X



【朗報】ネトウヨがやたら文句をつけてたインドネシア高速鉄道、一帯一路構想のもとで完成間近 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラクトバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:39.33ID:qdmgo2VH0●?2BP(2000)

一帯一路構想
ジャカルタ-バンドン高速鉄道が完成間近、移動時間が大幅に短縮される見込み
ジェシー・プルーデンス・ラルビ

インドネシアのジャカルタ-バンドン高速鉄道の建設は、中国の一帯一路イニシアチブによって一部資金提供され、2022 年 8 月 5 日に最初の列車をテストしました。高速鉄道は、2 つの都市間の移動時間を3時間以上から約40分まで。ジャカルタ-バンドン鉄道プロジェクトは、2015 年にインドネシアのジョコ ウィドド大統領がプロジェクト契約を中国とインドネシアの国営企業のコンソーシアムである Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) に、ライバルの入札者である日本よりも認めたときに発表された。2023年に完成予定です。
https://www.scmp.com/video/asia/3188287/jakarta-bandung-high-speed-railway-nears-completion-projected-significantly-cut
0002レンティスファエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:36.90ID:NBiaWuEC0
ちゃんと動くんだろうか?
0003キロニエラ(茸) [ES]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:04.15ID:NGLes49L0
ちゃんと埋めるんだろうか?
0007メチロフィルス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:11.25ID:12ZlaRmm0
五毛パヨは土人の面倒をすべて見ろよ m9(^Д^)
0009オセアノスピリルム(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:22.01ID:RFGLXgWQ0
どうぞどうぞ
0010バークホルデリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:22.83ID:Ee42OX7i0
落ち目の倭猿
0011シントロフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:53.40ID:GmzF0zeI0
おっそ
0012アクチノポリスポラ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:54.38ID:cffq7+lg0
>>3
ちゃんと事故ればちゃんと埋めるやろ
0015ユレモ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:07.69ID:t6K3rxPb0
2億の人口がいるインドネシアはガチで狙い目だと思う
0017キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:37.28ID:r15vf9zF0
予定を大幅に遅延して欠陥品掴まされて可哀想な土人だ
0018プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:56.19ID:TbvwK3Ta0
反日インドネシア土人
0020ホロファガ(光) [RU]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:38.00ID:gzR+MJnY0
流石に事故を祈念とかあり得ない。
ホントにジャップのが品性は下劣w
0024デロビブリオ(長屋) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:53.07ID:RL6qmWQh0
インドネシアも列島で地震が多そうだから
いざというときの安全性が担保されているのか心配だね
0025放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:00.44ID:PgCewsIZ0
>>3
事故ること前提で草
0028スフィンゴバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:47.92ID:pcM/Yvx30
埋めたの10年前であれから確実に実績積み重ねてたんだろうな
ところで日本はどうだ、10年前から少しは事態が好転したかと問われればもう末期的な状況だよな
悔しいけど
0031アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:01.49ID:B1CY4JPc0
一貫して中国共産党を批判してきた日本共産党「AIIB不参加はあり得ない!」
0033ハロアナエロビウム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:37.71ID:xYAtW2Jp0
よかったよかった
これからも支那と仲良くやりなさい
0036コルディイモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:50.88ID:FgvmDa5t0
>>1
インドネシアなら人口多いし採算取れるんじゃね
アフリカで鉄道作ったものの破綻寸前でチャイナに借金膨らむばかりのところもあるけど
それに比べれば全然マシだろう
0039スフィンゴバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:24.83ID:pcM/Yvx30
もう日本が関わらせてもらえる余地ってないのかな
安倍さんの悲願である原発輸出も防衛装備移転もゼロじゃ立ち行かないよ
0040デイノコック(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:33.88ID:oW+g/EoR0
安全確保アル
0041レンティスファエラ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:48.93ID:/niI0rD20
いったいいちろwwww
0047クテドノバクター(光) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:38.32ID:gbB75lU90
ネトウヨは長年大事に育ててきた自民(子供)が
血の繋がりのないチョンだったから大変やで
パヨパヨチーーーンw
0050テルモトガ(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:44.23ID:uLAthB020
そして爆発へ
0051エントモプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:48.21ID:ygXQXZpB0
これ高速鉄道の質うんぬんがどうこうの話じゃなくて
日本側の条件を当て馬にして中国と契約したからケチがついたんだろ
こっち見んな
0052アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:03.02ID:qlANk06S0
完璧だったら経営権を中国が半分くらいもってるがそれが無いからなー・・・
0053クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:06.78ID:+PwVrQ9M0
おめでとうございます

でも日本は無関係です
0057ヘルペトシフォン(光) [FR]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:58.61ID:jlF5nToE0
知らんがな
0060ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:00.36ID:FY3P2zpT0
新幹線走って良かったじゃないかよ。
0064テルモゲマティスポラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:33.68ID:GNUSYCmr0
何も考えなくてもネトウヨに逆張りしておけば勝てるということがわかった
日本人に生まれてたよかったと思う
0068ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:05.81ID:WKA+jGba0
あんな新幹線みたいなの…いらないだろ
中国が関わるといっつもオーバースペックで作って
借金モリモリにしやがるw
0071アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:18.51ID:4Zt0BO3q0
やったじゃん
もう日本に頼ろうとすんなよ
0072スネアチエラ(富山県) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:10:54.84ID:FncyHt190
テロ列車
0073テルモミクロビウム(光) [CZ]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:42.84ID:IUpDz0fg0
お前の中ではネトウヨが文句言ってたことになってるのか
反日パヨクとか日教組とかそうやって歴史改竄して自虐史観植え付けていくんだろうな恐ろしいわ
0074デスルフォバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:54.71ID:kaM5IuK80
メルケルはドイツの土井たか子
スーチーはビルマの福島みずほ
ジョコ大統領は貧乏な鳩山由紀夫
0077ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:24.92ID:WKA+jGba0
TXみたいなのにすればいいのに…
ただ750キロあるのか
0085ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:23:03.37ID:WKA+jGba0
インドネシア政府は2015年9月3日、高速鉄道計画の撤回を発表し、入札を白紙化したが、
直後の9月29日、財政負担を伴わない中国案の採用を決定した

起工後
また、中国側はインドネシア政府に当初の条件とは異なり、
債務保証を求めてきているとも報じられている

おいーw
0088チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:24:47.31ID:i5ELZ5lo0
>>1
インドネシアのはもはや高速鉄道とは呼べないものだからな
中国によって最高速160km/hまでしかでない劣化版になってしまった
普通列車(130km/h)よりちょっと速い程度
まさに、安物買いの銭失い
0089シュードモナス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:25:55.77ID:J2wCBGTv0
線路ボロいな
逆にこれで大丈夫なの?
最高速何km/h出すんだ?
怖すぎるわ
0090ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:26:01.99ID:WKA+jGba0
>>87
確実に赤字だよな…
0091デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:27:00.00ID:2WW2g6IW0
へー
でも日本は関係ないし
0092クテドノバクター(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:12.42ID:Lk7zsyoY0
保守管理できんの?w
ていうか誰がやんの?w
0093デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:23.91ID:fIkfTgGN0
来年完成予定ってまだ出来てないのに何言ってるんだ
0095リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:24.07ID:b80JubCZ0
現時点でコストオーバーであり運営しても赤字は決定的
それらの負担は中国ではなくインドネシアになってる
黒字にするためには路線延長の前提だったがその資金の負担も重い
数年後に中国とインドネシアが揉めるのは間違いない
0096クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:50.63ID:+PwVrQ9M0
>>82
ネトウヨは日本ファースト

いや、完成してから言えよ
0098テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:06.55ID:kn4riwC40
よかったね
0100シュードモナス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:28.68ID:J2wCBGTv0
レールに継ぎ目の無い在来線って感じだな
連結部分の構造が動画からではよくわからん
まぁ最高時速140km/hみたいだからこれでいいのか
0101リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:38.03ID:b80JubCZ0
このタイミングの完成(完成してなくても完成と言い張る)はインドネシア開催のG20に合わせてキンペーと何か記念行事っぽいことするためな
0103リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:36:24.77ID:b80JubCZ0
>>101
記念行事でなく記念式典だな
0104ハロプラズマ(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:03.12ID:3T66Ezwo0
>>100
準高速鉄道だな
インドネシアに丁度いいかも
在来線がクソ線形なので3時間から40分だから効果はある
在来線100円が新線は2000~3000円になるみたいだが
0105テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:41.42ID:Ye+VIUHM0
 
これアベどーすんの?
 
 
0106テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:45.80ID:on3NC7eY0
単なる遅延にやたらジャップが因縁つけてたよね
自国内のリニアでさえ平然と遅延してるのに、やたらと自信満々だったのが滑稽
0107クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:46:36.94ID:+PwVrQ9M0
>>106

日本人の技術は、神の領域だからな
0108フランキア(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:49.81ID:xErBPck50
ちょっと乗りたくないよな・・
0109グロエオバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:50:19.50ID:a6cvqpCD0
完成間近ってとっくに完成する予定だったのが伸びに伸びて
工費も過剰にかかりまくってひどいことになっていたような
中国の作った高速鉄道から先の乗り入れ先は日本が作るような話を見たきもしたし
そもそも中国の高速鉄道で高速を維持してはしてるところのほうが少ないんでしょ
完成させるのが目的ではなく安全に運用するのが目的なんだけどな
0111カルディオバクテリウム(茸) [PA]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:53:06.49ID:q2a3FqD70
これって日本が入念に下調べして、線路はどこを通して駅はここにすれば採算が取れてとかの調査資料を中国に横流しされたやつだよね。
こんな国をもう信用するな。
0112テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:53:59.22ID:/PONAdS10
低速やん
0114テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:55:42.39ID:Ye+VIUHM0
 
>>109

ジャップの嫉妬が心地良いです
 
 
0116テルモミクロビウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:58:05.17ID:y0h+dFLV0
日本は外国に売り込む時には「こういうのでいいんだよ」が理解できないからな
無駄に高額なフルスペックを導入しようとして失敗する
0117ワクチン接種に行こう!(オランダ王国) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:00:03.22ID:LADWmcV00
もともと2019年開業予定。
ネトウヨ依存症のパヨクは事実を忘れて生き続ける。
0118クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:00:22.92ID:+PwVrQ9M0
>>114
はっきり言うと、、、完成もしないだろうし運営もできない

これが神の技術国である日本の感想
0119ハロプラズマ(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:01:38.68ID:3T66Ezwo0
コンソーシアムが40年で損益分岐点だっていってるがどうなるのかわからんね
運行開始して2年でわかるかな
0120ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:03:38.26ID:gN06OWfO0
>>114
中国人なの?
0122ニトロスピラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:06:12.91ID:3AJSR/m/0
>>1
まだ作ってたのw
0126リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:11:42.34ID:b80JubCZ0
日本が負けた最大の理由は政府保証の有無とされている
中国は政府保証無しを受け入れた
だが実際は事業費オーバー分をインドネシアから国費投入させるスキームを用意してのぞんでる
おそらくインドネシア側も抵抗はしただろう
だが中国側はじゃあもう引き上げるぞとか脅したりしたのだろうな
日本人はただ優しいからお人好しっていうのでなくて相手を嵌め落とすことが出来なかったりそういう狡賢いやつと争うことが出来ないんだ
0127クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:13:13.36ID:+PwVrQ9M0
>>125
あれは国際規格の問題、、技術じゃなく規格の問題
0131リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:21:40.68ID:b80JubCZ0
>>128
そうだよ そのことを言ってるんだ
0132クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:21:54.62ID:+PwVrQ9M0
>>129
日本の制空権は米軍にある
あと技術的な継承や挑戦には意味はあるよ
0133ニトロソモナス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:22:29.05ID:X0bN7hPu0
結局凄い金と時間かかったんだよなこれwwwwww
事故った時の隠蔽の仕方も虫国に教えて貰っとけよ
被害者が生存していようが死んでいようがおかまいなしで列車ごと埋めるんやで?wwww
0134チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:22:30.99ID:IBDts+3L0
予定外の財政負担が発生して工期も延長してる時点で…ねぇ?
0135(茸) [HK]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:24:51.50
>>1
JR東日本の売国でできた鉄道だっけ?
0137アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:33.54ID:hE2OKyHj0
2,3回失敗したくらいでガタガタいうなよジャップ!ってコト?
0138パスツーレラ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:42.69ID:k/LozuLW0
日本の鉄道車両メーカーは内需だけで食っていけるからな
それらを数年待たせるぐらい仕事があるのに
外需でリスクを取って余計な仕事を入れるのが嫌なんだよ
0141デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:37:05.13ID:6dF1YQ610
安全性は、ともかく今は日本の新幹線より中国の新幹線のが圧倒的に速いという事実
0144リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:44:52.31ID:b80JubCZ0
>>141
直線だけ速くても意味ないよ
0146スピロケータ(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:48:10.88ID:TyIU4YJi0
土地買収出来たんだ。
未着工かなり有るけど本当に出来るのか?
0151デロビブリオ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/08/19(金) 15:03:55.65ID:zjaXFwXa0
速度を出すだけなら難しくないのよ。
力技でも出せる。
ただし速度を上げていくと線路へのダメージが急激に大きくなっていくので、保線のことを考えて営業速度は抑えている。
あと車両のダメージと消費電力も考えないと経済性が損なわれる。

速度にしか目がいかない人は、他国と張り合ってとにかく速度を上げたがる。
で、メンテナンスをおろそかにして事故を起こしたり、維持費が莫大になったりする。
あるいははったりで一部だけ高速で運転して、あとは速度を抑えて運行してたりする。
中国は高速鉄道で巨額の赤字を出してるってスレが最近あったけど、そんな感じ。

インドネシアに関しては上の方で書き込みがあるけど、日本が出した計画をパクって受注を横取りしたけど、結局営業速度抑えての運行予定、意味ねーじゃんになったと。
0160ストレプトミセス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:07:17.95ID:XxohkKNz0
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0161キロニエラ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:09:45.70ID:6AgNemxs0
なんかあっても助け求めて来るなよ
0162カテヌリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:13:17.50ID:OIZy1McY0
>>159
負けたのはおまえらパヨクと中国とインドネシア

完成予定が遅れに遅れ世界中に恥さらしてこの様😁
0163カテヌリスポラ(富山県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:13:25.54ID:AlkP+8iq0
ネトウヨまた負けたのか……
0165デスルフレラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:42:25.26ID:bdfFPYfd0
>>43
別にインドネシア落としても他でやるからいいんだよ
どうしても取る必要は無かった
0166デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:44:09.44ID:fzRPqyU20
>>164
現地住んでたけどバンドンへの高速鉄道なんか採算とれねーよ
日本が作ってても無理
0167エンテロバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:44:38.40ID:aGaEbtzJ0
いやもうとっくに当初の予定過ぎてんだけど・・・
0169テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:50:10.75ID:Ye+VIUHM0
 
あーあっ

ついに他人の不幸を願うまでに落ちぶれたかジャップは

 
0171デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:52:10.65ID:fzRPqyU20
一帯一路自体はスリランカのような債務の罠の件で
アジア・アフリカ各国で大いに嫌われてる

ヨーロッパも入口を担うウクライナにあの扱いで離れるのは間違いないない

もう失敗は確定的で、誰に責任を押し付けるかが9月に決まる感じ
0172レジオネラ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:31.26ID:YhvVYBjE0
あー日本が渡した測量データそっくり渡した奴だっけ。
工期遅れまくってたの漸く完成したんだふーん(ハナホジー)

ちゃんと走るといいね!!
0173レジオネラ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:02:39.20ID:YhvVYBjE0
>>106
単なる遅延って普通は遅延なんてしねぇんだよアホ
0175レジオネラ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:09:50.32ID:YhvVYBjE0
>>171
最初からそうなるって言われてたのに目先の小銭に飛びつくからスリランカはあのザマなワケよ。

支那が必死に「バスの扉はまだ開いている」とかアプローチしてたが
その時点で車体に引火してるバスに乗りたがるのは
スリランカみたいな目先の小銭が欲しい貧乏国か本物のバカか
冒険野郎マクガイバーくらいなもんだ。
0177キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:20:50.54ID:9B0vVYF50
>>176
中国人なの?
0180コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:01:04.73ID:Lo6EplRJ0
日本は正直だからなぁ…
0183クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:15:15.73ID:Q/Q2SRrO0
>>181
その債務圧縮に否定的なのが中国一国ですけど?
0184プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:16:58.14ID:R+8wizJz0
>>171
【悲報】ネトウヨ、損して得取れを知らない

ネトウヨの信じるご都合主義コピペに書かれなかっただけで、最初から市場を掌握するのが本来の狙いってのが露骨だったのに
0186アシドバクテリウム(熊本県) [RO]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:23:31.95ID:AILpfSQ20
>>24
ジャカルタ近辺は地震ないよ
あの辺で揺れたらとんでもない大惨事が起こる
0188ヴィクティヴァリス(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:38:05.62ID:ajL0qDLt0
>>184
こいつ中韓と同じ主張しない人はみんなネトウヨだと思ってそうw
0189プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:40:26.53ID:R+8wizJz0
>>188
この期に及んで「単に自分がコピペの受け売り知識しかなかっただけ」というのを自覚できないお前は、割とやばい
0190カテヌリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:42:31.32ID:OIZy1McY0
>>185
デマ流してバラされ、反論出来ないクソパヨは惨めよのぉ
www
0193カウロバクター(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:27:30.82ID:AXpY47hk0
赤字路線確定なんだってな
0194シントロフォバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:38:42.73ID:7r7053Dc0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう
 
一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0195ミクロコックス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:54:35.82ID:NcETHbiO0
完成したら即事故だろ(笑)
チャイナマネーに縋った乞食国家は等しく皆養分になる
0197ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:05.48ID:ebTwbKsy0
まぁ他国の心配より韓国教会に乗っ取られてる日本の心配した方がいいと思うが
0198ロドシクルス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:08.38ID:mW88M3fR0
遅延つったって3年程度だろ?
数十年もリニア遅延しまくりの日本が言う資格なんてないわw
0199グロエオバクター(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:07:48.79ID:qqzkKmCR0
自動埋没機能付き🤗
0200ミクソコックス(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:29:52.71ID:UAE9jW3U0
当初予算から1,5倍以上超過したんだっけ
引き渡しは何年遅れなんだよwww

五毛がホルホルしてるけど契約の概念がない支那らしいホルホル加減だな
0203カテヌリスポラ(大阪府) [VE]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:35:53.18ID:xsEnlaiX0
それでいつ爆発するんだ?
0204グロエオバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:10:23.92ID:a+6urGBZ0
日本が負けた理由は「日本式は維持費が高すぎる、10分30分遅れてもよいから安く」というのが真相
インドネシアがクズなんじゃないぞ

日本が極端にマヌケすぎただけ
0206デスルフォバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 08:12:14.00ID:/kg/Xpaz0
ああこれか。契約上、資機材は全部中国の言い値で購入するしかなく
中国にふっかけられて日本助けてってなったやつだなw
インドネシアがアホすぎて関わるのをやめたっていう
0211エントモプラズマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 08:28:17.37ID:VZiozfJV0
バスに乗り遅れるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況