X



令和の世に「いっき団結」 [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゾビウム(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/08/17(水) 14:23:21.88ID:nvoMYqRQ0●?2BP(6000)

サンソフト新作『いっき団結』がPCで年内に発売決定! 家庭用ゲーム機版も検討中

 サンソフトが、PC版アクションゲーム『いっき団結』を開発中であることが判明した。

『いっき』は、1985年にサン電子(現・サンソフト)よりアーケードでリリースされたアクションゲーム。農民の“ごんべ(権べ)”や“たご(田吾)”となって悪代官の屋敷へ殴りこみにいくという内容だ。同年にはファミコン版も発売されている。『いっき団結』は、その『いっき』のシリーズ最新作にあたる。

『いっき団結』のコンセプトは“最もカジュアル”な“オンライン協力プレイ”

 本作は、年内(2022年)に発売予定。最大16人でのオンラインプレイが楽しめる、カジュアルな内容になるようだ。またサンソフトによると、家庭用ゲーム機版も検討中とのこと。

https://s.famitsu.com/news/202208/17271710.html
0021クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 14:43:14.07ID:f6/rScGd0
せめてエンディングは欲しいよな
0023スピロケータ(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/17(水) 14:48:39.80ID:kbEFXIxg0
キャラの移動が割ともっさりしてるけど大丈夫か
ps://youtu.be/JEFGlCIwA2s
0025シトファーガ(光) [NL]
垢版 |
2022/08/17(水) 14:50:58.97ID:VvIO/m8y0
普通に遊べたしクソゲーのイメージは無いな。攻略本がなかったらクリアできないドルアーガとかのほうがよほどクソゲーだと思う。
0026カンピロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 14:52:45.06ID:q15HIOUm0
ソフトウェアの逆さ読みがいつまで経っても解読できない有野課長
0031ヒドロゲノフィルス(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:05:21.73ID:ZDyCVNYz0
剛Q…
0032アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:07:03.15ID:eSguzytF0
ヴァンパイアサヴァイヴァーズの丸パクリで草
恥もプライドも無いんだな
0033プランクトミセス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:07:05.24ID:b8dCIxbg0
オンラインでいっきなら
盛り上がるやん
0037クリシオゲネス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:15:28.41ID:Btv83qTa0
いっきのソフト持ってた友達の家族は何を期待してあのゲーム買ったんだろうって未だに思ってる
0040エルシミクロビウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:19:19.77ID:L+bqYRLp0
>>20
最終面にごんべいるよね
0041カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:21:41.50ID:IhrJNYHI0
アトランチスの謎は今のsteamクソゲー等に比べればまだまだ遊べるが当時の子供達にとってはクソゲー認定されてた
スペランカーは主人公の耐久がアーケード版並だったら良ゲー認定されてたかも
0043ホロファガ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:25:51.78ID:BqPBXttQ0
左翼ゲーか
0044アシドチオバチルス(光) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:25:54.90ID:ni+aPIUv0
>>10
火炙りは切支丹用
一般人は磔獄門
0050ジオビブリオ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:54:19.70ID:HkquZvhg0
>>46
ボックスアートは悪くない
問題は中身だ
0052フラボバクテリウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:58:34.89ID:Tw/XESis0
昔、みんなでスペランカーとかあったよな
0054イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 16:00:10.30ID:UYwdXT3o0
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する  

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0057フィシスファエラ(石川県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 17:41:33.15ID:kWgcIl5Y0
加賀地方の葬式行くと、和尚のお経はずっと南無阿弥陀
延々とこれ
0058ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2022/08/17(水) 18:12:20.56ID:zL+BERnT0
いっきオンラインの系統か
0059ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 18:22:14.87ID:iAwT98si0
>>25
ドルアーガやべえわ
ガキがチャート作りながらコツコツ最後まで行けるとは思えない難易度
0060テルムス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 18:26:04.59ID:oCSvKl/H0
長島三奈が一致団結と言うと「いっきだんけとぅ」ってなる?
0061カンピロバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 18:41:54.02ID:Bo5Z7vG50
おじいちゃん、そんなギャグは誰も覚えてないよ…
0062チオスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/17(水) 18:45:02.20ID:IJUYyWH70
はぁ? 復活報告のあのSEは東海道五十三次だったのに
なんでこの時期にまた「いっき」なんだよ何度目だよ いっきオンラインもやったろうが

はー…がっかりだよサンソフト
0063コルディイモナス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:47.51ID:IrzZQ3cg0
FPSみたいになっててホーミングの鎌が飛んでいくのかな?(´・ω・`)
0065オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 22:37:30.18ID:L9xUDVeo0
マルチで幕府軍と農民軍に分かれて
竹槍と本物の槍で戦う攻防ゲームか?

武器をの種類を増やして、
防具も倒した相手から剥ぎ取れるとかすれば
そこそこ遊べるかもね。
勿論3DCGで顔つき体つきもリアルな画像で。
0068デスルフレラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 00:39:20.93ID:FB9ORiFU0
>>57
何派なん?
0070リゾビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 09:55:09.41ID:Y/d00jG+0
アトランチスの謎も出して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況