X



汗でぬれた服を洗う時は [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:28.39ID:P1MU7sMI0●?PLT(13345)

汗でぬれた服を洗う時は

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

汗でぬれて、においがひどい服は、重曹や酢を少し入れてから洗うときれいになる。汗でぬれた服はすぐに洗濯した方がいい。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022081780042
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2022/08/17/2022081780041_0.jpg
0009テルモゲマティスポラ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:55.46ID:7Cmmt31E0
重曹と酢の万能さはいったい何なんだよ!?w
重曹と酢さえあれば殆ど解決かよw
0010プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:00.02ID:MEkjmFrq0
スガシカオに手で洗わせるとよい
0011パルヴルアーキュラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:12:08.05ID:FQ+0COtW0
韓国の美酢とかいうので洗うわ
0015テルモミクロビウム(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:12.73ID:zEzTjo+3O
匂いを取りたければ
投げ込みヒーターを使って50〜70℃で煮洗いでしょ
0017マイコプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:20:58.32ID:7ANT6ooU0
匂うような服はもうスガシカオに捨ててもらったほうがよい
0018プニセイコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:30.34ID:y26wiXfp0
シャンプーで洗え
0019スフィンゴバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:48.78ID:QK8SpriI0
やはり酢…!
酢は全てを解決する!
0020デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:19.11ID:IXyFGbAa0
どのくらい入れるか書けよ
0021エリシペロスリックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:37.00ID:tUKLZJYq0
オキシクリーン
0022シュードモナス(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:36.66ID:V36BwDzH0
調子に乗るなよ酢厨
0024ミクロコックス(北海道) [RU]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:07.19ID:+hqS+NJX0
酢とキムチ入れりゃ大体綺麗になる
0025アキフェックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:42.33ID:v51SLMlH0
10年余り一人暮らしで、
コインランドリーで「部屋干しトップ」しか使ってないぞ。
店内で漂白剤とか売ってるが、洗濯の効果変わらんから鷺だろ。
臭い言うやつには言わしとけばいい。
最近近所にできたマンマチャオ言うCLは洗剤不要で、洗濯機の中から洗剤が自動で出るのが便利だが、心持ち汚れも臭いも落ちにくい気がするので、
3回試して、また元のCLに戻った。
0026放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:38:58.84ID:9wqELZqH0
スガシカオに新しい服を買ってこさせる
0028チオスリックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:43:14.70ID:tsofhGNU0
脇汗が止まらなくてポロシャツがずっと湿ってるからずっと臭い
周囲がみんな離れていくから快適
0029フィンブリイモナス(光) [IT]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:54.37ID:jzQZgdRE0
匂いを抜くのには重曹が有効だけど匂いが出ないように殺菌するのは薬局で売ってる逆性石鹸のオスバンが有効
すすぎのときにキャップの半分投入するだけで部屋干しでも臭くならない
ただし、洗剤と一緒に入れると逆性だから効果を打ち消し合う
0034スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:57:22.09ID:haXgycDW0
熱湯をかけてから洗うとてきめんに効果があるが、化繊だとシワシワになって戻らなくなることがあるな。
0036フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:07:58.78ID:Zr97KPqB0
>>5
これ
最後にミョウバンですすいどけば
そもそも汗臭くならない
0037オセアノスピリルム(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:55:27.52ID:QM+HFkE20
タオルは熱湯攻撃
0038カルディセリクム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:57:53.98ID:Ps/TvSwp0
水で絞ってから洗濯はタブーなん?
0039ユレモ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 14:49:17.49ID:JZGyOoK40
>>38
酢で絞れ
0040エルシミクロビウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/17(水) 14:55:35.40ID:ua58/Yok0
煮る
0041ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 14:57:29.46ID:Lfpsm2HF0
なんだよ濡れて透け透けを期待して開いたのに使えねー奴らだなあ
0042クトノモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:52:43.65ID:qsoPEjcF0
汗汚れには炭酸ソーダでつけ置き洗いのがいい
無臭にさっぱり洗いあがる
0043ネイッセリア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:53:26.54ID:FPlMzuH60
>>38
汗で汚してから時間経ってないなら大丈夫だと思う
時間経ってるのは菌が繁殖してるからなんかやった方がいいと思う。
0044クトノモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:56:26.62ID:qsoPEjcF0
韓国はしあわせクジラの粉洗剤再生産してくれよ
あれは安くて優秀だった
0045シネココックス(SB-Android) [HK]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:59:05.94ID:ocJdt/g20
汗かきっぱなしの服より、汗かいて乾いてかいて乾いてって数回繰り返した服の方が酷い匂いするよね
0048クロマチウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/17(水) 18:17:34.44ID:suhLqJNt0
宇宙開発で10日ほど着ても臭くならない服をテレビでやっとったぞ
風呂は入る前提
0049セレノモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 18:21:47.69ID:hlWkoynk0
>>1
やっぱり酢かよw
0051レンティスファエラ(石川県) [NO]
垢版 |
2022/08/17(水) 18:30:35.59ID:457LSJV70
今の時期、汗拭き用途で濡れタオル一日使ってると虫刺され薬のキンカンそっくりの匂いになってくる
除菌系の手洗いせっけん(泡)にしばらく漬けて水ですすぐのをやってたけど今度、酢or重曹やってみるか
0052レジオネラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 22:22:33.67ID:0sQlRyk60
>>45
肉体労働の頃にそういう作業服でめちゃくちゃモテたわ
仕事で奥さんと出会ったその日にセックスになってたのはあのニオイのせいだと思ってる
マニアの女は発情するんかな
0053グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 22:32:32.64ID:6vvM8y9E0
肉体労働で毎日毎日汗かいてると
汗が綺麗だから
発酵させても当日くらいならいいフェロモンになる
翌日まで着る勇気はない
本能的に嫌なことはいない方がいい
0054クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 13:10:47.65ID:jgGglDLo0
>>53
オリンピック強化選手のトレーニングルーム
見学したことあるけどめっちゃ臭い
(見学の時は傷付くから言わないであげてって注意喚起が最初にある)
その論理ならあそこも臭くないと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況