X



下関国際って学校、大阪桐蔭戦になるまで全然知らんかったよな? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビブリオ(秋田県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:25:44.39ID:HY6i2q+P0●?PLT(13001)

 ◇第104回全国高校野球選手権第12日・準々決勝 下関国際5-4大阪桐蔭(2022年8月18日 甲子園)

【写真・別カット】接戦に敗れ、涙する大阪桐蔭ナイン

 第104回全国高校野球選手権準々決勝は下関国際(山口)が春夏連覇を目指す大阪桐蔭(大阪)を5-4で下し、初の準決勝進出を決めた。ネット上では「絶対王者の大阪桐蔭が敗れるなんて」「大阪桐蔭が負けたのが
信じられない」と高校野球界“絶対王者”の敗戦が話題になった。

 春夏連覇を狙った“絶対王者”の敗戦にネット上は「大阪桐蔭まじかーーーまさかすぎる」「え!!大阪桐蔭負けたの?」「うわわわわわわわわわわわ あの大阪桐蔭負けたーーーーーー」「うわぁぁぁぁぁぁあ 
大阪桐蔭がぁぁぁぁあ」「絶対王者の大阪桐蔭が負けた。これは凄いことが起こったぞ」と驚きの声が続々。

 初の準決勝進出を決めた下関国際に対しては「大阪桐蔭破って初のベスト4はすごい」「大阪桐蔭を破って初のベスト4とかイケメンすぎるやろ、とんでもない事やりよった。すげぇ!!」「下関国際大金星!絶対王者の
大阪桐蔭を下した」「見事なジャイアントキリング」などと称賛された。

 なかには「大阪桐蔭でも高校生相手に負けるのか」「桐蔭敵なしと思ってたからまさかの展開!これだから高校野球おもしろいなあ」「大阪桐蔭負けたのか…あの、トリプルプレーが大きかったかな」「まさかの
大阪桐蔭負けると思わんかった。いやにしてもあのトリプルプレーはえげついな、、下関強かったな」「下関国際強かったなー 大阪桐蔭はあのトリプルプレーが響いたかな」と様々な反応。特に7回、
大阪桐蔭が喫した三重殺に対するコメントが多く上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3d0cd546835ca61c5bd157b9f51cbb5d92c7e5a
0013クトノモナス(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:43:47.79ID:LPozHlIq0
>>8
大阪兵庫辺りが多いから大体あってる
0014キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:44:16.06ID:GZgUMz6g0
地味なのにふらふらするする勝ち上がる印象だな
名前勝ち出来る全国レベルの強豪になる直前って感じ
敦賀気比とかも昔はこんな感じだった
0016テルモトガ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:46:26.47ID:Byt446xB0
デブの采配ミス

投手温存
バント多すぎ
盗塁したかな

前試合の強気の攻めが見えなかった。

まっ日本中から集めても簡単に全国制覇しようなんて、大間違い。

勝負は時の運
勝負は勝った方が強い
0017アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:47:35.16ID:g1fH1m4F0
偏差値30くらいだよ
0018クロロフレクサス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:48:14.20ID:BqS8JesP0
うん国際
0031スファエロバクター(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:20:29.67ID:Na48BksP0
>>29
wikiより
2020年4月 - 普通科普通コース・ハングル会話コース募集停止

もともとほぼ男子の工業高校で共学はじめました的に
なってあちこち手を出したみたいだけど中国語コースを
やめてハングルコースも終了したらしい
0033コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 23:16:35.52ID:mnTyV7On0
ショートからのピッチャーがすごすきた
0035リケッチア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:02:02.56ID:SfuWah8I0
>>32
国際と学園はまあその通りか
学院は結構お利口高校多いかも
0036グロエオバクター(茸) [CO]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:14:09.53ID:fntnQBgE0
広島国際学院大学とかどうなるんだよ
0038グロエオバクター(茸) [CO]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:29:28.46ID:fntnQBgE0
>>37
知らなかったよ。
ありがとう
0039テルモアナエロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:30:02.79ID:LJctQ3EB0
ハングルコース草
0042ミクソコックス(兵庫県) [RS]
垢版 |
2022/08/19(金) 01:07:11.49ID:AuGk7nbT0
>>19
違うよ

「京都国際」は韓国系の「京都韓国学園」が前身ですが、下関国際は韓国系ではないよ

因みに「神戸国際」は「神戸国際大」の付属で、立教大や聖路加大と同じミッション系日本聖公会の学校法人
0043緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 02:05:15.55ID:/OOu37ZP0
下関の商店街?だかは
ウォンが流通してるんだっけ
0044グリコミセス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 02:26:03.38ID:0l/evTGD0
プロ野球でも2桁得点で勝った翌日は全く打てずに負けるよな
0045グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 02:38:03.87ID:/9xe55ML0
海堂だって五郎1人にやられたからな
0046ゲマティモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:20:10.92ID:YeMedYrc0
安倍記念大学にすべき
0048デスルフレラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 09:17:29.29ID:Ng/yUlCw0
>>32
下関市立大学経済学部国際商学科というのもありまして
0049ビフィドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 09:54:02.13ID:a7YEg28S0
ビー・トゥゲザービー・トゥゲザー♪
0051ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 15:29:07.75ID:RlQAR+c60
卒業生だがローマ字書けない、九九分からんやつが
いっぱい居た
0055シネルギステス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:56:05.62ID:k6PmuUgM0
>>54
北九州市は変態かヤクザしかいないし、しゃーないわ。
0057ヴェルコミクロビウム(東京都) [BE]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:08:34.61ID:iSLr06J20
偏差値36って凄いな、、、
どうやったら36なんて取れるんや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況