X



元電通役員「金を貰うのが駄目なら組織委の理事なんてならなかった」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レジオネラ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:10:40.60ID:7NrQc6rd0●?PLT(13000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a8eeb97c2c1dc13d38118c00e5f83eb22b3fd70
組織委元理事「みなし公務員なら理事にならなかった」

東京地検特捜部に受託収賄の疑いで逮捕された東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の元理事が「みなし公務員に当たると知っていたら理事にはならなかった」と話していることが分かりました。

 高橋治之容疑者(78)は、大会スポンサーだった「AOKIホールディングス」側からライセンス商品の契約などを巡って、便宜を受けたいとの依頼を受け、合わせて5100万円を受け取った受託収賄の疑いが持たれています。

 組織委員会の理事は、職務に関して金品を受け取ることが禁じられている「みなし公務員」に当たりますが、その後の関係者への取材で高橋容疑者が「みなし公務員に当たるとの説明は受けていなかった。知っていたら理事にはならなかった」と話していることが分かりました。

 また、逮捕後の特捜部の取り調べに対して「受け取ったのは賄賂ではない」と容疑を否認しているということです。
0002マイコプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:42.38ID:u7dXCmfB0
だからなるな死ねの大合唱だっただろ聞こえなかったのか死ね
0003ロドシクルス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:46.80ID:61ymR7vV0
んなわきゃーない
0004テルモミクロビウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:12:00.19ID:YNk7np200
公務員でなければいいのか?
0007ビフィドバクテリウム(富山県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:12:45.11ID:OgZIBWvG0
そっか
かわいそう
0008スファエロバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:13:47.56ID:ME0p0ltE0
麻生の言う通り呪われた五輪だったな
0009ミクロコックス(栄光への開拓地) [FR]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:13:50.52ID:U8pskO+b0
もうオリンピック招致なんか
やめちまえ!
こんな魑魅魍魎共の餌場じゃねぇか!
0010ミクロモノスポラ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:13:51.27ID:P3zCiJ8M0
民間人でも賄賂的なお金貰うのは良くないぞ
経営者だと会社法で贈収賄罪あるし
0012ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:15:22.62ID:mLLSOS8t0
>>1
発言してないことかくと普通に摘発対象になるぞ
0013シントロフォバクター(庭) [KR]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:15:25.51ID:KzLMCyPP0
ボランティアだろ普通
0014ネイッセリア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:16:21.70ID:vP5wG6ne0
政治家「統一教会だと知らなかった」
電通マソ「みなし公務員だと知らなかった」←new!
0015レジオネラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:16:33.53ID:m7CH4AYC0
公務員でなければ収賄にあたらないってものではなくないか?
0018バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:16:59.54ID:jDnnbOx10
78で金に執着があるなんて生命力が強そう
0020ネイッセリア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:17:50.31ID:vP5wG6ne0
>>5
これから芋づる式に逮捕されるのかwww
0023ビブリオ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:19:49.68ID:grlc9s210
金の亡者かよw
0024フランキア(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:20:05.23ID:3QcxpmVM0
オリンピックの権利を安く売り渡して
差額の何分の一かをコンサル名目でポッケに入れてりゃ
普通に民間でも背任だろ
0030リケッチア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:22:44.16ID:zAShwphc0
民間でもダメだろ
20年くらい前にガラッと変わった
0031エントモプラズマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:22:45.76ID:n/AlIP010
中抜きボッタクリ五輪運動を世界から消し去れ
あんなもの要らん
0032ゲマティモナス(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:22:50.04ID:DoVJM+z20
この件でスポーツ界に対しても不信感嫌悪感が出ると思うわ
この間のフェンシングの合宿問題もあったけど結局こいつ全員国民の金で遊んでるだけじゃねえかって
0033レジオネラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:25.67ID:m7CH4AYC0
70超えて金に執着してるのはキチガイだよ
欲の深い人間でも名誉とかにシフトするじゃん普通
0034クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:36.06ID:T3wYBK8y0
知らなかったなら、「あなたはみなし公務員だ」って伝えるべき立場の人は誰なんだ?
そいつが伝えなかったならそいつも責任とって逮捕しろよ
0035リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:24:18.07ID:si8W/47N0
>>32
今更でしょw
0038スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:24:42.29ID:rhVuWMTx0
世の中カネゴン
0039放線菌(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:25:06.13ID:ItQad1QS0
酷い開き直りw
0041エントモプラズマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:25:30.30ID:n/AlIP010
高々百年ちょいのゲテモノ運動会、マスゴミの洗脳が解ければ馬鹿らしいことこの上無し
0046アキフェックス(京都府) [EU]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:28:39.33ID:DVeXm8PN0
こんな奴が金銭的には何にも無かった安倍をモリカケサクラとか言って攻めてたわけ?

ふざけんな
10年くらい檻に入れとけ
0049ニトロスピラ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:29:16.87ID:qS6z+B6c0
>>37
法の不知はこれを許さず
0051クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:30:19.68ID:1FomBH6n0
青木元会長は公務員扱いなら金なんて払わなかったと言ってるが
アオキは上場してるクラスの法人だからやましい金じゃないとの認識で
コンサル料で払ってるなら税務申告書にはいつどこにいくら払ったと
書いてるはずだがどうなんだろな
0052アナエロリネア(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:30:47.20ID:PMIyk0Cm0
収賄は犯罪に決まってまんがな!
知らなかったは通用せんわ
0053エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:31:13.66ID:XMoF4oDI0
知らなかったで済めば警察はいらんよな
0054アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:31:38.56ID:4EwONbiQ0
>>1
> 「みなし公務員に当たるとの説明は受けていなかった。知っていたら理事にはならなかった」

バカかよこいつ。
国の役所で嘱託で働いたことあるが、俺でもこんな事知ってる。
大体、雇用契約に書いてあるわバカ。
0063クロオコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:39:08.32ID:6jdWh+yk0
>>1
やはりオリンピック運営は国がやれば良かったんだよ
どっちにしろ税金注ぎ込まれるんだし、もう札幌五輪は企業にやらせるな!
国が責任持ってやれ!!
0064スネアチエラ(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:39:27.59ID:ZsrxYnCd0
アスリートファーストは嘘だったの?
0065グロエオバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:40:19.42ID:mfzQ8WWi0
>>49
いや、争点は『みなし公務員』であることを組織委員会が通知してたか否か、だよ
もし説明がなされてなかったと裁判で認定たら、判決がどうなるかわからんだろ
0068クロオコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:41:17.05ID:6jdWh+yk0
マジで電通の人間金に群がるゴミクズやん
0069デロビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:42:12.39ID:mKmYSmLc0
そういうもんじゃねえだろ五輪はよぉ?
なあバッハさんとやらwww
0071プロピオニバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:43:03.04ID:rX1vekic0
反省の色ゼロだけど執行猶予つくのこれ
0072ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:43:42.85ID:3S6Of1Pf0
そうなんだろうな
お前の中ではな
0073アキフェックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:44:51.98ID:sARHGhaN0
森喜朗がMIKIKOに「頼みましたよ」と言って託した開会式を森を無理矢理辞めさせて駄目にしたのコイツだろ?
0076ラクトバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:45:35.00ID:HjYuqYYE0
>>1
犯罪を正当化する屑
賄賂は貰って当たり前と思ってたのか
さすがならず者企業なだけあるわ
さっさと氏んでしまえ屑
0077スピロケータ(青森県) [KR]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:45:37.02ID:nu8qJDqm0
悲報:オリンピック、国家規模のイベントなのに公益性及び公共性を有してなかった
0080チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:46:37.20ID:Aw087jmv0
電通が普段からいかに中抜きしてるかよくわかる
0082パルヴルアーキュラ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:48:07.41ID:/dlRNPrB0
>>63
国がやっても変わらない…っていうか史上最低クソリンピックのこの前の東京よりも更にクソになる予感しかしない
今の日本ならやらない1択しかないよ
0086フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:52:38.66ID:0If5LcDm0
公共案件は二度と電通にさせるなよ
0087テルムス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:53:32.46ID:8FiRm+XG0
当時は若くお金が必要でした

たった一度の過ち

僕はゲイではありません
0089ハロプラズマ(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:54:08.08ID:Y6YpAQlC0
この人はw組織委員会でも誰一人文句を言えない
存在でフランス当局が捜査してる竹田疑惑にも
名前が出てくる、そんな人がみなし公務員条項
も読まずに五輪の要職を引き受けるわけがない
むしろ、特捜が描いた事件の絵図が事実だと認めた
ことになる、検事はさらに上の連中の話をしろと
責めるだろうねえ
0094フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:57:29.61ID:s7VhZfjR0
絵に描いたような守銭奴だなwwwwwwwwwwww
0095デスルフロモナス(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:58:50.45ID:fX5WwY/N0
犯罪かどうかはまだよくわからないんだけど
強化費で渡すはずの金を電通が電通の子会社を通して中抜きして
この爺のところへ渡してさらに中抜きして渡したってのが納得できない

別に電通を通さなくてもIOCから直接に強化費を振り込めばよかっただろ?
収賄とかどうとかよりもこれがいかんわ
こういう奴らがいるなら強化費の制度とかも止めるべきだよ
0096デスルフロモナス(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:01:44.90ID:fX5WwY/N0
>>95
IOCから強化費がでるんじゃなかったわ
間違いです
0097シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:04:37.61ID:sg22mOAw0
>>1
でも公務員の権限を最大限利用しないと
国から税金引っ張れなかったでしょ
税金の横流しの見返りで自分の店の借金返済とか
舐めるのも大概にしなよ…😟
0103クロオコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:18:28.47ID:6jdWh+yk0
貰った金はもちろん返せよ?(笑)
0107カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:20:42.57ID:tyRrdgL80
なら確認してからにしろよ
最初から金盗む前提でなったとか真っ黒だからお仲間の犯罪も暴露しろよ
0108カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:21:32.92ID:TreZdxR50
>>104
枕もね
0109アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:23:24.57ID:vRacSQeF0
>>104
寧ろそれが通常業務と思ってそう
社員は犯罪者だしな
0113ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:27:46.77ID:LnPIPCGf0
大型二種免許持ちだがアルバイトで公営の霊柩車と追従送迎バス運転を頼まれたが
みなし公務員だから寸志や謝礼は絶対貰うなってキツく言われたわ
オニギリや弁当のオカズやお菓子や飴玉1つもダメなんだって
強引な人からいったん何か預かるのもアウトだとさ
0117デスルフレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:36:42.91ID:b17FlU590
>>114
wwww
0118ジオビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:38:20.75ID:YEzo2T5X0
そうだよな
そういうもんだよ
役得
0119メチロコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:38:29.28ID:THAPJicO0
オリンピック創設者「もし私が100年後に蘇ることがあればオリンピックを廃止させることに生涯をかけるだろう」

創設者に腐敗を予言されてたイベントなんだ
0120アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:43:10.11ID:4EwONbiQ0
高橋治之が所有している高級外車の値段

①マイバッハ Sクラス
メーカー希望小売価格(税込):¥33,000,000〜

②GLS SUV
メーカー希望小売価格(税込):¥28,270,000〜

③GLE SUV クーペ
メーカー希望小売価格(税込):¥12,140,000〜

④Aクラス AMG セダン
メーカー希望小売価格(税込):¥7,180,000〜
0121マイコプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:43:30.80ID:u/l1bEN70
つか
電通に関わらせるなよ
0122メチロフィルス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:44:37.96ID:Hu/NBGAH0
プライドの高い人はプライドを折られると人格も崩壊してしまうから仕方ない
0127スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:00:04.70ID:bzZDgY2U0
知らなかったで済めば検察はいらねえんですよ
徹底的に追い詰めてくれよ
あと、当然札幌招致は無しな
0128ビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:01:37.95ID:z4bPvvFe0
電通時代は当たり前のようにやってたんだろうなぁ
0129ビフィドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:03:35.33ID:lxYTogQW0
みなし公務員であり、みなし犯罪者
後者の方は電通の全社員に当てはまるわ
0131スネアチエラ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:08:49.29ID:jxpGgsUX0
電通ってホント昔からイメージ悪いよな
0132シネココックス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:09:38.35ID:hW48a5Es0
豚箱に入ってろwwwwwwwwwww
0133テルムス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:10:25.38ID:HXkyziXO0
スポーツ関係マジクズ多いよな
脳筋上がりは仕方ないんだろうが
0134ホロファガ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:10:40.64ID:Byo1ywWb0
>>113
当たり前だろ。
本当の公務員になればもっとエグいぞ。
友人の葬式にもうかうかいけない。
0136ロドシクルス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:12:48.60ID:61ymR7vV0
腐敗のデパート電通にいたことがあってそれはないな
0137メチロフィルス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:13:25.26ID:Hu/NBGAH0
>>122
誤爆 スマソ
0139シントロフォバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:14:52.28ID:PQ2dnMrr0
ああいう年齢の社会的地位のおっちゃんがみなし公務員について知らんわけないんで
安倍ちゃんの傘の下なら問題にならないと思ってたんだろう
0143グリコミセス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:16:47.72ID:UeaV6YEM0
裏を返せば賄賂やらないと旨味がない
って言ってるようなもんだしな
電通はやっぱり犯罪者の集まりだね
NHKといい勝負してるし
流石似た者同士、友達関係ってところだわw
0144ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:19:25.08ID:ZGKJg0Xv0
万引して店出た後で物取って出るのが駄目とは知らなかった
とバックヤードで言い訳ばかりしてるようなものだな
本当にどうしょうもないド屑企業だ
0146セレノモナス(光) [IR]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:07.79ID:tr+2lVpL0
何やっても賄賂貰うのが当たり前すぎて価値観元々おかしいんだろ
0147エリシペロスリックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:15.05ID:+elq83xR0
そうか、じゃあ余生は刑務所で過ごせば良いよ
お金かからないし
0148エリシペロスリックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:19.12ID:+elq83xR0
そうか、じゃあ余生は刑務所で過ごせば良いよ
お金かからないし
0151ロドシクルス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:28:51.29ID:61ymR7vV0
マジメにスポーツに取り組んでる人たちには失礼だと思いつつ
やっぱりスポーツ界って根っこから腐ってるんだといつもながらの感想しか出ないわ
0152プロピオニバクテリウム(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:58.07ID:Gd5glaA80
犯罪を正当化してるし、もはやうんこ企業ですね
こんなところに所属してるだけで恥ずかしくなる
プロフィールの職業欄に電通なんて書いたら終わる
犯罪者ですと自己紹介してるようなもんだし
無職って書く方がずっとマシ
0154テルモミクロビウム(東京都) [UA]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:31:32.66ID:8S4vKg4C0
説明が無いのではない
確認が足りてないの
0156シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:32:46.22ID:jK0878ju0
>>1
そういうやつをなんていうか知ってる方?

国賊だぞ、覚えとけカス
0157シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:33:11.12ID:jK0878ju0
>>155
電通の故まつりさん
0158ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:33:14.04ID:rwnEV7W+0
電通潰せよ
0160シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:34:36.85ID:jK0878ju0
>>158
前身が戦時中の大本営だぞ
あいつらがスライドしてできたのが電通だから潰れないだろう
0161ヒドロゲノフィルス(大分県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:36:57.91ID:LV4dmv/M0
>>1

「もう一人の自分がやった私は悪くない」

脳みそシナ癌チョンかよ親族一同即全死滅しとけゴキブリ
 
0162ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:36:58.07ID:0DuEmey60
そういやこのクソ企業、目ン玉だらけの床だったな
気持ち悪いイルミ企業だわ
不正犯罪に手を染めるのはお手の物
犯罪者がしれっと言い訳するなよw
0165スネアチエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:45:01.30ID:uUpw1Ieq0
金が入らないなら誰もやらねーわなw
血税を今後一切使わないで民間資金だけで今後は開催しろよ
0166リケッチア(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:46:22.78ID:UWaoQjCB0
そこまで織り込み済みの話やろ
0167テルモゲマティスポラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:54:12.11ID:jttZ/hUd0
>>54
わざと書いてない可能性もある
実態がどうだろうが
「みなし公務員ではないと説明を受けた上で理事になった」
アリバイが大事
0168ニトロスピラ(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:58:17.93ID:WixgkhIf0
金の亡者には獄中死が相応しい
0169ネンジュモ(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:04:15.96ID:lHVelRUc0
そもそも五輪利用して私腹を肥やしたい目的のやつが関わろうとすること自体が論外すぎるわ
政治家も同じだけど
むしろ私財投じてでも国と国民に貢献したいやつだけが手を上げろっつの
開会式台無しにしやがって
0170ネイッセリア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:07:02.56ID:vP5wG6ne0
彼にとって唯一の誤算が、安部が死んだこと。
0171レジオネラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:09:24.93ID:m7CH4AYC0
選挙後すぐに家宅捜索入ってるのだから、安倍が死ななくても捜査してたってことだよ
0172カルディセリクム(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:11:22.56ID:t4OYcJJo0
>>165
やりたがる奴はなんぼでもおるやろ
0174プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:15:03.36ID:wdf9P+pZ0
うちの会社ですら接待届けの提出をうるさく言われるし密告もされるのに
0175アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:19:38.07ID:P8kwjkTE0
電通社員「そんなに電通が嫌いならハイジャックして汐留のビルに突っ込んでみろよ」
https://i.imgur.com/qvJGm8z.jpg
0177放線菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:32:24.97ID:bKTUc1n90
>>176
賄賂は公務員や政治家が金銭を受け取る違法行為の事を言うから一般企業では賄賂って言わない

一般にはキックバックと言うけど、一般企業の場合は受け渡し分をちゃんと名簿につけて納税してれば違法ではない

海外と取引すると担当から普通にキックバック要求されるぞ
営業報酬って考え方らしい
0179ユレモ(広島県) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:59:40.75ID:ATioKf+40
>>173
実際金払ってでもやりたいって会社なんざ普通におるだろ
五輪関係なくても取引先が有名企業だから赤字でもそこの仕事受けたいってのがおるのに
社会を知らなさすぎ
0180カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:00:56.50ID:HEQ72z+s0
電通で専務までやってた人が知らなかったってヤバいんじゃないですか?
税金で運営されていて国を上げた公務を執行しているんだから社会人なら誰でも公務員に準じる仕事ってわかるじゃない
ましてや公共事業に関わることがある会社であれば必ずその辺りの周知は社内でしているはずだしそれらにGoサインを出す立場にいる人が知らないはずないでしょ?
0181ビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:20:17.47ID:z4bPvvFe0
>みなし公務員なら理事にならなかった


電通で元専務まで勤めた奴がこういうの知らなかったってのもねぇ

どういう教育してるんだろう
ダメ企業だな電通
0182ホロファガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:25:47.46ID:YfqHtjsj0
これまでの人生、接待したりされたりと情実主義で生きてきたんだろうから、役得ないと公の仕事なんか受けないだろ 
0183ヘルペトシフォン(長野県) [FR]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:43:02.39ID:rBGKcj0c0
要するに令和の鷲巣様
0184コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:04.32ID:G6egW2Sv0
本当に知らない訳がないわw
そう言えって弁護士に入れ知恵されたんだろうな
ただ、この発言は電通社員は苦々しく思ってるだろうし元身内に裏切られる可能性あるかもね
だって、電通のコンプラがガバガバだと吹聴してるようなもんだぜ?w
0187ミクロモノスポラ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:48:43.12ID:P3zCiJ8M0
>>65
法律で組織委員会はみなし公務員として規定されてたんだから、言おうが言わまいが法律読んでなかった奴が悪いって決まってるから

理事はみなし公務員になると知ってたけど自分は資料のコピーとお茶組みとトイレ掃除だけの仕事やってたから実は組織委員会の理事になってるとは知らなかった
とかなら通じるかもしれない
0188イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:55:48.37ID:t4OYcJJo0
民間でも許容されるのは食事や粗品(手帳とかカレンダーとか)程度じゃないかね?
それ以上になるとお断りした上で上司に報告
0189ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:00:48.03ID:Hu/51mFC0
電通ファースト
電通のための五輪
0191テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:05:00.04ID:APV0fOe90
スポーツとかけ離れすぎてわけわからん
0192フソバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:07:25.30ID:vgTX3NzA0
こいつは何度も陰に陽に金を無心して、その都度がっぽり手に入れてんだろう。
こいつが一番こたえるのは過去の収入に対する追徴課税だろう。
身包み剥がせ。
0193レンティスファエラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:07:57.83ID:eS6J8HSG0
だから、オリンピックなんか誘致すんな
必ずこうなる
0195ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:14:57.69ID:Bd31ZbCa0
>>134
若い頃公務員やってたけど、民間では当たり前の接待等が一切無かったのは本当に良かった
酒飲めないゴルフや麻雀も興味無し、人見知りで面倒な人付き合い苦手な俺にとってはかなり助かった
0198スフィンゴバクテリウム(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:36:56.96ID:dqKoDYeJ0
さすが朝鮮人
0200シントロフォバクター(福井県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:57:40.62ID:dgJOReBV0
言うだろうな〜と思ったらホントに言いよったw
0201クトノモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:58:07.30ID:mgpuGiZ50
清々しい
0205ホロファガ(香川県) [EU]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:03:14.94ID:zPcFQkZ70
>>11
クズだろうが何だろうが、残念ながら
世の中はカネや権力を持っているものが勝ち
0206ネイッセリア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:37:33.96ID:vP5wG6ne0
>>171
本来、賄賂と選挙になんの関係もないのに、選挙後ということは安倍の存在。
0207ラクトバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:38:04.58ID:J/Z3CoMs0
>>195
地方の出先機関は気楽でいいな
0209ネイッセリア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:46:41.34ID:vP5wG6ne0
>>208
「アンコン」の時点でみんなおかしいと思ってた。
0210メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 22:50:43.26ID:guuPlPyD0
一般的な労働者は、労働による対価として給与を貰うのだけどね
こんな不真面目な連中に金が集まるから
何時までも真っ当に働く者にお金が落ちて来ないんだよね
0213カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 23:56:49.34ID:wSk9kajE0
PCR検査やらアベ国葬やらも全部電通が仕切ってるだろ
0214フランキア(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:00:00.24ID:i2vw8XGh0
>>2
そうやオリンピックなんか途上国が国威掲揚でやるもんやのに
誰一人得せんのに何しとんねんこいつら
人の機会奪って利益塗れとか豚以外の何者でもない
日本が落ち込んだのはこういう拝金主義者のせいやから
捕まって結果オーライ
0215アナエロプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:00:51.39ID:MOR5JjDZ0
電通らしく正直でよろしい
0216グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:02:18.82ID:BTpfhV6l0
代々資産家らしいから死ぬ前の数年くらいは冷たい床で生活してほしいな
0222クロオコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 02:25:33.94ID:joYToppA0
言ってることが支離滅裂なんだが?
0224フランキア(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/08/19(金) 02:27:40.02ID:xErBPck50
あの開会式にはガッカリだったね
0225放線菌(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/08/19(金) 03:03:05.28ID:K0Lzipq10
>>213
例えば若者向け農業ブームとかも典型的な電通案件だからね
本社の中層階に農水省関連のクソガードが堅い部署が昔あった
0227デイノコック(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:42:30.57ID:ZO/jWOtK0
元組織委員会職員
企業からスポンサーの問い合わせがあったら
この番号に回せ、と指示されたのが電通の
担当者の卓上番号だった
0228バクテロイデス(石川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:45:37.98ID:1Xfsrn4W0
言動がクズで笑ったw
まあ民間にはこういうやつがいるんだよな
政治家ばかり敵視してるアホは知らないんだが
0229アルテロモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:57:52.74ID:3m8TRPox0
札幌運動会も、もちろん

だよね
0230ビフィドバクテリウム(兵庫県) [VE]
垢版 |
2022/08/19(金) 07:06:44.47ID:QLcbyEO30
じゃなんでなったんだよwww
頭大丈夫?
0231エルシミクロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/19(金) 07:09:04.15ID:PywNj4H20
日本ではどういう人間が出世するのか、非常に良く分かる話だなw
0232テルムス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 07:09:04.95ID:GRqr9Be50
まあ実際のとこ、やることきっちりやってくれるんなら多少の汁吸うくらいかまわんから
やることはきっちりやってくれきっちり

と思わんことはない
0236アシドバクテリウム(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/19(金) 07:12:00.19ID:HNTAN45b0
過去のオリンピック委員会が保管すべき書類焼く意味が深いな
>>228
発想が逆だぞ?国民がクズだから政治家や政府がクズだらけなんだ
今の後期高齢者(65才以上)時代は公務員=無能の就職先
更に氷河期世代が民主党含む政治無関心から、公務員・政治家の増長を招いた
0237プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 07:14:36.36ID:N8rGGLER0
東京オリンピック組織委員会の
理事は馬鹿なのか?
常識的に考えたらわかる事だろ。
結局金の為に理事になっただけと白状した
感じか。
スポーツの為にとか、日本でオリンピック
をやりたいとかこれっぽっちもなかった
わけだ。
その結果のしてあの開会式になったんだな。
0238メチロフィルス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 07:14:51.72ID:Ik12GtZi0
まあ知らなかったで済むなら警察いらないわな。

グエンの言い訳だぞ。
畑に落ちてるのを獲ってはいけない知らなかった
0239プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 07:19:48.70ID:N8rGGLER0
民間企業の役員になったら
残業代貰えなくなって、残業代貰えない
事を知っていれば役員に
なんかならなかったと言ってもお前は
馬鹿なのかって言われるだけだよな。
そんな事誰も教えてくれないぞ。
0243スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 13:58:30.98ID:WJjTfW4I0
ステーキハウスの借金で金が必要だったんだろ
0245バチルス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:00:24.06ID:/a7j+UYS0
電通でやってたことを五輪でやったアホということで
まあ実際は下からの突き上げで失脚狙いのリークが集まってるんだろうな
0246グロエオバクター(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:02:42.05ID:zGhidCA10
カネオくんなんじゃ〜
0249ロドシクルス(光) [HK]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:26:24.10ID:DkvNkgoI0
というか民間で誰もがやってることがなんでやったらダメになるのか大騒ぎしてるのか一ミリも理解できん
0250パルヴルアーキュラ(光) [JP]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:31:57.06ID:/jSBXjkA0
電通=反社会的企業
0251ジアンゲラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:19.13ID:QsCp/WKu0
統一教会叩き過ぎた制裁の逮捕じゃね?
0252デイノコック(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:53.96ID:9LjRvpge0
開会式の混乱は電通の内輪揉めみたいなものだからな。
責任を取らされたのだろう。
0253カンピロバクター(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:34.22ID:7aDnOruo0
電通にモラルってあんまりない社風なの?
0254エントモプラズマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 09:44:35.67ID:VZiozfJV0
>>242
70歳は超えているだろうと思われる2馬力退職公務員夫婦が「こんなに年金を減らされたら貯金もできない」と街頭インタビューで答えていたのを思い出した
0255レジオネラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 09:45:34.91ID:CKwoKApP0
そうだろうね
だから五輪なんてクソだと最初から分かってた
事実クソだったので関係者全員逮捕だな
0256ニトロソモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 14:29:49.94ID:TvUWIFUW0
いや、チョン猿はアジアのうんこ
排泄物だからね?
0257ニトロソモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 14:32:43.17ID:TvUWIFUW0
○側じゃないから
0258シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/21(日) 14:32:45.47ID:BDQbePre0
銃殺刑でいいんじゃね?
0259ニトロソモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/21(日) 14:33:00.30ID:TvUWIFUW0
いや、チョン猿はアジアのうんこ
排泄物だからね?
○側じゃないから
0261オピツツス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/21(日) 15:07:08.52ID:fZ9sJsIP0
>>34
森元だろ。アイツも分かって無いと思うが
0262オピツツス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/21(日) 15:09:51.51ID:fZ9sJsIP0
>>63
国の代わりにやってるからみなし公務員なんだぞ。馬鹿なのか?あと素人の公務員に何が出来るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況