ゆたぼん謝罪!!「ぺろぺろした指で触ってごめんなさい。」 [811133648]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユレモ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:00:37.32ID:tjE6hzH/0●?2BP(2000)

・ゆたぼん、ペロペロなめた指でタッチパネルを…回転寿司店での行為を反省「ごめんなさいでした」

「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)が、18日までに自身のツイッターを更新。

指をなめた状態で、店舗のタッチパネルを操作したことを「ごめんなさいでした」と謝罪した。

【写真】「坊主にしました」と報告した、ゆたぼん

 ゆたぼんは自身のTikTokを更新し、回転寿司店での模様をアップ。「わぁ~!」と変顔をしながら、ネタがレーンに到着するやいなや、

そのまま“犬食い”。その後は右手で口の中に詰め込み、指先をペロペロとなめていた。
指を洗うことはせず、そのままタッチパネルで追加注文すると、腕組みをしながら満足げに座っていた。

 この動画がSNSで拡散されると「汚い」「不衛生すぎる」「舐めた指でパネル触んなよ」と批判が殺到。動画は削除されたが、

ゆたぼんは自身のツイッターで「汚い手でタッチパネル触ってしまって。ごめんなさいでした」と謝罪した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a577a8c898f61574603171f08bd32c6ecd91261
0239シネココックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 16:45:13.42ID:wQhxoGrQ0
>>236
精神年齢は育てなきゃ育たないままだよ
それが自然に行われるのが学校だったりするんだけどね
0240シネココックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:11.95ID:wQhxoGrQ0
>>238
凡見てると、なんかすげーガーシー思い出す
0241バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 17:40:50.96ID:2l9YJjyZ0
乞食に施しを与えることはどちらかといえば善行だからそれはいいとして
問題は支援を自分の力で成し遂げたこととでも思ってるのか
感謝の態度が伺えないのがイラつかせられることと
順調にダメ人間に成長してるのをよしとしてる親に腹が立つことや

大体革命って何を革命してんのよ?
不登校くらい日本に当たり前にいるが
0244クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 19:09:27.12ID:hkQuhzJw0
最近は当該動画見なくてもゆたぼん動画見れば再生数稼がせなくていいって言うんで
色々見てみたが割と本気で怒ってる人の動画があって見入ってしまった
0245コルディイモナス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/08/20(土) 19:21:04.09ID:Bs/7+iFo0
>>241
基本古事記行為もそれに施しをする行為も、どっちもダメやったと思う。
0246アルマティモナス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/08/20(土) 19:22:17.01ID:ZD680ymk0
学校に行きたいけど心に傷を負って学校に行けない人が果たしてこのクラファン企画でどれだけ勇気つけられたんだろう
少なくとも訳ありのへずまりゅうをみんなでボコボコ動画を見て学校に行く勇気が出るわけがない
0247クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 19:25:59.00ID:hkQuhzJw0
不登校子供たちに勇気を与えるとか言いつつクラファン募っといて
やってることは単なる諸国漫遊でロクにブログも更新しないとかで結構ヤバい状況になってるのは分かった
0248プロカバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/20(土) 19:26:21.40ID:3qffSvoZ0
>>1
手で食って犬食い?
0249ミクソコックス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 19:33:07.95ID:DcBp/bYy0
まともに育ってないとこういうことするっていういい例だな
0250クロロフレクサス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/20(土) 19:38:33.28ID:weNgOH2b0
実際不登校の人らは
「ゆたぼんじゃんw」とか「ユーチューバーになるんだw」
みたいなこと言われて困ってるケースもあるらしいな
0252アルマティモナス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/08/20(土) 21:07:23.47ID:ZD680ymk0
ゆたぼんとパパが窮地に陥った時、取り巻きの大人どもは助けてくれるんだろうかね
友情は金では買えないのに
0253バークホルデリア(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/08/20(土) 21:10:09.87ID:xKMON+/S0
素だと割とマトモだと思う
「ユタポン」という仕事でキャラ演じてるだけでしょ
今回はやりすぎて失敗したね
0254キネオスポリア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/20(土) 21:31:41.23ID:Y/jIsbBw0
今回は幸也が謝罪するべきだったな
凡の監督責任は幸也にあるんだし

本当にこういう判断にする力ないよなぁ
0259放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 10:55:55.00ID:Op/5cPKS0
Twitter見たらホント食う寝る遊ぶしかなくてワロタ
0262バークホルデリア(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/21(日) 11:36:11.86ID:Z+4bxCSc0
冒険だのスタディだの言ってるけど、知り合いのみところに遊びに行ってるだけじゃん
簡単に言うと、他人の金で親戚の家を回ってご馳走になってるようなもんだよな
それなら自分の金で行けよ
0263メチロフィルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/21(日) 14:33:19.98ID:8sKvkE6w0
人生は冒険だ!っていうなら、一人で海外とか行ってみたらどうか

結局、何も冒険要素ない範囲で、親同伴で、ただ食って遊んでるだけじゃ何も冒険できてないよ

もう革命はいいからせめて冒険しようぜ
0264クトニオバクター(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 14:36:07.80ID:QKnnR+e20
何を革命するの?
どこを冒険するの?

ねえ?君もう中学生だよね??
0265コルディイモナス(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2022/08/21(日) 14:38:08.46ID:ciVpp2On0
日本一周しながら
不登校の人に勇気与えて偉いねえ。
0266コルディイモナス(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2022/08/21(日) 14:39:51.17ID:ciVpp2On0
>>262
不登校の人にも会って励まして
らだろ。
動画にはしてないだけだと思う。
個人情報もあるからね。
0268カウロバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/08/21(日) 14:41:24.99ID:f0CjlQ1d0
不登校の子供も宿題やるのが嫌だから不登校ってわけじゃないのにな
0271スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 14:48:54.53ID:cDgWtb9O0
>>264
まぁ、何も革命出来ていないし、冒険って旅行することじゃ無いわな。

十数年後の彼が今を振り返ってどうコメントするのか?楽しみだね
0272ストレプトミセス(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/08/21(日) 14:49:27.11ID:0oImYU7Z0
で店にいくら払ったんだよ
0277アクチノポリスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 15:32:29.23ID:4msZiSri0
やっぱりこの人は学校という同世代が集まる空間にちゃんと行った方がよいよ。
親がちゃんと子に教えられるだけの常識や知能を持ち合わせていれば別にいいのかもしれないけど、今回の動画からも確実にそうでないことが見て取れる。
できないんだから、子供にまともな感覚を付けさせるためにも学校に行かせるべきだよ。かわいそう。
0278チオスリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 15:35:15.28ID:WRg7AaAA0
>>267
アレもクズだけど根が深いのは西野じゃないかね
あれはゆたぼん一家のと同じ、瞬間的に被害者出て収まるタイプかなと
0280ディクチオグロムス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/21(日) 16:52:39.01ID:VN7K2boy0
まあ恐らくこの先もある種の常識が欠落してる状態で人生を歩まねばならないので
何度も似たような状況に陥るのであろう
大変なだろうが自分で選んだ道なのだから頑張って欲しい
0281デイノコック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:04:19.08ID:CRn+XyzF0
小川社長もお怒りモードか
他の支援者には返金しろ、ただし自分には返金しないでいい
他人に優しく自分に厳しくだな
0283デイノコック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:26:55.60ID:CRn+XyzF0
そういえば支援金は出したけど社長には未だ会ってないんだな、ゆたぼん親子って
連絡すらなかったって社長言ってたし、アンチでもお金はしっかりもらうのか
0286カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 18:43:08.13ID:MPQ9MTjj0
>>282
ゆたぼんすごい腹
心くんはバスケ部で腹筋割れてるのに
0287メチロフィルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:46:47.69ID:8sKvkE6w0
結局何もスタディできてない件

旅行とか普段食べる機会少ない美味しいもの食べるのも良い経験なのは間違い無いけど、それ以前の話だろ

基礎の石垣すら作るの諦めて投げ出してるとこにいきなり天守閣持ってきたって置くとこねーんだよ
0288メチロフィルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:37.60ID:8sKvkE6w0
>>282
1枚目はどういう精神状態を捉えた1枚?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況