X



ガスト、コロナ禍、円安による食材高騰に苦しみ100店舗閉店 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビブリオ(秋田県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:36:03.25ID:HY6i2q+P0●?PLT(13001)

コロナ禍でファミレスが累計1000店閉店する見込みです。

 「ガスト」などを展開するすかいらーくホールディングスは、来年初めから100店を閉店すると発表しました。

 帝国データバンクによりますと、6月末時点の全国のファミレスは8420店で感染拡大前の2019年12月より810店減っていました。

 来年3月までにさらに200店ほどが閉店し、コロナ禍の閉店は合わせて1000店を超える見込みです。

 原材料価格の高騰や人手不足による人件費の上昇などファミレス業界は苦境が続いています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a05b5c1457e622cd5fb75f0f240765f8171e2d7
0073パスツーレラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 04:57:21.95ID:bHG0pEGe0
>>38
怒ってるの初めて見た
0074バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 04:58:42.70ID:y2LxkpAN0
無理やり儲けようとした罰だろ。さっさとやめろ。あと最ゼリア
0075パスツーレラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 04:59:34.77ID:bHG0pEGe0
松屋、松乃屋、吉野家が潰れてガストもなくなったら貧乏人はどこに行けばいいのか
しゃぶ葉だけは潰れないでほしい
0076チオスリックス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:15:54.13ID:tJ30PYkd0
コロナもあるけどほぼ外国産だから円安がキツいな
0077シネルギステス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:20:53.99ID:gfUUDZXj0
>>49
ランチタイムになっても勉強?してる奴等がいるからな。席待ちで並んでる人がいるのに。
0078コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:28:39.69ID:RhO4l74b0
とんでんみたいにメニュー減らして凌ぐのもキツいのか
0079リゾビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:29:23.64ID:Y/d00jG+0
>>7
ガキのたまり場になるだけ
0080放線菌(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:38:49.04ID:K0Lzipq10
>>59
そんな事やってると赤字が膨らむからじゃないの?
高かろう不味かろうになるとジョナサンと丸かぶりになるしね
0081グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:07:22.70ID:zolQJF000
>>76
円高だと海外産安く仕入れてグェンのバイトを安く使って国内産食材を駆逐した上でのデフレの元凶、円安だとさっさと店閉める。
害悪しかないな。
0082チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:14:20.94ID:2a8tXzg20
うちのばーちゃんは昔、すかいらーくの事をすかいらいくって言ってた。
0083イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:21:13.48ID:+Yh1AfKy0
日銀黒田が悪い
0085シネルギステス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:35:04.49ID:gfUUDZXj0
閉店する店舗にはもう周知の貼紙をしているのか?
0087ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 09:58:34.95ID:MXfJjMVu0
不味すぎるせいだろ
もうちょいまともな物出せや
0088クトノモナス(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2022/08/19(金) 10:01:58.91ID:T/rzX2xN0
地方がいよいよ終わり切るな
0089デスルフロモナス(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2022/08/19(金) 10:15:10.97ID:6t4FQ5IC0
この10数年、やることなすこと中途半端な薄い戦略ばかりで何かおかしいと思ったら
2008年に創業者兄弟追い出され乗っ取られてたのか…
0091プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:16:30.57ID:49K+l1HT0
ジャンルを固定しないファミレスって業態がもうダメだから仕方ない
和洋中何でも食わせるファミレスは結局どれもこれも中途半端
0093エアロモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:39:10.23ID:EDsHM9uI0
>人手不足による人件費の上昇

働く側にとってはいいことでは
0094シュードモナス(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/08/19(金) 15:15:42.37ID:OH/11vmG0
ガストとかけまして、マスクをしていない人にぶちキレる人とときます。

そのこころは、どちらも「コウトウ注意」です。

コロッナです♪
0095フソバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 15:26:18.49ID:finnJsce0
>>28
ファミレスなんて山上の勤務先みたいな低賃金雇用ばっかじゃん
0099ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 15:55:48.58ID:tKNe7SJB0
大した物無い癖に中途半端に高いから滅多に行かない
0100ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 15:59:23.18ID:tKNe7SJB0
家でレンチンすれば食える物をわざわざ外に食べに行く必要無いだろ?
0103キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:20:08.38ID:oLzAPlql0
ガストはロイホとロゴが似てるせいで高いイメージがあるわ
0104エルシミクロビウム(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:20:48.43ID:Sg1mKDCh0
自民党のおかげやね
0105緑色細菌(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:42:51.09ID:rjSO70Ro0
日銀の金融緩和は内需産業に負担を掛け過ぎている
外需だけ見ずに内需も見て政策決定しないといけない

一旦減った供給力を取り戻すには時間がかかるし
銀行の焦げ付きも多くなり経済活動が非効率になる
0106緑色細菌(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:49:40.14ID:rjSO70Ro0
これから物価高で消費が低迷し
かつ
仕入れコストが上昇し企業の利益が確保しにくくなる事を鑑みると
どんどんテナントの空室率が上がるだろう

テナントの空室率悪化は
失業率悪化
実質GDP低下
倒産件数増加に繋がり
経済情勢は悪化して行く事になるだろう
0111ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:04.73ID:MxDlgMrI0
でも本当は消費税10%の時点を境にゆっくり死んでいく予定だったけどコロナで瞬殺されることになった
ウクライナは死体蹴りレベルだから言うほど影響ない
0114カルディセリクム(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:04:57.40ID:COcJj+Xc0
>>113
こういう奴等のせいで閉店
0115プロカバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:36:01.80ID:xDrCqcf30
>>3
値上げしたら客が離れるか流れて結果的にゆるく死んでいくからなあ
特に今の時点で採算の少ない店舗は壊滅的になるんだろうし
ランニングコスト考えたらいっそ間引いたほうがいいものなのかもしれん
0117ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:34:13.94ID:gXSa3Kw+0
>>13
アンミラかよw
って書こうとしたら>>18に既に書かれてたwww
0118テルモリトバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:41:07.38ID:vf+uTNfT0
>>13
若くて可愛い女の子のミニスカだったらな…
オバハンのミニスカ見たいか?
0119ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 10:42:17.04ID:toDzAa2a0
あの唐揚げにランチを変えた時点で詰んでる
0122キロニエラ(石川県) [FI]
垢版 |
2022/08/21(日) 01:56:49.45ID:NsUbXYUJ0
ガスト宅配が安くてコスパ最高だし
自宅近くの潰れて欲しくないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況