X



飲食店が不潔なのは通常レベルの出来事で、潔癖だと外食はむりだわな。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ハロアナエロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:31:52.32ID:Uu342GMo0
田舎の個人店だと割りと清潔だぞ
稀にどこから飛んできたんだっつーくらいデカいGとか出るけど
その時だけだし
0005ヘルペトシフォン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:32:47.93ID:vsJGNsij0
スープの中を泳ぐネズミ

熱湯コマーシャルぐらいの温度か
0007ハロアナエロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:34:11.91ID:Uu342GMo0
6月のアタマごろに排水溝からコバエ湧いたけど
殺虫剤吹いて終了だったしな
最近の殺虫剤はすごいわ
0008テルモリトバクター(光) [EU]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:34:14.63ID:aYaWZich0
>>3
作り置きした冷え冷えのスープに決まってるだろ
客に出すときに火にかけるんだよ
0010テルモミクロビウム(東京都) [LV]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:35:21.70ID:KKOaG15K0
厨房の照明を点けると・・・
0014ネイッセリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:14.81ID:5YAM9th40
人間が不在の時は冷蔵庫にしまったりしないんだ
0015ロドスピリルム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:18.99ID:VX0vez740
スープの中なら泳げるかもしれん
うちの店では天井から油の中に落下してそのまま素揚げになった
0016ハロアナエロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:45.28ID:Uu342GMo0
うちなんか清潔なオサレ店だからハエ一匹でも即処理してるわ
関西のハエはアルコールスプレーで墜落してたんだけど
九州のハエは落ちないわ
種類が違うんだろうか
0018ニトロスピラ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:39:19.74ID:pFqZyapB0
オープンキッチンなら清潔にしてるんだろうけど
厨房が客の視界に入らない店は・・・うんアレだよ。
0019シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:39:24.77ID:DYOcgfQj0
いやいや
零細個人店はムリだがマックのような大手チェーン店なら気分的にいける

とかのたまう方がいたわ
0020コルディイモナス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:40:50.25ID:vtFmHXgc0
学生の頃に害虫駆除業者のバイトやってからトラウマになっとる
まぁ定期的に業者入れてるようなとこはまだマシだけどな
0022ハロアナエロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:41:05.82ID:Uu342GMo0
厨房がデカいとこほどヤバいよ
巨大な冷蔵庫とか誰にも動かせないから
ヤバ生物にとっては安全地帯になる
0023カルディオバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:41:11.14ID:i9WAEbNU0
>>18
オープンキッチンでも綺麗なのは見た目だけよ
ゴキと共存してない飲食店なんか無いよ
0024ハロアナエロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:43:15.86ID:Uu342GMo0
>>23
またそれっぽい都市伝説を
田舎ならゴキいねー飲食店とか沢山あるよ
0025ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:43:24.95ID:JSNVRkEX0
油使うと気化したのが壁や天井について埃と混ざって以下略だし調理場と客席が近ければ近いほど不潔になりがち
0027シュードノカルディア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:44:44.79ID:5s2comH00
外食バイト始めてやってしばらくはファミレスとか入る気無くしたけどすぐに慣れるよ
0028ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:45:05.07ID:DC7TW6Z50
床に水分全部棄てるあの構造が汚さの元じゃないの?
0030ハロアナエロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:46:19.84ID:Uu342GMo0
東京とかだと、太りすぎた巨大なドブネズミとかが
冷蔵庫の底にハマって死んでたりする
猛烈に臭い
0033フィシスファエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:46:42.16ID:YFUzr3hi0
>>19
気分的ならいいじゃねーか
0035ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:48:08.62ID:/pXBU7ZC0
ガラスのコップに付いてる水垢みたいな
年季の入った汚れがあるとちょっとヒク
0036シュードノカルディア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:48:50.21ID:5s2comH00
見える所は客の入らないキッチンでも綺麗にしてるよ
でも什器とか動かすとチャバネの抜け殻とかビッシリなんだよな
月1くらいで業者が消毒してんのに
0037ハロアナエロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:49:55.11ID:Uu342GMo0
意外と高級ホテルの厨房がヤバい
業者入ると後鬼祭りになる
0039デスルフロモナス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:51:18.87ID:s0+ORL7y0
>>36
自分のところだけきれいにしても隣がとかあるしね
ゴミの処理がいい加減だと呼び寄せることになるし
0040スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:51:27.72ID:LX+Uetfe0
冷水機の中を覗いちゃダメだからな
0042コリネバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:51:42.95ID:vM9Bl/sH0
そら吉野家はでかいゴキ提供するくらいだからな
0044エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:53:06.83ID:8vuhabvM0
大阪王将仙台中田店っていつまで臨時休業するつもり?
このまましれっと店舗なくなるパターン?

https://i.imgur.com/0zOeTB0.png
0045ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:53:24.45ID:DC7TW6Z50
>>42
はいアウト
0046ミクロモノスポラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:53:36.09ID:AZPcvivN0
限度があるわ。
0047プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:55:07.36ID:0JCbHfj80
水道屋で色んな店舗行くけど、結構酷いもんだ。
0048オピツツス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:59:42.66ID:814f1lgL0
俺も他人が作った料理を信用できなくて外食が辛い
0049ジアンゲラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:02:10.95ID:/X0tTP+v0
昔母親に屋台のたこ焼きねだったら、あんなのホコリいっぱいかかってて汚いからダメって言われて妙に納得して引き下がったの思い出した
0050プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:03:11.06ID:ztOdki4/0
ビル並みに陰圧がかかった飲食店ってほとんどないよね
外気がフリーパスだからなんでも入り込んでくる
0051アナエロリネア(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:04:19.65ID:exFzr4Oc0
ステーキハウスでバイトしたことあるけど落とした肉油に通して出すなんて普通だったな
その油でポテトやフリッター揚げてた
0052クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:05:18.91ID:0uBCaHuS0
何度も書いてしまうが、某和食系ファミレス行ってネギトロ丼注文したら、ネギトロが凍ったまま乗っかって出てきた。
トロリと銀シャリにかぶさるんでなくカチーン!!と突っ張ったまま。どうしてその状態で給仕しようとするのか、どうしてその過程で誰も気付かないのか、
誰も指摘をしようとしないのか、そんないい加減でズボロで馬鹿な店員が大便して手にウ○ンコ付けたまま客に商品出して食中毒を出すんだろうね。
0053放線菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:06:16.61ID:K9EkxYoL0
個人店だけど衛生面では、細心の注意を払ってるよ。
0055ハロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:09:30.30ID:F7iytZ0H0
これは確かにその通り
値段相応
0056ハロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:10:33.48ID:F7iytZ0H0
見えてなければどうということはない
かえって免疫がつく
0058リゾビウム(光) [MG]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:10:47.55ID:Opa9XBGN0
モスでバイトしたことあるが衛生面結構厳しかったな
飲食でもやっぱラーメンとかは汚いイメージあるな
0059パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:11:47.16ID:iJdvVZns0
滅多に飲食店入らない自分には無縁な話だと思うけど
スーパーで半額弁当惣菜いつも買っているしスーパー内の調理場も
飯屋の厨房と大差ないのかもしれないと思うとちょっと気分悪いな
今まで虫とか入っていたことは無いけど
0061ニトロスピラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:13:56.10ID:EA29Jt7j0
>>59
パック詰めされてる工場製食品も結構ボロいとこで作ってるとこあるからハエやゴキブリとの戦いやで
0063フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:15:59.68ID:XUbsFGAI0
料理番組で皿に垂れたソースを台を拭くふきんで拭くのを当たり前にやってるけど清潔の意識はそんなもんなんだろうな
0064クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:16:50.89ID:0uBCaHuS0
ラーメン屋に入って暇そうに新聞読んでたオッサン店主に注文したら、何を思ったからカウンターから出て客用のトイレに入った
なかなか出てこない。ウンコだ・・。漏れは店を出た。
0066カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:18:10.63ID:phOfFQTI0
潔癖は病気だから精神科に行け
0067カテヌリスポラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:20.87ID:IDirwHt30
そりゃ栄養価高いもんな、まあそもそも働き過ぎなんだわ
掃除する時間さえない、政治の事なんか誰も考えない
ほんでゴミ屋敷が出来上がり、酷い暮らしで心が荒む
0069イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:29:43.85ID:oiQdedhh0
居酒屋で頼んだ料理に薄切りのキュウリを4,5枚重ねて添えてあって1枚取ったら
2枚目に「へ」の字の木の枝みたいなのが付いていてよく見たらゴキブリの足だったことがある
あとうどん屋のカウンター席でセルフで入れる天かすの容器に小さいゴキブリが10匹以上入ってたこととか
やっぱゴキブリが多いね
0070テルモアナエロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:32:13.84ID:twim68DB0
そりゃ多少のことは気付いてもスルーするが限度ってものがあるだろう
0071ニトロスピラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:32:19.54ID:vPneoJ+j0
初めてスシローに行ったが、はま寿司と比べたら小さいんだな。
0072ニトロスピラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:35:27.21ID:vPneoJ+j0
冷凍食品の品質が上がって値段も下がったし、わざわざ外食する必要ないものな。
付き合いや遊びに出かけた時くらいにしか行かないわ。
0073カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:36:33.57ID:ko6XMv340
食い物扱うとこはどこも汚い
デパ地下でバイトしてたけど朝一に出勤したら仕掛けてたネズミ取りにネズミさん引っかかってたわ
0074スフィンゴモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:48:27.38ID:5ttJg6yW0
まあゴキブリとコバエのいない飲食は存在しないよね
0075バクテロイデス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:48:44.97ID:HHCY3NmG0
数日前に揚げ物連チャンでやったらチャバネが出やがったからブラックキャップ四面楚歌置きしたら半日後にゴキブリの断末魔が聞こえてきたよ
ギィッ!キュッ!てね
キモかったわ
0076バクテロイデス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:50:12.05ID:HHCY3NmG0
ウチはアパートなんだけど隣住人の土方がバルサン焚いたっぽいんだよ
それで疎開してきたっぽい
巫山戯んな!
0077グリコミセス(公衆電話) [DE]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:51:24.88ID:BurvMLQn0
ゴキブリが出ない飲食店なんてないよ。皿の上這いつくばってるから。
床に黒い小さい粒が落ちてたら客が外からくっつけてきた小石などではなくネズミのウンコ。
0078ニトロスピラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:53:15.67ID:c7gI96ry0
調味料置場がかなり汚いとこ多いよな
0079グリコミセス(公衆電話) [DE]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:53:27.14ID:BurvMLQn0
ウンコついた皿やコップを適当に洗って食事してる様なもんだからな外食は
それが許容出来ないなら外食すんな。
0080シュードアナベナ(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:57:54.24ID:o1pRZpXi0
ちんこ触った手で調理してる
0082カウロバクター(東京都) [FI]
垢版 |
2022/08/17(水) 18:11:55.18ID:2k6rtx7t0
そんなこといったらスーパーの惣菜も変えないぞ。弁当屋の弁当もな。真実を知ったら外でたべられなくなるぞ。
マジな話、安心して食べられるのは保育園とかの給食くらいしかないぞ。
0085アナエロリネア(光) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 18:28:04.32ID:4/NcKPRZ0
>>35
コレな
味がどーこーよりも、金払ってる客への見栄えを気にしないってのは、全体的に味も落ちてるんだろーな、って行かなくなったわ。
二代目に代わった途端に多店舗展開しだした、大阪十三のあのネギ焼き屋な、、、
0087ニトロスピラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 19:09:13.94ID:uZiMB2IF0
新宿のごきぶりがうごめく街で、飲食なんて考えられない。
ほんとうに凄いいいるから。
ネズミも。
0088オピツツス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:01:10.54ID:814f1lgL0
なんかバイトが内幕を晒して汚い汚い言うけど、
俺らが若い頃はそんなこと無かったな。
バイトでも仕事に対する意識がちごたよ。
0089ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:23:51.84ID:JwfG1ZIs0
σ(゚∀゚ )オレが学生時代、飲食のバイトした時、衛生観念に啞然としたぜ

食器洗剤は飲めるんだぜ?
とか言ってる奴もいた

大体、食器はつけ置きで洗剤を着けて軽く洗いざっと水を通しておしまいw

酷い奴なんか、見た目綺麗なら水流しておしまい

以後、σ(゚∀゚ )オレは外食は控えるようにした
スーパーの弁当のが遥かにマシな気がする
0090ロドスピリルム(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:30:25.79ID:E+rdwSCu0
すっげえ前
棒チャンポンチェーンでバイトしてたけど皿洗いは食洗機だったな
食残し入れのデカいバケツ洗いがキツかったかな
0091リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:37:42.73ID:QXFbzm5R0
厨房なんかゴキの楽園だから
死ぬほど殺虫剤撒くんだぞ
これの方が嫌だわw
0092デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 23:42:20.96ID:E8R7Zy7s0
うちは大衆食堂だぜ
ゲスで当たり前
安さと旨さが身上なんだ!
0093デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 23:44:33.71ID:RYHKa4kQ0
>>22
バイオハザードかよ
0095エアロモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 00:11:54.24ID:XAUf02Ld0
>>84
どんな家庭環境で育ったんだ?
0099パルヴルアーキュラ(光) [CA]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:31:04.27ID:rPM/7h/I0
>>86
もう随分と行ってないからわからん
先代の親父さんお母ちゃんの時は通ってたけど、、、もう10年15年以上昔の話だわ。
確か今は十三も場所かわってたはず
0101プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:13.14ID:GgNZOKMA0
飲食店で働いた事ないんだろうな。
マクドナルドは本当に頑張ってる。
個人店ほどヤバい
0102デイノコック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:34.37ID:a+RxPtIh0
そら感染するわな
0103カテヌリスポラ(東京都) [IR]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:08.56ID:mYQpOQqf0
昔、飲食店でバイトしてたとき閉店後1時間くらいかけて掃除してた。
うすめた漂白剤に浸したタオルをキッチンに被せてから床を掃除して・・・みたいな感じで。
そういう体験があるからやっぱり外食ってちゃんとしてるんだなぁってイメージがあった。
0104カルディオバクテリウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:11.97ID:nfBxVY5p0
自分のバイトしてた所も清掃消毒きっちりやっていたな
0105メチロコックス(福井県) [RU]
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:49.95ID:5/n1xYSZ0
>>23
ワイの店はガチでいないぞ
いないというか、店内での繁殖、生活は絶対に許さない
飲食店の後に入ったテナントだったからオープン当初はたまに見かけたんだけど、毎日ゴキジェットを徹底して噴霧して帰って、毎日徹底して掃除
特に餌になるものが落ちてないように、掃き掃除が大事かな
最後に見たのが一年以上前
それも外から入ってきた偶発的Gだろう
飲食店にゴキがいないなんてあり得ないってのは、それこそ実情知らない人間か衛生観念の低い店しか知らないだけ
害虫駆除業者を入れてる店も珍しくない
0106アキフェックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:37:09.36ID:hr6S48650
そりゃそーだ
でも加熱すれば大体は大丈夫
という理解で生きなきゃw
0107アキフェックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 12:40:18.72ID:hr6S48650
住宅の性能が進歩してきたのと、客がうるさくなってきたので
やってるだけです
まあ、職場環境をよくするのは悪くはないです
人手不足なのでw
0108デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 13:58:57.07ID:GZ8Z3SoJ0
>>23
ちゃんと害虫駆除いれれば出ないよ
いまグリーストラップも流し台の下に設置出来るのあるから排水溝を床面に設置して、厨房内をドライに保てる
0109フィンブリイモナス(埼玉県) [ID]
垢版 |
2022/08/20(土) 14:07:56.67ID:z7P3TaYw0
デパートやモールは厳しいぞ。
学生の頃にデパートとモール内にあるテナントのカフェでバイトしてたが
単なるバイトも衛生講習受けさせられたし、調理は手袋必須。まな板や包丁は食材で必ず分ける、まな板やダスターは1日の終わりに必ず消毒液につける。とか
細かく色々とルールがあったよ。衛生面気になるならデパートなどのテナント行った方が良いよ。
0110イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 15:02:33.04ID:2h6WqtDC0
下げた皿にパセリやミニトマトが残ってたら
水を張ったボウルに投げ込む
そこそこ高級なレストランでもそのくらいはやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況