X



白髪染めを家でしたら、かぶれて頭皮からリンパ液でるし風呂場が汚れます [468394346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 07:22:22.99ID:bytdo/iQ0?PLT(15000)

全国100店舗以上に急拡大する、人気の「白髪染め専門店」が名古屋にも出店した。

2022年4月にオープンしたばかりの、名古屋市北区にあるショッピングセンター「そよら上飯田」。その2階にあるのが、白髪染めだけを行う専門店「CASA COLOR(カーサカラー)」。

2019年3月に1号店をオープンし、わずか2年足らずで100店舗超えと急成長。名古屋ではここが3店舗目だ。

人気の秘密は…

CASA COLORの担当者:
間違いなく半値ではできるんじゃないですかね。美容室に行けば2時間~2時間半かかっていたものが、1時間かかるかかからないか

担当者によると、一般的な美容室と比べて価格も時間も半分だという。

20分ほどかけてカラーリング剤を塗り、さらに20分置いてなじませ…

シャンプーで流した後は、客自身が髪を乾かす。

女性客A:
時間的にも短くなって、自分の好きにできるというところがすごく利点だと思います

お客さんからは好意的。結果、来店から1時間という早さで終了した。

他店では白髪染めに2時間ほどかかっていたという女性も…

女性客B:
早かったなという感じです。しっとりしていて良い感じ

ブローをセルフにするなど最低限のサービスに絞ることで、こちらの店舗ではスタッフ2人で1時間に4人の施術を可能にしている。
回転率を上げ、かつ人件費を抑えることで、低価格も実現した。

これがウケて、3年間で104店舗と急拡大。CASA COLORの担当者は、
「一回利用してもらえれば、良さはすぐにわかっていただける」と自信をみせている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/aa6ab816cf2a60368f7648e3a557bec235b91995
0066バークホルデリア(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:14.81ID:xzXsmB4r0
>>1
パヨクジジイあるある
0067レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 10:11:42.53ID:QMu4nCJe0
コロナでテレワークになってから人と殆ど会わないし白髪染めは辞めたわ
白髪染めで地肌荒れてたから開放感半端ない
ついでにヒゲを剃る頻度も激減してホント楽
0068セレノモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/17(水) 10:11:47.40ID:IdIUqJf10
ハゲ泣かないで🥺
0070ネイッセリア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/17(水) 10:29:34.04ID:mQFemeLG0
>>67
自分もテレワークで美容室行く頻度下がり毛がモッサリしている上に白髪交じり
鏡見るとでくっそきったねーおっさんが映ってて目を逸らす
やっぱ人と合う機会減ると身だしなみが疎かになっていく
0072シュードモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 10:47:48.81ID:r9CTtQ120
>>14

タバコ
栄養不足
0074カウロバクター(東京都) [UA]
垢版 |
2022/08/17(水) 10:52:50.90ID:Cx/TVigN0
職場に若白髪が多くて最近初めて自分に白髪が出来たけどあんま気にならなくて良かった
0075スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 10:53:57.11ID:hGKtVzCf0
洗面台が汚れてなかなか落ちないから白髪染めほとんど使ってないんだが汚れない白髪染めってないの?
0076テルモアナエロバクター(富山県) [CZ]
垢版 |
2022/08/17(水) 10:57:51.34ID:9Zl/DtAo0
>>73
トリートメントのやつだね
0078ネンジュモ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:02:57.96ID:9teBJhVH0
>>73
ヘナは薬剤入ってるやつが多い
かといって100%ヘナだと緑っぽくなるし
ヘナやってる人は泥塗ったみたいに髪にツヤがない
0079テルモアナエロバクター(富山県) [CZ]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:08:01.82ID:9Zl/DtAo0
>>78
どれがいいのかな
トリートメントで
0080デイノコック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:10:10.63ID:szMfD7qq0
リライズ手で直接触れるし待ち5分だし顔や耳染まらないからいいけど1本がくそ高いんだよな
0081ラクトバチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:26:53.40ID:zp/jt67+0
>>50
何もしないとみっともない小汚いジジイになるよ
0083ネイッセリア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:36:17.20ID:mQFemeLG0
>>80
くそたけーから美容室で染めるようになったが以前使ってたときは気に入ってた
風呂も汚れんし黒くついちゃっても簡単に落ちた
でもマニュアル通りの5分じゃ自分は染まらんかった
20分くらいしかほっとくと染まった
頭皮も痛くないし染めるのも後片付けも楽で良かった
美容室あんまいかなくなったからまた始めようかな
0084テルモリトバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 11:39:38.50ID:pNIlixRk0
また髪の話かよ
0086デイノコック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:53.08ID:szMfD7qq0
>>83
風呂汚れないのはええよな
俺は5分で染まってくれてるから難点は値段だけやなー
0089ロドバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:11.80ID:zHIHXOqv0
リグロとかいう育毛剤使ったら、脂漏性皮膚炎になってなおさらハゲた
0090プロカバクター(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:03:17.82ID:mtqZZYwa0
いつまで薄くなっていく髪の毛なんかに振り回されてるの
0093セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:26.94ID:Cj9ZO10F0
ハゲに朗報!!
ハゲの原因は裕福な先祖の「○髷」文化が原因
何世代にも渡り髷にする事で剃っていた箇所の髪を遺伝子が不要と判断したのでハゲたのです。
貧乏人は髷に出来ませんでした。
貧乏=フサ、裕福=ハゲ、なのです。
0094キロニエラ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/08/17(水) 14:02:30.04ID:B8ip8iif0
イルミナとかアリミノとかのサロン用の薬剤買って自分で染めてるわ
白髪は黒くするより、いっそ明るくして彩度の低い色をいれた方が目立たんね
煽りではなく頭皮が弱い人は御愁傷様だなあ
0095スファエロバクター(東京都) [EG]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:08:34.03ID:FFB6KvGL0
>頭皮からリンパ液でる

この状態ってそうとうやばいと思うけどこうなったらどう対処するのが正解なん?
0096ナウティリア(光) [KR]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:09:41.67ID:udLe0I6+0
ハゲるより白髪のほうがショックだよな
ハゲは徐々に進行してきて慣れてくるけど白髪はある日突然見つかるからショック大きい
0097バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:11:48.13ID:wT5R0+xB0
きんたまにかかって腫れて大変なことになってから白髪染めはやめた
0099クリシオゲネス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:16:33.94ID:U5AsW24k0
サロン用の薬剤を買って自分で染めてる
少し調べたら調合レシピもあるしめちゃくちゃ安いからおすすめ
0100パスツーレラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:17:30.69ID:pnRaKIeF0
カットとカラーで1万5千とか高いよなぁ
俺なんて自宅バリカンなのに
0101プランクトミセス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/17(水) 15:28:07.41ID:Iql55KW90
ほんとハゲはいいよな
フサフサ手当会社で支給すべきなんだよ
時間も手間もお金もかかるんだからハゲはフサフサより有給が多いも同じだよな

でもハゲはいや
0102デスルフレラ(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/17(水) 18:09:11.88ID:1JLt++ZX0
メンズビゲンスピーディーが楽
初めて使った時はカツラの毛みたいに真っ黒になって少し驚いた
0103ミクロモノスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 18:15:00.01ID:FzbM0NH/0
茶髪の染髪剤20分のところ
1時間染髪を一年半繰り返していたらその後徐々に
髪が細くなってしまった。
但し、髪が薄くなったのは
10数年後です。
毛根までダメージがいって
いました。
0106テルモアナエロバクター(富山県) [CZ]
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:48.53ID:9Zl/DtAo0
ホーユー メンズビゲン カラーリンス トリプルプラス

テンスター カラーコンディショナー for MEN

サロンドプロ カラートリートメント

Amazonで安いカラートリートメントだけどもどうだろうか
トリートメントだからあんまり頭皮によくないとかはなさそう?
0107ロドシクルス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:02.16ID:2Da/ck9V0
若い子の髪染めが
気になる

昔はそんなやつは、
暴走族しかいなかった
流行らせたのは
良くないな
0110放線菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 06:12:26.87ID:PmZMe90C0
ジアミンアレルギーか?
カラートリートメントでも、サイオスのはジアミン入ってるから気をつけろ

ヘナもやりすぎるとかぶれる

ヘアマニキュアかリライズだな
0112フィンブリイモナス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:13:30.98ID:EhJ+WKRn0
3千円ぐらいでやってもらえるんだから床屋でやってもらえ
0113フィンブリイモナス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:15:10.73ID:EhJ+WKRn0
白髪なんか全然気にならない
ハゲより全然マシ
むしろはやく全部白髪になりたい
0114パルヴルアーキュラ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/19(金) 00:26:47.82ID:bqsz7m7T0
脱色と着色は年寄りの白髪染めもいつもと同じ物でも何回目かに突然発症することがあるから
毎回使う度にパッチテスト。
ひどいことになるぞ (´・ω・`)
0115シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 07:15:48.37ID:gCraUFQo0
サイオス使ってるやついる?
ああいうトリートメント式のってどうなんやろ?
0116ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 07:20:04.35ID:serK5f690
自動洗髪機が 気持ち良すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況