vp8Pk0
都内だから家賃借りん
実家通いなんくるないさ~
家には六万しか入れていないけど0よりマシだろ
0075ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:50:26.26ID:zvpcTKLT0
>>12
そりゃお前んちからは通える範囲に大学ないかもしれんけど
通える範囲に大学がある人は山ほどいるぞ
0076バクテロイデス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:50:27.04ID:/rTmIfuD0
レオパレス21オーナー様が儲からなくて嘆いています
0077レジオネラ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:52:06.02ID:YhvVYBjE0
>>10
その考え方が既に幼稚
0080テルモミクロビウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:53:31.58ID:CljZI+yk0
賃貸仲介業社が儲からないから問題がある
0081レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:31.29ID:+el48H060
いいやん、本人が望むなら
何の問題もないよ
他人様には
0086シュードモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:02:07.43ID:DndibNMx0
家賃たけーし、コロナであまり遊び歩けないし、在宅勤務中心なら都内に住むメリットあまり無いような...
0087クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:02:32.65ID:2kyA/Zu50
実家暮らしなら年間50万円は最低でも浮くからなぁ
やっぱり金だよカネ!
貧乏同棲カップルなんか羨ましく無いやい
0088チオスリックス(滋賀県) 転載ダメ [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:03:55.12ID:ARRCEypP0
実家から通勤できる大手か公務員に就職
金貯めて20代で家買って結婚して独立
やがて親の資産を引き継ぐ
一生悠々自適
優秀なやつだけ可能
0089オセアノスピリルム(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:04:00.89ID:Lj40EAgg0
問題はないけど、本人にコンプレックスがあるみたいだから煽ってるだけだよ
自立した一人前の大人になれてないよねーって
0091マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:04:23.35ID:e0z1fGDm0
非常に羨ましいし妬ましい
食事洗濯掃除付きなのも許せない
0093レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:06:30.13ID:+el48H060
金は大事だけど
今日という日も大事

金は貯蔵出来るけど
人生は日に日に減っていく
0094シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:06:42.41ID:t54JZ2dB0
そのたまったお金で実家の改築させられた俺
将来嫁と住んでいいよっていうけど親介護つきで誰が嫁にくんだよ
0098レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:08:04.59ID:+el48H060
要はどう生きるかだ
0099デスルフォビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:08:13.35ID:aRpA9CZQ0
まあでも実家暮らしが恥とか未熟とか謎のネガティブ概念があるからこそ
奴隷階級がそれに洗脳されずっと奴隷階級でいてくれるんだよな
0100スファエロバクター(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:08:36.59ID:P4PjQNPy0
兼玉 莉升
0101マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:09:39.69ID:e0z1fGDm0
まとまった運用資金を作れるし、失敗してもやり直しが効くから良い環境だよ
0102ジアンゲラ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:09:45.16ID:VKIw37Rx0
幼稚って言うやつが幼稚!😠💢
0104レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:11:11.02ID:+el48H060
金貯まるからが第一理由なら
同感出来ないが、
個人の自由
0105エリシペロスリックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:12:33.22ID:2Fk8WRas0
実家暮らしの男は恋愛対象から除外される
0108ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:14:47.60ID:m87XjFwO0
毎月4万入れてるわ
引き籠もりから警備会社にアルバイトとして入社してから8年も経過してるけど
0110クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:16:05.19ID:mg4HF8xs0
俺、一人っ子で実家に田んぼやら納屋やら土地がめちゃめちゃある
あんなもん要らんけどなかなか売れないよね
0112テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:17:06.17ID:YF/eXYEi0
実家に居てもS14買ったらカネなんかサッパリ貯まらなかったよ
0114リケッチア(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:19:41.72ID:d+QtJ3Jq0
住宅や車のローンに人生捧げて貰わないと
困る人間がおるのだろう
0115シュードノカルディア(東京都) [PH]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:21:58.01ID:ZahWQysM0
東京で家賃八万として十年で一千万円近くが住む場所の為に消えていく。
実家なら、家に月三万入れるとしても七割くらい自分の手元に残る。
0116コルディイモナス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:22:47.50ID:Vnnt0cm30
家探して自分の生活基盤整えて暮らしていくのはまあまあ経験になるし発見もあるし、気持ちも前向きになるから一度くらいやってみるのはいいんじゃないの

どっちも知った上で自分に合う生活を選べばいいと思うよ
0117エントモプラズマ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:22:55.27ID:c41x+AP20
いくら血の繋がった家族と言っても、学歴が違うとまったく話が通じないからな
食事のたびに顔合わせて会話するのが苦痛で家出たわ
口を開けば『アベガー』『5類ガー』だぞ。この苦痛を毎日味わうことに比べたら、家賃なんて安い安い
0118アシドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:26:24.33ID:dRM0t/cx0
>>10
その幼稚さを本人が分かってないから質が悪い
0119カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:29:21.30ID:lU9Sk5La0
そういう人は
物や事の価値よりお金の価値の方が高いんだろうな
と感じる
0120テルモゲマティスポラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:29:31.23ID:TxYFtt7q0
モテません
0121コリネバクテリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:30:39.89ID:dwoYmX2Q0
ずっと実家だと家事に強くなりにくい
逆に一人暮らし長いと拘り強くなりすぎて実家に帰った時に親と主張がぶつかる
0122アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:30:54.92ID:6rLwohDr0
実家暮らしって独身だろ?
結婚しているのに実家暮らしなんかいるのけ?

いい歳こいて独身の時点で欠陥なわけで。
0123デスルファルクルス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:31:38.83ID:Pxo4dDp60
少子化は核家族も原因の1つ。多産の国は大家族、昔の日本もそう。
0126アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:36:55.16ID:6rLwohDr0
>>125
まあ、そうだよな。
0128バチルス(茸) [TW]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:38:35.10ID:6oie5NLZ0
金の使い方が分からないまま独居老人になって振り込め詐欺で全てを失う虚しい人生が待ってるぞ
0131リゾビウム(秋田県) [IL]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:39:34.20ID:lbWUmShl0
もう俺んちだからお金はたまりませ~ん(笑)
0132パルヴルアーキュラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:39:55.65ID:HojbmOY+0
しかも有り余る時間で勉強したり資格取ったり副業したりするから余計に貯まって行く…
0133テルモアナエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:40:39.36ID:QRc6SLVX0
>>10
実家暮らししかした事ないこどおじに効いてて草
0134クロストリジウム(光) [ES]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:41:24.67ID:V/LhU1L60
実家でもいいけど結婚するまでに最低限の生活力はつけておくべきよ
掃除洗濯料理から役所関係の事務手続き、ライフラインの整備、この辺ね
0136テルモアナエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:43:02.27ID:QRc6SLVX0
syamu、岩間、岡尚大、だるま
全員こどおじ
0139ネイッセリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:56.05ID:nSXOkRyy0
陸の孤島の宮﨑出身だけど大学進学=一人暮らしほぼ確定(鹿児島や熊本や大分であっても通学ほぼ不可能)
こどおじ率は全国トップクラスやないかな。だから一人暮らしは大半が誰もが通る道と思う
思うが、それは田舎生まれだからこそ。
都内なんか大学は腐るほどあるし一人暮らしはほとんど不要
そういう連中に「一人暮らししない奴って・・・」と言うのは
流石に言い過ぎだと思う。
一人暮らしなんて貧乏学生ほぼ確定でバイトに明け暮れ
学業はおろそかになりがちの惨めな大学生活を強いられる
何一つ良いことないと思う。自分も某国立大進学したけど
自分を含めて自堕落な生活を送り留年や就職失敗しまくっているのは殆ど田舎県出身のやつが多かった
一人暮らしなんてマイナスでしかないが
流石に大人になったらやったほうが良いかなと思う。
女できたらエッチしやすいし結婚も早い気がする
0140スネアチエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:46:14.62ID:fJZdgzEz0
こどおじはコスパ最強だけどオナニー見られるリスクがある
0141クリシオゲネス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:47:28.12ID:7HDhqaV70
>>7
それな。
独立して実家を出るんじゃなくて実家の主が代替わりするんであって、自立してないどころか一家を養う立場のはず。
0142アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:48:14.30ID:6rLwohDr0
>>138
独身?
0143スフィンゴモナス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:49:14.95ID:dmDx46kL0
給料が手取り17万でも実家にいりゃ2千万近く貯まるよ
ただし失うものもあったが
0145クロロフレクサス(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:49:33.12ID:KULrptKP0
親の思想や価値観から抜け出すタイミングとして必要なのかも
何だかんだで同居していると鬱陶しい
0146ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:49:34.29ID:ZP1+0khv0
一人で自分の生活空間を管理したことない奴と同居とかマジで無理
実家暮らしでも炊事洗濯掃除に各種契約を本当に一人でやってるなら問題ない
0147シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:49:54.66ID:kjR9C51z0
俺はその人の事情もあるだろうから独身実家暮らしは否定せんけどちょっと変な人とかどこか甘えがある人が多い印象
女性でいい歳して実家暮らしの男は駄目だって人はいるけどそこまで毛嫌いする事はないと思う
0148アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:50:26.74ID:6rLwohDr0
>>144
ゴミやんけ
0150テルモミクロビウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:51:37.71ID:iyncdkrU0
>>148
他人にどう思われようが構わんわ
君が今いくつか知らんけど10年後20年後に他人からゴミ呼ばわりされないようにがんばれよ
0151テルモアナエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:53:11.55ID:QRc6SLVX0
>>138
座敷牢かな?
0152キロニエラ(SB-Android) [BE]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:54:06.92ID:ZpjZClwo0
彼女おらんやろ?
彼女がいるってことは認めてくれた他人がいるってことだから信用できる人間ってこと
0154テルモアナエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:54:46.51ID:QRc6SLVX0
>>125
高齢こどおじの兄弟同士とかで殺しあいのニュースがたまにあるよなw
0156フランキア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:55:09.31ID:Sd/bhR8J0
問題ないね
無駄なプライドは困ったときに助けてくれない
0161ロドスピリルム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:00:09.51ID:hWqJMXxy0
旧家の一人っ子だから実家に戻らざるを得ないんだよな
一人暮らしの経験があれば問題ないと思う
0163デスルフォビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:01:14.05ID:aRpA9CZQ0
>>150
結婚と子供だけが全てじゃないけど結婚の機会って急にきたりするからわからんべ
こればっかりは実家暮らしとか身分とか年齢とか関係ない
なんせ60の俺の叔父が俺と年のかわらん30代半ばの人と結婚したからな
0164メチロフィルス(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:01:28.27ID:0Sj1UQL70
キンタマァ!
0165フラボバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:03:48.28ID:6huHd46c0
毎月5万入れてたな
親が年取ったら手続きやなんかは全部こっちがやるし
リフォーム代は半額出すし家事だってやらざるを得ない
それしないまま親に死なれると死体放置するコドオジになるんやで
しっかり働いてて社会的な常識あるなら実家暮らしは何も悪いことない
0167デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:05:30.18ID:2V1R1Ib90
一人暮らししていれば立派とかいうのも
不動産屋によるものか
格下扱いする相手に対する煽りだけで

会社組織として全員実家からだそうってのはないんだよな

家賃負担する企業の数がそれを物語っている
全額出してでも実家暮らしNGって企業こそ少数
0168デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:06:20.12ID:2V1R1Ib90
実家から通勤するやつや28歳未婚は
出世できないようにして
家賃は全額払ってやれよ
0171アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:07:28.47ID:6rLwohDr0
>>150
40だけど、俺は19で神戸の実家を出たから、ずっと独身実家暮らしの人は情けなく見えてしまう。
0173レジオネラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:08:14.28ID:Wf4FYgai0
団地•地方民「ズルイ😡」
0176フィシスファエラ(福島県) [BR]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:09:13.33ID:klMyzETW0
全部自分のペースでやれる生活ってのはやっといた方がいいな
本来家族のペースに合わせてるだけで、本当はこっちのが自分には合ってる、ってのがわかる

結婚生活での負担減少にもなる
0178放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:13:14.84ID:sthRZ7Xt0
>>1
本来金がたまる筈が
実際には無駄遣いして大した貯金もなく
炊事洗濯掃除は全部親まかせ
月に1~2万程度食費を入れて
週末に母親の買い物に付き合って車を運転するだけなのに
「親の世話をしてるんだ」と寝言を言う
独立心のないコドオジが大量にいるからさw
0185テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:26:34.09ID:VgmngjjJ0
スレタイ、金たま連呼
0186アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:28:17.24ID:uj9VHh8d0
親が過干渉のキチガイだから嫌なんだよ
0187グリコミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:24.02ID:VpO0M6G60
>>1
それな
仕事しながら実家住まいで金溜まる一方だわ
料理・洗い物・洗濯・家の物買い物も普通にするし
0190アナエロリネア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:36:12.77ID:u9+SG7CH0
はい
0193ホロファガ(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:53:17.69ID:hBaQbGLi0
家に金は入れてたけど貯めててくれたみたいで帰ってきたなあ
今は一人じゃ広すぎる家に住んでる
0194リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:56:08.74ID:RMMtpigg0
今まで一人暮らししてたけどコロナでテレワークになって会社にいかなくなって済むようになってから実家に戻ったわ。
わざわざ高い家賃払って会社の近くに住む意味無いし。
0196コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:01:45.37ID:Lo6EplRJ0
ポツンと一軒家で
年老いた婆さんを面倒見てる息子とか
偉いって言われてるけど

じゃぁ子供部屋おじさんって何?っていう
0197プニセイコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:06:44.88ID:IBDts+3L0
たまたま職場の近くに実家があったならいいけど、そんな人はほとんどいないのでは?
実家の近くという理由で不本意な就職をするの?
人生をなげうつほどのメリットがあるとは思えないな
0198プランクトミセス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:12:38.21ID:MrH5bLrD0
実家暮らしできないやつの僻みwwwwww
0199プロピオニバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:15:29.27ID:wjr7uiBS0
最低、1年以上の一人暮らしの経験ないやつと結婚すると大変だぞ。一人暮らしの経験があって、実家の近くに仕事があるならわざわざ家借りるのは月10万単位での無駄遣いでしかないけど。
0200ロドバクター(高知県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:17:21.68ID:kc7FO8M50
金は別居より貯まるよ
金銭感覚が全然違うので何やらどんどこ買ってきて金が勿体無いと苛ついてたが生前贈与だと思ったらそれほど苛つきもしなくなった
相続税こわい
うちは消極的同居
0201バチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:19:11.92ID:+uhTqRbv0
できることなら実家で暮らしたい。東京暮らし疲れた
0202シントロフォバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:21:45.10ID:7r7053Dc0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。
 
・不安 
・うつ病 
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~ 
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html 
 
アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php 
0203エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:22:13.20ID:/MNY+ly60
>>197
親元と離れ
無駄に金を使ってまで働く
人生を投げ打つってのはそういうことだろ
0206スピロケータ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:26:41.24ID:JJWmN0m30
>>1
30過ぎて独身でこの状態のヤツは目を逸らすな
0207カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:29:33.78ID:LODl8/ic0
リーショん時
給料毎月40万溜めた奴
全額株に透視したよなぁ~
0208ロドスピリルム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:31:14.00ID:hWqJMXxy0
>>197
全国転勤ある会社に入って社長面談で地元好きです!って言ったら地元就職になった俺は相当ラッキーなんだろうな
0210ビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:32:04.47ID:YQ+Qo/5O0
外国人工作員によるただの憎悪煽りだからスルーしていいよw
0212テルモアナエロバクター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:38:58.81ID:0Mv4LZ9t0
実家暮らしだと週末彼女が泊まりに来て飯作ってくれてそのままお泊りとか
友達呼んでゲームしてそのまま朝まで呑みとかできないじゃん
0215ストレプトミセス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:44:16.35ID:KABYtjpU0
金がたまります=金を使っていない
俺は金を右から左に流すだけの自転車操業で足元に転がり落ちた端金を貯金箱に貯めてるってにコイツと来たら!経済が回らねえのはコイツラのせいだ!
金を使わない老害の家に寝そべってる奴も金を使わない一家揃って社会経済の癌だ!税金で絞り取れ!老人税だ!独身税だ!
って事だろ?
0217クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:46:53.87ID:KP3aE6z80
自立しないと人としての成長が見込めないからダメなんじゃないの?
経験浅い人間って薄っぺらくてつまんないよ
0220ジオビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:50:02.02ID:z2gvFWTQ0
1人暮らしで30過ぎて独身の奴って何なの?
実家出てるのに結婚出来ないってどんだけ男としての魅力ないの?
0221ストレプトミセス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:52:26.35ID:KABYtjpU0
今の核家族も同じ事が言えるんだよな
両親から離れ一つ屋根の下で愛するパートナーと一緒に産まれたばかりのカワイイ我が子を育てる
金無いキツイ子育て分からんキツイ頼る奴居ないキツイ遊びたいムリ休みたいムリ眠たいムリ
キツイキツイキツイムリムリムリ
そんな若い夫婦の多いこと
自分の両親頼れよwお前の親はお前の祖父祖母はそうやってお前を育てて来たんだぞ?
何親になって間もない2人の若造だけでガキ育てようとしてるんだw無理に決まってるだろw
0222デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:53:15.54ID:7OTqVL110
>>209

> 実家暮らしで毎日イヤなこと言われ続けるストレス


いい年して親の面倒みないんだ、クズだな
0223デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:54:20.06ID:7OTqVL110
クズのくせに、文句言われたくないとか、典型的のひろゆき電通膿
0224アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:54:51.63ID:vWOrswL30
煽ってるやつ
人事や昇給審査する地位じゃなくて最下層やニートばっかり

まずは経理に頭下げて
全員実家から出れるだけの家賃補助してやるってのは絶対ないの
0225デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:55:49.82ID:7OTqVL110
>>224

> 煽ってるやつ
> 人事や昇給審査する地位じゃなくて最下層やニートばっかり
>
> まずは経理に頭下げて
> 全員実家から出れるだけの家賃補助してやるってのは絶対ないの


仮住まい前提のクズ

家も持ってねーのかや
0226デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:57:02.07ID:7OTqVL110
トトロまで相手にしてやるよ、ジブリセクトに逃げ込んだ川上一派
0227オピツツス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:57:21.32ID:oN9MJUiE0
実家だと好きなことできんなめっちゃ監視されるし
0228デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:58:29.06ID:7OTqVL110
びびってるー

200万が効いてるきいてる
>>227

> 実家だと好きなことできんなめっちゃ監視されるし


あー、ゆとりだね、親の面倒みるだろ、普通実家暮らしなら

薄情だね、ゲスだと
0229デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:59:07.17ID:7OTqVL110
生きてる価値ないよな、面倒みない寄生虫は
0230デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:59:23.67ID:7OTqVL110
江戸川セクトらしい
0231デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:59:51.54ID:7OTqVL110
川上小沢一郎マネーどーする?
0232アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:00:14.77ID:vWOrswL30
>>225
実家通勤圏内相手に家を買えって
税法も知らない池沼かよ

相続税も僕が肩代わりくらい言ってやれ
家買ったら1000万ほど相続税あがる見込みだわ
0233エアロモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:00:34.61ID:ZPH6djHF0
統一教会による分断工作
0234緑色細菌(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:00:49.42ID:46lQ3vkm0
10年くらい一人暮らし経験はあります。
親父亡くなって実家は相続しました。
お金もあります。

だめですか?
0235デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:01:56.88ID:7OTqVL110
仏教過激派が多そうな奈良県警監視下でもだんまり
>>232

> >>225
> 実家通勤圏内相手に家を買えって
> 税法も知らない池沼かよ
>
> 相続税も僕が肩代わりくらい言ってやれ
> 家買ったら1000万ほど相続税あがる見込みだわ


東京に土地持ってるていやめて、貧乏人

岩手
0236デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:04:20.11ID:7OTqVL110
家を帰ってだれがいったの、川上小沢一郎よめが官僚のひきこもり

おまえわ吉田洗車のキャラそっくりだよな、引きこもり精神弱いゲスかぞく
0237アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:04:29.04ID:vWOrswL30
>>235
実家から通勤か
家賃補助無しの賃貸か購入か

この選択肢で実家選ぶのは都内や人気の地域が主力だろ

地方こそ余ってる親の土地に建てて子供大量に作っとけ
0238デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:05:48.36ID:7OTqVL110
>>237

> >>235
> 実家から通勤か
> 家賃補助無しの賃貸か購入か
>
> この選択肢で実家選ぶのは都内や人気の地域が主力だろ
>
> 地方こそ余ってる親の土地に建てて子供大量に作っとけ


えーと。めんどくせーな、ゲス親子は

小池はリモートワークとかは進めないんだんだもね、他勢の国会は
0239カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:07:30.75ID:C80aHlDR0
都内実家住みが子ども部屋おじさんと揶揄されてるドラマがあったけど
土地だけでかなりの資産だろう
羨ましい
0240クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:09:17.27ID:JVJLIEY70
不動産屋が困るだろ?
ただでさえ少子化で貸せる人間減ってるのに
テレビや新聞にしこたま広告打ってるんだからこいつらにはこどおじだと非常識の貧乏人っていうレッテル貼らせて結婚相手には向きませんって言わせとけばテレビなんか観てる馬鹿はすぐに騙されて金もないくせに部屋借りるからw
知識もないから手数料やら退去費用でボリボリぼったしまくりですよwww
0241デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:09:45.18ID:7OTqVL110
小池百合子Chinaを支持すると、マスク警察みたいな公的なバカのアナウンスしてるだけで、警備員の金あがるからね

具体的にいってやるよ

池袋グローバル公園(爆笑)と芸術劇場の間のピエロ

あれは問題ないと聞いたらどちらも返答できませんでした。

陽光城前は、ガラス越しにバニーガール
0242デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:10:37.30ID:7OTqVL110
山本太郎一派と辻元清美が好きな池袋西口の話です
0243アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:10:56.31ID:vWOrswL30
両隣の土地欲しいけど
相場億はするし
そもそも所有者があと2代は売る気なさそうでなあ

今ある土地を守るだけなんだ
0244メチロコックス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:13:22.33ID:YeD0DLXJ0
成人したら絶対親元離れて自立するって決めてたけど今は違うのか?
0245ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:13:37.19ID:MxDlgMrI0
>>239
まず都内に子供が自分の部屋を持てるほど広い家が買えるほどの金持ちだからな
えてしてそういう家庭は子供との仲もいいから子供も居たがる
逆に貧乏人の家の親は金もない知識もない余裕もないのないないづくしでテレビの言うこと真に受けて子供は成人したら出ていくのが当たり前というテレビが作り出した勝手な常識?真に受けて子供をさっさと追い出す。更にひどい家庭だと育ててやったのだから働きだしたら家に金入れろまで言う毒親がいる
0246デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:13:54.32ID:7OTqVL110
あらあらスルーかよ感生と陽光城
0247パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:13:54.44ID:POOB9jiE0
まぁ、不動産業界の陰謀だよな。
0248デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:14:27.43ID:7OTqVL110
池袋警察と奈良県警はクズです
0250キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:14:59.85ID:YoOcUIRV0
20代で一人暮らしした方が自立できる、
それで金も貯められないのは、稼ぎがないのであきらめて実家に帰る。
0252ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:17:41.83ID:MxDlgMrI0
>>31
安月給でも安いアルコールとチンケなギャンブル漬けにして政治に興味持たせなければ完璧やね
0253デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:18:15.61ID:7OTqVL110
>>249


生きてる価値ない子供は持ちたくないよな、親心
0254デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:19:02.26ID:7OTqVL110
どーして君は生きてるの?
0255アシドチオバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:20:32.87ID:1t5qYZG10
実家暮らしだけど貯まらんよ
給料の半分を家賃と光熱費その他として持っていかれる
0257デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:25:05.46ID:7OTqVL110
15分待った無能のために

警察としてもお役所仕事もできない、ましてや工作もできない、一攫千金も夢みれず、夢も希望も金もない



どーして君は生きてるの?

二回目なんだけど

答えられないか、惨めだな
0259デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:28:16.89ID:7OTqVL110
息を吸ってるだけの人生って、クズそのもの

文句言えば、自分は上になったつもり?

1番わかってるよね、誰よりも下なのが

睡眠薬つかうやつは、自腹でやれよ、貧困ビジネスよよぎ
0260バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:30:01.16ID:WBNhO3hB0
資産が相続されます
0261バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:30:55.80ID:qKWTYicG0
実家暮らしは、すなわち女の子とイチャイチャ出来ないのとほぼ同義だと思うけど、
若いうちにこれが出来ない方が人生損だと思うわ
20代で貯まる金の差は300万円くらいかな?
40歳くらいで気付くんだろうよ、
金と引き換えに失ったものの貴重さに

実家帰りまくりだけど、勤め先の社宅がある立場なので高みの見物
0262パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:31:23.86ID:YFKFnRFq0
>>1
気持ち悪い
0264パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:32:15.01ID:YFKFnRFq0
>>258
上級は親にマンション買って貰えるからこどおじなんかあり得ない
0265テルモミクロビウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:14.75ID:L4/xWllD0
日本田と金を貯めるのが正義
0266デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:41.02ID:7OTqVL110
>>261

> 実家暮らしは、すなわち女の子とイチャイチャ出来ないのとほぼ同義だと思うけど、
> 若いうちにこれが出来ない方が人生損だと思うわ
> 20代で貯まる金の差は300万円くらいかな?
> 40歳くらいで気付くんだろうよ、
> 金と引き換えに失ったものの貴重さに
>
> 実家帰りまくりだけど、勤め先の社宅がある立場なので高みの見物


YouTubeの見過ぎだな、しかも特定のアニメの偏ったやつ
0267デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:21.42ID:7OTqVL110
バカをカモにする極論アニメの

補足

バカしかみない
0268ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:46.51ID:MxDlgMrI0
>>261
十年でたった300万しか貯まらないってwww
さすが負け組氷河期おじさんwww
まぁそれでも300万も貯まるだけすごいと思うよwww手取り15万でなw
0269アキフェックス(新日本) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:33.35ID:zFRnGKJa0
こどおじ発狂してんな
それが「答え」だ
0270デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:37:54.30ID:7OTqVL110
>>269

> こどおじ発狂してんな
> それが「答え」だ


電通乙
0271デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:30.21ID:7OTqVL110
嬉しいね、あたい1人のためにあたふた
0274バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:43:44.83ID:qKWTYicG0
>>268
いや、23歳とかで社会人始まるでしょ
んで途中から同棲とかするじゃん?
実際それくらいの差じゃね?あくまで家賃差だぞ
もうちょい足して400万円だとしても結論は変わらんけど

まさかとは思うが、実家に住んでて家に多少の金も納めないとか…?
0275ニトロソモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:04.73ID:nr6++wag0
>>274
実家にいて実家に収めても
実家の世帯収入が上がるだけなんだよな
相続のときに返ってくる貯金
親はそれで老後の生活が楽になる

低収入なのに背伸びしてローン組んでいる人とかのほうが心中率高いよな
0276ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:49:35.98ID:MxDlgMrI0
>>274
出たw金入れるのが当たり前偉いという風潮!
別にお金なんて入れなくても他の方法で報いてあげればいいんだよ?w
親の誕生日にプレゼントと食事をご馳走するとか盆や正月の旅行時に旅行をプレゼントするとかあるだろ?
お前ら貧乏人や馬鹿はなんでもそうやって他人が言ってることをさも常識みたいにほざいて押し付けてくるから嫌だね
0277ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:54.30ID:vF/QG38W0
実家にいたときは毎月8万入れてた。
ただし、時間が合わないから飯は休日も含めて100%外食。

1人暮らしし始めて家賃5万他光熱費で1.5万くらい。
会社の移転にともない引っ越しを勧められ、家賃(8万)
は会社が全額負担。
実家では却下されてたネコ様達と一緒に生活が出来て金にも余裕が出来て幸せ。

ついでに言うと、実家にいたときはアトピーで毎月通院してたのに、実家を出たら調子が良くなって通院の必要が無くなった。
0278バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:52:35.86ID:qKWTYicG0
>>276
いや、多少の金を納めた上で祝い事もやるだろ…

じゃあ食費とか光熱費等の生活費は出してるの?
0279ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:52:36.18ID:MxDlgMrI0
>>274
あ、あと貯金はほとんどねーんだわ一本くらいしかないかも
でもいいんだ
親から会社と店舗収益のあがる土地と実家と現金とかの遺産もらえるからw
妹にはマンションと現金はんぶんこで手を打つ手筈なんで金なんて貯めなくてもたまるしあるんだな
0281ゲマティモナス(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:56:33.69ID:AwgHvTvs0
他の人間に後ろ指刺されても
生活保障してくるわけじゃないから
金が全てにおいて大事
金たまるなら手段は選ばない
というか、選んでられない
0282オピツツス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:59:48.70ID:oN9MJUiE0
金を貯めて実家で事業始めればいいんじゃねツレはそんなだけど女はいない模様
0285デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:11:09.10ID:teF2TiwP0
政府に大規模献金してる不動産業が低迷する
無理やりにでも家族をバラして不動産の活性化させたい
0286クトノモナス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:34:53.20ID:wJU5eWh+0
問題はずっと実家暮らしでコドオジになるやつだろ
0287クラミジア(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:35:52.01ID:/Ez9f3Xh0
一人暮らしはもう流行らないだろ。
コロナ禍でよくわかっただろ
0291アカントプレウリバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:47:49.09ID:VXFCUURK0
何も問題ないですよ 年収600万とかならねw
大体は職場の関係で実家ぐらしができないはずなのです
つまり、出戻りのフリーターかニートのことをいうてるのですw
よって、自宅通勤できる市役所勤務の公務員であれば問題ないです
0292キネオスポリア(光) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:48:29.19ID:nywUnelM0
嫁貰って子供も作って実家に住むとかじゃなく社会に馴染めないおっさんが実家に寄生してるのがこどおじ
0293テルモゲマティスポラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:50:06.00ID:sPJDN/F20
>>289
節制を覚えていないからじゃない?月収30あっても自分の小遣いが1万になるような時が来るかも知れないから箱入り娘の逆でしかない
0294フラボバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:50:48.45ID:vZWRKV7u0
若い頃は節約節約で程々に遊んでたけど40過ぎたら手取り50超えとかボナ200万になって、こんな貰えるなら20代の時に貯金なんかせずに全力で遊んどけば良かったって思った
おっさんになってからだと感性死んでメシも女も旅も感動が落ちるのよね
0295キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:52:27.33ID:h0vbys3l0
>>10
一人暮らしの大半はだらしないゴミ屋敷
0296ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:54:46.06ID:obZL1y+h0
たいてい兄弟でも

実家捨てて飛び出して俺すげーいってる無責任
実家捨てないで、きちんと苦労してきた苦労人

とで分かれる
0298ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:31.74ID:sMadxp5Q0
俺もHSPくさいけど何かやってるときはあんまり周りが気にならなくなるからいいわ
寝るときは耳栓だし
0299アカントプレウリバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:41.58ID:VXFCUURK0
実家暮らしいうても、大都会のケースはあまり言われない
なぜかって、実家だとしてもクソ狭いからです
クソ狭い部屋にしか住めないのは地価が高いからで、そうすると、
息子が食費2万だけ渡すだけじゃすまないわけです 10万15万出すわけです
よって、実家ぐらしで金が貯まるというのは、基本的に地方の実家を想定してるわけです
隣の晩ごはんという番組にでてきたような戸建て大家族が勝ち組になる日本になるとはな
がんばってくださいw
0300レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:58:03.90ID:BrtBIZR90
実家暮らしだと金は貯まるかもしれないが家事を積極的にやらないと何かあったときに何もできないおじさんおばさんになってしまう
0301クトニオバクター(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:59:42.23ID:Vn9T753x0
>>299
激安地域に中古住宅を買ったが、子供3人に部屋を与えたいって言う家庭が多い感じだな。
フリースペース兼客間が欲しいとなると5LDKになる。
0302ジオビブリオ(東京都) [SA]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:02:00.28ID:/AzSn2xr0
アパートやマンションの駐車場に虫みたいに車並べてる人見ると気の毒になる
明日は家のガレージでホイールの塗装しよ
0305プニセイコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:10:18.46ID:IBDts+3L0
>>304
実際に婚活で実家ぐらしは相当嫌がられるらしいよ
最大の理由は実家との仲の良さだな
既婚女性の意見とか見てると、そういうやつは新しい家族を作るという意識が足りないことが多い
家族が「加わる」みたいな感覚ではやっていけない時代だからな
0306テルモゲマティスポラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:10:48.85ID:sPJDN/F20
>>304
悪いわけではなく1人で分別つける事が足りないだけゴミ出しや電気ガス水道、地域の関わりその他を身につけれないと思う。金で解決ではなく生き方を学べない
0307テルモゲマティスポラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:12:38.23ID:sPJDN/F20
ペットボトルは洗って、ペットボトルはそのまま、ラベル剥がして、剥がさずそのままとか可燃で分別でとか金払うだけではその地域のやり方は分からない
0308テルモゲマティスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:13:26.35ID:KzrByOWH0
金がたまるということは、その裏には儲けられない業者がいるってことですよ
0311テルモゲマティスポラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:18:13.03ID:sPJDN/F20
>>310
そう言う事理解出来なくて正解です。外の世界は広いから一度見てみたら?見たことあるなら失礼しました
0315クトニオバクター(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:23:10.24ID:JUVbesoi0
>>311
本当に理解できない奴を構うなよwwwイジワルなやっちゃなー
0316アルマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:27:11.60ID:k5QNftjg0
金たまあります、金たまあります、金たまあります
に見えた
0317カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:29:22.26ID:y0ZVxjcv0
いつまで経っても社会的に自立出来ないから、親が死んだ後に困る。
俺も両親が亡くなった時の喪失感が大きかったし、経済的な不安はもっと大きかったから依存し過ぎは良くないよ。
0319クトニオバクター(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:33:27.24ID:Vn9T753x0
>>317
それは結婚してないからじゃね?
30前には結婚して家を出るなら実家暮らしでも何も問題ない。
家事と料理くらいは母に習うのが良いかもしれん程度。
0320クトニオバクター(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:34:59.97ID:JUVbesoi0
>>318
新潟で新潟じゃ駄目なんじゃ?新潟から新宿とか那覇とかなら今までの常識は通用しない
0321ヒドロゲノフィルス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:36:33.11ID:tAUU1r880
女連れ込めない。デリヘル呼べない
0322キサントモナス(兵庫県) [MY]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:37:42.64ID:mIcDp+4+0
>>106
ひとがのつ
>>17

> 実家に住まれたら奴隷にならないw
> 一人暮らし→奴隷初級
> 結婚→奴隷中級
> 子供出来る→奴隷上級
> 家を購入→奴隷完全体
>
> 完全体は僻地に飛ばしても過重労働させても絶対辞めない究極の奴隷なので早く進化させる為に実家住みはNG


33で結婚するまで自分も嫁も実家暮らし。
貯めた貯金で、結婚でマンション即金で買ったわ。
0325バークホルデリア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:44:12.69ID:xs+0Xlbb0
実家暮らしはストレスも溜まる
家にいた頃はイライラしっぱなしだったが
家を出たらストレス無くなってイライラしなくなった
0326ナウティリア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:45:36.85ID:6f0A2FPv0
ごちゃごちゃ言い訳しないで楽しいから一回やってみたらいいのに
合わなければまた実家戻ればいいし
0327アルテロモナス(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:45:52.59ID:c57ZMpig0
子供は自宅から国立大学医学部に通ってくれたから安く済んだ。
0329プニセイコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:50:41.28ID:IBDts+3L0
>>309

よくわからんけど、親がいないなら実家暮らしとは言わないような
ここで言う実家暮らしの男ってのは家事やらなんやらを親の世話になってゆくゆくは嫁に家事と親の介護をさせようというやつのことだぞ
0332デスルフロモナス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:04:19.54ID:J2tmgFUJ0
>>331
それも実家じゃないの???
建てたのは親だぞ

俺は相続して、親が団信を切らしてたから残債を払って、隣を買い取って敷地を広げたよ
0333テルモトガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:12:23.00ID:/pJpVNwJ0
>>64
これ


しかし実家に寄生し続けるってことは
親が老いた時の世話とワンセットだよ
世帯分けて独立してないと介護で潰れる可能性
0335テルモトガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:15:54.17ID:/pJpVNwJ0
>>34
可処分所得が多いぶん趣味娯楽の消費はこどおじのができるんだよな
単純に考えて家賃ぶん手取りが多い
0336テルモトガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:46.91ID:/pJpVNwJ0
>>44
相続するまでの辛抱だね
しかし廃屋は更地にすると税金高くなるんじゃなかったっけ?
0337テルモトガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:19:16.70ID:/pJpVNwJ0
>>46
使えば貯まらんわ
浪費は半分にして天引きで貯金しなよ
実家暮らしで貯金できないってあきらかに使いすぎ
0338フィシスファエラ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:22:33.25ID:wP+TTIg00
>>331
こどおじは大抵、両親の死後に一戸建ておじさんにクラスチェンジする。
これは鉄板なので、良く覚えておくように。
0339テルモゲマティスポラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:24:38.37ID:sPJDN/F20
>>338
それで外壁や水回りリフォームして更に金がなくなるパターンもありけりで何が正解かは人それぞれよね
0340ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:27:53.38ID:rEP6VhqV0
男と女を分断し、年寄りと若者を分断し、実家暮らしと一人暮らしを分断するこんな世の中です
0341バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:29:33.22ID:UJWVMJBi0
実家暮らしのいいとこは持ち家だったとき住む場所に困らないことだよ
0342バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:29:45.35ID:UJWVMJBi0
相続すればいいだけだし
0343オセアノスピリルム(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:33:33.84ID:RZW5B4vf0
家庭支えてるケースはそれはそれで結婚相手としてナシだろうけどな
バカにされる謂れは無いわな
0344コリネバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:34:42.74ID:RX8cp2bv0
こどおじ大勝利!
0346ゲマティモナス(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:35:48.15ID:5SYiInlb0
非正規弱者でも実家暮らしだったら金が溜まるしなw

食費も光熱費もゼロww(^−^)
まぁ、いくらかお金入れてるのかもしれんけど
10万円も入れてないだろ?w
0350ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:47:27.57ID:IV6kDfmy0
>>345
こどおじは虫みたいなもんだからなぁ
0352クトノモナス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:59:26.03ID:wJU5eWh+0
別に問題ないんだろうけど
オッサンになっても一家団欒を続けられる神経がスゴいんだよ
オレには耐えられない
0353ヴェルコミクロビウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:02:20.78ID:wxWyfHeZ0
そもそも実家暮らしは収入が低くて実家を出られないって奴だから金持ってない
昔ニュー速で実家暮らしと非実家暮らしが資産額晒し合いバトルして実家暮らしがボロ負けして逃げたのは面白かった
0354メチロフィルス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:05:11.33ID:lIoK60FB0
実家暮らしとかより
親に仕送りしてるひとの方が謎だわ
どうせ遺産相続される時に返ってくるのに
相続税を無駄に取られるだけの謎ムーブ
0357テルモデスルフォバクテリウム(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:41:58.05ID:TZEPGEzs0
ワンルームおじさんとおばさんの嫉妬だから気にせんでええぞ
0360キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:56:40.67ID:DFw1VcE60
まーんさんが引き取ってくれる相手が居なくなると思って不満な模様。

もしくは義両親と暮らしたく無い模様。

一人暮らしして様が、引き取らないのにね🥺
0361コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 02:15:49.51ID:UpuIDtPv0
金がないのに一人暮らしができねえからだよ
0362ヘルペトシフォン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 04:50:06.57ID:Uiij59Ky0
普通実家住みでも家賃食費分は入れるもんだけどな
0363エルシミクロビウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/20(土) 04:54:04.55ID:s6JQcMSD0
職場でずっと実家暮らししてた50代の人が、ついに母親が倒れてしまうまったそうで、家事スキルゼロで困ってるよ
介護なんてできないから施設に入れてるそうだが、自分の面倒もろくに見られてない
飯も作れないし、掃除洗濯その他諸々に悪戦苦闘してるってさ
0368デスルフロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 06:39:32.26ID:TxaYaYjU0
>>362
親が貧乏なんだな
0370デスルフロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 06:44:47.42ID:TxaYaYjU0
>>345
お前は人間以外の哺乳類かw
0372オセアノスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 06:47:57.00ID:fQokLh8+0
結婚して実家暮らしなら分かる
独身のままほぼ毎日同じ場所で生活して一生を終えるってのは俺には耐えられんわ
0373エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 06:49:07.09ID:gErzi7Bs0
>>346
毎月10万入れないといけない貧乏な家庭なの?
0374カウロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/20(土) 06:51:58.73ID:Dzz7i/tp0
20代女性
付き合いたくない男性ランキング
1位 実家暮らし
2位 無職
3位 暴力癖

30代女性
付き合いたくない男性ランキング
1位 実家暮らし
2位 年上
3位 老けて見える人

ananのアンケートでは8年連続1位獲得中
ちなみに9年前は殺人犯が入ってて唯一負けた
0376プニセイコックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:16:54.20ID:PCo+7XDn0
>>345
エマニュエルドットの本を読んでみたらいいよ。家族の形態と、それぞれの民族が作る国家の形を研究した人で、いつくか本出してる。
夫婦と未婚の子で、家族形態を作り、成人したら一人暮らしするのは、アングロサクソンの文化圏であるイギリスや、アメリカだけど、人類では最も古い形態だと言ってる。
逆に親子三世代同居で、いとこ同士の結婚のあるドイツや日本のようなのは家族は新しい家族形態。家父長の権利が強く、社会主義出的な国家を形成し、教育水準が高くなるんやで。
日本は戦争に負けたから、アングロサクソンのような家族形態に切り替えられてるんだわ。
0378レジオネラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:37:11.66ID:67i/up7K0
自立ガーってのもよくわからんな
家事なんて今はボタン一つで出来るのばかりでよほどな人じゃなけりゃまず大丈夫だし
不動産とか役所とかの手続きとかそういうのは行って聞けばいいだけで窓口が変な人じゃなけりゃまず丁寧に教えてくれるし
0380エリシペロスリックス(東京都) [PE]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:41:21.59ID:VfLi1fFJ0
家長制度が前時代的で許せないって事で日本は核家族化を進めてきた訳だが
1人1人の暮らしは余計に辛くなったんじゃね
子育ての一番手間がかかるところをジジババが面倒見てくれたりとかそういうのが出来なくなった
0381メチロコックス(福井県) [RU]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:46:17.10ID:5/n1xYSZ0
実家で嫁と同居してるけど親と仲良くやってくれてる
子供出来た時に「どっか家建てるか?」って聞いたら「何で?」って言われたw
金の掛からない嫁で助かる
いやそこそこ実家に家賃入れてるけどな
親も浪費家じゃないから死んだら遺産として返ってくるやろw
0382カテヌリスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:56:41.09ID:5IeMPKo20
家賃光熱費タダ
洗濯してくれる
飯も作ってくれる

女連れ込めない
見下される

うーん…
やっぱ一人暮らしだな
0383グロエオバクター(北海道) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:59:13.97ID:xfI5vfJe0
実家で一人暮らしだな
親は介護施設送り
0384クラミジア(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:59:38.86ID:wrpJLQAN0
>>380
ワンオペ育児なんて核家族化のせいだしな。
トメの知識と人手を活用すれば、少なくとも負担は減る。
もっとも、今時のトメが育児の当てになるかは少々怪しいけど。
0386クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 08:13:28.72ID:dFcsy/r/0
>>384
睡眠を取る間に子供を見てくれてたり、仕事行ってる間の世話程度でもかなり助かるけどね。
一人目の子が生まれた時はワンオペ育児とテレワークだったけど仕事もやってたので一日の睡眠時間が1時間程度で地獄だった。
0388ストレプトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 08:19:16.16ID:3MX6OS2s0
実際これが貧困問題好転させる方法だと思うけどな
金が無いとか共働きがどうとか言ってるバカ夫婦は、どっちかの両親と同居しろって思うわ
0389スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 08:32:37.50ID:+KYgltaT0
彼女出来たんで実家出た
ラブホ代考えたら家賃の元は取れる
0392プニセイコックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 08:46:05.11ID:PCo+7XDn0
>>380
太平洋戦争やってるときに、
アメリカは日本に勝ったあと、どういうふうに変えるかと会議してて
強すぎる家長制度を壊す事を決定してるんだよな

たとえば戦前は、結婚には家長の許可が必要で、結婚すると、妻はその家の戸籍に入っていた
今は、結婚は両性の合意で行われ、新しい戸籍ができる
夫の姓を名乗る事が多いから、2世代同居の場合、相手の家に入るように見えるけど
同じ姓の別の戸籍が作られ、別世帯になる

アメリカ民主党は、昔からこうやって、日本の制度を破壊し続けてる
0393レンティスファエラ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:23:01.38ID:QTZ0DlH40
>>375
入社当時は長期休暇出勤表なるモノのがあり、長期休暇の中で休みたい日を手書きで入れるんだが、リーダーが土日以外を出社としてるため、せいぜい数日を休みとしてた(当然ながら長期休暇の月は軽く100時間を超えて200時間にとどく残業になる)。

それが今は長期休暇開始日の17:30から全社サーバーが停止して、電源すら入らなくなると言うね。

変わったもんだ。
0395レンティスファエラ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:32:26.44ID:QTZ0DlH40
>>394
固定資産税くらいは払ってやるとよくね?
0396プランクトミセス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:33:24.13ID:Gzr7Remr0
>>25
不労所得の大家が干上がるなんて素晴らしい世界だな
誰も困らん
0398デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:02:32.33ID:YIX1iKFU0
>>389
実家でもヤれるだろ
0400クリシオゲネス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:06:47.03ID:61aPpUat0
自動的に自分が親の介護になるけどな
それが問題ないなら
実家住みで結婚了承してくれる奥さんなら、介護頼れるし
つまりそんな奥さんほとんどいないし、いつかは出ていかなきゃな
0401グリコミセス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:08:59.77ID:2A+IOjD00
相性の問題だし甘えるから、そういうので金が貯まっても身に付かない
目標があるなら別だが、何となく合理的とか言ってると稼ぎが悪くなる
0402シトファーガ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:13:49.99ID:nWITwNDM0
バツイチ子なし出戻りで実家暮らしが長くなったアラフィフを知ってるけどさ
70代後半のお母さんに家事全般をお任せして、自分は数年おきに海外旅行に行ってるくらい余裕があったみたい

だけどお母さんが突然要介護状態になり、事態は一変
気ままとは真逆の生活に突入して、恨み言ばかり言うようになった
0403ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:16:38.32ID:R3X1hcCJ0
いい大人が、恋人、妻でもない人と一緒に暮らしても喧嘩になるから。
子供と親じゃなくて、大人と大人の関係も出てくるから揉めるよね。決して親と関係が悪いわけじゃない。
だから一人暮らし始めた。
悠々自適よ。
0405レンティスファエラ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:20:52.77ID:QTZ0DlH40
>>401
それは人によるとしか言えない。
実家住まいの時は死ぬほど働いてた時期(>>393)だったので親のサポートはありがたかったし、入ってきた給与の大半は親に渡す額以外は残さず(無貯金で)遊びに投入してたんで、そりゃもう遊びたい放題だった。
結婚が脳裏に浮かんでから貯めたけど、それでも何とかなったのも実家ゆえだ。
0406フランキア(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:22:22.72ID:eTX0qBqk0
なんだかんだ金あれば服買ったり車直したり趣味に使ったりで金なんか貯まんねえよ
0407テルモトガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:27:01.23ID:D5DovpkY0
実家暮らしだからってお金たまるって考えがわからない
その分ほかに金使うからたまらないだろ
0409レンティスファエラ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:44:43.48ID:QTZ0DlH40
>>406
>>407
特に20台ならぜってえ貯まらない。
この時期は親が元気なので、資金的に困っても食うだけは大丈夫だろと言う甘えがあり(いい給料貰ってても)無一文まで遊べるし、遊んでたw

ただ、貯める気になると無茶な貯金ができるのも事実。>>405
0410パルヴルアーキュラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:47:42.52ID:e7r/KTMq0
一度出ちゃうとなあ
なんというか人との共有スペースのない空間とか人の息吹のない空間とかの快適さはもう戻れんわ
0411ディクチオグロムス(光) [JP]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:51:18.57ID:jrxzPROH0
同級生で、大学出てからずっと実家暮らしのヤツがいるけど、独身なんだよなぁ
現金で一軒家買えるってのが口癖だけれども
0412ユレモ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:06:56.70ID:c5EjGPF40
>>410
これな
コロナ騒ぎが始まったあたりで親が心配だから実家に戻ったけどまぁ息苦しいな
0413ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:09:34.62ID:jFmnzgBx0
「家賃がもったいないから実家くらし」
この考え方が一番悪い
0414レンティスファエラ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:19:43.49ID:QTZ0DlH40
>>413
勤務地まで(楽に)通勤可能かどうかで決める話じゃね?
0415プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:22:45.08ID:Spmp3JSw0
家賃の問題だからなあ。
0416ナウティリア(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:32:01.56ID:b0YfpU3B0
>>367
人事ではよくある話だよ
家を買った途端単身赴任で新居に住めないてのもよく聞く話
0417ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:33:49.24ID:gYyVHj2R0
不動産屋が必死w
0418メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:46:04.28ID:WEzN78lM0
気持ち悪い。
いい歳して母ちゃんにパンツ洗って貰ってるのかw
0419レンティスファエラ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:50:12.76ID:QTZ0DlH40
>>416
よく聞く話だけど、単純に年齢問題だよ。

転勤は若手リーダー不足で発生するケースが多い。
(叩き上げるなら現地採用でいい)
すなわち必要とされる人財は若手の係長ないし主任。
勤務地で課長となり、そこをまとめられる人財は既婚確率が高い(結婚が人を丸くするってのもある)。

30台中盤の既婚係長はマイホーム買いたて率が高い(悲劇)。
0420レンティスファエラ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:51:20.02ID:QTZ0DlH40
>>418
いい歳っても20台の話じゃね?
高齢独身は実家だろうが独立だろうがどちらもキモい。
0421ロドシクルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:52:14.70ID:VmdKCtle0
>>419
実務資格無いやつが経験だけあっても
銀行から信用されないのが
会社の損失
0422ロドシクルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:58:40.27ID:VmdKCtle0
大学や専門学校出た後に
34歳までには日商簿記二級
又は一級に社会人で一発合格
してるか否かで銀行は会社へ
500万円(未取得)
3000万円(日商簿記3級)
30億円(日商簿記2級)
50億円(日商簿記1級)を
貸し出すか否か判断しますよ(笑)
最も営業か設計か施工管理や保全管理など
収益に直結する予算取りする人限定ですが(笑)
経理が簿記持っていないのは無いからね。あくまで予算取れる仕事やる人への与信基準です。>>1
0424レンティスファエラ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:02:44.05ID:QTZ0DlH40
>>421
転勤って本社や他部署の経験を新天地に持ってくのが基本なので、転勤先で教える事はあっても、覚えようってケースは少ないだろね。
本社から関連会社に送られた新所長(社長)なぞは、そこのやり方を引き継ぐために勉強するけど、いずれ自分(本社)のやり方に変えてくし、銀行は(会社の看板を背負ってる新社長に)あいさつに来るワケで。
0425ヴェルコミクロビウム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:04:51.43ID:fa9zk5Yk0
>>305
平成生まれの子たちはみんな親と仲良いよ。昔とは違う。反抗期も無かったりする
0426ヴェルコミクロビウム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:08:18.92ID:fa9zk5Yk0
>>333
同じ住所で世帯分離できるよ。
つーかそうなるまでにちゃんと金を貯めておいてそういう時に使えばいいし、
それまではわざわざ一人暮らしで苦労しながら金欠に陥る毎日とか、過ごさなくていいと思う
やっぱ余裕あるよ実家暮らしは
0427ロドシクルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:09:14.70ID:VmdKCtle0
>>424
銀行はしたたかです
その会社の規模によって貸出額は変動しますが、
+αで個人への与信も上乗せしてくる場合があります。
会社の資産評価だけが全てではありません。中小企業だとほぼ個人への貸付根拠が、社員としての信用ではなく個人への与信となるものもあります。設計や施行や営業を社員が担当していたら日商簿記2級持っていて年間30億円までの貸付を可能にするのが銀行です。社長の資産を根拠で中小へ億単位の金を貸し出すのはまず無い。
0428ロドシクルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:11:04.76ID:VmdKCtle0
大企業や中堅企業に勤務してると
銀行のしたたかさを理解できずに
住宅ローンの支払いで終わる人が
ほとんどでしょうね(笑)
0429マイコプラズマ(徳島県) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:12:53.79ID:tT7I/ZQs0
金と時間に余裕があるなら一人暮らしもいいかもね
全く金に余裕がないとか、短期間で大金貯めたいとか、忙しすぎて家では寝るだけとかなら
実家がそばにあるなら、実家に住めばいいかと
0430コルディイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:15:19.18ID:MyAOQyvn0
田舎から出てきたやつの僻みだよ
0432ディクチオグロムス(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:16:34.89ID:azQBLPh90
昭和世代の東京独り暮らし浪漫に反するから反発食らう


>>428
いつまで20世紀を満喫してる気だ?
今は完済済み持ち家と土地をリバースモーゲージでむしり取る時代ですよ
0434ロドシクルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:20:38.22ID:VmdKCtle0
>>432
リバースなんてのは会収益の出ない詐欺やんけ。
しかも地方の土地は安いから実際には
利用する側にはメリットは無い。
大都市の一部の地価の高い不動産を複数所有してる人への脱税方法でしか無い。(´・ω・`)
0435ロドシクルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:21:21.75ID:VmdKCtle0
>>433
改めて不動産業者は死ねと思う
0437ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:48:48.74ID:vyzeavKH0
>>364
家賃とるような親が相続税かかるほど
金持ってねぇだろ
0438デスルフォバクター(茸) [HK]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:50:00.66ID:N4HGGKci0
実家住まい50年だけど金融資産5000万くらいだ
そんなに実家住まいでも金貯まらぞ
0439デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:53:43.57ID:GZ8Z3SoJ0
>>1
そんなんだから女出来ないんだよ
0440レンティスファエラ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:02:17.01ID:QTZ0DlH40
>>427
説明不足で申し訳ないけど、>>424の例は転勤例なので、本社の部長クラスが子会社社長として出向してる例だね。
いわゆるM&Aで買収した子会社あるあるってヤツね。
大手企業の100%子会社が地方銀行から直接借りるかどうかは詳しくない。
0441デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:37:01.54ID:P/EZQZJ50
>>439
女はできるよ。結婚となると話は別なのかもしれないが。
モテないんだね
0442バチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:47:44.59ID:yhEhrd4o0
>>426
要介護になったらかかる金と手間(時間)甘くみない方がいい
0443カンピロバクター(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:48:26.67ID:Ww3FAbcK0
全く問題ない

>>10
夜中にダチ連れ込んでワンルームでパーリーやるアホ、注意するとお友達のオネエチャンが凄んでくる
退去時風呂場トイレが黒カビびっしりなアホ、あげく敷金のバックが少ねえとかw

こんなんちょいちょいいるしな、しかも「ボク一部上場の〇〇勤めなんですけど?」とか言ってくんぞw
知るかボケwwってそのまま入居書類にあった勤務先にクレームいれたったわww
0446バチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 14:53:32.05ID:yhEhrd4o0
>>444
独立してれば同居ほどみないものだろ
同居してる(世話になり続けてる)と人生捨てなきゃいけないレベルでよっかかられる可能性大
0447バチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 14:54:56.50ID:yhEhrd4o0
>>445
どうしても上物が限界なら果樹を植えるのも節税方法でしたっけ?
0449パルヴルアーキュラ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2022/08/20(土) 15:09:12.19ID:pyIFopTB0
>>336
人が住んでる住宅がある土地と同じ土地になっているなら壊しても税金上がらない
問題は登記上隣接してる別の土地になってる場合は名義が同じ人でも税金がかち上げ
かといって一つの土地にまとめてしまうと売りにくくなったりすることもある
0450カンピロバクター(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/20(土) 15:20:08.56ID:Ww3FAbcK0
>>447
そっちはしらんかった
かえって勉強になりましたわ
でもちゃんと、栽培の状況とか見られるようですね

となると、ボロ屋放置の方が近所迷惑顧みなければ良手でしょうな
0451クテドノバクター(東京都) [TR]
垢版 |
2022/08/20(土) 16:12:56.22ID:npH5dqEA0
実家暮らしの頃通信費とは別に実家に8万入れてその他日用品やら一部食費やらも自分の分は自分で購入でこれなら一人暮らしの方が貯められそうだなと思って実家出た
まあそんなに変わらなかったけど勝手に財布から金とかカードとか抜き取る母親がおかしいことに気づけて距離も取れたので良かったと思う
0454リケッチア(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/08/20(土) 21:17:04.65ID:F7Q0tMnb0
こんなのがあるから、年金制度と生活保護制度は廃止すべきなんだよ。
老後のために自分で貯める。
ためられなかったら死ぬ。これでよし!
0455クテドノバクター(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/20(土) 21:20:16.17ID:JM67Lp/Y0
>>454
俺は貯められたけど、お前ら氷河期無職は貯められないじゃん。
どうせ後で年金無いんだって文句言うだろうし。
0456コリネバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 22:09:53.65ID:9zdrda/R0
老後のために貯めて何すんだよ
色々できる若いうちに使った方がいいだろ
お前の人生の最高潮は老後なのか?w
メシの味もしない体が動かない老後に価値はない人生の無駄
0457デイノコック(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 22:12:43.17ID:mdKbjtJQ0
こっちは親の面倒見とるんじゃああ(こどおじが面倒見られてる)
0459オピツツス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 23:36:49.84ID:xSYfIou20
ひろゆきの思考ですw
普通は、大学進学就職で「実家暮らしができなきなくなるはず」なんです
よって統計的に実家暮らしは避けたほうがいいわけですw
ですが、人の目を気にしてどうする
大都会なら関心もたれません 昼間ぶらぶらしてたらバレますけどw
田舎なら確実に噂されます 
家を建て替えてやれば、親孝行のいい息子だねと噂の評価が変わりますw
そうやって勝ち組地方公務員は生きています
0460オピツツス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 23:46:45.05ID:xSYfIou20
新しい稼ぎ方がでてきましたので、
古い見方からくる噂は、かわいいものだと思えばいいです
まあ過渡期ってことです
それとは別に人生は考える必要があるでしょう
金を使わずに死んだらもったいないですよw
金を貯めておかないと将来が不安ですねw
このバランスってことです
0461ナトロアナエロビウス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 23:48:43.83ID:qxY5RPab0
若い時の青春は、歳食った時の金よりも大事だよ
何より金は努力次第で歳関係なく稼げるけど、年齢や体力は年月が過ぎ去ってしまえばどんなにカネを積んでも絶対に帰ってこない
身が焼けるような後悔をしても、もう遅いんだよ
0462ビブリオ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 00:08:36.52ID:EZMCopYU0
不動産業界「こどおじという言葉をネットで流行らせて実家暮らしの男性を叩こう、こどおばと言うと女性はうるさいから」
0463メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 00:15:09.90ID:5MJjczok0
こどおじはヤバいでしょ。
うちの会社には40すぎてこどおじいるけど、みんなからキモがられてる。こどおじなんかしてたら一生独身確定だよ
0465デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 01:46:59.01ID:xnHTKplm0
こどおじとか
不動産業界の家買わせる為のステマだからなあ
一緒に騒いでる奴が滑稽だよなw
0466テルムス(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/08/21(日) 01:53:04.33ID:1Z3C8DW00
めっちゃ効いてて草
0467デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 02:04:29.97ID:xnHTKplm0
富山とか北陸に顕著に見られる
3世帯同居とかが賢いよな
デッカい豪邸級に住んで
共働きで世帯収入も東京より上。
少子化対策にもなる
0468アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 02:15:44.51ID:6cf+DLN30
下手に大きな家だと、問題抱えた家族でも一緒に住めてしまうからな
早く家を出て二度と実家には戻らない覚悟をした方が良い
周りみても幸せな家庭を築いているのは、そういう人が多い
0469テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 02:23:25.98ID:Dyo/e0jd0
>>441
こどおじの女なんて可哀想w
0470ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 02:40:02.62ID:+4P204WZ0
結婚しても実家が最強
0471テルモトガ(香川県) [CN]
垢版 |
2022/08/21(日) 03:12:16.50ID:w+qq/pqT0
次の世代の日本人が増えない事が問題
実家でもいいから2人以上増えてかないと移民入れて東南アジア状態が待っている 
元凶の一つ子供部屋問題を無視して
議員がそれを行おうとしているのが大問題
0473キロニエラ(東京都) [MW]
垢版 |
2022/08/21(日) 03:19:11.40ID:VugFGsVA0
上京してすぐは金もなくて安アパード住みだったけど
友人呼んで安酒飲みながら夜通し過ごした楽しい思い出は貴重だわ。
0477スファエロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/21(日) 06:31:17.84ID:uaadMHMd0
>>475
高齢独身が気持ち悪いだけだぞ。
実家も一人暮らしも大差ない。
0479グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 07:56:43.47ID:iR0MWDR70
>>478
狭くね?
0482ロドスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/21(日) 10:15:05.17ID:D50dE8980
実家暮らしは環境は良いが、こどおじになる時点で本人に問題があるのがバレバレだから女は寄り付かないわな。
0483メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 10:17:52.58ID:5MJjczok0
月10万、20万を節約するために婚期を逃すとか代償大き過ぎない?
0484テルモミクロビウム(山形県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 10:27:25.65ID:/9K9GH7v0
>>25
だよねぇ 金が
不動産関連(土地を整地する土建屋・住宅建築会社等も含む)
から回るか
実家暮らしのボンボンから趣味(車もあるだろうし・観光業関連もあるだろうし)
とかに回るかの差でしかないと思うんだけど
使わないで銀行の肥やしにしていたらちょっとまぁ…にはなるけれど
0485スフィンゴバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:58.06ID:eBceofnl0
>>482
おじさんになってる段階で、独身独り者おじさんと同じ位気持ち悪いだけじゃね?
0486ヴィクティヴァリス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/21(日) 10:47:41.02ID:OMBPVl7W0
>>483
むしろ有利じゃないかい?

実家から職場に通ってると言うことは地元就職なので、幼馴染が周辺にいる。
実家で暮らしてると言うことは、親も自分も地雷要素がない普通の家庭である事を示してる。
家に連れてくるにせよ、遊びに行くにせよ、比較的早い段階で両親に紹介する必要がある。

20台で結婚して家を出れば全て丸く収まる。
0488ロドスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/21(日) 10:50:50.51ID:D50dE8980
>>485
独身独り者おじさんは次男だろうから、老いた親の介護が無いし自活出来てるぶん経済力はクリアしてるからな。
同じでは無いと思うよ。
0489アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 10:53:18.12ID:TX6/Yka40
家なき子の僻みか
0490ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 10:53:48.24ID:+4P204WZ0
実家から通える企業が良いよなぁ
0491ヴィクティヴァリス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/21(日) 10:54:56.48ID:OMBPVl7W0
>>487
独り住まいの老人が施設に入るため売却とか、亡くなっても兄弟が住まないので売却って話は良く聞きますね。
0492アルマティモナス(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/08/21(日) 10:57:07.49ID:cVNW0RuZ0
>>488
それはせいぜい30台前半までじゃね?
0493クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 10:59:23.40ID:H87YlPxZ0
30くらいまでならいいんじゃないか
0495ヴィクティヴァリス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/21(日) 11:04:45.96ID:OMBPVl7W0
>>494
長男夫婦が親の介護をしてたなんてケースで、弟が半分寄越せ言うのはモメそうですな。
0496エンテロバクター(山形県) [CN]
垢版 |
2022/08/21(日) 11:41:36.64ID:zwHqKx2v0
子供部屋おじさんって
家庭科で作ったウォールポケットや技術で作った本棚つかってて
壁紙はぼんやり光る星の壁紙で二段目を外した二段ベッドに寝てて学習机で仕事してて
お母さんに掃除洗濯炊事任せっきりなアップデートできないおじさんを指すと思ってるんだけど
なんで実家暮らし全般を指すと思ってファビョってるの?
0497ロドスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/21(日) 11:51:39.84ID:D50dE8980
>>496
親の介護で帰ってきた人は除外した方がいいな。
家賃節約目当てで寄生してるおじさんを示すのが、こどおじ。
自活出来てないから、まあ馬鹿にされるわな。
0498アカントプレウリバクター(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/08/21(日) 12:43:34.69ID:xWp3g+ek0
子供部屋おじさんだった俺がいつのまにか子供に部屋を取られ
別屋を立ててそっちで妻と寝ているけど
広義では子供部屋おじさんで良いんですかね
0499ミクロコックス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/08/21(日) 13:04:10.32ID:lzE5k5960
>>496
いい歳こいて親と住んでるおっさんを子供部屋おじさんと言うんだよ?
0500バークホルデリア(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/21(日) 13:38:16.84ID:5e76xHU20
都内に一軒家の実家があって独身の人間はだいたい実家暮らしの件
一時的に一人暮らししてもだいたい戻って来る
0502オピツツス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/21(日) 15:01:09.93ID:72F+jKIC0
>>409
いやクソ貯まるけど
0503ヴィクティヴァリス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/21(日) 15:16:08.83ID:OMBPVl7W0
>>502
貯めようと思えば無茶な貯金ができるとも書いたが、実家暮らしなんてのは20台の特権だし、金の価値が最もある時期なんだから、すっからかんになるまで使う方が有意義だと思う。
0504ヴィクティヴァリス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/21(日) 15:18:00.76ID:OMBPVl7W0
>>501
実家暮らしの時は残業残業だったので鍋か冷蔵庫に残してもらってたな。
0505キロニエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:24:16.11ID:g7AJP6iy0
親の収入や貯金が無ければ実家住みでも光熱費や生活費ふ全て子供が出さなきゃならん
いつまで親に金があると思うなよ
0507ヴィクティヴァリス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:59:21.05ID:OMBPVl7W0
>>505
20台、せいぜい30前後で結婚して家を出る事を前提とするならいいんでない?
老後はどうにかして援助してやればいい。
0508ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:59:55.93ID:WGMnxatL0
日本田とおかしなことを言われすぎる
0509デロビブリオ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:01:42.89ID:98Mngaqr0
1 不動産屋が困る
2 住宅ローン売りたい銀行が困る
3 受信料取りたいNHKが困る
0512シネココックス(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:10:02.83ID:juRNux6Z0
実家ぐらしで貯金して、その種銭で投資して資産増やしたけれどな。
0513キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:11:08.37ID:UUqltKQM0
いい歳して親に養って貰ってると見られるからな。
たいていのこどおじは家賃は払わず食費3万円ぐらいしか入れてないからな。
0514クロオコックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:13:16.35ID:WtL/DGPV0
一回くらい独り暮らしした方が良いとは思うけどな
やっぱりずっと実家の人って出来ないことが多い感じするし
0515バクテロイデス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:13:20.45ID:ptYXTY8p0
不動産屋がこういうスレで必死に実家暮らし叩いてると思うと笑う
0516アコレプラズマ(茸) [BR]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:16:27.18ID:0E2Ku3w20
不動産屋が困る

まあ一度くらいは一人暮らししてみるのも悪くないと思うけどな
全部自分でやるのは得られる経験が多いよ
でも不動産屋や家主にバカ高い金を払う価値があるかはわからんけどな
0517デイノコック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:22:18.34ID:rwkS7jCq0
全く問題ないだろ
子供の面倒を暇な爺婆がみるし、日本はそもそも
その形が普通の家族体だよ
0518ヴィクティヴァリス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:25:48.17ID:OMBPVl7W0
>>514
半月くらいのスキル差じゃね?
0519キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:27:37.49ID:UUqltKQM0
>>517
実家ぐらしと言っても親に代わって世帯主になって親を扶養するならいいんだよ。
こどおじは親に扶養されてるのが違う。
0522ヴィクティヴァリス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:31:10.90ID:OMBPVl7W0
>>521
そこらは結婚して家を出る時に一通りやるんでね?
0523デイノコック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:40:28.89ID:rwkS7jCq0
実家の近くに家買ってて、週末は実家に帰って
飯食ってるやついるじゃない
お前絶対週末に帰る条件で購入代金出してもらっただろってバレバレな人間の方がダセーとか思っちゃうw
0525ロドバクター(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:44:51.42ID:ad6bP1Mt0
家族と仲がいいならいいんじゃね
俺は無理だった
0527オピツツス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:50:55.87ID:dLOc71+50
実家が抵当に取られて無くなった、祖父の家も取られて無くなった
仕方ないから家買って其処が新たな実家になった

つか30年ローン組むなら30代の内に家買わんと
ローン審査通らないよ
0529ユレモ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:43.07ID:dRgP4KgM0
元々ズボラなやつが3040過ぎてからいざ家を出て一人暮らししなきゃってときはしんどいと思うよ
30過ぎると頭に新しいことが入らないもの
俺も元々ズボラだったから学生の時に一人暮らし経験しといてよかったって思った
0531エアロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 20:07:30.20ID:B9Lk8jzd0
>51
趣味に全ツッパとはいかないけど、オタ趣味に月10万くらい使って、家に月10万入れてるが、年300万以上は貯まるよ
0533メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 20:25:49.88ID:5MJjczok0
実家暮らしだと彼女できないでしょ。
しかもその状態をおじさんと言われる年まで続けてたら彼女いない歴年齢みたいな香ばしいオッサンになってしまうのでは。

こどおじしてることに対して親は何にも言わんの?
0534キロニエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/21(日) 21:21:52.59ID:g7AJP6iy0
>>510
親の年齢による
20代でも親が60代ってあるしな
0536オピツツス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/21(日) 21:34:57.86ID:72F+jKIC0
>>505
今まで世話になったんだから出せよww
0537コルディイモナス(埼玉県) [ID]
垢版 |
2022/08/21(日) 23:33:47.70ID:hVY6OoP60
これからも人口減って国が衰退するからちょっと田舎の家は全部負動産になるよな
うちも親父が確定の負動産を持ってるから相続できない
0538クロストリジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 03:37:49.86ID:UWnrc1rn0
>>529
これはあるなあ
確実に
0539ロドスピリルム(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/22(月) 10:26:51.79ID:b3EFdr3B0
>>529
>>538
嫁もらって家出る分には問題なくね?
家事をやらない男と言う話題はあるけど、食洗機にドラム乾燥にロボット掃除機の時代に家事も何もないw
0541スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:53.05ID:uEGzhKkS0
金貯まっても車買い換えると300万くらい使うからぜんぜん貯まらない。
0543ロドスピリルム(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:55.70ID:b3EFdr3B0
>>542
デートは関係なくね?
家事は実家のやり方と新時代が合わない事が多い>>539
料理は人次第(俺は母より婆ちゃんに教わった派)。
家計はあるかもね。
0544カテヌリスポラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:00:51.37ID:mpv3I6Sq0
>>31
お前「人権」って言葉聞いたことあるか?
中卒じゃなかったら知ってるだろ
それとも言葉は知ってても意味が理解できないのか?
だったら今すぐ死ね
0545カテヌリスポラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:09:36.83ID:mpv3I6Sq0
>>306
結婚してても家事は嫁さんに全部任せてた世代のジジイとか
いい歳して何もできないぞ
ソースは俺の親父と職場の嘱託の老害
0546カテヌリスポラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:16:08.96ID:mpv3I6Sq0
>>339
俺もそれが気がかりな長男こどおじだけど
いっそのこと今の家を解体して新築建てれば良いんじゃね?と思ってる
独身だし所有物も少ないから十二畳一間の1K(風呂トイレ別)で平屋建てとか考えてる
0547ロドスピリルム(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:19:48.58ID:b3EFdr3B0
>>545
逆に今の世代(例えば俺)は実家住まいかどうかに関わらず「いくらなんでもやりすぎじゃね」って程に手伝う人が多い様に思う。
まあ、家電任せだからかもだけどね。
0549アキフェックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:22:46.43ID:usUdPJwU0
>>541
車検毎に買い換えていても追い金300万位なら貯まるだろ
0550カテヌリスポラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 13:59:49.03ID:mpv3I6Sq0
>>547
そうだよ
家事全般とか偉そうに言うけど
やってるの全部機械じゃねえかって話だよ
0551コルディイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:03:34.78ID:mSGbt6dM0
不動産屋が儲からないから
0553ロドスピリルム(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:08:21.39ID:b3EFdr3B0
>>550
嫁からすれば(自分はやらなくてもいいんだから)旦那が頑張って手洗いするのも、干すのも、ボタンポンも変わらなくね?
0554コルディイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:14:04.42ID:mSGbt6dM0
こどおじ=2重生活させないと儲からない業者等いるから流行らせただけだろ
0555コルディイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/22(月) 14:30:47.82ID:mSGbt6dM0
>>544
皮肉で書いてるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況