X



【恐怖体験】みんな、幽霊見たことある?2 [282846774]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カンピロバクター(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/08/17(水) 08:52:28.35ID:VwAeYftD0●?2BP(2000)

みんな、幽霊見たことある?
夏なので、一人で家にいるとき、夜道を歩いてるとき、金縛りにあったときなどなど、幽霊を見た体験を教えて

台湾全土を震撼させた<怪奇事件>を描く衝撃ホラー 『紅い服の少女 第一章 神隠し/第二章 真実』特別予告解禁
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5c684867d30510d2a63981714759c51a09afdd8

前スレ
【恐怖体験】みんな、幽霊見たことある? [282846774]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660630749/
0803シュードアナベナ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:36:57.48ID:LjafsFie0
>>784
自分もこれだと思う
霊媒師:かすかな思念態の気配を増幅させて現代人にわからせるお仕事

例えば橋本京明なんかは古い霊を霊が腐ってると表現してるw
0804バチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:42:47.89ID:ukAH2Uk00
過去レスでオウマガトキFilmとか言うのが書かれてたから気になって観ちゃったよ
チャンネル登録したわwww
0807プロカバクター(東京都) [ID]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:52:55.61ID:07Y72hzv0
幽霊見たことあるやつは以下のどれかにあてはまるから病院で診てもらった方がいいよ、冗談抜きで。
虚言癖、幼少期の被虐待、統合失調症、薬物依存、アルコール依存、知的障害、広汎性発達障害、脳疾患、演技性人格障害(かまってちゃん)、レビー小体型認知症(幻覚を見る痴呆症)。
0808エントモプラズマ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:53:57.14ID:i13TAyHp0
>>1
だーから
こういう幽霊とかの精神病者の作り話が
霊感商法を助長させたってさんざん言われてるだろ

マスゴミもこういうサブプライム層も、どの口で統一を批判できるんだ?アホか
0810キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 14:58:58.73ID:qBrZFLis0
>>803
思念なんて残ってないよ
結局は視えるという人間個人の思い込みみたいなもん
そういう人は普通の人が気づかない微細な磁力やなんかを感じ取る能力とかはあるかもしれないけど死者のものじゃないと思うよ

まあ自分はホラーや心霊特集みるの大好きだけどw
0811シュードアナベナ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/19(金) 15:06:11.80ID:LjafsFie0
>>810
能面、仏像フランス人形とか雛人形は職人の魂や雑魚霊
神社、お地蔵さんや仏様などは地縛霊が住むだろw

一緒に自殺の名所行く?w
0813テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 15:18:36.33ID:ujBus3Hu0
江原啓之インチキ霊視で「生きてる」檀れいさんの父親を霊視
自分の調査員にちゃんと調査して報告しろ逆ギレ
0815デスルフレラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 15:26:47.74ID:DPc5sIiS0
ちゃんと霊について理解していれば霊感商法に騙されることはない
先祖が成仏出来ないのはこの世に対して執着が強過ぎるからであってこれはいくら金を払っても解決出来ない
0819ストレプトスポランギウム(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 17:28:44.80ID:LM2n1We90
例えばおっぱいや髪の毛を盛って祟りに来て
どちら様?ってなることはないの?
0820スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 18:28:48.26ID:GfjoxXVo0
寝てて、起きてトイレ行こうと
部屋から出ようとした時出入口に急にベルトコンベアで移動するような方法でそいつは現れた
スーッて感じに
オレンジ色アストラルボディ 体型から多分♂
首根元から上にかけ透けていく、腹から下に透けていく

近いてくるから少しずつ後ずさりしながら「だれだ!」と声を出しても返事せずに移動
その1秒位で目が覚める
「今のも夢だったのか」と、って心霊なら見たその後トイレにも行った
0825緑色細菌(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/19(金) 19:51:53.55ID:2fCGG2tt0
>>819

   ( ⌒ )
    l | /
   〆⌒ヽ
 ⊂(#;д ; )<盛ってるいうな好きでやってるんやないんやど!!
  /   ノ∪
      |l| |
       |l|
        |l|
    ∩@ノハ@ -=3  あんりゃ?
  ⊂⌒(  ゜∀゜) スポッ
    `ヽ_つ ⊂ノ
0826メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:45.37ID:ggqrAlU30
都市ボーイズは物を勝手に持ってきちゃうからね
0827ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:13:19.83ID:h2paK3zf0
半世紀以上前の話だが俺の小学校の卒業写真、最後列の女子の肩に手が写っていたことならある
不思議なのは配布された時点では何も写っていなかったのに数年後に見たら現れた事
写真屋さんもプロだから何枚かシャッターを切った中で異常なしと確認したものを印刷に回すはず
配布時クラス全員が見る訳だから、その時点で大騒ぎにならなかったので見逃しでもない、他人はともかく本人が気付かないはずがない
詳細は忘れたけど高校生の時友達がうちに遊びに来てそれを見つけた
0829デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:41:18.94ID:3DWIYXPf0
視覚情報を脳が処理ミスして見えるんだと思うけど一度そういう処理の仕方をすると脳は見間違いを訂正しないまま通してしまう
すぐに見間違いだと気付けば脳が学習するけど学習しないまま行くとたびたびやらかす
よく20歳まで幽霊見なかったらもう見ないって言うじゃん
子どものうちは見間違いだと気づかないまま幽霊だと思い込んでしまってそうなっちゃう
いい年した大人になれば幽霊なわけないと気づいて学習するから脳の処理ミスが放置されず幽霊は見なくなる
でもこれ逆も言えて本当は幽霊なんだけど見間違いだと訂正処理するようになればほんとに幽霊見ても常識的な何かに変換されてる可能性もある
0830フソバクテリウム(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:41:24.85ID:I9BDb6ab0
近くに墓地があったけど見たことないな
0832プロカバクター(愛知県) [PH]
垢版 |
2022/08/19(金) 22:52:38.57ID:FUHDijKF0
>>831
それお前だろ
0834クロストリジウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:01:30.24ID:WFsDXMXj0
>>831
この世に強い怨みと未練残してそう
0836イグナヴィバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:53:48.15ID:K4cyK2uR0
   ( ⌒ )
    l | /
   〆⌒ヽ
 ⊂(#;д ; )<好きで出てるんやないんやど!!
  /   ノ∪
      |l| |
       |l|
        |l|
    ∩@ノハ@ -=3  あんりゃ?
  ⊂⌒(  ゜∀゜) スポッ
    `ヽ_つ ⊂ノ
0837シントロフォバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:56:08.04ID:kLdzKKtq0
>>791
幽霊にも服を着る自由が許されてると思われ
0838プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:03:00.92ID:ziESTMGU0
>>757
コピペ?
面白いんだけど
0839ロドバクター(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:04:01.53ID:aY0olsE00
すごい美人でムチムチの幽霊とセックスとかしてみたい
本当にしてみたい
おねがいしますおねがいします
0840ネンジュモ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/08/20(土) 01:28:08.60ID:ZeY0VZUK0
>>839おっさんじゃなきゃ解らんが昔「あなたの知らない世界」という視聴者投稿体験怪談をドラマ化するコーナーがあったんだが正にそのパターンがあった(美人ムチムチ迄は解らん)
0841ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 02:54:36.82ID:FUCHOpW50
>>839
遥かに確率が高い人間と出来ねぇのに
幽霊と出来るワケねぇだろ
0843スネアチエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/20(土) 03:29:08.73ID:qdTJcxgV0
美少女幽霊が毎晩部屋に現れるから
シコってる
0846ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 06:30:12.75ID:8rQm59AO0
こういうスレ嫌いじゃないけど一軒家に一人で住んでて夜になると怖くなってくるので読めなくなる
0847ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 06:34:33.26ID:8rQm59AO0
ムー編集部はオカルトや超能力関係のスレ見て記事のネタ探ししてる
5ちゃん巡回が彼らのれっきとした業務活動
0848バクテロイデス(新日本) [VE]
垢版 |
2022/08/20(土) 06:35:21.07ID:5eurZCsW0
>>4
脳卒中から復帰した家族が「いないはずの人が見える」
そうです。以上です
説は当たっていると思われる
0849ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:20:21.10ID:8rQm59AO0
>>848
それ脳障害なくても見えるケースへの説明になってない
0851ハロプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/20(土) 07:48:38.89ID:dC0eJGMF0
今どき霊魂がいないとか言ってるのが信じられない
昔だったら長く厳しい修行をしなければ得ることが出来なかったような宇宙や神や霊魂の情報が簡単にネットで見ることが出来る状態なのに
0852シュードモナス(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/20(土) 08:17:00.31ID:yQrFANae0
酒飲んだり過労だったり脳卒中起こしたりすると秘めたるチカラが解放されて霊が見えるようになるのかも知れない
0853シュードモナス(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/20(土) 08:20:45.91ID:yQrFANae0
>>845
貧乳神か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況