X



車カスメディア「人はなぜローダウンするのか」俺「頭が悪いから。車高の低さは知能の低さ」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:03:53.44ID:OYsHj/eL0●?PLT(21500)
人はなぜローダウンする? クルマの車高を下げる「理由」と「方法」とは? 押さえておきたいカスタムの基本

https://news.yahoo.co.jp/articles/58dc8b2d5125ff8dd7e633666cd1dd853cf66ffd


https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220818-00010005-amweb-000-1-view.jpg


https://i.imgur.com/CxyEEt8.jpg
https://i.imgur.com/2GwkBPa.jpg
https://i.imgur.com/xO3jGCT.jpg
https://i.imgur.com/ugKg20h.jpg
https://i.imgur.com/yteq4qA.jpg
0038ハロアナエロビウム(東京都) [RU]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:21:34.36ID:o9RfiiQ40
>>17
調べたら水陸両用車なんだな
船舶免許持ってなきゃ乗れない知的ビークルなんだな
0039シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:23:28.41ID:/QVNwtb20
シャコタン(笑)フルスモ(笑)
0041グリコミセス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:25:47.73ID:RvSwPrzh0
低い方がカッコイイのは確か
でもコンビニの段差で擦るようなレベルまでいくとさすがにバカ
頭悪いから限度を知らないんだろうなって思う
0043ロドバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:28:59.01ID:pyO73wEt0
あんなクソボール手を出すのに状態なんて上がってないだろ。
0044ホロファガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:32:13.12ID:mm7qiWMa0
2インチリフトアップが見た目ちょうどいい
0046バチルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:34:51.21ID:/7Ybhzaa0
車高低いとかっこいいの?全然思わんし乗りづらいだけ
むしろ車高高くないとやだ
0047スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:38:45.93ID:m7GZTIYb0
>>46
和服、着物着てる女性は車高が低いほうが乗りやすいってのはある

けど今までお前がそれを経験してないならこれからもないと思うから大丈夫
0048デスルフロモナス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:56:46.87ID:TVGtvAJk0
シャコタンしてもいいけど、車止めに当たらない所までだな
0049アナエロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:04:28.04ID:2YWJfJLr0
フェンダー指一本分でツライチがベスト。
バンパー純正サイズならよっぽど段差は回避出来る。
一番見た目とのバランスがいい。
ツラウチ、ハミタイ、鬼キャンはバカ。

乗ってもないのにかたくなに純正が一番とか言ってる人の方が頭の柔軟性なくて知能低そう。
0052シュードモナス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:17:41.74ID:Q+lWsKdf0
結局クルマはノーマルが一番
0053ユレモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:24:42.03ID:ZfQ/MITM0
車高の低さは知能の低さ
タイヤの薄さは博識の薄さ
ガラスの黒さは心の黒さ
0054ハロアナエロビウム(東京都) [RU]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:46:21.32ID:o9RfiiQ40
>>51
アントニオ猪木が歩道橋でウエスタンラリアット食らって昏倒したんだから無理だろ
0055キロニエラ(岩手県) [KR]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:58:53.89ID:IsWDjzCa0
でもジムニーでやたらリフトアップしてる車のドライバーが賢いかと言えばそうは思えんし
やっぱ純正が一番
0056ラクトバチルス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:02:17.83ID:ULI/sj470
フェンダーアーチとタイヤの隙間が無いほどカッコいいと勘違いしてる莫迦は多いよな
0063デスルフレラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 01:56:00.52ID:CXOeigf60
お盆にフェリーに乗船してヒッチメンバーを気にして斜めハンドルしてたら前から見てた従業員に、当たりませんよ!っで言われてイラッとした。
0064バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 02:07:01.38ID:UYJi9Mac0
金の無駄
若い時は分からない
0065アクチノポリスポラ(光) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 02:11:21.96ID:XHjXPVSS0
タイヤクリアランスは小さい方がカッコいいってのはドイツ車メーカーもそう考えているようで
0066バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 02:24:49.10ID:6o3geJbS0
エアロ付けずに2cm下げるぐらいが普段乗りに支障をきたさない限界だと思う
あと20インチとか履かせる人がいるけど、その辺の日本車じゃ19インチが限界だと思う
0067緑色細菌(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:42:08.17ID:FjChF9Ln0
海外向け車種はまともな足回りしてるのに、国内向け車種は無茶苦茶手抜きするからな。
0068テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 09:19:02.76ID:9fG/VQWy0
頭が悪くないと車カスにはならないからな
0069アコレプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 09:22:00.87ID:LvV5vXYT0
自動車とは移動手段でありそのために大事な能力である走破性をどうして並以下にしてまうん
0071アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 09:27:07.56ID:4vJwBMte0
車高は低くするとカッコいい車体あるのは認める

どちらかといえばキャンバー角ついたハの字の角度キツいのは擁護できん
鬼キャンとかマジでばかじゃねーの
0072カルディセリクム(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/19(金) 10:03:59.54ID:4Zdq60zV0
コンビニの車止めでエアロ破壊してた奴はカッコ悪かったな
0073レジオネラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 10:09:22.20ID:2lPud1Fl0
バカと煙は高いところ
0074テルモミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 10:13:12.74ID:+tLEK+2A0
外車と違って日本車はボディとタイヤの隙間がやたらと空いててカッコ悪いのが原因だろ
0075テルモミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 10:14:24.07ID:+tLEK+2A0
>>63
車にヒッチメンバー付けてる奴もカス率高いよな
0077ラクトバチルス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/19(金) 10:18:50.24ID:ybQQ5CLM0
欧州のスポーツモデルは最初から隙間少ないから格好いい
おかげでクリアランス無くてチェーンとか非対応だったりするけどな
0078シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 10:37:46.56ID:B6EWu3A00
法の範囲内なら車高下げようが上げようが好きにしたらいいとは思うが
逸脱した車に関しては自己責任。坂道で擦ろうが、縁石の上に乗っかって亀になろうが逮捕されようが、
絶対文句を言ってはいけない覚悟が必要だよね
0081スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:16:42.88ID:mE1/wI2n0
>>32
昭和時代の大人の定番セリフ

中高校生に対して「カバンの薄さは知性の薄さ」
そして高校卒業して免許取ると >>2 
0082ビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:02:03.43ID:YQ+Qo/5O0
カッコいいか?
貧乏臭いよw
0085シトファーガ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/08/19(金) 21:36:35.02ID:STXYmP+h0
物事には限度がある
ローダウン全てを否定するつもりは無いけど、交通の流れに支障をきたすぐらい下げるのはダメだよな
0087テルモミクロビウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/20(土) 17:51:40.06ID:tJySUnid0
この言葉よく使われるけど
リフトアップしてるバカが当てはまらないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています