X



【画像】女「こういう食べ方する人とは仲良くできない」 お前らまさかやってないよな? [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007テルモミクロビウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:54:23.85ID:YNk7np200
ご飯の食べ方がなってない
0009カンピロバクター(福島県) [NL]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:55:38.48ID:d3U4LZiZ0
ほんと女脳って承認欲求の固まりなんだろうな。大多数の男は別にお前に好かれたいとか仲良くしたいなんて思わないし、すぐにSNSにアップするような女何かと付き合いたいとも思わないだろマジで
0012アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:56:50.82ID:zn523zm00
昔付き合ってた彼女がこんな感じ
マジ冷めた
0013ハロプラズマ(三重県) [MX]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:56:51.34ID:obTyMCv70
サンマ食う時は何も残さない
0014ネンジュモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:57:36.85ID:Ca3gd9Sv0
【閲覧前】どうせクチャラーなんだろうな
【閲覧後】久しぶりのマナー講師スレだった(´・ω・`) 生きとったんかワレ!
0016スネアチエラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:58:25.69ID:hLXlwy8k0
>>13
頭食うんか
0020バクテロイデス(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:59:09.22ID:yRP4pziY0
これは男女関係なく嫌だろ
0025アルマティモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:59:58.15ID:TKOSs05Q0
日本人じゃない
0028デスルフレラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:00:32.38ID:tCZQFOY10
まず献立がおかしい
0029ゲマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:00:52.69ID:J6ZgVGDO0
米を残すなってのと一緒にお米とすき焼きの肉だけはケチをするなって教わった
0034バチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:02:03.70ID:0vEJ4nzy0
>>13
あんたYouTubeやってるたっちゃんかい?
0036カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:02:06.28ID:6s8cTBSb0
茶碗が盃みたいに浅くてワロタw
0038ヘルペトシフォン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:02:33.06ID:TEo5IoBQ0
>>24
イケメンならワイルドでかっこいいし
0040デイノコック(SB-Android) [CR]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:03:09.69ID:R91gqw5p0
女「こういう食べ方する人とはモグモグ......仲良くできないクチャクチャペちゃにちゃ」
0041緑色細菌(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:03:12.54ID:vMqqMu2A0
ご飯粒残すやつは自己中
0043ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:03:58.46ID:ouin5u5i0
>>14
マナー言うほどの内容か?一般常識だろw
0045フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:04:31.53ID:H1qyujEU0
ある程度マナー抑えるのが大事なのは前提として。
それよりも、他人の所作について陰口を告げてくるやつに対して、距離取ろうか考えるなあ
そのうち自分も陰口の標的になりそうだし、そいつの劣等感や余裕の無さを感じちゃって、付き合ってて楽しくないから
0046アクチノポリスポラ(茸) [UA]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:04:35.35ID:xzCg3kla0
米粒残さない箸をきちんと持つ頂きますとご馳走さまを言う、口を閉じて噛む
この程度のことと思われてるようなこれができないだけでかなりイメージ悪いよな
出来れば魚も綺麗に食べるのがいいんだな
0048アクチノポリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:04:55.49ID:ehyiqR2/0
貧乏だったからかわいそうなくらい平らげるぞw
0051ヴェルコミクロビウム(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:05:17.33ID:oQ2ydH080
>>2
まずこの分量を食べようとする時点ブサイクだから無理
0054ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:07:17.58ID:8I/ZxRes0
日本は飽食すぎるからまぁ雑に食事楽しめや
捨てるわ捨てるわ作るわ作るわ
0055テルモデスルフォバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:08:16.48ID:h9zafwgt0
皿の上より箸の置き方が気に入らん
米粒どうこうってのは、裕福でなかった頃
そういって食わせただけの名残。
昔話的な戒めっぽいしつけだから気にせんが
箸の置き方は許せん。
0058エンテロバクター(東京都) [CU]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:08:50.78ID:QSBOa4IF0
>>2
嫁がこんなんだわ
0059テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:08:57.13ID:/ayjU4Cr0
人と食事することなんてもう一生無いだろうからどうでもいいわ
0060コリネバクテリウム(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:09:05.59ID:jifLJ21J0
食べ物への感謝の心がないよな
0061緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:09:46.85ID:4qqbVbfY0
>>50
行儀悪いから撮るな定期
0063ロドバクター(新潟県) [MA]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:10:30.66ID:HJl/5nHc0
米粒が茶碗に付く奴は単純に食べ方が下手
普通付かない
0066レンティスファエラ(千葉県) [AT]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:12:08.36ID:IQqdKsW+0
米粒残すなもそうだし、食べ物の写真もとるなって躾られた。
それが今ではシャリごと残す時代だからな。写真はうるさくしないなら別にいいと思うけど。
0069パルヴルアーキュラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:12:56.88ID:mt1cSUdz0
これはない
食べ方が汚い
0070セレノモナス(山形県) [ZA]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:13:09.71ID:AnVHDT4V0
>>49
今はどうか知らんが
小学校で昔は箸が上手く使えない児童に指導していたもんよ
(そもそも家庭の躾の範疇だけど)

・家庭環境がよろしくない
・日本の伝統的な文化文化を蔑ろにしている

ような輩はこうなっちゃうのよ
0071ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:13:50.38ID:p9mEM3Jz0
>>55
いやいや、食い物を粗末にするのはダメだろw
0074カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:16:29.47ID:6s8cTBSb0
このおかずの量で生卵をつける意味が分からんし
から揚げにマヨネーズもりもり添えてるのもキモイ
0075オピツツス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:16:38.82ID:adAsXYPg0
>>42
そんな事言ってるから君はそんなんなんだよ。

挨拶、食べ方、奇麗な字。家庭教育の基本部分だからな。
0077ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:17:21.83ID:OXl3WBFL0
>>50
作者はネタとして描いてるんだよな?
本気ならヤベー
0078デスルフレラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:17:26.72ID:tCZQFOY10
>>65
本来あれだって何か一切れとかの話だわな
0079ジアンゲラ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:17:29.36ID:+dRMu8VN0
米作る立場からすれば食い残してもいいからたくさん消費してくれよとは思う
米安くなりすぎて農家がどんどんやめてる状況なんだからさ
日本って米大事にする割に米生産者は知らん顔なんだよな
0085デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:20:16.87ID:NovVGDvQ0
>>42
食べ方の始末が出来ないやつは物事全般に始末が出来てない
タスクも少し触ってすぐ逃げる
そして始末が出来ないやつは勝てないんよ
0088デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:22:44.21ID:NovVGDvQ0
>>82
一番の不快感はコレ
糖質制限やってて白米はたまにしか食べないがそれでもこの茶碗は腹が立つ
日本人にとって米は特別だわ
0091オセアノスピリルム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:23:20.53ID:DxAKyGRz0
>>72

日本人のテーブルマナーは異常に劣悪。

まず、ジョディやサイゼリヤに文化庁などが指導いれるべきな事態

>>1でも、おい。
生野菜折るは馬鹿だ。
最後に芋やブロッコリーやアスパラを留め具として刺すんだよボケ
0092ユレモ(茸) [SE]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:23:22.70ID:VeSEFsdd0
朝鮮人てスプーン使ってもこうなの?
0093シネココックス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:24:47.18ID:uhpj5mkh0
>>52
普通に嬉しいよ
一時期、伏せ丼ってのも流行ったけど、あれやったら全てのスタッフから嫌われる
それ以外はOK
0094エルシミクロビウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:24:51.59ID:skMAkSnA0
>>2
うわあ……
0097シネルギステス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:25:59.25ID:xuZrK/1x0
昔、付き合ってた女は肘ついて食べてた。
それだけでお育ちわかるので別れた。
理由は言わなかった。俺の優しさ
0098テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:25:59.50ID:b8GKbQNn0
>>50
もしホントに身近にこういうタワゴトをホザく奴居たら
遠くから助走して思い切りバックモーションつけて殴る
0099ミクロコックス(石川県) [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:26:03.63ID:6X/MDzcC0
俺がどんな食いかたしようが仲良くする気ないくせに
0101デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:26:17.74ID:4uRLJInG0
>>85
そんなもんなんの根拠もないわ
難関大と言われるところを出て士業事務所を経営し自力で家を建てふたりの子どもを育てなんの不満もない生活してるんだが一体何に負けてるんだよ
0107シネココックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:30:25.24ID:F/2BJrsF0
禅の僧堂で全員学び直すべき
あれこそ東洋のマナー
0110ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:31:52.24ID:6azUGGYc0
>>2
女ってこういう食い方するよね
0111シネココックス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:32:12.10ID:uhpj5mkh0
>>102
デカい流しに突っ込んで汚れ落としたあと食洗機入れるからそれは気にならないよ
一番の嫌なのは食器の中にタバコ
0112クロロフレクサス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:32:54.39ID:anlXLpZX0
ガキの頃は米粒残してたけど結婚して嫁が米農家で田植えと稲刈り手伝うようになったら米つぶ絶対残せねえってなったわ
0114デロビブリオ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:34:20.95ID:Pd+o4FMH0
>>112
実家が兼業農家で子供の頃から米作りを手伝ってたが米も野菜も捨てまくるしそんなこと微塵も感じないわ
0115デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:34:53.81ID:NovVGDvQ0
>>101
大丈夫か凄いなー自分が負けてなきゃ気にすんなよ
まあそれでもこんな始末の出来てない食べ方はオススメしないわこんな保育園児みたいな茶碗を片付ける家族の事を思い遣ってくれ
0117デスルフロモナス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:35:45.45ID:TVGtvAJk0
おかずは残しても、米粒は残すなと親から教わった

まあ、自分の食べられる量すら分からないやつは何やってもダメだがな
0119パルヴルアーキュラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:36:55.75ID:mt1cSUdz0
>>86
焼き鳥屋で串から外して食べるとかも
0121デスルフォビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:38:53.50ID:dQWVgBAT0
>>50
こんなん大批判だろ
テメーの常識は非常識だわ
0122ホロファガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:38:57.31ID:ylQDv4+F0
>>5
だろうな
傍から千切りキャベツまんま残してる人見るとうわおあってなる
0123オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:39:23.51ID:aLOkR7PM0
中国と朝鮮では少しだけ残すのがマナーなんだぞ
0124パルヴルアーキュラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:39:40.36ID:mt1cSUdz0
>>118
自分なら
コロッケのソース、唐揚げのマヨネーズ、カツのキャベツにかかったタレみたいなやつ
全部綺麗に食べるには、最後にご飯にかけて食べる
0125アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:39:50.91ID:rheiY3o70
いやー総合点でしょ
こういう食い方する億万長者だったらどうなのよ
0126リケッチア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:40:12.53ID:zAShwphc0
>>118
俺みたいにひもじい思いをした事がある人だな
0128キネオスポリア(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:40:35.76ID:vgYR/BQS0
>>111
そんなやついるのか
俺もタバコ吸うけど食器にタバコ
入れることができる奴はキチガイだわ
0129エルシミクロビウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:40:51.74ID:skMAkSnA0
>>101
別にお前が負けてる話してんじゃなくて
ダメなやつは他の面でもダメな性格を見せるって事よ
0131ネイッセリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:41:19.83ID:sLSMUHJK0
ニンジン残すな
醤油かけすぎ
0132ディクチオグロムス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:41:30.55ID:ReQ3aFhV0
>>103
たかだか米を数粒残した位で人格否定する輩のほうがおかしいと思うよ
クソ不味いコンビニ弁当やら生ゴミみたいなチェーンの外食でこの国はどれだけ食べ物廃棄してるんだよ
0134カルディセリクム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:42:32.35ID:G3oijvxi0
>>50
これ見た時はハッとした
今までの自分が恥ずかしくなってもうやたらと写真撮るのはやめようと思った
0138放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:44:34.32ID:eaxJJeJW0
昔の孤独のグルメ見てたら他の客が「料理の写真撮っていいですか?」とか聞いてたけど
今はそんなん店員に聞くやつおらんなとなんか新鮮だった
0139エルシミクロビウム(東京都) [BD]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:44:36.20ID:wNuTgyBk0
>>127
この人はきちんとぜんぶ食べきるし貧乏性ってよりは紅しょうがが好きみたいなもんだしまあいいんじゃね
同席した人にやられたらいい気分はしないけど
0142クトニオバクター(京都府) [IN]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:47:15.68ID:x6WK8/kJ0
>>50
ガイジやん
0144フソバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:48:00.49ID:I6ubCNq70
日本の若い女性は韓国が大好き!
まじぇましぇして犬食いすればヨイニダ!<丶`∀´>
0146クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:48:31.46ID:chAxTT+Z0
別に少々ご飯残そうが良くないか?
沢山残すのは勿体ないし食えるだけ頼めよと思うが

小学校の頃やたら綺麗に一粒残さず食べるデブみて
あぁ、だからデブなんだな…
って思った記憶あるわ
0148グロエオバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:50:03.31ID:CfTHKOOL0
ご飯つぶ残しの汚いのは駄目だな
これはマジで育ちが分かるぞ
0150ユレモ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:51:43.57ID:fm3wBgV70
>>2
こんなに食べてたら体に悪い
0156カテヌリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:54:56.19ID:jttZ/hUd0
>>2
俺やよい軒行ったらこんな感じなんだけど
厨房で料理にハナクソ入れられたりしてるのかな?
0158シュードモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:14.16ID:Ntlfgxg90
イケメンが手づかみでがっつく → ワイルドで素敵

ブサメンがマナー通りに食べる → 杓子定規でドキドキしない恋愛対象外
0159プニセイコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:21.12ID:bL1B/dDP0
うむ。米粒を残すなど言語道断。
野菜炒めなんかも小さな破片からもやしのヒゲにいたるまで
あつまれして食べない人とは付き合えない。
舐めてもいいよ。
0160ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:56:42.28ID:M3sBIGQL0
>>4
うちも両親が農家出身なんでそう叩き込まれてきたけど、嫁の家では「一粒も残さずなんて貧乏くさい」みたいな教えだったらしい
カルチャーショックだったよ
0162シネココックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:57:54.98ID:5gkL5TPd0
これは米粒を残してるのが悪いの?
意味がよくわからないんだけど・・・
0163キネオスポリア(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:58:29.62ID:vgYR/BQS0
>>160
単純に、残飯を残すなって言う視点からでも
残さない方がいいよね
0167テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:02:07.34ID:vXJ34L0m0
>>18
なんで育ちの悪いカスなのに偉そうなの?
0168クロマチウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:02:18.68ID:AZKW4rNx0
底辺じゃないからあんまり食べ方が汚いやつに合わない
クチャラーが一人いるけどすごい嫌われてる
0169リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:02:39.11ID:qnNXCzNz0
寄ってこーいって教わらなかったのか
0170エリシペロスリックス(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:03:12.50ID:kGSA9wTj0
昔実家が漁師って子と付き合ってたがとにかく魚の食い方が芸術的だったな マンガみたいに頭と骨だけにしやがる
こっちが気持ち良くなる
0171クロマチウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:03:45.04ID:AZKW4rNx0
>>146
残すのはいいわ
コンディションとか想定より多いとかあると思う
残し方でも育ちって出ると思う
0174レンティスファエラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:06:06.13ID:DcdBnTKv0
うん、無理だねw
関わったら負け!
0177ストレプトスポランギウム(東京都) [AT]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:07:23.24ID:inmbqK3X0
>>160
嫁さんの実家は裕福だったのかもね。
日本じゃ外食(に限らないが)とかで綺麗に食べ切るのが
料理してくれた人への礼儀だけれど、
中国なんかじゃわざと残して満腹を表すのが礼儀だそうだものな。
ところや立場が違えば。
0178フィンブリイモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:08:07.46ID:vvxkvekL0
>>2
集まれー集まれーしろよ
0180クロロフレクサス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:09:39.42ID:anlXLpZX0
>>114
じゃあその家に寄って違うんだね
0183プロピオニバクテリウム(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:11:29.86ID:fQHH2PLi0
男たちの挽歌Ⅱ見て米のありがたさを思い知れ
0185キロニエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:12:59.98ID:HOI1PD2+0
>>1
そんなめんどくさい作法のいる場所には
行かない
0186スフィンゴモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:14:53.75ID:zPzYKCfI0
これは女じゃなくても嫌だろ
0187カウロバクター(北海道) [BN]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:14:59.37ID:6vZVE+6t0
嫁が結婚する前は米粒残すし、たまに肘ついて飯食ってたから徹底的に直させた。
子供できて相手側のジジババが家に来て子供に嫁が躾してるの見て俺がジジババに感謝されたよ。
0188デイノコック(山形県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:17:00.05ID:+goJj1/M0
普通に食べたら米粒なんて残らんだろ
なんで茶碗に汚らしくくっつくの?どうやって食べてるの?
0189バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:17:49.49ID:xsc04GVJ0
>>4
自衛官だけど教育隊でこの考えが通用しないのが嫌というほど身に染みた。
だから食い物を粗末にしないとうのは軍隊の中では害悪だなと今でも思う。
0191スピロケータ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:19:47.94ID:qGY0LsFt0
食事って育ち出るからなぁ
マナー嫌いなお前らも正しい焼き魚の食べ方くらいは勉強しといた方がいいぞ
0193ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:20:53.58ID:Ky380Lgf0
>>2
ラーメンの原価画像と同じでいつも必ずマジレスアホがいるんだよな
やっぱまとめサイトの煽りか?
0197ナウティリア(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:22:20.26ID:liLBK/qT0
最初から完食無理で同じ残すでもグチャグチャな人いるよね
食べれそうも無いなら端からキレイに食べろよ
0198緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:22:45.62ID:WBX5GFFo0
きったねえ
0200プロカバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:24:27.16ID:3/4UfbFT0
これ、お椀の位置間違いだな
皿の位置も

マナーではなく、これでは
食べにくい
基本の日本の昔からの
習慣は理にかなってるから
ご飯に味噌汁おかずにするなら、
日本のやり方採用したら?

食べやすいからさ
0201テルモミクロビウム(山形県) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:24:36.13ID:cx5SeSNy0
>>188
ユーチューバーがよくやる食い方
おかずをご飯にいったんバウンドさせて口に運ぶ
汚らしい食い方だけどおいしそうに食ってるように見えるからやる人多い
0202テルモミクロビウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:24:47.34ID:YNk7np200
>>160
普通そうだよな

俺の妻は農家なんよ
しかしご飯粒残すわ、箸の持ち方がなってないどころか箸以外で食べる、お茶碗持たないことがあるでひどい3拍子揃ってる
さすがに子供のためにも直せと言っても無理だな
おじいさんからかなり怒られたと言っていたが
0203グリコミセス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:24:47.60ID:9/0elJvb0
国によっては残すのが美徳ってところもあるからな
んな綺麗に食べちったら、更に数倍盛られて
どうぞになるぞ。
0205プロカバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:27:00.58ID:3/4UfbFT0
>>199
スマホをテーブルに
持ち出すとかな
これは家庭でもどこでも
やってはいけないな

インスタ映えとか造語作った
やつには怒りが湧くな
なんでも見た目かよwww
0208プロカバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:30:04.71ID:3/4UfbFT0
>>203
そうなんだよね
食べきれないほど出すのが
客へのもてなしとか

あれは無駄、いまは餓死はなかなか
ないからやめたほうが 海外も

田舎で、おばちゃんが白米
よそいたがる程度が
最高のもてなしでよいわ
お腹一杯で終わるからさ
0209ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:30:18.45ID:6HrjP8V+0
>>2
ウチのワン公の方が
何も残さず綺麗に食うわ
0211コルディイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:30:34.30ID:jaPgKyb80
親から物事を教わってないことがわかる
0213オセアノスピリルム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:32:17.86ID:atbR+1zc0
クチャクチャ音立てて喰う奴は、男女年齢問わず無理っす
0216アルテロモナス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:34:20.81ID:/Jr0rL+b0
>>2
ご飯粒残すと目が潰れるって親に躾られたなぁ
0219テルモゲマティスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:37:37.31ID:iF44YmK80
>>4
唯一って事はないだろ 謝れ
0220エリシペロスリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:37:50.14ID:xPbrqf+70
>>160
おかわりする時は、茶碗にご飯一口残すんやで?
とばあちゃんに教わった。
0221グリコミセス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:38:19.21ID:9/0elJvb0
まあ、育ちが良くない奴なんていっぱいいるじゃん。
平気で人前で口を覆わずゲホゲホくしゃみしたり、鼻すすったりする奴とかさあ
閉まってたドアを開けっ放しにして行っちゃう奴とか。

親が注意しなかったと言う前に、
親も下品で、こういうこと平気で子供の前で
やってるんだろうなって想像するわけよ。
多分お前らもいるだろ、こういうやつ
0223プロカバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:27.35ID:3/4UfbFT0
>>217
膝つくと殴られたな

とにかく食べ物を回すのも
耐えられない
器を大切にしないのも

回転寿司は禁止にしたい
好きなだけ少量でよいだろ
食べ物無駄になってるはず

大皿料理も中華以外は嫌い
0225チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:54.87ID:CFoMgu9H0
写真を撮るのがマナーですはガイジすぎる
0230プロカバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:41:54.99ID:3/4UfbFT0
>>221
まあそういうの
あるかな

小学校は公立だが、
パンはちぎって食べろ、
~ちゃん汚いとか、
先生は指導してくれたなあ
みんな先生が大好きで
したがったよ
0236ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:25.66ID:Hu/51mFC0
>>5
米がまだ残ってんじゃん
0237エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:35.30ID:QcS4O7Ig0
てゆーかこれ卵かけご飯でもしたのか
0242プロカバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:49:57.49ID:3/4UfbFT0
>>240
あのプラスチック製な
資源のため、環境のためとか
ばっかじゃねと思う
食洗機に入れるためもあるだろうし

山林維持にばっさい、割り箸
てよいな
0243グロエオバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:51:27.88ID:CfTHKOOL0
>>231
もうこういうの注意する人いなくなったのかね?
箸の持ち方以前の問題だろ
0244プロカバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:52:17.93ID:3/4UfbFT0
>>241
作ってくれる人考えたらなあ
近所に呼ばれて食べたりしたから、
絶対に残しちゃいけないと
幼児のときから思っていた

おばさんが一緒懸命に料理
するの見ていたから
自宅でもそう
0245コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:53:22.13ID:IMmohPL30
>>177
一方、日本のラーメン屋では
敬意を示すのにドンブリを伏せるのであった…
0246プロカバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:54:25.38ID:3/4UfbFT0
>>243
大学なんかで留学生
としてきたら誰も教えないな

留学生を大量に入れたのは
日本文化の破壊のためと
前から思っていた

馴染んで日本にいたら日本式を
やってくれる人もいるけどさ
0247ナトロアナエロビウス(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:54:56.25ID:ltv8Xbgp0
貧乏人に限って食べ方や箸の持ち方に拘る人いてるよな
そんなのよりもっと稼ぐ努力すればいいのに
0248コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:55:04.21ID:IMmohPL30
>>230
公立はでひとくくりにしたらあかんよ。地域性が重要やろ
0252クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:58:11.66ID:rJsfcX+B0
俺も仲良く出来んわ
0253リケッチア(SB-Android) [IR]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:58:17.81ID:PfLHyzla0
食いすぎやそもそも
0254プロカバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:59:03.38ID:3/4UfbFT0
日本昔話は、
徹底して金や贅沢より
倫理道徳と、そんな話しかない。

日本昔話を今こそ子供のときから
読ませよう
TBSの日本昔話は、最高だったな
0255クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:59:05.17ID:rJsfcX+B0
>>247
支那人かよw
金より品だわ
0257クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:00:25.36ID:rJsfcX+B0
>>240
安い箸だからだよ
先細く硬くないと
0261緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:01:08.33ID:cSJQx1Jg0
汁残すやつはうちの店出禁な
久留米ラーメンはスープ料理だっつうの
0262クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:01:52.99ID:rJsfcX+B0
>>260
箸専門店で2千円も出せば
かなりいい物ある
0263クリシオゲネス(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:02:00.11ID:OEJu9Z2a0
この食器を自分で片づけるなら構わんが。まあやらんだろうな。どクズの所業ですわ
0266クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:03:28.64ID:rJsfcX+B0
>>263
外食メインな奴だよね
母ちゃんの世話を当たり前としか育ってない
0267クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:04:44.39ID:rJsfcX+B0
>>259
売れ残った方が無難だな
こんな奴一生面倒観るとか
0269プロカバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:06:41.06ID:3/4UfbFT0
>>261
それ嫌なんだよなあ
だってラーメンは汁まで
飲むと塩分10グラムだからさ

ラーメンは健康に悪すぎ
ラーメンは嫌いじゃないが
店舗数、とんこつラーメンやら
とにかく考える余地あり

まず、高血圧になるよ
0272プロカバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:10:09.46ID:3/4UfbFT0
ラーメンはたまの楽しみ
くらいにしないとなあ

日常食ではない
大盛りは厳禁

大食い、大盛りは
体育学部とかの若いやつしか
必要なし
0274ディクチオグロムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:11:33.43ID:qrwsXf1s0
>>217
シャリ残すなら
回転寿司じゃなくて普通の寿司屋行って刺身作って貰えばいいんじゃね?
0277セレノモナス(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:13:02.30ID:nfCtdoud0
完食できるのデブだけだろ
0279デスルフロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:16:09.62ID:m0Kd5hWy0
俺ならもっと残してる
0281ヴィクティヴァリス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:19:27.71ID:drgDaTL00
>>243
体感的に40代以下くらいだと、3割以上は変な茶碗の持ち方してるぞ。
思うにスマホを操作しながらだと茶碗を持ち上げないでも食える下の持ち方になりやすいんじゃないかな。
あと10年したらこっちの方が多数派になったりしてな。
0282エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:20:08.91ID:HniCm0RZ0
焼肉屋でタレに付けた肉をわざとご飯の上にバウンドさせてご飯をタレだらけにして食うキモいやつがいた

って書いたら「お前が神経質だ!」とか
「焼肉丼食うなよ!」とお前らにフルボッコにされたわw

刺し身炙るやつを叩いたら「焼き魚食うなよ!」とか言うのかよwww
0283コリネバクテリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:20:39.16ID:kfqLRR4B0
>>104
俺もw分かる、足組んでるとか箸の持ち方がおかしいとか笑顔がないとか
所作の汚い女は、身体に異常がある気がする
男はそうは思わないんだが何故だろうな
底辺の女でも凄く色気のある人いると初めはお嬢様かなと思える
0284ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:20:44.69ID:eRr7xkVj0
88の手間が掛かって米はできる
神様が一粒に7人だっけ?
宿っていると婆さんに散々しつけられた
今は感謝しかない
0288フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:23:39.60ID:vgTX3NzA0
>>2
吉野家にありがちな。
それ気付いてから吉野家とか牛丼屋行けなくなった。
0290ユレモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:25:15.17ID:WuYVh+100
>>50
だよな
今は写真に残すのが当たり前
ちょっと待つこともできないなんて
お前は豚か何かかって思うわ(笑)
0291プロカバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:25:39.62ID:3/4UfbFT0
>>283
いやさあ、
あらくれたふりしても、
その人の人間性は端々に
でる。そういう人、
最近ネットで見た

無理して粗野にしてる、
この人は本当に品がある
と思いました
なんか本人疲れてそうだから、
本当の気品ある自分に戻る
時期じゃんとかね
0295ニトロスピラ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:28:03.27ID:lqfffYpt0
>>2
これはわざとだろ
0296エアロモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:28:30.83ID:9uuZv94j0
ちょっとずつ残すのやめろや
中国人か
0297デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:28:53.84ID:n5d0RCcL0
日本人なら残さず食べる
0298アルマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:32:50.75ID:mhUcs7pG0
>>52
●一人分の皿をまとめる
(茶碗、味噌椀、皿、小鉢等を)
→結局、下げた時に
【種類別に別ける】から無意味。
手間になることも。

●グループで来て
【同じ種類の皿をまとめる】
→かなり助かる。
0300クロオコックス(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:33:16.97ID:+0LJ6AzC0
>>2
男でも女でもどんなに綺麗でもこんな食べ方されたら好きにはなれないね
0306ナトロアナエロビウス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:38:49.85ID:pdGM1Y3G0
知り合いで普段は金と下ネタの話ししかしないけど
魚の食べ方がメチャクチャ綺麗な爺さんがいるな
あの綺麗に骨だけが並べられている食べ方は凄いわ
0312カウロバクター(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:49:16.62ID:K9DGLH5m0
俺は小さい頃名探偵コナンのアニメを観てて
灰原がゲンタに米粒一つ残さないのはいいね
みたいな感じで褒めてたの観てなぜか感銘を受け
それ以来米粒残さないようになった(笑)
0318カンピロバクター(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:13:04.36ID:9URHzUD70
ご飯粒以外は普通やけどな
0319シントロフォバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:14:35.38ID:ikQS8mw40
>>60
まさにそれ

言語化してくれてありがとう
0321エリシペロスリックス(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:18:14.40ID:uecdWo7e0
飯食った後洗い物した時排水口に米粒あるとなぜか悲しい気持ちになるんや
0328ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:33:07.47ID:o84tmfeZ0
>>127
髪型どうなってんだといつも思う
0331ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:37:15.24ID:o84tmfeZ0
>>146
数粒残すかどうかでデブになるかどうかという話にはならんだろ
あくまで価値観として相容れないという話であって
0332レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:37:41.75ID:NHQCaxYC0
>>132
ゴミクズにはわからんかwwwww

てめぇが、作る側だったらどう思うか?

メシ以外にもすべてつながる
仕事だろうとなんだろうと、相手がどう思うか?

こんなキタネェ食い方するやつは仕事もキタネェ!
人間の本質からそれが滲み出てるからなwwww

そんなやつに仕事は任せられない
0335オセアノスピリルム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:40:48.91ID:gL6hH+Yt0
器に残ったものが汚すぎるし
綺麗に割れなかった割り箸を汚い置き方して写真に残そうとする感性そのものが無理
0336ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:42:26.12ID:o84tmfeZ0
>>206
茶碗の表面を濡らして少量をつぐようにするといいよ
0338ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:44:47.66ID:o84tmfeZ0
>>330
かっこいいけどそれはそうとギターウルフ演奏できるようになったのか
0339ヴェルコミクロビウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:46:45.85ID:G5f6145V0
>>50
たかが一般人が撮る大した価値の無い写真こそ我慢できないのかよ
撮影者とその写真じゃなくて商品そのものに価値があるんだろ
0341デロビブリオ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:52:13.40ID:h3gm6taU0
綺麗に食ったら自分にも他人にも損はないし、大して難易度高いことでもないからそうしとけよって話なだけ

それでも汚く食い散らかすのは、それが大人なら何らかのメッセージかあるいは自己顕示なのかなと思わざるを得ない
0343クトニオバクター(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:53:48.35ID:+BE6YV4/0
>>2
米粒残すやつまーじで生理的に無理
0344クトニオバクター(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:55:02.39ID:+BE6YV4/0
>>1
上級編の写真の人の爪で無理
0345ロドスピリルム(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:55:56.68ID:11uDhsZV0
>>50
飯時に電話出してくんなや殺すぞ
0346クトニオバクター(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:56:25.94ID:+BE6YV4/0
実際、初デートで飯に誘うのは理に適ってると思うわ
0348メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:58:12.77ID:guuPlPyD0
>>2
献立の問題じゃ無いのかよ!
0349テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:58:33.55ID:qRhmMdHe0
>>2
揚げ物3品て多すぎ
0350ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:58:37.25ID:o84tmfeZ0
>>330
すまん、動画みて納得したわ
https://youtu.be/nvkbRGG_Jgk
0351バクテロイデス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:59:32.21ID:Dp7FwAzu0
俺はきれいに三角食べ
0354フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:01:37.11ID:qw61iCeS0
>>112
田植えと稲刈りやってるけど、出先なんかでゴハン食べる時には、無理に飯ぜんぶ食わないな。

カロリー摂りすぎたら身体に悪い。
0358デロビブリオ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:09:20.62ID:h3gm6taU0
>>356
おそらく、箸の持ち方間違ってる
箸を閉じると平行に閉じちゃうような持ち方してるんだろうな
0359ユレモ(山形県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:10:32.91ID:PGoxnjh30
殴っていいよね
0361クテドノバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:14:19.56ID:4Olw1CyB0
>>325
こいつ本当に育ちが悪いんだな
家にお手伝いさんしか居ないから
やりたい放題だったんだろう
0364クリシオゲネス(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:19:53.61ID:OEJu9Z2a0
昨今AVナースもの少なくなってきてる気がするんだが
0366レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:22:15.05ID:XE7v70Yv0
日本国民は米つぶ一つでも食べ物を粗末にしないのに

東京五輪のあの食品ロスww

封を開けてそのままゴミ箱に捨てるおぞましい光景

国側と日本国民ってなんでこんなに違うの

もしかして国側の人間ってなんか変な宗教とかに洗脳されてるの?
0367コルディイモナス(岡山県) [FR]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:28:44.94ID:5bePw5730
>>293
余計に熱いだろこれ
0368アナエロリネア(光) [KR]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:29:46.64ID:WAwilbPN0
>>2
味噌汁の縦置きが気持ち悪い
逆置きとともに死んでほしい
0369クロオコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:31:22.73ID:iu35oVws0
ネトウヨってこういう食べ方してそう
0370ニトロスピラ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:32:10.74ID:lqfffYpt0
こんなひといるのか
0371フソバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:33:46.82ID:TVn55UnR0
>>311
一尾500円くらいかな
0373ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:38:13.27ID:/A/8JGDE0
>>303
高い高いとか言っていたけど近年一尾200円の時期とかあったよ
まあ温暖化で回遊のコースが変わったか今後もたくさんはとれないだろうね
0376ジアンゲラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:52:09.66ID:xi2b5LPN0
汚ねぇなぁ…
バイキングだと何度も取りに行くのがめんどいから
ガッツリ盛るけどキレイにペロッと食べるぞ
0380チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 23:18:06.95ID:v9369eN+0
>>50
インスタ女子(笑)の心理をよく捉えてると思った
それをイジってるのに@chigatarineeがこういう意見を表明してると勘違いするなよ…
0381ナトロアナエロビウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:37.50ID:Bqnyw4bg0
人生でこんな奴と出会うことないだろ
0384ネンジュモ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/18(木) 23:24:27.51ID:1SnSiAyu0
ID:/y5suTnG0=ID:4d/fsLBI0=ID:4uRLJInG0=ID:ReQ3aFhV0って、言葉遣いも粗野だし、揚げ足を取ることしか考えてないしなんとも残念な人だね
こうはなりたくないな
0385シントロフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 23:24:34.67ID:gAZm9Mjk0
ガイジ食いやん
食い方に出るだけで、食い方だけの特徴じゃない
0386ヘルペトシフォン(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 23:24:41.18ID:d8z05FT60
>>2
味噌汁左奥って合理的だなと思ってやってみたんだけど
背の高いお椀があの位置にあると、左手でおかずの器を持つときに邪魔でしょうがなかった
0390スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 23:39:43.14ID:jXTA5L7O0
唐揚げとコロッケが要らない
あとごはんは半分でいい
0392ロドスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 23:44:41.68ID:0aobzlWq0
職場にもおるけど
ご飯粒ブワーッとくっついたまま
おかずも微妙に残って散らかったままとか
どういう食べ方だよ?
0393スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 23:46:09.84ID:jXTA5L7O0
>>231
托鉢じゃねえんだから
0395フィシスファエラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 23:48:52.40ID:1Np9qu8r0
>>4
50年守り続けてるけどバイトしてるわ
0396ヒドロゲノフィルス(大分県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 23:53:13.43ID:LV4dmv/M0
>>2 
シナ癌チョンの食い方だな
奴等の卑しいゴキブリ根性が全面に出てる
 
0398アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:08:01.72ID:tCUmONGV0
>>394
多分そうだよね
死刑にしたい
0400コリネバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:16:27.69ID:+VHtVIgR0
>>2
残すにしても残ったものを器や皿の隅に寄せるというのがいいやり方だし箸をクロスに置きっぱなしは論外
0401ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:17:53.78ID:RWxaMp5p0
女「(デブだから眼中にはないんよ)こういう食べ方…」

言い訳っしょ(´・ω・`)
0402テルモゲマティスポラ(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:24:35.81ID:7YBoEA7T0
>>109
単純にオマエの箸の使い方が下手なだけ
オマエみたいなのは魚の食べ方も下手
何もかもが下手
0403ハロアナエロビウム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:25:57.41ID:xYAtW2Jp0
>>2
まいどおおきに食堂か
0406ハロアナエロビウム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:31:42.95ID:xYAtW2Jp0
>>282
焼肉はそういうもの
0407テルモゲマティスポラ(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:35:48.36ID:PNk3tPai0
>>325
アベガー乙
0408放線菌(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:36:20.94ID:8Sa9sg/k0
男女共に個食でカウンターや机にスマホ置いて片手でタラタラ食ってる姿は本当に見苦しい
確実にああいう人は自分がどう見えてるか想像したこともない幼児性の塊だと思ってる
0409ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:37:18.68ID:IV6kDfmy0
>>325
もう死んでるから仲良くしようがないだろw
0411メチロコックス(徳島県) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:38:39.54ID:C57oUK3t0
・皆が食べ終わるまで正座!
・絶対に音を立ててはいけない!
(器を置くときの音、お箸が器にあたる音、食べるときの音など全て厳禁!)
・器は必ず“手にとって”食べる!
・お茶とたくあんは、最後まで手をつけてはいけない。

→お茶とたくあんを最後まで残すのは、「洗鉢(せんぱつ)」という作法があるからなんです。
「洗鉢」とは、食べ終わった全ての器にお茶を注ぎ、たくあんできれいに洗って、全て飲み干すことをいいます。
0412グロエオバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:42:29.35ID:9TRoZ6Wl0
>>411

沢庵食う時音出さずに食えるやついんの?
0413チオスリックス(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:43:58.15ID:mftk6IIN0
えびのミソ食わないの?
つのと足もって頭割ると食えるよ、すごいうまい
0414カウロバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:50:34.30ID:8QQXDAdL0
でも山盛りご飯の量に卵1つじゃ足りないじゃん、
白い所は味も薄くなって微妙に不味いし、
もともと残される前提じゃね?
0415シネルギステス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:52:38.57ID:WPmJi98I0
味噌汁は右上だ!! カス(-_-メ)
0419クトニオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 01:00:24.44ID:138EP8/t0
よくアジアの路面店の調理が動画になってるやん。
超絶技巧みたいな扱いで。
でもなんであんなに汚いの。
米とかネギとかソースとか飛び散らかすのもお構い無しでさ。
どうかしてるよ。
0421デロビブリオ(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 01:02:58.48ID:boXuzEqT0
>>160
それもわからんではないぞ
米でそれやるってことは
カレーで皿舐めるのと変わらんきもする
0423デロビブリオ(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 01:05:43.02ID:boXuzEqT0
>>419
もこうはそういう方がモラルにあってるんだろ
アメリカじゃ脚組んで対話する方がモラルみたいな
0424アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 01:08:13.14ID:pj1aEIWZ0
ご飯粒や付け合わせの野菜は残さないようにするが、フライの衣が落ちたのや調味料は無理だな
0425アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 01:18:16.71ID:pj1aEIWZ0
>>201
バウンドってかご飯茶碗を取り皿みたいには使うわ
いちいちおかずの皿を手前に持ってくるのめんどい
0426アナエロリネア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 01:20:19.92ID:OLVO9Jgw0
>>52
恥ずかしいからやめてくれ
汚らしいしみっともないんだよ
テーブルマナー的に絶対NG

助かるとか言ってるのはカッペの馬鹿の労働者
0427キサントモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 01:25:03.99ID:eaG1cmgq0
残していいのは、麺類の汁とエビフライのしっぽだけだろ
0428エアロモナス(石川県) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 01:26:39.02ID:++RtSYgX0
でも食べ方を気にしないやつが
戦場では生きのこれるし
子孫も作れるのさ
なぜなら自分のことしか考えないからだ
0430アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 01:30:17.80ID:FJbtbfb+0
>>426あれ先輩ヅラしたバカがよくやってたけど、
あれやると早く片付けろ≠ンたいにせかしてるようで嫌なんだよ
0432クトノモナス(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/08/19(金) 01:51:06.55ID:OqBBth6h0
>>4
育てるのに88の工程が掛かるから、八十八で米という漢字になる
一粒に七福神が宿るから、無駄にしちゃいけないって日本人は教わってるはず…

ご飯食べた後のお茶碗で、お茶を飲むのも、水が貴重な時代に器を洗う手間を省くための、昔の人の知恵だよね
今は行儀悪い作法と言われるだろうし、私はしないけど…
0433クトノモナス(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/08/19(金) 01:54:59.92ID:OqBBth6h0
>>2
色々、察するものがあるね…
お母様が躾に緩かったのかな、とか
栄養価とか気にしないのかな、とか…
0435コルディイモナス(福島県) [AT]
垢版 |
2022/08/19(金) 01:58:36.32ID:qToKZQTR0
挨拶と飯の食い方は本当に大切
まともな人間なら社会に出て痛感するだろうし共感してくれるに違いない
0436デスルフロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/19(金) 02:07:59.60ID:ma0o8ZVT0
昔茶碗に米粒残すような食べ方してて今は矯正したんだけど米粒残さないように食べるのって結構コツが要る
子供の頃から意識せずやってる人は造作もないことだろうけど大人になってから直すのは大変だった
0437ネンジュモ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 02:12:28.15ID:B81sttmx0
>>2
お前ろくな人間じゃないな、たぶん
0439テルモゲマティスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 02:22:28.39ID:8YL3EgCX0
ご飯はご飯だ、米なんて呼ぶなよ
生米食ってろ
0440テルモトガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 02:36:13.53ID:yXUXIh+W0
箸の持ち方も汚そう
0441デスルフォバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 02:51:32.65ID:q5EKV87Y0
>>421
それとの対比は茶碗を舐めるだとは思うけど、
カレーライスだってきれいに食べれば皿にはあまり残らんもんよ
0445アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 03:04:12.77ID:zBSNt5tm0
>>2
何が悪いのか分からん
0446ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 03:05:16.85ID:N/WM5TFj0
>>444
どんな食べ方だよ…
0448デロビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 03:10:02.39ID:6QYCxf0X0
>>447
下品な食い方と下品な思考
ゲンナリくんなのだ
0449スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 03:11:03.49ID:6EczdLfi0
食事マナーだとおっさんとかより体感10代20代が割合的にやべーの増えてる気がする
大体みんな片手にスマホ持って食うの信じられないわ
せめて箸置いて咀嚼してる間とかならわかるが
0451ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 03:12:44.55ID:Bvpfoxno0
食事休憩が10分しか無い様な人達が
頑張って働いてくれてるから
この世は成り立ってるんやで
0452リケッチア(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 03:19:17.86ID:D9vcypAT0
カレーをぐちゃぐちゃに混ぜてから食べる方とは仲良くできない。
スプーン カチャカチャうるさいわ
0454ロドシクルス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/19(金) 04:16:04.68ID:fRoBN2hx0
>>444
スゲえなこいつ。猿にでも育てられたのか
箸も丼もまともに持てず紅生姜まみれにしてかっこむとか信じられん
川崎のコンビニ前に座り込んでカップ焼きそば食ってそう
0460フランキア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:14:23.14ID:Sd/bhR8J0
男らしさアッピールかね
うすら寒いね
0461クトニオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:18:06.51ID:89rBJPY+0
>>6
出された時の配置だと食べにくい場合があるから、それはしょうがないだろ。
よく味噌汁が手前右に置いて出されるけど右手は箸持ってるのに何でこんな位置に置くかなと毎回疑問に思う。
0464クトニオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:22:26.44ID:89rBJPY+0
>>449
ペンをドラえもん持ちしたり、箸をぐーで持ったりわざわざそんなやりにくい持ち方してるのが理解出来んよな。
スプーンとフォークしか使った事無いのだろうか?
0466カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:24:19.25ID:C6cTkva80
>>426
こういうばかが自分勝手な思い込みを
正しいテーブルマナーとか言い出すんだよ
お前だけのローカルルールを全国共通にすんじゃねえ
0469クトニオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:40:46.48ID:89rBJPY+0
>>467
味噌汁が左上で、その下がご飯、右側がおかずの方が食べやすいだろ。
右下が味噌汁だとご飯の茶碗を倒したりして、食べにくいんだが。
0470テルモミクロビウム(御前山) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:41:48.51ID:+sRFlhGA0
チョンかよきたねーな
0472カウロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:50:17.63ID:2+4hHlLS0
>>2
うわあ無理
0473カウロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:52:59.41ID:2+4hHlLS0
>>50
マナー?????
0475オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:55:09.77ID:WrlmfO5d0
>>469
俺もだわ。
ご飯の茶碗を持ち上げる時に味噌汁をひっくり返してしまう事が何度かあったから、お盆の外に出すようにしてる。
0476カウロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:58:24.77ID:2+4hHlLS0
>>231
何だろうな?
昔は見なかったよな
0477アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:59:52.02ID:6Zrd2iJH0
>>2
カロリー凄そう
0478シネルギステス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:00:03.25ID:rx7rfFQd0
>>4
俺は魚の食べ方仕込まれたから、このCMみたいにたまに褒められる時がある
https://youtu.be/VlkK-vCF-7c
0479クトニオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:02:07.15ID:89rBJPY+0
>>468
気になったので調べてみた。
味噌汁の位置は関東が右下で関西が左上だそうだ。
俺は西日本の生まれだから関西の置き方に慣れてるみたい。
それと味噌汁の位置は利便性は、まったく関係無く米は陽で味噌汁は陰という宗教的な理由のようだ。
0480ニトロスピラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:02:21.74ID:9amlB+A+0
米粒残しすぎ
最後は茶わんにみそ汁を入れてねこまんまするのがマナー
0481アルマティモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:08:11.83ID:RlzjC/rW0
>>2
味噌汁の位置が間違ってる。
茶碗が汚い。
綺麗に食え。
箸の場所がおかしい。
漬物に醤油掛けるな。
漬物残ってる。
キャベツ残ってる。
紙ナプキンの位置がキチガイ。
しつけが悪い。
親に説教するから今すぐ喚んで来い。
0482ゲマティモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:14:29.35ID:yet9WFB/0
>>461
今のテーブルでの食事では、味噌汁が右手前だと箸を持つ手で引っ掛けたりして食べにくい
左奥が合理的とテレビでなんかの先生が言っていたな
右手前はお膳で食べていた頃の習慣
0483ナトロアナエロビウス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:19:24.10ID:uyVq+EuV0
>>231
猫がけ、海軍持ちってやつだな
大学生の姪っ子がそれやってて理由聞いたら片手でパッと持てるからだと
縁と高台を正しく持とうとすると一度両手で持ち上げないといけないからそれが面倒なんだって
本当にみっともない
0484フィシスファエラ(滋賀県) [EG]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:34:56.65ID:z81diRb/0
ご飯粒残す奴はマジでやめとけ
0490エアロモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:40:38.79ID:ZPH6djHF0
口内調味した方が食器汚れないし合理的だよな
0492緑色細菌(富山県) [EU]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:45:19.76ID:0Z9q1Jj30?2BP(1000)

主に「汚い」「雑な性格」「最後までちゃんとしない」と言うのが感じ取れる。
0497カテヌリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 07:07:33.75ID:yihbH4Ae0
そもそも食事は1人でするものだからな。他人と卓を囲む状況がそもそもない
0498エルシミクロビウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 07:08:35.13ID:JkMzDw3d0
>>482
いやいやその先生とやらは適当なこと言ってるな、そういうことじゃない
手で掬うようにして持ち上げることのある椀物が手前、置いたまま動かさない皿は奥が基本
奥に椀物があったら上からガシッと掴み上げることになる
0501フランキア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 07:34:37.19ID:gLIRs+Zw0
これ女側が言ってるけど女の方はこれやっても許されるって思ってそう
そういうダブスタが女はクソってイメージ付いてるの全く理解してなさそう
0502ハロアナエロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 07:38:55.49ID:YK9aMyG30
箸の持ち方はおかしいし矯正も出来ない俺だけど
食器を洗うのにほとんど手間のかからないくらいキレイに食えるぞ
0505緑色細菌(東京都) [AM]
垢版 |
2022/08/19(金) 07:52:57.26ID:iQM0HiY+0
穀物でも野菜でも肉でも魚でも
自分が生きるために命を頂いているという感覚がないと、食い物を平気で残す
「いただきます」
「ごちそうさま」
当たり前の事だったんだが
0506テルモリトバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 07:54:26.04ID:hj1pPPX70
流石にドン引き
0509ゲマティモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 08:02:34.92ID:yet9WFB/0
>>498
典型的な和食だったらいいけど、洋食も増えてきてナイフ使うこともあるので、
手前に汁物はあぶないんだよね
とくに子どもの場合
0513アカントプレウリバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 08:16:25.57ID:VXFCUURK0
異文化コミュニケーションといえば、称賛するのに
生活習慣の違いには厳しいのが女です
インド人に向かって、「素手でご飯を食べるひととは仲良くできない!」っていいますかw
0514ミクロモノスポラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/08/19(金) 08:18:51.84ID:PvPTm9120
>>513
世界中で残すのはマナー違反
0517ヴェルコミクロビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 08:31:11.17ID:jlQM53NG0
>>386
おかずの器持つの知らなかった
0518エアロモナス(茸) [ES]
垢版 |
2022/08/19(金) 08:32:42.06ID:4vC1SdgI0
>>514
食べきれないほどのおもてなしありがとうございます
って少し残すのがマナーな文化もあるよ
0525シュードモナス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/19(金) 09:24:56.34ID:J2wCBGTv0
野球選手とかサッカー選手とか芸能人とか
食い方汚くて笑う
育ち出まくる
0526シュードノカルディア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 09:25:17.84ID:f0fhgel70
パスタ
啜るな
0530フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 09:51:38.32ID:uoCb1zjD0
食べたあとの丼を見て気にならない時点でそういう人なんだろなと思う
会社の先輩でこんな感じで食い散らかす人いたけど、仕事でも道具片付けない、人の工具勝手に使い何処かに放置とか酷かった
0531スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 10:06:39.07ID:gd4Bqlt50
器のせいなのか
ご飯が熱々じゃ無いからか
やたらとこびり付くのがあるよね
0532エルシミクロビウム(兵庫県) [MX]
垢版 |
2022/08/19(金) 10:10:47.85ID:EKG/DeXX0
>>2
なんで茶碗がこんなに茶色いの?
0534アルマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 10:18:02.87ID:o4LkgHoA0
刃は常に、下か自分の方を向ける


食べるときもこういう人たまにいるね。器用だなって感心する。
0535ラクトバチルス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 10:24:29.94ID:aMbmw7340
>>160
父食糧難の戦時生まれ母実家が農家なので私も残さず食べる派だけど旦那は真逆
息子が一粒残さず綺麗に食べていると男がちまちま食うのは気持ち悪い
もっと豪快に掻き込んで食えと煩くて最悪だわ
0536グロエオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 10:38:17.41ID:Z6Jx6rM+0
>>50
アルコールで吹かないと便器より雑菌がおおいスマホを食卓に出すな。


俺は容認派だけどマナーうんぬんの話をだすなら食事中にスマホを出す方がマナー違反。
0537プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 10:42:41.02ID:vHbd75fn0
>>445 >>465
人生やり直せよお前ら
0541ネンジュモ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 11:13:07.43ID:B81sttmx0
>>540
それ

それも込みよな
0548ロドシクルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:07.45ID:sG0yWFq90
>>58
よく結婚したな
0549デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:57.93ID:WV0ZfHAx0
>>160
うちのカーチャン米農家
米粒残すとお百姓さんが悲しむ、一粒万倍やら躾けられたけど

盆帰省して、久々に外食したら
カーチャンめっちゃご飯粒残してたわ

米農家の土間とか米落ちてるし、案外無頓着なのかもしらん
0550ユレモ(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:01.83ID:3r4z2/oF0
>>549
認知症のはじまりでは
0553パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:22.48ID:RaIlXEEz0
>>50
こういう自分マナーを一般常識にすり替えて他人に強要する奴って人格破綻者だと思うわ
こういうカスとは即刻縁を切る
0558ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:50:48.38ID:BOtowdxz0
>>24
顔はきれいなのに食べ方は汚いんだなとガッカリすると思うわ
男女問わず百年の恋も冷める瞬間ってヤツじゃない?
0561プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:59:06.36ID:b9qeB1Fg0
>>518
大皿文化は中韓ですわ
0563ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:15:42.40ID:7thBG9XB0
高熱や体調不良でもこんな汚い食べ方は絶対にしないな
仮に有るとすると、食事中に家族と大喧嘩するとかだな…
0570ヘルペトシフォン(広島県) [IR]
垢版 |
2022/08/20(土) 11:30:33.25ID:R8H1ytph0
>>285
スマホ作ってくれた人に悪い
0571シュードアナベナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:24:53.11ID:I7TDEmWT0
>>231
1枚目は見たことないが2枚目は子どもの頃父がやってて母に乞食持ちって説教されてたわ
思い返せばうちの父親昔は食事マナーてんでダメだったな…
0572ヒドロゲノフィルス(魔王の都) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 20:28:02.51ID:4iUQWEXv0
>>569
マジ?
釣りじゃ無い…
ちょっと画像探してくるは
0579フラボバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 06:17:30.08ID:kQeNhI5F0
まあ間違いなくハッショだから避けて正解だろ
0580プニセイコックス(兵庫県) [AR]
垢版 |
2022/08/21(日) 09:54:18.23ID:rnv8XrSO0
>>573
お前はどれなんだ?
0582緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 10:18:59.50ID:Pk4mHMfL0
俺は米粒残さないどころか茶碗も汚さないように食べてるな

>>216
母方の婆ちゃんによく言われたわ
あとは「残したらお百姓さんに申し訳ない」とも
0585バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 11:26:24.89ID:dq9jUDZA0
大学に入った年、ランチが不味いと残した友人
お金払って食べ残すやつが存在するのに驚いた
彼の家は繁盛してる水商売だったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況