X



もし小学生の娘がいたとしたらとても乗りにくそうな黄色いリフトアップのジムニーの53歳車カス酒を逮捕 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パルヴルアーキュラ(茸) [CR]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:24:57.27ID:caC4dp0p0●?PLT(21500)
基準値の4倍超えるアルコール検出 “飲酒運転”男を逮捕

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2ba0f604b7e73e731f99eb35305f312f0f7f04d



福岡県内で17日未明、飲酒運転が相次ぎ、男2人が逮捕されました。福岡市で逮捕された男の呼気からは、基準値の4倍を超えるアルコールが検出されました。

警察によりますと17日午前4時前「親族で酒を飲んでいたが、弟が車に乗った」と110番通報がありました。

その後、警察が福岡市南区横手の県道で通報された車を見つけ、この車を運転していた男の呼気を調べたところ、基準値の4倍を超えるアルコールが検出されたため、酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕しました。逮捕されたのは、福岡県小竹町の自称会社員・高野祥英容疑者(53)です。警察の調べに対し高野容疑者は、容疑を認めているということです。

また17日未明には、北九州市小倉北区で自営業の53歳の男が酒気帯び運転の疑いで逮捕されています。
https://i.imgur.com/HBUFaFN.jpg
0002バークホルデリア(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:25:41.04ID:gDycBOXq0
車高の低さは知能の低さだしセーフ
0003エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:26:46.04ID:QJusWZrK0
そもそも黄色ナンバーおかしくないか?
ジムニー乗りは公認取らないのが多いからなぁ…
0004デスルフォビブリオ(岐阜県) [FI]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:27:06.29ID:ocqOvlh/0
あ、察しw
0007チオスリックス(光) [RU]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:27:57.03ID:mcO65Lme0
家族に通報されたのか家族も罰金払わなきゃならんのかな?
0012バチルス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:31:40.97ID:G2gDXCOM0
>>11
わろた
0013ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:32:18.34ID:n9NqVckZ0
リフトアップしてると保険金の支払い拒否されるかもな
0017クリシオゲネス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:37:00.76ID:P1FU32JU0
兄にチクられたの?
0019バークホルデリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:39:28.21ID:l6Iov2oE0
貴重な2代目ジムニーじゃん
これがベストバイだったな
0022ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:42:47.31ID:0ObIRL0B0
ジムニーと革手袋が許されるのはギャバンだけ
0024カテヌリスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:43:35.88ID:qUtXnihc0
>>21
何がしたいんだろなソレ
0028バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:02:34.33ID:eN+DXhBX0
>>17
チクられたもクソも
こいつがそのへんで捕まってたら
一緒に飲んでた連中も全員責任取る羽目になるんだが
0029アルテロモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:05:13.99ID:quCJlqOZ0
酒パワーって何w
0030ミクソコックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:06:51.08ID:Mz9pct0+0
>>19
この型いまだに見るけど
そんなにいいモデルだったのか
0032ロドシクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:07:50.05ID:bH7LrXp50
軽しか買えない事を誤魔化したいバカが乗る車
0033ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:10:42.19ID:vY3cs+Vf0
全高がノーマルより4cmを超えて高くなると構造変更が必要なんだろ?
ギリ+4cm未満なのかな
0036カテヌリスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:13:02.91ID:qUtXnihc0
>>32
ベンツGクラスやらレンジ風にしてる奴の悪口はやめてあげて
0037メチロコックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:13:05.94ID:gmctOKqx0
まったく関係ない映像多いな
0038カンピロバクター(光) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:14:39.27ID:BkEVIO2A0
男性でも酒を飲まない・飲めない人が増えたけど
福岡在住で酒が飲めないと一人前の男として扱われないからな。
0039グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:16:00.63ID:rkROAOXc0
世の中こんだけ飲酒に厳しくなってるのに
もう死刑でええやろ
同乗者も死刑会社の社長も同罪で
0040カンピロバクター(光) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:19:32.52ID:BkEVIO2A0
福岡のFMラジオ番組で毎朝、飲酒運転事故&検挙ゼロを目指しましょう!と
検挙者数ゼロの日数をカウントしていたけど、
5日も経てば事故や検挙で記録日数が元に戻ってたな。
今でもやってるのかな?
0041フラボバクテリウム(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:22:13.79ID:JGXJSvIc0
>>6
朝の4時まで飲んでたから暴れて騒いで家族に殺意出して出て行ったんかな
0042フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:21.58ID:5Rhm/nvL0
>>19
俺はsj10乗ってるぜ
0044エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:42:33.01ID:wRfepONU0
マイカーなんて無駄の極み
まだ若いんだからたわら先進国株インデックス投信でもつみたてNISAしておけ。
マジで、、、 

田舎とか都会とか関係ない。贅沢したら金がなくなるだけ
0046グリコミセス(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:51:36.07ID:5b7N5CZl0
小竹町てどこだよ?
福岡市民でもよく分からんわ
0050クトノモナス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 23:03:34.97ID:zBPHaJvf0
そういやジュニアアイドルのイメージビデオとかでミニスカで車に乗るところとか見たこと無いけどあってもいいよな
有岡さんがそんなことしてたっけかな
0054ナウティリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 01:28:54.76ID:FU3KdlSD0
2stの最近見なくなったよな
0056カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 02:06:01.25ID:JYM419Sy0
いつも思うんだけどリフトアップしてるジムニーってデフ斜めにしてプロペラシャフト繋いでるけどユニバーサルジョイントって角度付くと回転速度変わるって知っててそうしてるのかな?
インプットとアウトプット水平にしないと駆動輪の回転速度がブレると思うんだけど
https://i.imgur.com/dlx1Ry2.jpg
https://i.imgur.com/SFGS6gK.jpg
https://i.imgur.com/AqzZ9JT.jpg
https://i.imgur.com/XIJrjcE.jpg
http://www.kyowa-uj.com/prod/tech-info/index.html
0057ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 02:08:47.31ID:OISZGV8u0
飲酒運転は実名報道しなくなったの?
0058バークホルデリア(茸) [ES]
垢版 |
2022/08/18(木) 04:24:46.48ID:2RjadggJ0
身内に通報されるとは間抜けすぎるw
0059ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 04:40:34.70ID:qqr6ekQQ0
リフトアップジムニーってそこそこ見かけるけど、
需要あるなら標準オプションで選択できるようにすればいいのにと思う、スズキ
0062ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 05:57:16.31ID:ECvvgQh/0
しかし、こうも水害が多くなるとこういう車があり何じゃないかと思う
軽しか乗らんが次の車はハスラーかタフトにしようと思っとる
ハスラーは最低地上高18cm、タフトは19cmで一般的な軽自動車の15cmよりちょっと高い
しかし、この数センチが水没車になるかどうかを分けることがあるかもしらん
0065ネンジュモ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 07:00:17.70ID:XP+qQEXJ0
福岡って。
0066バークホルデリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 07:03:13.69ID:fxQvr5zM0
福岡は良か街じゃのう
0069プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 07:32:14.42ID:nKH5hf+60
>>62
ハイエースにしたら?
4WDなら最低地上高185mm

中東でも愛用される走破性の高さ
非常時には布団を引いて快眠できる室内空間
0070デイノコック(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/08/18(木) 07:40:30.37ID:Zh+TgB8r0
最近北九州は飛ばしてんな
0071ストレプトミセス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 08:17:39.26ID:SuWMvrDY0
>>56
ってドライブシャフトじゃなくてペラシャか
ストロークの大きい建機なんかだと結構角度つくことあるけど、抜ける程じゃなきゃ大丈夫なんじゃないの?
0072ストレプトミセス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:21:17.71ID:Lyse8jCP0
FFのATしか乗ったことない乗れないお前ら
0075デスルファルクルス(山梨県) [IN]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:25:48.09ID:m+mTyNUV0
>>1
また17日未明には、北九州市小倉北区で自営業の53歳の男が酒気帯び運転の疑いで逮捕されています。

最近のネットニュースって、最後に同種の事件を追加してくるやん。
さも上記事件の容疑者やその関係者が起こしたみたいに思ってしまう。これいらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況