X



アマゾンで注文したが配達業者がアマゾンになっていたんだが配達業者アマゾンってなんだ? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:18:32.87ID:OkjbQTu00
>>2
俺もそう思ったんだが違うのか?
0393ビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:20:18.40ID:zO7uZgWh0
上まで持って来るの面倒だからって1階の集合ポストに無理やり押し込むのやめろやw
0396クテドノバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:25:38.51ID:J39T1FSe0
>>9
ヤマト・佐川はハズレ。特に佐川。ろくに置き配しない。
ヤマトは以前は良かったんだがAmazonはやる気ないんだろうね。
0397テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:27:56.57ID:cGYtv1xy0
置き配の人がわざわざ毎回写真撮って報告してくれていることに
つい最近気が付いた。そこまでしてくれてるって知らないで今まですまんw
うちは玄関が奥の奥のほうなのですべての荷物を置き配にしてほしいくらいだ
0399キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:15:18.38ID:ELPe6DYx0
梱包は本当に救いようがない。
アナログレコード買ったけど袋から出てむき出しの状態で送られてきた事がある。
なんで袋から出したんだろう?
限定盤だから返品とかしなかったけどいまだに理解できない。
0400キサントモナス(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:24:20.84ID:uupUWspV0
>>396
アマゾンは自社の在庫を販売してるから置き配する
無くなったら自社の在庫から出すだけ

ヤマト、佐川は他社が発送した荷物を届けるサービスだから
置き配して無くなったら出荷人に謝罪、在庫確認しないといけない

そこが違うんだよ。
そこは理解して上げないと。
あと佐川だって置き配するよ。
環境と人を見て判断する
0402キサントモナス(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:29:02.17ID:uupUWspV0
>>397
インターホンのボタンの上に
「宅配業者の方へ、裏の玄関前に置き配して下さい」って
張り紙したら良いよ。

そんな人いっぱいいる。
置き配禁止でも、裏なら置き配するよ。
スッポンポン玄関はしないけど
0403キサントモナス(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:36:28.17ID:uupUWspV0
>>399
出荷人がいい加減な包装してたから
出荷する時に、受け取る側がこんな包装ダメですよ。
って言えばいいのに、
まいっかと思って、そのまま大型トラックのいろんな荷物の中で
圧力がかかりながら、飛び出しあなたの手元に届いた。
0404テルモデスルフォバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:38:03.10ID:U7ShG2fo0
ギギの腕輪付けてるんだよ
0405プニセイコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 02:41:23.41ID:TjLrdlBX0
>>389
この前、これだったわ
郵便ポストに配達したときたから、内側から取りにいったら無く、宅配ボックスにもなし
誤配してない?と問合せたら、配送しますで、宅配ボックスへの置配指示なのにインターフォンを鳴らす
でれなくて、撮られている写真みたらニヤケ顔で配達物を手に持って写ってる
で、宅配ボックスに取りに行ったら、写真と違う梱包
振り返って郵便ポストを見ると、先に誤配したのを回収せず、また郵便ポストに挿していきやがった

もうアタオカ過ぎて、amazonには、郵便ポストに入らないのは宅配ボックスに入れろ、挿して配達なんてするなとクレームしたわ
0407クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 04:31:03.59ID:gNHMebg80
最近は常にアマゾン配送だわ
0410ニトロソモナス(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 05:22:49.47ID:8jXTnYYZ0
届けに来たとき不在だったみたいなんだけど荷物が大切断されてた
0411ラクトバチルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/20(土) 05:26:24.39ID:AA9cKt/b0
>>158
15年くらい前だが、Amazonに相談したら同じもの送ってくれたぞ
0412ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 05:48:52.63ID:/WMdh4xs0
アマゾンのクレーム対応は
・再配達
・返品+返金>それでも要るなら再度購入せよ
理由は一応聞くけど返品の可否には関係ない
配達員の態度が悪いというクレームをつけようとしても連絡手段がない
0415ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:59:10.22ID:/WMdh4xs0
>>79
ヤマト運輸の不在票は分かりにくい
荷物が置いてないので置き配でないことは分かるがまたあとでかってに再配達してくれるのか再配達の方法や時間を指定の連絡をしなければならないのかわからない
0417エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:24:48.70ID:34ICSVO40
>>412
Amazonは、カスタマーサービスからチャットに飛んで
チャットでクレーム対応してくれる
場合によってはクーポンを発行してくれることもある

>>415
ヤマト運輸が一番カンタン
不在票のQRコードをスマホで読み取って場所と日時を指定するだけ
けどヤマトは不在票を無視してても基本再配達してくれる

アナタがいろいろ知らないだけ
0422バークホルデリア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/20(土) 16:06:46.62ID:BlImwGhU0
便利さは
Amazon>>>ヤマト>佐川>>>日本郵便だな
配送屋が日本郵便だったら欲しい商品もパスするわ
0425ヴィクティヴァリス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/20(土) 16:15:06.36ID:/7YKpNVb0
尼は時間帯指定できないけどヤマトはできるからな
しかも再配達のときだけじゃなく、1回目の配達前に
クロネコメンバーズの方に通知が来るからいきなり指定できる
0426プニセイコックス(滋賀県) [DE]
垢版 |
2022/08/20(土) 18:23:49.66ID:2ire50UY0
Amazon配達の愚痴をツイッターに書いてたら公式のヘルプみたいなアカウントがエゴサで見つけてきてこのリンクからクレーム入れてくれみたいにリプしてきたことがあった
今でもやってんじゃないかな
0427オセアノスピリルム(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/08/20(土) 19:00:51.03ID:N26gwfCu0
自分は置き配はイヤ派なんで絶対指定しないのに、最近、勝手に置いてく輩が増えた
どーなっとんねんクソ尼
0430ミクロモノスポラ(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/08/20(土) 20:34:17.03ID:mM+r5NTx0
>>428
そんなこと考えないよ。
配達する事に必死
0431ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 20:37:21.30ID:4iy7Pd260
>>32
配達中にキャンセルしてやれ
0433コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 20:46:40.77ID:96n59Uz00
>>3
傘下に赤帽作ったイメージ
0435スフィンゴモナス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 20:54:56.88ID:dP6oF9zl0
この前は誤配されて他人の荷物が玄関前に置かれてた
Amazonに連絡したらあなたにその商品は差し上げますとか言われたぞ
そのまま置いとくから回収して再配達しろよって話つけたけどあれ俺が貰ったらその分は配達業者の負担になったのかな?
0436コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 21:03:46.29ID:96n59Uz00
>>435
送り状に本来の届け先の個人情報載ってんのに?
0438フランキア(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/20(土) 23:30:43.35ID:5wf0q30F0
>>437
買ったものがアダルトグッズだったら
「あー、この人こんなおもちゃつかってんるだー」
にならんか?
そんな簡単に「あげます」っておかしくないか?
0439アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 03:03:58.42ID:QeCaud7H0
家は長野の僻地のド田舎で狐狸野良猫がしょっちゅうウロウロしてるだけで周りに誰も住んでないのに置き配指定しても置いてかない
誰も取らねぇよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況