X



萩生田「統一教会を訪問したことも依頼したこともない」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ハロプラズマ(茸) [IE]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:29:35.46ID:4ZhRgE8y0?PLT(12015)

自民党の生稲晃子参議院議員が、先の参議院選挙の前に旧統一教会の関連施設を訪れていたことをめぐり、萩生田政務調査会長は、同行したことを認めたうえで教会側に何かを依頼した事実はないとしています。

先月の参議院選挙で初当選した自民党の生稲晃子議員は、「デイリー新潮」の報道を受け、ことし6月、当時、経済産業大臣だった萩生田政務調査会長とともに旧統一教会の関連施設を訪れていたことを明らかにしました。

萩生田氏の事務所は、17日夜にNHKの取材に書面で回答し「生稲氏との街頭演説の終了後、聴衆から『近くで仲間が集まっているので話を聞かせてほしい』と申し出があり、スタッフが調整したと聞いた。スタッフが預かった名刺に『世界平和女性連合』とあったと聞き、生稲氏も不慣れなこともあり同行した」などと事実関係を認めました。

そのうえで「現場で生稲氏とそれぞれ短い演説を行ったが、教会側に何かを依頼した事実はない」としています。
0003ハロプラズマ(茸) [IE]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:29:43.77ID:4ZhRgE8y0?PLT(12015)

一方「デイリー新潮」が、萩生田氏が衆議院選挙で落選していた期間中に、教会の施設を月に1、2回訪ね、信者を前に演説を行ったなどと報じたことについては「そのような事実はない」としています。

また、2014年に教会のイベントで来賓あいさつをしたとする報道については「地元の支援者から『人が集まるので顔を出して』と口頭で頼まれ、詳細を確認せずに出席した。会場に行くまでイベントの内容や主催者を知らなかった」としています。
0004パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:29:44.95ID:s4pip/4F0
さすがアベトモ大ウソつき
0005ハロプラズマ(茸) [IE]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:30:02.05ID:4ZhRgE8y0?PLT(12015)

■説明しないのか?の問いに「いま整理している」

自民党の萩生田政務調査会長は18日午後、国会内で、記者団から「説明はしないのか」と問われたのに対し「いま整理している」とだけ述べました。
0007ハロプラズマ(茸) [IE]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:30:16.57ID:4ZhRgE8y0?PLT(12015)

■公明 北側副代表「本人が国民に対してしっかり説明して」

公明党の北側副代表は記者会見で「社会的な問題があると指摘されている団体との関係は、われわれ政治家としては慎重でなければいけない。萩生田氏の話については、ご本人が国民に対してしっかり説明していただければと思っている」と述べました。
0008ハロプラズマ(茸) [IE]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:30:22.68ID:4ZhRgE8y0?PLT(12015)

(おわり)
0010アカントプレウリバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:31:05.06ID:khd2597/0
誰が信じるんだろう
0013ハロプラズマ(茸) [IE]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:31:45.20ID:4ZhRgE8y0?PLT(12015)

■関連
生稲晃子「演説してたら集会に誘われて行ったら教会で萩生田さんがいた。私本当に何も知らない」豚ぁ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660734982/
【許した】生稲晃子「萩生田と統一教会施設に行ったのは事実ですが関わりはありません。もうしません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660703056/
0014ジアンゲラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:32:12.37ID:5MMcpKow0
文春がアップを始めました
0015アルマティモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:32:14.82ID:TKOSs05Q0
統一教会会長「過去も現在も霊感商法をしたことはない」
0016アナエロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:32:29.59ID:p0IXZQoF0
教祖様の写真と天皇の写真を並べて踏ませてみろ。
0018エルシミクロビウム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:33:25.46ID:BCIjou170
嘘つきはカルト信者のはじまり
0020ビブリオ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:33:46.20ID:JBsS+TuD0
というかそこまで言うならはよ潰せよ
信仰の自由だとかじゃねえ
日本人が被害にあっててさらに合同結婚式とかで韓国に合法的に拉致されてる現状を何とかしろよ
日本人は朝鮮人の奴隷だっていう教義なんだろ
そういうのは宗教じゃないしただのテロ団体じゃん
なんで今すぐにでも対処しないんだ?

やらないってのは仲間ってことなんだろ?ずるずるなんだろ?
日本側の政治家として統一教会を潰すのか
信者として日本を潰すのか
どっちだよ
0021アルテロモナス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:33:50.57ID:yHhXtNUN0
嘘付きは豚の始まり
って豚に失礼かw
0022テルモゲマティスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:33:51.09ID:ih3Qz98z0
こんな詭弁で生き延びてきたのがいまの自民党です
0023デイノコック(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:33:54.78ID:Rvsum3PT0
清和会の宗教は統一教会だからw
0024エンテロバクター(京都府) [BE]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:33:58.78ID:yi6bK7m10
この証言の正否は兎も角、統一教会側も落としたい候補者を、「統一教会のシンパ」と選挙期間中に主張して妨害したことがあるのが難なのよね。
で、選挙でおちたら、あの主張は間違いでしたって、シレっと謝罪する。
0025カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:34:34.10ID:OBT0lzZh0
いままでもこれで乗り切ってきたからね
撃たれるまでは
0026アナエロプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:03.49ID:rrHaY2d60
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0027クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:58.92ID:mTN1/2iP0
昔からあったけど、安倍以降、すっとぼけて、のらりくらりで逃げきろうって奴が増えたな。
0030エンテロバクター(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:36:24.07ID:xnF6Ivt/0
また嘘ついたね
0034マイコプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:37:39.86ID:u/l1bEN70
顔みれば分かるわな
嘘つき壺丸出しの汚ったない
醜い邪悪な顔しとるわ
0036アクチノポリスポラ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:38:11.96ID:YGvEH9Cy0
>>17
名前が似てるけどあえて触れなかったとあふぞ
0037アクチノポリスポラ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:38:26.92ID:YGvEH9Cy0
>>26
自民が消えれば解決よ
0038ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:39:25.08ID:rPn1vLN00
近くで仲間が集まってるから話をきかせてほしい、と言われてのこのこいくわけないだろ。
0039スフィンゴバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:39:42.92ID:/ka7ki+Z0
息をするように嘘つくけど朝鮮人か?
0041スネアチエラ(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:40:54.63ID:ZsrxYnCd0
ネトウヨ「萩生田先生を信じるわ!パヨクはクソ」

逆に感心させられそうになるぐらいの単純な脳味噌だよね
0048アルマティモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:42:59.77ID:TKOSs05Q0
??「国民はすぐ忘れるしすぐ騙される」
0049ストレプトミセス(茨城県) [IN]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:43:58.21ID:lcStiy980
草ww安倍の類友は政治能力は皆無だが嘘だけは得意だなw
0050ニトロスピラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:44:55.09ID:xbiPytnt0
まあ命までは取られないからへーきへーきw
0051オピツツス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:46:06.75ID:rpK0xKqG0
統一教会の信者は平気で嘘をつく
虚言癖がひどい
0052クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:46:16.85ID:WnCzUCvg0
落選して 少しでも票が欲しかったので 統一教会の応援を受けましたって
いってしまえばいいのに
なんで嘘ばかりつくのかね
0056グロエオバクター(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:50:41.87ID:dx608zdU0
もう、そういう戯言いいから。
全くないとか、絶対ないとか、

そういう言い方は、謙虚でもないし、夜の中に絶対があると思ってる人間からしか出ない言葉だから、萩生田という人間そのものの信頼性がなくなるんだよ。

思想は言葉に出るからな。
萩生田。
0057パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:51:01.77ID:gsu2vPNb0
マスゴミや政府は信教の自由をなんだと思ってるんだ
0058キネオスポリア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:51:55.97ID:8GYb+/rA0
文春さん、ストックありますよね
0059ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:52:11.78ID:3S6Of1Pf0
こいつもお代官様だったか
0063スピロケータ(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:54:47.30ID:rhoa4Q6y0
朝鮮と関わってら奴等は嘘しか言わんな
0065アルテロモナス(沖縄県) [ZA]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:57:28.81ID:MYCE8gcP0
 
 
 
    嘘つきは朝鮮人の始まり
 
 
0066テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:58:23.82ID:vq0kWUt80
バレバレの嘘ついちゃったら終わり
0069スピロケータ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:00:46.00ID:K5EDIved0
でもスタッフは統一教会員ばかりなんだろ?
0071シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:03:04.37ID:C44Ooede0
萩生田嘘に嘘を重ね自分を追い詰めていくタイプなんやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


今まで嘘八百繰り返してきたんやねこいつ
その成功体験が萩生田光一を破滅に引き摺り込むと
まぁ息を吐くように嘘をつく様な奴が生き残れるはずもなく
この件がなくても最終的に破滅してただろうな
0072スネアチエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:03:13.95ID:mVpRIYKb0
おまえらの話聞いてたら日本の半分は統一教会信者に思えてきた
0074ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:03:36.02ID:upzzwuBo0
正体隠しは専売特許だから
0075ロドバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:03:42.05ID:JfcjoGjM0
>>57
宗教ではないからな
マスゴミも政府もこいつらを見過ごしてきたことを大いに反省しなきゃならない
0076ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:04:21.39ID:upzzwuBo0
生稲の笑顔ほんまに気持ち悪い
北朝鮮の子供みたいな
0077カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:05:39.47ID:Y0PjlwRi0
うっはーw大嘘こきやがったwwお家芸っすな
0078シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:07:16.83ID:C44Ooede0
>>72
専門家の話を聞くと統一教会ってのは金づるを破産させるまで搾り取ると捨てちまうらしい
確かに山上母はしばらく統一教会を離れていたとなってるからその話とも一致する
そう考えると想像以上に潜在的被害者の数は多いと思われる
家族親戚まで含めると推定数百万人つまり国民の数パーセントが被害者と推測される

> 「布教、勧誘の際に団体名や活動内容を明かさず、人間関係ができた時に明かす。それから“姓名判断”“霊感占い”だ。壺や数珠、多宝塔といった“霊感グッズ”を、50~100万円ほどで売っていた。“聖本”が3000万円だというのは本当だが、霊感グッズについては、相手の懐具合によって変化させていることも特徴だ。こうしたことが後に損害賠償請求に繋がり、多くのケースで敗訴しているし、全国の弁護士会への被害相談は昨年も今年もある。

> 問題視されている献金については、韓国などの熱心なキリスト教会では“十分の一献金”というのは一般に行われていることだ。ただ旧統一教会の場合、“神様のご計画に合わせた摂理献金”だと言って、都度50万円、100万円といった金額を要求してくる。そして応えなければ立場が悪くなる、あるいは罪になるといったレッシャーをかけられるので、献金せざるを得ない。結果、自己破産した人は去っていく。要するに、お金のある人、マンパワーを提供してくれる人にしか用がなく、それができなくなったら“要らない”と捨てられるからだ」(櫻井教授)。
0080ネンジュモ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:07:59.22ID:SxqkBjlb0
こいつ自分で自分を追い込んでるけど、相当テンパってんのか?簡単に否定されるようなことぬかして。
少なくとも政府与党要職につけたらとんでもないことになるよ、この馬鹿は。
0081シュードアナベナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:08:38.65ID:IXidrSPQ0
サタンにはなんぼでも嘘ついてもええんやで^^
0082ビフィドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:09:42.49ID:lxYTogQW0
>>1
恥の上塗り
いやいや
壺の上積み
だね
痰壺野郎のクソ豚が
0083ネンジュモ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:09:50.33ID:SxqkBjlb0
>>58
萩生田はそもそもこんな統一教会ネタでなくても、落とせるネタはいくらでもある。
0084カルディセリクム(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:10:05.25ID:t4OYcJJo0
すぐバレる嘘付く政治家って何なの?
0086アナエロプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:11:41.66ID:rrHaY2d60
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0088デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:12:52.30ID:UueU+iA80
追求する側もズブズブだからプロレスで終わるんだわ
0089プランクトミセス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:14:44.44ID:HNkumxvM0
ほんと嘘つきだなぁ
やはり隣国と兄弟だからか
0090コルディイモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:16:25.33ID:UnLA7PBM0
こんな事民間でやったら即取引停止
0092メチロフィルス(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:20:20.68ID:c0NvXzjG0
安倍派の議員て嘘つきが文化なの?
さすがチョン教会とズブズブなだけあるな
0093ジオビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:20:20.84ID:ha0488tv0
これを意訳すると

私はアメリカ朝鮮と共謀し、日本国を滅ぼすために内政に関与してので死刑です。

これですね。
0094デスルフレラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:20:21.66ID:RBqUWlt00
      ヽ      \   /   ____ヽヽ ___|__
    / ̄ ̄\   __/        /         |
         |     / ̄ ̄      /        / ̄|
         /    /          |         \_/
       /     \_        \        /
0096コリネバクテリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:21:46.28ID:8SxCRqZP0
アベ仕草キターーーー!!
0098シュードノカルディア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:53.93ID:5gs6jkLa0
韓国に本部がある統一教会が日本人にしてきた事は、
日本人の生命や健康を害し、とうとう安倍元首相の暗殺に至る原因を作った。
更に数千億円の日本人の財産を献金と称して集め、韓国に本部が有る教会他に流れた。
この問題を放置するのが日本の政治家なのか?
絶対に看過してはならない問題を放置し、調査もせずに有耶無耶にするのか?
自浄努力をしろよ自民党
できないなら、韓国の統一教会や中国共産党に阿らないマトモな日本人が作る、新たな政党を支持したい。
0099メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:04.91ID:guuPlPyD0
生稲ちゃんいい仕事するなぁ~
0101クトニオバクター(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:30.00ID:2Yy/Kl0M0
嘘つきは安倍の始まり
0104ネイッセリア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:28:48.96ID:vP5wG6ne0
>>62
ハニュトラ?
0108キネオスポリア(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:01.99ID:FLFOKe4i0
反社詐欺組織が野放しになってた理由もハッキリしてきたな
やっぱり山上正しいじゃん
0109パルヴルアーキュラ(光) [CA]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:37.48ID:rPM/7h/I0
未だに清和会首領に未練があるんやろうな
派閥内からも足引っ張られてるのは、力がない単なる安倍の丁稚やったって事なんだが、、、
暴れれば暴れるほど、身を持ち崩すんやから大人しく一旦休憩すればえーのにな
0110ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:36:37.40ID:p77cq64j0
どこまで、言い訳するか
大喜利状態
0111アキフェックス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:37:01.45ID:zus69i0Z0
>>106
口裏くらいあわせとくもんじゃないのって気がするが
嫌がる元アイドルを 教会に捧げようとしてたとか
そういう話なのかな
0113パルヴルアーキュラ(光) [CA]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:37:50.95ID:rPM/7h/I0
>>98
それ、国民でも維新でも、賛成等でもないからなw
自民宏池会即ち現岸田政権なわけよ

いい機会だから、ちょっとは勉強しな
0115ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:39:33.13ID:p77cq64j0
雑魚だから、命はとられないとたかを括ってるね
0116ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:40:23.56ID:p77cq64j0
バレバレ
0117ジアンゲラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:40:25.27ID:eWMnvCKS0
>>1
自民議員は外国カルトのスパイ
0118アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:41:20.98ID:Q0cHjvkm0
菅々しいクズ さすが安倍の継承者
0119グロエオバクター(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:41:22.48ID:dx608zdU0
自らに誤りが過去一度でもないと言い切れるあたりが、信頼度低い。

そのような団体に秘書が勝手に応答してたりとか、その団体と知らずにやってたとかの可能性があるということは、普通に有り得そうな話なのに。

なにに怯えてるの?萩生田?
0120アルマティモナス(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:41:24.75ID:h6cpmCVx0
今更何いってんだ
0121アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:42:25.15ID:Q0cHjvkm0
壺を見る会
0123プロカバクター(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:44:46.05ID:NBP85cZf0
安倍と同じ最期にならなければいいが
0127コリネバクテリウム(東京都) [CH]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:53:50.27ID:2Oy6/Tq70
黒い壺磨いてたぁぁぁぁぁ
う・そ・つ・き があああ
えんま様に連れられて
逝っちゃったぁ
売国奴飼っていた
と う い つ がああ
やまがみさんにうたぁれて
逝っちゃった

次は
下村か
萩生田か
大穴岸田か
0128カテヌリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:54:40.50ID:x/wj7Bxp0
安倍本人もそうだったけど、周辺の人間も嘘付きばかりだね。
0129キネオスポリア(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:55:19.61ID:xrCfB/hR0
忖度で乗り切るつもり
0132コリネバクテリウム(東京都) [CH]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:59:39.23ID:2Oy6/Tq70
萩生田
正直なところでスゥ


うふふふ
安倍壺に磨いてもらった嘘はバレないだろうな
0133ヴェルコミクロビウム(茸) [NL]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:00:50.35ID:glS7OSRs0
ダウト!!
0135クロマチウム(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:11:50.17ID:ZH9fIOu90
秘所が〜
0138ニトロソモナス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:21:42.09ID:Rj7hGeLI0
>>1
正直、統一教会のどこが悪いのかいまいち解らないんだよね。
テレビで統一教会の悪行として紹介されているものも20年以上前の話ばかりだし、

現在かかえている訴訟の数が多いと言われているけど、
たまたま統一教会が公表しただけで、他の宗教法人の訴訟数が未公開じゃ比較しようもない。

”現在の”統一教会のどこが悪いの?
韓国に利益誘導するのが悪なのなら、日本のマスコミはすべて悪だよ?
0140アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:36:51.36ID:BYNQiwns0
まさに息を吸うように
ほんと政治家は何一つ信用できないわ
開き直ってやりたい放題で反社よりタチ悪い
0141アクチノポリスポラ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:41:29.21ID:/fH+Yq300
俺様はこれまでオナニーしたことがない
よりもバレるリスクが高いことをよく堂々と言っていたなと感心
0142キネオスポリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:42:38.26ID:xerc+On+0
こいつすぐバレるような嘘ついて大丈夫か?
統一と口裏合わせしてるつもりかもしれんが、音声とか写真とか末端から流出したらもう誰も庇えんぞ
目先の出世に目が眩んで政治生命終わる予感
0144アナエロリネア(光) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:45:36.50ID:XDlZ3RIX0
消費者契約法改正で霊感商法も規制されるようになってるのに、まだ自民党は統一教会を優遇してるとか言ってるんだから壺パヨは笑えるな
0145クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:50:30.95ID:U3Ql8g1g0
>>144
統一がスパイ防止法成立を数十年来の悲願にしてる時点でお察し
取り締まる側に入り込めばやりたい放題だわ
公安のトップまで汚染してたわけだし
0146バチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:53:06.46ID:G42dx+DJ0
>>145

【動画】日本人4000人がソウルでデモ!「安倍マンセー!」「宗教弾圧を許すな!」「真のお母様はサタンを倒す!」ドンタッタッタ ドンタッタッタ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660813277/
0147ハロアナエロビウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:53:50.50ID:2EPBSb6F0
息をするように嘘をはく
0151シュードアナベナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:08:39.71ID:IXidrSPQ0
信心が足らんから嘘も即バレするんだぞ
ほれ、気合い入れて磨かんかい豚
0152カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:10:55.72ID:RCZGzmRf0
もう公明党みたいに開き直って壺党立ち上げるしかないよな
壺の組織力だと当選は確実だと思うし
0153エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:14:56.06ID:O23lOVTN0
嘘118回国会で言ってた故人の安倍さんリスペクトかな
素晴らしい忠誠心だ
https://i.imgur.com/IWa0bot.jpg
0154ハロアナエロビウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:18:09.26ID:2EPBSb6F0
>>152
それ考えると、
壺党は一応右だとしても
公明はどちらかというと左派なのにな
おかしな連立政権だ
0156レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:27:47.28ID:loIKzd210
統一協会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者集団

tps://i.imgur.com/D8brogk.jpg
0157アクチノポリスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:30:01.10ID:8f6L4Rmk0
【悲報】韓国で統一教会がデモ!「TV局は偏向報道を辞めろ!」「安倍マンセー!」「宗教弾圧ガー!」 [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660818504/
0158スファエロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:35:10.66ID:Bi/UV/d+0
>>138
>”現在の”統一教会のどこが悪いの?

ここをある程度詳しくテレビでやるようになれば本番だと思う。
0159オセアノスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:49:19.33ID:rkllJcAn0
>>113
知っとるわ
しかし派閥の人数で主導権取れてないから、麻生派と再合流する必要がある。
この機会に自民党のリフレッシュが必要だろ。
統一教会やら中共に阿るゴミは捨てる機会
0161ストレプトミセス(茨城県) [IN]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:41:10.59ID:lcStiy980
ヤダ!このスレ壺臭いヨwww
0162シュードノカルディア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:50:47.59ID:ujq6Jj0W0
>>134 立憲民主党は立正佼成会との付き合いを認めてるけど、自民党は統一教会との付き合いを認めない方針に決めたんだから、仕方ないだろ。
0163コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:55:31.80ID:B1KyBTRp0
安倍が死んで安倍派の後継がいない全員無能
とまで言われたうえ
壺まみれなんだから
出てけばいいだろ無能共

なんで追い出すって話ならねんだよ
0164スファエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:57:01.19ID:Akwal2Uc0
いつまでも嘘ついていると山上ショット食らうぞ
0166ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:07:13.42ID:o84tmfeZ0
>>163
保守本流からすれば清和会なんて人的にはゴミの集まりでも結果的には最大派閥を作るぐらいには集票力がある、つまり議席的には自民党として囲っておく理由はあるわけで、
清和会としても自民という看板があるから集票出来ているという面もある
どっちも政治的な主義主張に対する矜持よりも勢力維持の方が大切な政治屋だということでしょ
0167アナエロプラズマ(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:09:04.22ID:/q/kY4xC0
欲望のために国民を売る精神のクズに国政を任せられるものか
0168アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:13:43.94ID:qn3EDZyn0
日本の闇を最小限の犠牲であぶり出した山上すごいわ
もしこのまま日本全体が取り込まれなければ英雄として歴史に名を残すぞ
0170ディクチオグロムス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:16:20.92ID:lZpU8q7b0
日本の宗教弾圧の方が異常
憲法に違反している

信教の自由は憲法が保証しているはず
だれがどんな信仰を信じようが自由
0171ディクチオグロムス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:17:18.02ID:lZpU8q7b0
>>168
おまえ共産党員だろ?

おまえの方が異常で害
0172ディクチオグロムス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:18:33.54ID:lZpU8q7b0
政治家も堂々と言うべきだな
何が問題なんだ?と

政治家が宗教団体と関わろうが
べつに何の問題も無い
0173ディクチオグロムス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:20:06.67ID:lZpU8q7b0
マスゴミは何様のつもりだ?

おまえらに比べれば、統一教会の方がマシw
0174ディクチオグロムス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:21:16.17ID:lZpU8q7b0
山上は北朝鮮と共産党のテロリストです

こいつらの方がキチガイ
0175キサントモナス(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:21:41.13ID:JB8LWmz80
あーあ、終わったな
0176カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:30:54.70ID:79mktROR0
■韓国カルト「統一」の広告塔の皆さん

総理大臣、防衛大臣、文科大臣、経済産業大臣、経済再生大臣、経済安保大臣、国家公安委員長、
衆議院議長、参議院議長、官房副長官 ※元職含む

日本での統一教会の役割は日本の信者から金を巻き上げ、その金を韓国に送金する事である。
韓国の統一教会の幹部が日本の統一教会の役割は「経済部隊」だとハッキリと明言しており
日本は教団の富の約7割を生み出す最大の「金脈」である。
韓国に送金された金の多くは米国など様々な国で統一教会のロビー活動資金として使われている。
また、統一教会の創始者である文鮮明は故郷である北朝鮮の最高指導者である金日成と
義兄弟の契りを交わしており、その見返りとして教団から莫大な資金が献上されている。
文鮮明は北朝鮮に資金を提供する一方で日本の信者に対してエバ国家の使命を果たす為に
一家を捨てても一族が滅びても南北統一のために尽くすべきだと主張している。
https://imgur.com/mv5Nozi.jpg
https://sakisiru.jp/wp-content/uploads/2022/07/64fc7b98afa13d710aa2fd9dce9a8160.jpg
http://www.kokusyo.jp/wp-content/uploads/2022/07/mdk220719a.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/kohyoungki/00048987/top_image
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/9ce5edb48256055a89eff4a3139edf8ef06729de.04.2.9.2.jpeg
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20220729/22/5b/nS/j/o19201161p.jpg

日本、マジで終わってます。
0179ヘルペトシフォン(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:41:25.42ID:pM/Hlh+C0
バミューダイク否
0180デスルフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:49:07.56ID:Hd0Em8450
>>1
嘘つき萩生田
0181ディクチオグロムス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:58:37.27ID:lZpU8q7b0
共産党員必死だなw

おまえらよりは統一教会の方がまともw
0182ハロアナエロビウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:00:26.59ID:2EPBSb6F0
>>155
ガイジw
0188ストレプトミセス(茨城県) [IN]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:13:26.11ID:lcStiy980
壺ちゃん 壺ウヨちゃん

アカに責任転嫁必死ですがw政治家とのマザームーン()ごっこは流石に一般人もおこだよwww
0190メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:25:30.73ID:guuPlPyD0
見苦しいな
0191シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:28:52.50ID:ay4muOqh0
スレタイ捏造。訴えられろ。
0192フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:30:47.57ID:vgTX3NzA0
>>155
成蹊じゃ募るは読めないレベルの漢字
0194クトニオバクター(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 23:03:58.65ID:CNSbIURU0
マスコミ経由で国民を舐めてるよな
0196スネアチエラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/19(金) 03:11:08.22ID:CV4f+9Po0
こんな事民間でやったら即取引停止
0197スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 03:14:27.45ID:6EczdLfi0
議員ってよくわからない説明もされてないイベントに来てくださいと言われたらわざわざ足運んで挨拶するとか相当に暇な毎日なんだな
もう少しマシな言い訳しろ豚野郎
0198リケッチア(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 03:15:50.59ID:d+QtJ3Jq0
すぐボロが出て頭下げるまでがテンプレ
0200アコレプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 03:17:17.49ID:LvV5vXYT0
嘘つくってことは統一教会と親しいと思われるとマズイって自覚あって関わってたってことだよな
一番性質悪いヤツじゃん
0203バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 03:29:19.97ID:4x5EOVEf0
ってことは壺や印鑑で日本人から金を吸い上げてた時から?
0204クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 03:31:13.28ID:lx6koVVA0
山上は北朝鮮と共産党のテロリストです

こいつらの方がキチガイ
0205クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 03:32:00.83ID:lx6koVVA0
日本の宗教弾圧の方が異常
憲法に違反している

信教の自由は憲法が保証している
だれがどんな信仰を信じようが自由
0207クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 04:36:45.28ID:lx6koVVA0
>>206
そんな証拠があるのか?

証拠を示してくれ
0208カルディオバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 04:37:43.57ID:xnBVTj3Z0
>>19
議員給料目当て
0209テルモアナエロバクター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:17:55.40ID:ZWVHs8fM0
>>193
「訂正云々というご指摘は」

この原稿書いた官僚はわざとやってそうだな
読めるわけ無いだろうから恥をかかせてやろうとw
0210プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 05:41:19.10ID:N8rGGLER0
>>207
元信者との複数の裁判係争中の宗教団体他に
ありますかね。
何か問題がある事は事実なんですよ。
0211イグナヴィバクテリウム(千葉県) [HN]
垢版 |
2022/08/19(金) 07:25:49.98ID:7scedixX0
依頼されてる側だろ
0213ストレプトスポランギウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 08:19:23.88ID:mpEF12Hy0
朝鮮人
0214レジオネラ(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/08/19(金) 08:58:30.59ID:fVaZDckr0
さすが嘘つき安倍論法

■協会からの支援はあったのか?
→財政的支援は一切ない(人的支援はある)(金銭的な関係はあるが財政的支援とは認識していない)

■人的支援は受けていたのか?
→毎日来ていたわけではない(ほぼ毎日来ていた)

■今後関係を断つつもりはないのか?
→適切に対応する(断つとは言っていない)

安倍らの特徴として、きっぱりと嘘をつく
普通の日本人なら「そこまで強く言うなら信じてやろう」と考えるものだが、良識も良心もないからどんな嘘でも平然と言い放つ、また統一教会では嘘つきを是としている

平気でついた嘘について事実を突きつけられたら、「認識していなかった」「記憶していなかった」と逃げ、謝罪はしない
0215ディクチオグロムス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 09:04:16.94ID:Co31E3110
>>1
よくこんな白々しい嘘を言えるよな
0217ハロプラズマ(千葉県) [FI]
垢版 |
2022/08/19(金) 11:30:26.68ID:FEsZ0Vb60
統一信者「萩生田ぁ!俺達は友達じゃないのか!家族じゃなかったのか!どうして否定するんだよぉ!!」 [373620608]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660876114/

萩生田「統一教会を訪問したことも依頼したこともない」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660807747/

嘘はよくない。家族が怒ってますよ
0218ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:22.22ID:w5OlCgY10
>>209
安倍ちゃんの場合は平仮名にも振り仮名しとくべきだったよな
0219プランクトミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:21:08.54ID:DWPDd9d60
ブラック企業を認めざるを得ないロジックなんだが、こいつら分かってんのか?

無料で手伝ってくれる人達を背景無視で使ったやつが選挙勝つんだから、賃金安く使えるやつを使いたおす企業に、きちんと給料払う企業が負ける何よりの証拠だろ。
0220パルヴルアーキュラ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:39.75ID:01jnT4hg0
ほらな検査数で感染者数がこんなに上下する
何の指標にもなりゃしない

お盆の時だけ謎の激減するウイルス んな話があるかよwww
0221テルモリトバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:03:35.58ID:GBrkbmd80
こいつ片山祐輔が記者の質問に答えてたときと全く同じように目が泳いでてワロタ
仮に相手が職質警官なら「こいつ絶対なにか隠してるな」って徹底的にやられかねん怪しさだが
それだけこいつが嘘をつくのが下手だってことだけは良く分かるw
0223ロドスピリルム(光) [KR]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:21:56.37ID:wH1mPu460
>>159
おう、そのとおりだわ。
東亜憎し左派憎しだけで、安倍清和会や大阪維新をヨイショしてたアホウ連中にとって、保守ってなんですかね?を考えるいい機会だわな
赤い左派連中が、岸田クソとかw言ってんのは笑い話だが、はっきりいって数十年ぶりに保守政権が日本に帰ってきたわけだからな。
繰り返すけど、安倍清和会や橋下大阪維新が保守右翼だと思ってる奴は、マジで読書の習慣くらいつけろよな
ちったあマトモになるからよ
0225シントロフォバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:44:43.34ID:7r7053Dc0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える 

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0226セレノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:52:28.91ID:Wx9lnETQ0
>>223
岸田はクソ無能だろ
聞くだけなら狸の置物でもできるわ
0227スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:51:01.37ID:XnMPxSW30
ですよね~
0228エアロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 23:03:41.85ID:zMSvOsn60
八王子は壺に乗っ取られていた
市議会は壺だらけ
0230キサントモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 11:41:24.25ID:Uslu959H0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0231バチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 14:47:32.81ID:6K16ocYR0
>>226
御輿ってのはそんなもんだよ
クソ社長、クソ上司って文句垂れてる奴が、運良く出世できたら何が正解か初めて気がつくからwww
スーパーマッチョな英才こそが政治家たる資格ってのは、幼稚な仮面ライダーの世界だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況